Разное

Как сделать из манки сделать поделку: Цветной песок из манки — 33 Поделки

как сделать цветной песок из манки — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Последние недели были богаты на эксперименты, и самыми интересными находками я хочу поделиться с вами! Я расскажу, как легко сделать удивительную игрушку «лизуна», как соль превратить в песок и как сотворить яркую сенсорную коробочку.


Начну, пожалуй, с самого интересного и любимого — handgum, а по-нашему жвачка для рук, такая классная тактильная субстанция, которая не сохнет и не прилипает, но при этом легко меняет форму. Возиться с ней одно удовольствие! Долгое время у нас был покупной лизун, спасибо Олечке за рекомендацию, ему уже больше года, но он не потерял свои свойства и все так же любим Камилкой. Хотя теперь ему все-таки пришлось потесниться, чтобы уступить место — лизуну самодельному, еще более нежному и приятному.


А приготовить его очень просто. Понадобятся клей ПВА, обязательно фирмы «Луч» и препарат натрия тетрабората (разведенная в глицерине бура), который продается в любой аптеке и стоит копейки. Это главные ингредиенты, но если вы хотите покрасить лизуна понадобится гуашь нужного цвета, а если захотите сделать его ароматным — пара капель эфирного масла.


Количества клея ПВА определяет объем жвачки, сразу подкрашивайте его и добавляйте эфирное масло. А затем уже понемногу по паре капель вливайте натрия тетраборат и интенсивно размешивая следите за результатом.


Если понадобится добавьте еще несколько капель натрия, пока смесь полностью не соберется в один плотный комок.


Дальше нужно приготовить простой лист бумаги и как бы отжимая жвачку похлопать ей об бумагу, после этого уже можно играть и тискать ее столько, сколько хочется 🙂 На следующий день жвачка может стать чуть плотнее, но не сильно, оторваться от того, чтобы не мять и не рвать ее на мелкие кусочки очень сложно. Невероятно занимательная штука! Очень советую попробовать приготовить, и если вдруг мой мастер-класс показался не очень понятным, могу порекомендовать отличное подробное видео. Экспериментируйте 🙂


А я двигаюсь дальше и хочу рассказать вам о нашей новой красочной сенсорной коробочке, которая пришла на смену рисовой. Ничего особенного в ней нет, но все-таки это новый тактильный опыт, и возможно, он и вам еще незнаком.

Манка красится очень легко: нужна подкрашенная гуашью вода и манка. Пропорции примерно 1:1. Хорошенько размешиваете и выкладываете манку на противень или поднос сохнуть. Сохнет она достаточно долго, примерно сутки, потом ее можно разломать на кусочки или пропустить через блендер, чтобы получить крошку. Цвет манка впитывает очень хорошо и радужная масса получается очень яркой.

Камилла любит играть с этой смесью в повара, собственно, как и с любимыми другими коробочками, больше ничего с ними делать она не хочет, разве что маму еще позакапывать!

В последнюю очередь я хочу рассказать о цветном песке, который очень легко и быстро можно получить из обыкновенной соли. Нужно брать мелкую, но если такой нет, то можно обычную пропустить через блендер, чтобы раскрошить.

Покрасить соль очень легко, нужно налить немного воды и подкрасить ее гуашью, а затем начать подсыпать соль, пока масса не станет однородной и цветной, чем больше соли, тем бледнее цвет.

Сушить соль можно на бумаге, до полного высыхания, но быстрее это сделать в духовке. Я сушила при 100 градусах минут 10, но нужно чтобы мокрая соль была выложена на бумагу тонким слоем. После высыхания соль нужно пересыпать в емкость и разбить ложкой, но я предпочитаю блендер, и быстрее и результат качественнее. Вот какая красота получилась у меня за час.

Солью можно рисовать картины при помощи двухстороннего скотча, а можно делать вот такие баночки-сувениры. Здорово получается, когда используешь зубочистку.


На этом я пока закругляюсь! Буду рада, если наши рецепты вам пригодятся! Веселых и интересных вам всем экспериментов!

Поделка рисунок Яблоко из манки

  • >
  • Уроки рисования для детей

#3-4_года

#Мастер_класс

#Обучение

#Рисование

#Природный_материал

Рисование манной крупой – отличный способ полезно и интересно провести время с детьми. Сегодня с использованием этой техники мы сделаем красивую поделку — спелое сочное яблоко.

 Для поделки понадобятся:

  • Лист бумаги А4 для основы.
  • Карандаши, фломастеры.
  • Клей ПВА, кисточка.
  • Крашенная манная крупа.

Существует множество способов окрашивания манной крупы в домашних условиях. Поделимся тремя наиболее удобными и популярными.

Первый способ окрашевания манки для поделок

Понадобятся:

  • Гуашь или другой безопасный краситель.
  • Водка.
  • Сито.
  • Зип-пакет.
  • Лист бумаги.

Шаг 1.

Насыпьте манку в пакет, добавьте туда ложку гуаши и полторы-две ложки водки.

Шаг 2. Закройте пакет. Тщательно перемешайте содержимое, стараясь разминать комочки. Большинство детей с удовольствием помогают на этом этапе.

Шаг 3. Когда убедитесь, что манка хорошо прокрасилась, просейте её через сито на лист бумаги. Дайте немного просохнуть.

Второй способ окрашевания манки для поделок

Понадобятся:

  • Гуашь или другой краситель;
  • Блендер;
  • Сито;
  • Лист бумаги;
  • Вода.

Шаг 1. Положите в чашу блендера ложку гуаши и налейте немного воды (примерно 2-3 чайных ложки).

Шаг 2. Насыпьте манку.

Шаг 3. Перемешайте ингредиенты блендером. Если заметна приставшая к стенкам слипшаяся манка или краска, можно открыть крышку, перемешать содержимое ложкой, отделив все прилипшие части и снова смешать блендером.

Шаг 4. Просейте через сито на лист. Оставьте сушиться. Просыхает такой порошок чуть дольше, чем окрашенный с помощью водки. Способ не требует значительных механических усилий, поэтому оптимален для окрашивания большого количества манки. Если используются разноцветные красители, после каждого необходимо промыть чашу блендера.

Третий способ окрашевания манки для поделок

Понадобятся:

  • Цветные мелки;
  • Тёрка.

Шаг 1. По отдельности натрите на мелкой тёрке мелки каждого цвета.

Шаг 2. Насыпьте манку.

Шаг 3. Перемешайте. Такой песок можно использовать сразу же.

Поделка рисунок Яблоко из манки

Шаг 1. Нарисуйте на листе бумаги яблоко (или другую картинку) с чёткими цветными контурами.

Шаг 2. Налейте на яблоко клей ПВА, равномерно распределите кисточкой, не заходя за контур.

Шаг 3. Посыпьте заполняемую поверхность плода красной манкой.

Шаг 4. Намажьте клеем поверхность листика и посыпьте зелёной манкой.

Шаг 5. Аналогично закрасьте крупой траву под яблоком.

Поделка готова!

Идея: с помощью окрашенной манки можно не только раскрашивать изображения, но и использовать как кинетический песок, наполнять сенсорные коробочки, закапывать в неё предметы, рисовать на тонком слое крупы буквы, цифры и картинки.

Автор: Юлия Александрова

p.s. Не будь жадиной, поделись ссылкой на эту поделку с друзьями!

◄ предыдущая

следующая ►

Суперпростая паста из манной крупы из двух ингредиентов и способы приготовления лоригитт · я веду блог о еде

Я ОБОЖАЮ делать макароны. Это действительно одно из самых расслабляющих занятий, которые я могу придумать. Я люблю повторение, бездумный дзэн, когда что-то делаю руками, мой разум размышляет о не столь глубоких тайнах жизни. Например, какая форма макаронных изделий является лучшей формой макарон и какой сыр — это сыр, без которого я не могу жить. Честно говоря, я так и не нашел ответов на эти вопросы. Я слишком все люблю и определенно страдаю острой нерешительностью.

Я использовал базовое соотношение 2:1 манной муки и теплой воды для пасты. Это невероятно снисходительно, учитывая, что вы чувствуете тесто, зная, нужно ли вам больше или меньше манной крупы или воды по мере необходимости в зависимости от дня. Простое тесто из манной крупы и воды — супертрадиционный способ приготовления пасты. Это самая простая паста, которую вы можете приготовить, и бонус, у нее лучшая текстура из всех домашних паст, особенно если вы любите макароны с небольшим укусом. Яичная паста восхитительно нежная, но если вы ищете ту текстуру al dente, которую вы любите от высококачественной бронзовой экструдированной пасты, вы не получите ее от свежей яичной пасты. С этим рецептом вы можете сохранить яйца для мягкого омлета и приготовить пасту из манной крупы — вы не пожалеете.

Тесто для макарон из манной крупы и воды – фирменное блюдо Южной Италии. Это тесто, которое вам нужно для формирования сытных маленьких форм, таких как орекьетте и кавателли. Он не содержит яиц и, следовательно, веганский и идеально подходит для сушки и сохранения, потому что это просто манная крупа и вода. В отличие от других свежих макарон с яйцом, которые нужно использовать сразу или заморозить, вы можете высушить манную крупу и полить макароны и хранить их в кладовой. На самом деле макароны из манной крупы и воды — это именно то, чем обычно являются магазинные макароны.

Мне нравится его простота и универсальность, а также то, что из него можно делать самые разные формы пасты. Из всех форм пасты, которые я готовлю в последнее время, я думаю, что одной из тех, которыми я больше всего горжусь, являются лоригиты по-сардински! Они такие красивые, а благодаря манной крупе невероятно хорошо держат форму даже после приготовления. Лоригиты имеют наилучшую форму: скрученные вручную, идеально аль денте, плетеные веревки с изгибами и поворотами, с закоулками и закоулками. Они прекрасно выдерживают ароматный соус.

Как приготовить тесто из манной крупы и воды

Для приготовления пасты из манной крупы вам понадобится манная мука и очень теплая вода. Манная крупа производится из твердых сортов пшеницы и выглядит как крупное зерно. Он бледно-желтого цвета, и, поскольку он из твердой пшеницы твердых сортов, он хорошо сохраняется при варке.

Как правило, большинство людей говорят, что это около 100 граммов муки на человека, но вам может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности дня. С лоригитами вы хотите, чтобы ваше тесто было податливым и отдохнувшим. Вам нужно будет замесить тесто немного больше, чем обычно, чтобы образовалась клейковина, затем дайте клейковине расслабиться, чтобы тесто стало хорошим и податливым, чтобы вы могли легко его раскатать и скрутить.

Мне нравится делать всю тяжелую работу с помощью стационарного миксера, но если вы хотите месить вручную, он тоже подойдет.

Первый шаг — вскипятить немного воды. С мукой из манной крупы может быть трудно работать, если вы не используете теплую воду, поэтому вам нужно вскипятить немного воды, а затем оставить ее на огне, пока вы отмеряете муку.

После того, как вы нагреете воду, отмерьте манную муку в чаше стационарного миксера и сделайте углубление в середине чаши тыльной стороной ложки.

Налейте очень теплую воду в углубление и с помощью вилки (мне нравится использовать палочки для еды, потому что я чувствую, что они лучше впитывают муку), чтобы постепенно вмешивать муку в воду, постепенно добавляя муку, постепенно, до тех пор, пока тесто начинает формироваться. Когда все начнет собираться вместе, переключитесь на крюк для теста и месите на низкой скорости в течение 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. В качестве альтернативы вы можете выложить тесто на слегка посыпанную мукой доску и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. При необходимости в тесто можно добавить пару капель воды или чуть больше манной муки. Вам нужно не липкое тесто, мягкое и немного липкое, но совсем не липкое. Когда тесто будет замешано, заверните его в пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть не менее часа.

Как формовать лоригиты

Лучшая поверхность для формовки макаронных изделий — это необработанная деревянная доска, потому что древесина вытягивает лишнюю влагу из теста для макарон. Я использую деревянную разделочную доску, потому что у меня нет специальной доски для пасты, и она отлично работает.

Когда вы формируете лоригиту, вы хотите работать быстро, чтобы тесто не высохло. Но в то же время вы не хотите, чтобы ваше тесто было слишком влажным, потому что плетение будет нечетким. Слегка посыпьте рабочую поверхность манной мукой, а затем отрежьте небольшую часть теста для макарон, оставив остальное накрытым.

Ладонями раскатайте тесто в тонкую жгут толщиной около 1/8 дюйма. Возьмите веревку из теста и дважды оберните ее вокруг указательного, среднего и безымянного пальцев, сделав две петли. Отделите излишки теста и кончиками пальцев аккуратно соедините два свободных конца. Скрутите, чтобы переплести/сплести, затем положите на поднос, слегка посыпанный манной крупой. Повторяйте, пока не закончите с тестом. Если у вас возникли проблемы с переплетением, подумайте об этом как о двух кругах: осторожно держите один круг, а другой возьмите и переместите его под и над неподвижным кругом. Как только все лоригиты будут сформированы, вы можете дать им немного обсохнуть или сразу приготовить.

Впервые я увидел эту форму на Pasta Grannies, а затем они появились в моей ленте Instagram через Pasta Social Club, и теперь мне кажется, что я видел их повсюду. Я как бы хочу сделать огромное количество и высушить их должным образом, а затем положить их в самодельную коробку, которая выглядит как наша собственная марка макарон. РЖУ НЕ МОГУ. В любом случае, я надеюсь, что вы попробуете их, их очень весело делать, они такие жевательные и вкусные!

PS – Вот забавное видео Bon Appetit, в котором показаны восемь форм, традиционно приготовленных из манной крупы и теста для пасты на воде!

PPS. Попробуйте сочетать свежие лоригитты с одним из следующих соусов: непревзойденным болоньезе, карамелизированной свиной грудинкой, рагу из баранины, чесночной колбасой парм, суго из свинины или рагу моденезе.

Просто маная и вода делают это идеально Al Dente Fresh Lorighittas, сардинскую плетеное кольцевое кольцевое кольцо

подает 2

5 Из 2 голосов

. грамм манной муки плюс дополнительно для посыпки

  • 100 г теплой воды
    • Насыпьте 200 г манной муки в миску и сделайте углубление посередине. Налейте теплую воду в колодец и используйте вилку, чтобы взбить воду, медленно добавляя муку, понемногу, пока не начнет формироваться тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой доску и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, затем оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Поочередно поместите манную муку в чашу стационарного миксера, взбейте в воде и замешивайте с помощью крюка для теста на низкой скорости в течение 8-10 минут. Когда тесто станет упругим и эластичным, оберните его пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 1 час.

    • Когда тесто отдохнет, отрежьте небольшую часть, оставив остальную часть теста накрытой. Слегка присыпьте рабочую поверхность манной мукой. Лучше всего делать макароны на необработанной деревянной доске, поэтому, если у вас есть большая деревянная разделочная доска, это будет лучше всего. Ладонями рук раскатайте тонкую веревку.

    • Возьмите конец веревки и дважды обмотайте его вокруг трех пальцев, чтобы получилось два кольца. Отсоедините конец веревки и соедините два конца пасты вместе. Переплетение в плетение/кручение. Отложите на слегка посыпанный манной крупой противень и повторяйте, пока не используете все тесто. Лоригитты могут высохнуть перед приготовлением, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы накрыть их после того, как они будут сформированы.

    • Чтобы приготовить, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лоригиты и перемешайте. Готовьте, пока они не начнут всплывать на поверхность. Время будет зависеть от того, как долго вы сушили макароны. Выньте один и попробуйте его, чтобы убедиться, что он прожарился, затем используйте шумовку, чтобы зачерпнуть их все и заправить своим любимым соусом.

    Как приготовить греческий пирог с заварным кремом из манной крупы | Онлайн класс | Подарки

    Онлайн-классы

    Еда и напитки

    Выпечка и десерты

    Наборы и коробки для творчества


    The Hellenic Odyssey

    4,9 (15)7 тыс. подписчиков

    ClassBento делает пожертвования при каждом бронировании на номер


    1,5 часа от 4 до 25 &nbsp&nbsp&nbsp этикетка 35 долларов США


    Онлайн-классы

    Еда и напитки

    Выпечка и десерты

    Наборы для творчества и коробки

    Хотите вывести рецепты домашних десертов на новый уровень? Приходите и научитесь готовить галактобуреко (греческий пирог с заварным кремом) на этом практическом интерактивном занятии с Келли из «Греческой одиссеи», не выходя из собственного дома! Келли — греческая домашняя кухарка с богатым наследием, которая любит делиться своими знаниями и страстью к греческой кухне.

    На этом интерактивном онлайн-уроке вы узнаете, как приготовить один из самых популярных и традиционных аутентичных греческих десертов — галактобуреко. Очень любимый Galaktoboureko, это десерт из теста фило с начинкой из заварного крема, покрытый сахарным сиропом с корицей и гвоздикой. Это тип десерта, который вы ожидаете найти на кухне греческого семейного дома.

    На этом курсе для начинающих вы узнаете:

    • Как приготовить этот греческий десерт
    • Узнайте о греческих сладостях и принципах средиземноморской диеты
    • Новые навыки, чтобы стать еще более уверенным поваром

    Вы получите:

    • Полуторачасовое приготовление вместе с опытным домашним поваром, демонстрирующим рецепт.
    • Карточка с рецептами и инструкции по приготовлению будут отправлены вам по электронной почте за 3-4 дня до занятия.
    • Как подготовиться к уроку, чтобы получить максимальную отдачу от живого онлайн-занятия. Список необходимого оборудования.

    Греческая еда — это не только возможность поделиться едой и передать рецепты, которым научили бабушки и матери, но и гарантировать, что рецепты не будут забыты. Он также следует глубоко укоренившимся традициям, которые подразумевают, что дом — это приветливая и гостеприимная среда, открытая для всех.

    Некоторые из наших самых ярких воспоминаний связаны с едой из-за сильной сенсорной связи, которую мы с ней имеем. Вкусы и ароматы, текстуры и визуальная привлекательность красиво оформленных блюд связаны со сладостью, вкусом, хрустом и всем, что является частью этого банкета, который мы называем жизнью.

    Мы с нетерпением ждем возможности связаться с вами и создать приятные кулинарные воспоминания, перенеся вас в Грецию на этом онлайн-курсе кулинарии, даже если это всего лишь на мгновение!

    Обратите внимание:

    • Если вы предпочитаете не готовить, а просто посмотреть демонстрацию, вы также можете это сделать.
    • Урок не будет записан.

    Все уровни приветствуются.
    &nbsp

    Пожалуйста, подготовьте ингредиенты и оборудование до занятия (это будет отправлено вам по электронной почте за 3-4 дня до занятия). Стоимость ингредиентов составляет от 20 до 30 долларов (если у вас еще нет некоторых основных продуктов дома) и легко доступна в большинстве супермаркетов. Этими ингредиентами обычно кормят трех-четырех человек.

    Не забудьте про аппетит!

    &nbsp


    ClassBento делает пожертвования при каждом бронировании


    The Hellenic Odyssey

    4,9 (15)

    7k подписчиков

    7k подписчиков

    Мы бутик-школа средиземноморской кухни. Мы обслуживаем все уровни навыков и приветствуем вас на нашей открытой кухне и в саду с фруктовыми деревьями, чтобы насладиться настоящим греческим кулинарным мастер-классом с гордым греческим домашним поваром.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *