Разное

Как сделать из шоколада украшения для торта: Ничего не найдено

5 простых шоколадных украшений для десертов

Украшение шоколадом — отличный способ улучшить домашние десерты. Это кажется сложным, но на самом деле все намного проще, чем вы думаете, и вполне достижимо для любого кулинара. Сегодня рассмотрим несколько способов приготовления шоколадных украшений.

Рекомендуем — Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме

Содержание

  • 1 Украшения из шоколада
    • 1.1 Советы перед приготовлением шоколадных украшений
    • 1.2 Шоколадные кудри
    • 1.3 Шоколадные осколки
    • 1.4 Шоколадные слова
    • 1.5 Шоколадные гнезда
    • 1.6 Шоколадный ганаш

Пять интересных способов украсить ваш десерт в домашних условиях. Эти шоколадные украшения обязательно сделают ваши десерты незабываемыми!

Советы перед приготовлением шоколадных украшений

  1. Шоколад любит таять в руках. Чтобы этого не произошло, потребуется предварительно поместить шоколад в морозильную камеру.
  2. Перегрев шоколада в микроволновой печи может произойти быстро. Поэтому рекомендуется помешивать его каждые 10 секунд. Перегретый шоколад схватится и станет совершенно непригодным для использования.
  3. Растопленный шоколад и вода не смешиваются. Держите миски, лопаточки и т. д. абсолютно сухими, пока работаете с растопленным шоколадом.

Шоколадные кудри

Каждому, кто подумает о шоколадном украшении для десертов, первое, что придет на ум, — это кудряшки из шоколада. Они бывают разных размеров и могут быть использованы практически для любого десерта.

Что вам потребуется

  • 2-3 плитки шоколада
  • Овощечистка.

Техника приготовления

  1. Поместите овощечистку либо на длинную, либо на короткую сторону шоколадной плитки и аккуратно проведите овощечисткой по шоколаду.
  2. Проведя по длинной стороне, вы получите более крупные локоны, а по короткой — мини-кудряшки.
  3. Используйте их для украшения любого десерта.

Шоколадные осколки


Осколки — еще одна популярная техника украшения шоколадом. Их можно использовать различными способами: для украшения любых кексов с кремом, в качестве рамки вокруг торта с глазурью и т.д. Так же тонкие шоколадные осколки создают реалистичную съедобную кору и хорошо вписываются в украшение тортов с лесной тематикой.

Что вам потребуется

  • Пакет шоколадной стружки весом 350 г
  • Миска среднего размера для микроволновой печи
  • Пергаментная бумага
  • Шпатель
  • Противень среднего размера.

Техника приготовления

  1. Положите кусок пергамента на противень.
  2. Поместите шоколадную стружку в безопасную для микроволновой печи миску. Растопите шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 10 секунд. Как только он расплавится, вылейте его на подготовленный противень, размажьте тонким слоем растопленный шоколад на пергаментную бумагу.
  3. Поместите противень в морозилку на 20 минут. Как только шоколад станет твердым на ощупь, достаньте его из морозилки.
  4. Быстро, но аккуратно сверните пергаментную бумагу. Вы услышите и почувствуете, как шоколад хрустит и распадается на части, создавая шоколадные осколки.
  5. Если шоколадные осколки получились слишком большие, вы можете разбить их на мелкие кусочки руками.

Шоколадные слова


Слова из шоколада — один из эффектных способов украшения десертов.

Что вам потребуется

  • 1 пакет шоколадной стружки весом 350 г
  • Пергаментная бумага
  • Кондитерский шприц с узкой насадкой
  • Противень среднего размера.

Техника приготовления

  1. Застелите противень пергаментом.
  2. Шоколадную стружку поместите в безопасную для микроволновой печи миску. Растопите шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 10 секунд.
  3. Ложкой быстро переложите растопленный шоколад в кондитерский шприц. Очистите кондитерский шприц от излишков шоколада бумажным полотенцем. Затем аккуратно выдавите шоколад на выстланный пергаментом противень, создавая буквы, слова или фигуры.
  4. Поместите противень примерно на 20 минут в морозильную камеру. Затем с помощью чистой тонкой кухонной лопатки снимите шоколадные слова с пергамента и используйте для украшения тортов.

Шоколадные гнезда


Это наиболее впечатляющие украшение из всех техник, описанных в этой статье. Шоколадные гнезда можно использовать для различных десертов. Вы можете сделать их маленькими, чтобы они лежали поверх кексов, или большими, чтобы они украшали торт. Внутрь шоколадного гнезда поместите любое наполнение: свежие или засахаренные ягоды, кусочки фруктов, маленькие конфеты и вафли. Идеальный вариант украшения куличей и выпечки на Пасху.

Что вам потребуется

  • 1 миска малого или среднего размера (в зависимости от того, какого размера гнездо вы хотите получить)
  • 1 средняя миска для микроволновой печи
  • Кондитерский шприц с узкой насадкой
  • Пергаментная бумага
  • 1 пакет шоколадной стружки весом 350 г.

Техника приготовления

  1. Сначала подготовьте миску, обернув ее полностью в пергаментную бумагу. Пергаментная бумага хорошо сохраняет свою форму, если она слегка помята, поэтому вам не потребуется приклеивать ее скотчем к миске.
  2. Шоколадную стружку поместите в миску для микроволновой печи. Растопите шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 10 секунд. Переложите растопленный шоколад в кондитерский шприц и сделайте шоколадное гнездо поверх миски, обернутой пергаментом.
  3. Отправьте миску с гнездом в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем переверните миску вверх дном, обхватив шоколадное гнездо одной рукой, и осторожно снимите миску с пергаментом, стараясь не нарушить шоколадный рисунок.
  4. Сразу же поместите гнездо на торт, иначе оно начнет таять в ваших руках. Теперь наполните его любыми ягодами, фруктами или конфетами.

Шоколадный ганаш


Многих начинающих поваров пугает ганаш, он кажется совершенно невыполнимым. Но это не так! Этот причудливый элемент украшения десертов не только очень прост в приготовлении, но и требует всего два ингредиента: шоколад и сливки.

Что вам потребуется

  • Глубокая миска
  • Венчик
  • 1 пакет шоколадной стружки весом 350 г
  • 1,25 стакана густых взбитых сливок.

Техника приготовления

  1. В глубокую миску поместите шоколадную стружку, налейте горячие сливки, накройте крышкой.
  2. Через 10 минут снимите крышку и взбейте до однородной массы. Если остались небольшие кусочки шоколада, просто поместите ганаш в микроволновую печь на 5 секунд, еще раз взбейте до однородности.
  3. Вылейте шоколадный ганаш поверх торта.

Мы надеемся, что вы нашли в нашей подборке что-то интересное для себя. Простые шоколадные украшения помогут вам превратить десерт сделанный своими руками в кулинарный шедевр.

Автор публикации

Элегантные шоколадные цветы для тортов

Перейти к инструкции

В этом видео я покажу вам несколько способов создания великолепных, но удивительно простых шоколадных цветов для ваших тортов!

Работа с карамельной глазурью

Для сегодняшних «шоколадных цветов» мы используем карамельную глазурь. Покрытие для конфет (также известное как составной шоколад, кора миндаля, расплавленная карамель и т. д.) является одним из наших любимых материалов для украшения тортов.

Мы обнаружили, что с ним легче работать, чем с настоящим шоколадом, так как его не нужно темперировать и он имеет более высокую температуру плавления. Просто подогрейте в микроволновой печи, создайте свое украшение, охладите, и его можно сразу использовать.

**При подкрашивании глазури для леденцов убедитесь, что вы используете красящий гель для конфет на масляной основе, а не красящие гели, используемые при окрашивании масляного крема или помады. Красители на немасляной основе могут слишком сильно загустить шоколад, чтобы с ним можно было работать (или вызвать его схватывание).

На протяжении многих лет мы создавали действительно уникальные торты с карамельной глазурью. Вы можете найти их ниже в этом посте.

Сегодняшние шоколадные цветы

Несколько лет назад мы сделали видео-урок с шоколадным пионом, который нам до сих пор нравится, но сегодняшняя техника проще и быстрее, а результаты не менее прекрасны!

Эти красивые розовые цветы великолепно украшают торты на все случаи жизни, а цвета можно легко изменить в соответствии с цветовой гаммой.

Мы думаем, что эти шоколадные цветы больше всего напоминают пионы, хотя если бы они были белыми, а не розовыми, то тоже были бы похожи на магнолии! Я надеюсь, что вам понравится эта техника — делать цветы очень весело, а варианты безграничны.

Как сделать шоколадные цветы для тортов

Наш любимый метод изготовления лепестков цветов из шоколада — использование яиц. Нас вдохновило видео Yeners Way на YouTube, которое нам очень понравилось. В нашем видео торта мы также показываем, как создать шоколадные лепестки с помощью силиконовой формы. Вот как мы это сделали!

  1. Оберните яйца или смажьте формы: Сначала оберните яйца полиэтиленовой пленкой или смажьте маслом снаружи маленьких круглых силиконовых форм. Я плотно завернула холодные яйца в пищевую пленку.
  2. Растопить конфетную глазурь : Затем растопите карамельную глазурь в микроволновой печи. Нам нравится начинать с 30 секунд, перемешивать и повторять с меньшими интервалами времени, пока шоколад почти полностью не растает. Затем перемешайте до однородности и полного растворения. (Расплавление таким образом помогает предотвратить подгорание).
  3. Подкрашивание шоколада: Шоколад Swirl с розовым красящим гелем для конфет (обязательно используйте красящий гель для конфет на масляной основе). Вы также можете использовать предварительно окрашенную конфетную глазурь, если хотите.
  4. Создание лепестков : Окуните яйца или формочки в шоколад и положите на противень, застеленный пергаментом. Охладите в течение 15 минут или пока не затвердеет. Разверните яйца и удалите шоколадные лепестки. Из силиконовых форм тоже вынуть.
  5. Охлаждение шоколадных лепестков : Когда цветы будут готовы, охладите лепестки в морозильной камере в течение 5 минут, если это необходимо, чтобы они затвердели.
  6. Соберите цветок: Нанесите свежерастопленную карамельную глазурь на дно лунки (сформируйте, поместив фольгу на кружку и маленькую миску). Расположите лепестки так, чтобы получились цветы, добавляя больше конфетной глазури по мере необходимости для «клея».

Использование яиц для формирования шоколадных лепестков для тортов

Как я упоминал выше, когда я искал идеи для шоколадных цветов, я наткнулся на отличное видео Yeners Way, в котором показано использование яиц для этого процесса.

В прошлом я всегда просто наносила шоколад на пергамент или использовала форму. Мне нравится эта идея, потому что у большинства людей в холодильнике есть яйца.

Пластиковые яйца Вариант : Как я показал в видео, вы также можете использовать пластиковые яйца — я положил внутрь свои монеты, чтобы сторона шоколадного лепестка не была тяжелой после погружения. Это тоже хорошо работает, хотя мне понравилось, как быстро шоколад схватывается с охлажденными яйцами.

Мне не потребовалось много времени, чтобы завернуть яйца в пищевую пленку — всего около 5 минут — и погружение прошло быстро, также перед охлаждением. Шоколад никогда не был горячим. Таким образом, вы определенно можете вернуть яйца обратно в холодильник, когда закончите.

Вареные вкрутую Вариант : Если вы боитесь случайно разбить яйца, вы всегда можете сначала сварить их вкрутую, но, к счастью, у нас не было проблем, к тому же они завернуты в пластик ;0)

Яичная тарелка : Если у вас есть тарелка с фаршированными яйцами, это может быть хорошим вариантом для размещения завернутых в пластик яиц после погружения.

Силиконовые формы для шоколадных лепестков

Я использовала силиконовую форму из набора, который у меня уже был, просто для демонстрации другого варианта, а также для создания цветка меньшего размера. Колодцы, которые я использовал, были чуть менее 2 дюймов в ширину.

Я много раз использовал эти формочки для создания шоколадных сфер/воздушных шаров и т. д. (если у вас нет такого набора, он вам не нужен для создания цветка меньшего размера – просто обмакивайте меньше яйцо в шоколаде для более мелких лепестков — или вместо этого вы можете использовать пластиковые ложки в качестве формы!)

Как украсить торт шоколадными цветами?

Охлаждение шоколадных цветов

После того, как ваши цветы собраны и вы готовы украсить торт, рекомендуется охладить цветы в течение 10 минут в холодильнике или 5 минут в морозильной камере.

Шоколадные цветы и лепестки намного менее хрупкие при охлаждении, так что вы можете легко обращаться с ними, не беспокоясь.

Шоколадные листья

*Вы можете создать простые шоколадные листья, нанеся на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, точки среднего размера из окрашенной зеленой карамельной глазури. (Используйте кондитерский мешок с отрезанным кончиком).

Затем с помощью небольшой лопаточки распределите шоколадные точки в форме листьев и охладите.

Охладите торт

Кроме того, перед добавлением цветов рекомендуется охладить ярус торта, чтобы крем загустел. Таким образом, если вам нужно изменить расположение цветов, вам не придется беспокоиться о том, чтобы испортить глазурь.

Добавить текстуру масляного крема с помощью кондитерской кисти

Тонкие линии текстуры на слое масляного крема были созданы с помощью силиконовой кондитерской кисти. Сначала я покрыла свой торт довольно гладкой поверхностью, а затем вернулась к нему с помощью кисточки для выпечки.

Слегка прижимая кисть к глазури, я вращала торт на поворотном столе. Когда на кисти образуется глазурь, сотрите ее по мере необходимости, чтобы рисунок оставался красивым и аккуратным.

Нам нравятся текстурированные узоры из сливочного крема, и это лишь один из многих вариантов! Независимо от того, выберете ли вы гладкий дизайн, текстурированный или узорчатый дизайн или что-то еще, цветы будут великолепны на любом торте — они звезда шоу! ;0)

Надеемся, вам понравилось видео!

Материалы

  • Торт, который мы использовали в сегодняшнем уроке, представляет собой 8-дюймовый ярус, покрытый нашим классическим ванильным масляным кремом. Он опирается на собственный картон для торта, вырезанный по размеру торта, чтобы я мог легко переместить охлажденный торт с поворотного стола на подставку для торта.
  • Candy Coating — я использовал марку Candiquik (я использовал 4 блока — примерно 8 унций)
  • Candy Color (на масляной основе). Я использовал бренд Wilton в розовом и зеленом цвете. 0036
  • Силиконовая кондитерская кисточка (дополнительно) для текстурирования масляного крема
  • Конический изогнутый шпатель
  • Яйца
  • полиэтиленовая пленка
  • лист печенья полезен
  • Силиконовая форма (опционально)
  • Силиконовая кисточка для выпечки (необязательно) — я использовала для текстуры
  • Кружки или мисочки для создания лунок для формирования цветка
  • алюминиевая фольга
  • Разное: поворотный стол (дополнительно), одноразовые кондитерские мешки, маленькая кисть, офсетный шпатель, эверклир или водка (для рисования листьев — необязательно), картон для торта — необязательно — мой находится на собственной доске для торта, чтобы легко переносить торт с поворотного стола на пьедестал.) ,

Инструкции

  1. Оберните яйца полиэтиленовой пленкой или смажьте маслом снаружи небольшой круглой силиконовой формы (форм)
  2. Растопите карамельную глазурь в микроволновой печи — я предпочитаю начинать с 30 секунд, перемешивать и повторять с меньшими интервалами времени, пока шоколад почти полностью растаял – перемешайте, чтобы завершить процесс плавления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *