Разное

Как сделать из шоколада украшения: Ничего не найдено

Как сделать шоколадные надписи на торте

Каждый торт, в который вкладывается определенный дизайн и замысел становится признанием кому-то в чем-то. Это может дружба, преданность или другие чувства, и они есть всегда. Сегодня мы расскажем, как украсить торт таким образом, чтобы послать самое нежное и чувственное признание дорогому человеку.

Материалы:



  • Белый шоколад

  • ¾ чайной ложки растительного масла

  • Пищевой краситель

  • Кондитерский мешок

  • Противень

  • Вощеная бумага

  • Лента

  • Ножницы

Совет: Убедитесь, что основа торта хорошо остыла, иначе ожидаемый результат может не получится.


Как сделать шоколадные слова

Шаг 1:

Придумайте шаблон слова, которое будет передавать послание на торте. Распечатайте этот шаблон и положите на противень.

Возьмите кусок вощеной бумаги для выпечки и накройте ею противень сверху шаблона. Закрепите все в таком положении липкой лентой. Если у вас на кухне очень жарко, поместите противень на 10 минут в холодильник, прежде чем приступать к следующему шагу.

Шаг 2:

Растопите белый шоколад (100 гр) с 0,5 ложки растительного масла, добавьте в смесь 10 капель пищевого красителя. Например, для оранжевых слов нужно взять 2 капли красного пищевого красителя и 8 капель желтого.

Вылейте цветной шоколад в кондитерский мешок и отрежьте угол, получился своеобразный карандаш.

Шаг 3:

Напишите слово шоколадом по готовому шаблону, старайтесь не прерывать буквы, чтобы они не распались через время. Если через момент вы почувствуете, что шоколад начинает густеть, это очень просто исправить, поместив его в микроволновую печь буквально на 10 секунд.

Шаг 4:

После написания всего послания поместите лист в холодильник не дольше, чем на 10 минут, чтобы они затвердели, после удалите лист из холодильника и отделите слова от бумаги.

Шаг 5:

Теперь с помощью нового кондитерского мешка с тем же шоколадом нарисуйте окантовку на спинке каждой буквы, чтобы они выглядели как можно объемнее.

 


Как сделать шоколадные фигурки

Шаг 1:

Создайте шаблон и закрепите его под вощеной бумагой так же, как и для приготовления слов.

Шаг 2:

Растопите около 50 гр белого шоколада, закрасьте его в желанный цвет и поместите в кондитерский мешок.

Шаг 3:

Нарисуйте желанные фигуры по шаблону.

Шаг 4:

После того, как все фигуры будут нарисованы, поместите лист в холодильник не дольше, чем на 10 минут, чтобы они затвердели, после удалите лист из холодильника и отделите все от бумаги.

Шаг 5:

Вы можете прикрепить фигурки на боковой стенке торта или поставить во главе торта, на самой вершине. Если больше по душе второй вариант, это очень просто сделать с помощью зубочисток и нескольких граммов растопленного шоколада.

Совет: Вы можете подготовить шоколадные фигурки и слова за несколько недель до приготовления торта и хранить их в герметичном контейнере в прохладном, темном шкафу.

 

Как можно украсить десерт шоколадом

Помимо того, что десерт, конечно же, должен быть вкусным, не стоит забывать про то, что его необходимо красиво оформить, чтобы он выглядел аппетитно и интересно. Конечно, можно и просто, например, разрезать торт из бисквитов без каких-либо украшений, гости в любом случае его попробуют, но все-таки внешний вид блюд крайне важен. Украшать десерты можно абсолютно разными способами, например, при помощи взбитых сливок, фруктов, крема или же шоколада. Следует рассмотреть несколько наиболее распространенных вариантов украшений блюд обычным шоколадом.

Самое простое, что можно сделать — просто натереть шоколад на мелкой или же крупной терке, причем использовать можно абсолютно любую разновидность этой сладости.

Можно сочетать вместе молочный и белый шоколад, создавать при помощи шоколадной крошки интересные узоры. Несмотря на простоту, блюдо, украшенное таким образом будет очень привлекательным, а главное, вкусным.

Можно сделать из шоколада кружевные кусочки, правда на это придется потратить определенное время, так как процесс не так прост, как, например, в первом случае. Для приготовления необходим жидкий шоколад, его нужно нанести на вощеную бумагу в виде полос, далее следует провести длинную изгибающуюся линию, а после того, как шоколад наконец затвердеет, нужно смазать эти линии опять-таки жидким шоколадом и убрать в прохладное место для застывания, после чего снять его с вощеной бумаги и разломать или разрезать на неровные кусочки. Работа, конечно, отнимает время, но результат того стоит.

Прежде чем готовить торт или другой десерт, проверьте гликемический индекс продуктов. От этого зависит ваше здоровье, особенно это важно для тех, у кого повышен сахар крови.

Также можно приготовить шоколадное кружево, для этого следует растопить шоколад и аккуратно перелить его в кондитерский мешочек с тонким отверстием внизу, главное при этом не обжечься сладостью. Потом следует выдавливать шоколад на вощеную бумагу, рисуя им своеобразные узоры, когда шоколад подсохнет, он легко отойдет от листа бумаги и его можно будет использовать для приготовления десертов.

На видео рассказывается о том, как сделать шоколадное украшение для тортов и десертов:

Очень оригинально на блюдах смотрятся шоколадные листья. Приготовить их очень просто, опять-таки понадобится заранее растопленный шоколад, а также обычные листья, например, розы, которые заранее нужно тщательно вымыть. Растопленный шоколад необходимо кисточкой наносить на листья, а затем убирать в холодильник до застывания, после чего шоколад легко будет «отходить» от самих листочков.

Часто для украшения десертов используют так называемые шоколадные кудри. Для их приготовления нужно использовать шоколад, который уже принял комнатную температуру, кроме того, понадобится овощной нож, при помощи которого и нужно будет создавать эти кудри, просто проводя им по поверхности шоколада.

Изготовление тонких декоративных форм из темперированного шоколада

На самом деле это довольно быстрый и простой процесс. Шоколадные растворы, которые вы производите, вызывают привыкание! Вы будете превращать плитки высококачественного молочного шоколада в тонкие, хрустящие и блестящие лакомства для украшения тортов. И даже если они не идеальны, они все равно будут вкусными.

Подготовьте рабочую поверхность с пластиковым листом (специально продается для пищевых продуктов или разрежьте пластиковую папку), металлическим шпателем, линейкой, небольшим острым ножом и резаками, которые вы будете использовать для создания фигур. Все должно быть чистым и сухим.

Темперируйте шоколад (за инструкциями обратитесь к моей системе темперирования шоколада – система ледяной бани ).

  • 200-250 г молочного шоколада (хорошего качества, например, Lindt или Valrhona)
  • Пластиковый лист для этого количества: около 40 см x 30 см (16 дюймов x 12 дюймов)
  • 2 противня для выпечки (примерно 40 x 30 см каждый)

Когда ваш шоколад темперирован и имеет правильную температуру  28–29 °C/82,5–84 °F , немедленно используйте его для изготовления форм.

  1. Быстро налейте на пластиковый лист и начните распределять взад и вперед (слева направо, затем назад) с помощью металлического шпателя. Нанесите тонкий и равномерный слой на пластик.
  2. Продолжайте намазывать еще несколько минут, пока шоколад не станет более густым, как заварной крем, но все еще гладким.
  3. Подождите несколько минут или больше, пока шоколад не затвердеет. Когда вы касаетесь его пальцем, он не будет сильно прилипать. Немедленно начните вырезать шестнадцать квадратов, измеряя линейкой квадраты со стороной 4 см/1,5 дюйма и сначала отмечая размеры по бокам маленьким острым ножом, а затем вырезая прямые линии вдоль линейки. Сделайте 2 или 3 дополнительных квадрата на случай, если что-то сломается.
  4. Теперь вырежьте фигурки, которые будут на ваших пирожных. Это могут быть цветы, круги, сердечки или несколько квадратов. Что вы предпочитаете. Либо используйте резаки и нажмите вниз, либо используйте свой маленький нож, чтобы вырезать формы. Вам понадобится 16, но сделайте еще 2 или 3 на случай, если что-то сломается.
  5. Поместите слой нарезанного шоколада на пластик поверх большого противня (перевернутого вверх дном). Затем положите на шоколад лист бумаги для выпечки и накройте большим толстым противнем. Поместите все это в холодильник. Шоколад обычно немного искривляется, когда он остывает, поэтому противни гарантируют, что шоколад остынет красиво и ровно.
  6. Оставьте в холодильнике минимум на 30-60 минут, чтобы охладить и застыть. Проверьте угол, чтобы увидеть, отрывается ли он от бумаги чистым. Если это так, осторожно снимите тонкие шоколадные фигурки с бумаги. Держите фигуры по бокам, а не посередине, чтобы не оставить на них отпечатки пальцев. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике, отделенном пекарской бумагой. Если шоколад был правильно темперирован, формы останутся блестящими и хрустящими. Мои формы не были идеальными, но достаточно красивыми! Вкусные декоративные шоколадные фигурки! 🙂

Используется для некоторых мечтательных мини-тортов с шоколадом и фундуком дакуаз .

Вы также можете сделать большие круги или квадраты для своих тортов, кусочков шоколада или использовать скребок для шоколада, который остался на столе, чтобы сделать стружку (copeaux).

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Видеоролики по украшению шоколадом

Шоколадный наркоман предлагает и рекомендует онлайн-курсы по украшению шоколада, а также учебные пособия по сладостям, чтобы вы могли создавать красивые и вкусные произведения шоколадного искусства, а также потрясающие угощения для вечеринок, подарков или просто для развлечения.

Научитесь создавать аппетитные закуски, изысканные украшения из шоколада, идеальный шоколадный торт и причудливые украшения для ваших любимых сладостей.

Учебники представлены в потоковом формате.

Слияние двух ранее выпущенных DVD-дисков Кэтрис Монтгомери, посвященных шоколадному декорированию, «Шоколадный сад» и «Шоколадное украшение с переводными листами». А также обновления, шаблоны и многое другое. Узнайте немного о многих методах украшения шоколада. Превью видео слева. 35 долларов. В ПРОДАЖЕ $29! Подробнее

Изучите несколько видов красивых украшений из шоколадных цветов и листьев для украшения тортов и десертов.

А также о том, как темперировать шоколад, с профессиональным художником по шоколаду Робином Робинсом из Robin Art Chocolate. Продюсер с Кэтрис Монтгомери. $29 Подробнее…

Научитесь плавить и обращаться с шоколадом, как эксперт, пока Алиса учит вас, как мраморировать, глазировать и украшать вкусные торты. Произведите впечатление на свою семью и друзей элегантным тортом «Царица Савская», потрясающим шоколадным тортом на день рождения и тортом «Шоколадно-малиновая оборка», а также шоколадным украшением в виде бонуса. 39,99 долл. США  Подробнее…

Приготовьте соблазнительный торт с трюфелем из темного шоколада, взбейте хлебный пудинг из молочного шоколада и приготовьте невероятно вкусный чизкейк из белого шоколада, украсьте его декоративными элементами, включая завитки, стружку и листья.

С трехкратной обладательницей премии Джеймса Бирда Роуз Леви Беранбаум. $39.99 Подробнее…

Художник по тортам Лорен Китченс научит вас придумывать, окрашивать, текстурировать и преобразовывать моделирующий шоколад, а также покажет вам, как создавать текстурированные, красочные украшения для тортов с помощью этого простого и универсального материала. И $39,99 Подробнее…

Изучите доступные методы растапливания, темперирования и формования шоколада, чтобы создать сладости, о которых вы мечтаете. Добейтесь восхитительных результатов, когда научитесь делать шоколадные конфеты с совладельцами Liddabit Sweets Джен Кинг и Лиз Гутман. $39.99 Подробнее.. .

Приготовь лучший шоколадный торт, который ты когда-либо пробовал! Присоединяйтесь к шеф-повару-кондитеру Джошу Джонсону, который поделится секретами вкусных и креативных шоколадных тортов! Получите советы по приготовлению великолепных и восхитительных тортов и создайте профессионально выглядящие украшения, которые сделают ваши торты особенными! $39,99

Еще. ..

Чтобы сделать красивые и блестящие украшения из шоколада, вам нужно сначала научиться темперировать шоколад. Художник по шоколаду Робин показывает свой любимый способ темперирования шоколада. Научитесь темперировать, и вы сразу же начнете создавать изысканные шоколадные украшения! $19 Подробнее. ..

Создайте девять разновидностей восхитительных ярких шоколадных цветов вместе с художником по тортам Эрин Гарднер. Темперируйте шоколад с легкостью, чтобы получить гладкий и глянцевый результат. Украсьте свои самые впечатляющие, неотразимые торты и угощения этими сочными украшениями. $39.99

Подробнее.. .

Откройте для себя секреты приготовления декадентской помадки, домашних шоколадных батончиков и других удивительных угощений. Присоединяйтесь к автору кулинарной книги и эксперту по приготовлению конфет Элизабет Лабау, которая поделится своими проверенными методами приготовления восхитительных домашних шоколадных конфет. 39,99 $ Подробнее..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«ISaloni» © 2024 Все права защищены.