Разное

Как сделать на торт: Домашний торт, пошаговый рецепт на 3628 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Домашний торт, пошаговый рецепт на 3628 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом

Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю летом готовить этот тортик, так как готовится он быстро и продукты для торта всегда есть под рукой. Бисквит получается очень нежный и пропитывать его не нужно, просто нужно дать торту настояться. Фрукты подойдут любые, а количество сахара и масла в креме можно регулировать.

P.S.: Приятного Вам отпуска!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

604

кКал

25%

Белки13 г
Жиры28 г
Углеводы76 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Крем

молоко 3,6%

400 мл

яичные желтки

4 шт.
6 ст. л.

сахар ванильный

20 г

кукурузный крахмал

1 ст. л.
2 ст. л.

сливочное масло

80 г

Бисквит

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка
120 г
100 г

сливочное масло

2 ст. л.

яйца куриные

3 шт.

яичные желтки

3 шт.

молоко 3,6%

60 мл

Название

клубника

150 г

малина

100 г

черника

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит: можно приготовить по этому рецепту.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/78827-limonnyy-rulet Только форма нужна 20 (см) и выпекать нужно 1 час.


Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, выложить на решетку и дать остыть. Остывший бисквить накрыть полотенцем и дать вылежаться 8 часов.


Крем: желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.


Молоко подогреть.Теплое молоко смешать с желтковой массой.


Вернуть на огонь и варить постоянно помешивая до загустения.


Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой и дат остыть.


Масло и крем должны быть одинаковой температуры.Взбить масло. Постепенно начать добавлять крем, взбивать пока масса не станет однородной и пышной. Готовый крем отправить в холодильник на 2 часа.


Сборка: бисквит разрезать на 2 части.


Выложить половину кремя и разровнять.


Украсить клубникой.


Накрыть второй половиной бисквита. Смазать кремом, украсить малиной и черникой.


Отправить в холодильник на ночь.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертытортыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сделать торт на Новый год своими руками / От начинки до декора – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Где готовили первые торты

На Руси тортов не было, а были караваи. Лингвисты связывают происхождение торта с итальянским словом torta, которое переводится как «круглый хлеб».

По другой версии, торт впервые появился на Востоке. Для его приготовления использовали молоко, натуральный мед, семена кунжута, а форма была похожа на современные кондитерские изделия.

Именно французы создали те компоненты торта, которые мы используем и сейчас: бисквитные коржи, сладкую карамель, воздушное безе и масляный крем.

Какие бывают кремы и начинки для торта и как их приготовить

  • Масляный крем

Это крем из сливочного масла жирностью 82,5%, сахара и яиц. Вкус на любителя — многие не готовят его из-за высокой жирности. Тем не менее это прекрасный вариант для оформления капкейков. На него похож крем «Шарлотт»: в подогретое молоко добавляют сахарный песок, постепенно вливают взбитое сливочное масло.

  • Сметанный крем

Такой крем прост в приготовлении: нужно взбить блендером сметану с сахарной пудрой и ванилином. Чем жирнее сметана, тем лучше взобьется крем. Для придания вкуса можно добавить цедру лимона или кокосовое молоко.

  • Крем-чиз

Состоит из творожного сыра, сливочного масла, сахарной пудры и ванилина. Идеально подходит для выравнивания торта. На его поверхности удобно рисовать красителями — рисунок долго остается четким и не растекается.

Крем готовится на основе сахарного сиропа, который как раз и заваривает белки. Этот белоснежный легкий крем подходит для украшения новогоднего торта, наполнения трубочек и корзиночек.

Подойдет для любых видов тортов. Этот крем похож на сметанный, к нему добавляют сгущенное молоко. Получается очень пышно, нежно и вкусно.

  • Творожный крем

Он понравится тем, кто не любит приторно-сладкие торты. Воздушный, бархатистый, он отлично подходит не только как начинка для торта, но и как украшение для капкейков.

  • Лимонный курд

Это кисло-сладкий крем на основе лимонного сока. Отлично подходит в качестве начинки для торта на Новый год, прослойки чизкейка, наполнения профитролей. По аналогии можно сделать апельсиновый курд.

Среди множества рецептов тортов хочется выбрать на Новый год тот, что приятно удивит гостей вкусом и декором. Мы подготовили рецепты самых вкусных и оригинальных рецептов тортов.

1. Торт-конструктор

Если любите профитроли, этот торт вам понравится. С помощью пошагового рецепта вы приготовите заварное тесто своими руками. Профитроли обмакните в сметанный крем и выложите в форме торта. Получится необычный, вкусный и низкокалорийный новогодний торт.

2. Торт без муки

Ваши гости точно оценят этот необычайно нежный торт, приготовленный из натуральных продуктов. В рецепте «Эстерхази» нет муки. Тонкие ореховые коржи из взбитой белковой массы и заварной крем с добавлением ореховой пасты и сливочного масла, а сверху глазурь. Торт получается изумительно вкусным и отлично подходит к новогоднему столу.

Приготовьте правильный десерт по этому пошаговому рецепту с фото.

3. Многослойный торт

Рецепт «Наполеона» хорош тем, что его ингредиенты можно варьировать и делать угощение максимально полезным. Например, если у вас или гостей непереносимость лактозы, выберите для рецепта безлактозные маргарин, молоко и сливочное масло. Обычную пшеничную муку замените на цельнозерновую. Поверьте, вкус от изменения ингредиентов не поменяется, а станет интереснее.

4. Шоколадный торт

В основе этого торта домашние шоколадные коржи, крем из маскарпоне, сливочного масла и сгущенного молока. Главная особенность торта — форма в виде ежика. Получается оригинально и красиво.

Как украсить торт

Новогоднее оформление торта тоже важно. Для декора можно выбрать тему зимы или изобразить символ Нового 2023 года — кролика. Есть множество способов оформления новогоднего торта. Вот основные из них:

  1. Приготовьте мастику для торта. Сделайте фигурки елочки, снеговика или любые другие новогодней тематики.

  2. Рисунок может стать украшением новогоднего торта. В зависимости от способностей, нарисуйте сюжет из новогодней сказки или снеговика, елочку или символ года.

  3. Для рисунка используйте крем-чиз на основе сливок или сливочного масла, белково-заварной крем для выравнивания торта. При выравнивании покрывайте торт достаточным количеством крема, иначе при охлаждении или заморозке крем может треснуть.

  4. Чтобы рисунок получился четким и не растекся, после выравнивания поставьте торт в холодильник минимум на 3-4 часа, если используете крем-чиз на основе сливок. Если же крем-чиз на основе сливочного масла, поставьте торт в морозилку на 40 минут. Имейте в виду, что на крем-чизе с маслом больше возможностей изобразить мелкие детали.

  5. Выбирайте жирорастворимые краски для рисования на шоколаде, какао-масле или масляном креме, а водорастворимые для рисования на креме, мастике, меренге, глазури, бисквитах, карамели. Избегайте росписи по шоколаду водорастворимыми красками — он сворачивается при окрашивании.

  6. Украсьте торт ягодами или фруктами, которые отлично сочетаются с йогуртовым или муссовым тортом. Отличный свежий и низкокалорийный вариант для новогоднего стола.

  7. Полейте торт шоколадом и посыпьте орешками. С их помощью можно написать «С Новым годом!» или число 2023.

Что можно сделать?

Придумать рисунок для торта. Это не так сложно, как кажется. Если рисование животных или цветов вам не под силу, сделайте абстрактный рисунок.

Узнайте больше о десертах на Food.ru:

  • 7 фруктово-ягодных десертов. Продлеваем лето

  • Топ-10 десертов мира. Истории сладостей, которые покорили всех

  • Секреты приготовления десертов. Как правильно взбить яйца, выбрать крем и глазурь

Узнайте, как испечь торт за 10 шагов

  • 01 из 10

    Элейн Лемм

    Когда дети хотят помочь своим родителям на кухне, первое, что они хотят сделать, — это помочь испечь торт. Это хороший выбор, потому что выпечка торта часто является простым и прямым процессом, и многие рецепты каждый раз следуют одним и тем же основным шагам. Знание основ позволяет с большой уверенностью подойти к приготовлению торта с нуля. В этом пошаговом примере в меню есть шоколадный торт.

  • 02 из 10

    Элейн Лемм

    Прежде чем приступить к выпечке, смажьте жиром и посыпьте мукой противни, которые вы используете. Это могут быть 8-дюймовые круглые кастрюли, 9-дюймовые круглые формы, прямоугольные листы размером 13 x 9 дюймов или даже кастрюли Бундта. Затем разогрейте духовку до температуры, указанной в рецепте, чтобы она была готова к выпечке, когда вы будете готовы.

  • 03 из 10

    Элейн Лемм

    Перед приготовлением теста важно подготовить все ингредиенты. Многие рецепты тортов требуют растопленного шоколада, поэтому вы должны сделать это до того, как начнете замешивать тесто. Чтобы растопить шоколад, вы можете использовать микроволновую печь или пароварку на плите, традиционный метод.

    Подготовка других ингредиентов может включать измельчение орехов или натирание лимонной или апельсиновой цедры.

  • 04 из 10

    Элейн Лемм

    Важно правильно отмерить, а затем полностью смешать сухие ингредиенты, чтобы торт получился равномерным и правильным. Используйте проволочный венчик, чтобы смешать муку с разрыхлителями для достижения наилучших результатов.

  • 05 из 10

    Элейн Лемм

    Перед тем, как начать выпекать, доведите масло до комнатной температуры. Когда он достигнет нужной температуры, взбейте его, пока он не станет кремовым. Медленно добавляйте сахар, когда взбиваете масло, если используете миксер. Если вы используете электрический венчик или смешиваете вручную, добавляйте понемногу сахар за раз, а затем перемешивайте, пока не смешаете все количество.

  • 06 из 10

    Элейн Лемм

    Добавьте яйца в смесь масла и сахара, по одному, и хорошо перемешайте до однородности.

  • 07 из 10

    Элейн Лемм

    Для шоколадного торта это обычно когда шоколад, мука и молоко добавляются к смеси масла и сахара. Сначала займитесь растопленным шоколадом. Обязательно полностью перемешайте его с маслом, сахаром и яйцами.

    Затем поочередно добавляйте сухие ингредиенты и молоко к влажным ингредиентам. Хорошо перемешайте, пока оно не станет гладким и однородным. В некоторых рецептах предлагается подождать до конца, чтобы добавить молоко; следуйте своему конкретному рецепту для достижения наилучших результатов.

  • 08 из 10

    Элейн Лемм

    Если вы делаете слоеный пирог, аккуратно разделите тесто между двумя круглыми формами для кекса. Если вы используете прямоугольную форму или форму Bundt, выложите все тесто в подготовленную форму по вашему выбору. Аккуратно постучите формами о стол, чтобы выровнять верх и удалить пузырьки воздуха. При необходимости используйте шпатель, чтобы сгладить верхушки перед выпечкой.

  • 09 из 10

    Элейн Лемм

    Выпекайте кексы в соответствии со временем и температурой, указанными в вашем рецепте. Выньте из духовки и остудите на решетке в течение 10 минут или в соответствии с рецептом. Выньте кексы из форм и полностью остудите на решетке, прежде чем добавлять глазурь. Убедитесь, что верхний слой не перевернут на стойке; в противном случае на верхней части торта будут линии сетки.

  • 10 из 10

    Элейн Лемм

    Когда кексы полностью остынут, пора их глазировать. Выберите базовую глазурь из масляного крема, глазурь из сливочного сыра, ганаш или взбитые сливки. Если у вас два круглых коржа, положите один из них на сервировочное блюдо и покройте глазурью. Затем положите сверху второй корж и смажьте верх и бока. При желании сделайте завитки в качестве украшения.​

Лучший рецепт ванильного торта!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это Лучший рецепт ванильного торта , который я когда-либо пробовал! Очень вкусно, готовится быстро и просто! Сделанный с нуля, этот торт идеально подходит для любого случая!

Если вы ищете пышный, влажный и вкусный, не говоря уже о быстром и простом, ванильный торт, вот он… Лучший рецепт ванильного торта! Это рецепт, который многие из вас просили, отправляя мне электронные письма, комментарии и сообщения в течение некоторого времени. Как и обещал, вот рецепт, который я считаю самым лучшим ванильным тортом, который я когда-либо пробовал!

И глазурью из шоколадного масляного крема? О, мое слово! Это совершенство!

Лучший рецепт ванильного торта!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он универсален, как и любой торт! Он идеально подается с толстым слоем моего шоколадного масляного крема, моим ванильным масляным кремом, превращенным в капкейки или нарезанным на кусочки и поданным как часть мелочи и многое другое!

Как приготовить лучший ванильный торт!

Этот восхитительный торт настолько прост и легок в приготовлении, что в нем используются ингредиенты, которые наверняка есть у вас под рукой!

Ингредиенты

  • Мука . Для этого рецепта торта я использую мягкую, легкую универсальную муку. Мне нравится использовать White Lily из мягкой озимой пшеницы. Вы также можете использовать муку для выпечки этого пирога, чтобы убедиться, что он легкий и пушистый.
  • Разрыхлитель . Я предпочитаю использовать для выпечки разрыхлитель, не содержащий алюминия.
  • Пищевая сода . Поскольку в состав этого торта входит пахта, вы также будете использовать пищевую соду.
  • Соль – Также нужна щепотка соли
  • Сливочное масло – Обычно я использую соленое масло, но если вы предпочитаете, вы можете использовать и несоленое. Вы должны убедиться, что ваше масло размягчено до комнатной температуры.
    [Источник: Как размягчить масло]
  • Сахар – Я использую белый сахар-песок. Вы также можете использовать заменитель сахара для выпечки, например, Splenda for Baking.
  • Яйца – Убедитесь, что ваши яйца достигли комнатной температуры для лучшего смешивания и окончательного пирога.
  • Пахта – В этом пироге используется пахта. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете легко сделать свой собственный заменитель пахты любым из простых способов, которые я описываю в этом руководстве.
    [Ресурс: Как приготовить пахту]
  • Экстракт ванили — я люблю использовать свой собственный домашний ванильный экстракт, но в выпечке, такой как торты, вы также можете заменить ароматизатором, имитирующим ваниль, если он у вас есть под рукой. Разница во вкусе наиболее заметна между ванильным экстрактом и ванильным ароматизатором в незапеченных продуктах, таких как взбитые сливки, глазурь, глазурь и печенье без выпечки. Для них обязательно используйте ванильный экстракт.
  • Шоколадная глазурь с масляным кремом — сочетание шоколадной глазури и этого торта — просто классика. Вы также можете использовать клубничный масляный крем, карамельную глазурь и любые другие ваши любимые вкусы глазури!

Пошаговые инструкции
  • Предварительный нагрев. Разогрейте духовку до 350ºF.
  • Приготовительные формы. Подготовьте три 8- или 9-дюймовые формы для выпечки для выпечки, смажьте их размягченным сливочным маслом, выложите кусок пергамента, подогнанный к форме для кекса, смажьте верх пергамента большим количеством размягченного масла, а затем слегка посыпьте формы и пергамент мукой.
    Вы также можете использовать спрей для выпечки, если хотите.
  • Взбить сухие ингредиенты. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите.
  • Сливочное масло и сахар. Взбейте масло электрическим миксером. Затем добавьте сахар. Сливки вместе еще около 8 минут.
  • Добавить яйца. Добавьте яйца по одному и перемешайте до однородности.
  • Чередовать влажную и сухую. Добавьте одну треть мучной смеси и хорошо перемешайте. Добавьте половину пахты и хорошо перемешайте. Повторите то же самое с еще одной третью мучной смеси, затем пахтой и, наконец, оставшейся мучной смесью, обязательно перемешивая каждую добавку, пока она хорошо не смешается.
  • Добавить ваниль. Смешайте ванильный экстракт, пока он хорошо не перемешается.
  • Раздавать и печь. Разложите тесто для торта по формам и выпекайте 25-30 минут, пока края торта не оторвутся от форм, а зубочистка, вставленная в середину торта, не будет выходить чистой. Вы можете следовать моим советам, как понять, что ваш торт готов.
  • Круто. Выньте из духовки и дайте остыть в форме примерно 10 минут. Затем аккуратно переложите кекс на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.
  • Мороз. Морозный торт с глазурью из шоколадного масляного крема или глазурью по вашему желанию.

Лучшие варианты рецепта ванильного торта

Как и мой рецепт шоколадного торта, этот рецепт ванильного торта хорошо работает, если с некоторыми изменениями:

Как рецепт ванильного торта без глютена: рецепт ванильного торта без глютена, я успешно использовал равное количество 4 стакана безглютеновой муки вместо универсальной муки, указанной в рецепте.

В качестве рецепта ванильного торта без яиц:

Чтобы сделать рецепт ванильного торта без яиц, я использовал 2/3 стакана несладкого яблочного пюре вместо 2 больших яиц в рецепте. Вы заметите, что вам, возможно, придется испечь пирог еще на несколько минут. Обязательно проверяйте готовность шпажкой.

Примечания к обновлению:

У некоторых людей были проблемы с падением торта после выпечки, поэтому я вернулся на кухню с рецептом и обнаружил, что этот вариант моего ванильного торта идеально подходит для меня, а также для других тестеров рецептов, которые я попросили проверить рецепт. Оригинальный рецепт ванильного торта, который я опубликовал, был основан на моем очень популярном рецепте шоколадного торта, но я обнаружил, что использование моего масляного торта в качестве основы дало самые успешные результаты более широкому кругу тестировщиков рецептов. Если вы предпочитаете оригинальный рецепт ванильного торта, которым я поделилась, просто используйте мой рецепт шоколадного торта и замените какао-порошок таким же количеством муки.

Как приготовить и хранить домашний ванильный торт:

И торт, и шоколадную глазурь можно приготовить заранее. Дайте коржам полностью остыть, хорошо заверните их в пищевую пленку и поместите каждый слой в пакет для заморозки с застежкой. Заморозьте слои торта на срок до одного месяца.

Чтобы покрыть торт глазурью, просто достаньте его из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в неповрежденной упаковке. Затем покройте торт глазурью, когда он полностью оттает.

Храните торт при комнатной температуре на прилавке. Я люблю хранить под куполом торта, чтобы сохранить торт свежим.

Другие любимые торты

Лучший рецепт шоколадного торта {всегда} — декадентский, богатый, вкусный и любимый многими из вас!

Лучший рецепт белого торта {всегда} — восхитительный любимый, нежный, но более крепкий торт! Он идеально подходит для дня рождения и не только — многие даже использовали его в качестве свадебного торта!

Пирог со сливочным сыром – такой легкий пирог, который уже много лет является любимым блюдом всей семьи!

Вот мой лучший рецепт ванильного торта! Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

4.92 от 61 голоса

Лучший рецепт ванильного торта

Десерт — 45 минут

Лучший рецепт ванильного торта – Рецепт ванильного торта – быстрый, простой и вкусный! Сделанный с нуля, этот торт идеально подходит для любого случая!

  • ▢ 3 стакана муки общего назначения или муки для выпечки
  • ▢ 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ 1 стакан сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 8 903

    008

  • ▢ 4 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 1 чашка пахты комнатной температуры
  • ▢ 2 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
  • ▢ Шоколадный масляный крем
  • 4 Предварительный подогрев.

    Разогрейте духовку до 350°F.

  • Противни для приготовления. Подготовьте три 8- или 9-дюймовые формы для выпечки для выпечки, смажьте их размягченным сливочным маслом, выложите кусок пергамента, подогнанный к форме для кекса, смажьте верх пергамента большим количеством размягченного масла, а затем слегка посыпьте формы и пергамент мукой. Вы также можете использовать спрей для выпечки, если хотите.

  • Взбейте сухие ингредиенты.  В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

  • Сливочное масло и сахар.  Сливочное масло взбить электрическим миксером. Затем добавьте сахар. Сливки вместе еще около 8 минут.

  • Добавить яйца.  По одному добавьте яйца и перемешайте до однородности.

  • Чередовать влажную и сухую.  Добавьте одну треть мучной смеси и хорошо перемешайте. Добавьте половину пахты и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *