Разное

Как сделать рыбку из шишки: Рыбка из шишки, поделка рыба из шишки и пластилина

Новогодняя игрушка 🌲 ёлка из шишки сосны своими руками

  • Клубный Крафтер

На живой ёлке или сосне растут шишечки, и это не вызывает ни у кого удивления. А замечательная новогодняя игрушка, выполненная на основе еловой шишечки, которую можно использовать в качестве ёлочного украшения – это креативная поделка. За основу вы можете взять природный материал и дополнить его атласными лентами, бусинами, кабошонами и другими материалами по своему усмотрению.

Сверху лучше покрыть шишку золотой или серебристой акриловой краской, блёстками или украсить другим способом. Такая ёлка из шишки выполняется легко, и не составит труда отыскать всё необходимое для её изготовления. Рассмотрим поэтапно, как сделать такую новогоднюю поделку.

Если по каким-то причинам вам неудобно читать, в конце заметки выложена видео версия этой статьи.

Для работы по созданию предложенной новогодней игрушки понадобятся:

  • 1 крупная шишка;
  • серебристый шнурок или тонкая тесьма;
  • бусинки зелёного и белого цвета;
  • атласная лента с каким-либо рисунком, например, со звёздочками;
  • органза;
  • кабошон в виде ёлочки;
  • серебряная акриловая краска с кисточкой;
  • термоклей с пистолетом.

Как сделать ёлку из шишки поэтапно

В перечне материалов перечислены те, которые использовались для выполнения поделки, представленной на итоговом фото. Конечно, их можно менять по своему усмотрению. Возьмите крупную сосновую шишку и подготовьте серебристую акриловую краску с кисточкой.

Покройте поверхность шишечки краской. Конечно вряд ли вам удастся равномерно распределить краску по поверхности (для этого нужен баллончик с распылителем), но и такой вариант тоже подойдёт.

Подготовьте широкую атласную ленту с каким-либо рисунком и более узкие ленты, например, из органзы.

Возьмите широкие ленты для создания бантика. 2 полосы согните так, чтобы состыковать края в центре.

Перекрестите полученные петли между собой и посередине прикрепите кабошон-елочку или любое другое украшение подходящее к новогодней тематике.

Снизу подклейте длинные ленты из органзы.

В верхней части шишки прикрепите петельку из шнурка, парчи или ленты. Замаскируйте полученным бантиком.

Белые бусинки-жемчужинки крепите к еловым отросткам.

Украсьте свою игрушку бусинками, а зелёные бусинки прикрепите в верхней части.

Красивое ёлочное украшение, выполненное на основе сосновой шишки, готово.

Таким образом, применив немного фантазии, мы получили уникальный сувенир любимым — новогодняя игрушка. Пробуйте свои силы, делитесь впечатлениями от процесса и результата!

Видеоверсия, для тех, кому неудобно читать.

Как сделать 🎄 новогоднюю игрушку своими руками


Смотрите это видео на YouTube

А какие игрушки делаете вы?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на сердечко, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

деревьяиз природных материаловновогоднее

Навигация по записям

Хорошо ли, когда на голове шишки? Зеленые страницы.

Рассказы о природе

Курочка Ряба на новый лад

Про ребят и про зверят

Облака. После дождя

Хорошо ли, когда на голове шишки?

Подросток года

Итоги конкурса «Я — россиянин»

Хорошо ли, когда на голове шишки?

Что бы вы подумали, случись вам увидеть маленькую рыбку, висящую у самой поверхности воды головой вниз, как будто ее кто-то держит за хвостик? И мало того, рыбка не просто висит, а потихонечку плывет брюшком вперед, не меняя своей странноватой позы! Живут такие рыбки в Южной Америке в реке Укаяли, крупном притоке Амазонки. У этих удивительных рыбок очень большой мозг. Почему у них крупный мозг? Совсем недавно выяснилось, что эти рыбешки беспрерывно генерируют слабые электрические разряды, с помощью которых, как радиолокатором, обследуют окружающее пространство и в полной темноте легко обнаруживают добычу, врагов и не натыкаются на встречные препятствия. Вот для руководства очень сложной работой подводного радара и понадобился электрическим рыбешкам большой мозг.

К числу самых умных и способных птиц относятся попугаи. Многих из них можно научить «говорить», обучить разным трюкам и фокусам. Попугаи не только умеют летать и бегать по земле, они умеют лазать, а свой клюв и лапы используют для самых невероятных дел. Про этих птиц говорят, что к их клеткам не удается придумать такого запора, который попугаи не научились бы открывать.

В отличие от других птиц, попугаи пользуются своими лапами как руками. Если дать попугаю большой кусочек печенья, который он сразу проглотить не может, птица возьмет его клювом, но тут же передаст в лапу. Затем, сидя на одной ноге, лапкой будет подносить печенье ко рту и понемногу от него откусывать. Даже если вы дадите попугаю семечек, он наберет полный рот, потом переложит подношение «в кулак» и будет шелушить каждое семечко по отдельности. Попугаи потому такие умные и умелые, что у них мозг гораздо крупнее, чем у других птиц такой же величины.

А можно ли сделать так, чтобы мозг стал поменьше или побольше? У животных можно. Если серебряные караси появились на свет без участия самцов, клетки их тела, в том числе мозга, бывают чуть-чуть меньше обычных. Однако мозг сохранит привычный размер. Но так как мозг строится из мелких клеток, их требуется больше. Караси, в мозгу которых больше нервных клеток, умнее!

В мозг мальков африканских большеголовых тилапий ученые пересадили кусочки мозга, взятые от других мальков. Когда рыбешки выросли, мозг у них был значительно крупнее, чем обычно, и они оказались умнее. А крыс с крупным мозгом вырастили в Колтушах под Петербургом. Для этого самкам регулярно вводили гормоны роста, и у них рождались крысята, мозг которых состоял из большего количества нервных клеток. Они тоже оказались умнее своих обычных собратьев.

Австрийский врач и блестящий анатом Франц Галль, работавший в Вене 200 лет назад, полагал, что чем крупнее мозг, тем умнее его обладатель, безразлично, кто он, человек или кошка. Ученый считал, что человеческий мозг состоит из множества отделов, каждый из которых находится в определенном месте головного мозга и руководит какой-нибудь определенной психической работой, например, осторожностью, скрытностью, скромностью, вежливостью, агрессивностью. Галль «насчитал» в мозгу человека 37 таких отделов. Он думал, что для того, чтобы эти участки мозга работали хорошо, они должны вырасти особенно большими. А так как в человеческом черепе свободного места практически нет, кости черепа над крупным участком мозга должны выгнуться вверх и образовать на голове шишку. Поэтому, утверждал Галль, по наличию на черепе «шишек» можно судить о развитии психических способностей и духовном облике человека. Жаль, что в эпоху Галля еще не были найдены черепа первобытных людей, а то бы мы сегодня «знали», были ли они застенчивыми или самоуверенными.

Вздорные теории Галля вызвали бурную реакцию ученых, но в первую очередь на него ополчилась церковь. Учение Галля невольно приводило к мысли, что человеческие пороки — не плод научения дьявола, а составные части божественной души. Но не мог же бог заложить в душу человеческие пороки! Насколько серьезно церковь относилась к учению Галля, видно хотя бы из такого факта. Отбывая ссылку на Святой Елене, Наполеон, перечисляя свои заслуги перед человечеством, не забыл упомянуть, что именно он добился от австрийского императора изгнания из Вены Галля. Действительно, в 1805 году ученый вынужден был покинуть Вену.

Конечно, теория Галля — вздор, но на всякий случай поищите на голове у мальчишек шишку храбрости, а у девочек — доброты и скромности.

Б. Ф. Сергеев,
доктор биологических наук

Следующая страница


Конкурсы в 2022 году

Стихи к 23 февраля


Стихи к 23 февраля

Широкая Масленица


Широкая Масленица

«Дело было в январе…»


Стихи о зиме

Поздоровайтесь с тайяки, очаровательными рожками для мороженого в форме рыбок, захватившими Instagram форменные рожки мороженого, переполненные мягкой подачей, скоро будет.

Фотогеничные рожки представляют собой последнюю эволюцию популярного японского десерта, известного как тайяки, похожего на пирожное изделия из теста, похожего на вафельное, которое обычно наполнено сладкой пастой из красной фасоли, Serious Eats отмечено. Печенье приобретает свою уникальную форму после приготовления на сковороде в форме рыбы.

Khushbu Shah/Mic

Тайяки были впервые изобретены в Японии в 1909 году, что делает закуску более 100-летней давности, согласно Japan Times . Большинство людей приписывают изобретение угощения в форме рыбы кафе в Тойко под названием Naniwaya Souhonten. Тайяки стал по-настоящему популярным только в 1978 году благодаря появлению невероятно популярной детской песни под названием «Ойоге! Тайяки-кун», что переводится как «Плыви! Тайяки», — добавляет газета.

___________________________________________

Подробнее:

Современные версии этого японского блюда начинают появляться повсюду, от Беркли, Калифорния, до Квинса, Нью-Йорк, и Сиднея, Австралия. В пятницу в китайском квартале Нью-Йорка даже появился собственный магазин, посвященный водным угощениям. Заведение вполне уместно называется Taiyaki NYC.

Джимми Чен, совладелец Taiyaki NYC, объясняет, что версия рыбы, которую они продают, несколько отличается от традиционного рецепта тайяки. Хотя он не раскрывает, что входит в тесто в его магазине, Чен сказал, что по их рецепту получается «более хрустящее и пышное» тесто. «Японская версия намного круче», — сказал он.

Резиновые тапочки в Италии/Flickr

Традиционные версии тайяки не имеют такого же глубокого рта, как те, что подают в тайяки в Нью-Йорке. Пространство во рту — это место, где держится мороженое. «Нам пришлось заказать для магазина специальное оборудование в виде рыб из Тайваня и Японии, — пояснил Чен. Итак, если мороженое попадает в рот, у рожков есть начинка, как у японских тайяки? — Да, конечно, — сказал Чен. «Мы наполняем каждый хвост рыбы либо сладкой пастой из красной фасоли, либо домашним заварным кремом».

Это в значительной степени японский эквивалент рожков мороженого Drumstick с шоколадной начинкой — удовольствие можно найти на каждом конце рожка.

Khushbu Shah/Mic

Чен и его сотрудники наполняют обжаренные на гриле рожки тайяки мягким мороженым со вкусом шоколада, ванили, зеленого чая и черного кунжута, а также различными начинками, такими как кусочки моти, свежая клубника и посыпка. Это также отход от того, как тайяки подают в Японии и других частях Азии. Тайяки либо употребляют в чистом виде, либо начиняют твердым мороженым, чтобы получился бутерброд, похожий на бриошь с начинкой из мороженого.

Команда Тайяки решила открыть магазин после путешествия по Азии и долгого пребывания в Японии, сказал Чен. «Мы видели тайяки повсюду и поняли, что они милые, очаровательные и достойные Instagram». Команда определенно была права насчет последней части. Хэштег #taiyaki насчитывает почти 60 000 постов в Instagram, а хэштег #taiyakinyc уже насчитывает сотни фотографий, хотя магазин открыт всего несколько дней.

За последний год в США наблюдался огромный всплеск творений мороженого, которые очень популярны в Instagram и имеют корни в традиционных азиатских десертах. Магазины тайского мороженого открылись во многих городах страны, Отмечено Forbes . По сообщениям Bon Appétit   , рожки мороженого, сделанные из гай даан джай, популярной уличной еды в Гонконге, которую часто называют «вафлей с пузырьками», также находятся на подъеме.

Итак, какая следующая эволюция симпатичных азиатских десертов? Только время и хэштеги покажут.

Хушбу Шах/Мик

Настоящая итальянская жареная рыба Рецепт

Жесткий темно-бежевый  картонный рожок, наполненный хрустящими золотыми самородками, несущими запах моря, щепоткой крупной соли и долькой лимона. Вот как подают жареную рыбу уличная еда в  Италия: симфония, которая увлекает вас восторгом вкуса. Попробуйте приготовить жареную рыбу по-итальянски, и вы никогда не вернетесь назад!

500 г СКИД

500 G ПРЕВАРОВ

300 G Свежие анчоусы

Durum Wheat Mulce

Соль

Оливковое масло Extra Virgin

Lemon

TAGS:

FID Food

.

Нелегко установить происхождение Жареная рыба по-итальянски  но мы знаем, что Плиний в некоторых своих трудах уже говорил о яйцах, жареных в масле. Таким образом, примерно в первом столетии после Рождества Христова техника приготовления пищи в большом количестве масла, чаще называемая жаркой, впервые вошла в обиход.

Итак, жарка – это  древний метод приготовления пищи  , который со временем эволюционировал, стал более совершенным и получил широкое признание у взыскательных гурманов во всем мире.

В Италии наиболее подходящими продуктами для этого типа приготовления являются овощи , мясо и, конечно, рыба . Жареную рыбу готовят по всей Италии, но лучше всего ее можно отведать в прибрежных районах, где ингредиенты вкуснее и натуральнее.

РЕЦЕПТ

Секрет идеальной жареной рыбы  это, безусловно, температура масла , в идеале около 160°C/170°C  чтобы мука, в которой была покрыта рыба, стала хрустящей внешняя поверхность  при сохранении мякоть сочная и нежная внутри. Вот все шаги для приготовления идеально хрустящего и очень вкусного блюда из жареной рыбы!

ПОДГОТОВКА

Вымойте и выпотрошите кальмара , затем с помощью кухонных ножниц нарежьте их в форме колец  размером около 2 см в ширину. Вымойте креветки , оставив их панцири. Вымойте анчоусы , затем удалите голову и внутренности. Положите всю рыбу в сито и промокните ее впитывающей кухонной бумагой.

Нагрейте масло

в большой кастрюле. Тем временем насыпьте муку на тарелку и тщательно обваляйте в ней рыбу. Когда масло достигнет идеальной температуры, бросьте в него рыбу.  Настоятельно рекомендуется жарить рыбу всего по несколько штук за раз, чтобы температура масла не падала при добавлении пищи, что может испортить хрустящую корочку рыбных мальков.

Когда рыба станет хрустящей и золотистой, выньте ее из кастрюли, соблюдая слейте излишки масла  и положите на впитывающую бумагу для жареных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *