Разное

Как сделать самодельные: Как в полевых условиях сделать самодельные грунтозацепы для колеса?

Содержание

Как сделать значок своими руками? Много идей значков и брелоков

Я здесь: Главная ›

Творчество

Поделки

Из подручных материалов

› Как сделать значок своими руками?

Из подручных материалов

Нет, конечно же, Ты не такой, как все! Особенный, творческий, изобретательный. А подчеркнуть Твою индивидуальность помогут оригинальные значки и брелоки, изготовленные своими руками. На одежде, рюкзаке и головном уборе — они будут круто смотреться в любое время года. Рискнем выделиться среди сверстников?

6163 т.7

Значки — одни из самых популярных молодежных аксессуаров. Каждое такое изделие таит в себе некую информацию о своем хозяине. Значок может рассказать о личных увлечениях, ценностях, музыкальных предпочтениях, принадлежности к организации или отношении к жизни.

Бесспорно, причудливый значок можно купить в магазине. Но вещь, изготовленная в единственном экземпляре, всегда в приоритете. Ценность ее в том, что она — уникальна. Такой ни у кого больше не будет! Готов вслух заявить о себе и показать друзьям, на что способен? Тогда скорей смотри, как делать значки в домашних условиях. Некоторые способы Тебя очень удивят!

Изготавливаем значок из бумаги

Самый легкий способ изготовить значок — сделать его из бумаги. Бумажные значки, медали и бейджи часто используют во время школьных олимпиад, спортивных соревнований и детских праздников. Любят создавать их и юные модники. А все потому, что изготовление значков из картона не требует специальных материалов, особых навыков. Только бумага, шпилька и богатое воображение!

Вырежи из журнала, распечатай или нарисуй картинку нужного размера.

Наклей на картонную заготовку. В качестве картинки отлично подойдет и наклейка.

Чтобы значок прослужил дольше, обклей его скотчем с обеих сторон или заламинируй в любом магазине канцелярии. Придать значку глянцевого блеска можно и с помощью обертки для тетради. Помести картинку между двух отрезков обертки, склей края с помощью утюга и пергамента.

Вот и все! Бумажный значок на одежду или любимую сумку готов. А дырокол и тоненькая веревка запросто превратят его в стильный брелок.

Остались вопросы? Как правильно изготовить значок из бумаги и прикрепить английскую булавку, расскажет видео:

Мороженое и гамбургер сделали. А как насчет брелков-котиков или облаков? Смотрим!

Если же приближается особое событие — именины, семейный праздник или детская вечеринка, значки из картона легко украсить кружевом, блестками, стразами, бусами, атласными лентами.

Бумажный значок можно покрыть эпоксидным клеем. Распечатанную на плотной бумаге картинку приклей на картонную основу, дай высохнуть. Прикрепи фишку на пластилиновую подставку и нанеси клей в два этапа: сначала — тоненький слой, распределяя клей по всей площади картинки, затем добавь несколько капель клея — они сами растекутся по фишке и сделают значок выпуклым.

Как сделать значки из пластика в духовке?

Значки из духовки — неожиданно, правда? Зато как красиво! Вот скажи, куда Ты деваешь одноразовые пластиковые контейнеры от тортов, салатов или печенья? Не спеши выбрасывать их в мусорное ведро, лучше положи в духовку. Две минуты — и маленькое чудо проявит себя.

Для изготовления значков из пластика в духовке Тебе понадобятся:

  • пластиковый контейнер,
  • ножницы,
  • дырокол,
  • цветные перманентные маркеры.

С помощью ножниц вырежи гладкую и ровную часть пластиковой упаковки.

Подложи под низ выбранный рисунок и маркером перенеси его на пластик. Закрась. Сверху дыроколом сделай отверстие и вырежи картинку вместе с петелькой, отступая несколько миллиметров от края.

Внимание! Рисунок должен быть достаточно большим, ведь во время запекания он в несколько раз уменьшится.

Разогрей духовку до 160 °C. Положи заготовку на пергаментную бумагу и держи в духовке в течение 2–3 минут. С нагреванием картинка начнет съеживаться и загибаться, поэтому можешь слегка разровнять ее вилкой.

Осторожно! Если во время работы с горячей духовкой Ты вдруг забудешь правила безопасности, можно сильно обжечься. Попроси помощи у взрослых.

После запекания Твой значок станет крепким и гладким. Сделай несколько подобных значков и надень их на тонкую металлическую цепочку. У Тебя получится замечательный браслет или крутой брелок для портфеля.

А еще значки легко можно изготовить из пластиковых пуговиц. Нанеси изображение или орнамент акриловыми красками и покрой лаком для ногтей. Готово!

Мастера в изготовлении значков умудряются обклеить пластмассовую основу вышитыми рисунками, стянув их сзади ниткой. Работа кропотливая, требует использования специальных инструментов и умения вышивать гладью.

Деревянные значки — хит сезона!

Стильно, изысканно, а главное — экологически чисто! Вот почему деревянные значки популярны среди молодежи. Ты тоже хочешь себе эксклюзивную мини-брошь? Придется поработать!

Чтобы сделать деревянный значок на одежду, подготовь:

  • круглые плоские деревянные заготовки,
  • акриловые краски,
  • английскую булавку,
  • клей-пистолет,
  • простой карандаш,
  • воду и кисточку.

Изготовление деревянных значков стоит начать с эскиза на бумаге. Рисовать можно все, что нашепчет фантазия, — мороженое, слоников, зайчиков и так далее.

Теперь с помощью простого карандаша перенеси изображение на деревянную заготовку толщиной около 5–8 мм. Они продаются в магазинах товаров для творчества.

Круто, если Ты умеешь работать с резцом, или выжигать узоры на дереве (этому часто учат на уроках трудового обучения). Тогда поверхность значка станет фактурной, а контуры изображения — четче.

Нарисуй акриловыми красками задуманное изображение. Когда краска полностью высохнет, с помощью клей-пистолета прикрепи английскую булавку. Покрой значок лаком для дерева.

Стильное украшение готово.

При изготовлении деревянных значков часто используют и дополнительные материалы — нитки, бисер, кусочки ткани.

Металлические значки своими руками

Креативные металлические значки своими руками изготавливаются на основе старых, которые уже потеряли актуальность и не пользуются популярностью у своего владельца.

Чтобы украсить одежду металлическим значком, подготовь:

  • старый металлический значок,
  • канцелярский нож,
  • акриловые краски,
  • кусочки ткани или салфетку.

Возьми старый железный значок и разбери его на части с помощью канцелярского ножа.

Вот как будет выглядеть заготовка.

Покрась значок светлой акриловой краской в два слоя. Когда краска подсохнет и станет липкой, покрой значок маленьким отрезком салфетки.

Обрати внимание! Если краски будет слишком много, она нагло просочится через салфетку и испортит значок.

Загни края салфетки внутрь и закрой значок.

Конечный результат зависит от изображения на салфетке. Это могут быть пираты, герои любимых мультиков или сказок…

Акриловые значки своими руками

Эти оригинальные значки будут выглядеть, словно только из магазинной полки. Чтобы изготовить акриловый значок своими руками, необходимо приобрести специальную заготовку. Ее можно найти в любом канцелярском магазине.

Заготовка состоит из корпуса и крепления. Тебе нужно только вырезать изображение и поместить его между основанием значка и прозрачной крышечкой. Чтобы изображение не прокручивалось, нанеси на обратную сторону капельку клея. На все про все — одна минута!

Поздравляю! Теперь Ты знаешь не только технику изготовления значков, но и как сделать брелок своими руками. Ведь с помощью дырокола, выжигательного устройства по дереву или обычного паяльника значок легко превратится в подвеску. Однако не забывай о помощи взрослых. Только под их наблюдением можно работать с электроприборами.

Твори, выделяйся, самовыражайся!

Читай также:

  • Плетем яркие браслеты-фенечки,
  • Плетение из резинок. Удивительная история успеха.

Теги: Украшения своими руками

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Другие материалы по теме

Простые браслеты из бисера

Новогодний колокольчик своими …

Вечный календарь в технике дек…

Ажурная елочка

Миниатюрные скульптуры

В мире снов и приключений

Рождественский венок своими ру…

Украшаем интерьер ко Дню влюбл…

как сделать багги своими руками

Построить багги своими руками непросто. Даже если есть готовый проект с чертежами и хорошее понимание устройства автомобилей, процесс займет около года. В статье мы расскажем о работах тех, кто уже прошел этот путь.

Багги из «Оки»

Автор самоделки – Сергей Плетнев.

Это доступный по стоимости комплектующих багги, рассчитанный на одного человека.

Построен на пространственной раме, сваренной из водопроводных труб диаметром 34 мм и толщиной стенки 3 мм. Днище сделано из стального оцинкованного листа толщиной 1,2 мм. Борта, капот и крыша обшиты листовым дюралюминием (1,2 мм).

Двигатель использован от «Оки» – объемом 749 см³ и мощностью 33 л.с. КПП, сцепление и трансмиссия тоже остались штатные, но автору пришлось переделать привод переключения передач. Радиатор охлаждения поднят вверх.

Обе подвески на этом самодельном багги – на А-образных рычагах из трубы круглого сечения 28х3 мм, подвешенных на раме в проушинах через сайлентблоки от «копейки». Передние поворотные кулаки установлены от «Оки». От нее же и рулевая рейка, которая находится впереди осей передних колес и повернута на 180 градусов. Рулевые рычаги тоже повернуты вперед и расправлены. Конструкцию автор продумывал так, чтобы багги получился максимально легким и компактным.

Амортизаторы и пружины подвески взяты от «Оки» и «Жигулей», но объединены в одном блоке – как на мотоцикле. Приводные валы удлинены, так как была увеличена ширина колеи. Задние кулаки – от «Оки» (передние).

Сиденье сделано из листа металла толщиной 1 мм, оклеено поролоном и обшито искусственной кожей. Рычаг КПП и замок зажигания расположены слева от водителя. Все элементы управления использованы от «Оки». Тормоза тоже от нее, но без вакуумного усилителя.

Ниже – некоторые из чертежей:

Багги на основе мотоцикла Honda CBR1000F

Автор самоделки – Андрей Ермолаев (SUSANIN).

Более дорогой и сложный по конструкции вариант, рассчитанный на троих человек.

Двигатель взят от спортивно-туристического мотоцикла Honda CBR 1000F 1993 года выпуска – объемом 998 см³ и мощностью 132 л.с. Система охлаждения мотора жидкостная, топливную смесь подают четыре карбюратора.

Привод сделан из двух дифференциалов Ваз 2109: на одной его стороне – обточенный маховик Ваз 2101 для реализации задней передачи, на другой – стандартная звезда на 50 зубов. Стальная рама от того же байка интегрирована в раму багги (диаметр трубы – 34 мм).

Задние приводные валы – это короткие полуоси от Ваз 2109, для увеличения длины разрезанные и запрессованные в специально изготовленную трубу. Задний поворотный кулак, суппорты, ступицы и тормозные диски – также от «девятки». Передний поворотный кулак – с Ваз 2106. От этой же машины передние шаровые, суппорты и тормозные диски.

Рулевая колонка установлена от Ваз 2114, угол наклона регулируемый. Рейка – укороченная от Ваз 2109. Из нее выходят рулевые тяги от Hyundai Solaris.

Стоит ли строить багги своими руками

Построить хороший самодельный багги только на первый взгляд проще, чем купить новую технику. Главное, что придется потратить – это свое время. Даже у опытных конструкторов уходит на работу около года.

Надежности от самодельного багги ждать не стоит. Для постройки в большинстве случаев используют комплектующие от легковых авто, которые не выдерживают длительную и тяжелую эксплуатацию на бездорожье. Насколько продумана рама самоделки и какой у нее предел прочности – тоже неизвестно. Покатушки будут периодически замещаться внеочередным ремонтом.

Еще один минус самодельного багги – сложность постановки на учет. Для этого нужно получить свидетельство о присвоении идентификационного номера транспортного средства (VIN) и свидетельство о безопасности конструкции ТС. Придется предоставить множество документов и чертежи, пройти проверки в испытательной лаборатории.

Если вы не готовы к долгосрочной постройке, частым ремонтам и трудностям с регистрацией – лучше купить новый багги. Сочетанием надежности и доступной цены отличаются модели от CFMOTO. Их конструкция изначально рассчитана на тяжелые нагрузки, к тому же предусмотрена двухгодовая гарантия без ограничения пробега. На всех можно легально передвигаться по дорогам общего пользования.

На момент 2021 года в модельном ряду CFMOTO два багги. Оба отличаются высокой проходимостью за счет полного привода, блокировки дифференциала и «понижайки». Рассмотрим их основные особенности.

CFMOTO ZFORCE 1000 Sport EPS. Багги для экстремальной езды. Имеет «литровый» двигатель мощностью 80 л.с., длинноходные регулируемые подвески, широкую колею и длинную колесную базу. Быстро ускоряется и может развить скорость 120 км/ч, легко проходит крутые повороты и сохраняет управляемость даже на разбитой дороге. Проходимость улучшают 29-дюймовые внедорожные шины и высокий клиренс – 340 мм. От грязи и осадков защищают крыша, ветровое стекло и двери.

CFMOTO UFORCE 1000 EPS. Багги для работы, оснащенный вместительным самосвальным кузовом, в котором можно перевозить до 350 кг. «Литровый» 72-сильный двигатель обеспечивает отличную тягу. В просторной кабине три посадочных места, каждое сиденье оснащено подогревом. Также для комфорта предусмотрены полноразмерное ветровое стекло со стеклоочистителем, большие двери и крыша.

Обе модели, несмотря на свое основное предназначение, отлично подходят для туризма.

Как сделать домашнее масло

Вот все, что вам нужно знать о приготовлении домашнего масла старомодным способом. Этому удивительно простому навыку научиться, и он намного вкуснее, чем купленный в магазине. Вы будете искать предлоги, чтобы намазать это сливочное масло на все!

Наслаждайтесь мазком домашнего масла на ломтике нашего легкого цельнозернового ирландского содового хлеба или шоколадно-бананового хлеба с грецкими орехами.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Мы углубимся и расскажем все о том, как приготовить вкусное сливочное масло в домашних условиях. Вы увидите, как легко это сделать, используя только взбитые сливки и миксер или электрический миксер. Это приятный процесс, который заставит вас почувствовать себя рок-звездой на кухне, а миксер сделает всю работу!

Иногда нам нравится экономить на кухне, но приготовление домашнего масла настолько чертовски вкусно, что стоит приложить дополнительные усилия. Он входит в число достойных кухонных задач наряду с домашними смесями специй и куриным бульоном.

Оно настолько вкуснее магазинного, что вы больше никогда не вернетесь к обычному сливочному маслу. Это также веселое и легкое занятие с детьми!

Что такое

домашнее масло?

Сливочное масло — это просто густые сливки, взбитые выше уровня взбитых сливок. Он разделяется на масляные жиры и пахту.

Домашнее сливочное масло с использованием высококачественных сливок имеет свежий, сливочный и слегка сладковатый вкус. Его можно использовать так же, как вы обычно используете масло, например, при приготовлении пищи, выпечке или намазывании на хлеб и выпечку.

Замечательным побочным продуктом производства масла в домашних условиях является пахта . Вы можете пить это слегка кисловатое на вкус молоко самостоятельно или использовать его для приготовления нежной выпечки, сливочных соусов и соусов.

Почему вам понравится домашнее масло

  • Его легко приготовить
  • Он сделан из полезных ингредиентов
  • Он вкуснее, чем купленный в магазине
  • Он хорошо хранится до 2 недель в холодильнике
  • Он универсален для приготовления пищи, выпечки и наслаждения на хлебе или хлебобулочных изделиях

Что вам нужно понадобится

Для приготовления домашнего масла вам понадобится только один ингредиент – взбитые сливки. Нам нравится добавлять немного морской соли, но это личное предпочтение и совершенно необязательно!

  • Сливки для взбивания — это время для поиска лучшего качественного крема, который вы можете получить в свои руки. Как и в случае с едой, чем выше качество ингредиентов, тем лучше будет вкус. Органические сливки травяного откорма дают масло с лучшим вкусом, цветом и питательным профилем. Но даже обычные сливки дадут вам вкусное на вкус масло.
  • Морская соль – соль необязательна, но она очень вкусная и усиливает вкус. Он также может действовать как консервант и продлевать срок годности вашего масла.

Для кухонного оборудования вам потребуются: банка или контейнер с плотно закрывающейся крышкой , мелкоячеистое сито , чаша для смешивания , лопатка 2 и подставка . миксер с насадкой-венчиком (хотя вы также можете использовать электрический миксер, кухонный комбайн или даже встряхивать его вручную).

Как приготовить домашнее масло

При наличии подходящих инструментов и высококачественных сливок приготовить домашнее масло несложно. Мы делимся подробными шагами, чтобы показать вам, как будет выглядеть крем на разных этапах, и на что обратить внимание в процессе.

Приготовьте его с помощью стационарного миксера

Начните с выливания сливок в большую миску или чашу стационарного миксера. Используя насадку-венчик, взбивайте его на средне-высокой скорости, пока он не станет густым взбитым кремом.

Теперь уменьшите скорость и продолжайте взбивать, пока он не отделится. Вы поймете, что у вас что-то получилось, когда масло начнет прилипать к венчикам. Жидкость — это пахта!

Совет : на этом этапе вы можете накрыть миску, чтобы предотвратить разбрызгивание.

Процедить через мелкое сито

Теперь пришло время процедить пахту. Установите мелкое сито над миской и осторожно вылейте через него жидкость. Обязательно перелейте пахту в банку или контейнер и храните ее в холодильнике.

Далее пришло время промыть масло. Поместите его в чистую миску и залейте сверху холодной водой. Руками или лопаткой разомните масло и смойте оставшуюся пахту. Слейте воду и повторяйте этот процесс, пока вода не станет прозрачной.

Если вы используете соль, положите масло на тарелку и посыпьте сверху солью, а затем смешайте ее с маслом.

Хранение и упаковка сливочного масла

Вуаля! Ваше масло готово! Вы можете придать ему форму руками и либо сразу же насладиться им, либо хранить его в вощеной бумаге или в банке в холодильнике до двух недель.

Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.

Советы по приготовлению лучшего домашнего масла

Хотя делать масло в домашних условиях просто, вот несколько моментов, которые следует учитывать в процессе:

  • Не нужно усложнять задачу, используя марлю или муслин. Мелкоячеистое сито отлично подходит для слива пахты из масла.
  • Сливки более высокого качества = более качественное масло. Мы используем сливки 36% жирности молока для более кремовой текстуры и более приятного вкуса.
  • Если вы едите масло сразу, его не нужно промывать. Немного пахты в нем действительно делает его вкус восхитительным. Если вы храните его какое-то время, мы рекомендуем промыть его, потому что это предотвратит его порчу и продлит срок его хранения.
  • Масло можно приправить цедрой цитрусовых, измельченным чесноком или свежей зеленью.

Способы использования домашнего масла

Домашнее масло свежее, сливочное и ароматное. Оно идеально подходит для использования в любое время, когда вы используете обычное сливочное масло при приготовлении пищи или выпечке. Оно имеет более высокое содержание жира, что также означает, что масло будет иметь более высокую точку дымления. Это делает его более стабильным для приготовления пищи при более высоких температурах.

Наш любимый способ насладиться им — просто намазать его на свежий хлеб или печенье с небольшим количеством джема, например, наш джем из ревеня с клубникой и чиа. Вот еще несколько вкусных рецептов с использованием домашнего масла:

  • мисо, масло, жареная редька
  • лимонного масла Orzo
  • , чесночное масло рис
  • гриль -масла на гриле
  • .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли хранить домашнее масло на прилавке?

Домашнее масло лучше всего хранить в холодильнике. Он будет храниться на прилавке до 2 дней при комнатной температуре, но хранение в холодильнике продлевает срок его хранения.

Как долго хранится домашнее масло?

Домашнее сливочное масло хранится в холодильнике до 2 недель. Храните его в закрытой банке или заверните в вощеную бумагу.

Рецепты с использованием пахты

Этот рецепт масла оставит у вас чудесную свежую пахту. Вот некоторые из наших любимых рецептов на пахте:

  • Панна Котта на пахте
  • Сливочно-лимонная заправка на пахте
  • Creamsicle Orange Sherbert
  • Apple Pancakes
  • No Yeast Bread
  • Classic Broccoli Coleslaw with Lemon Buttermilk Dressing

Tasty butter recipes

  • Maple Pluot Butter
  • Spicy Sriracha Butter
  • Brown Butter Vinaigrette

How to make homemade butter

Yield : 1 чашка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 15 минут

Вот все, что вам нужно знать о приготовлении домашнего масла старомодным способом. Этому удивительно простому навыку научиться, и он намного вкуснее, чем купленный в магазине. Вы будете искать предлоги, чтобы намазать это сливочное масло на все!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,97 звезды (56 оценок)

  • 2 стакана взбитых сливок
  • ½ чайной ложки морской соли, по желанию
  • Перелейте сливки в большую миску или чашу стационарного миксера. Взбивайте сливки на средне-высокой скорости, пока они не станут густыми взбитыми сливками.

    2 стакана взбитых сливок

  • Уменьшите скорость до средне-низкой и продолжайте взбивать сливки, пока они не отделятся и масло не прилипнет к венчикам. Вы можете накрыть миску на этом этапе, чтобы предотвратить брызги.

  • Установите мелкое сито над миской и осторожно пролейте через него жидкость.

  • Положите масло в чистую миску и залейте сверху ХОЛОДНОЙ водой. Используйте свои руки или лопаточку, чтобы замесить масло, чтобы убрать оставшуюся пахту. Слейте воду и повторяйте этот процесс, пока вода не станет прозрачной.

  • Если вы используете соль, положите масло на тарелку и посыпьте сверху солью, затем смешайте ее с маслом.

    ½ чайной ложки морской соли

  • Храните масло, завернутое в вощеную бумагу, или в банке в холодильнике до 2 недель.

Жидкость, которую вы сливаете, — это свежая пахта. Вкусно пить как есть или сохранить для другого рецепта.

Домашнее сливочное масло хранится в холодильнике до 2 недель. Чем лучше вы вымоете масло, тем дольше оно прослужит. Если вы не уверены, можно ли это есть, понюхайте. Если он забавно пахнет, значит, пришло время положить его в компост.

Порция: 1 столовая ложка, Калории: 102 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 31 мг, Натрий: 101 мг , Калий: 3 мг, Сахар: 1 г, Витамин А: 355 МЕ, Кальций: 3 мг, Железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Instagram и тег @TheEndlessMeal.

Домашняя пицца и рецепт теста для пиццы

Приготовьте идеальную пиццу дома с помощью этого классического рецепта домашней пиццы, включающего рецепт теста для пиццы, рекомендации по начинке и пошаговые инструкции с фотографиями.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 23 октября 2022 г.

88 оценок

Просто рецепты / Анника Паниккер

В этом рецепте

  • Лучшая мука для теста для пиццы

  • Как проверить дрожжи

  • Как отмерить муку для пиццы

  • Расстойка теста на ночь

  • Пицца с сырыми ингредиентами

  • Подготовка и заморозка

Что делать, когда к вам в гости приезжает 8-летний племянник? Приготовить пиццу, конечно же!

Ну, на самом деле нет, конечно. Я не думал об этом, пока мы не исчерпали Извините, Монополию и Джин Рамми. Но идея оказалась блестящей, так как мой отец только что получил камень для выпечки на Рождество, а мой племянник любит пиццу.

Я сказал ему, что если он поможет мне сделать это, я расскажу о нем на своем сайте, и он станет знаменитым. Казалось, это привлекло его внимание. Он думал, что тесто было «слизистым и грубым», но любил сам выбирать начинку, а готовый продукт был «потрясающим».

Просто рецепты / Анника Паниккер

Мой любимый рецепт теста для пиццы

Следующий метод я собрал вместе из рецептов как в Joy of Cooking, так и в The Best Recipe от Cook’s Illustrated. Рецепт теста для пиццы позволяет приготовить две пиццы размером от 10 до 12 дюймов.

В следующий раз я буду терпеливее растягивать тесто, чтобы сделать его еще тоньше.

Лучшая мука для теста для домашней пиццы

Хлебопекарная мука — лучшая мука для теста для домашней пиццы. Вы можете использовать универсальную муку вместо хлебной муки, указанной в рецепте, но хлебная мука содержит больше глютена, чем универсальная мука, и корочка для пиццы будет более хрустящей.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Как убедиться, что ваши дрожжи активны

Тесто для пиццы представляет собой дрожжевое тесто, для которого требуются активные сухие дрожжи. Обязательно проверьте срок годности на упаковке дрожжей! Слишком старые дрожжи могут быть мертвы и не будут работать.

Кроме того, если дрожжи не начинают пениться или цвести в течение 10 минут после добавления в воду на этапе 1 приготовления теста для пиццы, вероятно, они мертвы. Вам нужно будет начать все сначала с новыми активными дрожжами.

Как отмерить муку для этого рецепта теста для пиццы

Размеры чашки могут варьироваться в зависимости от того, как вы зачерпываете муку (мы вспушиваем муку, слегка зачерпываем ее и выравниваем ножом). Поэтому я рекомендую использовать кухонные весы, чтобы отмерять количество муки по весу. Только так вы получите стабильно точные измерения.

Смотреть Как приготовить домашнюю пиццу

Лучше оставить тесто подниматься на ночь?

Вам не нужно оставлять тесто для пиццы подниматься на ночь или до 48 часов в холодильнике, но если вы это сделаете, оно приобретет больше аромата и пузырьков воздуха, которые набухнут, когда пицца будет приготовлена. (Некоторые люди борются за ломтики с пузырьками воздуха.) Обязательно достаньте тесто из холодильника за час до использования, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Пицца с сырыми ингредиентами

Есть некоторые начинки, которые следует приготовить перед пиццей, потому что они не приготовятся полностью до того, как пицца будет готова. Сырое мясо должно быть полностью приготовлено, прежде чем добавлять его в качестве начинки. Любые овощи, которые вы не хотите использовать в готовой пицце в сыром виде, такие как лук, перец, брокколи или грибы, следует сначала обжарить.

Инструкции по подготовке и заморозке

Когда тесто для пиццы поднимется, его можно заморозить, чтобы использовать позже. Разделите тесто пополам (или порции, которые вы будете использовать для приготовления пиццы). Положите на пергаментную бумагу или слегка посыпанное мукой блюдо и поместите, не накрывая, в морозильную камеру на 15-20 минут. Достаньте из морозилки и поместите в отдельные пакеты для заморозки, удалив из пакетов как можно больше воздуха. Верните в морозильную камеру и храните до 3 месяцев.

Разморозьте тесто для пиццы в холодильнике на ночь или на 5-6 часов. Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем растягивать его на следующих этапах.

Устройте вечеринку с пиццей!

  • Пицца с острой колбасой
  • Листовая пицца Meat Lovers’
  • Легкая летняя овощная пицца
  • Домашняя пицца Пепперони
  • Пицца на противне с жареной цветной капустой и зеленью

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 мин

Время нарастания 90 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Порции 4 до 6 порций

Выход 2 10-дюймовые пиццы

Тесто для этой пиццы выходит около 2 фунтов, этого достаточно для двух (1-фунтовых) шариков теста.

Для теста для пиццы

  • 1 1/2 чашки (355 мл) теплой воды (105°F-115°F)

  • 1 упаковка (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей

  • 3 3/4 чашки (490г) мука хлебопекарная

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (исключить, если вы готовите пиццу в дровяной печи для пиццы)

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка сахара

Для приготовления пиццы и начинки

  • Оливковое масло экстра вирджин

  • Кукурузная мука (чтобы пицца скользила по камню для пиццы)

  • Томатный соус (гладкий или протертый)

  • Твердый сыр моцарелла, тертый

  • Свежий мягкий сыр моцарелла, разделенный на небольшие кусочки

  • Сыр Фонтина, тертый

  • Сыр пармезан, тертый

  • Сыр Фета, раскрошенный

  • Грибы, очень тонко нарезанные в сыром виде, в противном случае предварительно обжаренные

  • Болгарский перец без плодоножек и семян, очень тонко нарезанный

  • Итальянская пепперончини, тонко нарезанная

  • Итальянская колбаса, предварительно приготовленная и раскрошенная

  • Черные оливки, нарезанные ломтиками

  • Рубленый свежий базилик

  • Маленькая руккола, сбрызнутая небольшим количеством оливкового масла, добавляется, когда пицца достается из духовки

  • Песто

  • Пепперони, тонко нарезанный

  • Лук репчатый, тонко нарезанный сырой или карамелизированный

  • Тонко нарезанная ветчина

Приготовление теста для пиццы
  1. Проба дрожжей:

    Налейте теплую воду в большую миску мощного стационарного миксера. Насыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся.

    Через 5 минут перемешайте, если дрожжи не растворились полностью. Дрожжи должны начать пениться или цвести, что указывает на то, что дрожжи все еще активны и живы.

    (Обратите внимание, что если вы используете «быстрорастворимые дрожжи» вместо «активных дрожжей», расстойка не требуется. Просто добавьте муку на следующем шаге.)

    Салли Варгас
  2. Приготовить и замесить тесто для пиццы:

    Добавьте муку, соль, сахар и оливковое масло и, используя насадку-мешалку, перемешайте на низкой скорости в течение минуты. Затем замените лопатку для смешивания насадкой-крюком для теста.

    Замесите тесто для пиццы на низкой или средней скорости, используя крюк для теста, около 7-10 минут.

    Если у вас нет миксера, вы можете смешать ингредиенты и замесить их вручную.

    Тесто должно быть немного липким или липким на ощупь. Если оно слишком влажное, подсыпьте еще немного муки.

    Салли Варгас
  3. Дайте тесту подняться:

    Нанесите тонкий слой оливкового масла на внутреннюю часть большой миски. Поместите тесто для пиццы в миску и переверните его, чтобы оно было покрыто маслом.

    На этом этапе вы можете выбрать, как долго вы хотите, чтобы тесто бродило и поднималось. Медленное брожение (24 часа в холодильнике) придаст тесту более сложный вкус. Быстрое брожение (1 1/2 часа в теплом месте) позволит тесту достаточно подняться, чтобы с ним можно было работать.

    Накройте тесто полиэтиленовой пленкой.

    Для быстрого подъема поместите тесто в теплое место (от 75°F до 85°F) на 1 1/2 часа.

    Для среднего подъема поместите тесто в обычное место с комнатной температурой (ваш кухонный стол подойдет) на 8 часов. Для более длительного подъема охладите тесто в холодильнике в течение 24 часов (не более 48 часов).

    Чем дольше подъем (до точки), тем лучше будет вкус корочки.

    Салли Варгас Салли Варгас
Приготовление пиццы
  1. Разогрейте камень для пиццы (или форму для пиццы, или противень):

    Поместите камень для пиццы на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 475 ° F в течение как минимум 30 минут, а лучше часа. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать форму для пиццы или толстый противень; нужно что-то, что не деформируется при высоких температурах.

  2. Разделить тесто на 2 шарика:

    Снимите пластиковую крышку с теста. Присыпьте руки мукой и придавите тесто, чтобы оно немного сдулось. Разделить тесто пополам.

    Сформируйте из теста 2 круглых шарика. Поместите каждый в свою миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут (или до 2 часов).

    Салли Варгас
  3. Подготовка начинки:

    Подготовьте желаемую начинку. Обратите внимание, что вы не захотите загружать каждую пиццу большим количеством начинки, так как корочка не будет хрустящей.

    На одну пиццу хватило бы примерно трети стакана томатного соуса и сыра. Один-два тонко нарезанных гриба покроют пиццу.

  4. Сплюснуть шарик теста и растянуть его в круглую форму:

    Работая с одним шаром теста за раз, возьмите один шар теста и расплющите его руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

    Начиная с центра и двигаясь к краям, кончиками пальцев прижмите тесто к толщине 1/2 дюйма. Переворачиваем и растягиваем тесто до тех пор, пока оно не будет тянуться дальше.

    Дайте тесту отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте растягивать его, пока оно не достигнет желаемого диаметра — от 10 до 12 дюймов.

    Бережно обращайтесь с тестом!

    Вы также можете придерживать края теста пальцами, позволяя тесту свисать и растягиваться, работая по краям теста.

    Если в тесте образовалась дырка, положите тесто на посыпанную мукой поверхность и сожмите тесто вместе, чтобы запечатать дырку.

    Ладонью приплюсните край теста там, где он толще. Защипните края, если хотите сформировать губу.

    Салли Варгас Салли Варгас
  5. Смазать поверхность теста оливковым маслом:

    Кончиками пальцев надавите и сделайте вмятины на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Смажьте верх теста оливковым маслом (чтобы оно не размокло от начинки). Дайте отдохнуть еще 10-15 минут.

    Повторите со вторым шариком теста.

  6. Посыпать кожуру пиццы кукурузной мукой, сверху положить раскатанное тесто:

    Слегка посыпьте кожуру для пиццы (или плоский противень) кукурузной мукой. (Кукурузная мука будет действовать как маленькие шарикоподшипники, помогая перемещать пиццу из кожуры пиццы в духовку.)

    Переложите одно подготовленное раскатанное тесто на корку для пиццы.

    Если при переносе тесто потеряло форму, слегка придайте ему желаемые размеры.

    Салли Варгас
  7. Смазать томатным соусом и посыпать начинкой:

    Выложите ложку томатного соуса, посыпьте сыром и выложите на пиццу желаемую начинку. Будьте осторожны, чтобы не перегрузить пиццу слишком большим количеством начинки, иначе ваша пицца будет сырой.

    Салли Варгас
  8. Вставить пиццу в духовку:

    Насыпьте немного кукурузной муки на камень для выпечки в духовке (следите за руками, духовка горячая!).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *