Разное

Как сделать шоколадную стружку для торта: Как сделать шоколадную стружку для торта в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сделать шоколадную стружкуВсё шоколадно

Из шоколада можно сделать очень красивые украшения для сладких блюд, выпечки, десертов. Одним из таких украшений может быть шоколадная стружка. Я расскажу вам о двух способах сделать шоколадные украшения.

Вариант 1

Нам понадобится

  •  Паровая баня (две кастрюльки) или микроволновая печь.
  •  Вощеная бумага.
  • Обычный нож с длинным лезвием.
  • Противень  или разделочная доска.

 Ход работы

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Обязательно помешивайте шоколад  для того, чтобы он не пригорел.


Разложите на противне или разделочной доске лист вощеной бумаги. Как только шоколад растопится, вылейте его на разложенный лист,  равномерно распределяет шоколад тонким слоем.


Из шоколада надо удалить пузырьки воздуха, для этого возьмите противень или доску в руки и слегка постучите им по столу.


Дайте шоколаду время остыть и застыть. Можно даже поместить его в холодильник для более быстрого застывания.


Когда шоколад застынет, можно приниматься за изготовление шоколадной стружки. Для этого возьмите нож с длинным лезвием. Противень  для облегчения работы, установите на нескользящей поверхность. Нож установите на дальнем краю шоколада. И скользящим движением снимите шоколадную стружку.


Ширина и внешний вид стружки будет зависеть от силы давления на нож, его наклона. Можете поэкспериментировать.   Если вам необходима более узкая стружка, что используете в работе в другой подходящий инструмент.


Готовую шоколадную стружку надо аккуратно перенести на готовое к  украшению изделие. Это можно сделать при помощи вилки, зубочистки или деревянной шпажке.


Вариант 2

 Нам понадобится

  • Овощечистка
  • Плитка шоколада
  • Зубочистка или шпажка.

 Ход работы

Этот способ очень простой и не требует почти никаких дополнительных инструментов,  кроме шоколада и овощечистки. Чтобы стружка получилась аккуратной и не ломалась, купить шоколад не менее чем 50-70 процентов и предварительно охладите его в холодильнике.

Сам процесс нарезания шоколадной стружки не сложен. Необходимо в одной руке держать плитку шоколада в другой — овощечистку. И так же как в первом варианте скрести шоколад. Чтобы плитка шоколада нет таяла в руках, держите ее небольшим полотенцем или салфеткой.

Готовую стружку переносить можно зубочисткой. Такую стружку можно заготовить впрок и хранить ее в закрывающемся контейнере в холодильнике.  Когда она понадобится для украшения торта, крема или мороженого, останется только достать ее и переложить на готовое блюдо.

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Как натереть шоколад для украшения десертов?

Как натереть шоколад для украшения десертов?

28 декабря 2021

| Категории: Вкусная тема, Новости в тему, Разное, Своими руками | Метки: как быстро натереть шоколад, как красиво натереть шоколад, как красиво натереть шоколад для торта, как легко натереть шоколад, как натереть шоколад, как натереть шоколад для украшения, как натереть шоколад для украшения торта, как натереть шоколад крупной стружкой, как натереть шоколад на терке, как натереть шоколад на торт, как натереть шоколад на торт на терке, как сделать шоколадную стружку, как сделать шоколадную стружку для торта, как украсить торт шоколадной стружкой, натертый шоколад, своими руками, украшение торта шоколадной стружкой, шоколад, шоколадная стружка, шоколадная стружка для украшения

Шоколад – это безумно вкусно и ароматно. А еще шоколад открывает для нас огромные возможности для декорирования самых разнообразных десертов – торты, пирожные, мороженое, кофе и какао.

В этой статье мы хотим поделится с вами самыми разными вариантами, как натереть шоколад, а затем использовать натертую шоколадную стружку для украшения домашних десертов.

Как натереть шоколад?

Прежде всего, важно помнить о том, что шоколад очень быстро тает при соприкосновении с теплыми руками. Следовательно, прежде чем приступать к работе с шоколадом рекомендуется использовать резиновые перчатки. Таким образом, температура рук будет ниже, и шоколад не будет таить настолько быстро.

Так же стоит позаботиться и о температуре самого шоколада. Обязательно поместите плитку шоколада, с которой планируете работать на некоторое время в холодильник.

Так же важно учитывать качество шоколада. Чем выше содержание какао в шоколаде, тем лучше стружка будет держать форму. Поэтому чтобы не прогадать, лучше всего использовать темный шоколад.

Теперь давайте рассмотрим способы создания стружки из шоколада.

От того какой инструмент вы выберите, будет зависеть форма и внешний вид стружки.

Для того чтобы натереть шоколад вы можете использовать самую обыкновенную терку.

Натирать шоколад можно на самой мелкой терке. Стружка в таком случае будет самая мелкая, напоминающая собой миниатюрные барашки.

Хотите сделать более крупную стружку, тогда используйте крупную терку.

Очень необычная шоколадная стружка получается при использовании овощечистки. Причем вы можете использовать, как горизонтальную, так и вертикальную овощечистку. В любом варианте результат будет прекрасным.

Хотите сделать длинную и тонкую стружку? Тогда используйте для этого кухонный нож. Проводите с усилием по всей поверхности плитки шоколада ножом, образуя длинную шоколадную стружку.

 

 

 

Если растопить шоколад и дождаться чтобы он немного застыл, то можно при помощи кухонной лопатки сформировать крупные шоколадные рулетики.

Такой декор будет восхитительно смотреться на тортах, капкейках и мороженом.

Видео мастер класс — Как натереть шоколад?

 

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Перейти к комментированию!

Chocolate Chip Cake — Beyond the Butter

subscribesearch icon

Главная » торты

Опубликовано: • Изменено: • Этот сайт приносит доход с помощью рекламы и может содержать партнерские ссылки. См. мою политику конфиденциальности по ссылке в нижнем колонтитуле.

Этот торт с шоколадной крошкой состоит из 2 слоев влажного и вкусного торта с мини-полусладкими шоколадными чипсами, запеченными прямо внутри, и сладкой шоколадно-ванильной глазурью из масляного крема!

Содержание

  • О рецепте
  • Несколько полезных советов
  • Рекомендуемые инструменты для выпечки торта
  • Часто задаваемые вопросы о рецепте

О рецепте

Этот влажный и воздушный торт состоит из 8 слоев шоколадной крошки. белый торт, в котором запечена мини-полусладкая шоколадная стружка. Это очень простой рецепт, который можно приготовить без использования ручного миксера или стационарного миксера.

И коржи с шоколадной крошкой, и глазурь из сливочного крема с шоколадной крошкой можно приготовить заранее. Вы даже можете легко заморозить этот торт после того, как покроете его глазурью. Просто не забудьте довести его до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться им!

Несколько полезных советов

Подготовьте формы для кекса. Всякий раз, когда я пеку торты (включая бисквитные торты), я всегда использую Baker’s Joy. Это спрей для выпечки на основе муки, который работает очень хорошо, и у меня никогда не было проблем с застреванием торта в сковороде. Щедро смажьте обе 8-дюймовые формы для кекса.

Я также рекомендую положить круг из пергаментной бумаги на дно формы для кекса, а затем снова слегка сбрызнуть его сверху пекарским спреем.

Посыпьте шоколадной стружкой. Это только часть рецепта, посвященная торту. Покрывая их небольшим количеством взбитой сухой смеси перед добавлением в тесто в конце, вы помогаете им не опускаться на дно во время выпекания.

Скажу, правда, что даже с панировкой из муки иногда ваши чипсы все равно будут тонуть (у меня даже такое было), но ваш пирог все равно будет хорош, обещаю!

Дайте пирогам остыть. Прежде чем глазировать торты, убедитесь, что они полностью остыли.

Хранение коржей. Если вы готовите торт заранее, вы можете хранить эти коржи с шоколадной крошкой при комнатной температуре, дважды плотно завернув их в полиэтиленовую пленку, до 3 дней.

Вы также можете заморозить их на срок до одного месяца, дважды плотно обернув их полиэтиленовой пленкой и поместив в большой пакет для заморозки.

Подожди, пока шоколадная стружка. Если вы готовите глазурь из сливочного крема с шоколадной крошкой заранее, подождите, чтобы добавить шоколадную стружку, пока вы не будете готовы покрыть торт глазурью. Если вы добавите их раньше, будет сложнее восстановить глазурь, когда вы снова смешаете ее в миксере.

Храните глазурь в плотно закрытом контейнере для пищевых продуктов до недели в холодильнике. Достаньте его за 45 минут до 1 часа перед использованием, затем несколько раз взбейте миксером с насадкой-лопаткой. Затем можно добавить шоколадную стружку.

Вы также можете полностью исключить полусладкие мини-шоколадные чипсы из глазури из сливочного крема, если хотите, чтобы глазурь выглядела более гладкой, или их наличие в торте достаточно идеально.

В качестве альтернативы вы можете попробовать этот рецепт шоколадной глазури.



Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие формы для кекса вы использовали для этого рецепта шоколадного торта?

Для этого рецепта торта с шоколадной крошкой я использовала формы для кекса марки Wilton размером 8 x 2 дюйма.

Должен ли я использовать полоски для тортов при выпечке тортов?

Это полностью ваш звонок.

Иногда мне нравится использовать полоски для выпечки Wilton при выпечке круглых кексов. Они отлично справляются с предотвращением образования куполов на ваших тортах. Если у вас их нет, вы можете либо охладить кексы в перевернутом виде на охлаждающих решетках, либо просто срезать и выровнять купола с верха ваших кексов. Обязательно используйте зубчатый нож для хлеба и подождите, пока ваши пирожные полностью не остынут.

Почему я должен бросать шоколадную крошку в мучную смесь, прежде чем добавлять ее в тесто?

Это помогает предотвратить их опускание на дно во время выпекания. Даже если делать это иногда, они все равно будут тонуть, но я обещаю, что ваш торт будет таким же вкусным!

Какой высоты торт в полностью собранном виде?

В полностью собранном и покрытом глазурью виде этот торт с шоколадной крошкой имеет высоту примерно 4 ½ дюйма (каждый слой торта имеет высоту 2 дюйма).

Автор: Дженнифер

Этот торт с шоколадной крошкой состоит из 2 слоев влажного и вкусного белого торта с мини-шоколадной стружкой. Удвойте ставку на мини-шоколадные чипсы и приготовьте эту сладкую шоколадную глазурь из сливочного крема! Определенно необходимо сделать для любой небольшой вечеринки или сбора! Делает 2, 8-дюймовые коржи

5 Из 12 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс Десерт

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

16 порций

Шоколоковой чип
  • 2. ¼ чашки универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чашки несоленого масла (комнатной температуры)
  • 1 ½ чашки сахарного песка
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • ¼ чашки растительного масла
  • 1 чашка цельного молока (можно также использовать 1% или 2%)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка полусладких мини-шоколадных чипсов
сливочный крем с шоколадной крошкой
  • 14 1 чашки несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 4 чашки просеянной сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чашки густых сливок
  • ¼ чашки полусладких мини-шоколадных чипсов
  • шоколадный торт
    • Установите решетку духовки в положение 2-го уровня (чуть выше центра) и предварительно разогрейте духовку до 350ºF.

    • Сбрызните 2, 8-дюймовые формы для выпечки спреем для выпечки на основе муки и отложите в сторону. Вы также можете добавить круги из пергаментной бумаги и/или полоски для торта.

    • В миске среднего размера смешайте универсальную муку, разрыхлитель и соль. Оставьте 2-3 столовые ложки этой сухой смеси для покрытия мини-шоколадных чипсов перед тем, как добавить их в тесто.

      2 ¼ чашки универсальной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки соли

    • В отдельной большой миске взбейте несоленое сливочное масло и сахарный песок. Добавьте яйца, растительное масло, экстракт ванили и цельное молоко, хорошо перемешайте.

      ½ стакана несоленого сливочного масла, 2 крупных яйца, ¼ стакана растительного масла, 1 стакан цельного молока, 1 столовая ложка ванильного экстракта, 1 ½ стакана сахарного песка

    • Добавьте взбитые сухие ингредиенты (минус 2–3 столовые ложки для покрытия шоколадные чипсы) с влажными ингредиентами и перемешайте до однородности. Добавьте покрытые глазурью полусладкие мини-шоколадные чипсы. Тесто для торта будет более густым, но его легко распределить по формам.

      1 чашка полусладкой шоколадной крошки

    • Равномерно выложите тесто для торта и распределите его по 2 подготовленным 8-дюймовым формам для выпечки и выпекайте рядом друг с другом в течение 32–35 минут при температуре 350ºF или до тех пор, пока не появится зубочистка. из чистого (моей духовке потребовалось 35 минут).

    • Когда все будет готово, дайте кексам остыть в течение 10 минут, прежде чем переворачивать кексы на решетки для охлаждения. Перед глазурью убедитесь, что кексы полностью остыли.

    • Пирожные можно дважды плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней. Если вы планируете заморозить, дважды плотно оберните их полиэтиленовой пленкой и поместите в большой пакет для заморозки. Торты могут храниться в морозильной камере до месяца. Когда они будут готовы, выньте кексы из морозилки и заморозьте.

    масляный крем с шоколадной крошкой
    • С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте несоленое масло на средне-высокой скорости до получения однородной массы (около 2-3 минут).

      1 чашка несоленого сливочного масла

    • Переключив скорость на низкую, добавляйте просеянную сахарную пудру по одной чашке за раз, пока смесь не смешается. Затем добавьте ванильный экстракт и жирные сливки. Перемешайте мини-шоколадную стружку лопаточкой. Если вы готовите глазурь заранее, подождите, чтобы добавить шоколадную стружку, пока вы не будете готовы покрыть торт глазурью.

      4 стакана просеянной сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного экстракта, ¼ стакана густых сливок, ¼ стакана полусладкой шоколадной крошки

    Размер этого торта в собранном виде и покрытого глазурью составляет прибл.

    4 ½ дюйма в высоту (каждый слой торта имеет высоту 2 дюйма).

    Когда вы распыляете формы для выпечки спреем для выпечки, вы также можете положить круг пергаментной бумаги диаметром 8 дюймов на внутреннее дно формы.

    30.09.22 — Рецепт был повторно протестирован/обновлен после того, как услышал о проблемах с шоколадной стружкой, оседающей на дно.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @beyond.the.butter и отметьте #beyondthebutter!

    Больше пирожных

    © Все изображения и контент на BeyondtheButter.com защищены авторским правом. Вы не можете повторно публиковать, распространять или иным образом использовать какие-либо изображения, рецепты или контент частично или полностью без письменного разрешения автора. Beyond the Butter® — зарегистрированная торговая марка Дженнифер Свитцер. Все права защищены. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мою страницу Политики.

    Взаимодействие с читателями

    Торт с шоколадной крошкой в ​​одной миске

    Главная » Рецепты » Десерты » Торты/кексы » Удивительный торт с шоколадной крошкой в ​​одной миске

    Этот торт с шоколадной крошкой в ​​одной миске восхитителен! Невероятно, если смешать все ингредиенты вместе, это один из самых пышных тортов!

    Этот торт с шоколадной крошкой просто невероятен.

    Каждый последний ингредиент теста для торта кладут в одну миску и перемешивают все вместе. Профессиональные кондитеры во всем мире скажут вам, что это означает внезапную смерть для вашего легкого и пышного торта.

    Но я возражаю: не так! Он влажный и нежный, и это один из самых пушистых тортов, которые я когда-либо пробовал.

    Другими словами, это чудо-торт.

    Торт Double Duty

    Со слоями шоколадной стружки и корицы/сахара (поверьте мне, это выигрышная комбинация!), этот торт много раз появлялся на днях рождения, в качестве десертов для воскресных обедов и угощений.

    Но он также очень напоминает мне действительно хороший кофейный пирог. Это означает, что вполне приемлемо подавать на завтрак.

    Я пеку этот торт уже более десяти лет, и он по-прежнему остается моим фаворитом. Это так, так хорошо!!

    Настоящее чудо из одной миски

    Возможно, вам морально противно смешивать яйца, муку, масло, сметану и все остальное в одной миске. Я понимаю.

    Это странно и немного неправильно. И если вы похожи на меня, вы можете даже начать задаваться вопросом, кому вообще можно доверять!

    Но я обещаю, это работает. Я не знаю, как и почему, но это так.

    Перемешивайте тесто, пока оно не станет очень однородным.

    Что бы вы ни делали, НЕ пробуйте даже малейшую каплю теста. Просто не надо. Это ужасно и отвратительно, и вам все равно не следует есть сырое тесто. Женя, ты кто??

    {Хорошо, вру. Это действительно потрясающе. А так идеально торт батарейка сладкий и ванильный. Если вы попробуете хоть что-нибудь, удачи, остановившись на одном маленьком кусочке. }

    Слои и слои

    Когда тесто для торта будет готово:

    • распределите половину в 9X13-дюймовая форма
    • посыпать корицей и сахаром
    • выложить на 1 чашку шоколадной стружки

    Затем взять оставшееся тесто для торта и выложить ложками поверх шоколадной стружки.

    Это облегчит нанесение ровным слоем.

    Затем повторите те же слои корицы и сахара + шоколадной крошки.

    Легко.

    Я никогда не был большим поклонником сочетания корицы и шоколада.

    Я имею в виду, я бы никогда не сказал или , но я не обязательно жажду этого.

    Но в этом торте с шоколадной крошкой корица и сахар придают восхитительную пряную сладость середине торта, а верх становится хрустящим и потрескивающим золотистым.

    Сладкий вкус корицы так восхитителен благодаря точкам жирной, растопленной шоколадной крошки по всему торту.

    Поговорим о шоколадных чипсах

    Вы уже знаете, что я очень люблю шоколадные чипсы. В моем сердце очень мало места для чипсов из молочного шоколада, поэтому я всегда использую в этом торте полусладкие шоколадные чипсы.

    Но ты знаешь. И я обещаю, что мы все еще можем быть друзьями.

    Интересно, что хотя я люблю шоколадные чипсы хорошего качества (Guittard или Ghirardelli), они не остаются такими же мягкими в этом торте после остывания, как шоколадные чипсы Nestle или Kirkland Signature.

    Так что делайте с этой информацией, что хотите.

    Великие дебаты о том, что утонет

    Иногда средний слой шоколадной стружки опускается на дно торта. А иногда и нет.

    Вы можете попробовать присыпать их мукой, но по моему опыту, честно говоря, нет никакой логики или причины того, когда или почему они тонут. Одна и та же марка шоколадной стружки, тот же рецепт торта, иногда они тонут, иногда нет.

    *Несколько читателей сообщили в комментариях, что когда они используют мини-шоколадные чипсы, они вообще не тонут.

    Я решил не позволять ему мешать мне спать по ночам, потому что этот торт с шоколадной крошкой безумно вкусный, независимо от того, ведут себя шоколадные чипсы хорошо или нет.

    По сути, из всего, что сейчас происходит в мире, мы не позволим шоколадной стружке напрягать нас.

    Этот торт с шоколадной крошкой в ​​одной миске очень, очень хорош, подается сам по себе слегка теплым или комнатной температуры. Он интересный, пушистый и достаточно влажный, чтобы хорошо себя чувствовать сам по себе.

    Но. Это безумие совершенно по-другому, подается чуть теплым с шариком мороженого. И горячая помадка тоже.

    Этот торт очень нравится нам и многим другим (просто прочитайте комментарии!). Надеюсь, вам это тоже понравится.

    Часто задаваемые вопросы о торте с шоколадной крошкой:

    Можно ли не добавлять корицу и сахар?

    Торт, конечно, получится. Но я обещаю, что это действительно вкусно со слоями корицы и сахара.

    Могу ли я уменьшить рецепт вдвое?

    Да! Половина рецепта должна хорошо поместиться в форму для выпечки размером 9X9 дюймов (внимательно следите за временем, я бы проверил его примерно через 22 минуты).

    Можно вместо сметаны заменить йогурт?

    Многие люди сделали это в ветке комментариев ниже и получили хорошие результаты!

    Как убедиться, что шоколадная стружка в среднем слое не тонет?

    Иногда такое случается; это не то, из-за чего можно слишком сильно напрягаться. Многие люди сообщают, что использование мини-чипов решает проблему погружения. Или вы можете попробовать бросить шоколадную стружку в столовую ложку или две муки, прежде чем добавлять к слоям. Марка и тип (молочные, полусладкие) также могут повлиять на то, утонут они или нет.

    Мой пирог будет печься целую вечность! Что дает?

    Многое может зависеть от духовки (газовая или электрическая, конвекционная или обычная) и от того, выпекает ли ваша духовка горячее или холоднее, чем моя. Кроме того, стеклянные кастрюли также могут быть виновниками. Пироги, выпеченные в стеклянной форме, пропекаются неравномерно, и их выпекание может занять гораздо больше времени. Так что, если вы используете стеклянную посуду, нет ничего необычного в том, что вам придется увеличить время выпекания на 10-15 минут.

    Как получилось, что мой пирог остыл посредине после того, как остыл?

    Скорее всего, ему нужно еще несколько минут в духовке. Зубочистка, воткнутая в центр торта, должна выйти с несколькими влажными крошками. Если есть намек на влажное тесто, продолжайте выпекать еще несколько минут. Также большая высота может играть роль в тонущих пирогах. Попробуйте погуглить u0022выпечка тортов на большой высотеu0022, чтобы получить советы (я слышал, что добавление нескольких столовых ложек муки может помочь).

    Торт с шоколадной крошкой

    Выход: 15 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 35 мин.

    Общее время: 55 мин. сахар

  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • ½ ч.
  • Корица + сахар + шоколад:
    • ¼ стакана (53 г) сахарного песка
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 2 стакана (340 г) шоколадной крошки, обычной или мини (см. примечание)
  • 900 духовке до 350 градусов (325, если вы используете стеклянную посуду). Смажьте сковороду размером 9X13 дюймов кулинарным спреем и/или застелите пергаментной бумагой для облегчения очистки.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше ручного электрического миксера смешайте все ингредиенты теста для торта. Смешайте до однородного состояния, около 2 минут.

  • Смешайте корицу и сахар до однородности.

  • Выложите половину теста на дно подготовленной формы. Посыпать половиной сахара с корицей, а затем посыпать сверху половиной шоколадной стружки.

  • Оставшееся тесто для торта выложить сверху большими ложками и равномерно распределить, чтобы покрыть. Посыпать оставшейся корицей, сахаром и шоколадной стружкой.

  • Выпекайте в течение 30–35 минут, пока сверху не зарумянится и края не затвердеют, а на зубочистке останется лишь несколько влажных крошек (не перепекайте, иначе пирог будет сухим!). Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Шоколадная стружка: Вы можете использовать любой сорт шоколадной крошки. Многие люди сообщают, что использование мини-шоколадной стружки предотвращает ее опускание во время выпечки.

    Калории: 350 ккал, Углеводы: 50 г, Белки: 5 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 46 мг, Натрий: 213 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 33 г

    Металлическая форма для выпечки размером 9X13 дюймов

    Ручной электрический миксер

    Силиконовая лопатка

    Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *