Разное

Как сделать украшение на ложку из полимерной глины: «Вкусная» ложка-кекс из полимерной глины

Содержание

«Вкусная» ложка-кекс из полимерной глины

Ложки, задекорированные сладостями из полимерной глины, уже который год не теряют свою популярность, а кушать десерты (и не только десерты;)) такой ложечкой одно удовольствие!

Представляю Вашему вниманию мастер-класс по декору чайной ложки кексом из полимерной глины.

Нам понадобятся такие материалы:

Изготовление корзинки кекса

Для самой корзинки кекса я использовала белую полимерную глину (FIMO SOFT №0) и совсем маленький кусочек синей глины (FIMO SOFT №37). Хорошенько разминаем глину и смешиваем до получения однородного оттенка. Изменяя пропорции белой и синей глины, мы можем получить разные оттенки голубого цвета.

После получения требуемого оттенка катаем шарик и заполняем молд-корзинку. Далее вставляем ложку для того, чтобы наметить выемку для черенка ложки, к которому мы будем крепить декор.

Аккуратно вынимаем ложку и с помощью лопаточки расширяем выемку в глине.

Мы это делаем потому, что по форме молд сделан так, что снизу он узкий и расширяется к верху, а к ложке мы будем крепить именно узкую часть. К сожалению, большинство молдов-корзинок сделаны именно таким образом и приходится немного «извращаться», чтобы потом не деформировать корзинку.

После того, как мы достаточно обработали выемку, лезвием срезаем всю лишнюю выступающую глину. Будьте аккуратны – срезайте излишки горизонтально, чтобы не повредить молд!

Чтобы легче было вытянуть заготовку корзиночки из молда, поставьте его в морозилку на пару минут. 

После того, как молд с глиной постоял некоторое время в морозилке, мы его достаем и аккуратно вынимаем полимерную заготовку и примеряем к ложке.

С помощью моделирующих инструментов поправляем форму корзинки, если это нужно (у меня получился немного неровный край, который я и поправила).

Далее, я советую запечь заготовку корзинки вместе с ложкой для того, чтобы нам было легче делать остальной декор кексика (температуру и время запекания смотрите на упаковке полимерной глины с которой вы раблотаете, Фимо необходимо запекать 30 минут при температуре 110—130°C).

Чтобы не испортить корзиночку, заготовку с ложкой я запекаю на металлическом каттере. Также можно использовать губку для мытья посуды.

А пока наша корзиночка запекается, сделаем крем и декор в виде ягодок, шоколадок и листиков.

Готовим крем для кекса

Для крема я использовала белую полимерную глину (FIMO SOFT №0) и маленький кусочек розовой глины (FIMO SOFT №61). Хорошенько разминаем глину и смешиваем до получения однородного оттенка. Изменяя пропорции белой и розовой глины, мы можем получить разные оттенки розового цвета.

После получения требуемого оттенка катаем колбаску по ширине цилиндра экструдера и вставляем ее в «открытый» экструдер. Лишнее обрезаем, ставим насадку в форме звезды и закручиваем экструдер. Так как у меня небыло насадки, которая может имитировать крем, то свою насадку я вырезала из обычной пластиковой карты с помощью макетного ножа, ножниц и лекала с нарисованной звездой. Можно использовать и обычную пятиконечную звезду, но она мне не так нравится.

Теперь выдавливаем наш «крем».

Совет! Чтобы экструдер прослужил дольше не нужно откручивать поршень до упора и закручивать до самого конца. Не «открывайте» экструдер до конца – из-за этого может слететь площадка поршня. Не «закручивайте» экструдер до упора – может слететь резьба, площадка поршня и повреждается резинка уплотнителя. Но я вас успокою, экструдер можно починить. Где? Это вопрос☺.

Когда мы выдавили наш крем, ножом отрезаем колбаску. Откручиваем крышку экструдера, убираем насадку и удаляем остатки глины.

Далее мы немного вытягиваем (утончаем) колбаску и закручиваем. Вытягиваем и утончаем потому, что колбаска для маленького кекса очень большая и массивная и смотрится не очень красиво.

Малина для украшения кекса

Для того, чтобы сделать малину я использовала полупрозрачную красную глину (FIMO EFFECT №204). Нам нужно ее хорошенько размять, скатать тоненькую колбаску и нарезать на очень маленькие кусочки.

 Эти кусочки мы катаем в шарики. Так же катаем один шарик побольше.

Большой шарик «одеваем» на стек или моделирующий инструмент. Такую «шапочку» обклеиваем маленькими шариками ярус за ярусом, в шахматном порядке, в 1 слой. Последний ярус, замыкающий, должен закрыть нашу «шапочку» и не расширятся, а наоборот, сужаться.

А теперь с помощью тоненькой иголочки делаем засечки на шариках, делая нашу малину более натуральной.

После, аккуратно снимаем заготовку с моделирующего инструмента и можем запечь ее минут 10 при температуре, указанной на упаковке вашей полимерной глины, для того, чтобы не деформировать полую ягодку.

Шоколадка для кекса

Для шоколадки я использовала темно-коричневую глину (FIMO SOFT №75). Нам нужно ее хорошенько размять, скатать шарик и придать прямоугольную форму.

Выбираем размер шоколадки, заполняем форму, аккуратно срезаем выступающую глину. Потом выгибаем молд и вытаскиваем заготовку, слегка ее распрямляем.

Если боитесь испортить заготовку, то её можно запечь минут 10 при температуре, указанной на упаковке вашей полимерной глины.

Изготовление топпинга

Я решила, что хочу сделать шоколадный топпинг для украшения кексика. Для этого мне понадобился небольшой кусочек темно-коричневой глины и гель (жидкая пластика). В кусочек глины добавляю немного геля и хорошенько перемешиваю, потом опять добавляю гель и снова перемешиваю до того момента, пока глина не начнет тянуться и липнуть к рукам. Далее, я перекладываю эту массу на стеклышко, добавляю еще геля и перемешиваю с помощью лопаточки. И я добавляю и перемешиваю до тех пор, пока не получу однородную жидкую массу. Все, топпинг готов!

Листики
для кекса

Для листиков я использовала белую полупрозрачную (FIMO EFFECT №014) и зеленую перламутровую глины (PREMO. Accents Bright Green Pearl). Хорошенько разминаем и перемешиваем наши кусочки глины до получения однородного цвета. Катаем колбаску, отрезаем 2 одинаковых кусочка. Эти кусочки катаем в шарики, а потом – в капельки.

Берем 2 листочка бумаги. На один кусочек кладем капельку, накрываем другим листком бумаги и придавливаем лезвием ножа. После, поддеваем готовый листок лезвием и прикладываем к влажному вайнеру, прижимаем, приглаживаем и получаем листочек с текстурой прожилок. 

С помощью иголки или тонкого стека продавливаем центральную бороздку, прищипываем нижний конец листочка, делая его объёмным.  

«Шапочка» кексика.

Для имитации теста можно использовать глину цвета шампань (FIMO PROFFESIONAL №02). Опять же, берем небольшой кусочек, разминаем, катаем шарик и примеряем к нашей заготовке корзинки, которая уже запеклась, остыла, и которую мы сняли с ложки. Если размер шарика нас устраивает, то гелем (жидкой пластикой) смазываем заготовку корзиночки и приклеиваем «шапочку» кексика. Шапочка не обязательно должна быть выпуклой посередине, главное, чтобы бортики были опуклыми. Зубной щеткой придаем «шапочке» кексика текстуру выпечки.

Чтобы наше тесто выглядело аппетитно, мы тонируем его сухой художественной пастелью. Я выбрала  охровый и коричневый цвет пастели (№112 и №214), мелко накрошила в пыль на отдельном листочке бумаги с помощью лезвия. Далее, используя пушистую кисточку, я нанесла светлый оттенок пастели как основной, а потом нанесла еще и темный, чтобы кекс выглядел более румяным.

«Сборка» кексика

Чтобы мы могли украсить кекс кремом, нам нужен клей для лучшей сцепки. В роли этого клея выступает гель (жидкая пластика). Капаем несколько капелек на «шапку» кекса. Не используйте слишком много геля, ведь он может потечь и испортить внешний вид кексика.

С помощью любого моделирующего инструмента примазываем кончик кремовой колбаски к «шапке» кекса и начинаем закручивать крем по кругу в несколько слоев. Когда мы получили красивую горку крема все лишнее отрезаем.

Отрезанный кончик кремовой колбаски пальцами утончаем и подкручиваем.

Теперь можем разместить наши элементы. Напомню, что шоколадку и малинку я запекла, а листики нет. Шоколадку я разместила под кончиком крема, а для листиков и малины я сделала углубление с помощью стека с маленьким шариком на конце. Малину и шоколадку нужно смазать гелем (жидкой пластикой), потому что запеченная и не запеченная глина вместе не склеятся, а гель скрепит все элементы вместе.

Далее, я решила украсить кекс шоколадным топпингом в виде точек. Мокаю стек с небольшим шариком на конце (дотс) в полимерный топпинг и аккуратно оставляю небольшую капельку на креме кексика.

Критически осматриваем кексик, подправляем то, что нам не нравится, и отправляем на финальное запекание. Напомню, что полимерную глину нужно запекать в духовке. Время и температуру запекания смотрите на упаковке той полимерной глины, из которой вы лепили (у меня это 30 минут при температуре 130°C). 

Кексик запекся и остыл. Можем работать с ним дальше. Если вы заметили какие-то ворсинки-грязинки, то их можно убрать с помощью мелкой наждачки или средства для снятия лака. С помощью мелкой наждачки я выровняла дно кексика, а с помощью спонжа, смоченного в жидкости для снятия лака, я сняла лишнюю пастель с корзинки, которую мне не удалось убрать с помощью влажной салфетки. Жидкость для снятия лака растворяет верхний слой глины и позволяет убрать всю грязь без вреда для самого изделия. Протрите кекс влажными салфетками.

Теперь можно покрывать элементы кексика лаком. Корзинку и тесто я покрыла матовым лаком. Конечно, корзинку можно и не покрывать, а вот тесто кексика очень советую покрыть, ведь пастель со временем может стереться и кексик будет не таким аппетитным. Глянцевым лаком я покрыла малину, чтобы сделать ее еще сочнее, шоколадку, листочки и шоколадный топпинг. Крем лаком я не покрывала. Можно сначала покрыть нижнюю часть кексика и оставить ее высыхать (я зафиксировала кексик с помощью металлического каттера) или же покрыть верхнюю часть, а потом нижнюю – как вам угодно☺. Лак достаточно быстро сохнет, но помните, что для полного высыхания необходимы сутки.

Ура! Наш кекс готов! Вот какой чудесный он у нас получился.

Теперь приклеим кексик к ложке. Это можно сделать с помощью эпоксидной смолы (это навека☺) или клея-момента. Сделав несколько экспериментов с клеем, я выяснила, что он очень неплохой аналог эпоксидной смоле и его смело можно использовать. Капаем несколько капелек клея в выемку кексика и немного смазываем верхушку черенка ложки и быстренько соединяем кексик с ложкой, пока клей не начал застывать. Излишки клея очень аккуратно убираем салфеткой (не советую делать это с помощью влажной салфетки, ведь клей от влаги застывает еще быстрее). Сохнет такой клей 12 часов, хотя и быстро схватывается. 

Осталось повязать бантик и вкусная ложка-кексик готова!

С помощью этих нехитрых уловок можно сделать абсолютно любой кексик, например с розочкой и маленьким макароном. Творите и все у вас получится!

Автор мастер-класса: Анна Сахно.

Размещение мастер-класса без указания автора и ссылки на первоисточник запрещено!

Загрузка. ..

лучшие идеи украшения и советы по выбору форм (110 фото)

«Вкусные» ложечки не утрачивают популярности среди любителей рукоделия и ценителей оригинальных вещей. И это понятно — декор, выполненный с большим вниманием к деталям, никого не оставит равнодушным. Красивые, «вкусные» ложки из полимерной глины, будут чудесным дополнением к праздничному столу или тематическому вечеру.

Единичная, или в виде набора, декорированная ложка может стать прекрасным подарком дорогим людям. Такое оригинальное произведение совершенно реально создать своими руками.

Вариантов декора может быть масса. Но особенно «вкусно» смотрятся миниатюрные изделия в виде тортиков, кексиков и маленьких пирожных «макарун».

Оглавление статьи

Готовим необходимые материалы и инструменты

Для изготовления красивых декоров, понадобится ряд инструментов и материалов.

  • Полимерная глина необходимых расцветок. Многие предпочитают творить глиной FIMO или Sculpey.
  • Декоративный гель (жидкая пластика) — для скрепления элементов.
  • Каттеры (формы).
  • Новое лезвие от канцелярского ножа.
  • Стеклянный камень Марблс.
  • Скалка и пищевая пленка.
  • Игла и зубочистка.

И, конечно же, духовой шкаф!


«Макаруны» как декоративный элемент для ложки

Если это Ваш первый опыт работы с полимерной глиной, начните с самого простого варианта. Пирожные макаруны изготавливаются достаточно легко. Следуйте описанному ниже мастер классу, как сделать ложку своими руками, и замечательный результат не заставит себя долго ждать.

В качестве материала основы возьмите белую полимерную глину. Отрежьте от нее три одинаковых кусочка и еще один кусочек — чуть меньшего размера.

Чтобы белая глина приобрела цвет, к одному из трех одинаковых кусочков добавьте красную глину, ко второму — синюю, а к третьему — и красную, и синюю. Смешайте отдельно каждую из трех частей (белая + цветная), до получения однородного пастельного цвета.

Раскатайте каждую из трех, уже цветных частей, скалкой. Толщина лепешек — на Ваше усмотрение, но ориентируйтесь на 3-5 мм. Каждую полученную лепешку разрежьте пополам.

Две половинки одной лепешки сложите одну на другую. Накройте пленкой, слегка прижмите. С помощью круглого каттера, вырежьте два круглых элемента. Проделайте эти же действия со второй и третьей лепешкой. В конечном итоге должно получиться 6 цветных кружочков.

Теперь раскатайте скалкой четвертый кусочек глины (белый — тот, что чуть меньшего размера). Белая лепешка должна быть в два раза тоньше цветных. Белых кружочков потребуется три.

Для удобства, каждую цветную заготовку (кружочек) по очереди устанавливайте на круглый камушек Марблс. Как показано на фото, проработайте зубочисткой нижний край заготовки по кругу. При помощи более тонкой иглы проведите черту (углубление) ровно посередине проделанных зубочисткой прорезов.

Отделите заготовку от Марблса при помощи лезвия. Подошел момент сборки пирожного. Между двумя элементами одного оттенка положите белый кружочек. Должен получиться трехслойный «макарун».


Чтобы аккуратно установить изделие на ложку, произведите примерку. Каждое готовое пирожное, по очереди, вновь кладите на ровную поверхность Марблс и, примерно по центру, делайте легкое вдавливание кончиком ручки ложки.

Макетным ножом прорежьте глину в намеченном месте вдавливания — у двух пирожных насквозь, у третьего — не до конца. При помощи иглы извлеките глину из прорезов.

По очереди нанизывайте на кончик ручки ложки три заранее подготовленных пирожных, не забывая склеивать пирожные одно с другим при помощи жидкой пластики.

В завершение, положите изделие в соответствующий каттер и отправьте в духовку. Запекать следует в соответствии с инструкцией к выбранной вами глине. Декорированные ложки готовы удивлять Ваших гостей!

Таким нехитрым способом можно изготовить целый набор красивых ложек с декором из полимерной глины. Декоративные пирожные можно сделать съемными, в таком случае украшение не пострадает во время мытья посуды.

Тортик с розочками как декоративный элемент для ложки

Если Вы готовы усложнять задачи, можно попробовать изготовить не одно пирожное, а целый тортик с украшениями. Следуйте инструкции с описанием для начинающих любителей творческого процесса, и у вас все получится!

Отрежьте два кусочка белой глины и кусочек красной. Один кусочек белой глины смешайте с кусочком красной — для получения нежно-розового пастельного цвета.

Белую и розовую полимерную глину раскатайте в достаточно тонкие блинчики. Из раскатанных блинчиков вырежьте три розовых и два белых кружочка диаметром до 30 мм. Соберите основу будущего тортика. Для этого, на розовый кружочек положите белый, затем розовый, белый и снова розовый. Всего пять слоев.

При помощи кончика ручки ложки, на которую будет устанавливаться тортик, сделайте по центру тортика вдавливание — глубиной примерно до середины заготовки.

Добавьте нестандартную деталь — вырежьте в тортике треугольный кусочек, будто его уже отрезали. Будьте аккуратны, не прорезайте очень глубоко. Чтобы проработать фактуру краев тортика (крошку), используйте зубочистку.

Слепите украшения. Раскатайте 3 колбаски — ярко-розовую, нежно-розовую и салатовую. Колбаски нарежьте на маленькие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик. Раскатайте шарики в лепешки с тонкими краями — это заготовки для лепестков роз. Из полученных заготовок соберите розу — слой за слоем. На тортике можно разместить пять-шесть миниатюрных роз.

С помощью жидкой пластики прикрепите все элементы на свои места. Полученное изделие запеките в духовом шкафу — в согласии с инструкцией для используемой глины. К примеру, для марки FIMO, духовку разогревают до 110 градусов. Запекание длится 20 мин.

Закрепите «вкусняшку» на ложке эпоксидным клеем, либо жидкой пластикой, (но с повторным запеканием). Конечный результат выглядит очень аппетитно и оригинально!

Как видно на фото, ложкой с украшением из полимерной глины, точно получится удивить Ваших гостей!

Процесс изготовления мини-шедевров может быть очень интересным и увлекательным. При наличии необходимых инструментов и полимера, можно создать уникальные вещи, способные удивлять. Теперь Вы знаете, как сделать ложку с декором из полимерной глины так, чтобы это было не только красиво, но и «вкусно»!

Фото ложек из полимерной глины


Украшения из полимерной глины сделать самому своими руками

Не надо обладать особенными навыками и знаниями скульптора, чтобы научиться делать украшения из полимерной глины. Для этого нужно всего несколько кусочков этого материала, минимальный набор инструментов и творческое вдохновение. Все, можно начинать творить.

Инструменты и материалы

В первую очередь вам понадобится сама полимерная глина. Это художественный материал, очень похожий на детский пластилин. Из него можно лепить разные поделки. Его особенность в том, что после тепловой обработки он затвердевает и становится похожим на пластмассу. Поэтому полимерную глину еще называют пластикой.

Из инструментов пригодятся:

  • пластиковая или керамическая досочка;
  • скалка или любой ее заменитель;
  • канцелярский нож;
  • зубочистки;
  • фольга.

Это минимальный обязательный набор. Его можно расширять до бесконечности в зависимости от стилей и техник работы с материалом.

Для дополнительного декорирования могут пригодиться акриловый лак (можно использовать и обычный бесцветный лак для ногтей), акриловые краски, пастель.

Если вы собираетесь создавать украшения из полимерной глины своими руками, то обязательно в рукодельном магазине купите к ним фурнитуру: цепочки, колечки, булавки, крючки для сережек, замочки. Обзаведитесь также простыми инструментами для работы с проволокой: кусачками, круглогубцами, тонкогубцами. Это существенно облегчит вам процесс создания эксклюзивной бижутерии.

Далее в статье мы рассмотрим несколько простых техник на примере уже готовых изделий, чтобы показать, что украшения из полимерной глины начинающим мастерицам создать совершенно не сложно.

Элементарные бусы

Катать обычные шарики мы научились еще в детстве, работая с пластилином или обычной грязью во дворе. Но ведь это, по сути, отличные заготовки для бусин.

Берем полимерную глину любого цвета (можно и нескольких), делим ее на равные части и катаем бусинки. Чтобы они точно были одинаковыми, можно воспользоваться такой хитростью: сначала раскатайте пластику равномерным слоем, а затем вырежьте в ней кружочки любой формочкой, например, колпачков от дезодоранта. Сама форма нам не важна, поскольку мы все равно превратим ее в бусину. Здесь главная хитрость в том, чтобы на каждую заготовку взять одинаковое количество полимерной глины.

Когда шарики готовы, зубочисткой нужно проколоть в них сквозные дыры, чтобы потом можно было их нанизать на леску.

Центральный элемент изображенного на фото выше украшения делается из нескольких оттенков материала. Для этого разломайте несколько кусочков разноцветного пластика на мелкие и не очень крошки и потом слепите их все между собой. Сильно не перемешивайте, чтобы не смазать цвета. Затем раскатайте получившийся кусок толстым слоем и вырежьте из него формочкой нужный элемент.

Чтобы края заготовки были без острых краев, предварительно положите на пластику пищевую пленку. В процессе выдавливания она создаст у изделия полукруглые края. С центральной дыркой поступите так же, но возьмите для этого форму значительно меньшего диаметра.

После запекания полимерной глины можно собирать оригинальное колье.

Простенькие сережки

Если вы любите оригинальную бижутерию, то сделайте для себя самые разнообразные серьги. Для этого вам понадобится лишь немного фантазии.

На фото выше довольно игривые серьги в форме перчиков. Делаются они за считанные минуты. Украшения из полимерной глины тем и интересны, что не требуют большого количества времени и сил для их изготовления.

Сделать такие серьги чрезвычайно просто. Слепите то, что вам больше всего нравится — перчик, морковку, апельсин, клубничку, малинку, — и поцепите их на крючок для сережек (после запекания, конечно). Не стремитесь сделать их абсолютно одинаковыми. Прелесть ручной работы как раз в том и кроется, что допускаются некоторые расхождения в двух одинаковых элементах.

Колье из лепешек

Такое украшение смотрится необычно и богато, а сделать его можно довольно быстро, хотя в нем и придется сделать немало монотонной работы.

Процесс выглядит так: нужно создать много лепешек из полимерной глины. Для этого пластику делят на кусочки, делают шарики и раскатывают в «блинчики». Здесь не нужно следить за тем, чтобы края были ровными, а слой равномерным. В этой небрежности как раз и кроется очарование всего изделия.

Представленное выше на фото украшение из полимерной глины состоит не только из лепешек, но и из одной центральной бусины. Можно ее также сделать, а можно обойтись и без нее. Если захотите, можете вставить таких бусинок несколько. Это зависит только от ваших предпочтений.

Делаем набор

А еще создавая это украшение из полимерной глины, можете дополнить его серьгами и браслетом. С последним вообще нет проблем. Нанижите на резинку готовые лепешки и завяжите ее. Все, украшение готово.

Серьги также сделать довольно просто. Возьмите длинную бижутерную булавку с головкой, наденьте на нее маленькую бусинку, как на колье, а сверху — несколько лепешек (высоту выбирайте сами). На свободном конце булавки сделайте петельку, которую соедините с крючком для серьг. Вот так просто вы сделали себе необычный набор бижутерии под новое платье.

Летние браслеты

Летом всегда хочется чего-то яркого, сочного и красочного. Почему бы не побаловать себя разнообразием браслетов к разным сарафанам. Первый из них делается все из тех же заготовок для бусинок, только диаметр их должен быть 5-7 мм. В одну часть заготовки вставьте короткую бижутерную булавку с ушком (можно обрезать длинную). С противоположной стороны зубочисткой сформируйте носики черники.

Цитрусовое настроение

Мелкие листочки — это продолговатые лепешки с дырками, на которых зубочисткой нанесен контур прожилок. Собирается такое украшение из полимерной глины на цепочку с застежкой.

Такие яркие лимоны и лаймы делаются немного в другой технике, которая называется колбаса (или кейн). Раскатайте желтую колбаску диаметром примерно 5 мм. Оберните ее тонким пластом полимерной глины белого цвета. Еще немного прокатайте, чтобы два слоя склеились между собой.

Разрежьте заготовку на 6-8 одинаковых частей и слепите, создавая цилиндр, который нужно также покрыть пластом, но уже желтой полимерной глины. Теперь начинайте его раскатывать в длинную колбаску, стараясь равномерно растянуть его по всей длине. Когда вы разрежете заготовку, то на срезе увидите цитрусовый рисунок. Немного охладите колбаску, чтобы она стала твердой и хорошо резалась.

Теперь ее можно нарезать на цитрусовые заготовки, чтобы создать вот такой необычный браслет, серьги и даже летнее колье.

Мастер-класс по макарунам

В последние годы этот французский десерт завоевал сердца большинства жителей нашей планеты. Так почему бы не сделать и украшение из этих печенек?

На фото выше представлен подробный мастер-класс, как легко и быстро создать «сладкий» браслет. Основа этого украшения — полимерная глина. Своими руками начинающие мастерицы повторят эту работу без особого труда. Времени это займет немного, но результат удивит всех окружающих.

Украшения для посуды

Думаете, это нереально? Но ведь у каждого дома есть кружки с необычными рисунками. Так почему же не сделать себе уникальную чашку, которой не будет больше ни у кого? А еще к ней можно сделать и необычную ложку с декором.

Для этого нужно приобрести в магазине кружку без рисунка и чайную ложечку. Еще вам понадобится особый вид пластики — в жидком виде. Она поможет сделать аппликацию из полимерной глины.

Сделать имитацию вязки крючком, как на фото выше, несложно. С этим вам поможет справиться мастер-класс на видео, представленном далее. Вырезать сердечко можно формочкой для печенья. А шапочка делается на основании все той же бусины, только в виде конуса.

Особенность украшения кружек полимерной глиной состоит в том, что еще не запеченный рисунок нужно приклеить с помощью жидкой пластики. Поддается термической обработке она вместе с посудой. Кружке ничего не случится, поскольку температура запекания не превышает 130 °С. Но в итоге вы получаете красивую посуду, копии которой больше ни у кого не будет, если вы так захотите.

Украшение ложек полимерной глиной — это отличный способ создать особую атмосферу как в повседневной жизни, так и на праздники. Вы можете делать их тематическими. Например, на Хеллоуин, Новый год, Пасху, дни рождения (особенно детские) можно сервировать стол красивыми столовыми приборами с элементами, соответствующими торжеству.

Заключение

Полимерная глина — это благодатный материал для реализации своей творческой фантазии. Из нее можно сделать все что угодно, главное — осваивать новые техники и придумывать собственные. Заниматься таким творчеством можно и вместе с детьми, ведь лепить ее не сложнее, чем пластилин.

Я сделала для дочери необычный кулон в виде ложки с хлопьями: она оценила мои старания | Lifestyle

Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, так почему бы не отдать ему дань уважения, изготовив украшение, которое будет о нем напоминать весь день? Такой красочный и причудливый кулон легко сделать своими руками, и он не только украсит ваше утро, день и вечер, но также может и вызвать у вас желание съесть немного вашего любимого детского сухого завтрака.

Что вам понадобится

Это ожерелье требует очень мало материалов для создания, но вам понадобится достаточное количество инструментов, чтобы сделать свой кулон и поддельные хлопья.

Инструменты и материалы:

  • Полимерная глина (красная, фиолетовая, желтая, синяя, оранжевая и зеленая).
  • Наждачная бумага.
  • Алюминиевая фольга, скомканная в шарик.
  • Клей для полимерной глины.
  • Чистая кисть для туши или аналогичная проволочная щетка.
  • Цепь для ожерелья и застежка.
  • Мягкая кисть.
  • Нож для поделок (или можете взять любой другой нож, чтобы разрезать глину).
  • Ложка.
  • Плоскогубцы для ювелирных изделий.
  • Кусачки для металла.
  • Мягкая пастель белого цвета.

Лепка декоративного сухого завтра

Первый шаг в изготовлении вашего кулона из ложки — это создание аппетитных, хотя и несъедобных, хлопьев. Существует большое количество разнообразных сухих завтраков, но для этого кулона в качестве наполнения для ложки были выбраны цветные колечки, потому что они красочные и их легко слепить.

Конечно же, вам никто не мешает изготовить любые другие декоративные хлопья. Например, вы можете просто сделать небольшие шарики или вырезать хлопья разной формы. Здесь все будет зависеть от вашей фантазии и способностей. А если вам нравится внешний вид цветных колечек, то вот как их сделать:

  • Отделите небольшой комок полимерной глины каждого цвета.
  • Раскатайте комки в тонкие трубочки диаметром около 6 мм или меньше.
  • Разрежьте длинные трубки на части длиной около 4 см и соедините концы отрезков так, чтобы они выглядели как маленькие кольца. Для кулона, представленного в мастер-классе, использовалось по два колечка каждого цвета.
  • Возьмите смятую алюминиевую фольгу и аккуратно прижмите ее по всей поверхности глиняных цветных колечек. Это создаст неровную текстуру, которая имитирует настоящие хлопья.
  • Чтобы еще больше огрубить поверхность глины, возьмите чистую кисточку для туши и обработайте ней края колечек. Также вы можете воткнуть кисточку для туши в отверстие в кольце, куда не может достать алюминиевая фольга, и сделать текстуру еще более правдоподобной.
  • Используйте нож для поделок, чтобы соскрести немного белой мягкой пастели и сделать из нее порошок.
  • Воткните мягкую кисть в кучу белого порошка и посыпьте им поверхность цветных колечек. Благодаря этому колечки будут выглядеть так, будто они покрыты сахаром как настоящие хлопья.
  • Ваши поддельные хлопья почти готовы, осталось только положить все ваши цветные колечки в духовку и запечь согласно инструкции на упаковке полимерной глины.

Пока ваши поддельные хлопья выпекаются, вы можете приступить к небольшому изменению ложки.

Изготовление кулона в виде ложки

Процесс изготовления основы кулона из ложки становится проще, если вы используете металлический столовый прибор, который легко гнется, так что ищите дешевые варианты в местных магазинах. Как только вы нашли идеальную ложку:

  • Используйте кусачки для металла, чтобы удалить большую часть ручки ложки, оставляя примерно 4-5 см.
  • Наждачной бумагой отшлифуйте место надреза.
  • Затем возьмите плоскогубцы для работы с ювелирными изделиями и загните укороченную ручку назад, чтобы сформировать петлю, через которую вы позже проденете цепочку для ожерелья.

Заполнение ложки

После того как поддельные хлопья в виде колечек остынут, вы можете начать сборку вашего кулона:

  • В ложку вылейте клей для полимерной глины, чтобы создать имитацию молока. Не заполняйте ложку полностью, потому что, когда вы добавите цветные колечки, клей для полимерной глины будет смещаться и начнет вытекать с ложки.
  • Добавьте в ложку искусственные хлопья. Скорее всего, когда вы начнете складывать поддельные хлопья на ложку, не все колечки будут хорошо держаться на «молоке», сделанном из клея для полимерной глины. Поэтому, чтобы хорошо прикрепить колечки друг к другу, нанесите по капле клея на каждое колечко, которое будете прикреплять сверху.

Завершающий этап

Когда вы закончите оформление кулона и приклеите все колечки так, как вам нравится, поместите его в духовку и запекайте в соответствии с инструкцией к клею для полимерной глины. После этого выньте ложку из духовки и дайте ей остыть. Затем проденьте цепь с застежкой через сделанную ранее петлю из ручки ложки, и на этом ваш кулон будет готов.

Такое украшение может стать отличным аксессуаром для ребенка или подростка. А если после его изготовления в вас проснулось желание и дальше заниматься подобным рукоделием (или вы просто не знаете, что делать с остатками полимерной глины и клея), то можете изготовить целую коллекцию кулонов с хлопьями, используя разные виды сухих завтраков.

Украшение на ложку из полимерной глины

Ложки, задекорированные сладостями из полимерной глины, уже который год не теряют свою популярность, а кушать десерты (и не только десерты;)) такой ложечкой одно удовольствие!

Представляю Вашему вниманию мастер-класс по декору чайной ложки кексом из полимерной глины.

Нам понадобятся такие материалы:
  • Полимерная глина
  • Ложка
  • Влажные салфетки
  • Жидкая полимерная глина (деко-гель запекаемый)
  • Инструменты для моделирования (лезвие, скальпель, лопаточка, иголка, зубная щетка и др. удобные Вам инструменты)
  • вайнер листа
  • Сухая художественная пастель
  • Акриловая скалка
  • Экструдер для полимерной глины и насадка звездочка
  • Рабочая поверхность (стекло или белая бумага)
  • Лак для полимерной глины и кисточка
  • Жидкость для удаления лака, несколько ватных дисков, ватных палочек и наждачная бумага

FIMO SOFT №0) и совсем маленький кусочек синей глины (FIMO SOFT №37). Хорошенько разминаем глину и смешиваем до получения однородного оттенка. Изменяя пропорции белой и синей глины, мы можем получить разные оттенки голубого цвета.

Далее вставляем ложку для того, чтобы наметить выемку для черенка ложки, к которому мы будем крепить декор.

Аккуратно вынимаем ложку и с помощью лопаточки расширяем выемку в глине. Мы это делаем потому, что по форме молд сделан так, что снизу он узкий и расширяется к верху, а к ложке мы будем крепить именно узкую часть.

После того, как мы достаточно обработали выемку, лезвием срезаем всю лишнюю выступающую глину. Будьте аккуратны – срезайте излишки горизонтально, чтобы не повредить молд!

После того, как молд с глиной постоял некоторое время в морозилке, мы его достаем и аккуратно вынимаем полимерную заготовку и примеряем к ложке.

110—130°C). Также можно использовать губку для мытья посуды.

Готовим крем для кекса

Для крема я использовала белую полимерную глину (FIMO SOFT №0) и маленький кусочек розовой глины (FIMO SOFT №61). Хорошенько разминаем глину и смешиваем до получения однородного оттенка. Изменяя пропорции белой и розовой глины, мы можем получить разные оттенки розового цвета.

После получения требуемого оттенка катаем колбаску по ширине цилиндра экструдера и вставляем ее в «открытый» экструдер. Лишнее обрезаем, ставим насадку в форме звезды и закручиваем экструдер. Так как у меня небыло насадки, которая может имитировать крем, то свою насадку я вырезала из обычной пластиковой карты с помощью макетного ножа, ножниц и лекала с нарисованной звездой. Можно использовать и обычную пятиконечную звезду, но она мне не так нравится.

Теперь выдавливаем наш «крем».

Совет! Чтобы экструдер прослужил дольше не нужно откручивать поршень до упора и закручивать до самого конца. Не «открывайте» экструдер до конца – из-за этого может слететь площадка поршня. Не «закручивайте» экструдер до упора – может слететь резьба, площадка поршня и повреждается резинка уплотнителя. Но я вас успокою, экструдер можно починить. Где? Это вопрос☺.

Когда мы выдавили наш крем, ножом отрезаем колбаску. Откручиваем крышку экструдера, убираем насадку и удаляем остатки глины.

Далее мы немного вытягиваем (утончаем) колбаску и закручиваем. Вытягиваем и утончаем потому, что колбаска для маленького кекса очень большая и массивная и смотрится не очень красиво.

Малина для украшения кекса

Для того, чтобы сделать малину я использовала полупрозрачную красную глину (FIMO EFFECT №204). Нам нужно ее хорошенько размять, скатать тоненькую колбаску и нарезать на очень маленькие кусочки. Эти кусочки мы катаем в шарики. Так же катаем один шарик побольше.

Большой шарик «одеваем» на стек или моделирующий инструмент. Такую «шапочку» обклеиваем маленькими шариками ярус за ярусом, в шахматном порядке, в 1 слой. Последний ярус, замыкающий, должен закрыть нашу «шапочку» и не расширятся, а наоборот, сужаться.

А теперь с помощью тоненькой иголочки делаем засечки на шариках, делая нашу малину более натуральной.

После, аккуратно снимаем заготовку с моделирующего инструмента и можем запечь ее минут 10 при температуре, указанной на упаковке вашей полимерной глины, для того, чтобы не деформировать полую ягодку.

Шоколадка для кекса

Для шоколадки я использовала темно-коричневую глину (FIMO SOFT №75). Нам нужно ее хорошенько размять, скатать шарик и придать прямоугольную форму.

Выбираем размер шоколадки, заполняем форму, аккуратно срезаем выступающую глину. Потом выгибаем молд и вытаскиваем заготовку, слегка ее распрямляем.

Если боитесь испортить заготовку, то её можно запечь минут 10 при температуре, указанной на упаковке вашей полимерной глины.

Изготовление топпинга

Я решила, что хочу сделать шоколадный топпинг для украшения кексика. Для этого мне понадобился небольшой кусочек темно-коричневой глины и гель (жидкая пластика). В кусочек глины добавляю немного геля и хорошенько перемешиваю, потом опять добавляю гель и снова перемешиваю до того момента, пока глина не начнет тянуться и липнуть к рукам. Далее, я перекладываю эту массу на стеклышко, добавляю еще геля и перемешиваю с помощью лопаточки. И я добавляю и перемешиваю до тех пор, пока не получу однородную жидкую массу. Все, топпинг готов!

Листики
для кекса

Для листиков я использовала белую полупрозрачную (FIMO EFFECT №014) и зеленую перламутровую глины (PREMO. Accents Bright Green Pearl). Хорошенько разминаем и перемешиваем наши кусочки глины до получения однородного цвета. Катаем колбаску, отрезаем 2 одинаковых кусочка. Эти кусочки катаем в шарики, а потом – в капельки.

Берем 2 листочка бумаги. На один кусочек кладем капельку, накрываем другим листком бумаги и придавливаем лезвием ножа. После, поддеваем готовый листок лезвием и прикладываем к влажному вайнеру, прижимаем, приглаживаем и получаем листочек с текстурой прожилок. 

«Шапочка» кексика.

Для имитации теста можно использовать глину цвета шампань (FIMO PROFFESIONAL №02). Шапочка не обязательно должна быть выпуклой посередине, главное, чтобы бортики были опуклыми.  Зубной щеткой придаем «шапочке» кексика текстуру выпечки.

Чтобы наше тесто выглядело аппетитно, мы тонируем его сухой художественной пастелью. Я выбрала  охровый и коричневый цвет пастели (№112 и №214), мелко накрошила в пыль на отдельном листочке бумаги с помощью лезвия. Далее, используя пушистую кисточку, я нанесла светлый оттенок пастели как основной, а потом нанесла еще и темный, чтобы кекс выглядел более румяным.

«Сборка» кексика

Чтобы мы могли украсить кекс кремом, нам нужен клей для лучшей сцепки. В роли этого клея выступает гель (жидкая пластика). Капаем несколько капелек на «шапку» кекса. Не используйте слишком много геля, ведь он может потечь и испортить внешний вид кексика.

С помощью любого моделирующего инструмента примазываем кончик кремовой колбаски к «шапке» кекса и начинаем закручивать крем по кругу в несколько слоев. Когда мы получили красивую горку крема все лишнее отрезаем.

Отрезанный кончик кремовой колбаски пальцами утончаем и подкручиваем.

Теперь можем разместить наши элементы. Напомню, что шоколадку и малинку я запекла, а листики нет. Шоколадку я разместила под кончиком крема, а для листиков и малины я сделала углубление с помощью стека с маленьким шариком на конце. Малину и шоколадку нужно смазать гелем (жидкой пластикой), потому что запеченная и не запеченная глина вместе не склеятся, а гель скрепит все элементы вместе.

Далее, я решила украсить кекс шоколадным топпингом в виде точек. Мокаю стек с небольшим шариком на конце (дотс) в полимерный топпинг и аккуратно оставляю небольшую капельку на креме кексика.

Критически осматриваем кексик, подправляем то, что нам не нравится, и отправляем на финальное запекание. Напомню, что полимерную глину нужно запекать в духовке. Время и температуру запекания смотрите на упаковке той полимерной глины, из которой вы лепили (у меня это 30 минут при температуре 130°C). 

Кексик запекся и остыл. Можем работать с ним дальше. Если вы заметили какие-то ворсинки-грязинки, то их можно убрать с помощью мелкой наждачки или средства для снятия лака. Жидкость для снятия лака растворяет верхний слой глины и позволяет убрать всю грязь без вреда для самого изделия. Протрите кекс влажными салфетками.

Теперь можно покрывать элементы кексика лаком. Глянцевым лаком я покрыла малину, чтобы сделать ее еще сочнее, шоколадку, листочки и шоколадный топпинг. Крем лаком я не покрывала. Можно сначала покрыть нижнюю часть кексика и оставить ее высыхать (я зафиксировала кексик с помощью металлического каттера) или же покрыть верхнюю часть, а потом нижнюю – как вам угодно☺. Лак достаточно быстро сохнет, но помните, что для полного высыхания необходимы сутки.

Ура! Наш кекс готов! Вот какой чудесный он у нас получился.

Теперь приклеим кексик к ложке. Это можно сделать с помощью эпоксидной смолы (это навека☺) или клея-момента. Сделав несколько экспериментов с клеем, я выяснила, что он очень неплохой аналог эпоксидной смоле и его смело можно использовать. Капаем несколько капелек клея в выемку кексика и немного смазываем верхушку черенка ложки и быстренько соединяем кексик с ложкой, пока клей не начал застывать. Излишки клея очень аккуратно убираем салфеткой (не советую делать это с помощью влажной салфетки, ведь клей от влаги застывает еще быстрее).

Осталось повязать бантик и вкусная ложка-кексик готова!

С помощью этих нехитрых уловок можно сделать абсолютно любой кексик, например с розочкой и маленьким макароном. Творите и все у вас получится!

Анна Сахно.

Как сделать глиняные ложки для соли

Примите участие в ремесленном движении, создав глиняные ложки для соли Тери Манси.

Конкурс закрыт

Опубликовано:

Керамика ручной работы есть повсюду, от наших каналов Insta до экранов телевизоров, и нам это нравится. Если вы хотите попробовать свои силы в гончарном деле, попробуйте эти миниатюрные глиняные ложечки для соли.

Teri разработала их для использования с блюдами из соли и перца, но вы можете легко создать набор мерных ложек, если хотите. Сформируйте головки ложки вокруг головок из существующего набора мерных ложек, затем нарисуйте размер на ручке, чтобы обозначить каждую.

Этот проект был создан Тери для журнала Mollie Makes — для более простых поделок и творческого вдохновения подпишитесь на Mollie или нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Вам понадобится

  • FIMO Soft Clay в белом цвете
  • Нож для глины
  • Кисть
  • Краска для фарфора (мы использовали фарфор Marabu)
  • Противень

Как сделать глиняные ложки для соли

Шаг 1

Отрежьте кусочек FIMO. Мы использовали блок 350 г, чтобы сделать 12 ложек, но необходимое количество зависит от размера ложек соли, которые вы хотите приготовить.

Шаг 2

Разделите ломтик пополам и скатайте одну половину в шар. Из второй половины скатайте длинный цилиндр — из него получится ручка ложки для соли.

Шаг 3

Надавите большим пальцем на шарик, обрабатывая глину так, чтобы образовалась полость для головки ложки для соли.

Шаг 4

Соедините голову и ручку вместе, разложив глину в обоих направлениях на стыке, чтобы он выглядел как можно более бесшовным.

Шаг 5

Завершите создание головы ложки для соли, обработав глину до желаемой формы и убедившись, что дно по-прежнему остается закругленным.

ШАГ 6

Повторите шаги с первого по пятый, чтобы приготовить оставшиеся ложки соли, затем поместите на противень с подкладкой и выпекайте 30 минут при 110 ° C / 230 ° F / отметке газа ¼.Дать полностью остыть. Теперь ваши ложки для соли готовы, и приступайте к следующему проекту из глины, которым должны стать эти потрясающие подставки для рукоделия своими руками.

Шаг 7.

Раскрасьте узор по вашему выбору. Мы использовали точки и полоски и смешали краски, чтобы добиться румяно-розового оттенка.Возможно, вам придется нанести более одного слоя — дайте ему высохнуть между каждым, а затем дайте ему полностью высохнуть перед использованием, чтобы убедиться, что он безопасен для пищевых продуктов.

Надеемся, вам понравилось готовить глиняные ложки для соли Тери. Поделитесь с нами фотографией своих соленых ложек с помощью #molliemakers в Instagram и не забудьте подписаться на Mollie Makes , чтобы каждый месяц получать творческое вдохновение к вашей двери! Чтобы узнать о других творческих проектах, ознакомьтесь с нашими бесплатными ежедневными выкройками и нашим 50 пятиминутным обзором поделок.

Информация о Тери Манси

Тери — дизайнер и блогер, живущая в Западном Лондоне. Она работает в своей уютной квартире и в свободное время придумывает новые уроки ремесел для своего веб-сайта, пьет много листового чая и готовит бурю.

Декор из полимерной глины своими руками (+ ПОШАГОВАЯ фото и видео) | Сделай сам

С детства увлекалась творчеством и рукоделием — рисовала, вышивала, вязала, шила.ПРИМЕРНО 8 ЛЕТ НАЗАД, КОГДА МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ НОВЫХ, ЕЩЕ НЕ ПОПУЛЯРНЫХ ПОЯВИЛИСЬ В ПРОДАЖЕ, ТЕПЕРЬ ТЕХНИК ПРОВЕРИЛ КАЖДУЮ ДЕКОПАПНУЮ ПОЛИМЕРНУЮ ГЛИНУ. БОЛЬШЕ ВСЁ я покорил собственными способностями, а именно глиной, так как из нее получаются не только эксклюзивные украшения, но и всевозможные соверены, куклы, декоратор изделий. ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮ ЛЮБИМЫЙ КЕЙС И ПЕРЕДАЮ СВОЙ ОПЫТ И НАВЫКИ НА ВСЕХ ЖЕЛАТЕЛЬНЫХ, ПРОВОДУ МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РАЗЛИЧНЫМ ТЕХНИКАМ.Я ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ОДНИМ ИЗ НИХ.

Вам понадобятся: полимерная глина, лезвие, стопка, керамическая кружка, ложка, форма для десерта в виде круга, зубочистка.

ГЛИНА ДЕКОР ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ — ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ

1. Раскатываем глину розового, голубого и желтого цветов в тонкие пласты толщиной 3-4 мм (фото 1). На печенье «макарун» 2 на 1 вырезать кружок каждого цвета (фото 2)

2. Разрыхлите пластилин по краю каждой заготовки зубочисткой, придавая желаемую текстуру (фото 3)

3.Одно печенье раскатать слоем на шарике из белой глины (начинка). Вырезаем форму круга (фото 4)

4. Соединяем половинки печенья, прокладывая между ними белый кружок начинки. Немного отожмите, чтобы пласты глины скрепили между собой.

5. Для украшения чашки используем только половину печенья: острым лезвием разрезаем каждую из 3-х заготовок пополам (фото 5)

6. Закрепляем получившиеся половинки одну над другой к керамической кружке, хорошо прижимая, чтобы не было трещин по бокам (фото 6, 7).От этого зависит прочность крепления декора к изделию.

7. Делаем украшения: для черники скатываем 3 маленьких шарика из глины темно-синего цвета и внутри каждого делаем зубочисткой крестообразные углубления, имитирующие сердцевину настоящей ягоды (фот)

8. Для листьев скатайте 5-6 шариков из зеленой глины и придайте им форму капельки. Затем по очереди расплющиваем заготовки кончиками пальцев и зубочисткой прорисовываем прожилки (фото 9)

9.Для розы используем розовую глину: из нее скатываем колбаску длиной 3 см и толщиной чуть меньше 1 см. Вырезаем получившуюся заготовку (фото 10). Утончите каждый круг, нажимая между большим и указательным пальцами. Положите лепестки на ладонь, кладя каждый на край предыдущих (6-10 лепестков) (фото 11).

Кстати

В зависимости от желаемого размера розы лепестки можно увеличивать как по размеру, так и по количеству.


Читайте также: Подарок на год Петуха своими руками — кружка с фигуркой

.

10.Готовую дорожку скручиваем в рулет — получается роза (фото 12)

11. Для цветков сирени скатываем мелкие капельки из светло-розовой и розовой глины. В бутоне на круглой вершине капли лезвием делаем надрез крест-накрест (13 фото). Для распустившегося цветка аналогичным образом разрежьте каплю и с помощью зубочистки скатайте каждую из 4 надрезов, прижимая и утоняя лепестки (14 фото)

12. Закрепляем готовые элементы поверх розового печенья. Сначала выложите несколько листочков, а сверху закрепите розетку (15 фото).Затем добавьте зелень и чернику, хорошо прижав каждый глиняный элемент зубочисткой. Цветками и бутоном сирени ми завершаем композицию (фото 16)

Это важно

Если вы не уверены, что ваша духовка показывает правильную температуру, используйте термометр для духовок. После запекания не спешите открывать дверцу. Дайте температуре упасть. Это убережет кружку от трещин из-за резкого перепада температур.

13. Выпекать в духовке, не снимая декора с кружки.Для этого поставьте его в холодную духовку на 30 минут, выставив температуру 120-125 градусов (согласно инструкции на упаковке из глины).

14. С остывшего изделия аккуратно удалите лепной декор с помощью лезвия. Вымойте кружку и обезжирьте любым средством для мытья посуды или спиртом. Затем приклеиваем к нему все элементы двухкомпонентным эпоксидным клеем.

15. По аналогии делаем печенье на десертную ложку. Соединяем все половинки и надеваем ложку, плотно фиксируя фигурку (фото 17)

17.Сверху нежно-розовой глиной имитируем кремовые подтеки. Дополняем декор черникой с листьями и цветами сирени (фото 18)

18. Выпекать 20 мин. в духовке ложкой при температуре 120-125 градусов. После остывания ягоды и цветы покрывают глянцевым лаком для полимерной глины.

16. Пофантазировав, можно украсить кружку фигуркой медведя или девушки (фото 19, 20). Такие изделия не боятся воды, стираются вручную без абразивов.

Попробуйте и у вас обязательно все получится!


Смотрите также: Пивная деревянная кружка своими руками — фото


ПОЛИМЕРНЫЕ МАГАЗИНЫ ДЕКОР — ВИДЕО

© Автор: Анна Кновец Фотография автора и Ирины Савосиной

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»


Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

Давай дружить!

Как сделать шарик для мороженого из полимерной глины ~

Привет ~!

В этом сообщении в блоге PinkPandaCraftShop вы узнаете, как сделать шарик для мороженого из полимерной глины 🙂

Во-первых, давайте возьмем инструменты, которые вам понадобятся:

  • мерная ложка (это будет ваша мерная ложка ~ вы можете получить любой размер, который захотите)
  • зубочисток (мне нравится использовать 3 и склеивать их вместе, как показано на картинке)
  • кисть (Малярная кисть, зубная щетка, любая с жесткой щетиной ~)
  • полимерная глина конечно же 🙂

Хорошо, первый шаг, возьмите с собой мерную ложку и полимерную глину.

Затем вы можете вытащить пластилин и приступить к работе над «текстурой».

Продолжайте тереть, пока не получите результат текстуры ~

Теперь вам нужно взять мерную ложку и положить в нее текстурированную сторону.

Нажмите на нее, чтобы получить форму полусферы.

Затем используйте край мерной ложки, чтобы срезать излишки вокруг ложки мороженого.



На следующем этапе вы можете взять немного глины из лишнего.Скатайте длинного глиняного червяка и положите его на шарик для мороженого.

Подготовьте кисть и начните постукивать по ней, чтобы придать ей дополнительную текстуру.


Теперь вам нужны зубочистки.

Начните вдавливать метки по краю вокруг совка.


Когда следы будут повсюду, начните использовать зубочистки, чтобы подтолкнуть край к совку.


Теперь все готово ~!

Я сделал целую кучу ~ Начну работать над своим «Decoden»!

Вы также можете смешать в нем немного цвета, чтобы получить другой «аромат» ~ Или добавить немного глины «шоколадная крошка» 🙂


Я также пытался сделать банановые трости из полимерной глины и разрезал их на части ~


Может быть, это будет следующий урок ~? лол

Спасибо, что заглянули в наш блог, и, пожалуйста, следите за новостями!

У нас есть магазин Etsy:

Пожалуйста, посетите нашу фан-страницу в Facebook:

Мы очень ценим вашу поддержку!

8 лучших наборов нетоксичной посуды, чтобы сохранить вашу пищу в безопасности (2021)

Хотя тефлон широко используется в традиционных кастрюлях и сковородках с 1940-х годов, исследования показали, что переход на нетоксичный вариант намного лучше для вашего здоровья и здоровья планеты. Но с таким количеством доступных вариантов может быть трудно сузить список лучших нетоксичных наборов посуды.

В этой статье мы обсудим восемь вариантов посуды, в которых используются материалы, от нержавеющей стали до гранита и чугуна. Мы также дадим рекомендации относительно недорогих и универсальных кастрюль и сковородок, чтобы вы могли выбрать лучший набор для своей экологически чистой кухни.


Лучшие наборы нетоксичной посуды

Каждый продукт, представленный здесь, был выбран автором самостоятельно.Узнайте больше о нашей методологии проверки здесь . Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Зачем переходить на экологически чистую посуду?

Когда дело доходит до наших любимых блюд, мы не часто учитываем токсичность посуды, которую используем для их приготовления.

Тефлон — это торговая марка синтетического химического политетрафторэтилена (ПТФЭ), который относится к семейству химических веществ, известных как пер- и полифторалкильные вещества, или ПФАС. По данным Рабочей группы по окружающей среде, «химические вещества PFAS загрязняют воду, не распадаются и остаются в окружающей среде и людях в течение десятилетий. Некоторые ученые называют их« химическими веществами навсегда »».

Химические вещества, такие как PFAS и PTFE, часто используются в посуде с антипригарным покрытием. и может переходить в пищу, которую мы едим. Только недавно FDA обнаружило, что эти синтетические полимеры фактически подвергают риску наше здоровье, поскольку они имеют длительный период полураспада, не метаболизируются и не накапливаются в организме, что приводит к проблемам со здоровьем.Когда тефлоновая посуда нагревается выше 300 градусов по Фаренгейту, она может выделять токсичные пары; при вдыхании они могут вызвать лихорадку от паров полимеров, более известную как «тефлоновый грипп». Некоторые исследования также показали связь между PFAS и некоторыми видами рака.

ПФАС и ПТФЭ также не разрушаются в окружающей среде, что позволяет полимерам повторно проникать в наши тела и в экосистемы вокруг нас.

Вместо того, чтобы покупать посуду, в которой используются синтетические химические вещества, такие как тефлон, другие материалы, такие как нержавеющая сталь, гранит и керамика, могут быть гораздо более безопасными вариантами.Кастрюли и сковороды из натурального камня или металлов считаются самой безопасной посудой для покупки, поскольку обычно они не содержат вредных химикатов.

Полные обзоры наших фаворитов

При выборе наших лучших рекомендуемых экологически чистых наборов посуды мы учли следующие факторы:

  • Материалы: Даже если продукт может быть керамическим или каменным, он все же может иметь покрытия, содержащие Химические вещества ПФАС. Мы проверили, что каждый вариант посуды в нашем списке сделан без вредной синтетики.
  • Долговечность: При покупке подходящей посуды важно, чтобы то, что вы покупаете, выдерживало износ повседневного приготовления.
  • Отзывы клиентов: Как всегда, мы учитываем, что реальные, давние клиенты говорят об износе, эффективности и общей удовлетворенности продуктов.

Лучший в целом: Набор керамической антипригарной посуды GreenPan Lima для здоровья

www.greenpan.us

Созданная с заботой о здоровье людей и окружающей среде, посуда GreenPan не содержит PFAS, PFOA, свинца и кадмия.Вместо этого он сделан из анодированного алюминия с керамическим антипригарным покрытием и отделан ручками из нержавеющей стали. Эти материалы безопасны для использования с металлической посудой, прочны, устойчивы к царапинам и безопасны для духовки / гриля при температуре до 600 градусов по Фаренгейту (со стеклянными крышками до 425 F), что делает посуду идеальной для повседневного использования.

Набор из 12 предметов GreenPan содержит все, что вам может понадобиться на кухне для приготовления отличной еды, включая две сковороды, две кастрюли, четыре крышки из закаленного стекла и форму для запекания.Он также поставляется с пароваркой для овощей и тремя мягкими бамбуковыми принадлежностями, которые помогут защитить вашу посуду от царапин. Посуда работает практически на любой плите (кроме индукционных), а материалы равномерно проводят тепло по всей сковороде.

Оценка клиентов: 4,5 из 5 звезд с примерно 1000 рейтингами Amazon

Почему стоит покупать: Выбор Amazon для керамической посуды. Этот экологически чистый набор посуды GreenPan не содержит PFAS, PFOA, свинца и кадмия.Даже при случайном перегреве GreenPan не выделяет токсичных паров.

Лучшая недорогая посуда: набор керамической посуды GreenLife с антипригарным покрытием

www.greenlife-cookware.com

Керамическая посуда с антипригарным покрытием GreenLife пользуется популярностью среди покупателей благодаря своему высокому качеству и низкой цене. Внутренний сердечник изготовлен из переработанного алюминия и имеет керамическое покрытие, полученное из песка. Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием бывают семи цветов на выбор и оснащены красочными мягкими ручками, которые сохраняют прохладу во время приготовления пищи.

В наборе посуды вы получаете сковороды трех размеров, две кастрюли, кастрюлю, сотейник и четыре кухонных предмета. Эта посуда безопасна при температуре до 350 градусов по Фаренгейту, не содержит PFAS, PFOA, свинца и кадмия. Продукты отлично работают на всех плитах, но будьте особенно осторожны с остановками газовых плит, учитывая силиконовую ручку. Набор также можно мыть в посудомоечной машине.

Оценка клиентов: 4,5 из 5 звезд с более чем 9000 рейтингами Amazon

Зачем покупать: Набор керамической посуды GreenLife дает вам максимальную отдачу от вложенных средств, предлагая в общей сложности 16 качественных и нетоксичных кухонных принадлежностей по доступной цене. доступная цена.

Лучший вариант из нержавеющей стали: Посуда из нержавеющей стали HomiChef без никеля

www.homichef.com

Если вы ищете вариант без покрытия, подумайте о посуде HomiChef из нержавеющей стали. Каждый предмет в наборе посуды содержит алюминиевый сердечник между двумя слоями нержавеющей стали и отделан элегантными медными полосами. Набор из 10 предметов включает три кастрюли разного размера, две сковороды, четыре стеклянные крышки и кастрюлю на 7 литров.

Хотя вам может потребоваться добавить немного масла, чтобы еда не прилипала, блестящая гладкая посуда не имеет покрытия, что исключает риск попадания токсичных химикатов в вашу пищу.Никель, известный канцероген, который может попадать в пищу при перегреве, является проблемой для многих изделий из нержавеющей стали. Эта посуда полностью не содержит никель, что делает ее более безопасной, энергоэффективной и более устойчивой к коррозии, чем обычная посуда из нержавеющей стали.

Оценка клиентов: 4,4 из 5 звезд с более чем 1000 рейтингами Amazon

Зачем покупать: Выбор Amazon для посуды из нержавеющей стали, а также посуды без никеля, на набор HomiChef предоставляется шестилетняя гарантия, и покупатели, которые вернули товар или задали вопросы, сообщили, что удовлетворены обслуживанием клиентов компании.

Лучший вариант из гранита: посуда из камня Michelangelo

michelangelokitchen.com

Компания Michelangelo Kitchenware, основанная в 1931 году в Хаане, Германия, уже почти столетие производит высококачественные и красивые наборы посуды. В набор гранитной посуды, не содержащей ПФОК, входят две сковороды, две кастрюли и большая кастрюля, идеально подходящая для семейных обедов. За счет длинных угловых ручек посуду удобно брать и из нее легко выливать, даже если она тяжелая.

Кастрюли и сковороды в этом наборе из 10 предметов имеют спиральное дно для быстрой и равномерной передачи тепла. Они хорошо работают на всех плитах, кроме индукционных, и безопасны в духовке при температуре до 450 градусов по Фаренгейту. Каменная посуда содержит нетоксичный корпус из литого под давлением алюминия с антипригарным покрытием из камня. Несмотря на то, что его легко мыть вручную, набор можно мыть в посудомоечной машине и устойчив к царапинам. Гранитная внутренняя и внешняя части обеспечивают дополнительную прочность и износостойкость, а также прекрасно смотрятся на любой плите.

Оценка клиентов: 4,5 из 5 звезд с более чем 1,400 рейтингами Amazon

Зачем покупать: Этот прочный и нетоксичный набор посуды с антипригарным покрытием и устойчивостью к царапинам, по мнению покупателей, немного больше обычной посуды, что делает его идеальным для больших блюд.

Лучший вариант чугунной эмалированной голландской печи Le Creuset

www.lecreuset.com

Всемирно известная эмалированная голландская печь из чугуна Le Creuset — это кухонный элемент, который можно передавать из поколения в поколение.Его эмалированное фарфоровое покрытие является гладким, устойчивым к царапинам и износу и предотвращает выщелачивание железной сердцевины кастрюли в пищу. Голландская духовка отлично удерживает тепло и влагу благодаря своей толстой конструкции купола и крышке.

Продукция

Le Cruset совместима со всеми плитами и духовками, включая дровяные и угольные приборы. Их также можно мыть в посудомоечной машине. Независимо от того, хотите ли вы приготовить запеканку на медленном огне или испечь торт, чугунные кастрюли и сковороды Le Creuset представлены в различных формах, размерах и цветах, чтобы удовлетворить все ваши потребности в приготовлении пищи и выпечке.

Оценка клиентов: 4,8 из 5 звезд с более чем 1200 рейтингами Amazon

Зачем покупать: Продукты Le Creuset известны своей долговечностью с 1925 года. Простые, но надежные конструкции компании не содержат ПТФЭ / ПФОК, а их универсальность идеально подходит для любых блюд из одной посуды.

Лучшая форма для выпечки: Набор форм для выпечки Caraway

www.carawayhome.com

По сравнению с традиционными антипригарными покрытиями, формы для выпечки Caraway совершенно нетоксичны и производят на 60% меньше выбросов углерода при производстве.Полный набор форм для выпечки бренда включает в себя два противня, решетку для охлаждения, пять противней разного размера, форму для кексов и удобную стойку для хранения.

Алюминиевый корпус каждого продукта покрыт антипригарным керамическим слоем и имеет ручки из нержавеющей стали. Эти красочные предметы первой необходимости, безопасные в духовке при температуре до 550 градусов по Фаренгейту, обеспечивают равномерное распределение тепла и их легко мыть после приготовления любимых угощений. Распаковав новую кухонную утварь, вы сможете легко переработать ее картонную упаковку.

Оценка клиентов: Отзывы на сайте Caraway дают бренду 4,9 из 5 звезд с более чем 20 000 оценок по всем продуктам.

Почему стоит покупать: Эти экологически чистые противни и противни для духовки, не содержащие всех PFAS, включая PFOA и PTFE, позаботятся обо всех ваших потребностях в выпечке, сохраняя при этом ваше здоровье.

Лучшая универсальная сковорода: Always Pan

fromourplace.com

Эта нетоксичная сковорода от Our Place произвела фурор своим новаторским дизайном, который призван заменить до восьми традиционных предметов посуды.Сковорода Always Pan может жарить, варить, готовить на пару, процедить, подавать и хранить ваши повседневные блюда. Его антипригарное керамическое покрытие не содержит PFAS, свинца, кадмия, токсичных металлов и наночастиц.

Высококачественная сковорода подходит для всех плит, включая индукционные, и уменьшит беспорядок в ваших шкафах, одновременно увеличивая доступное место для хранения на вашей кухне. Он включает в себя крышку, которая может либо вентилировать, либо удерживать влагу, ложку из бука, предназначенную для того, чтобы опираться на охлаждающую силиконовую ручку, и идеально подогнанную корзину для пароварки.

Оценка клиентов: 4,6 из 5 звезд с более чем 19 000 оценок на сайте Our Place

Зачем покупать: Эта сковорода хорошо удерживает тепло и может использоваться на любых плитах и ​​конфорках. Он не содержит тяжелых металлов и имеет универсальное применение для приготовления любых блюд.

Лучшее для удобного хранения: набор посуды Caraway

www.carawayhome.com

Элегантный дизайн набора посуды Caraway идеально подходит для тесных кухонь.В кухонный гарнитур входит место для хранения кастрюль и сковородок, а также держатели крышек, которые можно разместить на дверцах шкафа. Как и другие продукты Caraway, эта посуда состоит из алюминиевого сердечника с антипригарным керамическим покрытием и ручек из нержавеющей стали.

Вы можете выбрать любой цвет, подходящий к декору вашей кухни, от кремового до шалфея и календулы. Для идеального приготовления керамической посуды с антипригарным покрытием требуется меньше масла или сливочного масла. Когда вы закончите со своими кастрюлями и сковородками, просто дайте им остыть, а затем слегка потрите их для безупречной очистки.

Оценка клиентов: Отзывы на сайте Caraway дают бренду 4,9 из 5 звезд с более чем 20 000 оценок по всем продуктам.

Зачем покупать: В набор посуды Caraway, не содержащий ПТФЭ и других токсичных химикатов, входят стеллажи для хранения кастрюль, сковородок и крышек, которые предоставляют широкий выбор вариантов приготовления, занимая при этом минимум места.

Выбор лучшего нетоксичного набора посуды для вашей кухни

Важно выбрать набор посуды, не содержащий ПФАС и других токсичных химикатов, но как вы можете сузить лучший вариант для ваших кулинарии и выпечки? Рассмотрим преимущества каждого материала посуды:

Посуда с керамическим покрытием — безопасная альтернатива тефлону, особенно если вы ищете гладкие кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием.Керамика считается отличным проводником тепла, помогая еде готовиться равномерно, а гладкая поверхность облегчает чистку. Керамические поверхности лучше всего подходят для приготовления более нежных блюд, таких как яйца, тофу и рыба. Этот тип посуды обычно бывает разных цветов, которые смешиваются со слоем материала непосредственно под последним слоем керамической глазури.

Гранитная посуда на самом деле не содержит чистого камня, поэтому она намного легче чугунной посуды. Эти кастрюли и сковороды имеют внутреннее ядро, сделанное, как правило, из алюминия или углеродистой стали, покрытое фарфором или эмалью из камня.Антипригарное покрытие не выщелачивается при нагревании очень кислых продуктов, поэтому оно отлично подходит для приготовления с томатами, уксусом, цитрусовыми и алкоголем. Кроме того, черные и серые пятнышки на антипригарной эмали придают ей привлекательный внешний вид, что делает ее уникальной особенностью любой кухни.

Посуда из нержавеющей стали лучше всего подходит для тушения, варки, подрумянивания или жарки во фритюре. Эти кастрюли и сковороды обычно состоят из алюминиевого сердечника со стенками из нержавеющей стали. Яркий и блестящий вид может придать кухне более профессиональный вид.Этот материал имеет непористую поверхность, что облегчает его очистку. Однако это не естественная антипригарная поверхность, поэтому вам может потребоваться масло или альтернативный жир, чтобы предотвратить прилипание. Даже если появляются пятна от ожогов, пропитка посуды обычными предметами домашнего обихода, такими как сода и уксус, вернет блестящую поверхность.

Часто задаваемые вопросы: Экологичная посуда

Какая посуда самая безопасная для вашего здоровья?

Керамическая посуда считается более безопасной, чем тефлоновая посуда, потому что она не содержит вредных химикатов, таких как PFAS (пер- и полифторалкильные вещества, такие как политетрафторэтилен) и PFOA (перфтороктановая кислота).Их можно безопасно нагревать до более высоких температур, чем традиционные тефлоновые кастрюли и сковороды, при этом сохраняя при этом антипригарную поверхность.

Посуда какой марки нетоксична?

Многие бренды нетоксичной посуды, такие как GreenLife, Le Creuset и Caraway, предлагают безопасные кухонные принадлежности, которые не просачивают токсины в пищу. Керамические и другие продукты из камня обладают естественным антипригарным покрытием и являются отличными проводниками тепла, поэтому эти экологически чистые продукты никогда не нуждаются в вредных синтетических добавках, таких как PFAS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *