Разное

Как украсить бисквитный торт: Как украсить бисквитный торт в домашних условиях: рецепты и идеи

Бисквитный торт рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Категория

Торты

Подкатегория

Выбрать разделКлассические

07:20

4.43 (21)

Недорогой и очень простой в исполнении рецепт бисквитного торта, но при этом не менее вкусный. Справится даже начинающая хозяйка, а результат понравится всем.

Dr. Bakers

Эксперт

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для бисквита

яйцо

4 шт.

мука

120 г

сахар

120 г

Для пропитки

Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers

2 мл

вода горячая

100 мл

сахар

110 г

Для крема и украшения

Ванильный сахар Dr. Bakers

8 г

яйцо

1 шт.

сахар

120 г

молоко

80 мл

масло сливочное

150 г

ежевика

150 г

Зимние радости: готовим согревающие напитки

Венок из пряников: красиво, вкусно, ароматно!

Топ-12 лучших новогодних десертов

Бисквитное тесто: все секреты

Как украсить десерт к празднику

Новогодние приметы и традиции — правда или нет

Рекомендации, чтобы встретить Новый год

Рекомендуем

Торт Муравейник

Dr. Bakers Эксперт

Медовик торт изумительно вкусный

Dr. Bakers Эксперт

Шоколадный блинный торт

Dr. Bakers Эксперт

Новинка

Торт Эстерхази

Dr. Bakers Эксперт

Торт «Сметанник»

Dr. Bakers Эксперт

Видео

Способ приготовления

1

Для приготовления классического бисквита возьмем 4 охлажденных яйца, разделим на белки и желтки. Белки оставляем в холоде, а желтки взбиваем с 60 г сахарного песка, постепенно увеличивая скорость, 3-4 минуты, пока масса не посветлеет. Отставив желтки в сторону, приступаем к взбиванию белков. Сахар (60 г) вводим постепенно, взбиваем, пока масса не увеличится в 4 раза, или до образования устойчивых пиков.

2

Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешиваем взбитые белки в желтки. Мешать лучше сверху вниз до полного соединения. Яичная масса немного потеряет в объеме – так и должно быть.

3

Просеиваем 120 г муки и небольшими порциями добавляем в яичную смесь. Смешать можно деревянной/ силиконовой лопаткой или ложкой. Возможно образование комочков, их надо аккуратно раздавить лопаткой. В среднем понадобиться около 10 минут для вмешивания всей муки. В итоге должна получиться пышная светлая масса.

4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму (лучше взять силиконовую или разъемную, так будущий торт будет легче доставать). Дно и стенки формы смазываем кусочком сливочного масла и немного припыляем мукой. Это даст гарантию, что бисквит будет легче извлекать из формы. Дно формы также можно застелить пергаментной бумагой. Выливаем массу в подготовленную форму и ставим в нагретую духовку на 30-35 минут. Ни в коем случае не открываем дверцу духовки первые 25 минут, пока готовится бисквит. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой: если сухая, бисквит готов. Достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остужаться на решетке.

5

Пока бисквит остывает, приготовим заварной крем. Этот крем не такой жирный, как масляный, не держит форму, как белковый, но идеально подходит для бисквитных коржей. Для его приготовления нам понадобится одно яйцо, 8 г ванильного сахара и 120 г сахарного песка. Все ингредиенты слегка взбиваем и выливаем в емкость, добавляем 80 мл молока, лучше использовать жирностью 3.2%–3.6%. И, постоянно помешивая, варим на медленном огне, пока масса не загустеет. По времени это занимает 5–7 минут. Главное – не дать массе закипеть! Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой и даем полностью остыть около часа.

6

Берем 150 г сливочного масла комнатной температуры, вводим в него остывшую заварную смесь и взбиваем на высокой скорости миксером до однородности. Крем должен получиться достаточно густым и быть нежного желтоватого цвета.

7

Чтобы бисквитный торт получился более влажным, необходимо пропитать коржи. Для этого возьмем 100 мл кипяченой воды, добавим 110 г сахара и несколько капель ароматизатора. Перемешиваем до полного растворения сахара.

8

Остывший бисквит разрезаем на две части. Удобнее всего это сделать леской или вощеной ниткой. Можно справиться и острым ножом. Обе половинки пропитываем сиропом. Затем наносим на нижний корж заварной крем (оставляя немного на смазывание и украшение готового бисквитного торта) и накрываем верхним коржом.

9

Покрываем торт оставшимся кремом и украшаем. Для украшения можно взять измельченные орехи (150 г) или мелко натертую плитку шоколада. Готовый торт оставляем в холодильнике на 5–8 часов.

Комментарии к рецепту

Сабинка

Новичок 2 уровня

Чудесный бисквит получается по этому рецепту, очень воздушный и нежный, большое спасибо за рецепт!

Александра

Новичок 2 уровня

Обалденный тортик!!!👏🔥

Дарья

Новичок 2 уровня

Испекла бисквитный торт, только крем приготовила другой, из детства из сливочного масла и сгущенки. Очень вкусный тортик получился!

Андрей

Новичок 1 уровня

Бисквит это вообще универсальное тесто, можно сочетать с любым кремом, будет всегда вкусно. Спасибо, что напомнили за такое сочетание с заварным кремом.

Шифа

Новичок 1 уровня

Первый раз пекла бисквитный торт, поэтому делала все в точности по рецепту, боялась наделать ошибок. Все получилось на ура, очень вкусный десерт, муж в восторге, просить печь еще!)❤️

Валентина

Новичок 3 уровня

Ох, это просто оооочень вкусно)))👍👍

Анастасия

Новичок 2 уровня

Что будет, если муку с яичной смесью перемешивать не лопаткой а миксером? Хочется ускорить процесс, но боюсь, что все испорчу, поэтому решила уточнить…

Igor

Новичок 2 уровня

Бисквитный торт вполне может быть и с заварным кремом, однако обязательно добавляем в заварной крем сливочное масло и в конце несколько капель коньяка или ликера.

Светлана

Новичок 2 уровня

Из всех тортов я бы предпочла именно бисквитный торт. Очень вкусный, нежный, влажный. Главное — правильно приготовить тесто, чтобы оно получилось высоким и пышным. А кремы можно разные применять.

Лариса

Новичок 2 уровня

Обожаю бисквитные тортики, но сама не решалась готовить. Вот попробовала этот рецепт и все получилось! Очень вкусно вышло. Нежный крем и воздушные коржи. Но украсила сверху не орешками, а кокосовой стружкой и тертым шоколадом, мне кажется, так вкуснее)

Екатерина

Новичок 2 уровня

Вкусный бисквитный торт еще получается с фруктами. Я их всегда добавляю, хуже от этого не станет)

Наталья

Эксперт 2 уровня

Вкусно

Алла

Новичок 2 уровня

Люблю домашний бисквитный торт, он намного вкусней, чем магазинный. Приготовила по этому рецепту, только орехи взяла кешью. Съели все до крошечки!

Елена

Новичок 2 уровня

Бисквитный торт — классика жанра. Бисквит первый раз пекла по рецепту, как написано. Получилось просто изумительно. Я не любитель сдобы из яиц и сахара, но этот вариант безумно вкусный. Очень интересный рецепт заварного крема. Совсем не такой, как с мукой — пышный, легкий, тает во рту. Торт получился легкий, нежный, изысканный. Рецепт забрала себе в копилку.

Юляшка

Новичок 2 уровня

Люблю домашние бисквитные торты. Они получаются такие нежные и воздушные. А еще в рецепте можно поиграть с начинкой. Вместо крема можно добавить варенье, джем, сгущенку. Всё, что душе угодно.

Елизавета

Новичок 3 уровня

Отличная идея пропитывать коржи сиропом с ароматизатором. правда, я взяла ванильный. Торт вышел очень вкусным!

Юлия

Новичок 2 уровня

Хороший рецепт, готовлю такой бисквитный торт на праздники, каждый раз придумывая что-то новое. Могу сделать больше слоёв или шоколадный крем. Такой бисквит — огромный простор для ваших фантазий.

Ангелина

Новичок 4 уровня

Украсить пришлось тёртым печеньем) очень довольна результатом. Спасибо большое за рецепт

Евгения

Новичок 2 уровня

Нежный тающий во рту торт.

Дина

Магистр 3 уровня

Почему-то не поднялся почти, хотя тесто было очень пышное. Крем сделала не масляный, а на творожной сыре с сахарной пудрой. Несколько капель миндального ароматизатора сделали торт очень вкусным и ароматным

Олеся

Новичок 4 уровня

Нежный и воздушный торт, вкусный крем

Евгения

Новичок 3 уровня

Простой бисквитный тортик на быструю руку.

Светлана

Новичок 2 уровня

Впервые делала бисквит, да еще и коем заварной) Вместо обычного сахара клала тростниковый, поэтому цвет немного другой, но он очень вкусный! Пропитка вышла супер! Но 2 мл много, лучше брать 1 мл. Спасибо большое))

Украшение торта виноградом — статьи и советы на Furnishhome.ru

Готовим вкусный и нежный праздничный бисквитный торт с йогуртовым кремом и виноградом. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Торт получается нежным, как облачко, за счет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового крема. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды. Но я решила приготовить торт с виноградом, он делает десерт особенно вкусным и сочным, к тому же сейчас сезон.

Для рецепта желательно использовать натуральный йогурт жирностью не менее 10%, в идеале греческий. Бисквит для рецепта я выпекала в мультиварке на режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа. Также бисквит можно приготовить в духовке в разъемной форме для выпекания диаметром 22-24 см при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки, как правило, это занимает 35-40 минут. Бисквит для торта можно испечь заранее, остудить на решетке до комнатной температуры, затем завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Ингредиенты для бисквита:

  • пшеничная мука — 240 г;
  • сахар — 270 г;
  • куриные яйца — 6 шт.;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • соль — 1 щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • греческий йогурт жирностью 10% — 600 г;
  • куриные желтки — 6 шт.;
  • сахар — 170 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванилин — 1 щепотка.

Ингредиенты для глазури:

  • сметана — 100 г;
  • белый шоколад — 80 г.

Ингредиенты для сахарного сиропа:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Дополнительно:

  • зеленый виноград — 300 г.

Сначала приготовим бисквит. Аккуратно отделим 6 куриных белков от желтков. Добавим к белкам щепотку соли, начнем взбивать белки миксером до получения пышной пены.

Продолжим взбивать белки на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя к ним половину сахарного песка (135 г).

Взобьем белки с сахаром до получения устойчивых плотных пиков.

Далее взобьем миксером 6 куриных желтков с оставшимся сахаром (135 г).

В итоге должна получиться пышная светлая масса, как у меня на фото.

С помощью силиконовой лопатки соединим взбитые белки с желтками.

В два приема введем в тесто просеянную пшеничную муку и ванилин, каждый раз аккуратно перемешивая тесто до однородной консистенции.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, припорошим пшеничной мукой. Выльем в подготовленную чашу мультиварки готовое бисквитное тесто. Будем готовить бисквит на режиме «Выпечка» 1 час.

Приготовим крем. В глубокой посуде соединим 6 куриных желтков, ванилин и сахарный песок.

Помешивая, будем готовить крем на водяной бане до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Затем добавим в крем йогурт.

Помешивая, продолжим готовить крем на водяной бане еще 30 минут. Крем готов, когда лопатка оставляет след на дне посуды на 1-2 секунды.

Накроем готовый крем пищевой пленкой в контакт, остудим до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взобьем миксером до получения пышной светлой массы.

В несколько приемов добавим к взбитому сливочному маслу остывший до комнатной температуры крем, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

Нежный и воздушный крем из йогурта готов. Теперь осталось соединить бисквит с йогуртовым кремом.

Готовый бисквит остудим на решетке. Если вы готовите бисквит заранее, заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике.

Разрежем бисквит на 3 коржа одинаковой толщины.

Приготовим сахарный сироп для пропитки бисквита. Соединим 100 мл воды, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку лимонного сока. Немного подогреем сироп, чтобы сахар полностью растворился. Пропитаем бисквитные коржи остывшим сахарным сиропом.

Выложим на корж 1/3 часть йогуртового крема.

Зеленый виноград разрежем на 2-4 части, удалим косточки. Выложим виноград на крем. Чередуя слои бисквита, крема и винограда, соберем весь торт с йогуртовым кремом, рецепт которого я подробно описала.

Приготовим глазурь. В антипригарном сотейнике разогреем на медленном огне сметану, затем добавим к ней белый шоколад. Постоянно помешивая глазурь, проварим ее на протяжении 3-5 минут, добиваясь однородной консистенции.

Теплую глазурь нанесем на верх торта.

Смажем бока торта оставшимся кремом. Верх торта украсим зеленым виноградом и кокосовой стружкой.

Оставим торт с йогуртовым кремом в холодильнике на 6 часов для пропитки. Готовый десерт разрежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Легкий шоколадный бисквитный торт — Признания королевы выпечки

Перейти к рецепту

Приготовим любимый торт королевы Елизаветы, шоколадный бисквитный торт. Этот легкий торт без выпечки сделан из поломанного печенья и насыщенного шоколадного соуса, который скрепляет их вместе. Все, что вам нужно, это несколько часов в холодильнике, чтобы эта красота застыла. Пошаговые фото научат вас, как приготовить шоколадный бисквитный торт без выпечки по этому рецепту.

Этот шоколадный бисквитный торт, похожий на шоколадный торт «Тиффин», состоит из шоколадного соуса и дробленого печенья и не требует выпечки.

Известно, что Ее Величество королева Елизавета II каждый день наслаждается кусочком шоколадного бисквитного торта с послеобеденным чаем в Букингемском дворце, приготовленным королевским шеф-поваром. Принц Уильям также любит этот вкусный торт и подал шоколадный бисквитный торт в качестве торта жениху на своей свадьбе с Кейт Миддлтон.

Давайте перейдем к рецепту

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Как заморозить
  • Можешь удвоить
  • Больше рецептов шоколада
  • Карта рецептов
  • Рейтинг рецептов и комментарии

Ингредиенты

  • Соленое масло . Я предпочитаю использовать соленое масло со всем шоколадом, но вы можете использовать несоленое масло. Только не забудьте нарезать масло небольшими кусочками.
  • Шоколад хорошего качества . Шоколад, который вы используете, имеет большое значение для его вкуса, поэтому выбирайте его с умом. Мне нравится использовать сочетание молочного шоколада и темного шоколада. Я использую шоколадные коллеты Callebaut. Вы можете использовать шоколадные батончики, просто порубив их на мелкие кусочки.
  • Сахарный песок . Совсем немного нужно, чтобы подсластить соус и собрать все вместе.
  • Соль . Вам нужна только щепотка, соль усиливает вкусовые характеристики всех ингредиентов.
  • Золотой сироп . Это густой сахарный сироп золотистого цвета. Хотя, как и в случае с американской патокой и кукурузным сиропом, настоящего американского обмена нет, поэтому я предлагаю приобрести бутылку своего собственного золотого сиропа Лайла, его можно найти во многих британских отделах на продовольственных рынках США, а также найти на Amazon.
  • Двойные сливки/густые взбитые сливки . Сливки лишь придают шоколадному соусу сливочный вкус и насыщенность.
  • Печенье для пищеварения или насыщенное печенье к чаю . Я предпочитаю печенье для пищеварения, но печенье с насыщенным чаем тоже прекрасно работает! В крайнем случае вы можете попробовать использовать крекеры Грэма, но я не предлагаю этого, поскольку крекеры Грэма тоньше.

Некоторые люди любят добавлять фундук, грецкие орехи или миндаль в тесто для шоколадного бисквита при добавлении печенья. Если добавить, я бы использовал жареные орехи. Если вы любите фрукты, вы также можете добавить в тесто немного сушеных вишен или абрикосов — вам понадобится меньше печенья в зависимости от того, сколько фруктов и орехов вы добавите.

Для шоколадного ганаша вам понадобится:

  • Двойные сливки/густые взбитые сливки . Тепло сливок расплавит шоколад для ганаша.
  • Шоколад хорошего качества . Вам нужны маленькие кусочки шоколада, чтобы они легко растаяли со сливками.
  • Золотой сироп . Добавление немного золотого сиропа придает приятный аромат и создает блестящий шоколадный ганаш.

Верх торта также можно украсить шоколадными шариками, например, мальтезерами, или дробленым печеньем.

Количество ингредиентов указано в таблице рецептов ниже. На карточке рецепта есть кнопка для измерений в США или М (метрическая система).

Инструкции

В среднюю кастрюлю добавьте кусочки масла и шоколад, затем поставьте на слабый или средний огонь и постоянно помешивайте, пока все не растает. Не уходите, вы не хотите, чтобы растопленный шоколад подгорел, поэтому нарежьте масло на кусочки и постоянно помешивайте, чтобы предотвратить это.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар и соль, после того как они растают, добавьте сливки и золотой сироп.

Разломайте печенье на маленькие кусочки размером с почтовую марку, затем аккуратно сложите кусочки печенья в шоколадную смесь, чтобы все было покрыто.

Смажьте сливочным маслом разъемную форму размером 6 x 3 дюйма, затем вылейте все тесто для шоколадного печенья. Лопаткой или тыльной стороной ложки аккуратно утрамбуйте все в ровный слой. Некоторые рецепты требуют положить кусок пергаментной бумаги на дно формы для торта, но если вы смажете его достаточно хорошо, я считаю, что вам это не нужно.

Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь.

Аккуратно снимите внешнюю подкладку с разъемной формы и, если вы хотите использовать смещенную лопатку, чтобы отделить торт от дна формы, используйте большую лопатку, чтобы перенести торт на решетку.

Подогрейте густые сливки в микроволновой печи или на плите, но не кипятите. Добавьте кусочки шоколада в миску, затем добавьте теплые сливки и золотой сироп. Дайте постоять пять минут, затем взбейте, чтобы смешать, это займет минуту, но затем превратится в пышный шоколадный ганаш.

Поставьте тарелку под решетку, чтобы собирать капли шоколада. Аккуратно вылейте шоколадный ганаш на торт и используйте угловую лопаточку, чтобы покрыть бока.

Когда торт будет покрыт, используйте оставшийся ганаш, чтобы полить бока торта, чтобы получились шоколадные капли. Охладите в холодильнике в течение 20 минут, чтобы ганаш застыл, затем переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.

Храните торт в герметичном контейнере или накройте пищевой пленкой/полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике до одной недели. Если вы живете в прохладном месте, вы можете хранить торт при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Как заморозить

Можно заморозить кусочки торта или весь бисквитный шоколадный торт. Убедитесь, что вы дважды плотно завернули их в пищевую пленку/пищевую пленку, а затем завернули в фольгу. Если завернуть ломтики, я положу их все в пакет для заморозки после того, как завернут в фольгу. Все это помогает предотвратить ожог морозильной камеры, а шоколад не впитывает запахи любых других продуктов в морозильной камере.

Оставьте торт оттаивать в холодильнике на ночь.

Можешь удвоить

Да, если вы хотите обслужить большее количество людей, вы можете нажать кнопку 2x на карточке рецепта ниже, чтобы удвоить количество ингредиентов. Используйте 9-дюймовую разъемную форму и дайте ей остыть в течение как минимум 6 часов.

Другие шоколадные рецепты

Этот торт-мороженое Viennetta состоит из слоев шоколада между сливочно-ванильным мороженым, он также не требует выпечки и очень вкусный!

Шоколадный торт без муки — это потрясающее украшение для званого обеда!

Апельсин и шоколад так хорошо сочетаются друг с другом, что вы обожаете этот апельсиново-шоколадный пирог с франжипаном.

★ ★ ★ ★ ★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.

Печать

Карта рецептов

Шоколадный бисквитный торт

★★★★

4 из 3 отзывов

Приготовим любимый торт королевы Елизаветы, шоколадно-бисквитный торт. Этот легкий торт без выпечки сделан из поломанного печенья и насыщенного шоколадного соуса, который скрепляет их вместе. Все, что вам нужно, это несколько часов в холодильнике, чтобы эта красота застыла. Пошаговые фото научат вас, как приготовить этот рецепт шоколадно-бисквитного торта.

  • Общее время: 4 часа 10 минут
  • Выход: 6-10 ломтиков 1x
Торт
  • 6 унций (¾ стакана) соленого масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 8 унций (240 г) шоколада хорошего качества, мелкими кусочками
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 3 столовые ложки золотого сиропа
  • 3 столовые ложки жирных сливок для взбивания
  • 225 граммов (8 унций) печенья для пищеварения или печенья с насыщенным чаем
Шоколадный ганаш 
  • 4 унции (½ стакана) густых взбитых сливок
  • 120 граммов (½ стакана) шоколада хорошего качества, мелкими кусочками
  • 2 чайные ложки золотого сиропа
Торт 
  1. В кастрюлю среднего размера добавьте кусочки масла и шоколад, затем поставьте на слабый или средний огонь и постоянно помешивайте, пока все не растает. Не уходите, вы не хотите, чтобы шоколад подгорел, поэтому нарежьте масло на кусочки и постоянно помешивайте, чтобы предотвратить это.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар и соль, после того как они растают, добавьте сливки и золотой сироп.
  3. Разломайте печенье на мелкие кусочки размером с почтовую марку, а затем аккуратно окуните их в шоколад, чтобы все было покрыто.
  4. Смажьте сливочным маслом разъемную форму размером 6 x 3 дюйма, затем вылейте все тесто для шоколадного печенья. С помощью шпателя аккуратно утрамбуйте все это в ровный слой. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь.
Ганаш
  1. Подогрейте густые сливки в микроволновой печи или на плите. Добавьте кусочки шоколада в мерный стакан для жидкости, затем добавьте теплые сливки и золотой сироп. Дайте постоять пять минут, затем взбейте, чтобы смешать, это займет минуту, но затем превратится в пышный шоколадный ганаш.
  2. Аккуратно снимите внешнюю подкладку с разъемной формы, и если вы хотите использовать изогнутую лопатку, чтобы отделить пирог от дна формы, используйте большую лопатку, чтобы перенести пирог на решетку. Поместите тарелку под решетку, чтобы собирать капли шоколада. Аккуратно вылейте шоколадный ганаш на торт и с помощью изогнутой лопаточки покройте бока. Как только торт будет покрыт, используйте оставшийся ганаш, чтобы полить бока торта, чтобы получились шоколадные капли. Охладите в холодильнике в течение 20 минут, чтобы ганаш застыл, затем переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь. Храните торт в герметичном контейнере или накройте пищевой пленкой/пищевой пленкой в ​​холодильнике до одной недели.

 

Оборудование

Маленькая разъемная форма

Купить сейчас →

Маленький угловой шпатель

Купить сейчас →

Коллеты из молочного шоколада Callebaut

Купить сейчас →

Шоколадные палочки Callebaut

Купить сейчас →

Кухонные весы OXO

Купить сейчас →

Примечания

* Вы можете удвоить рецепт и использовать пружинную форму размером 9 х 3 дюйма.

  • Автор: Элизабет Уотерсон I Признания королевы выпечки
  • Время подготовки: 5
  • Время охлаждения: 4 часа
  • Время приготовления: 5
  • Категория: Десерт
  • Способ: Перемешивание
  • Кухня: Британская

Ключевые слова: шоколадный пищеварительный бисквитный торт, как приготовить бисквитный торт

Карта рецептов на базе

Вам также может понравиться

Шоколадный бисквитный торт в виде короны | Теско Настоящая еда

18 оценок

Сделайте торт достойным королевы! Этот бисквитно-шоколадный бисквитный торт — абсолютный шедевр. Украсьте золотой глазурью и шоколадным ганашем для идеального праздничного десерта. См. метод

  • Обслуживает 20
  • 1 час 30 минут плюс настройка
  • 480 калорий на порцию
  • Замораживаемый
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 550 г темного шоколада, нарезанного
  • 250 г несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками
  • 4 столовые ложки золотого сиропа
  • 400 г сдобного печенья к чаю, поломанного на мелкие кусочки

Для украшения

  • 200 г белого шоколада, нарезанного
  • 50 мл спрей с золотым мерцанием
  • Тюбик 50 г золотой декоративной глазури
  • 125 г смеси клубники, черники и малины
  • 2½ упаковки по 36 г молочного шоколада с золотыми жемчужинами

Для шоколадного ганаша

  • 150 мл взбитых сливок
  • 150 г темного шоколада, нарезанного

Если у вас нет груш, попробуйте использовать яблоки

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    2000кдж
    480ккал 24%
  • Жир
    29г 42%
  • Насыщает
    16г 80%
  • Сахар
    33 г 37%
  • Соль
    0,4 г 6%

эталонного забора
Углеводы 46,7 г Белок 4,1 г Волокно 1,9 г

Метод

  1. Смажьте жиром и застелите глубокую форму диаметром 18 см со свободным дном двойным слоем пищевой пленки. Растопите шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, затем снимите с огня и перемешайте с золотистым сиропом. Положите сломанное печенье в большую миску и смешайте с шоколадной смесью, чтобы покрыть. Переложите в форму, слегка придавив верх толкушкой для картофеля, чтобы выровнять. Охладите в течение 3-4 часов, чтобы установить.
  2. Тем временем на листе бумаги для выпечки нарисуйте прямоугольник размером 12 х 30 см, затем проведите еще 4 линии вдоль длинной стороны с расстоянием между ними 6 см, чтобы получилось 5 более тонких прямоугольников. Нарисуйте от верхней середины прямоугольников вниз к острым точкам, чтобы получились треугольники. Повторите со вторым листом бумаги для выпечки. Используйте, чтобы застелить 2 противня лицевой стороной вниз. У вас должно получиться 10 треугольников.
  3. Растопите 75 г белого кулинарного шоколада в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Отложите на 5 минут, чтобы немного остыло, затем переложите в одноразовый кондитерский мешок и сделайте отверстие диаметром 4 мм. Нанесите контуры треугольников на бумагу для выпечки, затем отправьте в холодильник на несколько минут.
  4. Растопите 125 г белого шоколада, как указано выше, затем выложите ложкой по контурам, используя чайную ложку, чтобы подтолкнуть уголки. Постучите листом по столешнице, чтобы выровнять поверхность, затем перенесите в холодильник на 10 минут. Теперь используйте белый шоколад из кондитерского мешка, чтобы выдавить аккуратные точки по центру шоколадных треугольников, сделав точку на самом верху немного больше. Вернуть в холодильник на 20 мин.
  5. Окуните большой нож в горячую воду, вытрите насухо, затем осторожно нажмите между треугольниками, чтобы разделить их и загладить шероховатые края. Слегка сбрызните спреем с золотым мерцанием, затем верните в холодильник для просушки. После высыхания повторите с другим слоем золотого спрея; повторите, чтобы создать сильный золотой цвет. Используйте золотой спрей, чтобы усилить золотой цвет настолько, насколько вам нравится.
  6. Нагрейте 150 мл взбитых сливок в кастрюле, пока не пойдет пар, а края не начнут пузыриться. В жаропрочную миску положить 150 г измельченного темного шоколада; залить теплыми сливками. Быстро перемешайте, затем оставьте на 5 минут. Снова перемешайте, чтобы получился глянцевый ганаш. Оставить еще на 5 минут, чтобы немного загустело.
  7. Переверните бисквитный корж гладкой стороной вверх, затем положите на решетку, установленную над противнем, застеленным пищевой пленкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *