Разное

Как украсить бутылку шампанского на день рождения женщине мастер класс: Как украсить бутылку шампанского? Красивый декор своими руками на день рождения, украшение бутылок на Новый год и другое оформление

Содержание

Как украсить бутылку: 10 идей и мастер-классов | Lifestyle

1. Как украсить бутылку глиттером / блёстками

Один из самых эффектных способов того, как украсить бутылку шампанского своими руками, — украшение блёстками, или глиттером. Понадобится клей-спрей и непосредственно блёстки. Рабочую поверхность защитите бумагой, а руки — перчатками. Обрызгайте бутылку клеем и сразу же сыпьте блёстки. Останется дождаться, когда клей полностью высохнет и стряхнуть лишнее.

Фото: ideas.evite.com

2. Как украсить бутылку краской из баллончика и лентой

Ещё один способ того, как красиво украсить бутылку, — воспользоваться краской в баллончиках. Как и предыдущий способ, этот отлично подойдёт, чтобы украсить бутылки на свадьбу. Для бутылки шампанского с золотой или серебряной фольгой хорошо подойдёт краска металлик соответствующего цвета. Можно покрыть бутылку одним видом краски, а можно, как в данном случае, создать эффект омбре, взяв одну гладкую краску, а вторую — с эффектом блёсток. Красьте, как показано на схеме ниже. Когда краска высохнет, добавьте украшение из лент и/ или бант.

Фото: celebrationsathomeblog.com

3. Как украсить бутылку бумагой, этикеткой и лентами: мастер-класс

Для этого способа украшения нужна тонкая упаковочная бумага. Он подходит в первую очередь для украшения бутылок вина. Оберните бутылку бумагой, как показано на фото. Этикетку можно нарисовать или распечатать и вырезать. Прорежьте по бокам этикетки два отверстия и вставьте в них ленту или тесьму. Ленту оберните вокруг бутылки и склейте концы. Горлышко поверх бумаги оберните тесьмой или лентой, а концы бумаги нарежьте на бахрому.

Фото: inmyownstyle.com

4. Украшение для бутылки из салфетки и ленты

Как красиво и быстро украсить бутылку своими руками? Воспользуйтесь тканевой салфеткой и лентой. Разложите салфетку, поставьте бутылку в середину, поднимите края салфетки и завяжите лентой. Способ подходит, чтобы украсить бутылку любой формы — бутылку вина, шампанского, коньяка и так далее.

Фото: cremedelacraft.com

5. Как украсить бутылку тканью

Это способ хорош тем, что, подобрав нужную ткань, вы сможете добиться разных эффектов. Нежная ткань или кружево подойдёт для украшения бутылок на свадьбу, что-то повеселее, как в этом примере, — для украшения бутылки на день рождения. Если выбрать материал в клетку или строгую полоску, можно украсить бутылку, предназначенную в подарок для мужчины (например, к 23 февраля, дню рождения и так далее). Лучше брать ткань, которая не осыпается. Вырежьте детали, достаточные, чтобы обернуть бутылку. Оберните бутылку и подклейте ткань. Горлышко обвяжите шнурами, добавив этикетку.

Фото: northstory. ca

6. Бутылка, украшенная конфетами

Такое вкусное украшение подойдёт для бутылки шампанского, коньяка, ликёра и так далее. Понадобится достаточное количество круглых конфет в фольге, клеевой пистолет, бумага для листов «ананаса» и материал для банта. Начав снизу, приклеивайте конфеты к бутылке, соблюдая шахматный порядок. Горлышко украсьте вырезанными из бумаги листьями. Сверху повяжите бант. Если нужно, добавьте ещё конфет.

Фото: redefinedmom.com

7. Как украсить бутылки самодельными этикетками и бантами

Эта идея — о том, как украсить бутылки на свадьбу. Но этим же способом можно воспользоваться и для украшения бутылок вина для других торжеств или для подарков. Скачайте шаблоны этикеток здесь. Если вы владеете графическими редакторами, добавьте нужные надписи с их помощью (или сделайте этикетки сами). Можно просто распечатать этикетки и добавить подписи вручную. Тут использованы сложные бантики из нескольких деталей, вы же можете вырезать из цветной бумаги бантик своего дизайна. Готовые этикетки наклейте на бутылки, заклеив исходные этикетки. Соберите бантики, добавьте стразы и приклейте их к горлышкам бутылок.

Фото: somethingturquoise.com

8. Как украсить бутылку: подарочный мешочек

Способ, дающий простор для фантазии. Сшейте простой мешочек нужного размера. украсить его можно надписью, вышивкой, трафаретной росписью и так далее. Добавьте завязки из шнура, тесьмы или ленты.

Фото: blog.consumercrafts.com

9. Как украсить бутылку шампанского лентами и соломинкой

Способ подходит для маленьких бутылочек игристого вина. Завяжите на их горлышках бант из ленты и добавьте красивую соломинку.

Фото: tasteofhome.com

10. Как украсить бутылку бумагой и цветами

Простой, но красивый и милый способ того, как украсить бутылку вина своими руками. Оберните бутылку крафт-бумагой (см. фото из идеи 3). Закрепите бумагу маленькими кусочками скотча, ими же закрепите один или несколько цветков. Используйте живые или искусственные цветы. Вместо цветов можно украсить такую бутылку готовыми бантами из лент.

Фото: allgiftsconsidered.com

Декупаж бутылки шампанского на Новый год своими руками

Когда на горизонте начинают прорисовываться образы ближайших праздников, будь то Новый год, 8 марта, свадьба, рождение ребенка или День рождения, многие начинают ломать голову над темой, подарков близким и знакомым в эти самые праздники.

Есть один беспроигрышный вариант – это бутылка хорошего игристого напитка. Но на сегодняшний день все мы уже так избалованы подарками, что обыкновенная бутылка нас хоть и обрадует, но не очень надолго. Эта проблема решается достаточно просто и чрезвычайно приятно для одариваемого.

Декупаж бутылки шампанского на Новый год своими руками поможет сделать индивидуальный красивый сувенир. Для этого нужно всего лишь произвести нехитрые манипуляции. Читайте дальше и вы узнаете простой способ сделать из простых предметов удивительные красивые вещи.

Мастер-класс с пошаговыми фотографиями

  1. Очищаем бутылку от всевозможных этикеток, акцизных марок и прочего, после чего тщательно моем и просушиваем поверхность.
  2. С помощью широкой кисти или небольшой губки покрываем поверхность белой акриловой краской, которая может быть как специальной – для стекла, так и универсальной. Причем кистью краска наносится широкими мазками, а губкой похлопывающими движениями, что придает покрытию интересную фактуру. Покрыть бутылку краской можно тремя способами: покрасить полностью, не снимая фольгу, как показано на фото, покрасить до границы с фольгой, либо убрать фольгу и покрасить всю стеклянную поверхность.
  3. После чего необходимо дать краске просохнуть в соответствии с инструкцией.
  4. После высыхания первого наносим второй и последующие слои, пока не получим результат, который нас удовлетворит.
  5. Пока сохнет краска, подготовим детали нашей дизайнерской задумки. Нам потребуется обычная бумажная салфетка с нужным рисунком в данном случае – на тему Нового года. Берем ножницы (можно использовать как простые, так и фигурные) и вырезаем картинку по контуру, так чтобы он подошла по размеру к бутылке.
  6. Следующий шаг – декупаж. Для работы в этой технике нам потребуется широкая мягкая кисть, клей ПВА, подготовленная салфетка и бутылка. Прикладываем салфетку к бутылке так, как она должна быть в окончательном варианте.
  7. Дальнейшая задача состоит в том, чтобы как можно аккуратнее промазать салфетку клеем. Клей наносится сверху салфетки движениями от центра к краям. На этом этапе необходимо следить, чтобы салфетка не порвалась, и не образовались пузырьки с воздухом.
  8. После высыхания клея ПВА, желательно еще раз пройтись по поверхности бутылки губкой с краской, причем для того, чтобы картинка резко не выделялась на общем фоне, нужно прокрасить и края рисунка. На этом этапе можно изменить цвет фона, например, сделать его голубоватым.
  9. Для того чтобы продлить жизнь рисунка на бутылке можно покрыть его акриловым лаком, но это совсем не обязательно.

  10. Следующий этап – создание объемного рисунка. Для этого нам потребуются контуры по стеклу различных цветов. Заранее продумываем, какие именно детали мы хотим выделить, затем прорисовываем их контуром, подходящим по цвету. Оставляем бутылку в покое до полного высыхания.
  11. На этом этапе мы декорируем пробку бутылки различными лентами или любым другим материалом, который вы посчитаете подходящим для этой цели. Помимо лент, если есть желание, рисунок можно украсить всевозможными стразами и бусинами.
  12. На этом этапе любуемся сотворенным и гоним прочь мысли о том, чтобы оставить такую красоту себе.

Вот так при помощи техники декупаж, используя салфетки с различной тематикой, своими руками можно изготовить неповторимый дизайнерский подарок, который никого не оставит равнодушным. Надеемся, что вам понравился наш мастер-класс. Фото и видео помогут лучше понять процесс изготовления яркого и красочного сувенира.

Видео по декупажу бутылки шампанского на Новый год

Декупаж новогодней бутылки шампанского. Идеи оформления

Champagne Labels Graduation — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 216 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Вопросы и ответы: Шампанское Мастер купажа Ruinart

    Фредерик Панайотис, фридайвер, мечтающий стать ветеринаром, рассказывает Адаму Лехмеру , как он стал пещерным шеф-поваром Ruinart.

    © Шампанское Рюинар | Панайотис вернулся в родное Шампань после кругосветного путешествия.

    Как ты увлекся вином?

    Я вырос в Шампани – у моих бабушки и дедушки были виноградники. Я собирал виноград, чтобы заработать немного денег, и мне нравилось смотреть, как делают вино, но я не собирался заниматься винным бизнесом. До 18 лет я хотел быть ветеринаром. Я любил животных и хотел быть очень специфическим ветеринаром в зоопарке, работать с тиграми, львами, слонами — со всеми крупными животными.

    Похожие истории:
    10 вещей, о которых должен знать каждый любитель вина… Ruinart
    Ruinart Records раскрывают дату продаж розового вина до 1764 года
    Дом Периньон объявляет об открытии дома

    Вы серьезно относились к этой карьере?

    Да, но учиться на ветеринара во Франции было сложно, и мой учитель сказал мне, что я должен заниматься биологией в качестве резерва, поэтому я пошел в Национальный агрономический институт в Париже.

    Затем мне пришлось сделать выбор, поэтому я спорил между рыбоводством и генетикой, а затем, на Рождество 1984 или 85 года, когда мне был 21 год, мой дядя открыл бутылку Richebourg 1976 года от Gros. Это было мое первое «вау» вино. Это было потрясающе. Итак, я вернулся в школу в Париже и обнаружил, что там есть курсы виноделия, и подумал: «Это то, чем я хочу заниматься». Не только для продуктов, но и для людей. Я знал, что это та среда, в которой я хотел бы быть.

    Итак, вино, с которого вы начали, было бургундским. Когда вы решили, что хотите делать шампанское?

    Никогда! Я хотел уехать из своего региона. Я мечтал оказаться в Бордо или где-нибудь под солнцем. Я поехал работать в Калифорнию [в Scharffenberger], в Минервуа и в долину Роны, но в конце концов вернулся в Шампань, о чем совсем не жалею.

    Что вы считаете самым полезным в приготовлении шампанского?

    С точки зрения виноделия сложность процесса очень интересна. Понимание второй фазы брожения, ожидания. Каждый год такой разный, но мы должны сделать 95 процентов вин такие же, как и годом ранее. Я нахожу этот вызов очень захватывающим. А еще мне нравится то, что ты менее важен, чем дом. Если я спрошу вас, кто создал 2002 год, вы не поймете, а я знаю, что в 2030 году мое имя будет забыто. Виноделу остается только поддерживать постоянство стиля. Вот и все.

    Но, не называя имен, в Шампани есть шоумены?

    Конечно. Мы должны путешествовать и говорить о винах. Но мои коллеги ничем не отличаются от меня. Я могу гарантировать, что все они считают себя второстепенными по отношению к дому. Посмотрите на Ришара Жоффруа [знаменитого шеф-повара родственного Рюинар дома Дом Периньон]. Он полностью воплощает стиль. Он даже похож на монаха — ближе к Дому Периньону не подобраться.

    © Шампанское Рюинар | .

    Ruinart всегда был самым скромным из шампанских домов, не так ли?

    Это одновременно и правда, и неправда. Во Франции это было шампанское, о котором все слышали: в прошлом году в ходе опроса 1600 человек спросили, какое шампанское для них идеальное. Ruinart был номером один на сегодняшний день. Его назвали спонтанно 57 процентов людей, до [Veuve] Clicquot, а затем Roederer.

    А за границей?

    Исторически Ruinart сильно пострадал во время Первой мировой войны, затем Великой депрессии и Второй мировой войны. Когда Бертран Мюре вступил во владение [в 1947] у него не было ни денег, ни акций, ни нескольких виноградников, ни наличных денег, поэтому он обратился к Франции, чтобы оживить рынок. Экспорт составлял менее 30 процентов продаж еще несколько лет назад, в то время как большинство шампанских домов экспортируют 90 процентов.

    Что насчет рынка США?

    Он очень хорошо реагирует – это около трех процентов продаж, так что есть много возможностей для роста, но мы не хотим быть в Costco или крупных сетях. Мы хотим иметь правильные аккаунты в правильных штатах. Некоторые города реагируют лучше, чем другие — в Лас-Вегасе, например, дела обстоят не очень хорошо. Несмотря на то, что у них самое большое количество мастеров-сомелье в мире, средний уровень знаний потребителей не очень высок. Американцы не очень авантюрны, поэтому они выберут Dom Pérignon или Clicquot, а не Ruinart.

    Не могли бы вы немного рассказать о последних урожаях шампанского – какие из них лучшие, а какие худшие?

    Великих винтажей не бывает, есть только великолепные бутылки. Серьезно, в Шампани нас беспокоит глобальное потепление, но оно нам в какой-то степени помогло. Это плюс наше знание виноградника и знание виноделия. Раньше мы могли получить урожай три года из 10, но теперь это больше похоже на один год из 10, когда вы не можете сделать урожай. Возможно, это снизило ценность идеи винтажа.

    Ruinart был странным в 2012 году. Большинство домов считали его превосходным, но не вы. Почему это было?

    2012 остается для меня загадкой. Виноград Шардоне был лучшим, что я когда-либо видел в своей жизни; спелые, здоровые, урожай отличный, все было идеально. Но когда мы попробовали в октябре, я подумал, что с моим носом что-то не так, потому что вино ничего не выражало. Мы были очень разочарованы этим. Все говорили, какой это фантастический урожай, и я подумал, что, должно быть, что-то напутал. Так что в том году мы ничего не сделали.

    © Шампанское Рюинар | Виноградные лозы Ruinart Chardonnay неожиданно не смогли собрать урожай в 2012 году.

    Где еще можно делать игристое вино так же хорошо, как в шампанском?

    Есть регионы с прохладным климатом, где вы можете делать игристое вино не хуже большинства шампанских вин, но с великими регионами мира часто есть уровень, на котором вы не можете конкурировать. Вы можете найти отличное игристое вино, но нет вина, сравнимого по качеству с престижным кюве.

    Это опыт терруара или виноделия?

    Это терруар: почва, климат и коллективное знание. Дело не в технике — у вас может быть лучший винодел в мире, но если у вас нет земли, вы не сможете сделать отличное вино. Это хватка земли и как ее интерпретировать. Это занимает много лет, и это невозможно воспроизвести.

    Думаешь, ты останешься в Шампани до конца своей карьеры?

    Когда вы присоединяетесь к такой компании, как Ruinart, вы остаетесь там. Я сказал своему боссу, если вы хотите, чтобы я остался, я останусь — я останусь до 2029 года.и выпей те бутылки 1929 года. Если мне придется переехать, я подумал о том, чтобы производить собственное вино, не обязательно шампанское, но в месте, где его легко продать — самое сложное — это продавать, а не производить. Я не хочу убивать романтику, но я прагматичен.

    Когда вы не делаете вино, что вы делаете, чтобы расслабиться?

    Я инструктор по фридайвингу. В последнее время я не тренировался, но несколько лет назад я мог оставаться на глубине пять минут. Многое здесь [похлопывает по голове]. Вы должны быть супер-расслабленными и дзен. Я не соревнуюсь на высшем уровне – они спускаются на 100 метров, а я могу пробежать 36 метров. Это неплохо. Это глубина Crayères [знаменитых меловых погребов] в Ruinart.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *