Разное

Как украсить торт быстро: КАК БЫСТРО УКРАСИТЬ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД

Содержание

Как украсить торт: необычные способы

Торт — обязательный атрибут любого праздника. Но он должен радовать не только вкусом, но и эстетичным внешним видом. В этой статье мы расскажем, как эффектно украшать изделие и с помощью чего можно самостоятельно создавать интересный декор на выпечке.

Если декорировать десерты масляным кремом и сливками вы уже умеете, обратите внимание на другие варианты.

Айсинг, или «королевская глазурь»

Название в переводе означает «обледенение»: по виду узор действительно напоминает лед, а по консистенции напоминает хрустящий снег. Материалом служит мастика, в которую можно добавлять красители или какао для придания шоколадного вкуса.

Как сделать глазурь в домашних условиях?

Смешайте 250 гр просеянной сахарной пудры, 1 яичный белок, пол чайной ложки лимонного сока. Перемешайте белок венчиком, добавьте пудру, в конце добавьте лимонный сок.

Чтобы изготовить украшение, возьмите подготовленный шаблон либо рисунок. На него положите кусок прозрачного полиэтилена и кондитерским мешком или шприцом обводите рисунок по линиям. Сохнет айсинг несколько часов. 

Спираль

Стильные минималистичные узоры сейчас на пике моды. Аккуратная спираль придаст торту визуальную легкость и лаконичность.

Как сделать в домашних условиях?

Декор создают вилкой по верху и бокам изделия с помощью вращения тарелки. Чтобы создать спираль большего размера, вместо вилки можно использовать столовую ложку.


Волны

Плавные линии хорошо смотрятся на торте любого размера.

Как сделать в домашних условиях?

Лаконичное украшение делают кондитерским шпателем, надавливая на крем и вращая тарелку или столик. Процесс начинают снизу десерта, постепенно двигаясь вверх.

Более мелкие волны можно сделать специальным шпателем с зазубринами.

Шоколадная лента

Это необычное украшение торта подручными средствами. Получившийся декор смотрится оригинально и заставляет гостей задавать вопросы, как его сделали. Процесс довольно простой, но требует аккуратности.

Возьмите полиэтиленовую пленку, нанесите на нее растопленный шоколад. Подождите, пока он немного застынет при комнатной температуре. Затем оберните пленкой бока.

Через 10 минут ее можно аккуратно снять. Следите, чтобы во время этого процесса хрупкий декор не повредился.


Посыпка

Один из самых несложных, но красивых способов украшения. В роли посыпки может выступать бисквитная крошка, мелкие кусочки шоколада, разные виды орехов, а также кокосовая стружка, какао.

Посыпьте верх и боковые стороны торта слоем любой толщины на ваш вкус или создайте простой рисунок.

Узор из шоколадных фигурок

Вкусные фигурки можно сделать из растопленного шоколада. Этот способ потребует определенной сноровки, но результат всех удивит.

Как сделать в домашних условиях?

Растопите шоколад без орехов и изюма в микроволновке или кастрюле на водяной бане. Кондитерским шприцем либо мешком сделайте на бумаге любой узор из полученной смеси. Осторожно отделите изделие от бумаги и перенесите его на торт после высыхания.

Для разнообразия можно взять не только темный шоколад, но и белый. Это позволит создавать интересные комбинации и проявить фантазию.

Украшение фруктами и ягодами

Фруктовый и ягодный декор ассоциируются с легкостью и. Они придадут изделию красок и праздничный внешний вид.

Чаще всего используют:

  • веерную раскладку, в которой фрукты нарезаны дольками. Фрукты располагают как на поверхности изделия, так и по бокам.

Украшенный торт помещают в холодильник.

  • украшение цельными фруктами, ягодами. Можно использовать только фрукты, ягоды или объединить их для создания оригинальной композиции. Узоры создают с помощью винограда, цитрусовых, клубники, малины, голубики.

В качестве дополнения может послужить свежая мята, тимьян, розмарин, которые привнесут свежесть в «природное» оформление торта.

Узор из конфет

Такое украшение порадует и ребенка, и взрослого. Удобный и яркий вариант, который легко найти в продаже, — драже. Его можно расположить хаотично по верху торта или создать узор. Бока часто украшают вафельными трубочками, дольками шоколада.

Перечисленные способы можно сочетать между собой, придумывая декор для вашего вкусного торта из фигурок, узоров, фруктов, ягод и шоколада. Создайте настоящий кулинарный шедевр, который надолго запомнится гостям!

как быстро украсить торт своими руками

  • admin1
  • 14 Май 2019, 13:29
  • 841
  • 0

Содержание статьи

Ни один праздничный стол не обходится без вкусного десерта. Мы привыкли на праздники подавать все самое лучшее и красивое, а значит и десерт должен быть не просто вкусным, но и радовать глаз. Понятно, что заказать торт в ближайшей кондитерской проще простого, но эту статью мы подготовили именно для тех, кто предпочитает угощать своих гостей исключительно домашними тортами, пирожными и другими десертами.

PrazdnikBlog спешить поделиться с Вами трафаретами для украшения тортов на все случаи жизни!

Как украсить торт самостоятельно?

Благодаря представленным трафаретам, Вы с гордостью сможете почувствовать себя настоящим профессионалом кулинарного дела. Для того чтобы украсить торт всевозможными узорами в домашних условиях Вам нужно просто воспользоваться трафаретами для тортов.

Украшение торта своими руками

Скачайте любой из понравившихся Вам трафаретиков, аккуратно вырежьте его. Готовый трафарет наложите на застывший крем сверху или сбоку торта и промажьте поверх трафарета помадкой, кремом отличного цвета, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, декоративной посыпкой и пр. Затем аккуратно удалите трафарет с торта. Вуаля! Теперь можете принимать весь праздничный вечер комплименты от гостей!

Как быстро и красиво украсить торт ко Дню рождения?

В нашей статье Вы найдете трафареты для свадебных тортов, для тортов ко Дню рождения, тортов ко Дню всех влюбленных, детских тортов и пр.

Как быстро и красиво украсить свадебный торт

 Трафареты для именинных тортов

Трафарет Happy Birthday

Трафареты с шариками

Праздничные трафареты

Трафарет для музыкального торта

Трафарет с нотами и музыкальным ключом

Трафарет ко Дню матери

Трафарет ко Дню матери

Трафареты на Хэллоуин

Трафарет на Хэллоуин

Трафарет для торта к Хэллоуину

Цветочные трафареты

Животные трафареты

Трафареты с рыбками

Трафареты с леопардовым и тигровым рисунком

Трафареты со следами собаками для тортов

Трафареты с собачкой для торта

Трафареты с котиком для торта

Трафареты ко Дню Святого Валентина

Трафареты с сердечками для торта

Трафареты с сердечками для торта

Трафареты с сердечками для торта

Трафареты для свадебных тортов

Трафареты для свадебных трехярусных тортов

Трафареты для свадебных тортов

Трафареты для свадебных тортов

Трафарет для свадебного торта

Трафареты для  новогодних тортов

Трафареты со следами

Трафареты с глазами

Трафареты для новогодних тортов

Трафареты со снежинками

Новогодний трафарет с часами

Трафарет с елкой

Желаем Вам самых ярких и незабываемых праздников! Красивой и вкусной еды на праздничном столе!

Теги: Как украсить торт самостоятельно?трафареты для тортовукрашение тортов

Как долго торт должен остывать перед глазурью?

Поделиться этой публикацией:

118 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Когда вы делаете торт, вы можете захотеть испечь его как можно быстрее и приступить к самой веселой части — украшению! Однако, если вы поторопитесь с глазурью на торте, конечный результат может вас сильно разочаровать.

Температура торта очень важна для идеальной глазури.

Итак, как долго торт должен остывать перед глазурью? Время узнать!

Глазурь для горячего торта

Съесть торт прямо из духовки может быть очень вкусно. Этот мягкий, теплый, пышный пирог, безусловно, заманчив. Однако, не будет ли этот торт лучше с глазурью? Да!

Но теплый пирог и глазурь обычно не смешиваются. Большинство глазурей для тортов изготавливаются в основном из масла (хотя есть и альтернативы), и когда масло помещается на что-то теплое, оно тает.

Добавьте глазурь к теплому пирогу, и вы получите лужу расплавленного сахара и масла, а не красивое лакомство.

Глазурь для теплого торта

Даже если ваш торт не слишком горячий, а просто теплый, это может привести к проблемам с ним. Когда вы пытаетесь нанести глазурь на теплый торт, вы можете быстро обнаружить, что торт начинает крошиться, а крошки торта попадают в масляный крем.

Теплый пирог довольно мягкий (используйте эти советы, чтобы сохранить его таким) и не будет держать форму, если вы попытаетесь нанести на его поверхность загустевшую глазурь. Мало того, что глазурь торта станет проблемой, он также будет выглядеть не очень красиво. Глазурь будет полна крошек от торта и, вероятно, будет не очень гладкой.

Итог, вы не хотите глазировать теплый, горячий или даже торт комнатной температуры!

Если вы спешите, попробуйте эти простые шаги, чтобы ускорить процесс охлаждения.

Действия, которые нужно выполнить прямо из духовки

Есть несколько шагов, которые помогут вам правильно охладить торт, и они помогут вам позже, когда придет время глазировать торт.

Когда вы впервые достанете торт из духовки, дайте ему остыть в форме не менее 20 минут. Если вы попытаетесь перевернуть пирог из формы, пока он горячий, он может сломаться, что определенно нехорошо!

Вот несколько советов, как достать торт из формы, не разбив его.

После того, как кексы остынут, выньте их из формы и дайте им остыть на решетке, пока они не перестанут быть теплыми. Затем завернуть торт и поставить в холодильник.

Охладите торт в холодильнике

Дайте торту постоять в холодильнике, пока он не станет красивым и холодным, в идеале от двух до трех часов или дольше, в зависимости от размера вашего торта. Если у вас есть время, оставьте торт в холодильнике на ночь.

Когда торт полностью остынет, его будет легче разрезать и с ним будет легче работать. Торт станет намного крепче, когда остынет, а это значит, что покрыть его глазурью будет проще простого!

Охладите торт в морозильной камере

Если у вас нет нескольких часов, чтобы ждать, пока ваш торт остынет, и вы хотите сразу же заморозить его, морозильная камера станет идеальным помощником.

После того, как вы достанете торт из духовки, вы должны дать ему время остыть в форме, чтобы он легко отделялся от формы. Затем аккуратно заверните его и поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут для охлаждения. Очень важно завернуть торт, так как морозильная камера может быстро высушить торт, если он не накрыт.

Если вы хотите еще больше ускорить процесс охлаждения что вы можете начать глазировать свой торт, разрезать торт пополам или на слои вы хотели бы, прежде чем поместить его в морозильную камеру. Когда торт меньше кусочки, он остынет быстрее и будет готов к льду в кратчайшие сроки!

Лучшая температура для глазирования торта

Хорошо охлажденный торт и глазурь комнатной температуры — идеальные температуры для компонентов торта. Охлажденный торт будет более крепким, меньше крошится и будет держаться вместе, когда вы наносите на него глазурь.

Глазурь комнатной температуры будет легко наноситься на холодный торт. С тортом прямо из холодильника и мягкой глазурью прямо из миски глазировать торт будет легко!

Нанесение крошки

Как только ваш торт будет готов к замораживанию, вы можете сразу же приступить к украшению — вам уже пришлось так долго ждать, пока торт остынет до нужной температуры! Тем не менее, надевание крошки и охлаждение крошки также очень важно.

Покрытие из крошки — это очень тонкий слой глазури, которым вы покрываете весь торт, чтобы «запечатать» крошки на торте. Этот слой будет полностью закрыт окончательным нанесением глазури и украшениями, но он гарантирует, что в глазурь не попадут видимые крошки.

Нанесите тонкий слой глазури на весь торт и верните торт в холодильник. Если вы используете глазурь из масляного крема (которая является одной из лучших глазурей для покрытия торта крошкой), слой крошки станет прохладным и твердым примерно через 20-30 минут в холодильнике.

Вы снова можете использовать морозильную камеру, чтобы ускорить процесс, а так как торт теперь защищен глазурью, его не нужно заворачивать, когда вы кладете его в морозильную камеру. Как только слой крошки остынет и затвердеет, ваш торт готов к заморозке!

Хотя это может показаться долгим ожиданием, если вы дадите торту полностью остыть, его глазурь будет намного проще. Дайте пирогу остыть в форме после выпечки, дайте ему остыть до комнатной температуры, заверните и дайте ему время охладиться в холодильнике.

После того, как вы обсыпаете торт крошкой, снова охладите его в холодильнике, и после всех этих действий у вас будет торт идеальной температуры!

Кстати, обязательно ознакомьтесь с альтернативными способами украсить торт без глазури!

Сара Брайденстайн

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Поделиться этой публикацией:

118 акции

Как быстро охладить торт

Автор: Джанель Голдинг Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Узнайте, как быстро и эффективно охлаждать торты!

Что может быть интереснее, чем вынуть торт из духовки!?

Лично мне не терпится начать украшать. Но на пути стоит еще один шаг — охлаждение торта!

Если вы спешите или не торопитесь, для вас есть метод охлаждения торта.

Почему важно охлаждать торт?

Как быстро охладить торт

Как охладить торт на решетке

Ключевые советы для успеха

Часто задаваемые вопросы

Как долго я охлаждаю торт перед глазурью?

Должен ли я охлаждать торт в форме?

Рецепты веганских тортов, которые стоит попробовать

Почему важно охлаждать торт?

Если вы подождите, пока торт остынет, с ним будет намного легче обращаться. Когда пирог еще горячий, он очень нежный и хрупкий. Это затрудняет украшение торта. Слишком раннее обращение с ним из духовки может привести к его поломке и крошкам.

Также важно дождаться остывания торта, если вы планируете его глазировать! Если вы попытаетесь полить глазурью неохлажденный торт, глазурь будет продолжать таять от тепла.

Охладите кексы, чтобы они не растеклись и не растеклись!

Как быстро охладить торт

  1. После извлечения торта из духовки дайте ему постоять в форме на столе примерно 15 минут.
  2. Переместите торт, все еще находящийся в форме, в морозильную камеру еще на 15 минут.
  3. Теперь торт достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки. Положите слой саранской пленки поверх торта и поместите его обратно в морозильную камеру.
    В качестве альтернативы вы можете полностью вынуть торт из формы и обернуть его пленкой перед тем, как положить обратно в морозильную камеру.

Запечатывание торта в саранской пленке поможет сохранить влагу, поэтому торт не высохнет в холодильнике или морозильной камере.

Будьте осторожны с этим методом при выпечке чизкейков. Чизкейки должны очень медленно доходить до комнатной температуры; любые резкие перепады температуры могут привести к появлению трещин.

Как охладить кекс на решетке для охлаждения

  1. Выньте кекс из духовки и дайте ему постоять в форме на решетке в течение 15 минут.
  2. С помощью ножа для масла или маленькой плоской лопаточки отделите края кекса от формы.
  3. Переверните торт и поместите его прямо на решетку для охлаждения до полного остывания.

Выньте торт из формы и поместите его на решетку для охлаждения, чтобы холодный воздух коснулся каждой стороны торта. Это простой и эффективный способ охладить торт, если у вас есть время.

Ключевые советы для достижения успеха

  • Убедитесь, что вашему теплому пирогу дали постоять в форме не менее 10 минут после того, как его достали из духовки. Это правило применяется в качестве первого шага к любому методу охлаждения кека.
  • Не пытайтесь разрезать торт слишком рано и не подвергайте его резким перепадам температуры слишком быстро. Это может привести к тому, что кекс раскрошится или застрянет в форме.
  • Если вы печете чизкейк или любой другой кремовый торт, выключите духовку и оставьте пирог в духовке примерно на час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *