Разное

Как украсить торт цветами: Украшение тортов живыми цветами: что нужно знать

Содержание

Живые цветы в украшении тортов


В последнее десятилетие стало очень популярно украшать торт живыми цветами.

Если раньше на торт сажали масляные розочки, потом – цветы из сахарной мастики, то сейчас кондитеры предпочитают живые цветы.

Дизайн получается строгий и изысканный.

Вспомним последнюю свадьбу английской царской семьи — принца Гарри и американки Меган Маркл. Свадебные торты были украшены пышными пионами из дворцового сада.

Изящные цветы сделают красивым самый несуразный торт. Заказчики прощают кривое выравнивание, пузыри и трещины в креме, скособоченность, если на торте будут нежные и свежие цветы.

Непосвящённому человеку кажется, что украсить торт цветами очень просто – нужно натыкать стебли в торт и готово.

Но всё гораздо сложнее.


Дизайн


Для того чтобы торт привлекал взгляд и радовал своим видом необходимо правильно подобрать цветы по цветовой гамме, размерам и сортам.

Вряд ли можно хорошо объединить на одном торте страстную розу и колючую ветку ёлки.

Поэтому кондитер должен быть и художником. Он должен чётко представлять, в каком порядке нужно «высадить» цветы, чтобы они выглядели максимально изящно. Должен так подобрать цветовую гамму, чтобы она отражала суть праздника.

Например, на день рождения юной девушке нужны цветы нежных пастельных оттенков – розовые, голубые, персиковые. Взрослой женщине подойдут цветы алого, благородно-пурпурного, лилового, синего и травянисто-зелёного цвета.

Торты для мужчин тоже могут быть украшены цветами. С их подбором у кондитера ещё больше сложностей, чем с женскими тортами. Мужские торты тяготеют к цветам синего и фиолетового оттенка. Можно использовать и более светлые тона – розовый, белый, бежевый, — но в этом случае сам торт должен быть тёмным — покрытым шоколадной глазурью или шоколадным ганашем.


Безопасность

Некоторые цветы и другие растения нельзя класть на торт, так как они ядовитые.


Но даже цветы, не содержащие изначально ядов и токсинов, могут спровоцировать полноценное отравление. Это происходит потому, что цветы, купленные в специализированных магазинах, просто напичканы разнообразными химикатами, которыми они щедро поделятся с тортом.

Желательно для торта использовать цветы, выращенные в своём палисаднике или купленные у проверенного продавца. Можно заказать качественные цветы в службах доставки цветов, например, в сервисе Flowers UA — национальной службе доставки цветов и подарков по Украине и миру, в том числе США и РФ (Нью-Йорк и Москва).

Любые цветы необходимо изолировать.

Перед работой цветы нужно от получаса до целой ночи замочить в холодной воде. На цветы нужно положить небольшой груз, чтобы они были полностью погружены в воду. Затем цветы нужно вынуть из воды, стряхнуть с них воду и поставить в вазу до полного высыхания бутонов.


Способы изоляции стеблей цветов

1. Плотно обмотать стебель пищевой плёнкой. Если торт до подачи будет долго храниться, то срез стебля нужно обмотать кусочком мокрого ватного диска, а затем уже плёнкой. Этот способ не очень хорош, так как плёнка при вынимании цветка может размотаться и остаться в торте.


2. Поместить стебель в широкую коктейльную трубочку. Нижнюю сторону трубочки залить шоколадом или пчелиным воском или заткнуть п/э плёнкой.
Если трубочка широкая, а стебель цветка тонкий, то в одну трубочку можно поместить несколько цветов.

3. Обмазать стебель растопленным шоколадом и дать ему застыть. Как вариант – в широкую трубочку из маленького корнетика залить растопленный шоколад, а затем вставить цветок.

4. Купить в цветочном магазине специальные флористические капсулы, в которые наливается вода и вставляется цветок. Перед применением обработать капсулу снаружи спиртом или водкой. Но так как капсулы делаются из непищевого пластика, то этот способ не очень хорош.

Некоторые кондитеры дополнительно перед изоляцией обматывают стебли флористической тейп лентой. Это требуется для укрепления стеблей, если стебли тонкие или мягкие. Цветам с прочными стеблями, например, розам, тейп лента не нужна.


Изоляция головок цветов

Но кроме стеблей с тортом соприкасаются и бутоны.

Для изоляции головок цветов чаще всего используется шоколад или какао-масло – растопленной массой смазываются места соприкосновения цветка с тортом.


Reklama

Reklama

Торт с живыми цветами — важные моменты подготовки цветов

Приготовление праздничного торта дело очень ответственное. Мало того, что десерт должен быть вкусным, хочется, чтобы он покорил сердца гостей еще до того момента как его попробуют. А для этого нужно хорошенько поработать над его внешним видом.

На сегодняшний день кондитерское дело стало настолько развито, что каждое изделие – это шедевр. Вариантов оформления праздничной выпечки очень много, выбрать можно на любой вкус и цвет. Невероятно красиво смотрится на празднике торт с живыми цветами. Будь то свадьба или день рождения, торт из живых цветов придаст еще больше торжественности моменту.

Однако прежде чем заказывать десерт с подобным декором, либо делать самостоятельно, нужно ознакомиться с очень важными правилами и моментами.

Какие цветы подойдут для декорирования десерта

Обязательно нужно учитывать, что далеко не все виды цветов можно использовать при оформлении еды. Так как растение непосредственно соприкасается с поверхностью, употребляемой в пищу, нужно очень ответственно подойти к выбору цветов для декора.

Рекомендуется использовать следующие виды:

  • роза;
  • орхидея;
  • ромашка;
  • петуния;
  • тигровая лилия;
  • васильки;
  • лизиантус.

Категорически запрещено применять для декора такие цветочные растения, как:

  • жасмин;
  • лилия;
  • тюльпан;
  • ландыш;
  • гортензия;
  • стрелиция.

Чаще всего кондитеры покупают растения в цветочном магазине, а не выращивают сами. Вследствие того, что поставщики обрабатываю их различными пестицидами, для продолжительного хранения, существует риск отравления десертом декорированным этими цветами. Чтобы обезопасить себя и гостей, старайтесь применять только выращенные собственноручно цветы, либо купленные у проверенных продавцов.

Не забывайте про аллергические реакции. Может оказаться, что среди гостей есть аллергики, а цветочная пыльца спровоцирует обострение.

Как обработать живые цветы для декора

Чтобы цветы на десерте не завяли в первые пол часа, необходимо правильно их подготовить.

  1. Перед использованием растение необходимо поставить в воду и отправить в холодильник на ночь. Это позволит им хорошо напитаться влагой, и длительное время сохранять свежесть.
  2. Бутоны срезаем со стеблей, оставляя ножку длиной 4-5 см.
  3. Обрабатываем растение спиртом, в частности те места, которые будут соприкасаться с тортом.
  4. После того, как спирт просох, обклеиваем стебель тейп лентой. Это специальная самоклеящаяся эластичная лента, которую часто применяют во флористике. Под нее можно подложить смоченную водой салфетку. Заворачивать начинаем от бутона, постепенно двигаясь вниз. Обязательно запечатываем кончик стебля.
  5. Поверх тейп ленты, оберните стебель пищевой пленкой.
  6. Таким образом обрабатываем все цветы. После чего, смело можете приступать к декорированию.

Вы с легкостью сможете превосходно оформить десерт, проявив фантазию. Особые правила здесь не нужны, но есть некие рекомендации. Например, торт с живыми розами отлично будет смотреться, если выложить их каскадом от верхушки до подложки. Красиво смотрятся композиции из нескольких видов растений.

Если торт будет состоять из нескольких ярусов, прекрасной идеей станет дополнить каждый “этаж” цветочной композицией, выложив бутоны по кругу. Либо сделать так называемую “цветочную шляпку”, украсив только верхний ярус.

Очень важно в процессе украшения вовремя остановится и не переборщить с элементами декора! Можно компоновать цветы со свежими фруктами и ягодами. Подобрав правильные оттенки, ваш десерт сведет всех с ума уже на этапе подачи.

Для наглядности рекомендуем просмотреть дополнительно видео ролик с подробным мастер-классом.

Как украсить торт живыми цветами

Как украсить торт живыми цветами!

Меня, как свадебного флориста, часто просят украсить свадебный торт живыми цветами. Честно говоря, поначалу это было для меня крайне нервным занятием. Я беспокоился о том, чтобы положить свежие цветы на торты, которые будут есть люди, а также о том, чтобы украсить красивым, не говоря уже о действительно очень дорогом, свадебном торте. Тот факт, что я пишу пост, чтобы поделиться своим опытом по этой теме, имеет большое значение, потому что это то, чего я так долго избегал в прошлом!

Я придумал несколько способов, благодаря которым чувствую себя гораздо увереннее, когда кладу свежие цветы на торт.


Как безопасно украшать торты живыми цветами


1.

Тщательно выбирайте цветы

Начну с того, что, когда я, как флорист, а не шеф-повар, добавляю свежие цветы на торты, я никогда не хочу, чтобы они будут потребляться, они чисто декоративные. Тем не менее, я все еще предпочитаю использовать цветы, которые, как я знаю, безопасны, так как они будут размещены очень близко к торту. Гвоздики, мамы, розы и кустовые розы — хороший выбор для легкодоступных и нетоксичных цветов. Летом есть больше местных съедобных цветов, таких как анютины глазки, сирень и лаванда. Ранункулюс, пионы и эвкалипт, хотя и красивые цветы, я бы не рекомендовал размещать на торте (даже если они просто декоративные), так как их части могут вызвать расстройство желудка.

2. Используйте травы в качестве зелени

Это мой любимый прием при украшении торта. Я вижу много фотографий эвкалипта на тортах, но, к сожалению, это не пищевая зелень, поэтому я всегда избегаю ее. Травы, однако, делают красивые зеленые акценты на торте, и есть много разновидностей, которые придадут вам различный вид. Чабрец имеет нежное ощущение, розмарин немного более жесткий и имеет очень красивый цвет, а лавровый лист выглядит почти так же, как лист розы, если положить его рядом с цветами на торте. Я всегда буду использовать травы вместо выращиваемой зелени, просто чтобы быть в безопасности.

3. Вставьте цветы с помощью зубочисток

Я читал много других сообщений на тему добавления живых цветов в торты, и многие предлагают прикрепить стебли клейкой лентой или даже вставить их в соломинки, чтобы поместить их в торт. Я делал это несколько раз, но я предпочитаю метод зубочистки, который я придумал, потому что он оставляет гораздо меньшую дырку в торте и делает так, что никакая часть вашего свежего цветка не должна попасть в ваш торт. Чтобы использовать зубочистку, просто отрежьте стебель цветка прямо у основания цветка и вставьте зубочистку туда, где был стебель. Аккуратно воткните зубочистку в лепешку так, чтобы основание цветка не касалось ее. Цветок надежно закреплен на торте! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть это действие более подробно.

Украшение торта из продуктового магазина

Свежие цветы, травы и фрукты — отличный способ сделать торт из продуктового магазина по-настоящему особенным. Для свадеб я обычно украшаю красивые дизайнерские торты, но для этого сообщения в блоге я просто работала с тортом из продуктового магазина (который я сама глазировала… отсюда и неравномерная глазурь!). Я надеюсь, что это может вдохновить вас на то, чтобы в следующий раз украсить торт тортом!

3 Дизайны для украшения торта живыми цветами

Ниже приведены некоторые идеи для украшения тортов живыми цветами с 3 уникальными рисунками.

Минималистский дизайн торта

Сделайте все легким и простым, используя только один сорт нежного цветка для торта. Мне понравилось, как мускари выглядят так, как будто они растут от основания торта и поднимаются и отделяются от торта наверху, что еще больше усиливает ощущение «растущего». Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я использовала зубочистки, чтобы прикрепить мускари к краю торта.

Ассиметричный торт

В этом дизайне у основания торта был центральный спрей. Розы и кустовые розы — отличные цветы для такого дизайна. Используйте травяную зелень (я использовала лавровый лист и тимьян), чтобы цветы выглядели более естественно, и используйте бутоны кустовых роз, чтобы добавить им более интересные формы и текстуры. Все цветы здесь также были прикреплены методом зубочистки.

Украшение для пышного торта

Этот объемный и пышный узор создает ощущение растущего сада вокруг основания торта и будет так красив на многоярусном торте большего размера. Сочетание цветов и большого количества трав в качестве зелени сделало этот интересный дизайн.

Любишь украшать торты? Взгляните на наш торт ко дню святого Валентина и к пасхальному торту, чтобы получить еще больше вдохновения для украшения торта!

https://threadsandblooms. com/spring-easter-cake/
https://threadsandblooms.com/valentines-day-naked-cake/

Как безопасно использовать живые цветы на тортах

Цветы могут добавить красивый эффект цвет к любому случаю, но как безопасно добавить живые цветы к любимому торту? В этом посте мы рассмотрим все основы, в том числе какие цветы использовать, как их подготовить и альтернативы использованию свежих цветов.

Цветы на тортах сейчас в моде. И хотя мне нравятся цветочные яркие цвета, я должен признать, что меня, как пекаря, эта тенденция немного беспокоит.

Почему? Потому что безопасность пищевых продуктов является КЛЮЧЕВЫМ, и что-то может пойти не так, когда вы добавляете в свою еду вещи, которые на самом деле могут быть небезопасными.

Ничто из этого не означает, что вы не должны использовать цветы, чтобы сделать ваши торты лопающимися. Если все сделано правильно, свежие цветы могут быть красивыми и безопасными для пищевых продуктов. Так что, если вы готовы сесть на поезд с цветочными тортами, продолжайте читать, чтобы узнать, как безопасно использовать свежие цветы на своих тортах.

1 Съедобные и нетоксичные цветы

2 Поиск цветов

2.1 Вопросы, которые нужно задать вашему флористу

2.2 Сбор цветов заранее

3 Вот как безопасно украсить торт цветами

3.1 Альтернативы добавлению живых цветов в торт

4 Часто задаваемые вопросы

Съедобные и нетоксичные цветы

При поиске цветов, безопасных для торта, можно выбрать один из двух типов цветов: съедобные и нетоксичные.

Съедобные цветы — это цветы, которые не только безопасны для употребления в пищу, но и выращены в правильных условиях, чтобы сделать их безопасными для пищевых продуктов.

Нетоксичные цветы включают цветы, которые съедобны, но не были выращены в безопасных для пищевых продуктов условиях, а также цветы, которые нельзя есть, но которые, тем не менее, безопасны для контакта с пищевыми продуктами (т. е. они не передают никаких токсинов в продукты питания, с которыми они соприкасаются).

Что бы вы ни выбрали, всегда полезно изучить цветы, чтобы убедиться, что они безопасны, и, если вы когда-нибудь сомневаетесь в токсичности растения, просто не используйте его.

Ниже приведены несколько видов съедобных и нетоксичных цветов, а также ядовитых цветов, которых следует избегать для начала. Имейте в виду, что это не полный список.

К съедобным цветам относятся: Львиный зев, лаванда, анютины глазки, подсолнухи, розы, фиалки, настурции, гибискусы, календулы, бегонии, гвоздики, георгины, бархатцы, ромашки, хризантемы и алиссум.

Цветы, несъедобные, но безопасные для украшения тортов: Фрезия, гербера, бессмертник, лизиантус, камелия, африканская фиалка и калина.

Цветы, которых следует избегать: Ландыши, нарциссы, гортензии, пуансеттия, каллы, наперстянки, азалии и рододендроны.

Дополнительная информация о съедобных и нетоксичных цветах:

  • Список съедобных цветов West Coast Seeds
  • Список съедобных, безопасных и токсичных цветов Luxury Eco Cake Design
  • Таблица съедобных цветов What’s Cooking America
  • Руководство Koch Blog по украшению тортов живыми цветами
  • Ботаническая выпечка: современная выпечка и украшение тортов съедобными цветами и травами (книга)

Поиск цветов

Когда дело доходит до поиска цветов, у вас есть несколько вариантов: обратиться к флористу, посетить местную цветочную ферму/рынок или заказать через Интернет. Лично я резервирую онлайн-заказы для кулинарных сайтов, которые специально продают съедобные цветы для потребления, поскольку вы захотите иметь возможность задавать вопросы практически обо всем остальном.

Отправление на местную цветочную ферму — отличный вариант, потому что это не только увлекательная экскурсия, но и производители смогут поговорить об условиях, в которых выращивались цветы, а многие мелкие операции ограничивают или не ограничивают использовать пестициды.

Независимо от того, где вы покупаете цветы, вот несколько вопросов, которые вы захотите задать.

Вопросы к флористу

  • Эти цветы выращены на месте? По моему опыту, флористы, как правило, обладают большей информацией об условиях выращивания цветов из местных источников, поэтому знание того, являются ли цветы местными, может помочь вам определить, насколько хорошо они смогут ответить на другие вопросы. Цветы, выращенные на месте, также, как правило, более свежие, а это означает, что они, вероятно, простоят дольше (до того, как их положат на торт), чем цветы, которым пришлось путешествовать.
  • Являются ли эти цветы органическими и/или не содержат пестицидов?
    В идеале вам нужны цветы, которые являются органическими и/или не содержат пестицидов, так как они представляют наименьший риск оставить вредные остатки на вашем торте или причинить вред при случайном проглатывании.
  • Когда были собраны эти цветы? Хотя цветы не проживут долго после того, как их завернут и вставят в торт, получение недавно срезанных цветов снижает вероятность того, что ваши цветы увянут, если вы покупаете их заранее.

Заблаговременный сбор цветов

В идеале вам нужно забрать цветы как можно ближе к тому времени, когда вы планируете их использовать. Однако, если вы хотите забрать их заранее, можно за день или два, если у вас есть прохладное место для их хранения. Убедитесь, что вы НЕ добавляете подкормку для растений в воду, в которой храните их.

Вот как безопасно украсить торт цветами

Необходимое оборудование:

  • Торт
  • Цветы, безопасные для торта
  • Ножницы/ножницы для цветов
  • Флористическая лента

Сначала помойте цветы.

Обрежьте стебли до нужной длины, удалите мертвые/увядшие лепестки и срежьте листву. Если вы хотите использовать стебли с листьями, просто сохраните стебли с цветами, которые вы планируете использовать; Их нужно завернуть так же, как и цветы.

В раковине вымойте цветы прохладной мыльной водой. Используйте бумажное или тканевое полотенце, чтобы аккуратно высушить их.

Во-вторых, заверните стебли.

Отрежьте несколько дюймов флористической ленты и, начиная с основания цветка, начните вытягивать и оборачивать стебель. Потянув за цветочную ленту, вы активируете клей.

Оберните полностью до основания стебля, сложите ленту поверх срезанного конца и затем начните скручивать ее обратно к цветку.

Цель состоит в том, чтобы покрыть часть цветка, которая будет внутри торта, и создать барьер, чтобы сок из стебля не просочился в ваши лакомства.

Вы можете обернуть цветы по отдельности или группами в зависимости от того, как вы хотите расположить их на торте.

Наконец, добавьте цветы на свой торт.

Поскольку концы цветов завернуты, вы можете вставлять их в торт в любом порядке. Вы также можете украсить свои торты чистыми, свободными лепестками.

Если вам нужен дополнительный слой защиты между вашим тортом и цветами, вы можете добавить соломинки боба к торту, а затем вставить в них цветы. Это также хорошая техника, если вы вставляете цветы под определенным углом, который вы хотите, чтобы они держались, например, в бока торта.

Обернутые цветы обычно хранятся 6-8 часов в холодильнике или несколько часов вне холодильника. То же самое верно и для свободных лепестков.

Альтернатива добавлению живых цветов на торт

Цветы вокруг торта

Если у вас есть цветы, которые вы хотели бы использовать, но они могут быть небезопасными для вашего торта, альтернатива размещению цветов на торте состоит в том, чтобы разместить их вокруг него в виде гирлянды или в вазах.

Вставка цветов в пену между ярусами торта

Если у вас многоярусный торт, вы можете добавить цветы на кусочек пенопласта между слоями, а не вставлять их прямо в торт. В этом случае вам нужно убедиться, что лепестки безопасны для контакта с пищевыми продуктами.

Для обучения посмотрите это видео из магазина десертов Рози.

Использование искусственных цветов, цветов из мастики или масляного крема

Отличный способ придать цветочный вид, не беспокоясь о пищевой безопасности, — это использовать искусственные цветы, цветы из масляного крема или помадки.

Если вы используете искусственные цветы, убедитесь, что они чистые, прежде чем добавлять их в торт.

Некоторые базовые цветы из масляного крема можно найти в этом уроке от Wilton.

Часто задаваемые вопросы

Какие цветы можно ставить на торт?

Вообще говоря, съедобные и нетоксичные цветы безопасны для использования на торте, если они правильно приготовлены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *