Разное

Как украсить торт вареньем: Торт с малиновым джемом — рецепт с фото от Maggi.ru

Содержание

Рецепт: Торт «Вишневый» | Из виннёвого варенья по-домашнему в духовке.

rolobok

Россия, Хабаровск

Репутация: +1922

Все рецепты автора: 118

Дата публикации: 2014-04-14

Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:
взбитые сливки — 1 пачка;
сахар-песок — 100 гр.;
крупа манная — 1 ст.л.;
крахмал картофельный — 1 ч.л.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
мука пшеничная — 600 гр.;
кефир 2,5% — 100 мл.;
вишневое варенье — 300 мл.;
яйца куриные — 2 шт.;
молоко 2,5% — 370 мл.

Способ приготовления:

На Вербное воскресенье решил приготовить себе сладенький торт. Для этого беру вишнёвое варенье, отделяю ягоды,

убираю в сторону, они мне пригодятся для украшения торта. Теперь в варенье добавляю одну чайную ложку ( с верхом) пищевой соды,

размешиваю венчиком и жду десять минут.

Развожу одну чайную ложку картофельного крахмала водой, как на фотографии и

добавляю в варенье с содой, размешиваю.

Теперь добавляю туда же сто грамм сахара и размешиваю венчиком.

Беру два сырых яйца, добавляю вслед за сахаром и снова взбиваю венчиком,

сюда же добавляю одну столовую ложку манной крупы,

сто миллилитров кефира и

двести двадцать миллилитров молока и снова всё тщательно взбиваю.

Взвешиваю шестьсот грамм пшеничной муки и

просеиваю её в смесь, всё тщательно перемешиваю.

Тесто готово, смотрите фотографию.

Так как я хочу большой и высокий торт, то решил испечь два коржа. Разогреваю духовку, силиконовую форму ставлю на решётку и в форму выливаю чуть больше половины теста(делаю один корж толще второго).

Ставлю форму с тестом в духовку и при температуре 190 градусов выпекаю сорок минут каждый корж.

Коржи готовы и я выкладываю их на решётку, чтобы они остыли.

После остывания я делаю на коржах надрезы и

торторезкой аккуратно разрезаю коржи, как на фотографии.

Один корж(который был толще) я разделил на три части,

второй на две, этот торт приготовил из трёх, а два коржа оставил для следующего торта. Беру пачку взбитых сливок (сухая смесь) и готовлю крем по рецепту, добавив сто пятьдесят миллилитров молока.

Коржи выкладываю в тортовницу и

полученным кремом промазываю их,

а верх торта украшаю вишенками из варенья.

Торт закрыл крышкой и убрал в холодильник для пропитки.

Через два часа его можно кушать. Торт получился вкусный, сладкий, как я люблю!

Приятного Всем аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Njysik84 · 2014-04-14 18:12:33  

Вкуснотища, но опасная для фигуры!!! :)) ответить

irysik999 · 2014-04-14 18:17:58  

Это точно!!!! Красотища!!!И как аппетитно смотрится!!! ответить

angelika46 · 2014-04-14 18:19:42  

Супер.
У меня вот нет торторезки, пользуюсь по-старинке, ниткой ответить

annpik · 2014-04-14 22:58:34  

какая красота, впрочем, как и все у Вас! А сколько классных кухонных штучек… ответить

Юната · 2014-04-15 14:09:09  

Просто прелесть, просто и вкусно ))) . ответить

bvlena · 2014-04-16 10:33:24  

отличный тортик ответить

rolobok · 2014-04-16 17:25:49  

Всем спасибо!)Стараюсь!) ответить

Торт с вареньем из черной смородины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Десерт «Черный принц» — это торт с вареньем из черной смородины. Он представляет собой сочетание нежнейшего бисквита, приготовленного на кефире и смородиновом варенье, и изысканного сметанного крема. Для украшения торт можно полить шоколадной глазурью и украсить веточкой свежих ягод смородины: черной, красной или белой.Рецепт этого торта хорош тем, что продукты в нем используются самые простые и доступные каждому, баночку смородинового варенья можно найти в любом холодильнике.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар250 г
Кефир250 г
Варенье из смородины250 мл = 250 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Сода0. 5 ч. л. = 6 г
Лимон50 г
Сливочное масло20 г
Сметана 20% жирности200 г
Сахарная пудра100 г
Ванилин1 ч. л. = 3 г
Темный шоколад100 г
Сливки 33% жирности60 мл = 60 г
Молоко60 мл = 60 г

Для подачи

Черная смородина по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать торт с вареньем из черной смородины полезнее, можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую и уменьшить количество сахара в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо, кефир, варенье для коржа достаньте из холодильника за час до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Из половины лимона выжмите сок.

Муку просейте через сито.

Подготовьте миксер.

Подготовьте форму для выпекания коржа.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В отдельную посуду налейте кефир. Погасите соду лимонным соком, добавьте к кефиру, хорошо перемешайте. В другой посуде взбейте яйцо с сахаром. Когда масса поднимется в 2 раза, добавьте кефир, хорошо перемешайте. Постепенно введите в массу муку. Добавьте смородиновое варенье, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Испеките корж. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Полностью остудите готовый корж.

Проверить готовность коржа можно при помощи зубочистки — к ней не должно прилипать тесто.

Шаг 3

Приготовьте крем. При помощи миксера на высокой скорости взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Уберите крем в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

Сформируйте торт. Корж аккуратно разрежьте на 2 части вдоль. Каждую половину коржа смажьте половиной крема, уложите друг на друга. Уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане плитку шоколада. Разогрейте молоко со сливками. Смешайте растопленный шоколад с горячими сливками и молоком. Полейте глазурью торт сверху. Уберите торт в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте торт, украсив каждый кусок веточкой свежих ягод смородины.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история

Главная » Украшение торта » Фрукты и ягоды

Опубликовано: Рубрика: Фрукты и ягоды

Очень часто хозяйки для украшения десертов используют различные виды фруктов и ягод. Именно благодаря красочным фруктам, готовое лакомство становится красивым и оригинальным.

Кроме этого, такой вариант оформления позволяет не тратить лишние деньги и время, а также для украшения не обязательно использовать специальные приспособления, достаточно подобрать острый нож. В этой статье мы расскажем, как украсить торт фруктами в домашних условиях, по фото пошагово, чтобы получить интересный дизайн лакомства.

Для украшения десерта можно использовать практически любой фрукт, но стоит учитывать, что просто положить кусочек плода на торт, мало, из этого не выйдет сделать яркое украшение. Чтобы десерт выглядел очень привлекательно, необходимо правильно подобрать эти фрукты, они должны подходить друг к другу по размеру, форме и цвету. Важно отметить и вкусовые качества плодов, они должны хорошо сочетаться между собой.

Несколько важных правил

Перед тем как приступать к процессу оформления десерта, стоит узнать подробнее о некоторых правилах, которых придется строго придерживаться, чтобы не испортить готовый десерт. Именно эти советы помогут создать красивое оформление, при этом сохраняя первоначальную форму изделия.

Для начала начинают подготовку коржей, их пропитывают кремом, при этом на прослойку тратится больше кремовой массы, чем на верхний слой. Это правило очень важно выполнять, в противном случае кусочки плодов будут сползать с десерта. Для декора применяются самые разнообразные виды фруктов, в дополнение можно декорировать десерт свежими ягодами, чтобы торт выглядел более красочно. Из фруктов можно вырезать необычную форму, это может быть сердце или резной цветочек. Также кусочки выкладывают в хаотичной последовательности, соблюдая сочетание оттенков.

Чтобы плоды хорошо закрепились на поверхности лакомства, их лучше всего залить жидким желе. Проще всего купить готовое желе, развести его водой, а затем залить им кусочки фруктов, которые выложены на тортике. Если необходимо использовать дополнительное украшение, то хозяйка может взять кусочки шоколада, сахарную пудру, а также топленый шоколад. Очень интересно выглядит дизайн, в котором использовались плоды, которые обмакнули в шоколад. Есть множество вариантов, как украсить детский торт фруктами в домашних условиях, по фото пошагово, об этом мы и поговорим.

Как правильно оформить тортик кусочками фруктов

Есть несколько вариантов оформления такого десерта, здесь мы предложим самые интересные идеи. Например, можно взять манго и вырезать из него крупный цветок, такое украшение помещают на середину десерта. Сделать цветок может и начинающий мастер, достаточно только вырезать тонкие лепестки, и выкладывать их поочередно на торт. После этого вырезают лепесточки более мелкого размера, и кладут на лепесточки большего размера. В завершение делают серединку из свежей ягоды или капли джема. Бортики могут быть украшены с помощью половинок винограда или долек мандарина.

Также есть еще один вариант, как украсить торт из крема фруктами в домашних условиях, на фото пошагово представлено сразу несколько вариантов дизайна. В данном случае мы предлагаем на центральную часть поместить клубнику. В дополнение же используются плоды разного оттенка. Такие кусочки выкладывают далее от центра к бортикам торта по кругу.

Проще всего в центре сделать красивую розу из манго или персика в консервированном виде. А далее по кругу необходимо выкладывать виноград и мандарины, делают это поочередно, таким образом, оформляя фруктами весь торт. По краям десерта можно положить мелкие ягодки клубники, не менее интересно смотрится голубика, черника или черная смородина. Привлекательно выглядит украшение в виде радуги, здесь десерт делят на несколько равных частей, а затем начинают выкладывать кусочки фруктов так, чтобы получилась своеобразная цветная радуга. Желательно здесь применять разные цвета.

Очень выгодно украшать творожный торт с помощью свежих ягод, для этого бортики оформляют клубникой, а центральная часть оформляется с помощью ягод малины и кусочками киви. Десерт получается очень ярким и привлекательным. Также можно декорировать середину лакомства любыми свежими ягодами, а по краям веером укладывают кусочки консервированного манго или персика. Если хозяйка хочет узнать, как украсить торт фруктами в домашних условиях, на фото пошагово мандаринами украшен десерт в различных вариациях. Можно использовать эту идею и с другими фруктами.

Как украсить десерт замороженными фруктами

Совсем не обязательно использовать только свежие фрукты, в зимнее время подойдут и замороженные плоды. Но сразу стоит сказать, что далеко не все фрукты здесь могут использоваться для декорирования лакомства. Очень важно использовать такой плод, который не потеряет свой красивый внешний вид после разморозки. В идеале стоит применять ананасы, различные виды ягод и вишню. Но стоит учитывать, что правильная разморозка здесь играет важную роль.

Чтобы плод сохранил свой красивый внешний вид, стоит из морозилки переложить его в холодильник, а только через несколько часов вынуть для размораживания при комнатной температуре. Медленный процесс разморозки, дает возможность кусочкам сохранить свою форму.

После разморозки, чтобы сделать кусочки более привлекательными, их окунают в шоколад, а затем убирают в камеру холодильника на десять минут, чтобы корочка шоколада хорошо застыла. Готовыми кусочками оформляют десерт. Для такого дизайна лучше применять более плотный по структуре крем, он может быть творожный или масляный. Плотная консистенция даст возможность не пропускать сок из ягод, в сам торт.

Для большей привлекательности, верх лакомства покрывают тонким слоем желе, чтобы фрукты выглядели более изысканно. Для этого можно приобрести в магазине растворимое желе, его удобно использовать, и не нужно тратить время на приготовление домашней заливки.

8 337 просмотров #клубника #ягодный

| 8337 просмотр

Слоеный ванильный пирог с джемом

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Этот великолепный, простой в приготовлении, домашний слоеный ванильный пирог с джемом не только вкусный, но и впечатляющий! Несмотря на простую и простоватую презентацию, этот торт выглядит на миллион долларов! Для этого прекрасного экспоната не нужны навыки украшения торта! И, в качестве дополнительного бонуса, вы также можете использовать свой любимый вкус джема!

НАВЫКИ УКРАШЕНИЯ НЕ ТРЕБУЮТСЯ

Этот многослойный ванильный торт с джемом — моя ленивая попытка украсить торт. Я много раз пыталась украсить торт глазурью и помадкой, но, кажется, совсем не овладела этим искусством. Я купила мешочки для глазури и насадки всех форм и размеров, но даже они не помогают.

Я думаю, что главная причина того, что я не умею украшать торты, заключается в том, что я считаю себя домашним поваром-самоучкой. Когда я рос, еда была не для красоты, а для семьи, друзей и радости. Это, конечно, было задолго до изобретения Instagram и появления на свет термина «гурман».

Я люблю красивые вещи, как и все остальные, но я также горжусь тем, что обслуживаю домашнего повара, как и я, который не полагается на причудливую кухонную технику, у которого нет формального образования повара, и у кого одна цель: получить на столе вкусное блюдо. Это так просто.

Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!

В конце концов, КРАСОТА ПРИНИМАЕТ МНОЖЕСТВО ФОРМ!

С учетом сказанного, однако, я действительно думаю, что этот ванильный слоеный пирог с джемом является ответом для всех вас, люди, которые страдают от болезни украшения торта. (Да, я только что это написала!) Торт, подобный этому, не только очень вкусный и влажный, но и очень красивый. И, любой — да, любой! – можно обмазать торт магазинным вареньем и посыпать сахарной пудрой.

Клубника, конечно, совершенно не обязательна. Вот как я делаю это красиво. Добавьте свежие фрукты на тарелку с тортом, чтобы оживить презентацию. Это не только красиво, но и дополняет вкус джема, который вы выбрали для использования, и вы можете съесть украшение!

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.

  • Сливочное масло . Убедитесь, что масло размягчено и имеет комнатную температуру! Я всегда использую соленое масло, если не указано иное. Честно говоря, никогда не бывает большой разницы во вкусе или внешнем виде, когда все сказано и сделано. Используйте то, что есть под рукой.
  • Сахар – Сахар выполняет несколько функций в выпечке. Он не только добавит сладости, но и карамелизует, что поможет подрумянить печенье и пирожные.
  • Яйца – Когда вы собираетесь печь, убедитесь, что ваши яйца тоже комнатной температуры – как масло!
  • Экстракт ванили – Вероятно, самый распространенный экстракт и самый распространенный ароматизатор, используемый в тортах и ​​печенье.
  • Мука – Ничего особенного не нужно. Просто используйте обычную универсальную муку. Я не пробовала этот рецепт ни с какой другой мукой.
  • Разрыхлитель — используется для увеличения объема теста, а также для придания текстуры.
  • Соль — это обычный ингредиент для выпечки и приготовления пищи. В выпечке помогает усилить и сбалансировать сладость.
  • Молоко – Если для выпечки требуется молоко, я всегда использую цельное молоко, если не указано иное.
  • Сахарная пудра . Этот сверхтонкий сахар иногда называют сахарной пудрой. Его довольно часто используют в глазури. Если его слегка посыпать на пирожные и печенье, он добавляет сладости, но, что более важно, выглядит очень привлекательно!
  • Домашнее или магазинное варенье
  • Ягоды – по желанию.

Нажмите на значок наиболее часто используемой социальной сети ниже и следуйте за мной!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ С НАПИТКОЙ ДЖЕМОМ

Начните с предварительного разогрева духовки до 350°F. Затем смажьте 9-дюймовые формы для кекса антипригарным кулинарным спреем и слегка посыпьте мукой. Вы также можете застелить формы (дно и борта) пергаментной бумагой. Отложите кастрюли в сторону.

В большой миске взбейте масло и сахар на средней скорости в течение 3 минут. Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте с сахарно-масляной смесью. Затем добавьте ваниль и перемешайте с тестом. Очистите миску и добавьте следующие ингредиенты в следующем порядке: муку, разрыхлитель и соль. С помощью миксера на низкой скорости аккуратно смешайте разрыхлитель и соль с мукой – всего несколько секунд. Теперь увеличьте скорость миксера до средней и вмешивайте муку в тесто, пока мука не смешается. Добавьте молоко и полностью перемешайте.

Разложите тесто по двум подготовленным формам. Выпекать 30 минут, проверяя готовность зубочисткой через 25 минут. (Вставьте чистую деревянную зубочистку в центр кекса. Если зубочистка выходит чистой, то кексы готовы. Если на зубочистке осталось тесто, продолжайте выпекать еще несколько минут. Проверьте еще раз.) Выньте из формы. печь.

ОХЛАЖДЕНИЕ И ДЕКОРИРОВАНИЕ

Поместите противни на решетку для охлаждения и дайте им застыть в течение 10–15 минут, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения, чтобы продолжить процесс охлаждения. Когда остынет, поместите один корж на подставку для торта. Выложить варенье на кекс и равномерно распределить сверху. Вы можете вытолкнуть часть джема за борт, чтобы создать более красивый эффект.

Сверху положите второй торт. Плотно надавите, но не слишком сильно. Это поможет «запечатать» стопку и предотвратить скольжение верхнего пирога. Посыпьте сахарной пудрой и сверху украсьте клубникой.

Торт можно безопасно хранить в закрытой подставке для торта на столешнице в течение 3-4 дней.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВАЖНА

Когда дело доходит до презентации, я всегда предпочитаю красивую подставку для торта. На самом деле, у меня около шести полноразмерных подставок для тортов, две мини-подставки для тортов и три подставки для кексов. Вы можете обвинить женщину-первопроходца в четырех из них! Ведь хорошая подставка для торта просто необходима любому домашнему повару!

Конечно, я использую свои для тортов, но мне также нравится класть в них кексы и печенье, чтобы они красиво и привлекательно выглядели на моем столе или прилавке. Маккенна любит возвращаться домой после долгого школьного дня, чтобы увидеть печенье с шоколадной крошкой, сложенное под прозрачной крышкой большой подставки для тортов. Кто бы не хотел?

Впервые я приготовила по этому рецепту лет пять-шесть назад. С тех пор это мой основной рецепт ванильного торта. Если вы собираетесь попробовать один из этих модных многослойных радужных тортов, то это, безусловно, отличное тесто для использования. Я хотел бы попробовать что-то подобное однажды, но на данный момент ванильный слоеный торт с джемом удовлетворяет все мои пристрастия к сладкому. И еще раз, дорогой читатель, если у меня появится шанс использовать одну из моих подставок для торта, могу поспорить, что я в деле!

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛЮБИМОЕ ВАРЕНЬЕ!

Когда дело доходит до выбора джема для торта, вы можете выбрать любой вкус. Я сделал это с моим легким домашним джемом . Только для удобства я решил использовать на этот раз магазинный джем. Если вы хотите точно следовать моему рецепту, я использовал обычную клубнику Смакера.

Вы также можете использовать абрикосовый мармелад или апельсиновый мармелад . Малиновое варенье будет вкуснее. Но, дорогой читатель, если вы не любите варенье, вы также можете использовать начинку для пирогов. А начинка для пирога с вишней или черникой будет иметь прекрасный вкус, но имейте в виду, что начинка для пирога приведет к большему растеканию. Начинка для пирога более жидкая, чем джем, и при разрезании пирога она будет больше просачиваться.

Вот вам небольшой совет. Если вы хотите еще больше слоев джема, вы можете разрезать каждый корж пополам и сделать четырехслойный пирог. Я тоже пробовал это раньше, но, как и мои навыки украшения тортов, мои навыки нарезки тортов — полный беспорядок. Что касается меня, я буду перестраховываться и придерживаться двух слоев!

Вам нравится этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

Ванильный чайный торт в кондитерском стиле

Этот ванильный чайный торт в кондитерском стиле выглядит великолепно, если его посыпать сахарной пудрой и горкой свежих ягод. Восхитительное лакомство в любое время, этот торт является воплощением красивого, но простого летнего десерта! Запекайте, нарезайте и подавайте с мороженым или взбитыми сливками!

Ознакомьтесь с рецептом

Осенний пирог с цукини, приправленный пряностями

Согревающие специи, такие как корица, мускатный орех и имбирь, объединяются в этом осеннем пряном пироге с цукини, чтобы создать манящий кусочек осени, используя свежие продукты конца лета. . Это один из самых популярных рецептов тортов на кухне лорда Байрона!

Ознакомьтесь с рецептом

Пирог с грецкими орехами и корицей

Вкусный и сочный пирог с начинкой из грецких орехов и корицы. Никаких глазури или причудливых навыков украшения торта не требуется! Подавайте с ванильным мороженым в качестве великолепного десерта или наслаждайтесь ломтиком мороженого с горячим кофе в качестве послеобеденного лакомства.

Ознакомьтесь с рецептом

3.50 от 26 голосов

Слоеный ванильный пирог с джемом

Этот великолепный, простой в приготовлении, домашний слоеный ванильный пирог с джемом не только вкусный, но и впечатляющий! Несмотря на простую и простоватую презентацию, этот торт выглядит на миллион долларов! Для этого прекрасного экспоната не нужны навыки украшения торта! И, в качестве дополнительного бонуса, вы также можете использовать свой любимый вкус джема!

Рецепт булавкиСохранить рецептРаспечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 мин

Всего времени 45 минут

порции 12

Автор лорд Байронс кухня

  • 1 чашка масла, температура комнаты
  • 1 1/2 чашки белого сахара
  • 4 40210 4 крупные 40210 4 крупные 40210 4 крупные. яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 3/4 стакана муки общего назначения
  • 3 столовых ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан клубничного джема Smucker’s
  • 1/4 стакана сахарной пудры, по желанию
  • 8-10 ягод клубники, по желанию
  • Разогреть духовку до 350°

  • Две 8- или 9-дюймовые формы для кекса застелить пергаментной бумагой (дно и стенки) обильно смазать противень и слегка посыпать мукой. Отложите.

  • В большой миске с помощью ручного миксера смешайте масло и сахар на средней скорости в течение 3 минут.

  • Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте со смесью сахара и масла.

  • Затем добавьте ваниль и перемешайте с тестом.

  • Очистите миску и добавьте следующие ингредиенты в следующем порядке: муку, разрыхлитель и соль. С помощью миксера на низкой скорости аккуратно смешайте разрыхлитель и соль с мукой – всего несколько секунд.

  • Теперь увеличьте скорость миксера до средней и вмешивайте муку в тесто, пока мука не смешается.

  • Добавьте молоко и полностью перемешайте.

  • Разложите тесто по двум подготовленным формам.

  • Выпекать 30 минут, проверяя готовность зубочисткой через 25 минут. (Вставьте чистую деревянную зубочистку в центр пирога. Если зубочистка выходит чистой, то пирог готов. Если зубочистка выходит с тестом, продолжайте выпекать еще несколько минут. Проверьте еще раз.)

  • Достаньте из духовки. Поместите противни на охлаждающую решетку и дайте постоять 10–15 минут, прежде чем перевернуть на охлаждающую решетку, чтобы продолжить процесс охлаждения.

  • Когда остынет, положите один торт на подставку для торта. Выложить варенье на кекс и равномерно распределить сверху. Вы можете вытолкнуть часть джема за борт, чтобы создать более красивый эффект.

  • Сверху положите второй корж. Плотно надавите, но не слишком сильно. Это поможет «запечатать» стопку и предотвратить скольжение верхнего пирога.

  • Посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.

Подавайте со свежими ягодами и большой ложкой ванильного греческого йогурта или мороженого!

Ты приготовил этот рецепт?

Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!

#lordbyronskitchen

@lordbyronskitchen

Лимонный пирог с клубничным джемом — пекарня In Bloom

Этот рецепт предназначен для очень влажного лимонного кекса с начинкой из домашнего клубничного джема. Он покрыт глазурью из лимонного сливочного сыра и покрыт еще клубничным джемом. Это идеальный торт, чтобы подчеркнуть все лучшие летние вкусы!

Этот пост спонсирован Lifeway. Все мысли и мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым In Bloom Bakery стала возможной!

Чем вам понравится этот торт с лимонным джемом и клубникой

  • Очень влажные коржи с лимонным кефиром. Этот торт становится особенно влажным благодаря лимонному кефиру от Lifeway. Кефир в этом рецепте торта ведет себя аналогично пахте и придает пирогу нежнейшую «мякоть». Это также помогает пирогу оставаться влажным в течение нескольких дней после выпечки.
  • Дополнительный лимонный аромат. В этом торте используется кефир со вкусом лимона, лимонная цедра и лимонный экстракт, чтобы придать ему наилучший вкус лимона. На мой взгляд, это лучшая глазурь, и она прекрасно сочетается с этим лимонным пирогом
  • Домашнее клубничное варенье — лимон и клубника — сочетание, заключенное на небесах. Густой домашний клубничный джем прокладывается между слоями лимонного торта, создавая восхитительное сочетание вкусов в каждом кусочке торта.

Если вы ищете другие рецепты с лимоном, посмотрите мой лучший лимонный пирог, лимонные батончики, малиновый лимонно-лавандовый пирог, чернично-лимонно-лавандовый пирог или лимонно-лавандовое сахарное печенье.

Ингредиенты для лимонно-клубничного джема

  • Сливочное масло — убедитесь, что он размягчен до комнатной температуры и несоленый, используется для приготовления торта и глазури
  • Сахар — белый сахар-песок используется для подслащивания торта и клубничного джема
  • Яичные белки — убедитесь, что они комнатной температуры
  • Лимонная цедра — используется для придания лимонного аромата
  • Лимонный экстракт — придает этому пирогу дополнительный лимонный оттенок
  • Lifeway Lemon Kefir — убедитесь, что он комнатной температуры, чтобы пирог был очень влажным
  • Мука — универсальная мука используется для придания пирогу наилучшей «крошки»
  • Пищевая сода и разрыхлитель — закваска торт и придать ему «воздушную» текстуру
  • Соль — совсем чуть-чуть подчеркивает все вкусы торта
  • Клубника — свежая клубника пюрируется, а затем превращается в домашнее варенье
  • Лимонный сок — несколько столовых ложек добавляются в джем для усиления клубничного вкуса
  • Сливочный сыр — используется для приготовления вкусной глазури из лимонного сливочного сыра. При приготовлении глазури убедитесь, что она холодная, а не комнатной температуры
  • Сахарная пудра — используется для подслащивания лимонной глазури из сливочного сыра

Пошаговая инструкция

ШАГ ПЕРВЫЙ: Измельчите клубнику.

ШАГ ВТОРОЙ: Добавьте клубничное пюре, сахар и лимонный сок в кастрюлю и варите на среднем огне, пока масса не станет очень густой. Отложите до полного остывания.

ШАГ ТРЕТИЙ: Взбейте сахар и сливочное масло.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте яичные белки, лимонную цедру и лимонный экстракт и взбейте до пышной массы.

ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте лимонный кефир и перемешайте.

ШАГ ШЕСТЬ: Смешайте сухие ингредиенты.

ШАГ СЕДЬМОЙ: Понемногу добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока все не смешается.

ШАГ ВОСЬМОЙ: Равномерно распределите тесто между тремя смазанными маслом формами диаметром 6 дюймов.

ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Испеките коржи и дайте им остыть.

ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Взбейте сливочное масло, затем добавьте сливочный сыр. Затем по чуть-чуть всыпать сахарную пудру. В конце смешайте с лимонной цедрой.

Точные размеры см. в рецепте ниже.

Как собрать торт

Для этих шагов вам понадобится

  • А большой круглый наконечник
  • 4-5 пластиковых соломинок (по желанию)

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛОЕВ ТОРТА ИДЕАЛЬНОГО РАЗМЕРА

Когда торты полностью остынут, начните делать каждый слой как можно более одинаковым по размеру. Обычно вам нужно будет только отрезать верхушки каждого слоя торта. С помощью острого ножа снимите верхушки с каждого слоя торта, пока они не станут плоскими и их можно будет складывать друг на друга, а торт не станет ровным. Таким образом, каждый слой должен лежать ровно друг на друге, не опираясь на торт.

Начинка торта

Добавьте немного лимонной глазури из сливочного сыра в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Затем поместите ложку глазури из сливочного сыра с лимоном в центр вращающегося столика для торта. Поверх него положите первый корж. Затем добавьте тонкий слой глазури из сливочного сыра с лимоном поверх слоя торта и разровняйте его шпателем для глазури, поворачивая стол для торта по ходу дела. С помощью кондитерского мешка с глазурью из сливочного сыра с лимоном нанесите «пограничный» слой глазури прямо по краям слоя торта. Убедитесь, что граница глазури имеет толщину около ½ дюйма и высоту 1 дюйм. Затем добавьте около ¼ стакана клубничного джема на корж. Поместите следующий слой торта сверху и повторите шаг. (На этом этапе подумайте о том, чтобы вставить 4-5 пластиковых соломинок через верхнюю часть торта, чтобы укрепить его, чтобы он не наклонялся).

Создание слоя крошки

Затем поместите последний слой поверх торта и нанесите небольшие кусочки глазури снаружи и сверху торта. Максимально разровняйте глазурь шпателем для глазури. Затем с помощью скребка для торта соскребите глазурь с торта, поворачивая стол для торта, чтобы сделать это как можно проще. Этот слой глазури должен быть очень тонким. Это называется «слой крошки» и гарантирует, что окончательное покрытие торта глазурью будет гладким и без крошек. После нанесения крошки глазури поместите торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы глазурь затвердела.

ПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ ГЛАЗУРИ

После охлаждения торта в холодильнике достаньте его и нанесите последний слой глазури. Нанесите щедрые порции глазури на бока и верх торта и разровняйте их шпателем для глазури.

Затем с помощью скребка для торта разровняйте глазурь, переворачивая столик для торта, чтобы получился равномерный слой глазури из лимонного сливочного сыра. Затем возьмите чистую лопатку для глазури и нанесите на торт небольшие порции клубничного джема. Используйте скребок для торта, чтобы выровнять и втереть джем в торт. Не думайте об этом шаге, просто нанесите и соскребите! Это не должно быть идеально.

Украшение торта с лимонным клубничным джемом

Я решил украсить этот торт просто клубничным джемом, половинками клубники и ломтиком лимона, но вы также можете легко нанести оставшуюся глазурь на верхние края торта или на дно. Все, что вы думаете, будет выглядеть лучше всего! Тогда подавайте торт!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли уменьшить количество сахара в торте? Нет. Сахар не только подслащивает торты, но и делает их более влажными. Если вы удалите часть сахара, пропорции пирога будут нарушены, и он не пропечется должным образом.

Можно ли отказаться от яиц? Нет. Яичные белки помогают придать пирогу пышную текстуру. Если вы опустите их, вы можете получить плоский, плотный пирог.

Могу ли я испечь торт в двух 8-дюймовых или 9-дюймовых формах вместо трех 6-дюймовых? Да, конечно. Однако я тестировал этот торт только как трехслойный 6-дюймовый пирог. Время выпекания может варьироваться. через 22 минуты, проверяя готовность торта и добавляя время по мере необходимости

Можно ли использовать купленный в магазине клубничный джем? Конечно!

Можно ли использовать в этом рецепте торта что-то кроме кефира? Да. Пахта — отличная альтернатива.

Можно ли приготовить этот торт без глютена? Я лично не тестировал этот торт с безглютеновой мукой, так как безглютеновая выпечка не является моей областью знаний.

Pro Tips

Убедитесь, что все влажные ингредиенты для торта имеют комнатную температуру. Торт может получиться «липким», если влажные ингредиенты остынут.

Когда вы добавляете яичные белки к маслу и сахару, обязательно взбивайте их в течение 2–5 минут, а не только до тех пор, пока они не смешаются. Смесь должна быть заметно пушистой, когда она будет готова.

Используйте кухонные весы, чтобы взвесить тесто и убедиться, что оно равномерно распределено между формами для выпечки.

Используйте спрей для смазки, содержащий муку. Это поможет пирогу больше не прилипать к формам.

Для глазури используйте размягченное сливочное масло комнатной температуры и обязательно взбивайте его, пока оно не станет бледным, почти белым. Он должен увеличиться вдвое. Затем добавьте холодный сливочный сыр и перемешайте. Это обеспечивает наилучшую консистенцию глазури из сливочного сыра. Если вы используете сливочный сыр комнатной температуры, глазурь может стать «жидкой».

При приготовлении торта с начинкой из варенья иногда необходимо использовать пластиковые соломинки для фиксации. Джем не так стабилен, как глазурь, поэтому пирог имеет тенденцию к утолщению, если его не укрепить. Для этого просто вставьте 4-5 соломинок в торт после того, как слои будут заполнены, и перед попыткой нанести слой крошки глазури. (Соломинки нарезать по высоте торта).

Хранение торта с лимонным клубничным джемом

Храните остатки в холодильнике в герметичной подставке для торта до трех дней. Кроме того, вы можете нарезать торт и завернуть каждый слой в несколько слоев полиэтиленовой пленки, положить их в пакет Ziploc и заморозить на срок до двух недель. (Перед едой дайте каждому кусочку торта нагреться до комнатной температуры).

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Слоеный пирог с клубникой

Слоеный пирог с кокосом

Слоеный пирог с персиками и сливками

Слоеный пирог с лимонным клубничным джемом

Влажный лимонный пирог с начинкой из домашнего клубничного джема, глазурью из лимонного сливочного сыра и сверху с большим количеством клубничного варенья.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 1 час

Время приготовления 30 минут

Время украшения 1 час

Курс Десерт

8 порций

Для клубничного джема
  • 16 унций. свежая клубника
  • ¾ чашки белого сахара-песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Для лимонного торта
  • ½ чашки + 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного (10 ст. белки, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 2 чайные ложки экстракта лимона
  • 1 чашка лимонного кефира, комнатной температуры
  • 2 ¼ стакана All Pacle Mulck
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
для платежного сыра Lemon Cream
    9056 1 10499 для Lemon Cree Cheese Frosting
      9056 1 10499 для сливочного сыра Lemon. сливочный сыр, холодный
    • 1 ½ ч. клубники со стеблями, удаленными в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока клубника не превратится в пюре.

    • Добавьте клубничное пюре, ¾ чашки белого сахара-песка и 2 столовые ложки лимонного сока в большую кастрюлю.

    • Варите смесь на среднем огне в течение 20–25 минут, пока она не станет очень густой. У вас должно получиться примерно 1 стакан варенья.

    • Снимите с огня и дайте джему полностью остыть.

    Для лимонного пирога
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Сливки ½ стакана + 2 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла и 1 ½ стакана белого сахара-песка вместе в большой миске с электрическим миксером.

    • Добавьте четыре яичных белка, 2 столовые ложки лимонной цедры и 2 чайные ложки экстракта лимона и перемешивайте в течение 2–5 минут, пока смесь не станет заметно «воздушной».

    • Затем добавьте 1 стакан лимонного кефира и перемешайте до однородности.

    • В небольшую миску просейте 2 ¼ чашки универсальной муки, ¼ чайной ложки пищевой соды, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки соли.

    • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока все не смешается.

    • Равномерно распределите тесто между 3 смазанными жиром 6-дюймовыми формами для выпечки.

    • Выпекайте кексы в течение 29–32 минут или до тех пор, пока тестер для кексов не будет выходить чистым из центров, а центры не будут «пружинить» назад при нажатии на них.

    • Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания

    Для глазури с лимонным крем-чизом
    • Добавьте 1 ¼ чашки размягченного несоленого сливочного масла в большую миску. Перемешивайте электрическим миксером, пока масло не станет бледным и воздушным. Оно должно увеличиться примерно вдвое (это займет от 5 до 10 минут).0011

    • Затем добавьте 8 унций. холодного сливочного сыра и перемешать до однородности.

    • Понемногу просеивать 3 ½ стакана сахарной пудры, убедившись, что каждое добавление полностью перемешано перед добавлением следующего.

    • Затем добавьте 1 ½ чайной ложки лимонной цедры и перемешивайте, пока глазурь не станет легкой и воздушной, еще около минуты.

    Сборка торта
    • Смотрите пошаговые изображения в блоге выше.

    • После того, как коржи полностью остынут, начните делать каждый слой максимально похожим по размеру. Обычно вам нужно будет только отрезать верхушки каждого слоя торта. С помощью острого ножа снимите верхушки с каждого слоя торта, пока они не станут плоскими и их можно будет складывать друг на друга, а торт не станет ровным. Таким образом, каждый слой должен лежать ровно друг на друге, не опираясь на торт. №

    • Добавьте немного лимонной глазури из сливочного сыра в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Затем поместите ложку глазури из сливочного сыра с лимоном в центр вращающегося столика для торта. Поверх него положите первый корж. Затем добавьте тонкий слой глазури из сливочного сыра с лимоном поверх слоя торта и разровняйте его шпателем для глазури, поворачивая стол для торта по ходу дела. С помощью кондитерского мешка с глазурью из сливочного сыра с лимоном нанесите «граничный» слой глазури прямо по краям слоя торта. Убедитесь, что граница глазури имеет толщину около ½ дюйма и высоту 1 дюйм. Затем добавьте около ¼ стакана клубничного джема на корж. Поместите следующий слой торта сверху и повторите шаг.

    • На этом этапе попробуйте вставить 4-5 пластиковых соломинок через верхнюю часть торта, чтобы укрепить его, чтобы он не наклонялся.

    • Затем положите последний корж сверху и нанесите небольшие кусочки глазури снаружи и сверху торта. Максимально разровняйте глазурь шпателем для глазури. Затем с помощью скребка для торта соскребите глазурь с торта, поворачивая стол для торта, чтобы сделать это как можно проще. Этот слой глазури должен быть очень тонким. Это называется «слой крошки» и гарантирует, что окончательное покрытие торта глазурью будет гладким и без крошек. После нанесения крошки глазури поместите торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы глазурь затвердела.

    • Когда торт охладится в холодильнике, достаньте его и нанесите последний слой глазури. Нанесите щедрые порции глазури на бока и верх торта и разровняйте их шпателем для глазури. Затем с помощью скребка для торта выровняйте глазурь, поворачивая стол для торта, чтобы получить равномерное покрытие глазури из лимонного сливочного сыра. Затем возьмите чистую лопатку для глазури и нанесите на торт небольшие порции клубничного джема. Используйте скребок для торта, чтобы выровнять и втереть джем в торт. Не думайте об этом шаге, просто нанесите и соскребите! Это не должно быть идеально.

    • Я решил украсить этот торт просто клубничным джемом, половинками клубники и ломтиком лимона, но вы также можете легко нанести оставшуюся глазурь на верхние края торта или на дно. Все, что вы думаете, будет выглядеть лучше всего! Тогда подавайте торт!

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Пирог с джемом

    | рецепт торта с джемом

    19 дек Рецепт торта с джемом без яиц

    Последнее обновление: 20 декабря 2021 г., blessmyfoodbypayal

    торт с джемом | рецепт торта с джемом | как сделать торт с джемом без яиц с пошаговым фото и видео методом.

    Этот торт — лучший способ использовать оставшееся варенье. не каждый ребенок в каждом доме любит варенье, хотя мало детей, и этот пирог с вареньем — идеальное лакомство, чтобы они влюбились в варенье.

    Практически говоря, у этого торта есть некоторые преимущества.

    Во-первых, вы можете использовать оставшееся варенье.

    во-вторых, не нужно специально приносить фрукты, чтобы сделать торт. Используйте варенье из тех фруктов, которые нравятся вашим детям.

    В-третьих, у каждого фрукта есть сезон, но варенье из каждого фрукта доступно круглый год. Так что вам не нужно ждать начала сезона и прибытия фруктов на рынок… потому что там есть варенье… 🙂

    Другая причина для приготовления этого торта – Рождество, которое скоро наступит. внешний вид этого торта с джемом идеально подходит для рождественского угощения.

    так что какой бы ни была ваша причина из вышеперечисленных, этот торт для вас.

     

     

    другие рецепты тортов в блоге:

    • простой ванильный бисквит без яиц
    • Кокосовый пирог с манной крупой
    • перевернутый банановый пирог
    • Веганский немецкий яблочный пирог
    • рецепт веганского апельсинового пирога
    • заварной кремовый пирог
    • Торт «Красный бархат»
    • Фруктовый торт Тутти
    • 3 ингредиента шоколад рецепт маффинов
    • Кексы с шоколадной крошкой

    Пошаговый иллюстрированный рецепт торта с джемом

     

    1. Возьмите миску и насыпьте в нее сахарную пудру.

    2. Добавьте молоко и творог.

    3. Теперь добавьте масло и взбейте, чтобы все хорошо соединилось.

    4. Возьмите большое сито и поместите его в миску с сахарной смесью.

    5. Всыпать в миску через сито универсальную муку, пищевую соду и разрыхлитель.

    6. Все перемешать и добавить ванильную эссенцию. Смешивание.

    7. В конце добавьте 1/4 стакана варенья и снова перемешайте.

    8. Смажьте форму для выпечки маслом.

    9. Вылейте смесь в форму для выпечки.

    10. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут при 180°C.

    11. Достаньте форму из духовки и дайте пирогу остыть на решетке.

    12. Извлеките торт из формы и с помощью зубочистки сделайте несколько отверстий в верхней части торта. Держись в стороне.

    13. Возьмите желе из яблочной кожуры и сердцевины (можно использовать джем) и вылейте в сковороду с антипригарным покрытием.

    14. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и дайте желе (или джему) расплавиться до такой степени, чтобы его можно было легко намазывать.

    15. Равномерно распределите по поверхности торта.

    16. Поместите торт в холодильник на 10–15 минут, пока желе не застынет.

    17. Разрежьте торт на кусочки и наслаждайтесь.

    Пирог с джемом – карта рецептов

    Рецепт торта с джемом

    blessmyfoodbypayal

    Этот пирог с джемом без яиц — лучший способ использовать остатки джема

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Курс Десерт

    1 1

    Порция 9 Торт

    1 стакан = 200 мл
    • 2 стакана Мука общего назначения
    • 1/2 стакана Сахарная пудра
    • 1/2 ч.л. Пищевая сода
    • 2 ч.л. Разрыхлитель
    • 1/4 стакана Молоко
    • 1 стакан Творог/йогурт
    • 1/2 стакана Масло (несколько капель жира для приготовления пищи читать далее банка)
    • 1 ч. л. Ванильная эссенция
    • 1/4 стакана яблочного джема (можно использовать любой джем на ваш выбор)
    • 3/4 стакана желе из яблочной кожуры и сердцевины (вместо желе можно использовать тот же джем, который вы выбирали ранее)
    • Возьмите миску и насыпьте в нее сахарную пудру.

    • Добавить молоко и творог.

    • Теперь добавьте масло и взбейте, чтобы все хорошо соединилось.

    • Возьмите большое сито и поместите его в миску с сахарной смесью.

    • Добавьте муку общего назначения, пищевую соду и разрыхлитель через сито в миску.

    • Все смешать и добавить ванильную эссенцию. Смешивание.

    • В конце добавить 1/4 стакана яблочного варенья и снова перемешать.

    • Смажьте форму для выпечки маслом.

    • Вылейте смесь в форму для выпечки.

    • Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут при 180°C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *