Разное

Коты из кофейных зерен: Поделки из кофейных зерен своими руками (пошагово)

магнит на холодильник своими руками

Из обжаренных кофейных зерен делается множество разнообразных сувениров своими руками.

В данном мастер-классе мы подробно рассмотрим процесс изготовления магнитика на холодильник из шпагата и кофейных зерен. Кофейный кот — это не просто необычный магнит на холодильник, который источает удивительный аромат свежеобжаренных кофейных зерен, но и прекрасный сувенир, которым Вы можете порадовать своих родных и близких как в праздники, так и просто так.

Для создания кофейного магнита я использовала разные материалы, инструменты и декоративные элементы, но Вы можете использовать не всё из вышеперечисленного, а только часть, или наоборот что-то своё, и в итоге сделаете эксклюзивные кофейные магниты в виде котов или кошечек на холодильник своими руками.

Вам понадобятся:

  • кофейные зерна,
  • тонкий плотный гофрокартон (основа),
  • немного мешковины (или другого подходящего материала),
  • джутовый шпагат,
  • акриловая краска темно-коричневого цвета.
  • кисть,
  • готовые глазки,
  • магнитная лента,
  • лист бумаги и карандаш (для шаблона),
  • клей ПВА,
  • ножницы,
  • клеевой термопистолет.

Шаблон можно использовать мой или найти любой подходящий на просторах интернета. Расстояние между ножкой и хвостиком буквально в 0,5 мм, чтобы была возможность незаметно соединить. Чтобы хост впоследствии не надломился, так как основа из картона.

Картонная заготовка должна быть как можно плотнее, поэтому из тонкого плотного гофрокартона  вырезаем 2 детали котика и склеиваем их между собой.


С обратной стороны  оклеиваем мешковиной: небольшой отрез мешковины наклеиваем на клей ПВА, хорошо промазывая всю поверхность заготовки. На некоторое время желательно положить под пресс. Оставляем почти на сутки, чтобы клей полностью высох. Мешковина станет жесткой, не будет мохриться, что увеличит жесткость нашей заготовки.




Вырезаем по контуру….


Лицевую часть, которую мы будем оклеивать кофейными зёрнами, окрашиваем коричневой акриловой краской. Ждем, когда краска полностью высохнет.



Торец заготовки  прикрываем двумя витками джутового шпагата, чтобы спрятать не слишком красивый срез картона. Шпагат закреплён также с помощью горячего клея.





Окрашенную часть заполняем зёрнышками кофе. Клеим с помощью горячего клея.




С обратной стороны на горячий клей фиксируем магнитную ленту.

И оживляем нашего котика: нить шпагата разделяем на 3 прядки — делаем усики, на горячий клей фиксируем глазки и любые другие украшения.



У нас получились замечательные магниты на холодильник своими руками из кофейных зёрен

, их можно кому-то подарить или украсить ими свою кухню. Фантазировать на эту тему можно бесконечно, главное понять основные принципы.






Смастерить  такое украшение достаточно легко и быстро. Магнитики получаются очень красивыми и оригинальными, а главное — с необыкновенным ароматом.

Рада была помочь!

Как готовят «кофе из кошки»? | Еда и кулинария

Шло время. Я научилась распознавать оттенки колумбийского и арабского кофе, прочувствовала, что всякая суррогатная пыль типа «Бразилиан Плантейшн» — это издевательство и над производителями, и над потребителями…

Как и все кофеманы, я подошла к той черте, когда не задумываясь начала отдавать за хороший кофе довольно большие деньги. Без сожалений и угрызений совести. Потому что знала — я могу с лёгкостью отказаться от мяса, от фруктов, от белков, жиров и углеводов всех вместе взятых, но представить утро без чашки кофе мне по-настоящему страшно.

Всё усложнилось с появлением семьи. Считаться надо было не только с собой, но и с домочадцами. Поэтому я решила пойти от противного. То бишь узнать, сколько стоит самый дорогой-придорогой кофе, примерить его к своему бюджету и прикинуть, что из этого выйдет. Тем более, что мой супруг окрестил то, что я пью по утрам, «гудроновой блажью»… Я обиделась, но задумалась…

То, что я узнала о самом дорогом кофе, повергло меня в тихий шок.
Представьте себе картинку: в далекой Индонезии живет древесная зверушка — циветта, небольшое млекопитающее, близкое к роду куньих и немного похожее на кошку. Зверушка как зверушка, ловит всяких птичек, мышек. Была она в свое время знаменита тем, что ради мускускых желез под хвостом её выращивали в неволе. Потом стали использовать искусственные заменители, и циветт оставили в покое.

Другое дело, что циветта очень любит спелые кофейные ягоды. И ест их прямо с деревьев, выбирая самые лучшие. Мелко так пакостит индонезийским кофеводам. А те, в свою очередь, заметили одну особенность. Циветта, то ли от жадных своих глаз, то ли от глупости — съедает ягод намного больше, чем может переварить. И попавшие к ней в желудок кофейные зерна выходят почти целыми.

Местные жители старательно собирают конечный продукт циветтиных гастрономических пристрастий, выковыривают из него зерна, и в результате получается самый дорогущий в мире кофе — «Kopi Luwak». В результате «перегонки» через желудочно-кишечный тракт циветты из кофейных зерен вымываются некоторые протеины, кофе меньше горчит, а после обжаривания обладает просто-таки сбивающим с ног ароматом. Аборигены уверяют, что кофе отвечает всем требованиям кофеманов (большая часть его отправляется почему-то в Японию) и пахнет шоколадом.

Стоит «Kopi Luwak» — около 400 $ за четыреста граммов.

В целом, в год в стране производят не более 500 килограммов этого продукта. (Кстати, говоря о производителях, прямо и не знаю, кого правильнее упомянуть — прожорливых циветт, или скурпулезных индонезийцев.)
Что самое печальное во всём этом — ученые пока разводят руками относительно производства подобного кофе искусственно. Пока это маловероятно…

Прикинув, что доллар за грамм кофе — это даже для моей кофейной души дороговато, я решила терпеливо подождать. Ведь лет через пять технологии скакнут вперед, «Kopi Luwak» станет просто торговой маркой, а пробовать кофе из продуктов метаболизма циветты, глядишь, и не придётся…

Теги: сорт, экзотика, вкус, кофе

«Самый дорогой кофе в мире» — ловушка для туристов

Копи Лювак: «Самый дорогой кофе в мире» — ловушка для туристов

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Представительский образ жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Менеджер магазина Urban Fare Линн Ринг демонстрирует упаковку кофе Kopi Luwak 12 сентября 2002 года в Ванкувере, Канада. Дон Маккиннон / Getty Images
  • До посещения Бали, Индонезия, многие люди говорили мне, что я должен попробовать копи лювак, традиционный балийский кофе, который считается самым дорогим кофе в мире.
  • Копи Лювак — это кофе, приготовленный из зерен, переваренных циветтой (то есть «кофе из кошачьих какашек»). Балийские фермеры из поколения в поколение рекламировали, что этот метод дает самый вкусный кофе.
  • Но большое количество копи-лувак производят циветты, содержащиеся в тревожных, нечеловеческих условиях. И даже когда я попробовал его в одной из немногих кофеен, где циветты содержатся в гуманных условиях, вкус кофе оказался горьковатым и чрезмерно землистым.

 

Я люблю пробовать все . Живой осьминог в Корее? Проверять. Тушеные куриные ножки в зале димсам в Гонконге? Проверять. Жареные кузнечики с перцем чили в Мексике? Проверять.

Прежде чем отправиться в путешествие, я обычно изучаю, какие уникальные продукты почитаются культурой, которую я посещаю. Когда я начал подыскивать поездку на Бали, великолепный индонезийский остров в Юго-Восточной Азии, я обнаружил, что наиболее обсуждаемым местным деликатесом было копи лувак .

Копи-лювак — это кофе, приготовленный из кофейных ягод, которые были съедены, переварены и испражнены азиатской пальмовой циветтой — небольшим млекопитающим, внешне напоминающим помесь кошки и енота. Затем бобы очищают и обрабатывают. На Западе копи-лювак стал известен как «кофе из кошачьих какашек».

При цене от 35 до 100 долларов за чашку, или от 100 до 600 долларов за фунт, копи-лювак считается самым дорогим кофе в мире.

Циветный навоз готовится во время производства циветтового кофе, самого дорогого кофе в мире, в Бондовосо, 11 августа 2009 г.в Восточной Яве, недалеко от Сурабая, Индонезия. Улет Ифансасти / Getty Images

Индонезийские производители кофе из поколения в поколение заявляют, что метод копи-лювак дает самый вкусный кофе в мире. На это есть несколько причин.

Во-первых, циветта очень разборчива в еде и ест только самые лучшие, самые спелые плоды кофе. Во-вторых, пищеварительные ферменты животных «изменяют структуру белков в кофейных зернах, что устраняет часть кислотности, чтобы сделать чашку кофе более гладкой», согласно National Geographic. И в-третьих, переваривание удаляет всю фруктовую мякоть, которая иногда остается на бобах во время обработки.

Но есть несколько очень важных зацепок.

Повышенный спрос на копи-лювак изменил отрасль в худшую сторону

Когда в прошлые десятилетия копи-лювак был просто деликатесом индонезийцев, почти исключительно его производили дикие циветты. Животные паслись в дикой местности, собирая на досуге самые отборные вишни, а производители кофе охотились за навозом.

Но с тех пор, как эксперт по кофе Тони Уайлд представил копи-лувак на Западе в начале 1990-е годы в качестве директора кофейни Taylors of Harrogate, все изменилось. В настоящее время существует огромный спрос на спешелти кофе. Он продается в роскошных магазинах по всему миру, производство расширилось до Китая, Вьетнама, Камбоджи и Филиппин, а в Индонезии это один из самых популярных деликатесов, продаваемых туристам.

Как вы понимаете, копи-лувак больше не производят дикие циветты. Несмотря на то, что некоторые дикие циветты все еще используются, подавляющее большинство копи-лувак производится из циветт, которые были отловлены и помещены в клетки на гигантских плантациях.

«Подобно фуа-гра гусям, они в основном представляют собой кофейные ягоды, которых насильно кормят», — сказала Globalpost в 2016 году Суванна Гаунтлетт, основатель организации Wildlife Alliance, природоохранной группы. путешествуя по миру в течение 6 месяцев, я обнаружил, что реальная жизнь не всегда оправдывает шумиху. Это самые разочаровывающие места, где я был

Смотритель кормит семенами кофе кошку-циветту внутри кофейной фермы и кафе «Копи Лювак» или Циветы 27 мая 2013 года в Тампаксиринге, Бали, Индонезия. Ники Ло / Getty Images для Всемирной защиты животных

Как написал Уайлд в колонке 2013 года, призывающей положить конец копи-лувак, циветты «сильно страдают» от содержания в клетках. От природы одиночные, циветты испытывают стресс при проживании в непосредственной близости друг от друга, имеют многочисленные проблемы со здоровьем из-за кофейно-вишневой диеты, грызут собственные ноги и часто умирают.

Даже если вы не заботитесь о благополучии животных, факт остается фактом: кофе не такой вкусный. Многие говорят, что копи-лювак был обнаружен во время голландского колониального правления, когда индонезийским фермерам запретили собирать кофейные ягоды для собственного употребления. Им пришлось рыскать вокруг, чтобы достать бобы. Навоз дикой циветты предположительно обеспечивал кратчайший путь к высококачественным, очищенным кофейным ягодам, свободным от плесени или гниения, которые были обычным явлением в то время.

Но любой кофе премиум-класса, который вы получаете в местной кофейне, производится из вишни, обработанной гораздо более продвинутыми методами, чем копи-лувак, и из однородно спелых, высококачественных вишен, согласно Nordic Coffee Culture.

Копи лювак в кафе Сату Сату. Харрисон Джейкобс/Business Insider

Я попробовал копи-лувак с семейной фермы — ничего особенного

Приехав на Бали, я посетил кафе Satu Satu в Чангу, небольшом прибрежном городке. Satu Satu получает копи-лувак с семейной фермы владельца Эдди Судана площадью шесть акров. Считается, что это одно из немногих мест, где бобы до сих пор получают из диких циветт, не содержащихся в клетках.

Я подумал, что если бы мне пришлось попробовать копи-лювак, по крайней мере, я мог бы сделать это в месте, где это делают этично. Это было даже не так дорого. Если я правильно помню, это было всего на 30-40% больше, чем в обычном кофе в Сату-Сату.

Я люблю кофе. Эспрессо, френч-пресс, аэропресс, колдбрю, пуровер — пью все. Копи-лювак не был чем-то особенным. На вкус он был немного мягче, чем обычная закусочная с кофе, но не лучше, чем те, которые я пил в любой достойной кофейне. И был песчаный, чрезмерно землистый аромат.

Честно говоря, в аэропрессе я варил кофе лучше. На данный момент употребление копи-лювак больше связано с возможностью рассказать своим друзьям, что выпили самый дорогой кофе в мире, чем с каким-то удивительным деликатесом.

Харрисон Джейкобс

Международный корреспондент

Харрисон был первым международным корреспондентом Business Insider, освещавшим глобальные вопросы, международные технологические отрасли и путешествия как с точки зрения бюджета, так и с точки зрения роскоши. В 2018 и 2019 годах, он рассказал о пагубном влиянии приложений для такси на многовековые традиции на Бали, обнаружил проблемы роста в одном из самых разрекламированных технологических стартапов Китая, проследил за арабским лидером в Израиле, которого сравнивают с Мартином Лютером Кингом-младшим и террористом, и тусовался с Шоном Мияширо, загадочным основателем одной из самых популярных компаний в хип-хопе, и следил за лучшими дрессировщиками соколов в Объединенных Арабских Эмиратах, среди прочего. Харрисон присоединился к компании в 2013 году. Он использовал сочетание текста, фотографий и видео, чтобы освещать все, от экстраординарной попытки реформы полиции в столице Нью-Йорка и избрания новаторского прогрессивного окружного прокурора в Филадельфии до последствий и причин решения опиоидного кризиса. Ранее он был заместителем редактора Business Insider, курировавшим новости, политику, военные и оборонные, а также спортивные команды. Харрисон окончил Университет Тафтса в 2012 году со степенью бакалавра в области истории, английской литературы, коммуникаций и медиа-исследований. Подробнее здесь »

ПодробнееЧитать меньше

Читать далее

Советы путешественникам совет путешественника Бали

Подробнее…

Вот совок кофе с кошачьими какашками: соль: NPR

Вот совок с кофе из кошачьих какашек: соль Вы бы заплатили 25 долларов за одну унцию кофе из зерен, которые прошли через кишечник животного? Многим это нравится, хотя я не уверен. Фактически, вокруг кофе из кошачьих экскрементов возникла целая индустрия, которая, по словам экспертов, ухудшила вкус настоящего кофе.

Соль

По

Клэр О’Нил

  • Паула Бронштейн / Getty Images

  • Паула Бронштейн / Getty Images

  • Паула Бронштейн / Getty Images

  • AFP/AFP/Getty Images

  • АДЕК БЕРРИ/AFP/Getty Images

  • Сонни Тамбелака/AFP/Getty Images

1 из 6

Не могу вспомнить, когда впервые услышал о том, что я ласково называю «кофе с кошачьими какашками». Но я помню, что не верил, что это было на самом деле. Мне до сих пор тяжело, если честно.

Но кофе из кошачьих какашек, то есть цибетиновый кофе (или «копи лювак», как произносится по-индонезийски) — настоящий, и действительно дорого. Например, 60 долларов за 4 унции бобов или в некоторых бутик-кафе не менее 10 долларов за чашку. Это выгодная сделка по сравнению с тем, сколько стоит кофе из слоновьих какашек; но я отвлекся.

Бобы буквально собираются из фекалий животных. И в целях эмпирического исследования я взял в руки несколько штук для дегустации. Я купил два небольших образца (стоимостью более 100 долларов) у двух компаний. Не желая испортить эту дорогую чашку чая, я принес бобы в соседнее кафе Chinatown Coffee, чтобы бариста творили свое волшебство.

При первом глотке я не был в восторге от него — хотя, возможно, я бы подумал иначе, если бы не знал его происхождения. Тим Карман, кулинарный обозреватель газеты The Washington Post , ранее в этом году провел собственное дегустационное испытание: «Окаменевшие экскременты динозавров, погруженные в воду из ванны», — так он выразился.

Эндрю Шилдс, бариста кафе Чайнатаун, с другой стороны, похоже, приятно удивлен. «У меня никогда не было ничего подобного», — говорит он, используя такие слова, как «овощной, чайный и землистый», чтобы описать вкус. «Стоит ли оно того?» он обдумывал цену вслух, «для меня, не регулярно».

Так почему же человек готовы платить за это столько денег? Начнем с производства кофе 101:

Кофейные зерна на самом деле представляют собой семян , найденных в косточке плодов размером с вишню на кофейном заводе. Чтобы попасть в наши чашки в Starbucks, семена отделяют от мякоти плода, ферментируют, обжаривают и измельчают в различных и все более сложных формах. Мы, хитрые люди, придумали несколько способов синтезировать этот процесс ферментации.

Эндрю Шилдс, бариста в Chinatown Coffee, готовит на заказ чашку цибетинового кофе, следуя инструкциям по использованию френч-пресса. Клэр О’Нил/NPR скрыть заголовок

переключить заголовок

Клэр О’Нил/NPR

Эндрю Шилдс, бариста в Chinatown Coffee, готовит чашку цибетинового кофе, следуя инструкциям по использованию френч-пресса.

Клэр О’Нил/NPR

Но ферментация происходит естественным образом и в дикой природе — например, в пищеварительном тракте животного. А азиатская пальмовая циветта, местное млекопитающее (не совсем кошка) Юго-Восточной Азии, поедает самые спелые ягоды кофейного растения; в процессе пищеварения семя отделяется от плода и ферментируется. Традиционно дикие циветты занимались своими делами, а люди собирали ферментированный помет.

«Когда вы видите его в дикой природе, он выглядит как бар Oh Henry!», — говорит историк кофе Марк Пендерграст, автор книги Uncommon Grounds .

Некоторые знатоки кофе говорят, что естественный процесс ферментации делает вкус последней чашки кофе более мягким и менее кислым, чем у любого другого кофе. Однако это не обязательно объясняет цену.

«Это невероятно дорого, потому что он такой редкий, — объясняет Пендерграст, — а не потому, что это такой замечательный кофе».

И это даже не так редко, как раньше.

«Проблема в том, — говорит Оливер Странд, другой знаток кофе, — что он стал настолько желанным предметом роскоши, что животных стали сажать в клетки и кормить их неспелым кофе».

Стрэнд, который часто пишет о кофе для The New York Times и работает над книгой, говорит, что не только плоды незрелые, но и то, что некоторые фермеры, выращивающие циветты, кормят животных такими сортами, как робуста, порицаемыми многими кофеварами. любовников как второстепенные бобы — те, которые часто используются в растворимом кофе.

Бариста в Chinatown Coffee в Вашингтоне с подозрением отнеслись к темному цвету зерен, но остались довольны вкусом. Клэр О’Нил/NPR скрыть заголовок

переключить заголовок

Клэр О’Нил/NPR

«Существует фетишизированный рынок кофе, — говорит Стрэнд, — который поощряет неэтичные действия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *