Кухонная утварь это: что это такое, названия, фото и назначение предметов
Кухонная утварь (посуда): это какие предметы?
Территория кухни зачастую считается женской прерогативой. Каждая хозяйка старается обеспечить комфорт в пространстве кухни для того, чтобы готовка гастрономических шедевров была наиболее удобной, не занимала много времени и радовала своими результатами. Для этого на кухне должно быть немало разнообразной утвари, ведь посуда — это верный помощник на пути к кулинарным успехам.
Если задуматься, что такое посуда для кухни, то далеко не сразу получится охватить в голове весь список входящих в это понятие составляющих. Кухонная посуда — это инструмент, помогающий обеспечить полноценное приготовление блюд. Для удобства понимания есть классификация, включающая описание выполняемой функции на кухне.
Содержание
- Посуда для приготовления — список
- Кухонные кастрюли и их виды
- Классификация кастрюль по назначению
- По материалу изготовления
- Покрытие посуды
- Сковороды и их виды
- Кухонный инвентарь – виды
Посуда для приготовления — список
Посуда для термической обработки пищи:
- кастрюля;
- сковорода;
- жаровня;
- противень;
- чайник, ковш;
- формы для запекания в духовке, горшочки, кокотницы;
Посуда, используемая за пределами плиты:
- миска;
- тёрка, пресс для чеснока;
- разделочная доска;
- дуршлаг;
- сито;
- ступка с пестиком, мельница;
- кухонный инвентарь: разливательные ложки, лопатки, толкушки, скалки, молоток для отбивания мяса, кондитерский шприц, ножи, открывалки для консервов, ножницы.
Какая бывает посуда по виду материала, из которого она изготовлена? Из ассортимента, предлагаемого производителями, можно выбирать посуду из жаропрочного стекла, нержавеющей стали, керамики, силикона, алюминиевого и чугунного сырья. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, поэтому следует внимательно подойти к этому выбору.
Рассмотрим подробнее основные характеристики основной посуды для приготовления пищи.
Кухонные кастрюли и их виды
Интересен факт, что появление этой помощницы у хозяек России началось не так давно (в XVIII веке) и связано оно со временем правления Петра Великого. Современные кастрюли радуют не только качеством исполнения, но и разнообразным дизайном, который помогает подчеркнуть тщательно подобранный хозяйкой кухонный стиль.
Классификация кастрюль по назначению
Кастрюли отличаются по размерам, сырью, из которого они изготавливаются, виду внутреннего покрытия, а также вспомогательных приспособлений.
В понятие размеров входит разница по диаметру, высоте стенки, общему объёму изделия. По объёму кастрюли бывают мелкие, средние, большие. Для сохранности посуды важно, чтобы диаметр у дна был больше, чем размер конфорки.
В зависимости от размера кастрюли могут использоваться для супа, борща (большие), вторых блюд (средние), варки каш, сосисок, яиц (мелкие).
По материалу изготовления
В зависимости от основы, кастрюли делятся на следующие виды:
- Алюминиевые – в них можно варить и тушить различные блюда, но нельзя их в последующем хранить, так как это приведёт к окислению стенок изделия и пища станет непригодной для потребления.
- Из нержавеющей стали – имеют только положительные свойства. Посуда предназначена для готовки различных блюд, не окисляется, обладает антикоррозийным эффектом, не бьется, удобна при повседневном уходе.
- Чугунные – универсальны в плане использования как на плите, так и в духовке. Они долговечны, уместны, когда для приготовления еды нужно длительное её томление на огне. Чтобы продукты не пригорали, внутри её покрывают двумя видами покрытия – эмалированным или антипригарным, что также позволяет хранить готовые блюда. Недостатком считается тяжёлый вес кастрюли.
- Из жаропрочного стекла – в основном подходят для духовки, микроволновки, так как на плите их применяют со специальным рассекателем огня. В посуде готовят вторые блюда или выпекают кондитерские изделия. Она инертна к продуктам, поэтому подходит для хранения.
- Керамические – наиболее универсальны, потому востребованы. В них готовят любые блюда разными способами (варка, жарка, тушение, запекание), также они предназначены для всех видов плит. Особенность посуды заключается в наличии утолщённого днища с добавлением пластины из магнита. Продукты в таких кастрюлях не пригорают и не требуют много масла.
- Силиконовые – это новинка на рынке, преимуществом которой является лёгкий вес. К стенкам такой посуды не пристанет даже самый «капризный» продукт. Снаружи дно выполнено металлом, поэтому её можно смело ставить под огонь конфорки.
Покрытие посуды
Внутренняя поверхность кастрюль выполнена следующими видами антипригарных покрытий – тефлоновое, керамическое, каменное, титановое. Они требуют соблюдения несложных правил эксплуатации, позволяющих дольше сохранить пригодность посуды для готовки.
Кастрюли оснащены ручками и крышкой. Ручка бывает литой, либо отдельно крепиться снаружи кастрюли. В этом случае более долговечным считается первый вариант. Держатели делают металлическими, пластиковыми или прорезиненными. Удобно, когда посуда не нагревается во время готовки.
Чтобы блюдо не пригорало, важным моментом выступает толщина дна кастрюли. Чем оно больше, тем лучше и равномернее нагревается. Так, для обжаривания рекомендуется толщина не меньше 4 см. Сейчас также придумали специальное капсульное днище, выполненное несколькими металлическими пластинами.
Довольно удобным способом для экономии места на полках кухонных шкафов станет приобретённый набор кастрюль, вставляющиеся друг в друга при хранении.
Сковороды и их виды
Сковорода – это посуда для обработки пищи путём обжаривания, при необходимости последующего тушения. Посуда разного качества исполнения, характеризуемого видом исходного сырья и наружного покрытия.
- Чугунная – это хороший и долговечный помощник на кухне, она не боится перемешивания еды металлической ложкой, практична в плане возможности приготовления разных блюд, за ней просто ухаживать. На её поверхности постепенно образуется жировой антипригарный слой, поэтому не стоит усердствовать при её мытье. Единственное требование к посуде – хорошая сушка, чтобы не появлялась ржавчина.
- Алюминиевая – лёгкая по весу, скоро нагревается и также остывает. Для устранения эффекта окисления продуктов такую сковородку покрывают специальным напылением. Подходит для жарки и тушения.
- Стальная – популярна за свою безопасность для продуктов, она долговечна, имеет толстые стенки, позволяющие длительно томить блюдо до конечного приготовления. Один минус посуды – это пригорание в процессе жарки, которое устраняется путём частого помешивания блюда.
В настоящее время практически все сковороды имеют антипригарное покрытие с различными составами:
Керамика, также называется термолоном. Прочная и практичная. К требованиям по пользованию относится контроль за отсутствием резкого температурного контраста и применение специальной лопаточки для перемешивания.
Тефлон самый популярный вид покрытия, делающий сковороду удобной и безопасной для обжарки. Требования по эксплуатации посуды такие же, как у керамики.
Эмаль легко мыть, но она более хрупкая, поэтому нуждается в бережном отношении.
Титан – это самый качественный вид покрытия, он имеет массу достоинств: прочный, не требует «щадящих» лопаточек и ложек, во время жарения нужно наливать мало масла, поверхность не окисляется. Но высокое качество требует соответствующей стоимости.
В зависимости для готовки блюда, используемая сковорода может быть классической, блинной, сковородкой-гриль, вок. Или же это будет тажин, казан, садж, жароварка.
Кухонный инвентарь – виды
Чтобы кухня была по-настоящему функциональной, требуется её полное оборудование. Сюда входят не только габаритные элементы утвари, но и разные мелочи, выполняющие вспомогательную функцию для полноценного приготовления любимых блюд. Этот инвентарь делится на две группы:
- Обязательные элементы, включающие различные ножи, разделочные досочки, ложки, лопатки, половники, ситечки, тёрки, скалки, шумовки, картофелемялки.
- Дополнительные элементы, призванные расширить функциональность кухни. К ним относят мерный стакан, венчики, ножницы, пельменницу, шинковку, пресс для чеснока, соковыжималку, нож для пиццы, разные подставки, сетки для быстрой овощной нарезки.
Каждый предмет кухонной посуды предназначен для того или иного применения. Основными материалами, из которых изготавливается данная посуда для кухни – это дерево, металл, силикон и пластик. К ним предъявляются требования по комфорту для использования, прочности и простоте мытья.
Современная кухонная посуда обладает удобством и безопасностью, что позволяет превратить процесс приготовления пищи в приятное провождение времени.
Кухонная посуда. Виды и применение. Особенности и материал
Кухонная посуда или утварь, является незаменимым оборудованием, используемым при приготовлении пищи. Ее набор включает различные предметы, в числе которых имеются емкости для готовки и хранения продуктов. Характеристики посуды во многом зависят от материалов, из которых она изготовлена.
Кухонная посуда может изготавливаться в различных формах, что позволяет решать разнообразные задачи. В целом в ее список входят:
- Горшки.
- Дуршлаги.
- Кастрюли.
- Казаны.
- Ковшики.
- Миски.
- Противни.
- Сковородки.
- Сотейники.
- Ступки.
- Утятницы.
- Формы для выпекания.
Горшки изготовляются из глины. Это традиционная кухонная посуда, которая имеет узкое горлышко и высокие стенки. Обычно у нее имеется крышка. Горшки применяются для готовки в духовых шкафах и микроволновых печах. В них можно запекать овощи, рыбу и мясо. Применение данной посуды позволяет придать блюду особенные свойства.
Дуршлаг – это кухонная утварь в виде емкости со сквозными отверстиями, которая применяется для отделения продуктов от жидкости. Обычно их делают из пластика или нержавеющей стали. Использование дуршлага позволяет быстро высушивать продукты, а также отделять от воды макароны, пельмени и вареники.
Кастрюля является одной из самых востребованных видов посуды. Она может иметь различную вместительность и применяется для готовки жидких блюд, тушения и хранения. Обычно она комплектуется крышкой и имеет две ручки для ношения. Кастрюли имеют плоское дно, что позволяет их устойчиво устанавливать на плиты.
Казаны похожи на кастрюли, но имеют полукруглое дно. Обычно их изготовляют из чугуна, иногда из алюминия. Это традиционная посуда для приготовления восточных блюд. Казан используется для варки плова. Его форма обеспечивает эффективное томление мяса.Ковшики – это не большие кастрюли с одной ручкой, которые можно использовать для готовки малых порций блюд, в частности соусов, а также применять в качестве мерной посуды.
Миски – это обычно полусферическая посуда разной вместительности, напоминающая кастрюлю, но не имеющая крышки и ручек. Она отличается тонким дном и стенками. Основное предназначение мисок заключается в смешивании и сбивании продуктов.
Противни – это специализированная посуда, предназначенная для выпекания. Она делается из стали или обычного железа, и представляет собой плоский лист с небольшими бортиками. Противни применяются для выпекания пирогов. Также на них можно запекать картофель, мясо и пиццу.
Сковородки – очень востребованное оборудование, как и кастрюли. Они применяются для жарки. Форма сковородки весьма напоминает ковшик, но имеет широкое дно и низкие бортики. Данная посуда изготовляется из более толстого металла, поэтому большая площадь дна разогревается равномерно, даже если огонь плиты греет только в центре. Сковородки могут быть круглыми или квадратными. Обычно они комплектуются крышкой, но не всегда. Имеющаяся у них ручка предусматривает пластиковую или деревянную накладку, что предотвращает ее нагрев и позволяет снимать сковородку с огня оголенной рукой.
Сотейники представляют собой что-то среднее между сковородой и кастрюлей. Они практически полностью повторяют форму сковороды, но имеют более высокие бортики. В них готовятся соусы и кремы. Сотейники часто используют когда нужно приготовить небольшой объем пищи, который необходимо часто помешивать, что делать намного удобнее благодаря длинной ручке.Ступки укомплектованы пестиками. Они представляют собой маленькие мисочки с толкушкой, которые применяют для размалывания в порошок различные растительные продукты, в частности семечки и орехи. Если постараться, то применяя ступку и пестик можно сделать сахарную пудру.
Утятница – это толстостенная кастрюля, которая изготовляется из чугуна или алюминия. Иногда можно встретить утятницу из керамики или жаропрочного стекла. Они имеют вытянутую форму и предназначены для тушения птицы. Утятница позволяет размещать неразделенную тушку целиком.
Формы для выпечки применяются как противни. Они имеют более глубокие стенки. Их используют для получения высоких кексов и пирогов. Обычно эта утварь имеет антипригарное покрытие. В последнее время начали применяться силиконовые формы, которые благодаря гибкости стенок позволяют извлекать готовую выпечку намного проще.
Из чего делается кухонная посудаСамыми популярными материалами для изготовления посуды являются:
- Алюминий.
- Чугун.
- Сталь с эмалью.
- Латунь.
- Нержавеющая сталь.
- Керамика.
- Огнеупорное стекло.
- Жаропрочный фарфор.
- Силикон.
- Титан.
Алюминиевая кухонная посуда имеет умеренную стоимость, и обладает отличной теплоотдачей. К сожалению, данный материал вступает в химическую реакцию с пищевыми кислотами, к примеру, томатной пастой. В связи с этим подобная утварь может использоваться далеко не всегда. Современные пищевые стандарты вынудили производителей изготавливать алюминиевую посуду со специальным антипригарным покрытием, которое исключает непосредственный контакт металла с пищей. Это позволило полностью решить проблему образования окиси.
Многие разновидности посуды, сделанные из алюминия, не предназначены для постановки на огонь, поэтому не имеют антипригарного покрытия. Как следствие при ее использовании наблюдается непосредственный контакт металла с пищевыми кислотами. В связи с этим подобную посуду нужно избегать. Обычно она редко встречается в магазинах, но благодаря своей привлекательной цене может заинтересовать покупателей. Не стоит реагировать на доступность цен и отдавать предпочтения посуде из непокрытого алюминия, поскольку в дальнейшем это негативно сказывается на здоровье
Эмалированная изготовляется из обыкновенной стали и покрывается стойкой эмалью напоминающей краску, но обладающей устойчивостью к механическому воздействию. Такая посуда стоит недорого, но при этом может применяться не только для готовки, но и дальнейшего хранения еды. Именно эмалированная посуда пестрит широкой цветовой гаммой и наличием весьма привлекательных узоров, поскольку эмаль хорошо удерживает термостойкие краски. Такая утварь хорошо переносит контакт с ершиком, поэтому эксплуатируется очень долго, если ее не ронять.
Чугунная кухонная посуда – это практически самый долговечный материал. Она стойка к ударам и обладает низкой теплопроводностью, но при этом высокой теплоемкостью. Такая утварь долго сохраняет тепло, поэтому позволяет блюду доходить после отключения огня. Из чугуна обычно делают сковородки и утятницы. Самым большим недостатком данного металла является его склонность к появлению ржавчины, поэтому посуда требует внимательного ухода.Латунная посуда также как и алюминиевая может вступать в различные химические реакции, поэтому малопригодна для приготовления пищи. Несмотря на это она обладает определенными достоинствами. Латунь имеет высокую теплопроводность, что минимизирует пригорание. Обычно из латуни делают классические турки для кофе. Внутри они имеют специальное покрытие, которое исключает контакт напитка с латунью.
Самым удачным вариантом является кухонная посуда из нержавеющей стали. Данный материал абсолютно устойчив к любым пищевым кислотам и щелочам даже при контакте с ними при высокой температуре. К сожалению, нержавеющая сталь имеет низкую теплопроводность. В связи с этим тепло от плиты распределяется по дну неравномерно. В результате в центре посуды наблюдается пригорание, в то время как по каемке пища готовится медленнее. Для решения данной проблемы многие производители делают нержавеющую посуду с многослойным дном. Данная технология была разработана в начале девяностых годов. Внутри нержавеющей посуды устанавливается пластина из алюминия или меди. Вставка обеспечивает хорошую теплопроводность, при этом не контактирует с пищей.
Кухонная посуда из
керамики не предназначена для постановки на плиту. Ее можно использовать только в микроволновых печах и духовых шкафах. Обычно данная категория представлена горшками. Керамика впитывает воду в процессе готовки и возвращает ее обратно, что позволяет придать блюду особые вкусовые качества. Такая посуда представлена горшками.Огнеупорное стекло – это современный материал для производства посуды. Он применяется для готовки в духовых шкафах и микроволновках. Стекло непригодно для постановки на плиту, за исключением посуды нескольких производителей. Оно не вступает в химические реакции, поэтому позволяет сохранить естественные вкусовые качества блюда.
Одним из последних достижений производителей кухонной посуды стало применение фарфора. Внешне такая посуда похожа на керамику, но при этом может работать на газовых и электрических плитах. Недостаток данной утвари в хрупкости. В связи с этим кухонная посуда из фарфора требует аккуратного обращения.
Силикон – это мягкий современный материал, который также широко применяется, но только для изготовления форм для выпечки. Из него не делают никакую другую утварь, поскольку все прочие разновидности посуды должны быть жесткими.
Также в продаже можно встретить титановую посуду. Это довольно редкая разновидность утвари, обычно представленная сковородками и казанками. Титан является дорогостоящим материалом, при этом не обладает никакими преимуществами, которые позволяют его выгодно выделять на фоне алюминия или нержавеющей стали. При этом он обладает высокой прочностью, поэтому устойчив к деформации. Такая посуда может прослужить действительно долго, но все же гораздо проще приобрести алюминиевую утварь с антипригарным покрытием.
Похожие темы:
- Пищевой контейнер. Виды. Применение. Устройство. Выбрать. Особенности
- Термос. Виды. Устройство. Работа. Применение. Выбрать. Особенности
- Столовая посуда. Виды. Применение. Материал и особенности
- Ланч-бокс. Виды и применение. Материал изготовления и особенности
Перечень основных кухонных принадлежностей с иллюстрациями • 7ESL
Булавка
Кухонный инвентарь! Список полезной кухонной утвари с картинками и примерами. На кухне могут быть моменты, когда вам нужно попросить конкретную посуду, но для того, чтобы иметь возможность сделать это, вы должны иметь возможность обратиться к ее имени. Кухонная утварь разнообразна, и когда вы готовите или едите, эти слова будут повторяться много раз. Знание английских названий поможет вам понять, что говорят другие люди на кухне, а также даст вам соответствующий словарный запас для понимания рецептов.
Содержание
Кухонная утварь
Кухонная утварь — это небольшие ручные инструменты, используемые для приготовления пищи. Общие кухонные задачи включают нарезку продуктов по размеру, разогревание пищи на открытом огне или на плите, выпечку, измельчение, смешивание, смешивание и измерение; для каждой задачи изготавливается разная посуда.
Список кухонных принадлежностей
- Фартук
- Корзина для хлеба
- Чаша
- Чайник
- Мерный стакан
- Противень для выпечки
- Таймер
- Контейнер для специй
- Разделочная доска
- Терка
- Тарелка для пирога
- Салфетница
- Дуршлаг
- Масленка
- Прихватка для духовки
- Салфетка
- Палочки для еды
- Скалка
- Мерная ложка
- Венчик
- Деревянная ложка
- Сетчатый фильтр
- Молоток для бифштекса
- Ложка
- Шпатель
- Скиммер сетчатый
- Тесак
- Ковш
- Нож
- Кухонные ножницы
- Вилка
- Столовые приборы
- Штопор
- Кусочек торта
- Кастрюля (Великобритания) – кастрюля (США)
- Сковорода
- Скороварка
- Плита
- Форма для запекания
Выучите названия этих основных кухонных принадлежностей, чтобы улучшить и расширить свой кухонный словарный запас на английском языке.
Штифт
Кухонные принадлежности с иллюстрациями и примерами
ФартукОна завязала фартук вокруг талии.
Штифт
Корзина для хлебаОн взял ломоть хлеба из корзины для хлеба и покрыл его тонким, тщательно нанесенным слоем масла.
Штифт
МискаГолодный мальчик проглотил тарелку супа.
Штифт
Чайник Чайник
Штифт
Мерный стаканМерный стакан градуирован в унциях.
Штифт
ПротивеньОн вырезал печенье и клал его на противень .
Штифт
Таймертаймер на плите запищал.
Штифт
Контейнер для специйОн положил перец, сахар, соль в разные контейнеры для специй .
Штифт
Разделочная доскаМы должны купить новую разделочную доску .
Штифт
ТеркаРампа начинает называться теркой для сыра .
Штифт
Тарелка для пирогаОн кладет 2 столовые ложки смеси соуса Альфредо на дно Тарелка для пирога .
Штифт
Вращатель для салатаМогу я взглянуть на вращатель для салата ?
Штифт
ДуршлагКогда мидии открылись, их следует слить в дуршлаг , установленный над миской.
Штифт
МасленкаЯ взяла из холодильника пачку масла. Я поднял крышку масленки .
Штифт
Перчатка для духовкиСтояла ли она у плиты с перчаткой для духовки ?
Штифт
Он взял салфетку с колен и положил рядом с тарелкой.
Штифт
Палочки для едыОн использовал нож вместо палочек для еды .
Штифт
СкалкаВам может понадобиться немного раскатать тесто скалкой .
Штифт
Мерная ложкаВ следующей коробке есть набор мерных чашек и одна из мерных ложек .
Штифт
ВенчикМы используем взбейте , смешайте желтки и сахар до однородной пасты.
Штифт
Деревянная ложкаОна взбивала масло и яйца своей деревянной ложкой .
Штифт
СитечкоНаливаем чай через ситечко .
Штифт
Молоток для бифштексовМолоток для бифштексов — инструмент для отбивания мяса, чтобы сделать его более нежным за счет разрушения волокон ткани.
Штифт
ЛожкаОна кормит ребенка ложкой .
Штифт
ШпательОн соскребал смесь из миски с помощью пластикового шпателя .
Штифт
Сковорода с сеткойСушка с сеткой представляет собой плоскую решетчатую ложку или совок, используемую для сбора жидкости, приготовленной при приготовлении пищи, или отделения созревших сливок от молока.
Штифт
ТесакИзмельчение мяса с помощью Тесак может привести к распылению бактерий.
Штифт
ПоловникОна черпала суп половником .
Штифт
НожЭтот нож хорошо режет, не так ли?
Штифт
Кухонные ножницыКухонные ножницы — это ножницы, предназначенные для выполнения различных работ, связанных с приготовлением пищи, от разрезания пакета с замороженным горошком до нарезки рыбьих костей.
Штифт
ВилкаЕдим ножом и вилкой .
Штифт
Столовые приборыОни получили целый набор серебряных столовых приборов в качестве свадебного подарка.
Штифт
ШтопорШтопор — очень полезный гаджет для открывания бутылок с вином.
Штифт
Нарезка для тортаНарезка для торта представляет собой нож с широким треугольным незаточенным лезвием, предназначенный для нарезки и подачи нарезки на торт.
Штифт
Кастрюля (Великобритания) – кастрюля (США)Вода в кастрюле / кастрюле вся выкипела.
Штифт
СковородаОна жарила яйца на сковороде .
Штифт
СкороваркаСкороварка сокращает время приготовления.
Штифт
ПлитаВыбрали новую плиту из газового салона.
Штифт
Форма для запеканияМне нужно купить большую форма для запекания с крышкой.
Основные кухонные принадлежности | Фотографии кухонной утвари
Булавка
Кухонная утварь | Видео с кухонными принадлежностямиИзучите видео со списком кухонных принадлежностей с американским английским произношением.
youtube.com/embed/FccOg9rVr-U?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Кухонный словарь
Полезный список посуды на английском языке с картинками.
- Список кухонной утвари на английском языке.
- Кухонная техника с картинками.
- Список посуды, чашек и стаканов на английском языке.
- Сервировка стола: список посуды с картинками.
11 лучших кухонных принадлежностей и кухонных принадлежностей
Правильные инструменты могут сделать приготовление пищи более приятным. Пока я не воспользовался заточенным настоящим поварским ножом, я даже не знал, что упускаю. И после того, как я узнал, сколько времени может сэкономить пресс для чеснока при больших партиях, я больше никогда не вернусь.
За 15 с лишним лет работы домашним поваром у меня сменилось множество инструментов. Есть много забавных и полезных инструментов, которые я использую время от времени, но приведенный ниже список, на мой взгляд, лучший кухонный инвентарь, который я использую каждый день. Если вас интересует более подробный пост о нетоксичной кухонной утвари, которую я использую на кухне, читайте больше об этом в моем посте.
Отказ от ответственности: как партнер Amazon я могу бесплатно зарабатывать на соответствующих покупках по ссылкам в этом посте. Это не спонсируется, все мнения являются моими собственными, и все эти продукты я использую и люблю. И просто в предисловие: здесь много продуктов OXO, но, к сожалению, они их не спонсируют!
Хороший поварской нож
Хороший поварской нож изменит вашу работу. Я не могу поверить, как много опытных домашних поваров, которых я посещаю, обходятся очень тупыми и изношенными ножами. Имея один, который вы затачиваете, оттачиваете и поддерживаете в хорошей форме, все становится проще.
С ним легко нарезать стейки или жарить. Я использую свой, чтобы нарезать хлеб, потому что мне не нравятся лишние крошки, образующиеся от зубчатых ножей. Поварские ножи незаменимы для быстрого измельчения, нарезки продуктов, подготовки фруктов или открытия упаковок с ингредиентами.
Уже более 15 лет у меня 8-дюймовый Classic Shun, который мне очень нравится. Но я также добавил в свой арсенал массу недорогих 8-дюймовых поварских ножей. Небольшие различия в весе, форме рукояти и толщине лезвия сильно влияют на ощущения от использования ножа.
Я предлагаю пойти в магазин, где вы можете попробовать их, прежде чем принять решение, или купить в месте, где вы можете обменять или вернуть их. Вам не обязательно покупать именно этот нож, но ищите тот, у которого полный хвостовик и углеродистая сталь для простоты обслуживания.
Сверху вниз: 8,2″ Misono Gyutou, 8″ Classic Shun, 8″ Mercer Culinary, King Deluxe Stone 1000-grit
Дешевые ножи для очистки овощей
Мне нравится иметь излишки этих ножей, которые можно разбрасывать. Они отлично подходят для быстрых работ, таких как разрезание пакетов, нарезка фруктов или сыра, мяса или любой другой работы, которую вам нужно выполнить.
Они хороши тем, что их можно просто прополоскать и бросить в посудомоечную машину, и вам не нужно тщательно мыть вручную дорогой поварской нож, когда вам просто нужно сделать быстрый надрез. Они стоят около 1 доллара за ножи марки Kiwi в азиатских продуктовых магазинах, которые я люблю. Я попробовал несколько упаковок 3-4-дюймовых ножей для очистки овощей от Costco Business, но обнаружил, что более короткая длина лезвия менее универсальна.
Слева направо: 3,5″ Mercer Culinary, нож для очистки овощей MIU France, 3,25″ Victorinox, Kiwi
Разделочные доски Epicurean
оставляет шероховатую поверхность. Деревянные разделочные доски — это хорошо, но моя раковина не самая большая, поэтому их немного сложно туда поместить и помыть. Они также довольно тяжелые.
Отличный промежуточный продукт, который я нашел, принадлежит бренду Epicurean. Делают тонкие, но плотные и относительно легкие разделочные доски из прессованной бумаги. Доски очень прочные и не так легко рвутся острыми ножами, а также легкие, поэтому их легко мыть в моей маленькой раковине.
Как и в случае с другими досками, я не беспокоюсь о том, что на них могут скрываться бактерии, так как я могу распылить дезинфицирующий отбеливатель или спрей на основе уксуса, если буду резать мясо на доске. Я люблю такие вещи, но их нужно мыть вручную, так как они могут деформироваться в посудомоечной машине.
У меня есть три таких штуки. Один из них — это оригинальный дизайн без силиконовых ручек, но также и одна из их более новых моделей с силиконовыми рукоятками, которая значительно упрощает стабилизацию доски во время резки. Моя последняя из них — удлиненная доска с выгравированной свиньей. Гравировка действует как желоб для сбора любых жидкостей во время резки, например, из мяса или даже сочных фруктов, таких как арбуз.
Цифровые кухонные весы
Это чрезвычайно важный для меня инструмент. Я, конечно, использую это ежедневно, чтобы приготовить эспрессо или разлить кофе для точности и предсказуемости. На мой взгляд, отзывчивость и точность моих весов Acaia – Pearl просто необходимы для кофе. Но есть много кухонных весов стоимостью менее 30 долларов, которые также точны до грамма и прекрасно подходят и для других рецептов. Если вы можете, получите тот, который точен до десятых долей грамма.
Весы необходимы для выпечки, но для меня они также жизненно важны для всех видов незапеченных продуктов. Я знаю, каково это пытаться получить рецепты от мамы или бабушки, когда они говорят вам добавить щепотку того или немного того, и, конечно же, вы можете попасть в зону досягаемости.
Но при разработке рецептов для этого блога и при обучении кого-то, кто никогда не пробовал рецепт, который они готовят, им не имеет смысла так рассуждать. Я нахожу это особенно полезным при повторном приготовлении некоторых из моих рецептов и масштабировании рецепта вверх или вниз.
Если у меня есть вес для чего-то, что трудно измерить объемно, например, устричный соус для чесночной лапши, и я хочу в 4 раза увеличить этот рецепт для вечеринки, НАМНОГО проще бросить эту миску на весы и просто взвесить устрицу. соус.
Мерные стаканы для сухих и жидких продуктов
1 стакан молока в мерной ложке для сухих продуктов не равен 1 стакану молока в надлежащем мерном стакане для жидкостей. Если вы хотите следовать или разрабатывать рецепты, вы должны знать и соблюдать эти различия.
Для пищевых продуктов с одной порцией вы, возможно, сможете обойти это и обойтись, но если вы расширяете рецепты или хотите разработать рецепт, используйте правильный инструмент для работы, чтобы вы могли последовательно тестировать итерации, и при показе другим, как приготовить что-то тоже. 9№ 0003
Магнитные мерные стаканчики для сухих веществ от OXO, которые у меня есть, отлично подходят для организации, когда они не используются. А их удлиненные мерные чашки для жидкости облегчают чтение измерительных этикеток и достижение цели измерения. У меня есть их чашка на 500 мл и детская на 60 мл, идеально подходящие для отмеривания нескольких столовых ложек жидкости за раз.
Мгновенный термометр
Наличие такого термометра невероятно полезно для получения воспроизводимых результатов и для безопасности пищевых продуктов. К счастью, в наши дни высококачественные термометры с мгновенным считыванием очень доступны по цене, быстры и точны. Мне нравится использовать более красивую, сверхточную и откалиброванную версию от Thermoworks, но даже модели стоимостью менее 20 долларов, подобные этой, тоже работают отлично.
Если в вашем электрическом чайнике уже нет встроенного термометра, то довести температуру воды до 195-205F для приготовления идеального напитка просто невозможно.
Готовность стейка можно проверить наощупь, но для этого требуется большой опыт и неудавшиеся стейки, чтобы понять, на что это похоже по сравнению с использованием термометра. Таким образом, вы испортите меньше стейков и сможете узнать, какими они должны быть на ощупь. И если вы сначала обжариваете стейк в обратном направлении при низкой температуре в течение нескольких часов, у вас нет другого способа узнать, достигла ли внутренняя температура вашей целевой температуры через 1-2 часа.
И если вы делаете что-то вроде йогурта с живыми культурами или хлеба с дрожжами, вам нужно установить достаточно высокую температуру, чтобы поддерживать активность бактерий, но не настолько высокую, чтобы они погибли. Опять же, вы можете узнать их на ощупь, но это может привести к неудачным попыткам сначала сузить круг.
Силиконовые шпатели
У меня их много. Первые я купила давно, когда услышала о них от Элтона Брауна — это была стандартная лопатка и длинная, предназначенная для банок. Они продержались невероятно хорошо более 15 лет, и я заменил их только потому, что они были в пятнах от еды.
Я заменил их на силиконовые шпатели от OXO. Мне нравится их стандартная чашеобразная форма, благодаря которой чистить миски очень легко. OXO также делает более тонкий, который работает в банках, таких как Xyliss, за исключением того, что у него больше квадратных углов, что делает зачерпывание еще более чистым в труднодоступных местах.
Они отлично подходят для подготовительных работ, таких как смешивание или перенос жидкого теста, липкого риса, а также для приготовления пищи, например, быстрого соте, яиц, супов и т. д.
Слева: силиконовая ложка OXO, справа: OXO шпатель для банок
Металлические лопаточки и лопатки
Для обжаривания или приготовления чего-либо в большом сотейнике с плоским дном нет более быстрого способа перемещать продукты, чем с помощью лопатки или лопаточки.
Если вы переворачиваете деликатные продукты, такие как рыба, или переворачиваете гамбургер, который не хотите ломать, это прекрасно. Что касается моего чугуна, мне нравится дополнительное преимущество, заключающееся в том, что я могу немного почистить сковороду, чтобы вытеснить пищу, даже если она уже довольно антипригарная.
Слева направо: переворачиватель рыбы OXO, переворачиватель Sur La Table с силиконовыми прорезями, переворачиватель ресторана OXO
Металлические щипцы и щипцы с силиконовыми наконечниками
Щипцы отлично подходят, когда вам нужна дополнительная досягаемость для перемещения пищи, но вы хотите избежать ожогов горячей духовкой или разбрызгивания сковороды. У меня есть около четырех из них на ротации, которые я бросаю в посудомоечную машину после использования.
Пропустите супердешевые, потому что когда пружинный механизм выходит из строя, они становятся очень раздражающими. А механизм раздвижного квадратного замка — большая проблема. Мне нравятся дизайны с язычком сзади для блокировки, хотя не все они высокого качества.
Неудивительно, что пружинный и стопорный механизм всех ключей OXO превосходны. 12-дюймовые модели, на мой взгляд, самые универсальные. Редко мне жаль, что у меня не было более короткого 9-дюймового. Более длинные отлично подходят для барбекю.
Избегайте пластиковых наконечников, так как они, как правило, являются признаком более дешевой конструкции, а если они расплавятся, они внесут вредные токсины в вашу еду. Если вам нужно, чтобы он был устойчивым к царапинам, приобретите силиконовые наконечники для сковородок с антипригарным покрытием или голландских духовок с керамическим покрытием. Однако кончики стальных щипцов без покрытия обеспечивают гораздо лучший контроль и точность при захвате пищи.
Слева направо: OXO 12-дюймовые щипцы с силиконовыми наконечниками, OXO 16-дюймовые щипцы для гриля
Пресс для чеснока
Мы едим здесь много чеснока, и чистка чеснока и измельчение чеснока вручную — НЕ забавная задача. Имея инструмент для ускорения этого, вы сэкономите огромное количество времени.
Модели из нержавеющей стали, подобные той, что продается в ИКЕА, лучше, чем их отсутствие, но они не очень удобны в использовании, а кожуру/чеснок немного сложнее очистить.
Мне нравится использовать пресс для чеснока от OXO. Он имеет большие ручки, которые облегчают нажатие и уменьшают вероятность соскальзывания. И у него есть сетка шипов, которые очищают отверстия, через которые продавливается чеснок, что упрощает очистку застрявшего чеснока.
Противни и решетки
Amazon: ½ противня, ¼ противня, ⅛ противня
Sur La Стол: решетка из ½ листа, решетка из ¼ листа
Противни – незаменимый помощник на любой кухне. Мы часто используем их для жарки, запекания, жарки и в качестве общей рабочей поверхности. Также полезно использовать в качестве универсального средства для подготовки ингредиентов для мизансцены, потому что вы можете легко перемещать все ингредиенты. Вот отраслевые стандарты размеров противней:
- полноразмерный = 18” x 26”
- ⅔ размер = 16” x 22”
- ½ размер = 13” x 18”
- ¼ размер = 9 ½” x 13” размер
- 6 ⅛ размер ” x 9 ½”
Однако они могут меняться в зависимости от марки. Большинству домашних духовок сложно установить полноразмерные противни, потому что они предназначены для кухонь промышленных размеров. Таким образом, наши размеры на нашей маленькой кухне — это противни размера ½ (отлично подходят для запекания овощей или картофельного пюре) и размера ¼ (для разогрева продуктов). На нашей кухне мы используем сковороды из алюминиевого листа, потому что мы воздерживаемся от использования сковородок с антипригарным покрытием для здоровья.
Большинство решеток также соответствуют этим размерам, и они должны соответствовать размеру противня. Нам нравится использовать решетку в духовке с противнем для жарки или поджаривания ингредиентов, таких как лечон кавали или разогрева вафель. Решетки также полезны для стекания лишнего масла с жареных блюд, таких как креветки в темпуре.
Одно предостережение относительно использования проволочных сеток заключается в том, что их довольно неприятно чистить, поэтому мы рекомендуем замочить их в перевернутом виде в противне с небольшим количеством средства для мытья посуды и горячей водой на 10-20 минут, чтобы размягчить грязь.