Лепка из слоеного теста: Лепка из соленого теста
Лепка из соленого теста: развтерапия и искусство
Лепка из соленого теста — это настолько универсальное занятие, что им можно увлечься как ребенку, так и взрослому. Работа с этим материалом имеет все плюсы лепки, и дополнительные преимущества, связанные с экологической безопасностью теста. Лепить из него можно даже детям до года: море удовольствия и никакого риска.
Как подготовить тесто
Лепка из соленого теста предполагает приготовление рабочего материала в домашних условиях. В этом нет ничего сложного: пропорции муки и воды 1:1 , соль лучше брать крупную, она создаст впечатление прозрачных вкраплений, поблескивающих на свету. Даже будучи покрыты краской, такие изделия сохраняют этот эффект. Хотя, если вы собираетесь выполнить тонкую художественную работу, то такие крупинки будут отвлекать – в этом случае используйте мелкую соль. При смешивании ее с мукой не забывайте, что мука легче раза в два, поэтому объем используемой муки вдвое больше объема мелкой соли, хотя вес этих ингредиентов равен.
Сколько наливать воды? Классическая рецептура содержит рекомендацию добавить 1 часть, но лучше ориентироваться на вид теста: оно должно хорошо лепиться, но не растекаться. Одна чайная ложка растительного масла добавит смеси эластичности и предохранит от растрескивания готовое изделие.
Для самых маленьких: рыба из соленого теста
Лепка из соленого теста развивает мелкую моторику, произвольное внимание и творческие способности ребенка, успокаивает нервную систему и дает повод взрослым отвлечься от своих дел и просто пообщаться с крохой. Для маленького ребенка тактильные ощущения очень важны, поэтому лепка – отличное занятие.
Попробуйте создать из соленого теста рыбу. Это простая фигура, которую под силу сделать любому малышу, особенно с чуткой помощью родителей. Готовую фигурку запеките в духовом шкафу при самой маленькой температуре до появления легкого румянца. Обязательно остудите фигурку перед тем, как отдавать ее ребенку для дальнейшей работы.
На соленое тесто отлично ложится гуашь, после ее высыхания можно покрыть рыбку бесцветным лаком для ногтей или для волос, чтобы она не оставляла на пальцах цветных следов.
Интерьерная декорация — дерево из соленого теста
Если для детей лепка из соленого теста – это, прежде всего, развлечение, то для настоящих мастеров она может превратиться в искусство.
Замесив тесто с мелкой солью, покрасьте две трети его с помощью какао или коричневой гуаши, а треть оставьте белым. На фольге для запекания выложите из коричневых колбасок ствол, придав ему рельефность с помощью продольных борозд (работайте стекой). От ствола вверх выложите ветви. Теперь крона. Ее выполните из длинных белых и коричневых колбасок, которые нужно выложить красивыми завитками и петлями, чтобы создался эффект непрерывности. Петли могут пересекаться между собой, накладываться одна на другую и продеваться друг в друга. Главное, чтобы не было нагромождения деталей, и крона создавала ощущение легкости. Для этого колбаски должны быть действительно тонкими.
Готовую работу высушите в печке, а после остывания покройте акриловым лаком. Цвета станут ярче, и у дерева появится блеск. Теперь фигуру можно приклеить на плотную бумагу и вставить в рамку. Замечательный подарок для друзей или для собственного дома готов.
Тонкости и хитрости
Чтобы поделка не потрескалась на этапе сушки, лучше высушивать ее в 3-4 этапа с перерывами. Час в духовке на самом-самом маленьком огне сушится произведение, затем 2-3 часа при комнатной температуре. Переворачиваете изделие и повторяете процесс, и так 3 или 4 раза, зависимости от толщины теста. Это касается высокохудожественных вещей, детские поделки можно и меньше – досохнут потом, после окончательной отделки.
Приклеивать фигурки к бумаге лучше всего клеем ПВА, главное – дождаться окончательного высыхания клея, а уж потом поднимать картину: тесто тяжелое, изображение может поползти, если сделать это раньше времени
Лепка из солёного теста — «Бюджетное развлечение развивающее фантазию 😉 (фото поделок)»
Когда у меня родился малыш, я задумала сделать отпечатки его ручки и ножки на память. Найдя в интернете рецепт солёного теста, приступила к процессу. Сейчас я уже знаю, что в этом рецепте не указали несколько важных пунктов, без которых итог данного рукотворения получится неудачным. Собственно, в тот раз, слепки у меня не получились. С мыслью, что мне это не дано, я оставила это занятие. Но, прошло более года, и я решила повторить попытку. И все прошло успешно!!!
По моему опыту, чтобы всё получилось, необходимо особое внимание обратить на помол соли и технологию сушки!
Во-первых, соль должна быть мелкого помола. Либо самим ее нужно измельчить, либо купить в магазине соль под названием «Экстра».
Во-вторых, сушить изделия необходимо при открытой духовой печи, иначе, в итоге, тесто поднимется и получится далеко не то, что вам нужно.
Некоторые мастерицы сушат летом фигурки на солнце, а я вот сушила даже на батарее. Такой способ хорошо подойдет для тонких изделий.
Ещё хочу попробовать просушить в микроволновой печи, если у кого-то в этом есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Итак, тесто я делала из:
Основные ингридиенты:
1. Мука пшеничная — 1 стакан.
2. Соль мелкого помола — 1/2 стакана.
3. Вода — 3/4 стакана.
Дополнительные ингридиенты:
4. Растительное масло — 1 столовая ложка.
5. Крахмал — 2 столовые ложки.
6. ПВА клей — 2 столовые ложки.
7. Мука пшеничная — сколько потребуется, до консистенции мягкого пластилина не прилипающего к рукам.
Я пробовала делать тесто и только из трех основных составляющих, и со всеми дополнительными ингредиентами. Разницы особой нет. Читала в мастер-классах, что масло добавляют для пластичности, а с клеем удобней делать мелкие детали.
Для оформления также будут необходимы:
8. Краски. (я пользовалась гуашью и акварелью)
9. Лак.
Все изделия я сушила на батарее.
Вот что у меня получилось…
Долгожданные отпечатки ручки и ножки моего сынули
В этот раз я плохо промолола соль и ее крупинки бросаются в глаза. Но для новичка, в целом, думаю, неплохо на отпечатках хорошо видны линии и даже кожные узоры.
Сувенирчик из сердечек (повесила на кухонный шкафчик).
Семейка ежей у папы — грибочек, у мамы — ягодка, у малыша — яблочко.
Слоеное тесто отзывы
Морская звезда и ракушка с жемчугом (жемчуг не из теста )
Работы из слоеного теста отзывы
Слоеное тесто отзывы
Ну, вот и все мои поделки, пока что
Конечно, занятие очень увлекательное, правда изделия довольно хрупкие и сохнут они долго. Но, думаю, есть какие-нибудь компоненты, которые можно добавить в тесто для прочности. Я о них пока не знаю, поэтому ставлю твёрдую»4″.
Всем рекомендую попробовать!
*****************************
* Твёрдые духи своими руками. Почувствуй себя мастером ароматного дела. Создаём духи с ароматом лаванды, базилика и чабреца…
* Когда вы последний раз брали кисть в руки и отдавались творческому порыву? Стать правополушарным художником может каждый!
ПРОСТОЙ ЛАЙК, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КОНУСНЫЕ ФОРМЫ ДОМА
когда откусываешь кусочек слоеного десерта и просто вздыхаешь с облегчением и удовлетворением? Ну, приготовься. Потому что после многих тестов (я сбился со счета — 4, 40 или 400, может быть?) я взломал код на как сделать формы для конусов своими руками , чтобы испечь рожки из крема своими руками!
Это легкая для понимания, простая техника, это занятие подходит для всей семьи, для этого нужно всего лишь несколько основных ингредиентов, и, кроме того, оно помогает защитить окружающую среду.
Вы спрашиваете меня как?? Ну, вы можете перерабатывать все те старые журналы, которые вы получаете по почте каждую неделю, и, вероятно, в конечном итоге выбрасываете их в мусорную корзину. Так почему бы не перепрофилировать эти журналы, прежде чем выбрасывать их. Не нужно тратить деньги на покупку металлических конусных форм, которые вы, вероятно, будете использовать максимум 5, 10 или 15 раз в год. Умный… а!
Если вы любите французскую выпечку, такую как шоколадные или миндальные круассаны, датские пирожные, тесто Mille-feuille, основу St Honoré. Или современные рецепты, такие как:
- поросята в одеяле,
- пармезановые твисты,
- говядина веллингтон (прославленная не кем иным, как шеф-поваром Гордоном Рэмси),
- ручные пироги,
- розовые пироги,
- булочки с корицей. ,
- пирог с курицей,
- пироги с фруктовой начинкой,
- в панировке;
Тогда вы наверняка знаете об одном общем факторе, который делает все вышеперечисленные десерты такими потрясающими на вкус. Этот необычный ингредиент — слоеное тесто!
Неудивительно, что слоеное тесто имеет французское происхождение и также известно как паштет feuilletée . Клавдий Геле изобрел эту счастливую смесь хлеба в 1645 году, когда он просто хотел испечь простой хлеб для своего больного отца, используя самые простые ингредиенты — муку, масло и воду. Почему я называю эту счастливую смесь хлеба???
Потому что этот молодой ученик кондитера вложил много любви в свои усилия по замешиванию и складыванию масла в тесто для хлеба (метод на самом деле называется Ламинирование) , который превратился в величайший продукт, который мы знаем сегодня как «. слоеное, хрустящее, мягкое, тающее во рту – ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА». Технику приготовления ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА сложно освоить. Подготовка требует предельной точности, чтобы конечный результат был идеальным.
Слоеное тесто выпекают вокруг палочки для рулета или, чаще, вокруг конической формы для рожка, точно так же, как конусы для мороженого, а затем наполняют свежими сливками или более стойким масляным кремом. Эти рожки Creams называются cannoncini в Италии, kornedákia в Греции, Rurki z kremem на польском языке, Trubochki в России и Schaumrollen в Австрии.
Мы не будем обсуждать рецепт слоеного теста в этом посте, мы займемся этим в будущем. Тем не менее, мы обсудим, как сделать прочные формы для конусов в домашних условиях, используя несколько основных предметов, таких как: 9
крошечный оттенок синего, показывающий на них. В конечном итоге они будут наполнены кремом, орехами, джемом или творогом. Но если вы приверженец совершенства, используйте белую глазурь.
Свежеиспеченные рожки со сливками ПОСМОТРИТЕ НАШЕ ВИДЕО!!! Нужны пошаговые инструкции и все подробности, посмотрите мое видео ниже, чтобы узнать все это и много других рецептов. Рады получать новые интересные письма с рецептами на свой почтовый ящик? Просто подпишитесь на мой сайт, особенно на мой канал YouTube и нажмите на колокольчик уведомлений!
Этот элегантный и красивый десерт в форме конуса популярен как среди детей, так и среди взрослых. Следуйте этому пошаговому руководству о том, как сделать конические формы с нуля, а затем обернуть слоеное тесто, чтобы сделать основу для кремовых рожков.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Время изготовления форм для конусов: 15 минут
Общее время: 40 минут Aluminum foil, cut into squares
6″x 6″ Parchment paper, cut into squares
1 Icing, any color
Scissors
Ruler
Tape
FOR КРЕМОВЫЕ РОГА ОСНОВА
- 250 г Слоеное тесто, размороженное
- Масло для опрыскивания
- 1 Яйцо для яичной промывки
- 1 ст.
Вода для яичной смывки
ИНСТРУКЦИЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ФОРМ ДЛЯ КОНУСОВ
Возьмите толстую журнальную бумагу и сложите ее пополам.
Начните сгибать лист с одного угла в форме конуса.
Закрепите лентой.
Повторяйте шаги 1-3, пока не будет сделано нужное количество конусов.
Сложите заостренные части конусов сверху, чтобы придать им плоскую форму.
Возьмите фольгу 6 x 6 дюймов, поместите конус на фольгу.
Оберните конус фольгой. Повторите для всех конусов.
Используйте пергаментную бумагу 6 x 6 дюймов, чтобы закрыть конус.
Закрепите пергаментную бумагу с помощью глазури (мы не используем ленту, чтобы избежать прямого контакта пластика и несъедобного клея со слоеным тестом. Во время создания этого видео у меня была только синяя глазурь, вы можете использовать белую или любой другой цвет тоже).
Сложите заостренные части конусов сверху, чтобы придать им плоскую форму.
Конусные формы готовы к использованию.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОСНОВЫ ДЛЯ КРЕМОВЫХ РОНОВ
Разогрейте духовку до 200°C.
Раскатайте тесто и начните раскатывать.
Продолжайте раскатывать, пока тесто не станет толщиной ⅛ дюйма.
С помощью формочки для печенья сделайте полоски шириной 1 дюйм. Каждую полоску сверните вдоль, чтобы она увеличилась в два раза. (Если вы используете лист замороженного теста, пропустите шаги 2 и 3).
Удалите слишком маленькие или неровные полоски.
Используйте кулинарный спрей для покрытия конусных форм.
Начиная с конца формы, оберните полосу вокруг формы по спирали.
Слегка прижмите пальцами все завернутые края, чтобы запечатать их.
Повторите то же самое с оставшимися формочками для кремовых рожков.
Раскатать и вырезать полоски из остатков теста.
Смешайте яйцо и воду, чтобы приготовить яичную смесь.
Смажьте рожки кремом яичной смесью с помощью кисти.
Поместите завернутые формочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте рожки из духовки.
- №
Положите на решетку и дайте остыть в течение 10 минут на противне.
Аккуратно поверните форму, чтобы вынуть кремовые рожки из конусной формы.
Хранить в герметичной банке в течение нескольких дней или залить кремом и сразу подавать.
Курс: десерт
Кухня: американская кухня, французская кухня, мировая кухня
Диета: без орехов, с низким содержанием соли, вегетарианская датиши, слоеное тесто, шаумроллен, шиллерлокен, трубочки
Количество порций: 4 порции
Автор: SUNITA SANDHU
ХРАНЕНИЕ После того, как кремовые рожки вынуты из духовки, дайте им постоять и полностью остыть. Возьмите большой воздухонепроницаемый контейнер с широким горлышком и аккуратно поместите их внутрь. Убедитесь, что они не переполнены. Я считаю, что укладка их вертикально предотвращает их рассыпание и сохраняет их целыми.
Планирование званого ужина или детского дня рождения. Выпекайте их за пару дней, храните и добавляйте начинки по вашему выбору в день использования.
Foodnotes’s- Существует несколько начинок крем на выбор:
- Французский пень (это просто модное название для легких кремовых кремо
- Крем-дипломат
- Крем-муслин
- My fav Крем-патиссьер , или добавьте в сливки немного шоколада, чтобы получился шоколадный крем-патиссьер. Не путайте с заварным кремом, крем патисьер имеет более густую консистенцию.
- Фруктовые начинки, такие как эта .
- Взбитые сливки с добавлением спирта – Для смелых добавляйте спирт в остывший кондитерский крем, чтобы сохранить аромат. Вы можете добавить Cointreau, Grand Marnier, Baylies или Kirsch. Этот вариант предназначен только для взрослых!!
- Посыпьте слоеное тесто корицей непосредственно перед выпечкой, для придания аромата земли.
- Аккуратно прижмите мелко нарезанные фисташки к отверстию сливочного рожка перед выпечкой . Как только кремовые рожки выйдут из духовки, фисташки будут поджаренными и более ореховыми, чем когда-либо.
- В качестве начинки можно использовать густое фруктовое пюре , фруктовую пасту, джем или фруктовый творог .
- Сверху посыпьте орехами , например фундуком, миндалем, фисташками и т. д.
- Посыпьте кремовые рожки небольшим количеством сахара-сырца , когда вы вытащите их из духовки, это придаст им дополнительную текстуру.
Или посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол!
Понравился рецепт? Оставляйте комментарии, оценивайте их, следите за нами в Instagram @RecipeForte . Это очень полезно для нас и других читателей.
Приготовление этого рецепта?? Поделитесь фотографией, отметьте #recipeforte , чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Наслаждайтесь этим КОНУСНЫМИ ФОРМАМИ ДЛЯ СДЕЛКИ СЛИВОВ с ВЕГАНСКИМ КАРРИ С ФАСОЛЬЮ , подается с рисом и ЖАРЕНАЯ СВЕКЛА И ХУМУС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ .
Ищете другие рецепты основных блюд? Нажмите здесь .
· 7 комментариев
Как выглядит плесень на слоеном тесте – TheCommonsCafe
Если слоеное тесто испортилось, оно будет иметь неприятный запах. Перед тем, как начать плесень на тесте, поищите пятна на поверхности, которые могли быть там в течение некоторого времени. Неиспеченное слоеное тесто можно плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике два-три дня или заморозить на срок до месяца. Лист слоеного теста доступен в трех вариантах: Dufour Classic, Trader Joe’s All Butter и 9.0006 Листы слоеного теста Pepperidge Farm . Через 24 часа тесто нужно держать в холодильнике. Вы также можете заморозить тесто на срок до трех месяцев. Чтобы тесто было более податливым, поместите его при комнатной температуре перед раскатыванием (но не перед выпечкой).
После выпекания выпечки в течение примерно 15 минут убедитесь, что слоеное тесто стало золотисто-коричневым. Дайте им остыть в течение 3-5 минут перед подачей на стол. Хотя яичный желток придаст золотистый оттенок выпечке , повара-кондитеры в основном используют яичную смывку, чтобы придать блеск поверхности своих блюд. Небезопасно есть сырое тесто из муки или яиц. Сырое тесто может быть заражено такими бактериями, как кишечная палочка и сальмонелла.
Как хранить слоеное тесто? Слоеное тесто можно заморозить в оригинальной упаковке на срок до полугода. Вы должны удалить не более того количества листов, которое вам нужно. Верните неиспользованные листы в морозильник и оберните их полиэтиленовой пленкой или фольгой. Как долго можно хранить булочку из слоеного теста в холодильнике? Сырая выпечка должна храниться в холодильнике в течение трех дней. В закрытой посуде его можно хранить при комнатной температуре.
Почему вы можете доверять замороженному слоеному тесту
При использовании коммерчески доступного замороженного слоеного теста , даже если оно имеет дату годности, годен для использования или срок годности, как правило, это безопасно. Дата указывает, как долго выпечка будет оставаться на пике качества, но не означает, что она безопасна. В холодильнике слоеное тесто может храниться до трех дней, а в морозильной камере до двух дней. Если вы не собираетесь использовать тесто в течение указанного времени, плотно заверните его в пищевую пленку и храните в морозильной камере.
Как узнать, заплесневела ли выпечка?
Белые пятна, необычные цветные пятна или еда, которая стала мягче или плохо воняет, — все это примеры плесени, говорящей о признаках сказки. Возможно, вы захотите соскоблить пух и снова съесть корм, но это не лучший вариант. Невозможно сказать, безопасна или вредна плесень, не видя ее.
Мечта некоторых людей проснуться и съесть заплесневелый тост не так реальна, как кажется. Хлеб, покрытый плесенью, необходимо проверить, чтобы на нем не осталось пятен. Хлеб, как правило, является единственным источником пищи, к которому прикрепляется плесень. Хлеб содержит пять различных типов плесени, каждый из которых занимает свою нишу в растении. Некоторые сорта хлеба, такие как ремесленный хлеб , покрытый мукой. Консистенцию белка на вашем хлебе трудно определить. Если на хлебе есть только одно пятно плесени, лучше его выбросить и купить новый хлеб в магазине.
Буханку хлеба из старой печи можно безопасно употреблять в пищу, если на хлебе нет плесени. Хлеб, кажется, сделан из нечеткой, красочной формы . Мучное покрытие обычно имеет не совсем белый оттенок, который отслаивается на куски, тогда как мучное покрытие обычно имеет белый оттенок, который отслаивается на куски.
Несмотря на свой необычный вид, плесень не всегда вредна. Тем не менее, люди нередко потребляют плесень, и хорошая новость заключается в том, что в результате вы не заболеете. Стоит отметить, что плесень может иметь сильный фруктовый запах, который должен насторожить вас о ее присутствии. Также ожидается неприятный запах, такой как молочный, маслянистый запах. Кроме того, плесень может издавать запах закваски, который, вероятно, создаст впечатление хлеба. В целом все эти запахи неприятны, поэтому вы, скорее всего, их заметите и выплюнете. Если он соприкоснется с вашей одеждой, вы вряд ли заболеете.
Может ли от старой выпечки заболеть?
Когда бактерии развиваются на тесте и вызывают появление пятен плесени, тесто чрезвычайно опасно и может вызвать у вас заболевание, если вы его съедите. Вряд ли вы сможете отрезать его и поправиться, особенно если заболеете.
Сколько времени нужно, чтобы выпечка испортилась?
После выпечки слоеное тесто без добавок можно хранить в герметичном контейнере до недели. Когда вы едите пирожные с начинкой, такие как эти слоеных пирожных , лучше всего их есть сразу после приготовления. Если вы не можете приготовить партию за один раз, храните ее в герметичном контейнере и наслаждайтесь на следующий день.
Сколько хранится слоеное тесто в холодильнике?
Фото: www.curlyscooking.co.ukСлоеное тесто хранится в холодильнике до трех дней. Через три дня слоеное тесто начнет терять свой вкус и черстветь.
При правильном хранении слоеное тесто можно хранить в морозильной камере до 12–12 месяцев. Если слоеное тесто сразу подвергнуть воздействию мороза, в него попадет влага и образуется плесень. Поддержание постоянной температуры в зоне хранения также важно для поддержания наилучшего возможного качества. Из-за влажности слоеного теста оно недолго хранится в холодильнике. Конденсация может произойти, если вы храните их в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Примерно через неделю или около того они начнут гнить и, возможно, испортятся. Вы можете потерять испеченное слоеное тесто, если оно испортится через 48 часов.
Слоеное тесто нельзя оставлять в холодильнике на ночь. Вероятность того, что масло быстро растает и сухое тесто станет сырым при комнатной температуре, высока. Перекрестное загрязнение является наиболее распространенной причиной пищевого отравления в этих ситуациях. Слоеное тесто, с другой стороны, с меньшей вероятностью вызовет у вас заболевание, потому что оно полезнее, чем сырая курица или мясо.
Тарталетки, эклеры, слойки с кремом и профитроли – это лишь некоторые из десертов, которые можно приготовить из этого теста. Его используют как в сладких, так и в соленых блюдах. Для приготовления слоеного теста под рукой должны быть мука, соль, масло, вода и лед. Смешайте муку, соль и масло в миске, чтобы получились крупные крошки. В миске смешайте воду и муку. Вытащив тесто, месите его около пяти минут на слегка посыпанной мукой поверхности. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите его в смазанную маслом миску. Дать тесту нагреться до комнатной температуры не менее чем через час. Чтобы приготовить тесто, отделите половину теста и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрезав его на восемь частей, сверните каждую в веревку длиной 12 дюймов. Концы веревок должны быть прижаты друг к другу, чтобы получился шар. Положите шарики на смазанный маслом противень и заморозьте не менее 30 минут или пока они не станут твердыми. Разогрейте духовку до 400 градусов F (194 градуса С) и испечь печенье. Положите пергаментную бумагу на противень. После того, как вы заморозили тесто, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма (6 мм). Лучше всего распределить 1/2 стакана начинки по тесту, оставляя между ними 1-дюймовый (2,5-сантиметровый) край. Поместите свернутое тесто на подготовленный противень и сверните его в виде желейного рулета швом вниз. Чтобы сделать 12 ломтиков, разрежьте их на два равных ломтика, каждый размером 2 дюйма (5 см). Поместите тесто в духовку на 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перед тем, как переложить остывшую смесь на решетку, поставьте противень на решетку для охлаждения на 5 минут.
Самостоятельное приготовление слоеного теста
Слоеное тесто, приготовленное самостоятельно, может храниться в холодильнике до трех дней.