Разное

Лепка из слоеного теста пошагово: Лепка из соленого теста

Лепка из соленого теста ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Приготовить на рождество подарок можно своими руками. Для этого лучше всего подойдет лепка из теста. Как приготовить лепку из соленого теста с фотографиями, узнаем из подробного рецепта.

Калорийность

193

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

37

грамм

СОСТАВ

400 грамм мука

200 грамм соль

150 грамм вода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Для того чтобы мы смогли получить из соленого теста оригинальные изделия, нам нужно приготовить качественный продукт. В миску высыпать соль и муку. Муку можно брать любую и совсем не обязательно высшего сорта. Чтобы избавиться от комочков муку нужно обязательно просеивать, а потом перекладывать ложкой.

2

При помощи столовой ложки или руками будем месить тесто. Как только масса станет однородной консистенции, переложить после присыпаем тесто на кухонном столе и вымешиваем его руками. Продолжать замес, пока тесто не станет плотным и эластичным. Далее, нужно тесто обернуть пищевой пленкой, чтобы оно не потеряло свой внешний вид и цвет. Оставить тесто в таком виде настояться минут 20, а затем можем приступать и из него что-либо лепить.

3

Лепка из теста является искусством, к тому же очень интересное и увлекательное занятие. Попробуем слепить фигурку зайчика. Для этого нужно на разделочной доске отрезать от куска и отделяем два кусочка, потом нужно сформировать руками два шарика в форме яйца.

4

Таким образом, чтобы один кусочек был больше другого. Из них мы сделаем голову и туловище. После этого в туловище нужно вставить зубочистку, тогда голова к туловищу будет прочно прикреплена Одеть на второй конец зубочистки голову зайчика. Чтобы тесто лучше скрепилась нужно смочить основание головы и туловище небольшим количеством воды. Оторвать руками от теста семь небольших кусочков, из которых будем делать лапы, хвост и два уха. Сформировать 5 шариков и 2 колбаски. Смочить водой конец шариков и закрепить руками кусочки теста на местах где должны быть лапки и хвостик у зайчика. Лапкам нужно придать продолговатой формы. Ушки сделать стоячими, разломав зубочистку пополам, и вставить в голову тупым концом внутрь. Надеть на зубочистку тесто, придав ему формы ушек.

Сделанную из теста фигурку нужно положить все на противень и поставить запекаться при температуре 120° приблизительно на час.

5

Затем нужно выключить духовку и достать противень, чтобы фигурка остыли при комнатной температуре.Можно теперь обработать изделия из соленого теста при помощи красок, клея и других подручных материалов. Чтобы зайчик достаточно долгое время простоял его нужно обмазать клеем для декупажа при помощи кисточки. А затем просушить изделие в течение получаса. Затем можно разукрасить красками и дать ему подсохнуть.

6

Нарисовать в конце глазки и носик, покрыть лаком и оставить часа на 2. Красивого вам праздничного стола!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Соленое тесто для лепки. Новый рецепт. Рецепт соленого теста для поделок.

🍄SALT DOUGH pendant / Подвеска из СОЛЁНОГО ТЕСТА / Самый простой рецепт / DIY TSVORIC

делаю фигурки из соленого теста🤍

Я приготовил(а)

Слоеное тесто (пошаговое руководство) — Кулинарная хитрость Дэла

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Узнайте, как освоить технику слоеного теста и приготовить его с нуля с помощью этого полезного пошагового руководства. Ваши фруктовые пироги и другая выпечка выйдут на новый уровень!

Слоеное тесто всегда меня пугало. Мне он показался очень техничным, чрезвычайно длинным и ужасно скучным. Однако недавно, вдохновленный моим хорошим другом, я бросился в воду и испек его с нуля. Я была так горда, что создала пошаговое руководство по приготовлению слоеного теста, чтобы помочь вам в его выпечке.

Таким образом, вы можете следовать инструкциям одну за другой, ни разу не ошибившись в рецепте. Я не буду лгать вам здесь, это действительно, неудивительно, немного технично и требует времени и терпения. Если у вас на данный момент нет ни того, ни другого, не вините себя, в этом нет абсолютно ничего постыдного. Вы все еще можете быть очень хорошим поклонником выпечки, не выпекая собственное слоеное тесто.

При выпечке слоеного теста необходимо помнить о нескольких важных вещах. Для начала вы заметите, что рецепт требует только 3 основных ингредиента, в основном муку и масло (+ вода). На этом этапе вы начинаете с приготовления бер-манье, то есть теста, состоящего из равных частей мягкого сливочного масла и муки. При смешивании муки и масла частицы муки покрываются маслом, что предотвращает его слишком липкое при последующем смешивании с мукой. С этого момента и до конца рецепта действует одно правило: всегда работайте с холодным тестом. Если оно слишком теплое (даже чуть теплое), поместите его в холодильник до тех пор, пока оно снова не остынет.

Затем, я насчитываю 2 сложных момента при приготовлении слоеного теста: складывание и переворачивание, конечно же, и способность держать масло внутри, не протыкая его в любое время. Больше всего я боялся складывания и поворота, но, следуя моему пошаговому руководству, вы сможете сделать это, не заблудившись. Следуя рекомендациям друга-кондитера, важно не торопиться и оставлять тесто отдыхать/охлаждаться между оборотами, в идеале один или два раза в процессе. Например, начните с 3 складываний и переворачиваний накануне, а остальные — в день выпечки.

Что касается второго пункта, важно быть очень осторожным, когда раскатываете тесто, чтобы масло не вытекло. Это повредит тесто и сделает слоеные слои неровными, чего здесь, конечно же, не нужно. Лучший способ избежать этого явления — аккуратно раскатать тесто скалкой вместо того, чтобы раскатывать и растягивать его. Если случайно это случится с вами, не считайте себя побежденным и постарайтесь спрятать маслянистую часть в следующую складку так, чтобы она оказалась зажатой между двумя пластами теста.

Когда слоеное тесто будет готово к употреблению, раскатайте его и вырежьте 2 круга или большой прямоугольник, в зависимости от того, для чего вы хотите его использовать.

 

1: Ингредиенты для слоеного теста.
2: Ингредиенты Beurre manié.
3: Всыпать муку в один заход.
4: Растереть масло и муку вместе…

5: …используя кончики пальцев…
6: … до мягкого и гладкого теста.
7: Сформируйте квадрат.
8: Проведите пальцами вниз по центру, чтобы создать желоб.

9: Наливайте воду понемногу.
10: Посыпать и взбивать, пока мука не слипнется…
11: … и держится вместе при нажатии.
12: Сформируйте шар.

13: Сформируйте тесто…
14: … в крест с 4 руками.
15: Раскатайте каждую руку…
16: … наружу.

17: Поместите beurre meunié в центр.
18: Сложите каждый рукав теста поверх масла…
19: … так что они встречаются посередине.
20: Рука 1.

21: рука 2.
22: рука 3.
23: рука 4.
24: Последней рукой убедитесь, что она полностью закрыта.

25: Аккуратно придайте форму…
26: …длинный прямоугольник.
27: Сложите верхнюю треть поверх нижней трети.
28: и нижняя над верхней третью, как буква.

29: Первый тур завершен.
30: Поверните складывающееся тесто…
31: …так что это похоже на книгу, которую вот-вот раскроют.
32: Начинайте второй оборот, повторяя все шаги с 25 по 29. Всего сделайте 6 оборотов.

Печать

Слоеное тесто (пошаговое руководство)

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Дельфина Фортин
  • Время подготовки: 12 часов
  • Общее время: 12 часов
  • Выход: 1 большое слоеное тесто 1x
  • Категория: Торты и пироги
  • Кухня: Французская

Описание

Узнайте, как освоить технику слоеного теста и приготовить его с нуля с помощью этого полезного пошагового руководства. Ваши фруктовые пироги и другая выпечка выйдут на новый уровень!


  • 7 унций (200 г) beurre manié (= 5,3 унции/150 г сливочного масла комнатной температуры + 1,7 унции/50 г муки)
  • 2 стакана + 1 столовая ложка (250 г) универсальной или кондитерской муки
  • 5,3 унции (150 г) воды
  • 1 щепотка соли

  1. BEURRE MANIÉ: растереть масло кончиками пальцев, затем добавить муку в один прием. Втереть вместе масло и муку, пока не получится однородное тесто. Сформируйте толстый, компактный квадрат. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.
  2. СЛОЙНОЕ ТЕСТО: смешать муку с солью, затем выложить стопкой на рабочую поверхность. Проведите пальцами вниз по центру, чтобы создать желоб. Налейте в кормушку 1 столовую ложку воды. Быстро взбейте тесто пальцами, держа пальцы свободными и зачерпывая их. Соберите муку обратно в горку, сделайте корыто и добавьте еще столовую ложку воды. Продолжайте посыпать и взбивать, пока мука не слипнется в большие комки и не склеится при нажатии.
  3. Сформируйте из теста крест с четырьмя концами, чтобы центральная часть была немного пушистой. Раскатайте каждую руку наружу, используя скалку. Поместите beurre meunié в центр, затем сложите каждый рукав теста поверх масла, чтобы они встретились посередине. Последним рукавом обязательно покройте все, включая бока.
  4. Для 1-го оборота: с помощью скалки аккуратно сформируйте длинный прямоугольник 12 дюймов на 6 дюймов ((30,5 х 15 см), постукивая по тесту, а не раскатывая его, чтобы масло распределилось изнутри, не прокалывая Сложите верхнюю треть поверх нижней трети, а нижнюю поверх верхней трети, как букву. Первый тур выполнен.
  5. Для других поворотов: поверните сложенное тесто так, чтобы оно выглядело как книга, которую вот-вот раскроют. Снова раскатайте его в прямоугольник размером 12 на 6 дюймов. Сложите его снова. Всего сделайте 6 оборотов. Мой совет: начните с 3 туров, затем заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник. Снимите через несколько часов, в идеале на следующий день, и сделайте 3 оставшихся оборота.

Закрепите на потом:

 

Рубрики: Основы выпечки, Торты и пироги, Французская выпечка, Пироги и пицца С тегами: паштет feuilletée, кондитерская, слоеное тесто, пошаговое руководство, техника кондитерской, вьеннуазери

Взаимодействие с читателем

Слоеное тесто — Рецепт с изображениями

Ингредиенты на 1 кг теста:

  • 500g flour
  • 250g water
  • 10g salt
  • 375g butter or extra-dry butter
  • Utensils:
  • Kitchenaid K45 stand mixer — Whole set
  • Flat Pastry Brush — 3. 5cm

Выбрано для вас

-14%

Матфер

Кисть для выпечки плоская – 3,5 см

В наличии

6,40 € 7,50 €

Китченэйд

Планетарный миксер Kitchenaid K45 — Весь набор

Распродано

665,35 €

Как бы выглядели завтрак и десерт, если бы слоеное тесто никогда не было изобретено? Датская выпечка, круассаны, мильфей… или даже волован! Похоже, что слоеное тесто было известно еще в Древней Греции: они клали кусочки масла между слоями теста, чтобы оно поднималось во время выпечки. Рецепт, похоже, со временем совершенствовался с помощью техники раскатывания и переворачивания, особенно во Франции в 17 веке.

Способ слоеного теста:

1

Домашнее слоеное тесто (или «паштет-фельетэ»).
Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта слоеного теста, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

2

В чашу миксера насыпьте муку. Если у вас нет стационарного миксера и вы хотите приготовить слоеное тесто с нуля, разложите муку в виде фонтана на рабочем столе.

3

Добавить соль…

4

… и вода (комнатной температуры).

5

Поместите контейнер в настольный миксер…

6

… затем установите крюк для теста…

7

… и несколько минут работать на средней скорости. Как только вся мука будет добавлена…

8

… переложите тесто на кухонную столешницу…

9

… и придайте ему форму шара. Шар из теста должен быть достаточно компактным. Если вы не используете миксер, соберите муку пальцами, втягивая ее в воду, пока вся мука не смешается.

10

У вас получится компактный мяч.

11

Используя нож, надрежьте верхнюю часть мяча крестом. Детремп готов.

12

Заверните шарик теста в пищевую пленку…

13

… и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

14

Процесс скручивания и складывания: Посыпьте кухонную столешницу мукой…

15

… и поместите détrempe перед собой.

16

Пальцами сдавите четыре угла мяча.

17

Раскатайте шар, сохраняя форму креста.

18

Центр должен быть толще.

19

В центр положите сливочное масло (комнатной температуры). Сформируйте из масла прямоугольник, который помещается в центре теста.

20

Сложите верхний угол теста поверх масла.

21

Сложите противоположную сторону (нижний угол).

22

Загнуть правый угол…

23

… убедитесь, что края закрыты и ровные.

24

Каждый раз стряхивать излишки муки…

25

… затем загните левый угол.

26

Теперь, когда масло полностью закрыто, расколите квадрат скалкой, чтобы добавить масло в тесто. Следите за тем, чтобы квадратная форма сохранялась.

27

Раскатать квадрат вдоль…

28

… чтобы масло не вытекало из теста. Сформируйте из теста длинный прямоугольник толщиной около 1 см.

29

Повернуть тесто на четверть оборота…

30

. .. против часовой стрелки. При необходимости немного сгладьте углы.

31

Сложить тесто на три части. Начните с складывания правой трети над…

32

… потом левая третья.

33

Убедитесь, что края закрыты и ровные.

34

Снова раскатайте тесто вдоль.

35

Поверните тесто на четверть оборота (против часовой стрелки) и снова сложите его втрое.

36

Начните с складывания правой трети над…

37

… потом левый. Убедитесь, что края запечатаны и ровные.

38

Сделайте отметку на тесте двумя пальцами. Это означает, что тесто было сложено 2 раза. Этот простой совет — лучшее, что я нашел, чтобы всегда помнить, сколько раз тесто было сложено, на случай, если вы захотите продолжить процесс складывания позже или если это сделает кто-то другой.

39

Этот метод, скорее всего, будет использоваться на коммерческих кухнях, где одновременно выпекается несколько партий слоеного теста, но я рекомендую всем использовать его. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Первые два сгиба сделаны. Слоеное тесто нужно сложить 6 раз.

40

Положите мяч на посыпанную мукой поверхность.

41

Раскатайте тесто вдоль. Поверните тесто на четверть оборота (против часовой стрелки).
Важно: по часовой или против часовой стрелки всегда двигайтесь в одном направлении.

42

Сложить тесто на три части. Начните с складывания правой трети над…

43

… стряхнув излишки муки.

44

Затем согните левую треть. Убедитесь, что края запечатаны и ровные.

45

Снова раскатайте тесто вдоль.

46

Поверните тесто на четверть оборота (против часовой стрелки)…

47

… и сложить тесто на три части. Начните с складывания правой трети над…

48

… потом левый. Убедитесь, что края запечатаны и ровные.

49

Сделайте отметку на тесте, проткнув его 4 пальцами. Это означает, что тесто было сложено 4 раза.

50

Таким образом, вы точно запомните, сколько сгибов было сделано. Как упоминалось ранее, я настоятельно рекомендую использовать этот простой совет.

51

Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Первые четыре сгиба сделаны. Слоеное тесто нужно сложить 6 раз.

52

Положите тесто на посыпанную мукой поверхность.

53

Раскатайте тесто вдоль.

54

Поверните тесто на четверть оборота (против часовой стрелки).

55

Сложить тесто на три части. Начните с складывания правой трети над…

56

… затем левый. Убедитесь, что края запечатаны и ровные.

57

Снова раскатайте тесто вдоль.

58

Снова поверните тесто на четверть оборота (против часовой стрелки)…

59

… и сложить тесто втрое.

60

Начните с складывания правой трети над…

61

… потом левая третья.

62

Убедитесь, что края закрыты и ровные.

63

Сделайте отметку на тесте, просунув внутрь 6 пальцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *