Лепка из слоеного теста пошагово: Лепка из соленого теста
Лепка из соленого теста ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадПриготовить на рождество подарок можно своими руками. Для этого лучше всего подойдет лепка из теста. Как приготовить лепку из соленого теста с фотографиями, узнаем из подробного рецепта.
Калорийность
193
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
37
грамм
СОСТАВ
200 грамм соль
150 грамм вода
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Для того чтобы мы смогли получить из соленого теста оригинальные изделия, нам нужно приготовить качественный продукт. В миску высыпать соль и муку. Муку можно брать любую и совсем не обязательно высшего сорта. Чтобы избавиться от комочков муку нужно обязательно просеивать, а потом перекладывать ложкой.
2При помощи столовой ложки или руками будем месить тесто. Как только масса станет однородной консистенции, переложить после присыпаем тесто на кухонном столе и вымешиваем его руками. Продолжать замес, пока тесто не станет плотным и эластичным. Далее, нужно тесто обернуть пищевой пленкой, чтобы оно не потеряло свой внешний вид и цвет. Оставить тесто в таком виде настояться минут 20, а затем можем приступать и из него что-либо лепить.
3
Лепка из теста является искусством, к тому же очень интересное и увлекательное занятие. Попробуем слепить фигурку зайчика. Для этого нужно на разделочной доске отрезать от куска и отделяем два кусочка, потом нужно сформировать руками два шарика в форме яйца.
4
Таким образом, чтобы один кусочек был больше другого. Из них мы сделаем голову и туловище. После этого в туловище нужно вставить зубочистку, тогда голова к туловищу будет прочно прикреплена Одеть на второй конец зубочистки голову зайчика. Чтобы тесто лучше скрепилась нужно смочить основание головы и туловище небольшим количеством воды. Оторвать руками от теста семь небольших кусочков, из которых будем делать лапы, хвост и два уха. Сформировать 5 шариков и 2 колбаски. Смочить водой конец шариков и закрепить руками кусочки теста на местах где должны быть лапки и хвостик у зайчика. Лапкам нужно придать продолговатой формы. Ушки сделать стоячими, разломав зубочистку пополам, и вставить в голову тупым концом внутрь. Надеть на зубочистку тесто, придав ему формы ушек.
Сделанную из теста фигурку нужно положить все на противень и поставить запекаться при температуре 120° приблизительно на час.5
Затем нужно выключить духовку и достать противень, чтобы фигурка остыли при комнатной температуре.Можно теперь обработать изделия из соленого теста при помощи красок, клея и других подручных материалов. Чтобы зайчик достаточно долгое время простоял его нужно обмазать клеем для декупажа при помощи кисточки. А затем просушить изделие в течение получаса. Затем можно разукрасить красками и дать ему подсохнуть.
6
Нарисовать в конце глазки и носик, покрыть лаком и оставить часа на 2. Красивого вам праздничного стола!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА
youtube.com/embed/nwwvzLUU9GY?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Соленое тесто для лепки. Новый рецепт. Рецепт соленого теста для поделок.
🍄SALT DOUGH pendant / Подвеска из СОЛЁНОГО ТЕСТА / Самый простой рецепт / DIY TSVORIC
делаю фигурки из соленого теста🤍
Я приготовил(а)
Слоеное тесто (пошаговое руководство) — Кулинарная хитрость Дэла
Затем, я насчитываю 2 сложных момента при приготовлении слоеного теста: складывание и переворачивание, конечно же, и способность держать масло внутри, не протыкая его в любое время. Больше всего я боялся складывания и поворота, но, следуя моему пошаговому руководству, вы сможете сделать это, не заблудившись. Следуя рекомендациям друга-кондитера, важно не торопиться и оставлять тесто отдыхать/охлаждаться между оборотами, в идеале один или два раза в процессе. Например, начните с 3 складываний и переворачиваний накануне, а остальные — в день выпечки.
Что касается второго пункта, важно быть очень осторожным, когда раскатываете тесто, чтобы масло не вытекло. Это повредит тесто и сделает слоеные слои неровными, чего здесь, конечно же, не нужно. Лучший способ избежать этого явления — аккуратно раскатать тесто скалкой вместо того, чтобы раскатывать и растягивать его. Если случайно это случится с вами, не считайте себя побежденным и постарайтесь спрятать маслянистую часть в следующую складку так, чтобы она оказалась зажатой между двумя пластами теста.
Когда слоеное тесто будет готово к употреблению, раскатайте его и вырежьте 2 круга или большой прямоугольник, в зависимости от того, для чего вы хотите его использовать.
- 1: Ингредиенты для слоеного теста.
- 2: Ингредиенты Beurre manié.
- 3: Всыпать муку в один заход.
- 4: Растереть масло и муку вместе…
- 5: …используя кончики пальцев…
- 6: … до мягкого и гладкого теста.
- 7: Сформируйте квадрат.
- 8: Проведите пальцами вниз по центру, чтобы создать желоб.
- 9: Наливайте воду понемногу.
- 10: Посыпать и взбивать, пока мука не слипнется…
- 11: … и держится вместе при нажатии.
- 12: Сформируйте шар.
- 13: Сформируйте тесто…
- 14: … в крест с 4 руками.
- 15: Раскатайте каждую руку…
- 16: … наружу.
- 17: Поместите beurre meunié в центр.
- 18: Сложите каждый рукав теста поверх масла…
- 19: … так что они встречаются посередине.
- 20: Рука 1.
- 21: рука 2.
- 22: рука 3.
- 23: рука 4.
- 24: Последней рукой убедитесь, что она полностью закрыта.
- 25: Аккуратно придайте форму…
- 26: …длинный прямоугольник.
- 27: Сложите верхнюю треть поверх нижней трети.
- 28: и нижняя над верхней третью, как буква.
- 29: Первый тур завершен.
- 30: Поверните складывающееся тесто…
- 31: …так что это похоже на книгу, которую вот-вот раскроют.
- 32: Начинайте второй оборот, повторяя все шаги с 25 по 29. Всего сделайте 6 оборотов.
Печать
Слоеное тесто (пошаговое руководство)
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Дельфина Фортин
- Время подготовки: 12 часов
- Общее время: 12 часов
- Выход: 1 большое слоеное тесто 1x
- Категория: Торты и пироги
- Кухня: Французская
Описание
Узнайте, как освоить технику слоеного теста и приготовить его с нуля с помощью этого полезного пошагового руководства. Ваши фруктовые пироги и другая выпечка выйдут на новый уровень!
- 7 унций (200 г) beurre manié (= 5,3 унции/150 г сливочного масла комнатной температуры + 1,7 унции/50 г муки)
- 2 стакана + 1 столовая ложка (250 г) универсальной или кондитерской муки
- 5,3 унции (150 г) воды
- 1 щепотка соли
- BEURRE MANIÉ: растереть масло кончиками пальцев, затем добавить муку в один прием. Втереть вместе масло и муку, пока не получится однородное тесто. Сформируйте толстый, компактный квадрат. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.
- СЛОЙНОЕ ТЕСТО: смешать муку с солью, затем выложить стопкой на рабочую поверхность. Проведите пальцами вниз по центру, чтобы создать желоб. Налейте в кормушку 1 столовую ложку воды. Быстро взбейте тесто пальцами, держа пальцы свободными и зачерпывая их. Соберите муку обратно в горку, сделайте корыто и добавьте еще столовую ложку воды. Продолжайте посыпать и взбивать, пока мука не слипнется в большие комки и не склеится при нажатии.
- Сформируйте из теста крест с четырьмя концами, чтобы центральная часть была немного пушистой. Раскатайте каждую руку наружу, используя скалку. Поместите beurre meunié в центр, затем сложите каждый рукав теста поверх масла, чтобы они встретились посередине. Последним рукавом обязательно покройте все, включая бока.
- Для 1-го оборота: с помощью скалки аккуратно сформируйте длинный прямоугольник 12 дюймов на 6 дюймов ((30,5 х 15 см), постукивая по тесту, а не раскатывая его, чтобы масло распределилось изнутри, не прокалывая Сложите верхнюю треть поверх нижней трети, а нижнюю поверх верхней трети, как букву. Первый тур выполнен.
- Для других поворотов: поверните сложенное тесто так, чтобы оно выглядело как книга, которую вот-вот раскроют. Снова раскатайте его в прямоугольник размером 12 на 6 дюймов. Сложите его снова. Всего сделайте 6 оборотов. Мой совет: начните с 3 туров, затем заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник. Снимите через несколько часов, в идеале на следующий день, и сделайте 3 оставшихся оборота.
Закрепите на потом:
Рубрики: Основы выпечки, Торты и пироги, Французская выпечка, Пироги и пицца С тегами: паштет feuilletée, кондитерская, слоеное тесто, пошаговое руководство, техника кондитерской, вьеннуазери
Взаимодействие с читателем
Слоеное тесто — Рецепт с изображениями
Ингредиенты на 1 кг теста:
- 500g flour
- 250g water
- 10g salt
- 375g butter or extra-dry butter
- Utensils:
- Kitchenaid K45 stand mixer — Whole set
- Flat Pastry Brush — 3. 5cm
Выбрано для вас
-14%
Матфер
Кисть для выпечки плоская – 3,5 см
В наличии
6,40 € 7,50 €
Китченэйд
Планетарный миксер Kitchenaid K45 — Весь набор
Распродано
665,35 €
Как бы выглядели завтрак и десерт, если бы слоеное тесто никогда не было изобретено? Датская выпечка, круассаны, мильфей… или даже волован! Похоже, что слоеное тесто было известно еще в Древней Греции: они клали кусочки масла между слоями теста, чтобы оно поднималось во время выпечки. Рецепт, похоже, со временем совершенствовался с помощью техники раскатывания и переворачивания, особенно во Франции в 17 веке.
Способ слоеного теста:
1
Домашнее слоеное тесто (или «паштет-фельетэ»).
Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта слоеного теста, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.
2
В чашу миксера насыпьте муку. Если у вас нет стационарного миксера и вы хотите приготовить слоеное тесто с нуля, разложите муку в виде фонтана на рабочем столе.
3
Добавить соль…
4
… и вода (комнатной температуры).
5
Поместите контейнер в настольный миксер…
6
… затем установите крюк для теста…
7
… и несколько минут работать на средней скорости. Как только вся мука будет добавлена…
8
… переложите тесто на кухонную столешницу…
9
… и придайте ему форму шара. Шар из теста должен быть достаточно компактным. Если вы не используете миксер, соберите муку пальцами, втягивая ее в воду, пока вся мука не смешается.
10
У вас получится компактный мяч.
11
Используя нож, надрежьте верхнюю часть мяча крестом. Детремп готов.
12
Заверните шарик теста в пищевую пленку…
13
… и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
14
Процесс скручивания и складывания: Посыпьте кухонную столешницу мукой…
15
… и поместите détrempe перед собой.
16
Пальцами сдавите четыре угла мяча.
17
Раскатайте шар, сохраняя форму креста.
18
Центр должен быть толще.
19
В центр положите сливочное масло (комнатной температуры). Сформируйте из масла прямоугольник, который помещается в центре теста.
20
Сложите верхний угол теста поверх масла.
21
Сложите противоположную сторону (нижний угол).
22
Загнуть правый угол…
23
… убедитесь, что края закрыты и ровные.
24
Каждый раз стряхивать излишки муки…
25
… затем загните левый угол.
26
Теперь, когда масло полностью закрыто, расколите квадрат скалкой, чтобы добавить масло в тесто. Следите за тем, чтобы квадратная форма сохранялась.
27
Раскатать квадрат вдоль…
28
… чтобы масло не вытекало из теста. Сформируйте из теста длинный прямоугольник толщиной около 1 см.
29
Повернуть тесто на четверть оборота…
30
. .. против часовой стрелки. При необходимости немного сгладьте углы.
31
Сложить тесто на три части. Начните с складывания правой трети над…
32
… потом левая третья.
33
Убедитесь, что края закрыты и ровные.
34
Снова раскатайте тесто вдоль.
35
Поверните тесто на четверть оборота (против часовой стрелки) и снова сложите его втрое.
36
Начните с складывания правой трети над…
37
… потом левый. Убедитесь, что края запечатаны и ровные.
38
Сделайте отметку на тесте двумя пальцами. Это означает, что тесто было сложено 2 раза. Этот простой совет — лучшее, что я нашел, чтобы всегда помнить, сколько раз тесто было сложено, на случай, если вы захотите продолжить процесс складывания позже или если это сделает кто-то другой.
39
Этот метод, скорее всего, будет использоваться на коммерческих кухнях, где одновременно выпекается несколько партий слоеного теста, но я рекомендую всем использовать его. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Первые два сгиба сделаны. Слоеное тесто нужно сложить 6 раз.
40
Положите мяч на посыпанную мукой поверхность.
41
Раскатайте тесто вдоль. Поверните тесто на четверть оборота (против часовой стрелки).
Важно: по часовой или против часовой стрелки всегда двигайтесь в одном направлении.
42
Сложить тесто на три части. Начните с складывания правой трети над…
43
… стряхнув излишки муки.
44
Затем согните левую треть. Убедитесь, что края запечатаны и ровные.
45
Снова раскатайте тесто вдоль.
46
Поверните тесто на четверть оборота (против часовой стрелки)…
47
… и сложить тесто на три части. Начните с складывания правой трети над…
48
… потом левый. Убедитесь, что края запечатаны и ровные.
49
Сделайте отметку на тесте, проткнув его 4 пальцами. Это означает, что тесто было сложено 4 раза.
50
Таким образом, вы точно запомните, сколько сгибов было сделано. Как упоминалось ранее, я настоятельно рекомендую использовать этот простой совет.
51
Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Первые четыре сгиба сделаны. Слоеное тесто нужно сложить 6 раз.
52
Положите тесто на посыпанную мукой поверхность.
53
Раскатайте тесто вдоль.
54
Поверните тесто на четверть оборота (против часовой стрелки).
55
Сложить тесто на три части. Начните с складывания правой трети над…
56
… затем левый. Убедитесь, что края запечатаны и ровные.
57
Снова раскатайте тесто вдоль.
58
Снова поверните тесто на четверть оборота (против часовой стрелки)…
59
… и сложить тесто втрое.
60
Начните с складывания правой трети над…
61
… потом левая третья.
62
Убедитесь, что края закрыты и ровные.
63
Сделайте отметку на тесте, просунув внутрь 6 пальцев.