Разное

Лимонный уксус: Лимонный Уксус — купить в интернет-магазине OZON по выгодной цене

Лимонный уксус для уборки — Со Вкусом

В Англии говорят: когда жизнь дает тебе лимоны, делай из них лимонад. В редакции «Со Вкусом» считают немного по-другому: если у вас много лимонов, сделайте уборку! Цитрусовый фрукт способен полностью перевернуть ваше представление о бытовой химии и наведении порядка в доме.

Мы не один раз делились различными рецептами чистящих средств из натуральных компонентов, в том числе из уксуса. В частности, его не переносит домашняя плесень, и это одно из немногих домашних средств, которые остаются альтернативой дорогим синтетическим аналогам. Но что делать с убийственным запахом, который витает в доме после уксусной уборки еще несколько часов? Мы знаем ответ.

Как вы уже догадались, речь пойдет об уксусе, лимоне и о том, как использовать эту комбинацию. Для начала его нужно приготовить, поскольку найти на рынке или в магазине эту чудо-смесь не представляется возможным.

Вам понадобится:

  • 500 мл уксуса
  • 2-3 крупных лимона
  • 2 веточки розмарина (или мяты)
  1. Выжмите лимонный сок и перелейте его в стеклянную банку. Туда же добавьте кожуру, нарезанную на кусочки, и немного розмарина.
  2. На плите или в микроволновке разогрейте уксус до начала кипения, после чего залейте им лимонную основу и перемешайте.
  3. Затем герметично закройте банку и дайте уксусу настояться в течение суток. После этого останется только процедить моющее средство.

Таким образом, уксус насытится эфирными маслами (которые не переносит плесень) и будет оставлять приятный аромат. Полученное активное вещество нужно уметь применять в нужных количествах. Прежде всего оно убирает неприятные запахи, которые, например, остаются после животных или появляются в грязной бытовой технике.

Чтобы очистить холодильник, микроволновую печь, духовой шкаф или же убрать следы после домашних животных, используйте

лимонный уксус с водой в соотношении 1 к 2.

Для эффективной очистки окон разведите чистящее средство водой 1 к 1. То же соотношение понадобится вам для замачивания пластиковых бутылок и других емкостей, которые также имеют свойство впитывать запахи. Особенно рекомендуем присмотреться к контейнерам для еды и термокружкам для кофе.

Плесень заводится в машине слишком часто, чтобы пренебрегать рецептом лимонного уксуса. Не стоит сыпать туда сухую лимонную кислоту, лучше используйте чашку лимонного уксуса и запустите машинку без одежды при высоких температурах.

Самое приятное заключается в том, что после уборки с уксусом, приготовленным по этому простому рецепту, остается освежающий цитрусовый запах. Себестоимость домашнего чистящего средства настолько мала, что его хочется применять везде и всюду: замачивать в нём разделочные доски, мыть стекла, использовать для мытья полов и даже мусорного ведра. В общем, пользуйтесь на здоровье!

«Лимонный уксус», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Лимонный уксус», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

1 рецептПопулярные рецепты с

Лимонный уксус

Закуски•Японская кухня

Карпаччо из цветной капусты с соусом пондзу и пармезаном

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Салаты•Японская кухня

Салат пак-чой с креветками

Автор: Планета Суши

1 порция

20 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Спринг-роллы с авокадо и овощами

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Семга на васаби-пюре с имбирным соусом, грибами и листьями пак-чой

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Соусы и маринады•Узбекская кухня

Острый соус к люля-кебаб

Автор: Владимир Ольшевский

4 порции

1 час 15 минут

Закуски•Европейская кухня

Татаки из тунца бонито

Автор: EatAndBe Ru

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Поке из лосося

Автор: Еда

4 порции

40 минут

49:32

Закуски•Китайская кухня

Поке с лапшой, креветками и сезонными ягодами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Поке с лососем

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Итальянская кухня

Латук с сальсой и лососем

Автор: Александр Мичигаров

1 порция

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Жженая скумбрия с кокосово-перечным соусом и тартаром из маринованных груздей

Автор: Еда

2 порции

1 час 20 минут

Салаты

Зеленый салат с авокадо и семенами подсолнуха

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Морковник с арбузом

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с креветками, кукурузой и салатом чука

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Большой зеленый салат с креветками, авокадо и шиитаке

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Закуски

Карпаччо из петрушки

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Салаты•Русская кухня

Большой зеленый салат

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Зеленый салат с креветками и васаби-майонезом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Завтраки•Французская кухня

Омлет Пуляр с лососем

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Рецепт домашнего лимонного уксуса | Vintage Kitty

Vintage Kitty » Рецепты » Приправы » Домашний лимонный уксус

Приправы, рецепты

Когда жизнь дает тебе лимоны, используй их по максимуму! Этот рецепт превращает оставшуюся цедру лимона в ароматизированный уксус. Идеально подходит и для винегретов, и для маринадов!

В детстве я постоянно слышал фразу «не тратьте зря, не хочу». С деньгами обычно было туго, и мои родители не хотели, чтобы я тратил их с трудом заработанные деньги. В то время их предостережение раздражало и казалось тривиальным, поскольку у нас было «достаточно».

Но, в конце концов, моим родителям удалось преподать мне урок бережливости. Мне как взрослому тяжело выбрасывать все, что можно было бы использовать повторно. Спасатель? Случайный скряга? Может быть. Но в конечном итоге эта философия экономит деньги, особенно на кухне.

Я стараюсь растягивать еду, ничего не выбрасывая. Овощные отходы и кости я сохраняю для куриного бульона, а старый хлеб превращаю в гренки.

То же самое касается цедры лимона. Если мне не нужен целый лимон, я замораживаю цедру на потом или нахожу способ добавить ее в другое блюдо.

Этот рецепт я придумал, чтобы сохранить восхитительный вкус лимонной цедры. Приготовить ароматизированный уксус очень просто, он доступен по цене и может использоваться во множестве блюд.

Как приготовить ароматизированный уксус

В моем рецепте лимонного уксуса используются только четыре ингредиента: лимонная цедра, белый дистиллированный уксус, сахар и морская соль, что означает, что это тоже выдержанный уксус. Процесс очень похож на приготовление рассола.

Просто поместите цедру лимона в стеклянную банку. Доведите до кипения уксус с солью и сахаром и залейте цедру.

Накройте банку, поставьте в холодильник и дайте ароматам смешаться в течение нескольких дней, а затем попробуйте на вкус. Если вы используете насадку-микроплан, ароматы впитаются довольно быстро.

Вы также можете очистить лимон с помощью ножа для чистки, стараясь не оставить сердцевину… но тогда вам придется подождать около 3-4 недель, пока уксус впитается.

Затем уксус можно использовать как есть или процедить и разлить по бутылкам. Я предпочитаю использовать микроплан, а не процеживать уксус… обычно его хватает ненадолго, чтобы оправдать дополнительные шаги.

Но если вы хотите приготовить домашний лимонный уксус для подарков, я советую процедить уксус через пару недель. После того, как уксус постоит какое-то время, в банке может образоваться кольцо из твердых частиц, которое может выглядеть неприятно. Вы всегда можете разлить уксус по бутылкам с несколькими небольшими полосками свежей лимонной цедры для дополнительного цвета и интереса.

Этот домашний лимонный уксус лимонный, сладкий и не слишком кислый. Так как это уксус с приправами, мы добавляем его непосредственно в салаты и овощи на гриле для придания пикантного вкуса лимона.

Это также идеально, если вы любите фристайл на кухне, как я! Когда я спешу приготовить обед или ужин, я приправляю блюда по вкусу, а не провожу время, тщательно следуя рецепту. Этот уксус отлично подходит для быстрых винегретов и маринадов, а поскольку он уже приправлен солью и сахаром, я могу вытащить один ингредиент вместо трех!

  • 3 лимона с цедрой
  • 1 чашка белого уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Поместите цедру на дно стеклянной банки.

  • В кастрюле смешайте уксус, сахар и соль и доведите до кипения на сильном огне.

  • Залейте уксусом цедру лимона. накрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня.

  • При желании процедите уксус и разлейте по бутылкам.

  • Я использовал микроплан, чтобы снять цедру с лимонов. Это ускорит вливание уксуса.
  • Кооперативное расширение Клемсона и Кооперативное расширение Университета Джорджии рекомендуют охлаждать ароматизированный уксус для сохранения свежести.

Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 292 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, что получилось у вас! Прокрутите вниз, чтобы оставить комментарий ниже.

Любите домашние приправы? У нас есть еще много отличных рецептов для вас!

Вам также могут понравиться:

С нуля Лимонный пирог из холодильника — то, что заказано летом! Он сладкий, терпкий, сливочный, ореховый и лучше всего подается холодным!

Этот салат из спаржи состоит из хрустящих ломтиков редьки и домашнего лимонного уксуса. Это легкий гарнир для любого случая, от насыщенного ужина в будний день до весеннего и летнего барбекю.

Эти кексы Эрл Грей напоминают сладкий праздник. Идеальный десерт для небольших достижений, особых случаев или повседневных желаний.

· Оставить комментарий

Взаимодействие с читателями

Уксус с лимонной травой — Тротуарная обувь

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Автор: Пэм Грир 35 комментариев Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот лимонно-травяной уксус очень легко приготовить, и он придаёт особый вкус всему! Идеально подходит для домашних заправок для салатов, немного сбрызните мясо или рыбу на гриле, добавьте в маринад или используйте для деглазирования сковороды для лимонно-травяного соуса!

Вы все знаете, что я люблю настаивать алкоголь, но знаете ли вы, что я также люблю настаивать уксусы и масла?

Мне так понравилось оливковое масло с добавлением лимона, что я решила приготовить лимонный уксус!

Только посмотрите, какой великолепный цвет у этого уксуса!! Это происходит прямо из свежих лимонов, здесь нет искусственных красителей! Это было так легко сделать, время делает большую часть работы, я планирую всегда иметь бутылку этого в кладовой.

Используйте его везде, где вы обычно используете уксус — в домашних заправках для салатов, маринадах, сбрызгивайте рыбу или мясо на гриле, используйте его, чтобы деглазировать сковороду для быстрого приготовления лимонного соуса!

Щелкните здесь, чтобы приколоть этот домашний уксус прямо сейчас!

Ингредиенты

  • Травы — можно использовать сушеные травы или свежие. Для этой партии я использовал свежий тимьян. Летом использую эстрагон или базилик. Зимой я все еще могу сделать это с тимьяном или розмарином. Укроп тоже хорош.
  • Чеснок — 1-2 зубчика. Необязательный.
  • Уксус — вы хотите использовать более мягкий уксус, а не большие кувшины дистиллированного уксуса (хотя я использую его в крайнем случае). Я обычно стараюсь использовать белый винный уксус или рисовый винный уксус.
  • Сахар — добавляет немного сладости. Также можно использовать мед.
  • Лимоны — поскольку вы используете цедру, попробуйте найти органические лимоны.
    Если вы не можете, убедитесь, и вычистите их хорошо.

Пошаговая инструкция

Начните с снятия цедры с лимонов и тонко нарежьте чеснок.

Тонко нарежьте лимоны и добавьте их в небольшую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю цедру лимона, чеснок и зелень.

Добавьте уксус.

Доведите все ингредиенты до кипения на среднем огне. Выключите огонь и дайте остыть.

Когда уксус остынет до комнатной температуры, поместите смесь лимонного уксуса в стеклянную банку.

Накройте банку крышкой и храните в защищенном от света месте в течение 3 недель.

Процедите уксус, чтобы удалить твердые частицы. Нагрейте уксус с сахаром на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Охладить и перелить в красивую бутылку.

Вы можете хранить его в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и вкус, или я храню свои в кладовке, потому что я обычно использую их в течение 3 месяцев.

Я делаю много настоев, это один из моих любимых способов консервирования фруктов или трав. Этот лимонно-травяной уксус — один из моих любимых! Я уже использовала половину флакона! К счастью, это так легко сделать.

Для этого я использовал тимьян, но мой эстрагон прорастает, так что это следующее. Я, вероятно, сделаю пару бутылок в конце лета и буду хранить их в холодильнике, чтобы всю зиму у меня был весь этот солнечный лимонно-травяной уксус!

Нажмите здесь, чтобы закрепить это и сохранить на потом!

Другие рецепты настоянного уксуса

Клубничный уксус — великолепный красный цвет, сочный аромат клубники!

Эстрагоновый уксус — моя любимая трава!

Уксус с острым перцем чили — мы перебираем бутылки и бутылки этого! Незаменим для супов и фасоли!

Черника  — вкусный домашний винегрет.

Манго — один из самых популярных рецептов настоя уксуса в блоге — попробуйте, и вы поймете, почему!

Цветы чеснока или шнитт-лука — тонкий луковый аромат — так хорош!

Рецепт

**Являясь сотрудником Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать Булавка Сохранить

5 из 5 голосов

Лимонно-травяной уксус

Этот ярко-лимонно-желтый уксус очень легко приготовить, и он добавляет взрыв лимонно-травяного вкуса везде, где вам это нужно!

Приправа к блюду

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Steeping Time 21 days

Total Time 21 days 15 minutes

Servings 16

Calories 12kcal

  • 2 lemons
  • 2 cups white wine vinegar or rice wine
  • 1 tbsp herbs dried or a few sprigs of fresh
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сахара
  • Снимите с лимона цедру и нарежьте его тонкими ломтиками.

  • Очистите и нарежьте тонкими ломтиками чеснок.

  • Добавьте лимоны, цедру, чеснок, уксус и травы в маленькую кастрюлю. Довести до кипения. Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Перелейте смесь в стеклянную банку с крышкой и храните в темном прохладном месте в течение 3 недель.

  • Процедите твердые частицы и нагрейте уксус с сахаром на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остудить до комнатной температуры.

  • Перелить в красивую бутылку.

Хранить в холодильнике или кладовой. Он сохранит свежесть в холодильнике, но прекрасно сохранится и в кладовке, особенно если вы используете его в течение 3-6 месяцев.

Травы – 1 столовая ложка сушеных или несколько веточек свежих. Используйте свой любимый — я люблю тимьян, розмарин, укроп и эстрагон.

Citrus Zester

Бутылка из-под масла или уксуса

Консервирование небольшими партиями

Калорийность: 12 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Этот пост был первоначально опубликован в 2010 году и обновлен для 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *