Макаронные изделия картинки: D0 bc d0 b0 d0 ba d0 b0 d1 80 d0 be d0 bd d0 bd d1 8b d0 b5 d0 b8 d0 b7 d0 b4 d0 b5 d0 bb d0 b8 d1 8f: стоковые картинки, бесплатные, роялти-фри фото D0 bc d0 b0 d0 ba d0 b0 d1 80 d0 be d0 bd d0 bd d1 8b d0 b5 d0 b8 d0 b7 d0 b4 d0 b5 d0 bb d0 b8 d1 8f
Виды итальянской пасты — названия, фото и какая для чего подходит
Паста из твёрдых сортов пшеницы не только любима во всем мире, но и полезна. Это один из основных ингредиентов средиземноморской диеты.Как есть пасту полезно:
1. Покупайте итальянскую пасту из твёрдых сортов пшеницы. Сейчас она уже доступна по цене в любых супермаркетах.
2. НЕ ешьте её как гарнир к котлетам. В Италии паста – это отдельное самостоятельное блюдо. Это никогда не гарнир. Вам никогда в итальянском ресторане не принесут тарелку спагетти и жареное мясо одновременно. Это два разных курса.
3. Да, в Советском Союзе для сытности и нажористости ели вермишель с котлетой или с сосиской. Но это было вынужденное изобретение людей, помнящих голод. Для нас с вами эпоха дефицита калорий давно позади. Дешёвой калорийной еды вокруг очень много. Можно отказываться от «голодных» генетических привычек. Мы любим себя и можем выбирать как питаться. Мы можем себе позволить есть немного, часто, красиво и полезно. Котлету с овощным салатом в один прием пищи, а пасту с восхитительным соусом – в другой приём пищи.
4. Готовьте пасту правильное время. Не разваривайте её. Правильно – это значит al dente («на зубок»). Когда снаружи поверхность пасты уже нежная, а внутри плотная, чтобы её ещё нужно было жевать, чтобы она не была слизистой. Но БЕЗ белой сухой части в центре макаронины. Точное время приготовления пасты является определяющим фактором хорошего пищеварения. Вот здесь я подробно объясняю, как правильно варить макароны al dente.
5. Паста обладает замечательной насыщающей способностью. Небольшая порция в 80 г пасты даст вам чувство комфорта и энергии надолго.
6. Калорийность пасты зависит от соуса. Понятно, что пасту со сливками, беконом и тертым сыром диетической не назовёшь. Но даже на диете вам не повредит 80-граммовое блюдо пасты, сбрызнутое качественным оливковым маслом и с ярким вкусным домашним томатным соусом с базиликом и 10 г тертого пармезана.
7. Полюбите такие яркие простые томатные соусы для пасты с хорошим оливковым маслом, чесноком, острым перцем и зеленым свежим базиликом. Так ежедневно питаются южные итальянцы. Это сочетание ярких вкусов и ароматов радует вкусовые рецепторы, глаза и душу.
8. В отличие от других углеводов, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время дают нам необходимое количество энергии, чтобы лучше справляться с повседневными делами.
9. Наличие в пасте множества витаминов (особенно B1) действует как «двигатель» для функционирования нервной системы. И давайте посмотрим правде в глаза: аромат пасты, обогащенный овощным соусом и травами, делает ее супервкусной, вызывая у нас хорошее настроение. Все это благодаря синтезу серотонина, который вырабатывается глюкозой, ранее высвобожденной из крахмала.
%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%8b пнг образ | Векторы и PSD-файлы
Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов
4167*4167
80 основных форм силуэта
5000*5000
Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации
4167*4167
15 августа национальный день траура в бангладеш вектор и png
1200*1200
15 августа национальный траур
1200*1200
Муслимая молитва с фоном ka ba
1200*1200
Наклейки на автомобиль ретро 80 х
1200*1200
Ретро традиционные мультяшные наклейки 80 х
1200*1200
Кубок 80 х с неоновым светом
1200*1200
Наклейки в стиле ретро 80 х
1200*1200
Наушники 80 х годов неоновый световой эффект
1200*1200
Микрофон 80 х знак неоновый световой эффект
1200*1200
Наклейки в стиле ретро 80 х
2500*2500
Корзина 80 х годов неоновый световой эффект
1200*1200
Стикер гитары ретро 80 х
1200*1200
Наклейка в стиле ретро 80 х в мультяшном стиле
1200*1200
Традиционные цветочные наклейки в стиле ретро 80 х
1200*1200
Нерегулярная графика 80 х годов неоновый световой эффект
1200*1200
Ретро стикер 80 х
1200*1200
Нерегулярный прямоугольник 80 огней эффект неонового света
1200*1200
Гитара 80 х годов неоновый световой эффект
1200*1200
Наклейки в стиле ретро 80 х
1200*1200
Наклейки в стиле ретро 80 х
1200*1200
Цветочные наклейки в стиле ретро 80 х
1200*1200
Синяя наклейка в стиле ретро 80 х
1200*1200
Наклейки в стиле ретро 80 х
1200*1200
Стикер ретро 80 х годов вдохновляющая девушка
1200*1200
Стикеры ретро девушка 80 х
1200*1200
Стикер ретро 80 х радуга
1200*1200
Стикеры в стиле ретро 80 х
1200*1200
Симпатичная наклейка в стиле ретро 80 х
1200*1200
Корейский медведь be quiet набор смайликов
1200*1200
аль ба ис 99 имен аллаха золото
1200*1200
аль ба ис 99 имен аллаха
1200*1200
3d номер 80 золотая роскошь
5000*5000
Бигфут бегущий ретро векторные иллюстрации
5000*5000
злой волк очки векторные иллюстрации
5000*5000
письмо логотип bd дизайн
1200*1200
горячая распродажа до 80 png дизайна с иллюстрацией
2500*2500
ценю хорошо как плоская цвет значок векторная icon замечания
5556*5556
Наклейки из мультфильмов ретро традиционной эпохи
1200*1200
крутой череп с типографикой мечты каракули иллюстрация для плаката наклейки или одежды паровая волна синтвейв эстетика 80 х годов
1200*1200
Симпатичная красная ретро аудиокассета
1200*1200
игровой автомат с джекпотом тройная семерка на плоском дизайне в стиле ретро 80 х 90 х годов
1200*1200
Простая стильная ретро наклейка с басом
1200*1200
15 августа национальный день траура в бангладеш
1200*1200
Ретро мультфильм розовый кактус стикер
1200*1200
ананас череп голова векторные иллюстрации
5000*5000
Ретро мультфильм облака воздушный шар солнце наклейка
1200*1200
Аватар ретро персонажа
1200*1200
Россия может начать поставки макарон за рубеж
https://ria. ru/20160707/1460875699.html
Россия может начать поставки макарон за рубеж
Россия может начать поставки макарон за рубеж — РИА Новости, 02.03.2020
Россия может начать поставки макарон за рубеж
Треть макарон на российском рынке соответствуют повышенным требованиям, предъявляемым к потенциальным получателям государственного знака качества, заявил руководитель Роскачества Максим Протасов.
2016-07-07T15:02
2016-07-07T15:02
2020-03-02T23:46
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn21.img.ria.ru/images/95493/02/954930223_0:197:2501:1603_1920x0_80_0_0_53639f81bc089e503ffaad8fd07d834d.jpg
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2016
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn23.img.ria.ru/images/95493/02/954930223_51:0:2448:1798_1920x0_80_0_0_81be0320360e601250be45891c23b94e.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, александр ткачев, максим протасов, роскачество, министерство сельского хозяйства рф (минсельхоз россии), россия
15:02 07.07.2016 (обновлено: 23:46 02.03.2020)Треть макарон на российском рынке соответствуют повышенным требованиям, предъявляемым к потенциальным получателям государственного знака качества, заявил руководитель Роскачества Максим Протасов.
Поделки из макарон — 65 фото идей изделий для детей и взрослых
Каждой маме часто нелегко готовить обед рядом с дитём, который так и лезет в кастрюли или зовёт кормилицу играть подальше от кухни. Не отказывайтесь от его желания, для удовольствия предложите ребёнку идею сделать поделку из макарон своими руками.
Хорошее интересное занятие, понравится даже человеку повзрослее. Вскоре и вовсе начнут создавать шедевры, наподобие каких-нибудь шкатулок, ваз. Для разнообразия в кругу семьи вечером можно сделать аппликации из пуговиц, ватных дисков.
Почему главный элемент — макароны?
Для изготовки рассмотрим разнообразие форм таких как:
- Рожки;
- Спагетти;
- Длинные перья;
- Бабочки;
- Спиральки.
У малыша будет выбор и большая фантазия, какие использовать виды. Для колёс машинки, например, использовать он начнет округленную форму, для кузова — длинную вермишель. Ребёночек начнёт различать между короткими и длинными предметами.
Важный плюс — макароны не представляют вреда, если съесть их, ничего страшного не случится.
Важным моментом посчитаем, как развитие при этом моторики, благодаря которой ребёнок начнёт говорить раньше. Детям от года и до трёх лет полезно уделять внимание пальчиковым играм, работе с мелкими вещами.
Как правильно скрепить наши творения
Родители задаются вопросом — чем склеивать макароны, чтобы получилось что-то оригинальное. Обсудим проверенные варианты.
- Клей ПВА. Безопасный, держит детальки на самой основе работы, чаще на картоне.
- Клейстер. Безвредный, помогает с объёмными фигурами. Проблема в застывании, процесс проходит довольно медленно, из-за этого и используется не часто.
- Пластилин. Лучший вариант для удержания перьев, спагетти.
- Двусторонний скотч. При прикреплении на твёрдой поверхности, хорошо удерживает детали. Нужен при нехватке других способов.
- Горячий клей. Надёжный метод, могут пользоваться четырехлетние детишки, только под присмотром старших.
- Суперклей. Вряд ли его стоит употреблять, нежелательно. Подходит для трудных сгибов, где клеевой пистолет ничего сделать не может.
Разобрались с этой проблемой. Но как раскрасить макароны.
Имеется два варианта. Первый — красить вручную. Второй — сделать многочисленные заготовки с одним цветом.
Необходимо взять пищевой краситель (жидкий), пакет из целлофана. Выкладываем макароны, заливаем выбранным цветом, завязываем горлышко, перекатываем ручками, оставляем на высыхание.
Рассмотрим аппликации, которые можно придумать и сделать в тихой обстановке.
Рождественский венок
Как правило, изготовления могут быть разнообразными: будничными и праздничными. Попробуйте сделать сюрприз к Рождеству. Причем всё, что надо, находится рядом. Не стоит тратить много сил и время, достаточно иметь желание и фантазию. Пошагово смастерим венок.
Возьмите ножницы, картон, клей, макаронные изделия, ленточку, краску любого цвета, колокольчик.
Процесс весьма несложный.
- Ознакомьтесь с работой, чтобы она имела в конце вид, как в магазинах. Понадобится изготовить самому картонное основание. Желательно похожее на кольцо, ведь от этого зависит величина.
- Сделав основу, займитесь оформлением. С помощью клея и воображения, скрепите разные штучки, не упуская пустое пространство.
- После завершения приведите к украшению. Золотой краской разукрасьте изделие.
- Для себя можно добавить ленту. Пусть она красная, выглядеть будет прекрасно. Обмотайте поделку, дальше скрепите остальное.
- Ближе к основанию оставим ещё декорацию — колокольчик. Шикарное украшение под праздник. Стоит попробовать, и Вы сами убедитесь в простоте работы. По окончании можете сделать фото и отправить своим друзьям.
Шкатулка
Девочки оценят такое творчество. В такой шкатулке можно и украшения спрятать, и самые мелкие вещички, и вообще она очень удобная. Ещё плюс ко всему, красивая и интересная. Несмотря на внешний вид, от проделанной работы получите удовольствие.
Используйте макароны разных сортов, коробку, клей ПВА и обычные краски. А весь процесс выглядит так:
Делаем коробочку с крышкой, если её нет. Разукрашиваем основание приятным цветом, крышку обклеиваем сверху. Круглые макароны по краям. В середине кладём цветочки и ракушки, можно и прикрепить какой-нибудь маленький цветочек. Бока коробочки так же декорируем. Как работа засохнет, покрасьте.
Используйте шкатулочку, как и хотите, и пусть она вызывает улыбку на лице, когда видите её каждый раз. Декор зависит только от Вашего мнения.
Кучерявый ёжик
Так как из макарон несложно сделать разнообразных животных. Уделите внимание, например, на ёжика. Он украсит интерьер, вызовет не только удивление у гостей, но даже и зависть. Справляются с поделкой и детишки дошкольного возраста. В любом случае, отдать её можно в детский сад, выставку. Процесс займёт пару часов, но результат явно будет радовать.
Первоочередно необходимо тесто. Рецепт также легок: мука, соль, вода. Слепив основу, зрением разделите лесного жителя на места, где начинаются иголки и видна мордочка. Спиральные макароны превратите в цвет серебра. На мордочке оставим звезды, пусть закрывают её плотно. На всё оставшееся тело вставьте спиральные фигурки, это и есть иглы. В конце найдите место для глаз и носика. Любые другие украшения только скрасят подделку.
Новогодняя ёлочка
На самом главном празднике подделка украсит не только отдельную часть, а весь дом. Когда делаешь что-то своими руками — это ценится вдвойне. Ёлка явно станет гордостью и ценностью. Если будете мастерить вместе с ребёнком, тогда Ваших эмоций не будет конца.
Найдите ножку, в дальнейшем обклейте его макаронами с бантиками вертикально. Две ножки от фужера склейте между собой. Ножку ели с помощью клея также прикрепите. Придайте естественных зеленый фон. Макароны, похожие на звёздочки также раскрасьте золотистым оттенком. Ближе к итогу украсьте игрушками.
Вы будете в шоке от проделанной работы. А как будет рада дочь или сын, можно и молчать.
Поделки из макаронных ассортиментов делают счастливыми детей и взрослых. В любых классах, в разных годах это занятие всегда уникальное. Оно развивает фантазию и интерес. Не надо быть мастером, чтобы сделать прекрасное. Уделяйте чуть больше время детям, тогда поймёте, как бывает весело. Красота в простоте!
Фото идеи самодельных поделок из макарон
Виды макаронных изделий. Какие бывают макароны?
Челлентани и маникотти, казеречче и пипе ригате, мафальдине и стеллине, соба и удон, сайфун и бифун, чузма и нуасыр — для того, кто относится к макаронным изделиям «спокойно», это просто набор иностранных слов. Для истинного любителя это рассказ о том, какие бывают сорта макаронных изделий в разных странах.
Сегодня, в отличие от прежних времен, на полках магазинов и супермаркетов представлены самые разнообразные виды макаронных изделий. Фото, представленное ниже, показывает лишь небольшое количество разнообразных по форме, сорту и виду макарон.
Где и когда появились макароны?
Точную дату, когда в рационе людей появились макароны, не сможет назвать ни один историк кулинарии. Сегоднясуществуют гипотезы о первенстве этрусков, китайцев и арабов в вопросе изобретения макарон.
Тщательно изучив барельефы этрусского некрополя, относящегося к IV веку до н. э., историки пришли к выводу, что на них изображены предметы утвари, посредством которых изготавливались макароны.
Согласно еще одной из теорий, современная история макаронных изделий начинается с XIII века, когда в Венецию из Китая вернулся Марко Поло. Однако еще в середине XII века большую часть экспорта Сицилии составлял один из видов пасты (pasta secca). То есть еще за полвека до возвращения великого путешественника из Китая итальянцы уже изготавливали разные виды макаронных изделий.
Другие историки утверждают, что приоритет в открытии макарон, а точнее такого их вида, как лапша, принадлежит Китаю, где ее готовили еще до наступления нашей эры. Несмотря на то что нет точной информации о том, когда и где появились макароны, люди, живущие в самых разных странах и относящиеся к различным культурам и национальностям, с удовольствием употребляют их.
«Национальные» особенности макарон
В кухне многих народов есть самые различные виды макарон и блюда, в которых они используются в том или ином виде.
Для европейцев наиболее любимыми и привычными видами являются макароны, приготовленные из пшеничной муки. Они могут быть самой различной ширины, длины и формы.
Большинство жителей Азии, в том числе и китайцы, отдают предпочтение макаронам, изготовленным из рисовой муки. В основном это такие виды макаронных изделий, как рисовая лапша различной длины и ширины, полупрозрачная или белая.
В Японии, Казахстане, Средней Азии и некоторых провинциях Китая очень популярна длинная лапша, которую вытягивают особым способом. В Азии ее называют «чузма» и используют для приготовления лагмана.
В Японии с удовольствием готовят из самых разных видов муки разнообразнейшие макаронные изделия. Так, очень популярна лапша соба, изготавливаемая из смеси гречневой и рисовой муки и использующаяся в процессе приготовления многих блюд. Из крахмала бобовых культур готовят особый вид лапши — сайфун.
В арабских странах популярны такие виды макаронных изделий, как решта и нуасыр.
На протяжении длительного времени кулинары из разных уголков мира совершенствовали искусство изготовления макарон и создавали новые рецепты. Давайте рассмотрим, какими же бывают макароны.
Российская классификация макаронных изделий
Макаронные изделия могут быть систематизированы по различным признакам и, прежде всего, в зависимости от сырья, используемого в процессе изготовления. Макароны в большинстве случаев изготавливаются из пшеничной муки, но могут быть произведены и из рисовой, ржаной и гречневой муки, а также кукурузного крахмала.
Согласно российским стандартам, макаронные изделия, изготавливаемые из пшеничной муки, в зависимости от сортов пшеницы, подразделяются на следующие группы: А, Б, В. Кроме этого, сорт муки является основанием для выделения трех сортов макарон — высшего, первого и второго.
К группе А принято относить макароны, произведенные из муки высшего, первого и второго сортов твердой пшеницы. Сырьем для макарон группы Б является мука высшего и первого сортов из стекловидной мягкой пшеницы. Для макарон группы В используется хлебопекарная мука высшего и первого сортов.
В России, согласно установленным ГОСТам, все макаронные изделия, в зависимости от их формы, подразделяются на несколько типов:
- фигурные;
- трубчатые;
- нитеобразные;
- лентообразные.
В каждом из этих типов выделяют несколько видов. Фигурные изделия могут изготавливаться самых разных форм и размеров.
К трубчатым макаронным изделиям относятся непосредственно макароны, перья и рожки. В зависимости от диаметра они подразделяются на:
- «соломку» — диаметром до 4 мм;
- особые – диаметр от 4 мм до 5,5 мм;
- обыкновенные – диаметром от 5,6 мм до 7 мм;
- любительские – диаметром больше 7 мм.
Нитеобразные макароны подразделяются на вермишель-паутинку с диаметром не более 0,8 мм; тонкую – диаметром не больше 1,2 мм; обыкновенную – диаметр которой не превышает 1,5 мм; любительскую – диаметром до 3 мм.
К лентообразным макаронам относится лапша, выпускаемая в различных видах и наименованиях. Она может быть с прямыми и волнообразными краями, рифленая и гладкая. Толщина лапши не может превышать 2 мм, а ширина допускается любая, но не менее 3 мм.
Согласно российским ГОСТам, все макаронные изделия подразделяются на две основные группы: короткие, длиной от 1,5 до 15 см, и длинные – от 15 до 50 см. Согласно ГОСТам, макароны бывают только длинными, лапша и вермишель могут быть как длинными, так и короткими. Фигурные изделия, а также рожки и перья выпускаются только короткими.
В Италии используется несколько другая классификация макаронных изделий, чем это принято в России. Всего в итальянской кулинарии насчитывается около трехсот видов макарон, но точное их количество вряд ли кто-то сумеет назвать.
В Италии все макароны делят, прежде всего, на сырые и сухие. Сухие макароны хранятся долго и продаются в обычных магазинах. В отличие от них, сырые макароны сразу используют для приготовления того или иного блюда.
Все итальянские макаронные изделия условно подразделяются на следующие подгруппы:
- длинные;
- короткие;
- фигурные;
- мелкая суповая паста;
- предназначенные для запекания;
- наполненная (начиненная) паста.
Длинные макароны
К длинным макаронным изделиям относят трубочки диаметром от 1,2 до 2 мм, такие как капеллини, вермишель, спагетти и спагеттини и букатини.
Плоские макароны в виде лент полосы лапши, такие как баветте, феттучини, тальятелле, лингуине и паппарделле, различаются между собой шириной, которая бывает от 3 до 13 мм.
Отдельным видом длинных плоских макарон являются мафальдине, имеющие волнистые края.
Короткие макаронные изделия
Коротких макаронных изделий великое множество, наиболее популярны следующие виды.
Перья пенне — это небольшие трубочки диаметром не больше 10 мм и длиной не более 4 см. Кончики таких макарон срезаны наискось, из-за чего они напоминают заточенное перо. Их поверхность может быть как гладкой, так и рифленой.
Диталини, что в переводе с итальянского означает «наперстки». Маленькие и очень короткие трубочки.
Ригатони – короткие и длинные макаронные трубочки, более широкие, чем пенне. Обычно рифленые.
Зити – слегка выгнутые дугой трубочки. Могут быть как короткими, так и длинными.
Рожки (Elbow macaroni)– дугообразные, небольшого размера полые трубочки.
Фигурные макароны
Фигурные макароны в итальянской традиции могут быть самыми разными как по форме, так и по размеру. Назовем наиболее популярные и часто используемые формы макаронных изделий.
Ротини – спиральки, действительно маленькие и короткие «пружинки».
Фуззили – спирали, более длинные, чем ротини, и тоже закрученные в «пружину». Могут быть разного вида: длинными, тонкими, короткими и толстыми.
Каватаппи – очень похожи на фуззили, но только более растянутые в длину. Внутри они полые, а снаружи — гофрированные.
Конкилье – ракушки, а в дословном переводе с итальянского – «раковина моллюска». Отличаются длиной и узкой внутренней полостью.
Люмаке – улитки. Действительно, выглядят очень похожими на домик улитки, из которого она выползла.
Фарфале – бабочки. У нас прижилось менее романтичное и более прозаичное название – «бантики».
Радиаторе – не очень вкусно и романтично звучащее название – радиатор, из-за желобков и бороздок на каждой макаронине.
Руоте – колесо, наши макароны такой формы называются – «колесики».
Орсо – больше напоминающие рис мелкие макароны.
Больше подробно рассматривать виды итальянских фигурных макарон не будем, просто перечислим еще несколько названий: торчио, джемелли, маллоредас, кезариция, кресте ди Галли, квадрефьоре и джигли.
Мелкая паста (макароны) для супов
Для заправки супов используют следующие виды мелких макарон.
Анелли — небольшие плоские колечки.
Алфавит – макароны в форме букв.
Коралли — миниатюрные мелкие трубочки, в разрезе напоминающие коралл.
Стелльете – звездочки, аналогичны нашим суповым макаронам такой же формы.
Филини – короткие ниточки.
Макароны для запекания
Каннеллони — выглядят как длинные и большого диаметра трубки.
Маникотти – длинные трубки, как каннеллони, но только с меньшим диаметром.
Конкильоне – самые большие, можно сказать, гигантские ракушки.
Конкилье – ракушки среднего размера.
Лумакони – большие улитки.
Лазанья – плоские и широкие листы, края у которых могут быть как ровными, так и волнистыми.
Наполненная паста — макароны с начинкой
Равиоли – квадратной формы пельмени из макаронного теста, очень похожи на обычные русские пельмени.
Тортеллинни – небольшие пельмени в форме колечек с самыми различными начинками.
Ньоки – маленькие клецки с начинкой из картофельного пюре, сыра или шпината.
На вопрос о том, какие бывают макароны, большинство их поклонников в возрасте от 3 до 12 лет ответят, что цветными. Действительно, именно дети любят такие макароны больше всего! Окрашивают их, как правило, натуральными красителями. Так, зеленые макароны получатся благодаря добавлению сока шпината, фиолетовые — свекольного сока, черные – чернил кальмара.
В Италии очень любят черные макароны и называют их pasta nera. Размер, форма и длина этих макарон зависят исключительно от кулинарной фантазии повара, решившего их приготовить.
Мы рассмотрели наиболее часто употребляемые виды и сорта макарон, на самом деле ассортимент макаронных изделий значительно больше, чем мы можем себе представить. Наверное, и сами итальянцы, за исключением профессиональных поваров, историков кулинарии и технологов макаронных производств, не знают, какими бывают макароны, столь любимые на их родине.
Буду вам признательна, если поделитесь записью Виды макарон и их названия со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо, что посетили Клуб Лакомки! Заглядывайте еще! |
Блюда из морепродуктов и макаронные изделия из нержавеющей стали для риса нагнетательного цилиндра
Материал: SS 304
Толщина: 0,6 мм
: за пределами блестящих miror полировки полировки, внутри коврик
богатым ассортиментом напитков: сварной бакелитовом корпусе ручки с мягкими при касании окраска
применяется плита: Все типы конфорками в том числе индуктивных
упаковки: Нейтраль коробки 5 слои
приложения неоднократно:
рекламы и продвижения по службе, деловые подарки, отпуск, суббота, день рождения, свадьбу, награды ознаменование ярмарки, годовщины, на церемонии открытия, льгот для сотрудников, связи с общественностью планирования
Jiangyin Na ai посуда Co. , Ltd была создана в 2002 принадлежат к группе Changyi Jiangyin Co., Ltd. Мы, специализирующиеся на разработке и производству всех видов посуда из нержавеющей стали, крышка из нержавеющей герметик нижней части молока котел, stockpot, xylan не антипригарным покрытием сковороде, парогенератор, макароны, универсальный котел, системы хранения данных и различных других металлических опрыскивание. Герметик нижней части поддона — наши специальные продукты с более теплопроводности и экономии энергии. В нижней части — это высокопрочный три слоя герметика, который нажимает на 1600 тонн гидравлические машины. Наши продукты были экспортированы в Японии, Австралии, Англии, Франции и т.д. и выиграйте хорошую репутацию от пользователей. Мы являемся поставщиком специалистов французского бренда SITRAM. Мы верим в enterprise является безграничной, создать клапан для обслуживания этого общества.
Усовершенствование технологического процесса:
подготовки сырья
растяжения
воздействие приклеивания
покраска
полировка
сборка
инспекции
качество нашей
продукции обещание первой инспекции прохода составляет 98%
продукции на заводе пакетной дискретизации прохода составляет 100%
выполнения контракта составляет 100%
оперативный ответ и решить после получения возражений клиента или по жалобе владельца.
Качество нашей продукции и система
контроля качества Комиссии Директор качества
материала запасные части проверки
процесса инспекции
окраска процесса растягивания инспекционной
полировка процесс проверки
соберите и инспекции упаковки
продукта на заводе осмотр
ежедневно поддерживать из нержавеющей стали доски:
нержавеющая сталь поверхности должны быть регулярной очистки, чтобы оставить его гладкая. При очистке поверхности, чтобы не поцарапать его. Не используйте отбеливатель и жидкого моющего средства в том числе отбеливание композиции и абразивных материалов, стальные шарики, шлифовальные машины и т.д.
согласно спецификации
Фотографии 149 различных типов сушеных макарон с указанием времени приготовления
Фотографии более 149 различных типов сушеных макаронных изделий со ссылками на время приготовления для каждого типа макаронных изделий.
Найдите название своей пастыМакаронные изделия пряди и трубчатые
Тубы и формы для макаронных изделий
Больше трубок и форм для макаронных изделий
Формы макаронных изделий
Макаронные изделия из прядей и лент
Еще паста с лентой
Формы и листы макаронных изделий
Амори ( лит любит )
Букатини ( лит.
маленькая дырочка)
Casarecce ( лит. самодельный)
Cavatappi ( лит, штопоров)
Coditos
Conchiglioni rigati ( лит. больших ребристых раковин)
Dischi volante ( литров, летающих тарелок)
Eliche ( лит. пропеллеров)
Elicoidali
Farfalle arcobaleno ( лит, радужных бантов)
Fettuccine all’uovo ( лит, лент)
Гарганелли ( лит. свитков)
Gigli ( лит, лилий)
Lumache ( лит. улиток)
Lumaconi ( лит. крупных улиток)
Маккерони
Paccheri rigati ( лит. ребристых шлепков)
Паппарделле рустич
Pappardelle al Funghi Porcini
Penne rigate ( лит.
ребристых игл)
Riccioli ( лит. локонов)
Ruote ( лит. колеса) трехцветный
Sconcigli
Стеллет ( лит звездочек)
Такконелли
гнезда таглиателлинов ( лит, маленьких вырезок)
Паста Thomas the Tank Engine
Триполин
Троттоле ( лит. волчков)
гнезда вермишели ( литров маленьких червячков)
Паста Zoo
См. Также
- Рецепты пасты
- Время приготовления макарон
- Наш рецепт домашней пасты здесь
- Приготовление макаронных изделий в термомиксе
видов макаронных изделий + рецепт Найдите рецепты, содержащие «Галерея типов макаронных изделий»
#pastarecipes #pasta #pastacookingtimes
Производство итальянских макаронных изделий в редких фотографиях, 1925-1955 гг.
Рабочий развешивает макароны для сушки на фабрике в Италии.1932.
Ничто так не говорит об итальянской кухне, как паста. Паста — неотъемлемая часть гастрономической истории Италии. Куда бы итальянцы ни приехали, они привозили с собой макароны, настолько, что сегодня их можно считать одним из основных продуктов международной кухни. Многих школьников учили, что венецианский купец Марко Поло привозил макароны из своих путешествий в Китай.
Некоторые, возможно, также узнали, что Polo’s не было открытием, а скорее повторным открытием продукта, когда-то популярного в Италии среди этрусков и римлян.Что ж, Марко Поло мог бы творить удивительные вещи в своих путешествиях, но привезти макароны в Италию не входило в их число: лапша уже была там во времена Поло.
Действительно, есть свидетельства этрусско-римской лапши, приготовленной из тех же твердых сортов пшеницы, которые используются для производства современных макаронных изделий: она называлась « lagane » (происхождение современного слова lasagna ). Однако этот вид еды, впервые упомянутый в I веке нашей эры, не был вареным, как это обычно делается сегодня, а запекался в духовке.Древний лаганэ имел некоторое сходство с современной пастой, но не мог считаться таким же.
Современное слово «макароны» происходит от сицилийского термина, обозначающего замешивание теста с энергией, так как приготовление макарон в начале было трудоемким процессом, длившимся целый день. Неизвестно, как подавали эти ранние блюда, но многие рецепты сицилийской пасты по-прежнему включают в себя типично ближневосточные ингредиенты, такие как изюм и корица, что может быть свидетельством оригинальных средневековых рецептов. Эта ранняя паста была идеальным продуктом питания для Сицилии и легко распространилась на материк, поскольку твердая пшеница хорошо растет в климате Италии.
К 1300-м годам сушеные макароны были очень популярны благодаря своим питательным свойствам и длительному сроку хранения, что делало их идеальными для длительных морских путешествий. Спустя столетие макаронные изделия распространились по всему миру во время открытий.
К тому времени появились макаронные изделия разных форм, а новые технологии сделали их более легким в приготовлении. Благодаря этим нововведениям паста действительно стала частью итальянской жизни. Однако следующий большой прорыв в истории макаронных изделий произошел только в 19 веке, когда макароны встретились с помидорами.
Приготовление теста. 1932.
Хотя томаты были привезены в Европу вскоре после их открытия в Новом Свете, потребовалось много времени, чтобы растение стало съедобным. На самом деле, помидоры относятся к семейству пасленовых, и слухи о том, что помидоры ядовиты, продолжались в некоторых частях Европы и ее колониях до середины 19 века.
Таким образом, только в 1839 году был задокументирован первый рецепт пасты с помидорами. Однако вскоре после этого помидоры прижились, особенно на юге Италии.В остальном конечно восхитительная история.
Поскольку в середине 18 века производство макаронных изделий становилось все более индустриальным, оно все еще было дорогим и трудоемким. После сбора урожая твердых сортов пшеницы для производства муки, по-настоящему началось веселье.
На ранних фабриках рабочие смешивали воду и муку, чтобы сформировать пасту, а затем оператор, сидящий на деревянном бруске, подпрыгивал вверх и вниз, чтобы месить макароны, процесс, который длился более двух часов. Только после этого вторая команда здоровенных мужчин могла начать превращать пасту в то, что можно было узнать как макароны.
С появлением torchio операторы, известные как pastai (экструдеры), поместили замешанное тесто в цилиндр, сжатый шнеком, и с помощью системы рычагов и веревок вытеснили пряди лапши. Вот где возникла настоящая дилемма.
После нескольких часов работы по экструзии макаронных изделий никакая механизация не могла разрешить простой факт: если макароны не потреблялись немедленно, их необходимо сушить на воздухе в хорошо проветриваемом помещении. К сожалению, нового изобретения для сушки макарон не было.Фабрики должны были полагаться на ту же технологию, что и древние до них: ветер .
Так родилась новая профессия: сушилка для макаронных изделий aizacanne . (Хотя этот вид работы, вероятно, существовал даже в Помпеях — людям приходилось каким-то образом сушить макароны ручной работы — это стало настоящей профессией, когда производство макаронных изделий стало индустриальным.)
После протягивания длинных нитей экструдированной пасты на spallette (тростниковые бруски), aizacanne ходили по улицам, постоянно увеличивая и отслеживая свое положение, чтобы гарантировать сохранение идеально высушенных прядей макаронных изделий, иногда используя кнуты для предотвращения прохода животных ( и люди) от прикосновения к высыхающему съедобному золоту.
Даже в 1957 году многие люди за пределами Италии понятия не имели, как это было сделано. В День дурака того же года BBC передала в эфир сюжет об итальянцах, получивших рекордный урожай спагетти из-за сокращения численности «долгоносика для спагетти».
Программа показала, как итальянские и швейцарские семьи весело собирают длинные пряди спагетти с «спагетти-деревьев», и заставила многих позвонить зрителям, которым любопытно, как они могли бы сажать свои собственные. На этих фотографиях с макаронных фабрик 20-го века показан фактический процесс выжимания, формования, нарезки и сушки теста на пути к обеденному столу.
Шеф-повар готовит тальятелле в King Bomba’s, одном из крупнейших итальянских магазинов в Сохо, Лондон. 1939.
Рабочий русской фабрики обрабатывает пряди макаронных изделий. Дата неизвестна.
Зельда Альбано разрезает спагетти на куски, когда они выходят из машины на макаронной фабрике в Холлоуэе, Лондон. 1955.
Рабочий в Atlantic Macaroni Company развешивает спагетти для сушки на фабрике в Лонг-Айленд-Сити, Нью-Йорк. 1943.
Спагетти висит в сливной камере итальянской макаронной фабрики.Дата неизвестна.
После сбора урожая твердых сортов пшеницы для производства муки, по-настоящему началось веселье. 1955.
Мужчины за работой на макаронной фабрике. Дата неизвестна.
Мальчики несут пряди макаронных изделий во двор фабрики для сушки. Дата неизвестна.
Сушка макаронных изделий. 1929.
Сушка макаронных изделий. 1929.
Нити макаронных изделий вывешены для сушки на фабрике в Неаполе, Италия. 1925.
Паста в Неаполе, 1925 год.
Итальянские мальчики демонстрируют сушку макаронных изделий. 1928 г.
Итальянский фабричный рабочий сгибает сушеные спагетти палкой. 1932.
Сухие спагетти на вешалках возле пляжа в Амальфи, Италия. 1949.
Макаронные изделия развешивают сушиться на рынке. Дата неизвестна.
(Фото: Bettmann / Getty Images / Hulton-Deutsch / Hulton-Deutsch Collection / Corbis).
типов макаронных изделий — формы, названия различных типов макаронных изделий
Марко Поло НЕ вернулся в Италию с макаронами из Китая.Эта легенда ложная. Фактически, паста была изобретена итальянцами и стала символом их стремления к совершенству и гордости за кухню.
История макаронных изделий
Древний Рим был родиной свежих макаронных изделий ( pasta fresca ), которые готовили путем добавления воды в манную муку. Этот жизненно важный ингредиент производится из твердых сортов пшеницы, процветающей культуры в умеренном климате Италии. В отличие от сушеных макарон, которые можно найти сегодня в вашем местном продуктовом магазине, свежую пасту нужно было сразу же съесть.Считается, что арабские вторжения на Сицилию в 8 веке явились источником сушеных макарон ( pasta secca ). В то время Палермо производил массовое производство нового продукта. Некоторое арабское влияние все еще можно найти в избранных рецептах с использованием таких ингредиентов, как изюм и корица.
В 1300-х годах сушеные макаронные изделия стали очень популярными для использования в длительных морских экспедициях из-за их срока годности и полезных свойств. Эти путешествия способствовали всемирной привлекательности макаронных изделий и привели к прогрессу в их форме и технологиях.Вернувшись в Италию, макаронные изделия медленно мигрировали на север, в Неаполь, и достигли своего пункта назначения в 17 веке. Несколько исторических событий сделали пасту национальной иконой. Он стал основным продуктом кухни во время Рисорджименто (объединения Италии) в середине 1860-х годов. Итальянский политический и военный деятель Джузеппе Гарибальди познакомил страну с La Scienza in cucina e l’Arte I Mangiar bene , кулинарной книгой, написанной в 1891 году Пеллегрино Артузи с пастой. Томатный соус был завезен в Италию в 19 веке, но был встречен скептически.Помидор, принадлежащий к семейству пасленовых, во многих регионах считался несъедобным; К счастью, вскоре после этого эти слухи развеялись. Последним крупным событием, повлиявшим на раннюю историю макаронных изделий, была итальянская диаспора, массовая миграция итальянцев из своей страны в период между Объединением и Первой мировой войной. Эти трудные времена заставили итальянцев еще больше гордиться совершенствованием кулинарного искусства. .
Узнайте больше и получите всю необходимую информацию под рукой с помощью нашего веселого и простого справочника!
Типы макаронных изделий
Существуют две основные классификации: макаронные изделия fresca (свежие) и макаронные изделия secca (сушеные).Отсюда существует более 400 уникальных видов макаронных изделий: листы, полоски, длинные пряди, цилиндры, уникальные формы, ароматы и многие другие местные сорта. Названий у макарон больше, чем может запомнить, но все они сделаны из одних и тех же основных ингредиентов — 100% твердых сортов пшеницы и воды с определенным процентом кислотности и влажности в соответствии с итальянским законодательством. В отличие от основного блюда, в макароны с яичным желтком, шпинатом, томатной пастой, шоколадом и даже чернилами кальмаров можно добавлять легкие ароматизаторы и красители.Каждая из этих паст при правильной подаче создает свой неповторимый обеденный опыт. Еще один важный аспект опыта — это сочетание макарон с подходящим дополнительным соусом. Индивидуальная форма и текстура макаронных изделий могут быть своего рода кодом при выборе правильного соуса. Простое практическое правило: густая паста = густой соус, легкая паста = легкий соус.
Pasta fresca, отправная точка всех макаронных изделий, создается с более высокой влажностью, и некоторые виды существуют только в этой категории.Вариации часто могут быть региональными. Известно, что в Северной Италии используются универсальная мука и яйца, а в южной Италии используется стандартная смесь манной крупы и воды. В регионе Эмилия-Романья, известном как лучшая в Италии паста фреска, часто подают свежую пасту со сливочными соусами. Еще один региональный вариант можно найти в Пьемонте, где часто используются масло и черные трюфели. Другие ингредиенты различаются, от картофеля до рикотты.
При приготовлении сушеных макарон используются специальные приспособления. Сначала макаронные изделия проталкиваются через отверстия в матрице на листы для нарезки.Следующий этап — сушка. Pasta secca считается настоящей пастой только в том случае, если она сделана по-итальянски, при медленной сушке в течение более пятидесяти часов в медной форме, а затем на открытом воздухе. В остальном мире макаронные изделия обычно сушат в стальных формах при чрезвычайно высоких температурах в течение коротких периодов времени, что приводит к низкому качеству продукта. Итальянцы гордятся своим методом и могут гордиться более гладкой на вкус пастой, которая быстрее готовится и сохраняет соус.
Формы макаронных изделий
В следующей таблице представлены различные формы и формы макаронных изделий:
Уникальные формы
Название | Описание | Перевод | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Паста в форме колокольчика | — с оборкой на одном концеКолокольчики | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Capunti | Короткие выпуклые овалы, напоминающие открытую пустую стручок гороха | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Casarecce | Короткие колокольчики, свернутые в S-образную форму | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cavatelli | Короткие, цельные длины | От глагола cavare, что означает полый | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cencioni | Лепестковая форма, слегка изогнутая с шероховатой выпуклой стороной | Маленькие тряпки | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Conchiglie | Снаряды|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Conchiglioni | Большие набивные в форме ракушек | Большие раковины | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Corzetti | Плоская восьмерка с тиснением | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Creste di Galli | Короткие, изогнутые и гофрированные | Гребни для петушков664 гребешки для петушков664 | Плоские диски в форме монет с гербами | Маленькие крестики | Fantolioni | Галстуки-бабочки в форме панды, которые обычно подают с вареными оливками | Панды в упаковке | Farfalle | Галстук-бабочка или в форме бабочки | Бабочки | Farfallone | Большие бабочки | Большая бабочка | Fiorentine | Рифленые отрезные трубки | Florentine | Little Fiori | 66 903 9036 Цветки в форме 9036 Foglie d’ulivo | В форме оливы l eaf | Оливковый лист | Fusilli | Спираль с тремя краями, обычно смешанных цветов.Многие продавцы и бренды, которые продаются как фузилли, имеют обоюдоострый вид. | От «fusile», архаическая / диалектная форма слова «fucile», что означает «винтовка». Поскольку внутренний ствол пистолета «нарезан» с использованием аналогичного винтового устройства | Fusilli Bucati | Пружинная разновидность вышеупомянутых винтовок | Holed | Gemelli | Одиночный S-образный нить макаронных изделий, скрученная в свободную спираль | Twins | Gigli | Конус или цветок | Лилии | Gnocchi | Круглые по форме и часто готовятся из муки с картофелем | От итальянского gnocco, что означает «Сучок в дереве» | Gramigna | Короткие, скрученные куски макаронных изделий | Тростник; в более общем смысле, «заражающий сорняк» | Lanterne | Изогнутые выступы | Держатели для фонарей | Lumache | В форме улитки | От lumaca, что означает улитка | Maltagliati | Плоские грубо разрезанные треугольники | Плохо разрезанные | Mandala | Разработан Филиппом Старком в 1987 году для французского макаронного завода Panzani | Дизайн основан на компенсации переварки365366 9036 9036 Дизайн 9035 Джорджетто Гуйджаро в 1983 году — как катящаяся океанская волна в поперечном сечении с внутренними шероховатостями, но неудачная и больше не производимая | From mare, что означает «море» | Orecchiette | Паста в форме чаши или ушка | Маленькие ушки | Трубка | Макарон большего размера i | Курительные трубки | Quadrefiore | Квадратные квадранты с волнистыми краями | Цветочные квадранты | Radiatore | По форме напоминают радиаторы | Радиатор | Ricciolini | Из риччио, фигурные | Ricciutelle | Короткие спиральные макароны | Из риччо, фигурные | Rotelle | Макароны в форме колесных тележек | Маленькие колесики (из руот365-колес) | 9036 9036 9036 9036 Двухгранная спираль, плотно намотанная.Некоторые поставщики и бренды имеют трехгранную форму и продаются как Rotini Spirali | Трубка, закручивающаяся по спирали | Спирали | Spiralini | Более плотно скрученные фузилли | re365 Маленькие спирали | Скрученные по ширине | Чокеры для священников или душители для священников | Torchio | В форме факела | Winepress | Trofie | Тонкие скрученные макароны |
|