Разное

Мастер класс чайный сервиз из макарон: Чайный сервиз из макарон | Сделай сам своими руками

Чайный сервиз из макарон | Сделай сам своими руками

Все любят макароны, ведь их очень быстро готовить и легко сочетать с разными продуктами. Да, их вкусовые качества давно оценены по достоинству. Но кто бы мог подумать, что макароны могут стать прекрасным материалом для творчества. Оригинальные поделки выходят из этого продукта. Можно смастерить рамку для фото или даже целое панно из вермишели. Для работы с таким материалом можно привлечь даже своих деток. Рисуете изображение, намазываете его клеем и начинаете заполнять пространство. Что интересно, сейчас выпускают макароны различной длины, формы и размера. Меня больше заинтересовали «колесики», они удобно склеиваются в различные формы. Предлагаю вашему вниманию пошаговый мастер-класс по изготовлению чайного сервиза: чашка, блюдце и ложка.

Для работы подготовьте:
— макароны формы «колесики» грамм 250;
— тюбик клея ПВА;
— чашку и блюдце;
— полиэтиленовые пакеты.

Сначала необходимо обернуть полиэтиленовым пакетом блюдце и чашку.

Для этого блюдечко лучше перевернуть вверх дном и сверху накрыть полиэтиленом. А в чашке пакет важно разместить именно в средине.



Теперь возьмите блюдце, нанесите немного клея на самое донышко. Начинайте приклеивать «колесики». Одно разместите в самом центре, потом разложите вокруг него 5 макаронин. Для следующего ряда понадобится уже 12 штук.

Продолжайте приклеивать макароны, постепенно спускаясь к краям блюдца. Важно наносить клей не только на полиэтилен, но и на стык между макаронинами.

Как только вся поверхность блюдца будет заполнена, нанесите сверху еще по капле клея (а именно на местах стыка). Плюс приклейте 7 штук на второй ряд от центра, чтобы блюдце из макарон было на невысокой подставке.

Поместите заготовку возле батареи, чтобы клей быстрее подсох. Лучше оставить на ночь.
Когда все высохнет и плотно приклеится, необходимо аккуратно снять блюдце из макарон с полиэтилена. Получается вот такая красота.

Чашку заполняйте макаронами со средины. Точно так же надо положить одну в центр, потом 5 штучек на второй круг, потом 12 на следующий виток.

Как только вы заполните всю поверхность чашки, не забудьте все стыки макарон промазать клеем сверху. Чтобы создать края, можно подклеить спиральки по всему периметру.

Поместите заготовку на ночь возле батареи. Когда клей совершенно подсохнет, выньте макароны из полиэтилена. Вот такая чашка получается.

Осталось только сделать ручку из 6 колечек, склеенных между собой за один край, и приклеить ее сбоку емкости. Чашка тоже готова.

Нужно склеить только ложечку. Из 7 колечек сложите маленький круг, а 5 макаронин понадобится для формирования ручки. Выложите все на полиэтиленовом пакете и подождите пока клей подсохнет. Ложка готова.

Соберите чайный сервиз. Такая поделка станет отличным украшением для вашей кухни или столовой.

Если у вас на кухне много свободных полочек, то таких поделок можно сделать три или даже шесть, плюс чайник. Если вы хотите придать цвет работе, то купите краску в баллоне (золотую или серебряную) и покрасьте сервиз.

Поделки из макарон своими руками

В существующем мире различных поделок, которыми воспитатели и родителя стараются занять своих малышей, порой встречаются редкие и совсем экзотические варианты использования подручных материалов. К разряду таких вариантов, относятся поделки из макарон своими руками, позволяющие проявить свой талант в работе с мучными изделиями и в тоже время весело проводить время с ребенком, творя прекрасное.

Свойства материала

Определение поделки из макарон, говорит о главном – для гармонизации отношений и приобщения детей к волшебному миру мастерства, можно использовать все подручные материалы. Особенно если эти материалы находиться на кухне и как оказывается, представляет собой шикарный продукт для занятий творчеством.

Простой мучной материал, обладает:

  1. *достаточной прочностью, которая обеспечивает надежную сохранность готовому изделию;
  2. *совершенными формами и разнообразием готовых элементов (звездочки, бантики, рожки, трубочки и т. д.), позволяющим получать изящные, стилистически выверенные композиции;
  3. *отличными скрепляющими свойствами, благодаря которым все макаронные элементы между собой надежно крепятся с помощью ПВА, который не ограничивает размеры форм и позволяет создавать любые композиции, всех уровней сложности.

Применение

Использование различных сортом мучных изделий для поделок, позволяет создавать:

  1. *брелоки, украшения, цветы;
  2. *новогодние игрушки и элементы украшения елки;
  3. *настенные рисунки, панно, креативные надписи, открытки;
  4. *шкатулки, часы, тематические композиции, которые не только становятся украшением отдельной стены или комнаты, но и могут служить образцом для отправки на детскую выставку занимательных вещей сделанных своими руками.

Оформление

Так как макароны, в большинстве своем одноцветны, то и созданные поделки из макарон будут такими же. В связи с этой особенностью материала, для получения ярких, красочно расписанных и не оставляющих равнодушным никого, изделий, необходимы краски. Для раскрашивания поделок подойдут любые – акварельные, акриловые, гуашные, водоэмульсионные и т.д. Макаронные изделия, «терпят» все и поэтому создавать картины, повинуясь собственному таланту художника, будет сплошное удовольствие, а для ребенка станет очередным этапом творчества. Творчества, в котором он будет являться полноправным создателем собственной поделки, которую можно будет покрыть лаком и хранить как память о совместном творческом тандеме – детей и родителей.

Чтобы понять, что все гениальное просто и делать поделки из макарон может каждый, рассмотрим поэтапный мастер – класс изготовления различных изделий.

Сервиз из макарон

Первым изделием у нас будет чайный сервиз.

1. Для работы понадобятся макаронные изделия Ruote, которые выпускают в форме колеса от повозки. Вид продукции выбран не случайно, так как только такая форма элементов конструкции сможет гармонично смотреться в создаваемых предметах чайного сервиза.

2. Главным предметом сервиза, является чайник и поэтому для его изготовления понадобиться воздушный шарик. Надуваем шарик до размеров предполагаемого чайника и завязываем хвостовое отверстие. Оклейку макаронными изделиями объемной фигуры начинаем снизу. Сначала наносим на поверхность клей ПВА и затем начинаем аккуратно укладывать макаронные элементы, рядами, по направлению вверх. Стыковые места между «колесами повозки», проклеиваем более тщательно, контролируя процесс, чтобы клей не растекался. Не доходя 3÷4 см до узелка на хвостовом отверстии шарика, процесс оклейки останавливаем. Даем время ПВА высохнуть и аккуратно извлекаем шарик из уже образовавшейся формы чайника. Дно этого предмета, снаружи, дополнительно оклеиваем макаронами другого вида, напоминающими по форме пружины (Rotini).

3. Используя второй шарик, приблизительно таких же размеров как и первый, изготавливаем крышку чайника, которая должны быть несколько больше отверстия готового чайника. Сверху на крышку приклеивается ручка, а по бокам – пружинки.

4.Оставляя высыхать готовые элементы чайника, приступаем к блюдцу. Значительно облегчает задачу фарфоровый аналог, который остается только обернуть фольгой. Края блюдца, после того как сделали фон изделия, обклеиваем ракушками (Conchiglioni или Conchiglie).

5.Приступаем к созданию кружки. Весь процесс аналогичен изготовлению блюдца. За основу берется чашка не имеющая ручки, которая оборачивается фольгой. На этой конструкции, ряд за рядом укладываются макаронные изделия. Стыки между этими изделиями обрабатываются клеевым составом более тщательно.

6. Ручки, к кружке и чайнику выполняем из любого вида имеющихся макарон, главное, чтобы они гармонировали с предметами. Можно конечно пофантазировать и подобрать еще какие-нибудь материалы, но все таки наиболее гармонично будут соответствовать выбранному творческому направлению – только макароны.

7. Носик чайнику изготавливаем из спагетти.

8. Последний элемент чайной композиции, поднос, на котором будет размещаться получившийся сервиз, выполняется проще всего. На ровную, плоскую поверхность, рядами укладываем «колеса повозки» и склеиваются между собой клеем ПВА. По краям этой формы, с помощью ракушек создаем кайму и даем получившейся конструкции высохнуть. После окончательного высыхания, получившийся в ходе творческих мук, поднос можно использовать по назначению. Исключить придется, только установку на него горячих предметов.

9. Последним этапом на пути создания уникального чайного сервиза, будет окрашивание. Цвет краски для оформления получившейся поделки из макарон подбирается с учетом личных предпочтений. Проще и быстрее будет окрасить изделия краской из баллончиков, которые продаются сегодня повсеместно.

Не смотря на то, что пить из такого чайного сервиза нельзя, украсить им кухню и похвастаться красотой исполнения вполне получиться.

Украшения из макарон

Кроме кухонной утвари, поделки из макарон можно также приурочить к какому-то празднику. Например, к такому, как Новый Год.

Делаем елочку — подарок.

1.Для создания формы елочки, необходимо подобрать конусный предмет, на который будет клеиться композиция и макароны бантики(Farfalle).

2.Промазов поверхность конуса клеем ПВА, снизу вверх начинаем приклеивать макароны в шахматном порядке. Порядок укладки элементов конструкции, будет напоминать природное расположение ветвей дерева и поэтому верхние «лапы» макаронины должны «нависать» над нижними. Высота такой елочки зависит от количества рядов поместившихся на изделии и поэтому помня об этом, необходимо сразу отметить нужное расстояние или затем придется еще фантазировать, чтобы скрыть получившуюся «пустоту». В.нашем случае мы начинаем крепить материал с самого низа. После оклейки, оставляем нашу елочку, чтобы клей высох.

3.Этапы окрашивания этой фигурки несколько отличаются от предыдущей композиции. В данном случае – баллончик применяется после завершающего этапа, в то время как гуашные краски, необходимо будет применить в самом начале. Раскрасив элементы конструкции до их «монтажа» на каркас изделия.

4.Отдельным элементов новогодней елочки, становиться подставка. Ее как и конусную часть конструкции лучше подобрать сразу.

5.После завершения работ с маленькой новогодней елочкой, можно приступать к созданию больших елочных игрушек. Самыми простыми и наиболее эффектными будут макаронные звезды.

6. Дополнить украшение маленькой «лесной» красавицы, созданной только что своими руками можно игрушками и макушкой. Для этого необходимо поискать по кухонных сусекам или в магазинах, макароны в виде фигурок. Они послужат самыми подходящими видами игрушек.

В принципе подарочная елочка готова, остается только вручить ее и можно приступать к созданию еще чего-нибудь оригинального.

Шкатулка из макарон

Кроме эффектного подарка, из макаронного сырья можно попробовать создать что-то полезное. Например шкатулку.

1. В качестве «строительного» материала понадобятся макароны в форме ракушек, трубочек и полуколец. В соответствии с задуманным узором, все они подвергаются предварительной окраске.

2.Основой для создаваемой шкатулки послужит картон. Из него можно самостоятельно сделать коробку определенных размеров или проще всего взять готовое изделие и работать с ним.

3.Приступаем к работе. Начинаем складывать объемный цветок, форма которого будет в чем–то напоминать женский кокошник. Но это только в чем-то.

4.Пока первый элемент сохнет, приступаем ко второму. По периметру коробки начинаем выкладывать ряды полуколец, чередуя их с трубочками. Промежутки между создаваемым узором, заполняем ракушками.

5. Сделанный вначале цветок, приклеиваем в середину крышки. От него лучами в разные стороны пускаем трубочки и ракушки. Крышка шкатулки, выполняется в стиле подноса чайного сервиза, только уже на подготовленной площадке, определенных размеров.

6. Пока конструкция подсыхает, подбираем для нее ножки. Оптимальным решением будут служить пробки от полиэтиленовых бутылок. Крепятся они по углам нижней части нашей коробки, на ПВА.

7. В качестве еще одного варианта эффектного оформления поделки из макарон, можно краску с помощью баллончика нанести только после окончания всех работ. В этом случае, поэкспериментировав. можно соединить например золото с серебром. Такое соединение, а так же прекрасно сформированный макаронный узор сразу же превратиться изделие в предмет похожий на поделки из настоящих дорогих материалов. Выглядеть он будет значительно богаче и нарядней. Единственным но, является необходимость поиграться с такой поделкой, так как для того, чтобы различные краски не попадали на соседние участки их придется заклеивать скотчем или чем-то закрывать на время окраски. Но тут уже приходится выбирать кому, что нравиться.

Не зависимо от того, какому из вариантом будет отдано предпочтение, готовая шкатулка будет всегда хорошим хранилищем украшений, различных безделушек, игрушек, канцтоваров и швейных принадлежностей. Как для маленьких модниц, так и для их мам и бабушек.

Мастер-класс по приготовлению пасты и тирамису 2022

Приготовьтесь к совершенству пасты с помощью этого практического кулинарного курса. Приготовьте традиционную пасту с традиционными римскими соусами и сладкий тирамису на десерт. Научитесь готовить два итальянских фаворита — домашнюю пасту и тирамису — на этом увлекательном и познавательном уроке кулинарии. Раскройте секреты приготовления настоящего тирамису, а затем начните готовить пасту из свежих местных ингредиентов. Используйте яйцо и муку, чтобы взбить и сформировать свежую пасту из простого теста. Нарежьте макароны тонкими полосками фетучини. Приготовьте cacio e pepe или carbonara, два соуса, которыми наиболее известен Рим. Откройте для себя кулинарные методы и традиции, которые передавались из поколения в поколение в процессе приготовления пищи. После того, как тяжелая работа будет сделана, сядьте вместе и насладитесь всей замечательной едой, которую вы приготовили в прекрасной римской трапезе. Слушайте истории о традиционных блюдах и людях, стоящих за ними, когда вы едите свою еду и наслаждаетесь закусками.

  • Паста и тирамису кулинарная класс

  • Аптизатор и бокал вина включали

  • Обед с

  • Опыт малой группы

Обзоры

67 Обзоры

  • . в обзорах Viator и Tripadvisor

    Отзывы путешественников Viator.

    Показано с 1 по 10 из 67 отзывов

    Сортировать по:ПопулярныеПоследние

    Удивительный кулинарный класс

    Donna_G, июль 2022

    Это была одна из самых забавных вещей, которые мы делали в Риме. Наш инструктор, Марсия, была отличным учителем! Паста и тирамису, которые мы приготовили, были восхитительны, и она прислала нам рецепты, как и обещала. Она научила нас делать два соуса. Мы многому научились и много смеялись. Очень рекомендую это занятие.

    Ответ от хозяина,

    сентябрь 2022 г.

    Большое спасибо, что нашли время оставить отличную оценку и помогли поделиться информацией о нас. Мы надеемся увидеть Вас снова скоро! -Рим с шеф-поваром

    Очень подробные…

    Jennifer_L, ноябрь 2022 г.

    Очень подробные инструкции. Мне понравилось, что мы на самом деле съели его в конце! Наш повар был восхитителен.

    Отличный способ начать свое путешествие в Риме.

    Ответ хозяина,

    ноябрь 2022 г.

    Большое спасибо за высокую оценку и за то, что нашли время оставить отзыв. Нам очень приятно видеть, что вы довольны нашим сервисом. Мы с нетерпением ждем встречи с вами снова в ближайшее время! — Рим с шеф-поваром

    Много веселья и пиршества — Ням — Мы тоже научились отличному навыку

    Anthony_H, окт. 2022

    Шеф-повар Марция принял нас как родных. Кухня была хорошо оборудована, чистая и аккуратная. Кулинарный мастер-класс запомнился. У нас были пошаговые инструкции от Марции, когда мы учились делать тирамису и пасту. Она вложила много любви в приготовление еды и подбадривала нас, пока мы готовили еду. Мой муж, который не очень хотел приходить — я потащила его за собой, обнаружил, что он действительно приятно провел время. Я бы порекомендовал этот класс всем, кто посещает Рим. Это дало нам очень хороший практический вкус культуры

    Ответ от хоста,

    ноябрь 2022 г.

    Благодарим вас за подробный отзыв о нашем сервисе. Для нас очень важно, что вы нашли время, чтобы поделиться своими мыслями с остальной частью нашего сообщества. Мы очень ценим это! Мы надеемся увидеть Вас снова скоро! — Rome With Chef

    Лучшая паста

    Dan_R, август 2022

    Шеф-повар очень любит делиться рецептами своей семьи с гостем. Макароны, которые мы приготовили в классе, были лучшими, что мы ели во время нашего пребывания в Риме. Удивительно было то, что было всего несколько основных ингредиентов. Мы с нетерпением ждем письма с рецептами, чтобы приготовить их дома.

    Ответ от хозяина,

    сен 2022

    Большое спасибо, что нашли время написать такой замечательный отзыв. Мы очень ценим это! Мы позаботимся о том, чтобы передать сообщение нашему шеф-повару! Мы с нетерпением ждем возможности снова принять вас очень скоро! -Рим с шеф-поваром

    Удивительный опыт!!

    Kevin_C, авг. 2022 г.

    Это был самый яркий момент моей поездки в Рим! Я многое узнал о кулинарии и итальянской культуре в целом. Еда была очень вкусной, и я встретил других замечательных путешественников. Я определенно рекомендую этот опыт всем, кто едет в Рим! 10/10

    Ответ хозяина,

    сен 2022

    Большое спасибо, что нашли время написать такой замечательный отзыв. Мы очень рады, что вам понравилась еда. Еще раз спасибо, и мы с нетерпением ждем возможности принять вас снова очень скоро! . -Rome With Chef

    Отличный отдых для всей семьи. И так весело знакомиться с другой семьей!!

    terri_w, июнь 2022 г.

    Очень гостеприимный отель на любой вкус. Отличное уединенное место. Объект чистый и персонал очень дружелюбный. Английский был идеальным!!

    Забронируйте сейчас!

    Ross_H, сентябрь 2021 г.

    Поистине потрясающий опыт! Мы были в Риме раньше и посетили Колизей и Ватикан раньше, поэтому мы решили сделать что-то немного другое в этот раз. Урок пиццы и мороженого был таким классным! Нашим хозяином был Андреа, он был исключительным поваром и еще лучшим учителем. Было приятно начать занятие со стаканчика пузырей 😉

    1 путешественник считает этот отзыв полезным

    Family Cooking Fun!

    Heloisa_J, ноябрь 2022 г.

    Опыт был замечательным, всей нашей семье понравилось! Хозяйка очень внимательная и приветливая!

    Ответ от хозяина,

    ноябрь 2022 г.

    Большое спасибо за добрые слова и за то, что нашли время поделиться своим отзывом с остальной частью нашего сообщества. Мы рады, что вы хорошо провели время с нами. Мы с нетерпением ждем встречи с вами снова в ближайшее время! — Рим с шеф-поваром

    Незабываемый и познавательный опыт!!

    Ларри_Х, октябрь 2022 г.

    Атмосфера была очень расслабляющей и неформальной. Преподаватель был замечательным и смог ответить на все вопросы. Помимо того, что мы узнали, как приготовить феттучини и тирамису, мы узнали несколько отличных советов по приготовлению пищи. Приготовление соуса тоже было восхитительным! Заключительный ужин был великолепен!! Мы прекрасно провели время с групповой нитью вместе с нами!!

    Ответ хозяина,

    окт. 2022 г.

    Спасибо, что нашли время поделиться своими мыслями в качестве отзыва. Мы рады узнать, что у вас остались хорошие впечатления. Мы с нетерпением ждем встречи с вами снова в ближайшее время! — Рим с шеф-поваром

    Веселое занятие во время обеда

    sylvia_m, окт. 2022

    Это был очень веселый день, когда мы учились готовить домашнюю пасту и домашнее тирамису. В классе нас было всего 12 человек! Я бы порекомендовал это.

    Ответ хозяина,

    , октябрь 2022 г.

    Большое спасибо, что нашли время написать такой замечательный отзыв и помогли рассказать о нас. Мы действительно это ценим! Мы надеемся увидеть Вас снова скоро! — Рим с шеф-поваром

    обязательно нужно сделать в Риме

    Linda_H, окт. 2022

    нам очень понравился этот класс!!! очень рекомендую этот кулинарный класс, отличные инструкции, выучите несколько отличных приемов приготовления пищи, съешьте то, что мы приготовили, и с удовольствием познакомьтесь с новыми людьми в этом классе.

    Ответ от хозяина,

    окт. 2022 г.

    Большое спасибо за добрые слова и за то, что поделились своим отзывом с остальной частью нашего сообщества. Мы рады, что вам понравилось ваше время с нами. Мы надеемся увидеть Вас снова скоро! — Рим с шеф-поваром

    Карбонара… 🤤

    Melissa_M, авг. 2022

    Я был единственным соло-человеком в группе, но совсем не чувствовал себя не в своей тарелке. У меня была замечательная группа, и они были такими веселыми! Федо был отличным учителем, он действительно хочет, чтобы вы учились и брали с собой полученные знания домой, это был смех и просто отличный способ провести 4 часа. Готовить, есть и пить!!

    Ответ от хоста,

    сен 2022

    Большое спасибо, что поделились с нами. Мы благодарны, что у нас была возможность служить вам. -Рим с шеф-поваром

    Абсолютно отлично

    Frank_S, авг. 2022

    Отлично провел время с двумя детьми. Шеф-повар был превосходным, хорошее расположение, действительно хорошее время, это было расслабляющим и веселым одновременно!

    Ответ от хоста,

    сен 2022

    Большое спасибо за отзыв. Мы очень рады, что вам понравился наш сервис. Мы с нетерпением ждем встречи с вами в ближайшее время! -Rome With Chef

    1 путешественник считает этот отзыв полезным

    Очень веселый и аутентичный кулинарный мастер-класс

    Josh_S, июль 2022

    Сегодня мы отлично провели время, готовя и встречая новых людей! Отличная еда, а также разговор! Мы привели наших 12 и 10-летних мальчиков, и они были в восторге.

    Ответ от хозяина,

    сен 2022

    Спасибо, что сообщили нам и сообществу о вашем фантастическом опыте работы с нами! Мы надеемся увидеть Вас снова скоро! -Рим с шеф-поваром

    Отличный класс, восхитительная еда

    Constance_K, июнь 2022

    Шеф-повар был очень дружелюбным и знающим. Мы приготовили восхитительный тирамису и вкусную пасту. Я так много узнала, что можно взять с собой домой, пока я готовлю для семьи и друзей.

    приятный и вкусный вечер

    Maria_W, июнь 2022

    все было очень организовано, и шеф-повар был замечательным… очень приятное впечатление, обоим моим внукам очень понравилось. еда была восхитительной, и тирамису был вкусным!!!!

    Отличный способ провести вечер в Риме

    Laura_M, июнь 2022

    Две мамы и их дочери-подростки. Самый восхитительный вечер, чтобы узнать что-то новое и завести новых друзей.

    Мы прекрасно провели время в. ..

    Melissa_G, апрель 2022

    Мы прекрасно провели время на этом кулинарном уроке. Просто отметим, что это было скорее демонстративно, чем интерактивно, чем мы ожидали, и это была групповая деятельность с другими подписавшимися. Мой партнер и я записались и были в групповом классе с 8 другими, и мы все сидели за одним большим столом, вместе готовя макароны. За соусами и тирамису мы все собрались на кухне и смотрели, как шеф-повар готовит или просил помощи у кого-то из группы.

    1 путешественник считает этот отзыв полезным

    Поучительно, вкусно и, самое главное, очень весело

    Brandon_T, март 2022

    Мы рассчитывали хорошо провести время и встретить людей со всего мира. В этом плане класс превзошел наши ожидания. Мы познакомились с замечательными людьми из Германии, Италии, Бразилии и Израиля, и нам было очень весело. Однако меньше всего мы ожидали узнать что-то в этом классе. Мы энтузиасты кулинарии и решили, что уже знаем большую часть того, что нам предстоит узнать… мы готовили сложные итальянские блюда из десятков ингредиентов. Итак, что мы узнали? Мы использовали всего 3-4 ингредиента, чтобы приготовить самые вкусные римские пасты и тирамису, которые у меня когда-либо были. Простой. Элегантный. Вкусный.

    Самая веселая ночь!!!!

    Джилл, авг. 2021

    Мы были в Джаз Кафе с шефом Мишей, самым веселым расслабленным шеф-поваром!!! 8 человек. Очень непринужденная атмосфера. Сначала мы приготовили тирамису, затем пасту… все были вовлечены. Никаких суждений! Самое приятное, что мы должны были это съесть! Предложение вина во время работы тоже. Очень близко к Пьяцца Навона тоже. Очень рекомендую Мишу в Jazz Caffe!!!!

    Обзор мастер-класса Томаса Келлера: вот чему я научился

    С тех пор, как началась пандемия, я провел намного больше времени на кухне. Я не только ем больше еды дома, но и нахожу, что ритм нарезки овощей успокаивает. Однако после нескольких месяцев моих проверенных рецептов мне захотелось большего разнообразия.

    Итак, я присоединился к мастер-классу, намереваясь изучить несколько блюд от шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен и автора Поваренной книги французской прачечной , Томаса Келлера.

    Рекламные акции этих вдохновляющих курсов повсюду. Войдите практически в любую платформу социальных сетей, и вы увидите, как лицо знаменитости смотрит в ответ, маня вас прийти и посмотреть, как они овладели своим ремеслом.

    Авторы и права: MasterClass

    Мастер-класс Томаса Келлера предлагает 36 видеоуроков, каждый примерно по 15 минут.

    Для тех, кто каким-то образом избегает рекламы, MasterClass предлагает хорошо подготовленные онлайн-курсы от знаменитостей из длинного списка по методам, лежащим в основе их опыта. Каждый курс представляет собой серию коротких видеороликов на тему, в зависимости от преподавателя. За 180 долларов вы получаете онлайн-доступ ко всему их каталогу курсов на год (а за половину этой суммы вы можете загрузить один класс, чтобы сохранить его навсегда).

    Домашний повар-самоучка, запертый в своей квартире, изучал рецепты, приемы и некоторые базовые навыки у профессионального шеф-повара онлайн, и это казалось мне подходящим способом. Хотя я ожидал погрузиться и быстро выучить несколько новых рецептов, я был удивлен, обнаружив, что сами рецепты не были в центре внимания. Да, я научился готовить несколько новых блюд и освоил несколько новых техник, но в основном меня просто вдохновляло экспериментировать на кухне самостоятельно.

    Как мы тестировали

    Хотя трейлеры MasterClass прекрасны, они не дают хорошего представления о том, как на самом деле выглядит кулинарный мастер-класс или с чего начать. И поскольку покупка продуктов не так проста, как раньше, я решил начать с просмотра курсов, а затем выбрать, какие рецепты приготовить. Я решил, что смогу вернуться и готовить по инструкции Келлера во второй раз.

    Хорошая и плохая новость заключается в том, что курсы Келлера содержат много контента. Только его первый курс состоит из 36 видеороликов, многие из которых имеют продолжительность почти 15 минут, а общая продолжительность составляет 6 часов 53 минуты. Из лучших побуждений я посмотрел первые 16 — введение и основы кухни до конца его раздела об овощах — прежде чем начать прыгать.

    К счастью, каждый курс также включает книгу рецептов. Из этого я понял, что я хочу сделать, перешел к соответствующим видео и перечислил, что мне нужно. Как только я собрал свои ингредиенты, я вернулся к видео и пересмотрел его с открытой книгой рецептов, время от времени делая паузы, чтобы следить за происходящим.

    В конце концов, я был рад, что начал с основ и овощей. В некоторых более поздних видеороликах, в том числе на разных курсах, рекламировались полные рецепты, требующие техники и гарниров, которым Келлер учил ранее. Это не лучший опыт, если вы пытаетесь приготовить одно блюдо, но это заставило меня более широко подумать о том, как разные части еды могут применяться по отдельности.

    Рецепты, которые мы протестировали

    Прежде чем начать, я решил протестировать четыре рецепта — по крайней мере по одному из каждого курса. Что это в конечном итоге означало, поскольку я хотел сервировать еду так же, как Келлер, на самом деле готовил почти девять вещей. Вместе они составили одно мясное блюдо с салатом, одно домашнее блюдо из пасты, гарнир из овощей и десерт. Есть некоторые из них, которые я уже сделал снова, а к некоторым я не знаю, вернусь ли когда-нибудь.

    Глазированная морковь

    Авторы и права: MasterClass

    Глазированная морковь сложнее, чем вы думаете.

    Этот рецепт был удивительно простым, даже несмотря на то, что на его приготовление у меня ушло в два раза больше времени, чем на Келлера. В этом видео Келлер учит вас, как добавить нарезанную морковь к небольшому количеству сахара, сливочного масла, воды и уксуса, чтобы приготовить блюдо из глазированной моркови с сиропом. Лучшая часть? Это можно сделать и с другими овощами.

    Хотя я уже знала, как чистить морковь, я научилась новой технике: как нарезать ее «косой» формой, чтобы добавить текстуру блюду, поворачивая морковь при нарезке. Я нашел эту технику разочаровывающей, так как было трудно сохранить кусочки одинакового размера. С практикой мне стало легче, и я признаю, что результат заставил меня чувствовать себя за обеденным столом гораздо интереснее. Вопрос о том, буду ли я пробовать эту технику снова, еще не решен.

    Моя самая большая проблема с этим блюдом заключалась в том, что моя морковь оставалась твердой в течение неожиданно долгого времени. Чтобы покрыть их глазурью, вы кладете нарезанную морковь в кастрюлю, слегка заливаете ее водой (добавляя также масло, немного сахара и уксуса) и готовите на сильном огне, пока вода не испарится, оставив глазурь.

    Кредит: Отзыв / Бетани Квока

    Я был доволен результатом, хотя это заняло в два раза больше времени, чем ожидалось.

    Но моя вода продолжала испаряться до того, как морковь стала мягкой и глазированной. Келлер рассказывает, как с этим справиться, но на видео весь процесс кажется намного быстрее, чем он был на самом деле. Келлеру потребовалось 10 или 15 минут, а мне потребовалось около 40. Возможно, это улучшится с практикой.

    Но, в конце концов, это было невероятно вкусно. Быть голодным после ожидания размягчения моркови, вероятно, не повредит.

    Паста Аньолотти с горошком и беконом

    Кредит: MasterClass

    Я знал, что приготовление пасты с нуля будет настоящим приключением.

    Приготовление макарон своими руками показалось мне сложной задачей, и я всегда хотел попробовать. Я выбрал именно этот рецепт, потому что он требовал не только приготовления собственного теста для макарон, но и начинки, известной как «фарс», для создания того, что выглядело как крошечные претенциозные равиоли. Блюдо также покрыто чипсами из пармезана, что кажется забавным. Макаронные изделия для этого блюда состояли в основном из яиц и муки, а начинку для фарса делали из гороха и мягкого сыра. Я не ем красное мясо, поэтому я заменила бекон на красный лук.

    Этот рецепт начался не с правильной ноги. Я чувствовал себя плохим учеником, неспособным найти муку тонкого помола, предложенную Келлером, и не желающим заказывать ее специально в Интернете. Я также подвел черту при охоте за куриными яйцами дзидори, которые он рекомендовал. Просто не было шансов. Келлер тоже был немного претенциозен.

    Пока он говорил об обучении делать макароны в Италии, я поразился тому, сколько яиц мне нужно. Четырнадцать желтков спустя я, наконец, последовал его примеру в приготовлении теста для макарон. Это был веселый, грязный процесс, но в результате получилось неожиданно сухое тесто. Я понял, что отсутствие обратной связи затрудняет обучение.

    Авторы и права: Отзыв / Бетани Квока

    Тесто было немного сухим, и его было трудно раскатать вручную — не рекомендую.

    Пока тесто охлаждалось, я устроил фарс. Я снова отказался делать или покупать сдобу только для того, чтобы сделать панировочные сухари, поэтому выбрал менее расточительную альтернативу, используя уже открытую коробку из магазина. Я также понял, что забыл маскарпоне. (К счастью для меня, сливочный сыр и густые сливки можно комбинировать, чтобы получить близкую замену.) К счастью, даже Келлер рекомендует использовать замороженный горошек.

    Смешать эти ингредиенты было легко, но процедить их после смешивания было непросто. Без причудливого барабанного сита, который рекомендует Келлер, я застрял с моим ручным ситом. Это сработало, но я устал еще до того, как макароны были готовы.

    Следующим заданием было раскатать тесто. Я сделал это вручную, и я не рекомендую это. Как только я смог добиться нужной тонкости, наполнение и придание формы макаронам стало веселее, но также имело свои подводные камни. Я, конечно, ценил то, что Келлер показал мне, как сложить макароны вокруг начинки, но даже с его инструкциями моя начинка прорвалась сквозь тесто так, как он этого не сделал.

    Авторы и права: Отзыв / Бетани Квока

    Я точно следовал инструкциям Келлера по наполнению и формовке пасты.

    Приготовить макароны и приготовить к ним соус было проще всего. Но даже в этом случае, если вы оставите его включенным хотя бы на несколько секунд дольше, ваша эмульсия расколется, и даже мудрость Келлера на вашем экране не поможет вам исправить это.

    Лучшая часть этого рецепта, который я обязательно приготовлю снова, это чипсы с пармезаном. Аккуратно приготовьте немного пармезана на сковороде и сформируйте его, прежде чем он остынет, и у вас останется немного причудливого сыра, чтобы любое блюдо из пасты выглядело изысканно.

    Итак, несмотря на то, что результаты были невероятными — я чувствовал себя декадентом, съев это блюдо, даже с разделенным соусом, — попытки добиться этого не стоили того. Возможно, я чувствовал бы себя по-другому, если бы у меня была паста-машина, но сейчас моим запястьям и спине нужен отдых.

    Пайярд с курицей

    Кредит: MasterClass

    Я был рад попробовать рецепт куриного пайярда от Томаса Келлера.

    Хотя это блюдо входило во второй мастер-класс Томаса Келлера, для его выполнения требовались приемы из первого курса. Если вы знакомы с маринованием лука и бланшированием помидоров, вы можете сразу перейти к этому, но я был рад, что Келлер помог мне с ними, чего я раньше не делал. В книге рецептов было описано, как сделать каждый из них, но я счел полезным вернуться к предыдущему видео.

    Чтобы получить полную тарелку, по этому рецепту требуется отбитая и обжаренная куриная грудка, соус вьерж и салат из рукколы, украшенный маринованным красным луком. Отбивать курицу было для меня чем-то новым и очень веселым.

    Авторы и права: Отзыв / Бетани Квока

    Блюдо было восхитительным, но мне было трудно отбить курицу до нужной толщины.

    Однако мне действительно не удалось добиться одинаковой толщины, как советовал Келлер, поэтому обжарка стала совсем другой историей. Я почти никогда не готовлю мясо, и приходилось постоянно проверять, прожарилось ли оно в середине. Это был разочаровывающий опыт, и я понял, почему Келлер продолжал говорить зрителям, чтобы они практиковались и были терпеливы. Я просто хотел бы, чтобы он затронул вопрос «как узнать, что это сделано посередине?»

    Все говорят, что это блюдо было восхитительным. В будущем, однако, я держу банку или три маринованного красного лука в своем холодильнике, так что меня уже ждут салаты. А соус вьерж — на самом деле просто нарезанные помидоры с луком-шалотом, маслом, уксусом и солью — лучше в свежем виде, и теперь я знаю, что его можно приготовить быстро, если вы знаете, что делаете, и он станет отличным дополнением ко многим различным блюдам.

    Pots de Crème

    Credit: MasterClass

    Как пекарь, меня меньше пугал его рецепт pots de creme.

    Pots de creme — насыщенный шоколадный заварной крем, покрытый подслащенными взбитыми сливками, называемыми кремом Шантильи. Заварной крем похож на шелковистый гладкий заварной крем или пудинг и готовится путем нагревания молока, сахара и яичных желтков на плите до загустения перед добавлением шоколада и охлаждения.

    Я больше пекарь, чем шеф-повар, поэтому я чувствовал себя довольно комфортно, берясь за этот рецепт. Это означало, что довести молоко до кипения перед добавлением яиц было просто, даже если было трудно сказать, как оно должно выглядеть на экране (лично я всегда ориентируюсь на запах). Однако меня снова сбила с толку необходимость измерять яичные желтки по весу, а не по количеству яиц. В конце концов, я нашел печатный рецепт более полезным, чем видео для этого блюда.

    Авторы и права: Отзыв / Бетани Квока

    Этот десерт был просто восхитительным.

    Конечный результат: Много насыщенного шоколадного заварного крема и крема и два очень счастливых человека в моей квартире.

    Мастер-класс Томаса Келлера стоит того?

    Стоимость этого класса зависит от того, что вас в нем интересует. Если вы просто хотите научиться готовить несколько его рецептов, я думаю, вам лучше воспользоваться его поваренной книгой. Но если вы ищете новые техники, интересуетесь инструментами, которые рекомендует профессиональный повар, или думаете, что вам будет полезно изучить и другие классы, эта подписка может быть отличной.

    За 90 долларов вы можете купить отдельный курс и получить пожизненный доступ к нему на своем компьютере. А за 180 долларов вы можете получить годовую подписку на весь онлайн-каталог курсов. Я не думаю, что индивидуальные занятия того стоили бы, особенно потому, что Келлер ссылается на методы, изученные на предыдущих курсах, в своих более поздних видео. Однако, если вас интересуют не только курсы Келлера, и вы заинтересованы в том, чтобы посмотреть их до конца года, полная подписка может многое предложить.

    Лично мне понравились первые несколько видеороликов о кулинарной философии и кулинарных советах Келлера, даже если я закатила глаза от его отвращения к тому, что он считает «гаджетами», и от того, насколько далеким он себя чувствует от обычных продуктовых магазинов. Я также многому научился из его различных техник, даже если я не буду готовить многие блюда, которые он демонстрирует. Это был не самый практичный урок кулинарии, но это было отличное занятие на карантине, и мне нравилось узнавать новые блюда.

    По крайней мере, просмотр этих видеороликов вдохновил меня попробовать приготовить что-то новое на кухне. И напомнил мне, что лучшее, что я могу сделать, чтобы улучшить свои навыки, это практика, практика, практика.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *