Разное

Мастер класс индюк из шишек: Индюк из шишек мастер класс

Содержание

Новогодние елочные игрушки из шишек своими руками — Remont-om

Содержание

  • 1 Как подготовить природный материал к работе?
  • 2 Какие украшения можно сделать?
    • 2.1 Новогодний шар
    • 2.2 Венок
    • 2.3 Новогодняя звезда
    • 2.4 Животные для елки
    • 2.5 Гномы или совы
    • 2.6 Новогодний подсвечник
  • 3 Новогодняя ёлка
    • 3.1 Большая ель
  • 4 Выводы
      • 4.0.1 ВИДЕО: Красивые поделки из шишек

Публикации по теме:

Мастер-класс поделки из еловой шишки «Маленькую елочку в гости мы позвали» Скоро Новый год. Всегда хочется порадовать своих близких подарком, приготовленным своими руками. Предлагаю елочку — игрушку, которую вы.

Игрушка на ёлку «Русская печка». Мастер-класс Емеля, Баба-яга, Илья Муромец, Маша и Витя… Что объединяет этих сказочных персонажей? Конечно, печка! Емеля использовал её как оригинальное.

Изготовление новогодних игрушек из бросового материала. Мастер-класс Приближается самый сказочный и волшебный праздник: Новый год! Мы с детьми будем мастерить игрушки на ёлку. Я предпочитаю делать игрушки.


Мастер-класс «Индюк из шишки» Добрый день уважаемые друзья!Предлагаю вашему вниманию мастер — класс по изготовлению индюка из сосновой шишки. Индюков мы делали с детьми.

Мастер-класс поделки из бумаги на ёлку «Бумажная свечка» Мастер — класс из бумаги на ёлку «Бумажная свечка. » Не за горами скоро прекрасный праздник Новый год. Вся детвора в предвкушении чего.

Мастер-класс «Новогодняя игрушка на ёлку» Для изготовления игрушки нам понадобится: — лист цветной бумаги — белая бумага — ножницы — клей-карандаш — простой карандаш — атласная.

Мастер-класс. Открытка «Подарки под ёлку» предлагаю сделать с детьми несложную и симпатичную открытку на новогодний праздник. Нам понадобится белый картон размером 30х15 см, из.

Мастер-класс по изготовлению янтарного деревца из сосновой шишки Сосновые и еловые шишки – отличный природный материал для творчества.

На этот раз предлагаю изготовить миниатюрное янтарное деревце всего.


Мастер-класс «Подвеска на ёлку-цветные ангелочки» Скоро Новый год,а вместе с ним придёт весёлый праздник ёлки. Приятно её украсить игрушками,сделанными своими руками. Для ангела из бумаги,вам.

Мастер-класс «Упаковка для новогодних подарков» Наступил декабрь, а значит пора готовится к Новому году. Мало купить подарок, его нужно ещё красиво и оригинально упаковать. Кто-то делает.

Как подготовить природный материал к работе?

Собирать сырьё для игрушек лучше в хвойном лесу, они будут иметь более ярко-выраженный запах. Но если такой возможности нет, можно отправиться в ближайший парк.

Перед тем, как начать подбирать природный материал, необходимо понять, какие именно будут изготавливаться из него украшения. Опираясь на это, станет понятно какого размера понадобятся шишки в этот раз.

Самодельные аксессуары и украшения стали очень популярными за последнее время, 2018 год также не станет исключением. Вместе с игрушками в виде Желтой Собаки на елку можно повесить самодельных сов, снеговиков или оленей из шишек. Начать собирать их можно ещё осенью, это даст возможность подобрать еще несколько природных материалов, которые понадобятся для оформления поделок.

Человеку, который ещё ни разу не занимался изготовлением поделок из шишек очень сложно понять, что именно можно из них сделать и как правильно подготовить природный материал. Ведь именно они одни из самых удобных и в то же время оригинальных предметов для воплощения своих творческих идей.

Здесь необходимо учесть несколько правил, а именно:

Это будет Вам интересно: ОБЗОР:Как сделать Красивые Шары на Новый 2019 год своими руками? Интересные и объемные Поделки (115+ Фото). 9 пошаговых Мастер-классов

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Какие украшения можно сделать?

Из этого натурального материала могут получиться самые эффектные украшения, которые украсят дом на Новый год и подарят ему уют.

Из них отлично получаются как игрушки на елку, так и отдельные элементы. Это могут быть шары, венки для входной двери, подсвечники, небольшие ёлки, вазы или гирлянды.

Каждая из поделок — это дополнительные материалы, поэтому еще осенью стоит позаботиться об этом разнообразии и собрать как можно больше предметов. Далее будут рассмотрены наиболее популярные изделия, которые принесут в дом максимум новогодней атмосферы и радости.

Это будет Вам интересно: ОБЗОР:Простые и объемные Снежинки из бумаги своими руками: 75+ Фото с Пошаговой инструкцией. Украшаем дом к празднику (+Отзывы)

вернуться к меню ↑

Новогодний шар

Речь идет не об украшении для новогодней ели, а о шаре, который можно будет повесить отдельно, так как они имеют не малые размеры.

Он подойдет для украшения люстры, двери, новогоднего камина или просто может быть подвешен к потолку. Если сделать несколько штук, это будет смотреться очень эффектно и празднично.

Чтобы получить новогодний шар, пригодятся следующие компоненты:

Первое что необходимо сделать, это заготовка шара. Здесь можно использовать обычный воздушный шар, который надувается до нужного размера исходя из идеи. Далее нужно взять туалетную бумагу, предварительно замоченную в растворе клея ПВА и воды с пропорцией 1 к 2. С её помощью шар тщательно обматывается и остаётся высыхать. Обычно это занимает 1 сутки.

Теперь можно приступать к покраске новогоднего шара, цвет может быть любым, всё зависит от творческой идеи. Также это позволит сделать незаметными пробелы между наклеенным природным сырьём. Далее поделка просыхает еще раз.

Следующий шаг самый интересный и долгожданный – это приклеивание природных материалов. Здесь стоит соблюдать аккуратность, так как на этом этапе многие прокалывают или продавливают шар. Обычно шишки размещаются максимально близко друг к другу, это создаст эффект пышности.

вернуться к меню ↑

Венок

Новогодний венок – это один из самых колоритных атрибутов рождественских праздников. Он размещен как на двери, так и на стене в квартире, всё зависит от интерьера или авторской задумки. Даже один венок способен обеспечить дому энергетику праздника и волшебства.

Чтобы изготовить такую поделку, не нужно тратить много времени и денег, но результат будет впечатляющим. Для создания качественного и красивого новогоднего венка, понадобятся следующие материалы:

Порядок действий

Сперва необходимо позаботиться о приготовлении основы. Для этого можно использовать картон, она скручивается в трубку и скрепляется по краям, образуя кольцо. Если дома оказался какой-либо похожий предмет и более прочный, лучше использовать его. Чтобы закончить с основой и сделать её более прочной, газета обматывается скотчем, до того момента, пока кольцо не станет прочным.

Теперь можно начать окрашивать заготовку. Для этого обычно используется краска из баллончика, если её нет, совсем не запрещено применить другой способ. После того, как кольцо полностью высохло, идет процесс приклеивания.

Для украшения здесь можно использовать любые предметы, в том числе природные. Это могут быть банты, ветки ели, колокольчики, елочные игрушки, ленты. В центр круга можно установить фигурки Деда Мороза и Снегурочки.

Это будет Вам интересно: ОБЗОР:Поделки на Новый год 2019 своими руками (120+ Фото) – Удивляем близких своей фантазией (+Отзывы)

вернуться к меню ↑

Новогодняя звезда

Звезда всегда была и остаётся символом Нового года. Ещё со времён Советского Союза она украшает верхушку новогодней елки. Но в последнее время люди стали использовать для этого другие символы праздника, а звезда служит как украшение стола или помещения в целом.

Чтобы сделать такое украшение из природного материала, понадобятся следующие составляющие:

Первое, что нужно сделать в ходе работы, это подготовить каркас. Для этого используется проволока или прутки. Их нужно скрепить таким образом, чтобы они образовали шестиконечную звезду.

Когда всё готово, на поделку одеваются подготовленные ранее шишки, сначала насаживаются большие, а ближе к концам они уменьшаются. Хотя этот порядок можно менять, всё будет зависеть от задумки автора композиции. Чтобы повесить готовую поделку, верхнюю часть проволоки можно согнуть и привязать к ней ленту.

Это будет Вам интересно: ОБЗОР: Фейерверк идей: Как можно сделать длинную и красивую Гирлянду из бумаги на Новый год? 100+ легких поэтапных Фото своими руками

вернуться к меню ↑

Животные для елки

Такие поделки смогут разнообразить украшения новогодней елки и сделать её более оригинальной. Они достаточно просты в изготовлении, но прослужат на протяжении лет, если соблюдать все правила безопасного хранения. Особенно красиво получаются совы, олени или белки.

Чтобы сделать таких зверей, понадобится следующее:

Сначала нужно взять подготовленный природный материал и покрасить его в требуемый цвет. Далее надо дать время хорошо просохнуть. Теперь можно приступать к приклеиванию частей тела зверей. Для этого нужно взять старые игрушки и отрезать необходимые части.

Чтобы сделать красивую поделку, не обязательно делать каких-либо персонажей из мультфильмов, игрушка в виде самой шишки уже является красивым новогодним аксессуаром для украшения.

вернуться к меню ↑

Гномы или совы

Одними из самых оригинальных поделок будут гномы или совы. Для этого нужно подготовить цветной фетр и сделать из него колпаки для голов гномов, варежки и бороды. Если это совы, необходимо изготовить маленькие клювы, крылья и глаза.

Очень важно подобрать хороший клей, так как в противном случае вся композиция может развалиться. Это поделки являются хорошим украшением не только для елки, но и для стола или других частей комнаты, их можно установить просто на полке или подвесить к потолку.

Это будет Вам интересно: ОБЗОР:Как сделать Украшения на окна из бумаги своими руками? (150+ Фото). Встречаем Новый 2019 Год Свиньи красиво

вернуться к меню ↑

Новогодний подсвечник

Для тех, кто еще не купил подсвечники на Новый 2018 год, но имеет небольшой запас сырья, выходом могут стать оригинальные подсвечники из этого природного материала. Чтобы изготовить такие поделки, понадобятся следующие компоненты:

Сначала необходимо отделить пластинки, торопиться здесь не стоит, так как эти части очень просто повредить. Картон необходим для того, чтобы сделать из него основание для подсвечника, но оно должно в два раза превышать основание самого стакана или рюмки.

Теперь можно приступать к наклеиванию пластинок, делать это нужно исключительно в шахматном порядке, в противном случае лопасти не будут казаться естественными. Если после проделанной работы образовались пробелы, их стоит закрыть остальными пластинками. Такие действия проделываются до самого верха подсвечника.

Когда поделка полностью высохнет, в неё опускается стакан со свечей, рождественский подсвечник готов!

Это будет Вам интересно: ОБЗОР:Как красиво украсить дом к новому 2019 году своими руками (186+ Фото): Сказка вокруг нас

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Новогодняя ёлка

Еще одним украшением Нового 2018 года может стать самодельная миниатюрная елка. Чтобы её смастерить, понадобятся такие материалы:

Первый шаг – это покраска природного материала. Чаще всего используется зеленый цвет, а сверху можно нанести глитер, он предаст дополнительной яркости. Далее, после просушки можно приступить к украшению. На верхушку надевается красная звезда, а на лопасти приклеиваются бусинки и ленты.

Теперь понадобиться заранее приготовленный маленький горшочек или другой предмет, который сможет послужить подставкой. Если есть необходимость его можно приклеить к шишке, чтобы предметы всегда были вместе и не терялись до следующего Нового года.

Такие елки красиво будет смотреться на новогоднем столе, полке или подоконнике.

вернуться к меню ↑

Большая ель

Чтобы сделать большую елку, понадобится много сырья разных габаритов. Для начала из бумаги нужно сделать основу в виде заостренного конуса.

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Выводы

Перед тем, как браться за изготовление какой-либо новогодней поделки, стоит четко придерживаться инструкций и соблюдать правильную очередность действий. Если всё будет сделано правильно, этот Новый год подарит семье новые эмоции и сказочную атмосферу волшебства.

вернуться к меню ↑

ВИДЕО: Красивые поделки из шишек

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑


Птичка из шишек — фото и картинки: 70 штук

104 Картинки 18-11-2022

Поделки из шишек и перьев


Поделки из шишек


Птичка из природного материала


Сова из природного материала


Совята из шишек


Птицы из шишек мастер класс


Птичка из шишки


Птицы из шишек для детского сада


Птица из шишек поделка


Птичка из шишек


Птичка из шишки и перьев


Осенняя композиция из шишек


Поделки из шишек


Птицы из шишек мастер класс


Совушки из шишек


Поделки из природного матер


Поделка Сова


Поделки из шишек своими руками


Сова из шишек


Птичка из шишек


Поделки из шишек для детей


Совушки из природного материала


Поделка из шишки и перьев


Совушки из природного материала


Поделка из шишки


Красивые птички из природного материала


Птичка из шишки


Сова из шишки


Птица из природного материала


Совушки из природного материала


Поделка из шишки и листьев


Фантазия из шишек


Голубь из шишек


Сова из шишки


Индюк из природного материала


Сувениры из шишек


Поделка из шишки


Сова из природного материала


Сова из шишки и пластилина поделки


Поделки из шишек своими руками


Птичка из шишек и перьев


Поделка из шишки


Петушок из природного материала


Совята из шишек


Новогодние игрушки из шишек


Птица из природного материала для детского сада


Сова из шишки и пластилина


Декор цветочного горшка шишками


Осенние поделки


Поделки из шишек своими руками


Осенняя поделка Сова


Птица из природного материала


Сувениры из шишек


Сова из шишек





Птичка из шишек













Оцени фото:


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Другие фото по теме::

  • Аниме 0
  • Спрайты 0
  • Обои 0
  • Поделки 0
  • Арт 0
  • Картинки 0
  • Фоны 0
  • Острова 0
  • Листья 0
  • Небо 0
  • Деревья 0
  • Грибы и ягоды 0
  • Природа 0
  • Пещеры 0
  • Водопады 0
  • Горы 0
  • Озера 0
  • Реки 0
  • Лес 0
  • Поле 0
  • Море 0
  • Цветы 0
  • Растения 0
  • Стихия 0
  • Времена года 0

Мастер-класс по профессиональной пахлаве и турецким сладостям, Стамбул

  • Продолжительность: 5 часов, частный курс / мастер-класс
  • Местонахождение : Встреча в районе Султанахмет или в отелях в центре города / СТАМБУЛ
  • Язык тура: Доступно на английском и турецком языках

Обзор ;

Это будет профессиональный (не туристический) мастер-класс по изготовлению пахлавы из стрейч. Вы научитесь делать пахлаву, делать тесто, открывать тесто, придавать форму, узнаете все ключевые моменты в приготовлении пахлавы. Мы приготовим пахлаву, и вы узнаете все этапы приготовления идеальной пахлавы.

Что вы увидите ;

Мы заберем вас из вашего отеля (для отелей Central City) и отвезем в нашу профессиональную кулинарную школу недалеко от Султаахмет. Вас встретит наш профессиональный шеф-кондитер, и вместе с нашим турецким шеф-поваром вы научитесь готовить пахлаву. В конце семинара мы будем есть пахлаву, которую мы приготовили вместе с турецким чаем и турецким кофе. Вы также можете забрать домой приготовленную вами пахлаву.

Помимо мастер-класса по пахлаве, по запросу мы можем научить вас всем видам турецких османских сладостей и выпечки. Пожалуйста, спросите нас о профессиональных семинарах в Стамбуле.
Контактное лицо: Г-н Альп или г-н Нурдоган (Телефон: +90 544 220 10 22)
E-mail: info@eventsofistanbul. com

Время начала мастер-класса по пахлаве;

График работы гибкий по предварительному заказу.

Что включено ;

  • Мастер-класс по приготовлению пахлавы, и вы приготовите пахлаву вместе с нашим шеф-поваром.
  • Вы изучите разные виды пахлавы.
  • Masterlass Преподавание на английском или турецком языке.
  • Самовывоз из отелей в центре города.
  • Профессиональная кулинарная школа для мастерской.
  • Профессиональные кухонные материалы и все ингредиенты.
  • Мы также дадим вам письменные рецепты.
  • Турецкая пахлава, дегустация чая и кофе.

Место встречи;

Мы можем забрать вас из вашего отеля или квартиры (для районов в центре города) или начать экскурсию из нашего культурного центра.
Вот наш адрес ;

Карты Google      :  https://goo.gl/maps/uXuyRmELZsx

Events of Istanbul – Les Arts Turcs  Art  Studio
Alemdar Mh. Incili Cavus St.
№: 19 Этаж: 3 (За подземной цистерной)
Султанахмет 34110
Стамбул, Турция
Контактное лицо: Г-н Альп или г-н Нурдоган (Телефон: +90 544 220 10 22)
E- почта: [email protected]

Политика отмены;
Здесь, по этой ссылке, вы можете найти подробную информацию о нашей политике отмены бронирования.

Дополнительная информация ;

Турецкие десерты

Пахлава:

Пахлава занимает первое место в списке самых известных турецких десертов. Если вы думаете, что
уже пробовали пахлаву, подумайте еще раз. Если вы еще не ели пахлаву в одном из лучших производителей пахлавы в Стамбуле, где слои Phylo имеют микрометровую толщину, а используемое масло очень рафинированное, вы еще не ели пахлаву.

Kunefe:

А вот и еще одна сиропная бомба. Что делает его легендарным, так это турецкий тертый сыр, который начинает пахнуть в его тонко плетеной оболочке из теста, когда десерт готовится. Плавленый сыр, похожий на моцареллу, который контрастирует с добавленным позже густым сиропом своим слегка сладковатым ароматом, дополняет очарование пустыни, в том числе и визуально: сыр растягивается, когда вы подносите кусочек этого деликатеса ко рту, создает удивительные сцены для фуд-фотографии. Эта сцена еще более аппетитна, если вы уже знакомы с легендарным вкусом кунефе.

Muhallebi – Muhallabia:

Если вы впервые в Турции, вы можете подумать, что типичная турецкая пустыня содержит 90 процентов сахара. Что ж, некоторые из них, такие как два предыдущих в списке, действительно являются сиропными бомбами. Но есть также значительное количество легких турецких десертов, подходящих для современного вкуса. Мухаллабия, османская классика, живущая сегодня на всей бывшей османской территории с десятками вкусных сортов, является одним из них. Турецкий сорт представляет собой очень мягкий сливочный пудинг, похожий на бланманже, с прекрасным ароматом ванили, апельсиновой цедры или розовой воды и с небольшим содержанием сахара. Если вы хотите немного оживить блюдо, вы можете попробовать этот довольно легкий пудинг с шоколадным соусом.

Лаз бореги:

Теперь, когда мы узнали о двух классических османских блюдах пахлаве и мухаллеби, пришло время узнать об их вкусной комбинации. Лаз Бореги, как и турецкий борек (отсюда и название бореги) или пахлава, представляет собой слоеное тесто, но имеет другую начинку, чем борек и пахлава: мухаллабия. Если вы хотите попробовать удивительно удачное сочетание хрустящей пахлавы и кремовой консистенции мухаллабии, вам следует ориентироваться на черноморские рестораны.

Gullac:

Гуллак, как и мухаллабия, является одной из самых легких турецких пустынь. Не поймите меня неправильно, легкий вес не означает менее вкусный, на самом деле совсем наоборот: Гуллак — это такое игривое сочетание тонких ароматов и вкусов, что вы можете забыть о любом другом рахат-лукуме, как только попробуете его. Только представьте, как поднимается аромат розы, пока вы наслаждаетесь молочно-ореховым лакомством с очень тонкими слоями слегка сладкого рисового крахмала. Все это обычно увенчано кусочками граната и молотыми фисташками. Убийственное прикосновение..

Sutlac – турецкий рисовый пудинг:

Ну, название говорит само за себя, это молочный рисовый пудинг. Это может звучать обычно. Это может быть и вполне обычный пудинг, но если вы попадете в нужное место, где его готовят более или менее традиционным способом, то вы найдете кое-что другое: запеканку с подгоревшим верхом, запечатывающим почти жидкую молочную смесь. , рис и сахарное трио. Но можете ли вы представить турецкий десерт без орехов? Вряд ли, да? Ну, орехи идут здесь в качестве начинки. Если вам недостаточно нескольких ложек тертого фундука, вы можете попросить к ним один или два шарика ванильного мороженого. Удачи в ожидании..

Тавук Гогсу – Куриная грудка:

Почему кто-то называет пустынный тавук гогсу или куриную грудку? Вы, наверное, не хотите, чтобы это было правдой, но да, куриная грудка входит в число ингредиентов этой молочной пустыни. Это может звучать не очень аппетитно, но поверьте мне, что небольшое количество белка из мелко нарезанных волокон куриной грудки настолько придает характеру этому необычному десерту, что я могу с уверенностью поставить его в тройку моих любимых турецких десертов.

Лукум – рахат-лукум:

Кто не знает рахат-лукум? Этот желатиновый кубик, который является предшественником желейных бобов, является одним из самых известных турецких десертов. Если вы считаете, что это слишком сладко для современного вкуса, не покупайте расфасованные, а качественные открытые турецкие деликатесы, приготовленные с большим количеством орехов и меда в качестве подсластителя. Также помните, что это османское изобретение, турецкое название которого «лукум» происходит от арабского выражения «рахат уль хулкум» или «утешение горла», с самого начала предназначалось только для лакомства, потребляемого в небольших количествах. Несколько кубиков рахат-лукума в носовом платке были популярным подарком среди европейского высшего общества в 19 веке. век. И сегодня принято класть на блюдце один-два кусочка рахат-лукума при подаче кофе по-турецки.

Maras dondurmasi – Турецкое мороженое:

Почти в каждом вступительном видео о Стамбуле продавщица мороженого в традиционной одежде. В некоторых из них вы также видите их в действии, обманывающих бедных туристов, которые с трудом пытаются достать свой рожок мороженого на одном конце палочки, протянутой к ним продавцом мороженого. Благодаря дополнительной липкости турецкого мороженого и быстрой реакции продавца, схватить то, за что вы заплатили, может быть невыполнимой миссией. Если у вас наконец есть мороженое, обратите внимание, что оно не только очень липкое, но и очень эластичное, а также обладает уникальной консистенцией и вкусом благодаря использованию козьего молока. Если вы любитель мороженого и открыты для новых вкусов, вам обязательно стоит взять турецкое мороженое у первого попавшегося продавца традиционного мороженого.

Асуре – Ноев пудинг:

Вот лучшие ингредиенты всех турецких десертов. Это смесь всех видов злаков, сухофруктов и орехов, связанных слегка желатиновой начинкой. Обилие ингредиентов, имеющее разное мифологическое объяснение в каждой религиозной культуре, делает Ноев пудинг идеальным для тех, кто любит все смешать. должно звучать знакомо. Ведь исконно арабская пустыня присутствует во множестве кухонь мира. Самый распространенный вид халвы – это приготовленный на кунжутном масле. Несколько разновидностей халвы, потребляемой в Турции, также изготавливаются из кунжутного масла. Вы можете выбрать между обычной, ванильной, какао и фисташковой версиями. Вариант с фисташками с кусочками ядер турецких фисташек является наиболее популярным. Однако рекомендуется ограничить потребление тонкими ломтиками, поскольку лакомство на основе кунжутного масла является самым калорийным и тяжелым среди всех десертов в этом списке.

Irmik helvası- Манная халва:

Ну, я только что сказал, что халва — это сладость на основе кунжутного масла, но название халва также используется в качестве синонима сладости в некоторых культурах, как это было в османской кухне. . В турецкой кухне это прежнее использование сохранилось, например, в названии манной халвы, которая, в основном, является домашним лакомством на основе муки и сильно отличается от упакованной обычной халвы. Помимо манной крупы, в этой пустыне есть молоко, масло, сахар и кедровые орехи. В процессе приготовления все превращается в пасту, похожую на ореховое масло, со слегка желеобразным оттенком, что делает халву из манной крупы одним из самых оригинальных десертов на основе муки в турецкой кухне. В Стамбуле этот аутентичный вкус можно найти в некоторых торговых и домашних ресторанах (соответственно esnaf lokantasi и ev lokantasi).

Kabak tatlisi- Тыквенный десерт:

Вот еще один довольно простой домашний десерт, который также довольно распространен в ресторанах самообслуживания в Стамбуле. Его готовят просто отваривая кусочки тыквы в воде и добавляя сахар. Использование молока вместо воды добавляет дополнительный вкус. Любимая начинка для тыквенного десерта — молотые грецкие орехи.

Ayva talısı – Айвовый десерт:

Этот список был бы неполным без фруктового десерта. Нашим любимым блюдом является десерт из айвы, который обычно подают с восхитительной мандой каймаги. Глубокий красный цвет пустыни, когда ее кипятят традиционным способом с семенами в течение нескольких часов, происходит из-за красящих веществ в семенах, хотя в настоящее время в большинстве мест используют более короткий путь и используют искусственные красители. Искусственный или натуральный, привлекательный цвет никогда не разочарует вас с первого кусочка, так как тонкий аромат слегка засахаренных фруктов идеально гармонирует с каймаком, рублеными сливками анатолийского водяного буйвола. Убедитесь, что у вас есть дополнительная начинка каймака, чтобы сделать дегустацию более приятной…

История пахлавы

Если вы будете искать информацию о пахлаве в Интернете, вы столкнетесь не только с турками, но и с Ближнего Востока, Восточного Средиземноморья и почти со всеми народами Балкан. Греки, болгары, армяне, евреи, арабы, пахлава как их традиционная сладость.

Учитывая, что Ближний Восток, Восточное Средиземноморье и Балканы когда-то составляли географическую территорию Османской империи, можно считать, что пахлава считается османским десертом. Но из-за восприятия «османина» как «тюрка» такая характеристика не приветствуется, особенно греками и арабами.

Греки утверждают, что турки получили пахлаву из Византии. Профессор Сперос Врионис, пытающийся доказать это утверждение, пишет, что очень популярные в Византии коптэ или коптон (коптоплакоус) похожи на пахлаву.

По словам американского журналиста Чарльза Перри, который утверждает, что пахлава родом не из Византии, а из Средней Азии, это не тесто, как коплава или пахлава, а своего рода кондитерское изделие. Между двумя слоями взбитого кунжута и кипяченого меда кладут грецкий орех, фундук, миндаль или мак, смешанные с медом.

Сула Бозис, стамбульский грек, упоминает византийский десерт под названием копти, который готовят, помещая в воздух смесь грецкого ореха, кунжута и меда между двумя толстыми юфками в книге о кулинарной культуре стамбульских греков-киприотов. Рецепты этого десерта были найдены в старинных кулинарных книгах греков.

Если кондитерское изделие, паста на основе юфки, представляющая собой сладость на основе кунжутной пасты, превращается в десерт, то она может превратиться в многослойную пахлаву на основе юфки. Но также необходимо объяснить, как юфкан вошел в византийское кулинарное искусство.

Профессор Сперос Врионис говорит, что кочевые турки считают кулинарную культуру бедной, говоря им, что продукты, которые они получают из своего рациона, овощи и фрукты, которые они находят, и простой лист хлеба и насыщение их желудков. Кочевые тюрки не могли испечь полный хлеб, потому что не пользовались печью; Их готовят на переносном листе, и они известны как хлеб юфкылары. Сегодня даже тесто для домашнего хлеба готовят на мешочке, как во многих регионах Турции.

Можно согласиться с тем, что кочевые турки, которые знают основную пищу юфкайи, сформировали слоеные кондитерские изделия, помещая различные ступки между отдельно открытыми и приготовленными юфками. Также возможно, что они используют подсластители, такие как сливки и мед, в качестве раствора и делают десерты из многослойного теста. Это корни пахлавы.

Чарльз Перри рассматривает Азербайджан как знак эволюции, которая позволяет появиться классической пахлаве из запеченного бананового хлеба, испеченного на костре в традиционных сладких среднеазиатских степях, известных как пахлава. Пахлава — это десерт, приготовленный из арахиса с лесным орехом, помещенного между восемью слоями винограда.

Указывая на то, что Азербайджан находится на пути иммигрантов из Средней Азии в Анатолию, Перри видит в пахлаве продукт контакта кочевых турок с оседлыми иранцами в этом регионе. «Пахлава — это смесь печеного картофеля в иранской традиции, пирожных с фисташками и многослойного турецкого хлеба», — говорит он.

Хотя это предположение, оно ближе, чем утверждения греков.

Пахлава в Османской империи

Будь то корни пахлавы в Древней Греции, Византии или традиции кочевого периода турок или арабов, необходимо признать, что османский период приобрел нежный и изысканный вид, который можно назвать классической пахлавой сегодняшнего дня.

Самая старая османская запись о пахлаве — это кухонные книги дворца Топкапы, относящиеся к периоду Фатих. Согласно этой записи, пахлаву пекли в Сараево в сатирическом 878 (1473) году. В середине XVII века Эвлия Челеби, гостивший в далеком от Стамбула доме Битлис-бея, писал, что у него есть пахлава. Написано, что в «Фамилии» Вехби, описывающей грандиозную свадьбу четырех сыновей султана Ахмеда в 1720 году, всем гостям дарили пахлаву.

Из этих записей следует, что почти во всех регионах Османской империи известную бобовую пасту употребляют в основном во дворцах, домах, на банкетах и ​​праздниках.

Можно сказать, что стремление угодить крутым богачам и чиновникам превратило пахлаву из простого кондитерского дела в сложную кухонную утварь, требующую мастерства.

Некоторые исследователи, такие как Берт Фрагнер из Бамбергского университета, отмечают, что склонность к еде и питью в Османской империи сформировала вкус и предпочтения стамбульского общества.

Угощения из турецкого бумажного рожка {конусная бумага}

Моему малышу Зефану в субботу исполняется пять лет, и я хотела приготовить забавную закуску для его дошкольного класса.

У Зефа глютеновая болезнь, поэтому все его закуски должны быть безглютеновыми. До сих пор его класс не был в восторге от других лакомств, которые я приготовила :(. На этот раз я решила приготовить Шоколадную карамельную смесь Chex. Кому не нравится Chex Mix? Не говорите мне, если Вы ненавидите это. Я действительно надеюсь, что дети будут есть эту закуску! Я увидел эту восхитительную идею создания бумажных угощений из индейки в Fiskars через Just a Girl и знал, что это будет идеальная емкость для смеси Chex!

Чтобы сделать индейку, вам понадобится большая сфера из пенопласта и маленькая сфера для головы. Я понятия не имел, что пенопласт стоит целое состояние, когда решил заняться этим ремеслом. Ой! Вы могли бы найти некоторые в долларовом магазине, но мне не повезло. Даже с моим купоном на скидку 40% в Michaels он все еще стоил около 13 долларов. Будьте предупреждены.

Затем я покрасил пенополистирол в коричневый цвет, используя поролоновую кисть и немного краски темпура.

Пока краска не высохнет, я сделала бумажные конусы, используя этот шаблон бумажного конуса. Просто обведите, вырежьте и склейте горячим клеем. Я нарисовал клюв, глоток и ноги и нашел несколько вытаращенных глаз в своем ремесленном тайнике.

Чтобы прикрепить конусы к пенополистиролу, я поместил присоску Дум Дум на дно каждого конуса и воткнул его в сферу.

О, разве они не прекрасны? У меня уже была под рукой симпатичная двухсторонняя бумага для вырезок, так что эта часть мне ничего не стоила. Ваху!

Когда индейка готова, пришло время приготовить закуску!

Ингредиенты:

  • 8 чашек безглютеновых шоколадных хлопьев Chex
  • 3/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина
  • 3 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 стакана белых ванильных чипсов для выпечки
  • 1/4 стакана шоколадной крошки

Шаг 1. В большую миску для микроволновой печи отмерьте хлопья; отложить. Застелите противень вощеной бумагой.

Шаг 2. В мерной чашке на 2 чашки, которую можно использовать в микроволновой печи, поместите в микроволновую печь коричневый сахар, масло и кукурузный сироп, не закрывая крышку, на высокой температуре от 1 до 2 минут, перемешайте через 1 минуту, пока они не растают и не станут однородными.

Шаг 3. Добавьте пищевую соду, пока она не растворится. Видите разницу в текстуре и цвете пищевой соды? Не пропускайте этот шаг!

Шаг 4: Полейте хлопья, помешивая, пока они не покроются ровным слоем. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности 3 минуты, помешивая каждую минуту.

Шаг 5: Распределите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Прохладный 10 минут. (Я поставила свои в холодильник, чтобы они были красивыми и холодными перед приготовлением шоколадной глазури. Шоколад прилипает и сразу же затвердевает, когда смесь для шоколада остынет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *