Разное

Мастер класс по украшению тортов кремом: Украшение тортов кремом Торт с стиле ЛАМБЕТ Мастер класс по цветку ИРИС Cake decoration — YouTube

Содержание

Школа Торта — Курсы по декорированию тортов.

  • Главная
  • Курсы
  • Мастер-классы
  • Преподаватели
  • Контакты
  • Войти

Белково-заварной крем и цветочная композиция на торте

2023-01-14, 10:00 Москва

Белково-заварной крем и цветочная композиция на торте

2023-01-21, 10:00 Санкт-Петербург

Белково-заварной крем и цветочная композиция на торте

2023-01-28, 10:00 Волгодонск

Белково-заварной крем и цветочная композиция на торте

2023-02-04, 10:00 Красноярск

Белково-заварной крем и цветочная композиция на торте

2023-02-11, 10:00 Томск

Белково-заварной крем и цветочная композиция на торте

2023-02-18, 10:00 Новосибирск

Белково-заварной крем и цветочная композиция на торте

2023-02-25, 10:00 Барнаул

Многоярусный «Торт-Замок»

2023-03-01, 10:00 Санкт-Петербург

Белково-заварной крем и цветочная композиция на торте

2023-03-04, 10:00 Южно-Сахалинск

Белково-заварной крем и цветочная композиция на торте

2023-03-11, 10:00 Владивосток

Белково-заварной крем и цветочная композиция на торте

2023-03-14, 10:00 Благовещенск

Белково-заварной крем и цветочная композиция на торте

2023-03-18, 10:00 Чита

Белково-заварной крем и цветочная композиция на торте

2023-03-20, 10:00 Чита

Белково-заварной крем и цветочная композиция на торте

2023-03-25, 10:00 Иркутск

Белково-заварной крем и цветочная композиция на торте

2023-04-01, 10:00 Ижевск

Белково-заварной крем и цветочная композиция на торте

2023-04-08, 10:00 Пермь


Смотреть все

Мастер класс «Украшение торта»

КГУ «Средняя школа № 18» акимата города Рудного

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер – класс

«Украшение торта, как средство для развития эстетического вкуса»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Учитель технологии: Шутова Л. Н.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рудный, 2016 год

Мастер — класс

Тема: Украшение торта, как средство для развития эстетического вкуса.    Слайд 1                                                                                             

Цель мастер —  класса: повысить мотивацию педагогов к изучению техники изготовления  крема  и  украшения торта, для дальнейшего использования .

Задачи:

·         Сформировать представление о способах украшения торта, видах крема, вариантах украшения торта.

·         Ввести правило приготовления крема и украшения торта.

·         Научить использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности.

Основное содержание темы:

Актуализация знаний о понятиях «торт», «крем», «украшение торта». Изучение способов украшения торта, видов крема. Освоение правила украшения торта. Украшение торта.

Термины и понятия: белковый крем, глазурь, желе, заварной крем, зефир, карамель, кондитерские насадки, корнетик, крем, марципан, масляный крем, мастика, меренги, отсадной мешок, пастила, посыпка, рецепт, сливочный крем, торт, украшение торта.

Ресурсы: Информационный материал,  демонстрационный материал, электронная презентация, интерактивный материал, карточки с учебными заданиями.

I этап. Самоопределение в деятельности

·         Мотивировать к изучению темы.

·         Стимулировать эмоционально-ценностное отношение к проблеме Маши.

·         Ситуативное задание

                                                                                                                                         Слайд 2

У Машиной сестренки завтра будет день рождения, который отметят за городом на даче в кругу родных и друзей. Куплен красивый праздничный детский торт. Вечером семья уехала на дачу. Утром в день праздника коробку с тортом случайно уронили. Торт перевернулся, и всё кремовое украшение было безнадежно испорчено. Было решено заново украсить торт своими силами. Маша решила помочь маме украсить торт необычно и красиво.

Убрав испорченный крем с поверхности торта, Маша взяла баллончик со взбитыми сливками, нанесла их на верх и бока торта красивыми завитушками, разложила яблочные дольки и банановые кружочки и оставила торт на столе.

Через час торт было не узнать: завитушки превратились в бесформенные холмики, сливки с боков торта сползли вниз на поднос, яблоки и бананы потемнели.

Почему Маша получила такой результат своей работы?

Есть ли у вас желание научиться приготовлять крем и украшать торт, чтобы торт был красивым и необычным?

 

II этап. Учебно-познавательная деятельность

Учебные задания

на «знание» (З), «понимание» (П), «умение» (У)

Блок А. Работа со способами украшения торта

            Сообщение учителя                                                                               Слайды 3-14

Торт – кондитерское изделие. История возникновения торта. Способы украшения тортов. Продукты.

Задание 1 (З)

Назовите способы украшения торта (глазурью, кремом, желе, посыпкой, мастикой, фруктами, пастилой, зефиром, меренгами, марципаном, карамелью, шоколадом, мармеладом, кокосовой стружкой, маком, орехами, сахарной пудрой).

Задание 2 (З) Назовите значение выражения «желе» (сладкое блюдо из свежих или свежезамороженных ягод и фруктов, фруктово-ягодных соков и сиропов с добавлением желатина).

Расскажите технологию приготовления желе.

Задание 3 (П)

Можно ли утверждать, что выражение «крем» имеет только одно значение? Обоснуйте свое мнение.

Задание 4 (П)

Верно ли, что торт украшается всегда только одним способом? Обоснуйте свой ответ.

Задание 3 (У)                                                                                                            Слайд 15

Определите способы украшения торта, изображенного на слайде.

            Диагностические задания

                                                                                                                                   Слайд 16

1.Определите способ украшения торта кремом и назовите  букву ответа.

А)

Б)

В)

(Ответ: Б)

                                                                                                                              Слайд 17

2.Соотнесите термины с их значением.  1 – А             2 – Б            3 – В

1 – желе

2 – марципан

3 – мармелад

А – украшение для торта из ядер миндальных орехов с сахаром

Б – украшение для торта из кусочков застывшего плодового пюре с сахаром

В – украшение торта из ягод и фруктов, соков и сиропов с добавлением желатина

(1 – В; 2 – А; 3 – Б).

Сообщение учителя       

                                                                                  Слайд 18-27

Группы кремов, виды крема, их назначение (украшение, прослойка, покрытие, пропитка), продукты, «рецепт» (способ приготовления блюда, включает в себя список необходимых продуктов, их количество и технологию приготовления). Красители натуральные, пищевые.

Алгоритм приготовления масляного крема на сгущенке:

1.         Взбить миксером размягченное сливочное масло.

2.         Добавить сгущенное молоко и продолжить взбивание до увеличения объема массы.

3.         Разделить крем на столько частей, сколько слоёв торта необходимо промазать.

Задание 1 (З)

Назовите основные группы кремов (белковый, заварной, сливочный).

Задание 2 (З)

Назовите назначение кремов (украшение, прослойка, покрытие, пропитка)

Задание 3 (З)

Расскажите алгоритм приготовления масляного крема на сгущенке.

Задание 4 (П)

Верно ли, что масляный крем является разновидностью сливочного? Обоснуйте свое мнение.

Задание 5 (П)

Можно ли использовать для украшения торта сметанный крем? Ответ обоснуйте.

Задание 6 (У)

Определите, какой крем можно приготовить из данных продуктов: сахарная пудра, белок яйца, лимонный сок.

Задание 7 (У)

Приготовьте из 250 гр. сливочного масла и 10 ч.л. сгущенки масляный крем, используя известный алгоритм.

                                                                                                                        Слайд 29-34

 

Сообщение учителя

Кондитерские насадки – приспособление для фигурного выдавливания крема. Группы насадок. Корнетик и отсадной мешок – кулечки для крема; первый используется без насадок, может и с насадками, второй – всегда с насадками. Корнетик – калька, пергамент; отсадной мешок – ткань.

Правило украшения торта:

1.         Покрыть кремом верх и бока торта.

2.         Украсить верх торта.

3.         Украсить бока торта.

Правило изготовления корнетика:

1. Сложите квадратный лист кальки по диагонали. Положите треугольник основанием к себе.

2. Подверните острые углы треугольника к его вершине: сначала один, затем второй оберните вокруг первого.

3. Совместите все уголки и несколько раз заверните их внутрь кулёчка, чтобы закрепить.

Правило отсаживания крема:

1. Левой рукой придерживаем насадку на корнетике.

2. Правой рукой надавливаем на верхнюю часть корнетика, проталкивая крем к насадке.

3. Отсаживаем крем нужной формы и размера.

4. Прекращаем отсаживать крем, резким движением руки отрываем корнетик от кремового украшения.

Задание 1 (З)

Назовите значения понятий «корнетик» (кулечек из бумаги для крема) и «отсадной мешок» (кулечек из ткани для крема).

Задание 2 (З)

Назовите группы кондитерских насадок (с щелевым отверстием, с круглым отверстием, с фигурным отверстием).

Задание 3 (З)

Расскажите правило изготовления корнетика.

Задание 4 (П)

Можно ли использовать для изготовления корнетика лист бумаги из тетради? Обоснуйте свое мнение.

Задание 5 (У)

Изготовьте из кальки корнетик, пользуясь известным правилом.

            Диагностические задания:                                                                   Слайд 35                                                                                

Определите украшения из крема, выполненные кондитерскими насадками с фигурным отверстием, и запишите букву ответа. А. Б. В.

 (Ответ: Б)

Диагностика качества освоения темы

Контрольное задание                                                                                      Слайд 36

Решите кроссворд на тему «Украшение торта». Впишите ответы в нужные клеточки.

 

                                1. с          г          у          щ         е          н          к          а         

2. п      о          с          ы         п          к          а                                                        

                                3. к          о          р          н          е          т          и          к         

                                           4.   м         а          с          л          о                                  

                                                      5. ш         о          к          о          л          а          д

                                           6. ж          е          л          е                                              

        7. м         е          р          е          н          г          и                                              

                                8. с          л          и          в          о          ч          н          ы         й

                                9. к          р          е          м                                                         

 

 

1.         Молочный продукт, может входить в состав крема, придает сладость.

2.         Разноцветная, фигурная, украшает торт, кекс.

3.         Кулечек из бумаги для крема.

4.         Главная составляющая масляного крема.

5.         Для украшения торта его можно натереть, растопить, отлить в форму.

6.         Вариант украшения торта с использованием желатина.

7.         Украшение для торта из высушенного белкового крема.

8.         Вид крема, одна из составляющих которого – сливки.

9.         Им можно промазывать коржи, бока, украшать торт.    

 

 

 

III этап. Интеллектуально-преобразовательная деятельность

Варианты заданий  :

Можем ли мы приготовить крем и, используя готовые бисквитные коржи, украсить торт, чтобы торт был красивым и необычным?

Информативный вариант                                                                                        Слайд 37

Приготовьте масляный крем на сгущенке. Соберите из коржей торт, промазывая каждый корж кремом. Придайте торту форму и украсьте торт, используя фотографию:

 Импровизационный вариант                                                                              Слайд 38

Приготовьте масляный крем на сгущенке. Соберите из коржей торт, придайте ему форму. Украсьте торт. Можно использовать фрукты, глазурь, шоколад, посыпку, марципановые фигурки.

Эвристический вариант                                                                                     Слайд 39

Приготовьте масляный крем на сгущенке разных цветов и украсьте торт.

IV этап. Рефлексивная деятельность

 

I. Задание на самоанализ.                                                                                      Слайд 40

Закончите предложения:

1 Мне важно уметь украшать кремом торт, потому что……

2. Чтобы украсить кремом торт, нужно ………….

 

II. Задание на самооценку.                                                                                  Слайд 41

Закончите предложение:

Я довольна ………………..(очень, не очень) украшением кремом торта, которое сделала …………..…………(сама, с помощью коллег, учителя).           

 Самоанализ и самооценка учителя

Цель мастер —  класса: повысить мотивацию педагогов к изучению техники изготовления  крема  и  украшения торта, для дальнейшего использования .

Задачи:

·         Сформировать представление о способах украшения торта, видах крема, вариантах украшения торта.

·         Ввести правило приготовления крема и украшения торта.

·         Научить использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности.

 

 

Украшение капкейка кремом. Кулинарный мастер-класс по оформлению капкейков, кремовых капкейков из кондитерского мешка. Используя кулинарную сумку, кондитер делает разноцветные кексы на день рождения. — стоковое видео

Украшать кекс со сливками. Кулинарный мастер-класс по оформлению капкейков, кремовых капкейков из кондитерского мешка. Используя кулинарную сумку, кондитер делает разноцветные кексы на день рождения. — Стоковый видеоролик © sahr #186895896

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это видео,


создайте учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку и специальные предложения

Украшаем капкейк кремом. Кулинарный мастер-класс по оформлению капкейков, кремовых капкейков из кондитерского мешка. Кондитер с помощью кулинарной сумки делает разноцветные кексы на день рождения — Видео от sahr

  • Find Similar Videos
  • 186895896
  • Authorsashr
  • Length: 00:59Aspect Ratio: 16:9

New

Full HD and 4K videos starting from €7.96See Video Plans

See Video Plans

Similar Роялти-фри Видео:

Украшение кекса фиолетовым кремом. Используя кулинарную сумку, кондитер делает кексы для вечеринки. Снимок женских рук, наносящих масляный крем на вкусные пирожные, концепция домашней пекарни в замедленной съемке. Крупным планомУкрашение торта со сливками и свежей черникой и малиной. Руки кондитера наносят белый крем на испеченные кексы, держа кондитерский мешок, украшая кекс кремом. Используя кулинарную сумку, кондитер делает разноцветные кексы для вечеринки. Снимок женских рук, наносящих масляный крем на вкусные пирожные. Поднос с готовыми кексами. Вид сверху на украшение кекса кремом с использованием кулинарного кондитерского мешка и свежей клубники, черники и малины. Руки кондитера кладут белый крем с фруктами на испеченный кексУкрашение кекса кремом. Используя кулинарную сумку, кондитер делает разноцветные кексы для вечеринки. Снимок женских рук, наносящих масляный крем на вкусные пирожные, концепция домашней пекарни. Домохозяйка на заднем плане печет на своей кухне вкусные кексы. Крупный план со слайдом в 4k, UHD. Оформление шоколадных тарталеток. Они лежат на деревянной доске, которая находится на фиолетовом фоне. мужские руки наполняют тарталетки ломтиками клубники и шоколадом Современные десерты и пирожные. Капкейки с кремовой начинкой. Профессиональная выпечка. Красивый торт к праздникуУкрашение кекса ванильным кремомУкрашение кекса кремом. Используя кулинарную сумку, кондитер делает разноцветные кексы для вечеринки. Снимок женских рук, наносящих масляный крем на вкусные пирожные, концепция домашней пекарни. Украшение шоколадных тарталеток. Они лежат на деревянной доске, которая находится на фиолетовом фоне. мужские руки наполняют тарталетки ломтиками клубники и шоколадомУкрашение кекса кремом. Используя кулинарную сумку, кондитер делает кексы для вечеринки. Снимок женских рук, наносящих масляный крем на вкусные пирожные, концепция домашней пекарни в замедленной съемке. Крупный план. Крупный план кондитерского мешка, кладущего сметану на торт во время приготовления пищи. Крупный план рук молодой женщины в белой тунике, украшающей торты красочными миндальными печеньями. Кондитер украшает торты с кремом. Женщина делает бутерброды с зефиром. Применяет зефир к бисквитному печенью и местам на подносе. Кондитерские изделия. Девушка готовит к празднику кексы на заказ. Маффины готовы на столе. Кондитерская отделка оформляет шоколадные торты. Женщина украшает кексы фруктами. Капкейки отличныеМастер-класс по приготовлению капкейков

Смотреть больше

Та же серия:

Посыпать сахарной пудрой вкусный торт, украшение торта с клубникой, кусок печенья, разноцветные glaze. Chocolate маффины с разноцветным кремом. кексы Долли. Посыпать вкусный торт сахарной пудрой, украшение торта клубникой, кусочком бисквита, разноцветной глазурью. Посыпать сахарной пудрой вкусный торт, украшение торта клубникой, кусочком бисквита, разноцветной глазурью. Посыпать сахарной пудрой вкусный торт, украшение торта клубникой, кусочек бисквита, разноцветная глазурь. Вкусный торт посыпать сахарной пудрой, украшение торта клубникой, кусочек бисквита, разноцветная глазурь. Вкусный торт посыпать сахарной пудрой, украшение торта клубникой, кусочек бисквита, разноцветная глазурь.Перемещение из коробки вкусного розового зефира ручной работы.Панарама вкусного розового зефира ручной работы на столе со сладостями и цветами.Кондитерский десерт — торт. кондитер заполняет карамельное отверстие. Торт. Брауни. Сладости. Крупный план масляного крема на кондитерском изделии. Белый нежный крем на шоколадном корже. Крупный план: нежный крем в кондитерском мешочке. Торт из заварного крема украшен. Бисквитный тортКрупный план: бисквитный крем в виде спирали на корже. Шоколадный бисквит с кремом. Еда на праздник. Приготовление торта в кондитерской. Крупный план: бисквитный крем в виде спирали на торте. Шоколадный бисквит с кремом. Еда на праздник. Приготовление торта в кондитерской

Подробнее

Информация по использованию

Вы можете использовать это бесплатное видео «Украшение кекса кремом. Кулинарный мастер-класс по оформлению капкейков, кремовых кексов из кондитерского мешка. Используя кулинарный мешок, кондитер делает разноцветные кексы на день рождения. » для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной лицензией. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и ​​в приложениях.

Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 3840×2160.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • .

      • +49-800-000-42-21
      • Контакты
      • Depositphotos Отзывы

      © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

      Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

      Мастер-класс по декорированию онлайн от Fondbites – FONDBITES