Мастер класс по вязанию снуда спицами: Видео мастер-класс по вязанию снуда в 1 оборот (с элементами обучения) – купить на Ярмарке Мастеров – P8FOYRU
мастер-класс по вязанию шарфа своими руками
Мастер-класс по вязанию красивого шарфа спицами. Подробная и пошаговая инструкция вязания платка с фото и подробным описанием. handmadebase В этом мастер классе мы покажем как аккуратно и красиво связать шарф спицами. Думаем, эта информация будет полезна, в первую очередь, начинающим вязальщицам. Но, возможно, опытные мастера найдут для себя что-то новое. Этот шарф связан гофрированной пышной резинкой, которая очень подходит для вязания шарфов, так как мягкая и эластичная. Шарф имеет прямоугольную форму с размерами 180 см в длину и 17 см в ширину. Техника вязания шарфа необычная — в некоторых рядах вязание не переворачивается, а переходит с одного конца спицы на другой, поэтому связать узор можно только круговыми спицами. В начале как всегда вяжем образец и определяем плотность вязания. У нас получилась плотность вязания 2,05 петли в одном сантиметре.
Очень часто вещи имеют самодельный неопрятный вид именно потому, что вязальщицы не уделяют этому этапу работы должного внимания. Теперь украсьте платок пышной, длинной бахромой (длина в готовом виде 11 см). Берем пряжу зеленого цвета, отрезаем нить длиной 110 см и складываем ее вчетверо. Нить из четырех частей складывается пополам, получается петля. Теперь вводим крючок под кромочную петлю трикотажного полотна, а затем захватываем крючком петлю бахромы. Вытяните бахрому и затяните узел. Бахрома обрезана, ширина в готовом виде 10 — 11 см. Обратите внимание — пряжи для вязания такого длинного шарфа едва хватит. Следите, чтобы пряжи хватило на бахрому: вам понадобится около 20 г. Можно сделать бахрому светлой, а можно и пестрой, чередуя кисточки из темно-зеленой и светло-серой пряжи. На что обратить внимание при вязании шарфа? Выбор пряжи. Пряжа может быть любого волокнистого состава и отделки: она может быть тонкой или, наоборот, очень толстой. Главное, чтобы она была приятной на ощупь, ведь шея и лицо – одни из самых чувствительных частей тела, поэтому при покупке пряжи окорока лучше прикрепить к щеке или шее.
Комментарии
Комментарии
Повседневная куколка: мини-мастер-класс
Сейчас только июнь, но, возможно, вы задавались вопросом, собираетесь ли вы делать какие-нибудь праздничные подарки ручной вязкой в этом году.
Для меня ответ на этот вопрос всегда отрицательный, а потом появляется Узор, и я отправляюсь на скачки.
В этом году Узор проявил себя на нашей первой встрече по планированию Полевого руководства MDK № 18: Начало , когда Карида Коллинз описала проект, который впоследствии станет Everyday Cowlette (ссылка Ravelry).
Я люблю делать мультипликаторы. Чтобы дизайн был хорошим кандидатом для создания целой стопки, шаблон должен быть запоминающимся и иметь определенное начало, середину и конец. Он должен быть портативным; и это должно пройти быстро — не более чем на несколько дней вязания во время собраний. Самое главное: мне должна нравиться пряжа.
Everyday Cowlette соответствует всем этим требованиям и еще одному: это короткий мастер-класс по некоторым из самых элементарных техник вязания. «Вязание на каждый день» показывает начинающим вязальщицам, что происходит, когда вы меняете размеры спиц, когда вы переходите от плоского вязания к вязанию по кругу, а также при вязании лицевыми и изнаночными петлями резинкой.
(Хотел бы я узнать, что плоская резинка вообще возможна, когда я была новичком в вязании!)
Результат: аксессуар, который захочет носить каждый — текстурированный, оригинальный и универсальный.
Согласно общему праву MDK, мы с Энн не вяжем проекты из полевых справочников, пока они не будут опубликованы. Это сложно — Нелл Зироли и другие вязальщицы продолжают дразнящий поток фотографий своих незавершенных образцов, а Кристина Шиффман начинает творить свою фирменную магию модификации. Но мы сдерживаемся! Мы сильны!
В прошлый четверг я применил свой первый Everyday Cowlette — на несколько часов раньше, но это был канун официального запуска, поэтому я позволил это сделать. Я вязала его во время нашей масштабной вечеринки с Каридой в день запуска (она тоже вязала такую, какое совпадение!), а в субботу я закончила и немного замочила его. И вот она, во всей своей ярко-зеленой красе, готова к декабрю стать основой склада ковлетов.
Обыденная Коулетт, первая в ее стопке.
