Разное

Мастер класс с соленым тестом: Мастер-класс по лепке из соленого теста в Москве от AlexGrim Studio

Содержание

«Цветочная фантазия из соленого теста» (Мастер-класс для педагогов)

Управление образования Администрации г. Электросталь

Московской области

Муниципальное образовательное учреждение

дополнительного образования детей

Центр дополнительного образования детей «РОСТОК»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс

 

«Цветочная фантазия из солёного теста»

 

 

 

Педагог дополнительного образования:

Дудина Ирина Владимировна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                             Г. о. Электросталь

2014 год


МАСТЕР-КЛАСС

педагога дополнительного образования Дудиной И. В.

для учителей ИЗО и педагогов дополнительного образования.

 

 

Тема: «Цветочная фантазия из солёного теста».

 

Цель: способствовать повышению мастерства педагогов через реализацию активных форм работы.

Задачи:

1.     Познакомить педагогов с эффективными приемами и методами работы с соленым тестом на примере создания растительных и цветочных элементов и последующим композиционным решением.

2.     Способствовать творческой самореализации педагогов.

3.     Создать психологически комфортную обстановку.

 

План проведения:

1.     Подготовительный этап.

1.1   Выбор темы с учетом актуальности решения проблем  педагогической практики с детьми.

1.2   Постановка целей и задач мастер-класса.

1.3   Подготовка необходимых материалов и инструментов для работы (соленое тесто, скалка, стеки, расческа, ножницы, емкость для воды, кисть №2 или №3, куски ткани, клеенки, основа из оргалита).

1.4   Оформление помещения творческими работам педагога  и обучающихся (этапы выполнения, образцы работ).

2.     Основной этап.

2.1.  Встреча гостей.

2.2.  Представление педагога методистом или самопрезентация педагога. Рассказ об истории возникновения соленого теста и особенностях методики работы с тестом педагога-мастера.

2.3.  Практическая часть.

·        «Цветочные мотивы» (техника, этапы и приемы выполнения листьев, лепестков, цветов, шишек и т.д.).

·         « Композиция в ромбе, круге» (составление композиции на основе из оргалита).

3.     Заключительная часть.

3.1  Обобщение, выводы, предложения.

3.2 Ответы на вопросы, рекомендации.

4.      Подведение итогов

4.1 Анализ занятия и оценка результатов.

4.2 Выступление зрителей.

4.3 Подготовка отзыва педагогу.

 

 


1. Введение.

 

1.1 История возникновения лепки из соленого теста.

 

В наши дни возрождается интерес к различным народным ремеслам, зачастую почти забытым. Сейчас все более пристальное внимание привлекает к себе искусство лепки из соленого теста.

 

Лепка из соленого теста имеет давнюю историю. Изготовление из теста (муки, соли, воды) различных фигурок – это старинный обычай. Фигурки, слепленные из теста, использовались для поклонения богам еще в Древнем Египте, Греции и Риме.

 

Основной проблемой  была недолговечность материала: угрожала влага и главным врагом являлись грызуны, поэтому стали добавлять соль в большом количестве. История не сохранила имени того, кто придумал добавлять в муку соль в таком количестве, что грызуны и насекомые перестали покушаться на изделие.

 

Во многих районах Европы и на русском Севере также распространен обычай лепить из соленого теста. Раньше изготовление фигурок из муки и соли было связано с магическими действиями. Эти фигурки служили оберегами, ритуальными предметами.

 

В 19 веке в Германии бедные люди изготавливали из теста рождественские украшения на елку.

 

Во время 1-ой Мировой войны и в первые годы после нее изготовление фигурок из соленого теста было прекращено из-за острого дефицита соли.

 

В наши дни это древнее народное искусство возрождается и завоевывает все более широкий круг поклонников. Оно утратило ритуальный смысл и поменяло тематику на художественно-декоративную. Это фигурки-сувениры, настенные украшения, панно, рамки для фото и картин и т.д.

 

1.2 Значимость искусства лепки из соленого теста.

 

Все более пристальное внимание привлекает к себе искусство лепки из соленого теста. Этому способствует доступность материала, а также простота техники, что позволяет полностью сосредоточиться на воплощении творческих замыслов в поиске новых решений и различных художественных экспериментов.

Одним из разделов моей работы с детьми по изобразительному искусству  и самым любимым у детей является лепка из соленого теста. Этим видом искусства дети могут заниматься с любого возраста, так как соленое тесто является экологически-чистым материалом.

Занятия лепкой очень полезны:

·        Они развивают мелкую моторику у детей, которая способствует развитию мышления и улучшению памяти;

·        Занятия лепкой являются одним из  методов арт-терапии, терапии посредством искусства, они успокаивают и гармонизируют, помогают отдохнуть, снять напряжение, расслабиться, почувствовать себя успешным;

·        Они расширяют художественный кругозор, формируют нравственное представление и содействуют формированию творческого отношения к окружающему миру.[1]

 

2. Развитие композиционных навыков в процессе лепки из      соленого теста.

 

2.1 Понятие композиции.

Композиция – это составление, соединение частей (элементов) в единое целое и их взаимное расположение в художественном произведении. Иван Николаевич Крамской писал: «Композиции нельзя научиться до тех пор, пока художник не научится наблюдать и сам замечать интересное и важное» [2].

Для развития композиционных навыков детей знакомят с этапами выполнения композиции.

·        Для выполнения любой композиции необходимо выбрать тему. Тема может быть разной и состоять из 2-х элементов (ежик с грибком, мышь с сыром и т.д.) и более элементов («Цветочная композиция», композиция «Весна», «Весеннее настроение» или рамочки для фото). Взаимное расположение элементов имеет большое значение в композиции. Композиция должна хорошо смотреться, не должна загромождаться мелкими элементами, и в то же время не быть пустой.

·        Большое значение имеет выбор формата.

Формат – это размер площади размещения элементов композиции.

·        Существует много вариантов композиции : симметричная, ассиметричная, композиция в круге, овале, ромбе, квадрате, прямоугольника.

·        Следующим этапом композиции является составление эскиза, в котором выбирается расположение главного элемента.

 

 

 

2.2. Теория вымешивания теста и инструменты для работы.

 

Составление композиции начинается с приготовления соленого теста. Один стакан соли (мелкой), 1 стакан муки, добавить 0.5 стакана воды воды, постепенно перемешивая. Тесто готово.

Готовность теста определяется его эластичностью. Оно не должно крошиться и прилипать к рукам.

Для работы с соленым тестом понадобятся самые разнообразные инструменты:

·        Скалка (для изготовления плоских изделий).

·        Стеки из коробки с детским пластилином.

·        Трубочка от упаковки с соком (ей удобно делать отверстия для подвешивания фигурок).

·        Давилка для чеснока (для создания длинных и коротких волокон).

·        Расчески (для имитации фактуры или прожилок).

·        Ножницы (для подрезов чешуек или иголочек).

·        Колпачки от фломастеров (для создания рельефной поверхности).

Также необходимы следующие принадлежности: клеенка, основа из оргалита, кисточка, баночка с водой, полотенце.

 

 

2.3. Технология лепки из соленого теста.

Технология лепки подразумевает знакомство с приемами и методами работы с соленым тестом на примере создания растительных и цветочных элементов и последующим композиционным решениям.

 


2.3.1. Лепка листьев.

 

1-ый способ.

·         Скатаем 5-6 шариков.

·         Разминаем каждый шарик в лепешку.

·         Вытягиваем вдоль и заостряем по 2-м сторонам, получаем «плоскую лодочку».

·         Для получения рисунка на листочках  нажимаем стекой вдоль листа – делаем центральную прожилку и к ней под углом наносим прожилки в виде елочки.

 

   

 

2-ой способ.

·         Раскатаем из теста колбаску.

·         Отрезаем стекой нужное количество дисков.

·         Прищипываем и заостряем каждый диск с одной или с 2-х сторон в зависимости от конфигурации листьев.

·         Рисунок на листочках можно получить при помощи расчески.

·         Наносим центральную прожилку зубчиками расчески.

·         Этим же методом на половину листочка наносим рисунок под углом (как в предыдущем случае).

·         На другой половине листочка наносим прожилки плоской частью зубчиков расчески.


2.3.2. Лепка роз.

1-ый способ.

·             Скатаем 5-8 шариков.

·             Расплющиваем в ладонях каждый шарик в лепешку.

·             Разминаем пальцами лепешку до тоненького блинчика.

·             Превращение в розу начинается с первого лепестка – центральный блинчик скручиваем в трубочку.

·             Остальные блинчики накладываем поочередно то с одной, то с другой стороны, придерживая за нижнюю часть цветка.

·             Отрезаем стекой нижнюю часть цветка.

·             Расправляем лепестки – роза готова.

·              

 

2-ой способ.

·             Готовые блинчики (примерно 10 штук) раскладываем в плоскую «гусеницу» так, чтобы каждый последующий блин перекрывал предыдущий на 2/3 части.

·             Разрезаем «гусеницу» вдоль стекой.

·             Скручиваем половину «гусеницы», начиная с последнего блинчика. Тоже самое делаем с другой половиной гусеницы.

·             Расправляем лепестки у роз. Получаем 2 розочки.

 

   


2.3.3. Лепка цветов.

 

Лепка цветка из «ракушек».

 

Лепка «ракушек» начинается также, как лепестки роз.

·         Лепим кружки (диски) меньшего размера (4-6 штук).

·         Прищипываем носик.

·         Наносим продольный рисунок плоской частью расчески путем нажатия.

·         Придаем объемность лепестку путем загиба краев кружка внутрь. Получили лепесток-«ракушку».

·         Соединяем лепестки ракушки в цветок.

·         Делаем сердцевину.

o   Катаем шарик, на него наносим любой отпечаток.

или

o   Лепим тоненькую колбаску, скручиваем в виде спирали или улитки.

 

 

 

Лепка цветов из фактурных «червячков».

 

Лепестки для этих цветов вылепливаются из тонких «колбасок» или «червячков».

·         Для придания «колбаске» рельефа (поперечные вмятины) путем нажатия плоской части расчески производим возвратно-поступательные движения.

·         Из полученных рельефных «червячков» получаем лепестки для цветка разной формы.

·         Лепестки собираются в цветок с сердцевиной по вашей фантазии (в виде улитки, ромашки и т.д.).

 

 

 

 

   


2. 3.4. Лепка шишек.

 

·         Катаем шарики (3 штуки) и придаем им форму яйца.

·         Работаем ножницами по созданию чешуек – подрезаем под наклоном к центру овала.

·         Пальцами приглаживаем чешуйки. Шишка готова.

 

 

 

 


2.3.5. Лепка травки.

Элемент травки выполняется при помощи приспособления для размятия чеснока.

Путем выдавливания теста через чеснокодавилку получаем тонкие нити травки.

Длину травки регулируем по порциями закладываемого теста.

Из нитей можно скомпоновать лучи солнца, водоросли морской растительности, травку на лугу, волосы у кукол, хвосты и крылья птиц, плавники у рыб и т.д.

 

 

2.4. Практика составления композиции.

Основой для составления цветочной композиции служит:

Ø оргалит в форме круга, овала, квадрата, ромба и т. д., загрунтованного с ребристой стороны любой масляной краской или гуашью с клеем ПВА.

Ø само соленое тесто, раскатанное в разные формы.

 

Варианты составления композиции:

·        Композиция начинается с изготовления рамки из соленого теста, как одной из главной в композиции, на которую наносятся элементы цветочного узора например, подкова (см. приложение).

·        Композиция начинается с центральной части, как основной, выбрав в центре главный элемент, а рамка выполняется как второстепенная.

·        Композиция выполняется ассиметрично, где главный элемент расположен вне осевой линии.

 

Изучив технологию лепки элементов из соленого теста, дети активно применяют ее в своих  работах, например декоративные рамки для фото. На фоторамке композиция барельефа зависит от настроения и замысла ребенка: может быть простой или сложной, строгой или шуточной, пестрой или сдержанной по цвету.

Дети очень активно работают над созданием коллективной композиции. Эта работа их объединяет, увлекает творческим процессом, развивает воображение и фантазию, стремление к новому, неизведанному.

Коллективная работа «Весна» выполняется на твердой основе из оргалита. В начале работы создается эскиз и переносится на основной формат. Главным элементом в композиции «Весна» является девочка «Веснянка». Лепка начинается с крупных форм и накладывается  по эскизу на оргалит. Детали крепятся к основе при помощи  клея ПВА. Отдельные детали (оборки платья, узоры в виде шариков для украшения платья) делаются более рельефными, выступающими над лепной поверхностью и приклеиваются обычной водой.

Способов украсит поверхность одежды много. Поэтому дети применяют все свои навыки и умения работы с тестом, проявляя выдумку, изобретательность и фантазию. После сушки лепного изображения дети включают в работу цвет, предварительно составив палитру из нежных цветов (см. приложение).

Методика работы с коллективной композицией довольно разнообразная.

В коллективной композиции «Веселое настроение» этап выполнения творческой работы (после эскиза) начинается с создания из теста птиц, цветов, бабочек, применяя полученные навыки и умения. Дети работают с большим интересом, энтузиазмом, вдохновением, так как лепка из соленого теста – самое любимое занятие. Во время сушки готовых элементов композиции дети расписывают твердую пластиковую основу (можно основу из оргалита). Сушка элементов происходит в духовом шкафу при температуре 40-45 градусов или на отопительных батареях. После сушки лепнины дети раскрашивают поделки по своему замыслу гуашевыми или акриловыми красками. Последний этап включает в себя соединение всех деталей в общую композицию. Сухие поделки крепятся к цветной основе клеем ПВА или Титан S по заданному эскизу.

Для придания композиции товарного вида и для длительного хранения ее покрывают лаком (учитель вне урока).

 

Ассиметричная композиция

 

   


 

              Поэтапное выполнение композиции в круге,

                          выполненное педагогом-автором

 

    

 

 


Композиция в круге и в ромбе.

 

   

 

   

 


3. Заключение.

Композиции из соленого теста многочисленны и разнообразны. Они многообразны, как и создававшая их культура народов. Но без определенных знаний, навыков, композицию создавать невозможно.

Следует помнить, что лепка из соленого теста наряду с живописью, музыкой, театром, поэзией является гранью художественной культуры. И для глубокого проникновения в художественную атмосферу эпохи чрезвычайно желательно овладеть навыками  этой культурной деятельности.

Всё познается в сравнении. Если сравнить лепку из теста и глины, мы наблюдаем немало преимуществ лепки из теста:

·        Доступность и дешевизна материала;

·        Экологичность;

·        Легкость работы;

·        Возможность придания любых форм и цветов.

 

Лепка из соленого теста не перестает удивлять и поражать своими возможностями в творчестве.

Очень обидно, что в школах, детских садах очень мало времени отводится этому разделу, ведь лепка очень актуальна и решает многие проблемы здоровья детей. Тесто – прекрасный проективный диагностический материал, и конечно замечательный материал для коррекции и развития.

Лепка из соленого теста помогает в работе психологам, педагогам, арт-терапевтам.


4. Список литературы.

1)    Н. А. Горяева., В.О. Островская. Изобразительное искусство. Учебник 5 класса. Москва. Просвещение. 2006 год.

2)    Н. М. Конышева. Лепка в начальных классах. Москва. Просвещение. 1985 год.

3)    М. Н. Конышева. Технология. 4 класс. Секреты мастеров. Москва. Просвещение. 2004 год.

4)    М.О. Синеглазова. Удивительное соленое тесто. Москва. Издательский дом МСП. 2007 год.

5)    Ирина Хананова. Удивительное соленое тесто. Москва. Аст-Пресс. 2007 год.

6)    Краткий словарь терминов изобразительного искусства. Москва. 1961 год.

Муниципальное автономное учреждение Культурно-досуговая система

Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

 — Новости — Афиша

`

Хореографическая студия «Серебряный дождь»

Сценическое движение

Образцовый хореографический коллектив «Калейдоскоп»

Эстрадный вокал «Овация»

Эстрадный вокал «Колибри»

Группа «Культурное общество»

`

31. 10.2023

Комедия \\ «СЮРПРИЗ»

21.10.2023

Балет \\ «Лебединое озеро»

13.10.2023

Спектакль \\ «БЛИЗОСТЬ»

11.10.2023

Спектакль\\»ЕВРЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ»

01.06.2023

Шоу \\ «Мяугли»

30.05.2023

Спектакль // «Мастер и Маргарита»

25.05.2023

Концерт \\ «Это несерьезно!»

24.05.2023

Концерт // «Петр Погодаев «Хиты группы КИНО»»

26. 04.2023

Концерт «Гори! Сияй! Зажигай!»

26.04.2023

Концерт // Валерий Сёмин

25.04.2023

Спектакль // «Дом Бернарды»

20.04.2023

Концерт // «RockCellos»

17.04.2023

Концерт // Лариса Долина «ЛУЧШЕЕ»

09.04.2023

Балет // «Спящая красавица»

09.04.2023

Балет // «Буратино»

08.04.2023

Концерт // Семён Альтов

08. 04.2023

Спектакль // «Синий трактор. Новое путешествие»

07.04.2023

Концерт \\ «Jazz & covers»

07.04.2023

Оперетта // «Сказки Венского Леса»

31.03.2023

Спектакль // «СТАРШИЙ СЫН»

`

© Муниципальное автономное учреждение «Культурно-досуговая система» ГОРОДСКОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ

Заказать звонок

Мастер-класс по тесту для идеального пирога

Написано 22 ноября 2016 г.

Автор: Либби Саммерс Холод – ключ к успех моего отмеченного наградами теста для пирога. Холодная миска, холодные руки, холодный жир — и холодная правда. Эта щепотка тепла и сладости, которую я добавляю? Это для холода в сердце, не стесняйтесь пропустить.

(Это волшебство масла и сала — жира — которые делают самую слоёную корочку. Когда тесто нагревается, жир тает и образует маленькие карманы в муке. Содержащаяся в жире вода превращается в пар, который выходит и заставляет маленькие кармашки вздуваются. Слойки делают тесто слоеным. Нет слоеного = нет слоеного. Ниже вы найдете мой пошаговый рецепт идеального теста для пирога.

Тесто для пирога «Холодная правда»
(слоеное с легким сладковатым привкусом)
получается 1 пирог с двойной корочкой

Вам потребуется:
2 1/2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка ванильного сахара (белый сахар, пролежавший в контейнере с ванилью пару недель) банка белого сахара
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. 4 стакана холодного сала (я предпочитаю листовой жир) или растительного жира
4-8 столовых ложек ледяной воды

Что делать:

Шаг 1:  Охладите большую миску для смешивания в течение 15 минут, чтобы она остыла. Смешайте муку, ванильный сахар, соль и кайенский перец в холодной миске.

Шаг 2:  Добавить холодное масло и сало в мучную смесь; не смешивай.

Шаг 3:  Погрузите руки в миску с ледяной водой или поместите их под очень холодную проточную воду на столько, сколько сможете выдержать.

Шаг 4: Кончиками пальцев быстро перемешайте масло и сало с мучной смесью.

Шаг 5:  Смешивайте до тех пор, пока в мучной смеси не будут видны кусочки масла размером чуть больше горошины.

Шаг 6: Добавьте 4 столовые ложки ледяной воды в мучную смесь и перемешайте руками. Продолжайте добавлять ледяную воду по мере необходимости, по 1 столовой ложке за раз, пока не сформируется очень рыхлый шар. Тесто по-прежнему будет рассыпчатым, но оно должно держаться вместе, когда его сжимают в ладонях.

Шаг 7:  Выложите тесто на холодную рабочую поверхность и слегка утрамбуйте. Никогда . . . всегда . . . когда-нибудь замешиваю тесто.

Шаг 8:  Разделите тесто на две равные части (одна немного больше другой) и сформируйте из каждой диск. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Обязательно достаньте тесто из холодильника за 10 минут до использования, иначе раскатывать будет сложно.

Шаг 9:  Следуя инструкциям в отдельном рецепте, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Вы увидите красивые кусочки масла по всему тесту.

 

Примечание: Листовое сало — это сало, полученное из жира, который откладывается вокруг почек свиньи и внутри поясницы. Он идеально подходит для использования в выпечке, так как практически не имеет вкуса свинины. Листовое сало было моим любимым жиром с тех пор, как я научилась его топить, когда была маленькой девочкой на свиноферме в Миссури, где жили мои бабушка и дедушка.

Тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев. Плотно оберните каждый диск двумя слоями полиэтиленовой пленки.

Некоторые из моих любимых рецептов пирогов:
Пирог с орехами макадамия (также известный как пирог вахини)
Пирог с имбирем и ревенем
Пирог с остатками индейки и луком-пореем
Пирог с пеканом
Пирог с кислой вишней
Пирог с бататом
Пирог с имбирем и темным шоколадом

3

Best Рецепт теста для пиццы – Пара поваров

Этот домашний рецепт теста для пиццы действительно лучший ! Вот как приготовить тесто для пиццы с идеальной пушистой, жевательной текстурой — каждый раз.

Вы готовы к тесту для пиццы следующего уровня? Здесь, в A Couple Cooks, мы провели последнее десятилетие, став экспертами в области домашней пиццы. Мы взяли интервью у поваров, провели бесконечные исследования и даже совершили несколько поездок в Италию, чтобы попробовать настоящее. Поэтому мы с удовольствием делимся нашим лучшим рецептом теста для пиццы ! Вам даже не понадобится специальное оборудование: только голые руки и страсть к пицце. Вот и все наши секреты приготовления теста для пиццы⁠!

Лучшая мука для теста для пиццы

Что делает домашний рецепт теста для пиццы лучшим из возможных? Использование отличной муки. Наш лучший выбор — мука, которую используют профессиональные пиццерии, которая называется Tipo 00 . Но вы можете использовать другие виды муки, если они у вас есть под рукой или вы не можете найти Типо 00. Вот что нужно знать о видах муки для теста для пиццы:

  • Мука Типо 00 — это мука тонкого помола высокой степени очистки. часто используется в итальянской кухне и является лучшим выбором для теста для пиццы. Он известен своей прочностью и эластичностью, что делает его идеальным для создания легкой и воздушной корочки с хрустящей текстурой. Высокое содержание глютена в муке Tipo 00 позволяет тесту легко растягиваться без разрывов, что создает пушистую жевательную текстуру. Tipo 00 становится все более доступным в американских продуктовых магазинах, или вы можете заказать его онлайн.
  • Мука для хлеба — это тип муки с высоким содержанием глютена и белка, что делает ее идеальной для выпечки хлеба. Его также можно использовать для приготовления теста для пиццы. Высокое содержание глютена делает его идеальным выбором для приготовления легкой, воздушной корочки с хрустящей текстурой. Кроме того, высокое содержание белка в хлебопекарной муке помогает создать приятную жевательную массу в тесте. Основным недостатком этого типа муки является то, что, хотя она и дает жевательную текстуру, она не такая легкая и воздушная, как Типо 00. Но она предпочтительнее универсальной муки.
  • Универсальная мука также подходит для этого домашнего рецепта теста для пиццы. Основным преимуществом использования универсальной муки для теста для пиццы является то, что она широко доступна и недорога. Однако содержание глютена в универсальной муке не такое высокое, как в Tipo 00 или муке из хлебопекарной муки, поэтому корочка для пиццы немного более плотная и рассыпчатая. Тем не менее, из универсальной муки получается отличное тесто для домашней пиццы!

Как приготовить тесто для пиццы

Приготовление домашнего теста для пиццы — довольно простой процесс. Единственная часть, которая требует определенных навыков, — это растяжка. Также требуется некоторое время для расстойки, поэтому обязательно учтите это в своей вечеринке с пиццей! Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при приготовлении теста для пиццы:

Замесите тесто вручную или используйте миксер.

Вопреки тому, что вы думаете, вам не нужно никакого специального оборудования для теста для пиццы. Можно замесить руками! Нам нравится тактильный характер ручного замешивания, и он получается великолепным. Однако, если у вас есть миксер KitchenAid или настольный миксер, он отлично справляется со своей задачей и не требует никаких усилий. Время замешивания в обоих случаях составляет 8 минут.

Дайте тесту подняться в течение 45 минут.

Замешивание занимает всего 8 минут, поэтому большую часть времени, необходимого для приготовления теста для пиццы, нужно дать ему подняться или «расстояться». Этот рецепт требует времени расстойки 45 минут. Поэтому не забудьте начать готовить по рецепту примерно за 1 час до того, как вы захотите съесть пиццу. Вы также можете сделать это заранее и хранить в холодильнике: продолжайте читать!

Охладите тесто за 1–3 дня до выпечки (по желанию!).

Здесь, в A Couple Cooks, мы взяли интервью у некоторых лучших шеф-поваров пиццерий в Америке, и все они согласны. Лучшее тесто для пиццы приготовьте заранее и поставьте в холодильник на 2-3 дня перед выпечкой. Это естественным образом сбраживает тесто, придавая ореховый, сложный аромат. Конечно, продумать на 2-3 дня вперед не всегда возможно! Вы можете пропустить этот шаг, и тесто все равно будет невероятным на вкус. (Обещание.)

Советы по растягиванию теста

Вам нужно подбрасывать домашнее тесто для пиццы в воздух, как в любимой пиццерии? Хотя это выглядит красиво, для домашнего теста такой вид растягивания не требуется! Вот несколько советов по растягиванию теста для пиццы:

  • Приготовление теста: Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте верх теста мукой.
  • Скатайте в круг: Сверните тесто в круг, затем натяните его на костяшки пальцев, чтобы растянуть. Если тесто сопротивляется растяжению, положите его и дайте ему отдохнуть в течение 1 минуты. Как только вы снова возьмете его в руки, клейковина расслабится, и вы сможете растянуться.
  • Нанесите тесто на костяшки пальцев: Когда у вас получится круг диаметром примерно 8 дюймов, возьмите тесто и аккуратно нанесите его на костяшки пальцев обеих рук. Медленно вращайте его, позволяя гравитации растянуть его в круг диаметром около 11 дюймов. Если он сопротивляется растяжению, положите его и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, после чего он будет легче растягиваться.

Поскольку процесс растяжения тактильный, его легче всего изучить, наблюдая. Смотрите наши Как растянуть тесто для пиццы видео !

Даже дети могут помочь с этим рецептом теста для пиццы!

Можно ли заморозить тесто для пиццы?

Да! Вы можете заморозить любые шарики из теста для пиццы, которые не планируете использовать в течение дня. После того, как он поднимется, поместите его в морозостойкий пакет и удалите лишний воздух с помощью соломинки. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перейдите к разделу «Как заморозить тесто для пиццы», чтобы узнать, как разморозить тесто при его использовании.

Варианты теста для пиццы

По этому домашнему рецепту теста для пиццы получается восхитительно воздушное тесто для пиццы, хрустящее снаружи и жевательное внутри. Он идеально подходит для стандартной домашней пиццы. Но если вы ищете что-то другое, вот несколько вариантов этого рецепта корочки для пиццы:

  • Тонкое тесто: Это тесто для пиццы на тонком тесте похоже на этот рецепт, но с более тонкой корочкой! Это немного легче сделать, потому что вы можете раскатать тесто, а не растягивать его.
  • Пицца на сковороде: Попробуйте Perfect Pan Pizza с более толстой корочкой, приготовленной в чугунной сковороде.
  • Пицца фокачча: Эту пиццу фокачча очень просто приготовить, она имеет очень толстую, пышную корочку.
  • Пицца на противне: Сделайте большую пиццу на противне, эквивалентную 3 средним пиццам.

Этот рецепт теста для пиццы…

Вегетарианское, веганское, растительное и безмолочное.

Печать

Лучший рецепт теста для пиццы


★★★★★

5 из 12 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 3 средние пиццы (около 11 дюймов в диаметре) 1x

Описание

Этот домашний рецепт теста для пиццы действительно лучший! Вот как приготовить тесто для пиццы с идеальной пушистой, жевательной текстурой — каждый раз.

Для получения наилучшего теста для пиццы мы рекомендуем этот камень для пиццы. Вот почему мы это любим.


  • 500 г* Типо 00 или универсальной муки (3 ⅓ чашки)
  • 8 г растворимых или активных сухих дрожжей (2 чайные ложки)
  • 7 г кошерной соли (1 чайная ложка)
  • 338 г теплой воды (1 ¼ чашки + 3 столовые ложки)
  • 13 г оливкового масла (1 столовая ложка)

  1. Смешайте муку, соль и дрожжи в миске или чаше стационарного миксера. Перемешайте. Добавьте воду и оливковое масло и перемешайте, пока не образуется рыхлое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
  2. Замесите тесто, толкнув его основанием ладони, а затем сформировав из него шар. Продолжайте месить в течение 8 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если тесто очень липкое, добавьте небольшое количество муки во время замешивания. В качестве альтернативы: прикрепите крюк для теста к стационарному миксеру и запустите миксер на средне-низкой скорости, затем дайте миксеру месить тесто в течение 8 минут.
  3. По окончании замешивания разделить тесто на 3 равные части. Руками, посыпанными мукой, аккуратно сформируйте из каждой половинки буль (форму шара), складывая тесто под себя. Положите каждую лепешку на посыпанную мукой поверхность и смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно оставалось влажным. Накройте все булочки влажным полотенцем и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
  4. Тесто можно использовать сразу. Однако для НАИЛУЧШЕГО вкуса переложите тесто в отдельные герметичные контейнеры, достаточно большие, чтобы тесто снова увеличилось вдвое, и храните в холодильнике в течение 2–3 дней. (Алекс и я не всегда делаем это, но мы стараемся, когда это возможно, потому что это придает заметно ореховый, уникальный вкус, который действительно является лучшим домашним тестом для пиццы, которое вы когда-либо пробовали. ) Вы также можете заморозить тесто для пиццы, которое вы не пробовали. не планирую использовать в этот день.
  5. **Если вы используете тесто после охлаждения: В день подачи выньте тесто из контейнеров, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность, накрытую полотенцем, и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед растягиванием, от 30 до 45 минут.
  6. Чтобы раскатать тесто, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте круг, переворачивая несколько раз и добавляя щепотку муки, если оно слишком липкое. Когда у вас получится круг диаметром около 8 дюймов, возьмите тесто и аккуратно нанесите его на костяшки пальцев обеих рук. Медленно вращайте его, позволяя гравитации растянуть его в круг диаметром около 11 дюймов. Не переусердствуйте и не складывайте тесто. Если тесто начинает сопротивляться растяжению, положите его и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, после чего оно будет легче растягиваться.
  7. Мы выпекаем нашу пиццу при 500F и используем кожуру для пиццы, чтобы перенести ее на предварительно нагретый камень для пиццы в духовке: время выпекания составляет от 5 до 7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *