Новогодний 2021 года стол: меню на Новый год, рецепты на новогодний стол 2021 — УНИАН
меню на Новый год, рецепты на новогодний стол 2021 — УНИАН
Основное блюдо, закуски и, конечно, десерт – такие угощения обычно готовят к новогоднему празднику.
Меню на Новый год 2021 — лучшие новогодние рецепты / фото ua.depositphotos.com
Уже немного времени осталось до наступления Нового 2021 года. В череде предновогодних забот важным пунктом является составление праздничного меню.
Читайте такжеИзумительные лакомства на Новый год: лучшие рецепты десертов на празднование
Грядущий год, согласно восточному гороскопу, будет проходить под покровительством Белого металлического Быка. Это довольно консервативное в своих гастрономических предпочтениях животное, что проявляется в способах приготовления блюд и выборе продуктов для них.
Так, из меню следует исключить блюда из говядины и телятины. Зато лучше приготовить баранину, курицу, индейку. Также можно запечь утку, кролика или гуся. Конечно же, на праздничном столе должны быть оригинальные и вкусные закуски. И не стоит забывать о десерте – праздничный стол может украшать любимый торт, пирожное или самодельные конфеты, которые станут прекрасным завершением праздничной ночи.
Утка в рукаве в духовке
- Утка — 2 кг
- Апельсины — 1,5 шт.
- Специи для утки — 1 ч. л.
Для маринада
- Лимон — 1,5 шт.
- Соус соевый — 80 мл
- Майонез — 1 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление маринада. Из лимона выжать сок. Добавить имбирь, мед и соевый соус, перемешать.
Нагреть смесь в микроволновой печи до растворения меда. Добавить измельченный чеснок и майонез. Хорошо перемешать и дать настояться 30-40 минут.
Меню на Новый год — праздничные блюда / фото ua.depositphotos.com
Утку обмазать маринадом. Поместить в рукав для запекания, завязать пакет только с одной стороны и оставить мариноваться на 4-6 часов в холодильнике. Во время маринования переворачивать и встряхивать утку несколько раз.
Достать утку из пакета, отрезать сустав возле крыльев. Посыпать птицу специями. Фаршировать кусочками апельсинов.
Снова поместить в пакет, завязать с двух сторон ниткой. Сделать несколько проколов в пакете иглой.
Запекать утку в духовке при 180°С в течение 1 час и 50 минут. На каждый килограмм птицы требуется 1 час запекания. Затем разрезать пакет и запекать еще 10 минут.
Гармошка из свинины в духовке
- Свинина (карбонад) — 1,3 кг
- Помидор — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для мяса — по вкусу
- Чеснок — 5-7 зубчиков
Мясо вымыть и обсушить. Сделать разрезы на расстоянии 1 см, но не до конца, чтобы получилась гармошка.
Мясо натереть солью, перцем и приправой, включая разрезы. Выложить в форму и полить соевым соусом. Растереть соус руками между складками.
Новогоднее меню — блюда на новогодний стол 2021 / фото ua.depositphotos.com
Пластинками нарезать помидор и сыр. В складки мяса вложить по пластинке сыра и помидора. Нарезать пластинками чеснок и также добавить его между складками.
Форму накрыть фольгой и отправить гармошку из свинины в духовку, разогретую до 180°С, на 1,5 часа. По истечении указанного времени, снять фольгу, убедиться, что мясо готово, и подрумянить до желаемого цвета корочки. Слегка остудить мясо, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Мясо по-французски с ананасами
- Свинина корейка или мякоть — 600 г
- Кольца консервированного ананаса — 8 шт.
- Майонез — 8 ст. л.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Нарезать свинину на порционные куски. Ананасовые колечки просушить от сиропа.
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Каждый кусок мяса отбить, не забыв посолить и поперчить.
Что должно быть на новогоднем столе — рецепты блюд / фото 1000.menu
В форму выложить лук, затем куски мяса, смазать каждый из них майонезом. На мясо разложить кольца ананасов, их тоже чуточку смазать майонезом.
Далее засыпать каждый кусок мяса с ананасовым кольцом, твердым натертым на крупной терке сыром. В предварительно разогретой духовке до 180°С запекать мясо по-французски в течение около 40 минут. Накрывать мясо ни крышкой, ни фольгой не нужно.
Кролик в духовке с вином и пряностями
- Кролик — 500 г
- Белое сухое вино — 1 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 0,5 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Тимьян свежий — 5-7 ветвей
- Розмарин свежий — 2 ветви
- Ягоды можжевельника — 5 шт.
- Перец горошком (розовый, белый, зеленый) — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Кролика нарезать на удобные кусочки. Лук и чеснок почистить. Кусочки кролика посолить и оставить на 10 минут.
Обжарить кусочки кролика на сильно разогретой сковороде до румяности. Выложить их на тарелку.
Блюда на Новый год 2021 — лучшие рецепты / фото ua.depositphotos.com
В сковороде растопить кусочек сливочного масла и потушить лук до прозрачности.
Чеснок и чили нарезать, добавить к луку. Туда же отправить тимьян, розмарин, можжевельник и смесь перцев горошком.
Влить белое сухое вино. Довести до кипения и потомить 2 минуты. Посолить по вкусу, можно добавить щепотку сахара.
Обжаренные кусочки кролика отправить в форму. Залить ароматной виновной подливой, закрыть крышкой.
Включить духовку на 180°С. Отправить туда кролика и томить 2-2,5 часа. Через час температуру можно уменьшить до 160°С. Подавать кролика с любым гарниром, овощным салатом или малосольными огурчиками.
Запеченный лосось со сливками
- Филе лосося — 750 г
- Сливки — 250 мл
- Укроп — по вкусу
- Лук-порей — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- Лимонная цедра — 0,25 ч. л.
Филе лосося промыть и обсушить, нарезать на 4 порции.
Промыть укроп и лук-порей, обсушить. Нарубить мелко укроп, нашинковать мелко лук-порей.
Меню на Новый год — лучшие рецепты блюд / фото ua.depositphotos.com
Лосось выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Сбрызнуть лимонным соком лосось. Присыпать укропом и посеченным пореем, залить сливками. Прогреть духовку до 180°С и запекать рыбку 12 минут.
Тарталетки с красной рыбой
- Тарталетки — 10 шт.
- Сыр Сливочный плавленый — 100 г
- Семга слабосоленая — 100 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Майонез — по вкусу
Семгу нарезать крупными кубиками, а огурец мелкими.
Плавленый сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного майонеза.
На дно тарталеток в центр положить кусочек семги, вокруг разместить кусочки нарезанного огурца. Сверху покрыть сливочным сыром и из ломтиков огурца сделать что-то похожее на цветок.
В центре тарталеток разместить полоски красной рыбы и можно подавать к столу.
Куриное филе в духовке
- Куриное филе — 800 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Специи сухие — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Куриная грудка должна быть свежая, не замороженная. Промыть ее под проточной холодной водой и обсушить полотенцем или салфетками. Разрезать каждый кусочек филе вдоль пластами толщиной 1 см. С помощью кулинарного молотка через пленку не сильно отбить каждый кусочек с двух сторон.
Рецепты блюд на Новый год 2021 / фото ua.depositphotos.com
Каждый кусочек обтереть с двух сторон солью и перцем. На стол расстелить кусочек фольги и выложить внахлест куриное филе, чтобы получился единый пласт без промежутков.
Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. Равномерно распределить его по куриному филе. Посыпать выбранными специями или сухими травами. Аккуратно скрутить в рулет. Он должен получиться плотным, хорошо держать форму.
Рулет завернуть в два слоя фольги, выложить в форму для запекания или противень. Запекать рулет в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.
Готовый рулет вынуть из духовки и дать немного остыть. Остывший он аккуратнее нарезается.
Салат «Нежность»
- Куриное филе — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Куриное филе залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить. В воду можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист, тогда готовое филе будет вкуснее. Варить филе на небольшом огне 25-30 минут. После варки охладить в бульоне, затем нарезать кубиками.
Читайте такжеПраздничный салат с кальмарами: рецепты блюда с изысканным вкусомСварить яйца в течение 10 минут. Слить сироп из ананасов. Нарезать их кусочками.
В креманки выложить куриное филе, посолить и поперчить. Смазать филе майонезом. Поверх курицы выложить слой ананасов и также смазать его майонезом.
Натереть сыр, немного отложить для верха, остальной поровну разложить в креманки. Нанести на сыр майонез.
Вареные яйца охладить и очистить. Разделить на белки и желтки, натереть отдельно. На сыр сначала выложить желтки, нанести на них майонез и посолить.
Затем выложить белки, немного их посолить и сверху украсить горкой твердого сыра. Салат можно украсить кусочками ананаса, любой зеленью или гранатовыми зернами.
Салат «Гранатовый браслет»
- Говядина вареная — 250 г
- Свекла крупная — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на масле.
Сварить все овощи и яйца. Натереть все отдельно на терке. Говядину нарезать кубиками.
Блюда на новогодний стол — салаты / фото ua.depositphotos.com
В центр большой плоской тарелки положить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.
Далее выложить картофель, смазать майонезом. Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.
Теперь очередь второй половины мяса. Сверху снова нанести майонез. Далее выложить яйца и смазать их майонезом.
Завершить сборку салата свекольным слоем и смазать майонезом.
Оформить верх салата гранатовыми зернами. Можно разложить хаотично, а можно рядами. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.
Ванильно-шоколадный десерт
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 2 щепотки
- Мука — 3 ст. л.
- Шоколад — 20 г
- Орехи грецкие — 50 г
Приготовление крема. Кастрюлю с молоком поставить на огонь.
У яиц отделить желтки от белков (последние здесь не понадобятся). Добавить к желткам сахар и перемешать.
Новогодние рецепты на праздничный стол 2021 / фото pixabay.com
Затем всыпать муку и налить немного молока. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
Полученную смесь влить в закипающее молоко. Постоянно помешивая, довести крем до загустения. На это потребуется несколько минут.
Разделить крем на две части. В одну добавить ванилин, а в другую — шоколад.
Оба кремы охладить, после чего можно собирать десерт. В широкий бокал или стакан поочередно выложить светлый и темный кремы, прослаивая измельченными орехами. Украсить сверху шоколадом и орехами.
Торт «Рафаэлло»
Для бисквита
- Яйца куриные крупные — 8 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 130 г
- Соль — щепотка
Для крема и украшения
- Сливочный сыр — 250 г
- Творог мягкий — 340 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Кокосовая стружка белая — 100 г
- Лимонная цедра свежая — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Ванильный экстаркт — 1 ч. л.
- Конфеты Рафаэлло — 150 г
Первым делом следует включить духовку на 180-190°С.
Приготовление бисквита. Разделить сахарную пудру на две части и отделить белки яиц от желтков. С первой частью пудры и щепоткой соли взбить белки на пышную пену до состояния мягких пиков.
Читайте такжеНарядный салат «Мимоза»: как приготовить блюдо на праздничный стол
В другой посуде взбить желтки с оставшейся частью сахарной пудры до побеления и увеличения объема в два раза.
К взбитым желткам просеять муку и добавить 1/3 от всего объема взбитых белков. Еще раз взбить все миксером. В полученную смесь венчиком аккуратно вмешать оставшиеся взбитые белки.
Разъемную форму диаметром 21-22 см смазать кусочком масла и обсыпать мукой. Аккуратно вылить в форму тесто и отправить форму в духовку на 25-30 минут.
Выпекать бисквит до пробы на сухую лучину. Выключить духовку, остудить в ней бисквит и затем аккуратно вытащить его из формы. Убрать бисквит на несколько часов в холодильник.
Затем разрезать его острым ножом на три одинаковые коржи.
Приготовление крема. В глубокой миске взбить творог с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и сливочным сыром. Если крем получается густым, можно добавить немного сгущенного или концентрированного молока.
Добавить в крем 4 ст. л. измельченной кокосовой стружки, лимонную цедру и лимонный сок. Еще раз все сбить.
Смазать кремом бисквитные коржи. Бока и верх торта также смазать кремом, а в завершение украсить торт конфетами и оставшейся кокосовой стружкой. При желании можно добавить и другого декора, например кондитерских бусин. Убрать торт на 3-4 часа в холодильник, затем подавать к столу.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Сочный и ароматный стейк из свинины: как приготовить аппетитное мясо
- Глинтвейн на Новый год: рецепты ароматного напитка на праздничный стол
- Канапе на новогодний стол: как приготовить вкусные и оригинальные закуски
- Вкусный печеночный торт: рецепты закуски на новогодний стол
- Невероятный шоколадный фондан: как приготовить изысканный десерт
Меню на Новый год 2021
Ко встрече Нового года готовятся заранее и, в частности, определяются с блюдами, которые будут украшать праздничный стол.
Новогоднее меню 2021 — какие блюда должны быть на столе / фото ua.depositphotos.com
Совсем немного времени осталось до Нового года, поэтому уже стоит продумать меню на праздничный стол и составить список желаемых блюд.
Следующий год Белого Металлического Быка, поэтому это стоит учитывать при составлении праздничного меню. Так, бык-животное, любящее пожевать, часто и много ест. Очень уместными будут блюда из овощей и круп. В то же время вряд ли стоит подавать на новогодний стол говядину и телятину. Скорее, здесь подойдут другие виды мяса.
Праздничный запеченный гусь
- Гусь — 2,5 кг
- Яблоки — 3 шт.
- Груши — 2 шт.
- Мандарины — 3 шт.
- Чернослив — 130 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (паприка, карри, базилик, чеснок, имбирь, мускатный орех и черный молотый перец) — по вкусу
Натереть гуся внутри и снаружи солью со специями.
Хорошо вымыть яблоки и груши, вместе с кожурой нарезать кубиком среднего размера. Мандарины очистить и разделить на части. Чернослив обдать горячей водой.
Что приготовить на Новый год 2021 / фото ua.depositphotos.com
Хорошо нафаршировать брюшко гуся подготовленной начинкой. Зашить брюшко тонкой нитью.
Выложить птичку в рукав для запекания и отправить в духовку.
Запекать 1 час при температуре 200°С. Затем аккуратно разрезать рукав и продолжить запекать еще 30 минут до образования румяной корочки.
Тем временем соединить соевый соус, мед и сок половины лимона. Смазать этим поверхность гуся за 5 минут до готовности. С готового гуся достать нить и можно подавать к столу.
Рулет из свинины с черносливом и орехами
- Свинина — 750 г
- Чернослив — 150 г
- Грецкие орехи — 60 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яблоки — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Тимьян — 1/3 ч. л.
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Очистить лук, порезать и обжарить на масле до прозрачности.
Помыть чернослив и залить горячей водой, чтобы он размяк. Затем обсушить чернослив и порезать кусочками.
В конце обжарки лука добавить мелко порубленные зубчики чеснока.
Смешать с фаршем обжаренный лук, розмарин, тимьян, соль, перец, крахмал и яйца. Один желток оставить для смазывания рулета.
Очистить от кожуры зеленое кисло-сладкое яблоко (сорт Семеренко), натереть на терке и смешать с фаршем. Хорошо перемешать все ингредиенты с фаршем, или немного отбить.
Праздничное меню на Новый год 2021 / фото ua.depositphotos.com
Формировать рулет лучше на пергаменте, смазанном растительным маслом. Выложить на него весь фарш и сформировать пласт в виде прямоугольника. На мясном слое разложить порезанный чернослив. Поверх него – порезанные орешки (их лучше подсушить на сковороде).
Затем, поднимая пергамент с короткой стороны прямоугольника, сформировать рулет. Переложить его в форму с фольгой или также с пергаментом, формируя бортики. Отправить в разогретую духовку на 20 минут при 200°С, после снизить температуру до 180°С и печь еще 30 минут.
Тем временем нарезать на кусочки вторую половинку яблока, положить на небольшой огонь, накрыть крышкой, чтобы яблоки стали полностью мягкими. После этого снять, немного охладить и смешать с отложенным желтком.
Покрыть этой яблочной глазурью рулет за 30 минут до окончания запекания, то есть сразу после того, как снизили температуру до 180°С.
Готовый рулет освободить от пергамента или фольги, дать ему полностью остыть. До подачи хранить рулет в холодильнике. Подается такой рулет в холодном виде на большом блюде, можно его украсить листьями салата или нарезанными овощами.
Медальоны из индейки с вишневым соусом
- Медальоны из индейки — 500 г
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Вино красное — 100 мл
- Вишня — 100 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
Голень индейки, порезанную на медальоны, помыть, слегка высушить. Посолить и поперчить по вкусу.
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и положить мясо.
Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Затем сложить в кастрюлю, налить немного воды и тушить индейку до готовности. Если мясо молодое, то на это уйдет еще 20 минут.
Блюда на Новый год 2021-праздничное меню / фото ua.depositphotos.com
Тем временем приготовим соус. В сковороду или сотейник налить красное вино. Дать ему немного испариться. Затем положить в вино вишню. Добавить сахар, а также по желанию корицу, кардамон, гвоздику. Варить соус еще 5-7 минут.
Чайную ложку крахмала развести в небольшом количестве воды и влить в соус. Помешивая, довести до загустения.
Выложить медальоны из индейки на тарелку и полить их вишневым соусом. На гарнир прекрасно подойдут овощи.
Крученики
- Свиная корейка — 750 г
- Огурец консервированный — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Шпик — 130 г
- Масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса
- Шампиньоны — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука — 0,5 ст. л.
- Сметана — 120 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить. Полоски огурцов, сала и слайсы чеснока выложить на мясо. Подвернуть с двух сторон и свернуть рулетиком. Рулетики завернуть в фольгу в форме конфеты.
Новогодние рецепты блюд на праздничный стол / фото vseua.info
Разогреть сковороду, налить в нее три столовые ложки масла. Обжарить мясо прямо в фольге по паре минут с каждой стороны.
Обжаренное мясо выложить на решетку в духовку, сделать разрез и в духовке довести до готовности.
Приготовление соуса. Грибы нарезать. Лук нарезать и отправить пассеровать на растительном масле. Добавить грибы. Продолжить обжаривать. Посыпать мукой, жарить вместе 2 минуты. Влить сметану, перемешать.
Подавать крученики с грибным соусом.
Лосось с картофельным салатом и соусом из мяты
- Филе лосося — примерно 150 г
- Мелкий картофель — 150 г
- Овощной бульон — 20 мл
- Сметана — 40 г
- Мята — 3 веточки
- Уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Соус соевый
- Зеленый лук — 2-3 побега
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Соль, сахар и перец — по вкусу
- Укроп для украшения — 1 веточка
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде, в течение 15 мин. Слить воду, остудить. Каждую картофелину разрезать пополам вдоль. Лук измельчить.
Смешать бульон, уксус, 1 ст. л. масла и горчицу. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Добавить в смесь картофель и лук, перемешать и оставить на 1 час.
Рыбу посолить и поперчить. Остальное масло соединить с соевым соусом и 2 ст. л. лимонного сока. Залить этим маринадом лосося и оставить на 1 час, перевернув один раз.
Новогоднее меню 2021 — какие блюда приготовить / фото ua.depositphotos.com
Мяту вымыть, оборвать листочки и мелко порубить. Смешать со сметаной, приправить солью, перцем, сахаром и остальным лимонным соком, перемешать.
Рыбу обжаривать на гриле или на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая при этом маринадом. Выложить на тарелку вместе с картофельным салатом, полить мятным соусом, украсить укропом и подавать к столу.
Сырные шарики с красной рыбой
- Красная рыба (соленая), филе — 120-150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сыр сливочный — 60 г
- Лук репчатый красный, небольшого размера — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
Заранее нужно отварить пару яиц.
Твердый сыр и яичный белок натереть на мелкой терке. Красную рыбку нарезать мелкими кубиками. Лук порезать очень мелкими кубиками.
Соединить все в одном сосуде. Хорошо перемешать. Руками (в перчатках) сформировать сырные шарики с красной рыбой. Сверху присыпать закуску натертым на мелкой терке желтком.
Рулет из сырного омлета с куриным филе
- Куриное филе — 600 г
- Сыр твердый — 250 г
- Шампиньоны — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 60 г
- Масло — 1 ст. л.
- Паприка молотая — 1 щепотка
- Карри молотый — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждое филе вдоль на две части. Каждый кусочек отбить с двух сторон. Затем натереть солью и пряностями с обеих сторон.
Выложить подготовленное мясо на тарелку и на час отставить в сторону.
Блюда на новогодний стол — лучшие рецепты / фото sovkusom.ru
Приготовление грибной начинки. Грибы промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками. Выложить грибы в сухую сковороду и обжаривать на маленьком огне до испарения всей жидкости.
Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
В сковороду к грибам влить масло и добавить лук, обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить морковь и продолжать обжаривать 2-3 минуты, до мягкости моркови. Посолить и перемешать начинку. Снять сковороду с огня и дать начинке остыть.
В это время разогреть духовку до 180°С. Сыр натереть на мелкой терке.
В миске соединить яйца и майонез. Тщательно взбить их венчиком. Добавить сыр и хорошо перемешать.
На противень выложить лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик для выпечки. Тонким равномерным слоем выложить на него яично-сырную массу.
Выпекать сырный корж в разогретой духовке при 180°С в течение 25-30 минут.
Остывшую грибную начинку поместить в чашу блендера. Измельчить ее до однородности.
Испеченный сырный корж перевернуть и выложить свободным боком на лист пергаментной бумаги. Аккуратно снять пергамент или коврик, на котором выпекался корж.
На корж вдоль выложить куриное филе, занимая 2/3 поверхности. На продольной край филе выложить грибную начинку. Аккуратно свернуть корж с начинкой рулетом, начиная от края с грибами.
Обернуть рулет слоем пергаментной бумаги, выложить на противень и запекать 30 минут при 180°С.
Готовому рулету дать немного остыть в пергаменте, затем извлечь его. Обрезать края рулета. Нарезать его кусочками и подавать к столу.
Салат «Лисья шубка» с красной рыбой
- Горбуша запеченная — 250 г
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковь отварная (маленькая) — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 100 г
- Лук красный — 0,5 шт.
- Лимон — для украшения
- Петрушка — для украшения
Среднюю часть рыбы нарезать в виде стейков. Посыпать их солью, перцем и сушеным розмарином со всех сторон. Переложить стейки горбуши в миску и полить соком из половины лимона. Оставить рыбку на полчаса промариноваться.
Читайте такжеМеню на Сочельник: что должно быть на столе, рецепты постных блюдРазогреть духовку до 180°С, форму для запекания смазать маслом и выложить в нее стейки горбуши. Запекать их до готовности примерно 17-18 минут.
Отварить морковь и картофель, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца очистить, отделить белки от желтков, также натереть на терке.
Горбушу отделить от кожуры и костей, филе измельчить ножом или просто руками. Лук нашинковать мелко.
Взять разъемное кольцо, диаметр 16 см. Установить его на широкую тарелку и выложить на дно половину натертого картофеля, по желанию его можно присыпать молотым перцем. Белок смешать с небольшим количеством майонеза и половину этой смеси выложить поверх картофеля.
Затем добавить половину лука. Далее разложить измельченные филе горбуши, но только половину.
Сверху горбуши посыпать натертым желтком, и обмазать майонезом. Сверху выложить половину натертой моркови. Затем повторить все слои в той же последовательности.
Оставить салат в кольце на пару часов в холодильнике, а перед подачей достать и аккуратно снять кольцо. Украсить салат зеленью петрушки и дольками лимона, сразу подавать к столу.
Салат из авокадо с креветками и огурцами
- Сырые крупные креветки — 200 г
- Авокадо (крупное, очень спелое) — 1 шт. (или 2 небольших)
- Длинноплодный огурец – крупный) — 1 шт. (или 2 средних)
- Чеснок — 2 зубчика
- Лайм — 1 шт.
- Зеленый базилик — 2 веточки
- Растительное масло
- Соль, молотый черный перец
Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. У базилика снять листочки со стеблей и отложить, а стебли нарезать как можно более тонкими кружочками.
Блюда на Новый год 2021 — новогоднее меню / фото ua.depositphotos.com
Креветки очистить от панциря (хвостик можно сохранить, так салат имеет более изысканный вид). Надрезать креветки вдоль по центру спинки, удалить темную кишечную вену, если она есть.
В большой сковороде нагреть растительное масло. Смешать креветки с чесноком и базиликом, посолить, выложить на сковородку. Обжаривать на сильном огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые креветки переложить на тарелку и поперчить.
Огурец очистить, разрезать вдоль, острой ложкой удалить семена. Мякоть нарезать поперек кусочками толщиной 1 см. Лайм вымыть щеткой, обсушить, мелкой теркой стереть цедру, выжать сок. Полить огурцы половиной сока лайма, посыпать цедрой и посолить.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать средними кусочками, полить соком лайма. Смешать все составляющие, приправить рублеными листочками базилика, маслом, солью и перцем.
Торт «Тирамису»
- Печенье савоярди — около 36 штук
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Кофе молотый — 40 г
- Вода — 300 мл
- Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Дно разъемной формы выложить фольгой. Сварить кофе и добавить в него ликер, остудить примерно до 30°С.
Взбить маскарпоне со сливками, ванильным экстрактом и сахаром. Сахар можно предварительно измельчить в пудру. Крем должен получиться плотным и как бы масляным.
Десерт на новогодний стол / фото pixabay.com
Обмакнуть печенье в кофе одной стороной и положить в форму. Сверху намазать толстый слой крема, затем снова выложить слой печенья.
Всего должно получиться три слоя печенья и три слоя крема. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать торт в холодильник на 8 часов.
К оставшемуся печенью добавить ложку молотого кофе и измельчить в блендере.
Достать торт из холодильника и аккуратно извлечь его из формы. Декорировать торт крошкой из печенья и порошком какао. Также можно добавить украшения на собственный вкус.
Мандариновая панна котта
Для сливочного слоя
- Сливки 33% — 400 мл
- Йогурт — 400 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Белый шоколад — 1-2 плитки (по вкусу)
- Сахар — по вкусу
- Ваниль / ванильный сахар — по желанию
Для мандаринового желе
- Мандарины — 750 г
- Желатин — 25 г
- Сахар — по вкусу
Для украшения
- Мята — 1 веточка
- Белый шоколад — 3-4 кусочка
- Мандарины — 1-2 шт.
Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке.
Соединить сливки и йогурт, перемешать и довести практически до кипения. Можно использовать только сливки.
Читайте такжеРоскошный торт «Красный бархат»: как приготовить вкуснейший праздничный десертВ горячую смесь сливок и йогурта, добавить сахар и белый шоколад. По желанию также можно добавить немного ванили.
Затем, помешивая, тонкой струйкой влить растопленный желатин.
Тщательно все перемешать, процедить смесь и разлить по порционным формочкам.
Слегка охладить смесь, затем поместить десерт в холодильник еще на 2-2,5 часа, для того чтобы сливочный слой полностью застыл. Можно придать десерту рисунок, установив бокалы под наклоном на время остывания.
Приготовление мандаринового желе. Очистить мандарины и выжать из них сок. Добавить к соку по вкусу немного сахара. Перелить в кастрюлю и на среднем огне прогреть, помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сок не нужно, достаточно, чтобы он был горячим – так в нем лучше растворится желатин.
В горячий мандариновый сок добавить быстрорастворимый желатин и тщательно все перемешать, до полного растворения желатина.
Слегка охладить смесь, а затем добавить в формы с охлажденной сливочной основой.
Подождать несколько минут, и когда мандариновое желе начнет застывать – выложить дольки мандаринов. Затем снова отправить десерт в холодильник для окончательного охлаждения.
Когда желе застынет – десерт готов к столу. По желанию его можно украсить, добавив щепотку натертого белого шоколада и веточку мяты.
youtube.com/embed/jeN1F0JbXwc»>Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Сочная запеченная рыба: как приготовить вкусное блюдо в духовке
- Сочный и ароматный стейк из свинины: как приготовить аппетитное мясо
- Салаты на Новый год 2021: рецепты самых вкусных закусок на праздничный стол
- Глинтвейн на Новый год: рецепты ароматного напитка на праздничный стол
- Румяно-сочная утка на праздничный стол: как вкусно запечь птицу в духовке
Знакомьтесь с 2023 годом с этими элегантными украшениями для новогоднего стола
1
Добавьте двойные украшения
PizzazzerieПоскольку шляпы и рожки так же неотъемлемы в канун Нового года, как шипучее шампанское и адвил на следующее утро, они заслуживают центральной части в вашей праздничной обстановке. Вместо того, чтобы откладывать праздничную еду до наступления момента, возьмите пример с Пиццерии и превратите свою вечеринку в украшение места.
2
Поднимите настроение с помощью Jewel Tones
Ximena NateraЕсли черный и золотой кажутся предсказуемой цветовой палитрой, встряхните обстановку с помощью богатых оттенков драгоценных камней. Свежий с пяток Рождества, красный может легко показаться немного переигранным; тем не менее, уникальное сочетание рубиновых и латунных акцентов Тары Макколи дает основному цвету вторую жизнь. Необычный и подходящий для вечернего дела? Да, пожалуйста.
3
Заставьте ваш центральный элемент сиять
Данниэль Николь-Рамджист Отдайте дань уважения легендарному балу на Таймс-сквер с помощью беговой дорожки, наполненной сверкающими диско-шарами. «Если когда-либо и было время, чтобы добавить немного блеска на ваш стол, то это канун Нового года», — говорит Данниэль Николь-Рамджист, блогер Life Is a Party. «Диско-шары — такое недорогое и забавное дополнение, особенно когда они отражают свет свечи». По словам Николь-Рамджист, эти блестящие шары можно купить в Интернете или в местном дисконтном магазине.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
4
Комбинируйте и сочетайте
Джессика ДеланиДля максималистов, которые не слишком озабочены блестящими штрихами, канун Нового года может стать идеальной основой для демонстрации вашего смелого стиля. Сочетая столовое белье, оттенки золота и пышный бархатный бант, чтобы связать все это вместе, эта композиция от Эрин Гейтс в равной степени «вау» и гостеприимна.
5
Тональный штрих
Фернанда ВарелаНесмотря на то, что канун Нового года ассоциируется с ярким металликом, минималисты могут придать своему стилю более лаконичный подход. Дизайнер и создатель вкуса Девон Лидтке добавила драматизма успокаивающему ассортименту белой посуды, кремовых свечей и прозрачной стеклянной посуды. Но если монохромность кажется немного однообразной, небольшие золотые штрихи придают этому столу причудливый вид.
6
Расти по-крупному с зеленью
Памела КукРождество, может быть, и закончилось, но тебе не нужно пинать все ваши украшения на бордюр. Вместо этого включите несколько ваших любимых сезонных элементов в новогодний разворот, как показано на этом снимке от Sferra. Гирлянду можно использовать как дорожку для стола, а зеленые салфетки могут занять победный круг на вашем столе. И обменяйте свои праздничные столовые приборы и бокалы на позолоченную посуду и ребристые бокалы-купе.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Стиль с изюминкой
Дизайнерская имитацияЗавершите год на блестящей ноте с расшитой блестками скатертью, как показано на этом наборе от Pastiche by Design. Иссиня-черный оттенок играет роль чистого холста, но когда свет достигает , всего лишь , верно? Стол блестит. Выровняйте гламур с позолоченной стеклянной посудой и большим количеством свечей.
8
Дайте намек на блеск
Памела ДокинзЕсли расшитая пайетками скатерть выглядит немного более максималистски, выберите золотую середину с легкой дозой конфетти. Здесь Памела Докинз соединила посыпку в форме звезды с позолоченными столовыми приборами, румяными салфетками и центральным украшением в стиле шампанского.
9
Будь проще
Джулия Демпстер По словам дизайнера Джулии Демпстер, самые лучшие идеи для новогоднего стола — это те, которые соответствуют вашей личной эстетике. В случае с этой урезанной панелью ключевое значение имеет простота. «Возьмите пример с некоторых скандинавских стран, которые очень хорошо проводят праздники», — делится Демпстер. «Сдержанная зелень, множество отражающих поверхностей и простые скульптурные фигурки придают столешнице несомненно скандинавский вид».
Реклама – Продолжить чтение ниже
10
Вневременное лечение
Саммер АдамсОтдайте дань уважения почетному гостю — Отцу Времени — с некоторыми мотивами, вдохновленными часами. Будь то использование старинных хронографов в качестве центрального элемента или использование некоторых часовых пластин в стиле дизайнера Саммер Адамс, эта идея подходит для любого года.
11
Think Pink
Sarah TuckerПредставьте, что в канун Нового года от дизайнера Сары Такер распространите разрешение мыслить за пределами типичной праздничной палитры. Светло-розовые и зеленые листья занимают центральное место, а россыпь диско-шаров и бутылок с шампанским создают атмосферу вечеринки. Результат? Глоток свежего воздуха, который продлится до нового года.
12
Будьте в курсе главных тенденций
VinteriorsЕсть что-то в конце одного года и начале другого, что заставляет задуматься о тенденциях. (Какие причуды определили последние 12 месяцев? Какие явления будут иметь большое значение в новые годы?) Если вы хотите соответствовать последним и самым большим тенденциям, теплые тона — ваш лучший выбор. «Появление винтажного стиля в интерьерах также связано с возвращением стиля 70-х в моду», — говорит Зои Ньюсон, дизайнер интерьеров и консультант Vinterior. «Выжженные цвета и смелые узоры определенно находят свое отражение в актуальных современных интерьерах!»
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Добавить высоту
Vinterior«С точки зрения стиля [в канун Нового года] чем больше, тем лучше, но подумайте о размещении», — добавляет Ньюсон. «Если у вас есть, что положить на стол, укладывайте по высоте. Используйте небольшие подставки для растений или тарелки. Добавьте листву или цветы и всегда включайте свечи, чтобы создать настроение для вашего стола!» Для динамичной композиции низкорослые овощи и фрукты сочетаются с высокими букетами тонких цветов
14
Большие шары с воздушными шарами
Celebrations At HomeВоздушные шары могут напоминать детские дни рождения, но эта высококлассная композиция от Celebrations at Home доказывает, что эти латексные шары хорошо подходят и для взрослых. Здесь ряд золотых шаров служит минималистской центральной частью, которая притягивает взгляд вверх.
15
Наслаждение повторением
Marlene Srdic Несмотря на свою репутацию «больше значит больше», канун Нового года прекрасно вписывается в минималистскую зону комфорта. Лучший способ сделать это? Повторяющаяся центральная часть, как видно на этой аранжировке блогера Марлен Срдич. Последовательное сочетание свечей со стеклянными ураганами, металлическими украшениями и гирляндами, сплетенными повсюду, является визуальным эквивалентом ASMR.
Келси Малви
Келси Малви — независимый журналист, освещающий образ жизни, освещающий покупки и сделки для Good Housekeeping , Women’s Health и ELLE Decor , среди прочих. Ее хобби включают тематические уроки спиннинга, Netflix и начос.
Новогодний центральный элемент — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.