Разное

Оформить бутылку мастер класс: Декор бутылки своими руками — мастер класс

Как украсить бутылку лентами — пошаговая инструкция по декору

Бутылка,украшенная разными предметами, является отличным подарком на любой праздник. В данном случае нужно позаботиться не только об украшении, но и о том, каким является содержание бутылки. В настоящее время разработано много методик, которые применяются для оформления рассматриваемого элемента.

Содержание

  • 1 Художественное оформление бутылок
  • 2 Подробно об украшении лентами
    • 2.1 В технике казаши
    • 2.2 В технике шибори
  • 3 Как украсить бутылку для свадьбы лентами — пошаговая инструкция
  • 4 Декорированная бутылка отличный подарок не только на свадьбу
  • 5 Полезное видео

Художественное оформление бутылок

Предусматривается большое множество способов, которые могут применяться. К ним отнесены:

  • декупаж, который предусматривает, что рисунок с одной поверхности на другую, при этом наносится слой лака для закрепления;
  • лепнина – орнамент в рельефном выражении либо композиция, которая переносится на стекло и закрашивается;
  • использование песка и соли – данный метод применяется для того, чтобы украсить бутылку изнутри;
  • роспись, подразумевающая использование акриловой краски;
  • плетение при помощи ниток и веревок.

Кроме того, могут применяться блестки, вытравливается рисунок. Часть методов подразумевает, что проводится реакция химического типа, в результате чего материал становится матовым, при этом остается прозрачным.

Декор, который предусматривает использование крупы или макарон. Для оформления можно использовать ткани или ленты, совмещать несколько методик в себе.

Справка! Все способы подразумевают, что использованы будут простые материалы, при этом результат получает довольно шикарный.

Подробно об украшении лентами

Чтобы использовать методику, связанную с лентами, потребуется изначально подготовить все инструменты:

  • канцелярский нож и ножницы;
  • игла большого размера и паяльник;
  • бутылка;
  • ленты.

Использовать можно ленты любого цветового окраса. С целью фиксации в рассматриваемой ситуации применяется клей по типу ПВА, а также элементы, выполняющие декорирующую функцию. Мастера говорят о том, что начинать следует с горла бутылки, это связывается с тем, что наличие расширения усложняет процесс украшения.

Нужно порезать ленты на равные части и при использовании каждого следующего элемента перекрывать впереди идущий. Материал нужно укладывать плотно и аккуратно, при этом с небольшой натяжкой. В основном данная методика применяется для того, чтобы украшать бутылки, предназначенные для празднования свадеб.

Внимание! Проще всего вести работу с лентами, обладающими шириной порядка 2-2,5 сантиметров. Для совершения следующего витка нужно провести измерение прямо на бутылке и произвести аккуратный срез, при этом оставляя небольшой запас. Этот элемент используется для изготовления последующего витка.

Важно обратить внимание на то, что просчитать длину ленты, которая будет израсходована для применения данной техники украшения. Это связано с тем, что тонкой ленты потребуется намного больше, чем широкой. Зачастую такого материала нужно использовать примерно пять метров.

Для того, чтобы изделие получилось красочным, лучше использовать несколько разновидностей цветов.

В технике казаши

Чтобы оформить композицию из цветов, нужно использовать технику казаши. Также она именуется как казаси. Она впервые появилась в Японии, где девушки украшали такими цветами головные уборы.

Часто можно наблюдать сложные композиции, у которых свисают бутоны, используются длинные нитки. Основой данного метода выступает то, что производится особое складывание материала, а также кусочков ленты, чтобы в результате образовывались острые и с другой стороны закругленные лепестки и листья.

Для сборки используется пинцет, свободные концы закрепляют при помощи клея. Довольно красиво смотрится многослойный бутон, который исполнен в такой методике. Для этого нужно собрать лепестки и произвести наложение друг на друга. Используются одинаковые по типу заготовки, но разные по величине.

Тогда получится букет из разных цветов. Изготовленные в рассматриваемой методике элементы прекрасно будут сочетаться с тесьмой или бусинами, ажурными предметами.

В технике шибори

Также японской методикой является шибори. Она чаще всего используется для создания украшений для тела. К примеру, это сережки, браслеты и прочие элементы, кроме того, можно воспользоваться для оформления бутылки. Лента исполнена в виде жатого куска ткани, который имеет разный окрас, цветовая гамма омбре.

В начале создания композиции нужно смять материал, завязать узлы, чтобы в итоге получился окрас радужного типа. Этот момент в полной мере является работой фантазии мастера. Во время работы лента приклеивается на стекло.

Если не использовать декор, материал все равно будет смотреться эффектно. Однако, мастера часто используют фурнитуру и другие элементы декора. Композиция будет объемной за счет того, что в ней применяются складки и разные элементы декора.

Как украсить бутылку для свадьбы лентами — пошаговая инструкция

Для того, чтобы обклеить бутылку лентами потребуется:

  • бутылка шампанского;
  • лента из атласа;
  • лента из парчи;
  • элементы декора, к примеру, бусины;
  • клей и ножницы.

Вне зависимости от того, полная или пустая тара используется, ее требуется заранее приготовить. Изначально производится снятие этикетки, при этом требуется убрать остатки клеящего вещества.

Есть такие методы, которые могут применяться:

  • замочить бумагу при использовании горячей воды и резкими движениями убрать. Эта методика недостаточно эффективна, потому что клеящий слой может остаться и придется его убирать;
  • использовать сухой и горячий воздух, чтобы оторвать бумагу.

В последнем случае применять можно фен, который включен на полную мощность. Когда бутылка очистилась, ее нужно помыть и высушить. После этого стекло протирается при использовании ватного диска, смоченного в спиртовой основе. Так получится убрать жир с бутылки, чтобы было лучшее сцепление.

Мастер рекомендует использовать напиток в бутылке с золотистой фольгой. Количество ленты в полной мере зависит от ширины. В приведенном ниже примере используется материал, обладающий шириной 2,5 сантиметра. Если использовать узкую ленту, то потребуется ее больше.

Изначально берут бутылку и ленту и при использовании простого прикладывания к горлу производят измерение. Нужно узнать, сколько материала будет затрачено на первый виток.

Производят срез и проставляют точки из клея, при этом сильно мазать не стоит, так как вещество начнет течь.

На примере на фото использовано много клея.

Далее берут отрезанный элемент и оборачивают вокруг бутылки. Нужно сделать это таким образом, чтобы не видно было обертку. Лента должна быть натянутой, чтобы края лежали ровно.

Затем снова отмеряют нужный размер ленты. В связи с тем, что горло имеет расширение книзу, то потребуется другая длина материала.

При применении клея ставят точки и приклеить концы ленты таким образом, чтобы было как на первой фотографии. При соблюдении такого условия плетение получится ровным.

Аналогичным образом исполняется третья и четвертая полоса, которая измеряется, отрезается и приклеивается. Далее следует перейти к ленте из парчи, она довольно жесткая и имеет свойство плохо натягиваться. По этой причине использовать ее нужно немного. Процесс представлен таким же образом: производится измерение, отрезают и клеят. Так формируют два слоя.

При использовании перечисленных действий получилось дойти до места, где горлышко переводится в бутылку. В нижней части пропускается полоска золотого окраса. Она также измеряется и приклеивается. Однако, делать нужно таким образом, чтобы шов в задней части был ровным. Далее режут порядка восьми лент синего окраса, они имеют равную длину.

Они клеятся с натяжением.

Нужно наложить слой один на другой и используют технику внахлест, примерно по середине. Это говорит о том, что выглядывать будет примерно половина предыдущего слоя.

В результате в задней части должен получиться неровный шов и незакрытая часть бутылки.

Нужно закрыть этот шов. Для этого используется тонкий нож, которым освобождается место для ленты.

Проклеивается край ленты и вставляется в цель.

Вся лента смазывается клеящим веществом и прижимается руками.

Теперь остается только приклеить последний слой ленты из парчи.

Если углу лент торчат, нужно произвести срез, тогда получается готовая бутылка. Остаются последние штрихи, то есть декор.

Декорированная бутылка отличный подарок не только на свадьбу

Процесс декорирования бутылки позволяет создать собственными руками подарки на разного рода праздники. К примеру, для мужчин на 23 февраля, или для прекрасной дамы, подруги, мамы на 8 марта.

Также есть масса поводов, чтобы подарить такой декор – годовщина свадьбы, новый год, появление на свет малыша и прочнее.

Таким образом, существует много методик оформления бутылок. Использовать можно пустую или полную бутылку.

Полезное видео

В видео мастер-класс по декору бутылки для дня рождения:

110 фото вдохновляющих идей праздничного украшения бутылок

Бутылки, оставшиеся после напитков, жидкостей, пригодятся, чтобы внести в интерьер свежую нотку или в качестве презента. Необходимо только задекорировать сосуд так, чтобы он приобрел привлекательность.

Для этого стоит взглянуть на фото декора бутылок, представленные ниже.

Содержимое обзора:

  • Разнообразие декора бутылок
  • Соль как декор
  • Колготки в качестве украшения
  • Окрашивание
  • Шпагат
  • Праздничный декор
  • Декупаж
  • Мишура в качестве декора
  • Фото декора бутылок

Разнообразие декора бутылок

Бутылки украшают по-разному.  Декор включает соль, окрашивание бутылок, декупаж,  другие виды. Выполнить понравившееся изделие поможет  мини -мастер-класс по декору бутылок.

Соль как декор

Оформление  интерьера  оригинальным элементом в виде бутылки с солью – простой и захватывающий процесс, к которому можно привлечь даже ребенка.

Творение требует следующих материалов:

  • бутылки необычной формы;
  • соли.

Этапы изготовления:

  • Очищаем тару от этикеток. Для этого замачиваем ее на некоторое время в воде или нагреваем эти места феном.
  • Красим соль в различные цвета при помощи краски или мела. Налейте немного краски в мешочек, насыпьте туда специю. Закрыв пакет, потрясите, пожмите его. Затем выложите на просушку. Соль лучше брать морскую либо гималайскую.
  • После окрашивания соли,  ее необходимо начать выкладывать в бутылку так, чтобы не произошло смешиванием слоев друг с другом. Для получения  плавных линии, немножко наклоняйте емкость в сторону.
  • Изделие готово.

Колготки в качестве украшения

Не стоит выбрасывать порвавшиеся колготки, они пригодятся для оформления бутылок.


Потребуются:

  • бутылка;
  • чулки из капрона;
  • краски;
  • салфетка.

Выполнение работы

  • Убираем этикетки. Промываем, просушиваем емкость.
  • Пропитываем колготки  при помощи клея, натягиваем на бутылку.
  • Делаем складки в хаотичном порядке, дотягиваем материал до горлышка.
  • Подсушиваем изделие.
  • Наносим краску. Сушим.
  • Прикрепляем салфетку, ждем, пока высохнет.  Теперь накладываем основной тон.
  • Украшаем емкость по своему желанию бантиками, кружевом, тесьмой, любыми другими дополнениями.

Окрашивание

Является несложным, но не менее привлекательным способом украшения бутылок.

Следует остановить свой выбор на прозрачных витражных или специальных акриловых красках, чтобы оформить внутреннее либо наружное пространство.

Чтобы окрасить бутылки, не понадобится каких-то сложных навыков и специальных принадлежностей.

Просто подготавливаем тару, кипятим, сушим ее. После этого заливаем внутрь однотонную краску или смешиваем цвета.

Чтобы краска была распределена равномерно, вращайте бутылку, пока не заполнятся пустоты.

Роспись поможет сделать бутылку красивее. Для рисования снаружи подойдет использование надписей, узоров или мини-пейзажей.

Поверхность должна быть чистой, сухой, поэтому убираем наклейки, удаляем тонкую пленочку жира.

Красивый фоновый цвет достигается при помощи мочалки или губки. После высыхания основного цвета, начинаем рисовать узоры, затем ждем просушки.


Закрепляем изображение при помощи лака либо немного проходимся мелкой наждачкой. Для создания глянцевого эффекта понадобится несколько слоев лака.

Шпагат

Декор стеклянных бутылок шпагатом – еще один простой и привлекательный способ.

Емкости, оформленные подобным образом, легко впишутся в интерьер в морской, деревенской, скандинавской тематике или украшением к празднику.

Необходимы материалы в виде:

  • бутылки;
  • шпагата;
  • клея;
  • различных элементов (ракушек, пуговиц, ткани и т. д.)

Изготовление

  • Удаляем наклейки, обезжириваем.
  • Смачиваем шпагат в клее, начинаем обматывать плотно тару.
  • После высыхания украсьте поделку по своему желанию. Для шебби-шик характерно декорирование кружевами.

Морской стиль характеризуется наличием ракушек и якорей. Даже если  не украшать емкость дальше, она все равно будет смотреться неординарно и привлекательно.

Праздничный декор

Преподнести интересный подарок или необычно украсить стол для праздника поможет новогодний декор бутылок.


Декупаж

Техника  декупаж требует использования:

  • бутылки шампанского;
  • кистей;
  • губки;
  • ножниц;
  • малярного скотча;
  • салфетки либо декупажной карты;
  • лака;
  • акриловых красок и контуров.

Изготовление

  • Берем тару, предварительно очищенную от этикеток,  наносим два слоя титановых белил. Обязательно просушивая отдельно каждый слой.
  • Из салфетки или карты вырываем мотив и наклеиваем. Делаем это очень аккуратно, так как салфетка может рваться или появятся пузыри.  Разглаживаем кистью все складки.
  • Дополнительно можно выделить изображение контурами или подкрасить.
  • Изделие готово.

Мишура в качестве декора

С помощью мишуры можно создать  оригинальный и праздничный декор бутылки шампанского.

Для изготовления воспользуемся:

  • емкостью из-под вина или шампанского;
  • мишурой;
  • клеем.

Выполнение

  • Очищаем поверхность.
  • Смазываем обратную сторону мишуры клеем. Начинаем обматывать емкость с горлышка.
  • Наматываем до конца.
  • Получилась необычная и привлекательная бутылка.

Вариантов декора бутылок достаточно много. Необходимо только вооружиться подходящими материалами, и начать создавать удивительное, неповторимое изделие.

Фото декора бутылок

Помогите проекту, поделитесь в соцсетях 😉

Шесть бутылок мастер-класса по мальбеку

Америка любит мальбек. Родом из Франции, этот виноград с черной кожицей стал синонимом Аргентины, где спелые, сочные розливы из Мендосы превратили его в нарицательное имя. По мере роста его популярности виноделы увеличивали посадки по всему миру.

Сегодня потребители могут исследовать новые места в Калифорнии и Вашингтоне или заново открыть для себя исторические виноградники на родине Мальбека. Будь то мясистый и танинный или цветочный и свежий, Мальбек найдется для каждого.

Мальбек демонстрирует разнообразие вкусов и текстур в зависимости от его происхождения, климата и времени выдержки. Наливки варьируются от мясистых и танинных до цветочных и свежих. Параллельный анализ — лучший способ распознать такие характеристики.

При дегустации ищите ароматы и вкусы, но не забывайте и о текстуре. Кислотность Мальбека ощущается резкой? Танины кажутся деревенскими или бархатистыми?

Организуйте свою дегустацию по трем ключевым категориям: полужирное из Старого Света и светлое из Старого Света; Аргентина Нового Света против США Нового Света; и необожженный по сравнению с дубовым.

Конечно, вам нужно подобрать несколько бутылок, поэтому мы включили советы о том, что искать. Не стесняйтесь спрашивать у вашего продавца точные рекомендации по бутылкам.

Мальбек растет в Аргентине/Getty

Старый Свет Жирный против Старого Света Светлый

Старый Свет для Мальбека означает Францию. В частности, юго-запад Франции.

На юго-западе Франции находится Каор, апелласьон, который специализируется на смелом танинном Мальбеке. Фактически, название Côt происходит от сокращения Cahors. Другие синонимы Мальбека включают Cot Noir, Auxerrois и Pressac. Каор находится внутри страны между Атлантическим океаном и Средиземным морем. Жаркое сухое лето препятствует болезням и создает идеальные условия для мальбека.

Стиль кагора часто бывает от среднего до полного и землистого. Лучшие образцы, многие из которых собраны на террасных виноградниках долины Лот, теряют грубый вкус в пользу мощных фруктов и изысканных танинов. Хотя это доминирующий сорт винограда в регионе, не все вина с маркировкой «Кагор» на 100% состоят из мальбека. Виноград должен составлять не менее 70% красного вина Кагор, остальное составляют Мерло или Таннат.

Old World Bold vs. Old World Light Malbec Flight

Вино 1: Ищите вина с маркировкой Cahors из Юго-Запада Франции, чтобы получить яркую, структурированную версию Old World Malbec.
Вино 2: Красные вина долины Луары с маркировкой Côt Touraine Rouge демонстрируют более легкую сторону сорта.

Долгое время ценившийся за свой чернильный оттенок, виноград из Каора распространился по всей стране и используется для усиления светлых смесей. Любители Бордо могут вспомнить Мальбек как один из сортов, разрешенных в купажах региона.

За пределами Каора у Мальбека есть небольшой плацдарм в долине Луары. Хотя этот сорт обычно используется для создания сухих пикантных красных вин с Каберне Фран и Гаме, в апелласьоне Турень этот сорт занимает особое место. Здесь сортовые вина Кот демонстрируют свежую и элегантную сторону винограда, выращенного в более прохладном регионе.

Côt содержит меньше алкоголя, чем разлитый в бутылки кагор, обладает сочной фруктовостью и умеренной танинной структурой, что делает его прекрасным летним глотком, особенно с легким холодком. Ароматы включают черешню, ежевику, перечные специи, лакрицу и даже намек на фиалку, фирменный аромат Мальбека. Ищите на этикетке «Côt Touraine Rouge», чтобы указать пример сортового вина.

Новый Свет Аргентина против Нового Света США

Мальбек эмигрировал из Франции в Аргентину, которая быстро стала лидером в производстве Мальбека, ее климат естественно подходит для сорта. Мендоса, Сан-Хуан и Сальта являются тремя основными регионами выращивания, хотя вина Мендосы представляют наиболее известный стиль.

Сухой, солнечный климат Мендосы позволяет Мальбеку расцвести в пряное, пышное, бархатистое вино. Его легко полюбить, особенно благодаря его мягким, зрелым танинам. Мальбек доступен и им можно наслаждаться молодым. Он наполнен смесью красных и темных фруктов с нотками шоколада и теплых специй. Аргентинский Мальбек также предлагает много вина за доллар.

Глубже в Мендосе, где Мальбек растет на возвышенностях, например, в долине Уко, виноград обладает большей кислотностью, интенсивностью аромата с фиалковыми нотками и фиолетовым оттенком драгоценных камней. Более твердые танины помогают этим винам стареть.
Учитывая успех Мальбека в Южной Америке, многие американские производители приняли этот сорт.

Новый Свет Аргентина против Нового Света США Мальбек Рейсы

Вино 1: Мальбек из Мендосы является обычным явлением на рынке. Ищите примеры, на этикетках которых долина Уко указана как субрегион, чтобы исследовать высокогорный Мальбек.
Вино 2: Ищите калифорнийский мальбек из округа Сонома или одного из многих AVA в регионе, таких как Александр-Вэлли, Рокпайл или Драй-Крик-Вэлли.

Американский мальбек имеет некоторые общие характеристики с аргентинским, особенно в Калифорнии и Вашингтоне, где климат виноградников схож. Тем не менее, аргентинские лозы старше и обычно высаживаются на собственных подвоях на больших высотах, что может способствовать различиям во вкусе и структуре.

Калифорния, за которой следует штат Вашингтон, лидирует в США по производству мальбека и усилиям по созданию стиля, основанного на терруаре. Калифорнийские вина найти легче, потому что там много Мальбека, выращенного от Сономы до Санта-Барбары. Калифорнийский мальбек часто показывает темные фрукты и компот из слив вместе со сладкими специями.

Вашингтон — восходящая звезда с красивыми нюансами мальбеков. Единственные проблемы — ограниченное производство и повышенный спрос. Когда вы найдете его, ожидайте одновременно сладких и пикантных специй, переплетающихся со вкусом черники, ежевики и сливы.

Виноградники в Аргентине/Getty

Виноградник без дуба против дуба

От Франции до Аргентины Мальбек выражает терруар своего места и климата. Однако рука винодела формирует его окончательный вкус. Сосуд, в котором они ферментируются и созревают, играет роль в этом.

До появления нержавеющей стали виноделы хранили свои вина в дубе, глине или цементе.

Французы изготовляли бочки или кованные контейнеры из дерева из лесов Лимузена и Вогезов. Отсюда и фраза «выдержка во французском дубе», которую с гордостью произносят многие виноделы. Однако появление в 1950-х годах стальных резервуаров с регулируемой температурой изменило виноделие.

Мальбек без дуба и Мальбек, выдержанный в дубе

Вино 1: Аргентинские производители, такие как Trapiche и Zuccardi, производят версии Мальбека без дуба, которые выдерживают время в нержавеющей стали и/или цементных чанах.
Вино 2: Ищите аргентинский или другой мальбек Нового Света — большинство из них указывает использование дуба на задней этикетке.

Нержавеющая сталь сохраняет основные фруктовые вкусы и ароматы. Он также предотвращает окисление благодаря своей непроницаемости. Мальбек, выдержанный в нержавеющей стали, будет фруктовым и чистым со скромными танинами. Короче говоря, он предназначен для радостного потребления в молодости.

Бетон и глина – золотая середина между нержавеющей сталью и дубом. Оба предлагают пористость для микрооксигенации, глина больше, чем бетон. Ни то, ни другое не придает вкуса. В результате получается чистое вино со смягченной текстурой от эволюции танина без дубовых ноток.

Дубовые бочки, с другой стороны, делают несколько вещей. Они придают ароматы, такие как специи для выпечки (мускатный орех, гвоздика и ваниль), все зависит от возраста бочки и степени прожарки ее древесины.

Бочки также могут изменить структуру красного вина. Благодаря древесным танинам они улучшают способность к старению и смягчают другие вяжущие танины благодаря контакту с кислородом.

Бочки не контролируют температуру, что обеспечивает подходящую среду для яблочно-молочного брожения.

Таким образом, вкус, структура и цена будут ключевыми отличиями невыдержанных и выдержанных в дубе вин Мальбек.

Хранение и уход: домашний погреб | Джеймс Саклинг учит ценить вино

Еда, дом и образ жизни

Джеймс Саклинг

Время урока 14:38 мин.

уверенность.

Студенты ставят MasterClass среднюю оценку 4,7 из 5 звезд

Темы включают: Температура • Организация • Созревание правильных вин • Пробковая отделка и завинчивающаяся крышка • Проверка состояния бутылок • Повышение квалификации • Лучшее время для употребления вина • Сбор личной коллекции

Джеймс Саклинг

Учит ценить вино

Вкус, аромат и структура. Учитесь у мастера виноделия Джеймса Саклинга, который научит вас ценить истории в каждой бутылке.

Регистрация

Предварительный просмотр

Так это мой личный подвал. Я прихожу к нему каждый день, проверяю бутылки, раскладываю вещи. Этим летом мы уже продегустировали 4000 вин из Италии. Есть действительно крутые вещи, например, давайте посмотрим, 2004 Brunello, которое, как вы знаете, является одним из лучших вин Италии. Это сделано недалеко отсюда. Чистый санджовезе, выдержанный не менее двух лет в бочках и выпущенный через пять лет. Вино прекрасно пьется сейчас в 2004 году. Я уверен, что оно будет выдерживаться еще 10, 20, 30 лет. Но когда вы думаете о хранении вин и обустройстве погреба, это не обязательно должны быть все эти бутылки. Вы можете начать с нескольких бутылок. Помню, когда я начал коллекционировать вино, у меня под кроватью было несколько ящиков. Важным моментом при хранении вина является поддержание стабильной температуры. В идеале она должна быть ниже 20 градусов по Цельсию. Влажность должна быть от 60% до 68%. Вы не хотите, чтобы было слишком много влаги, потому что тогда у вас будут проблемы с отрывом этикеток. Но вам нужна влажность, потому что если вы этого не сделаете, пробки высохнут, и у вас возникнет проблема просачивания. Вино испортится или преждевременно состарится. Я думаю, что иногда люди уделяют слишком много внимания температуре. Я думаю, что есть верхний предел, но нижний предел представляет гораздо меньшую проблему. Я имею в виду, я был в подвалах в Бордо, например, в Chateau Ausone, где всегда было около 10 градусов по Цельсию. Это действительно холодно. И вина действительно не стареют очень быстро. Это здорово, если вы собираетесь прожить 100 лет, но на самом деле, я не думаю, что это необходимо для большинства из нас. Поэтому мне нравится держать температуру в идеале на уровне 18. Она не сильно меняется. Потому что если у вас много сдачи, то иногда у вас происходит расширение пробки в бутылке.

И когда оно… когда оно расширяется, а затем регрессирует, тогда у вас может быть просачивание. Вино может начать вытекать, потому что пробка потеряет свою эластичность. Так что будьте осторожны с этим. Вы также можете подумать, ну и как мне это организовать? Я имею в виду, конечно, легко с 10 бутылками, 20 бутылками. Но что делать, если у вас 500 таких? Вы можете разместить их по категориям, итальянский. Разбей это Тоскана, Бароло, Южная Италия. Типа здесь все итальянское. И я знаю, что они в основном 2006 и 2004 годов здесь. Если бы у меня было больше времени, я мог бы пройтись по каждой бутылке и записать ее в таблицу. Пронумеруйте каждое отверстие и поймите, где именно находится каждая бутылка. Или вы могли бы использовать действительно крутую штуку, например Cellar Tracker, где вы можете делать все это таким образом, а затем вы можете сравнить это с дегустационными заметками, которые есть у них в системе. Но таких систем много. Для меня я всегда был более свободной формой, и я склонен запоминать, где находятся вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *