Разное

Оригинальная сервировка стола: Сервировка Стола (+280 Фото):Технология Праздничного Оформления

Содержание

Сервировка Стола (+280 Фото):Технология Праздничного Оформления

Если вам нужна оригинальная сервировка стола, технология и фантазия помогут организовать любое застолье. Обо всем более детальней далее в статье. Грамотная сервировка стола — завершающий этап подготовки к предстоящему застолью. Она позволяет оттенить оригинальность подаваемых блюд, подчеркнуть художественный вкус и помогает создать праздничную или домашнюю атмосферу. Сервировка необходима и для завтрака в семейном кругу, и для торжественного ужина на юбилей, и для фуршета в честь помолвки.

Содержание:

  • Критерии выбора вариантов
      • ВИДЕО: Сервировка стола
      • Сервировка стола
  • Основные правила
      • ВИДЕО: Учимся сервировать стол
      • Учимся сервировать
  • Оформление для детских праздников
  • Сервировка на день рождения и юбилей
  • Декор стола для романтической встречи
  • Организация застолья на годовщину свадьбы
  • Сервировка для новогоднего стола
      • ВИДЕО: Как можно красиво украсить стол?
      • Новогодний стол
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Самые оригинальные сервировки для праздничного стола
Читайте также: Встроенный шкаф-купе в прихожую. Схемы организации пространства и наполнение + 170 ФОТО дизайна и идей

Критерии выбора вариантов

Создаем праздничную атмосферу

Повод для застолья — главный фактор, определяющий количество приглашенных гостей и формат проведения встречи. От него зависит выбор подаваемых блюд, текстиля, посуды и столовых приборов. Например, для воскресного семейного обеда можно выбрать более простое оформление, чем на день рождения или годовщину свадьбы.

Оформляем в тему застолья

В поисках вариантов сервировки необходимо учитывать:

Время суток

При подготовке к завтраку используйте светлую посуду и яркий текстиль из хлопка или льна. На праздничном ужине уместны скатерть и салфетки из плотных тканей благородных оттенков — бордового, темно-синего или золотистого.

Сезон года

Для оформления стола весной или летом выбирайте светлые и солнечные оттенки, а зимой или осенью — более насыщенные и тона. В соответствии с сезоном можно подобрать цветы и другие аксессуары для украшения.

На завтрак лучше использовать белую посуду

Непринужденный белый цвет

ВИДЕО: Сервировка стола
Сервировка стола

Как сделать быстро и красиво

Читайте также: Каталог цветов для дачи (240+Фото с названиями): Все правила для создания невероятной красоты

Основные правила

Сервировка выполняется в определенной последовательности. Соблюдение технологии позволит вам быстро, грамотно разместить все необходимое для предстоящего застолья. Перечень используемых предметов подбирайте в соответствии с поводом, временем проведения торжества или приема.

Сервировка предметов зависит от повода

В процессе сервировки вы должны выполнить следующие действия:

1Расстелить скатерть, которая должна свисать примерно на 20-30 см. Длинные полотна до пола можете использовать при подготовке торжественных ужинов. В этом случае их лучше дополнить небольшой скатертью контрастного оттенка, которую расстилают поверх основной.

2Расставить тарелки. Их комбинация, количество зависят от количества гостей, масштаба праздника и запланированного меню. Стандартный набор включает сервировочную, закусочную и десертную тарелки, а при подаче жидких блюд потребуется глубокая.

Примерная схема расстановки

3Разложить столовые приборы. Их размещают на скатерти: слева от тарелки — вилки, а справа — ложки и ножи. Приборы кладут вогнутой стороной вверх.

4Поставить посуду для напитков. Ее устанавливают чуть правее тарелок, от бокалов большего объема к изделиям меньшей величины. На выбор количества и вида посуды влияет перечень подаваемых к застолью напитков.

5Положить салфетки. В зависимости от повода сервировки они могут быть тканевыми или бумажными. Для особо торжественных случаев вы можете украсить салфетки лентами, специальными кольцами или сложить их в виде конверта, банта, веера или других фигур.

Складываем красиво салфетку

В конце сервировки декорируют, применяя различные материалы. Для новогодних и рождественских праздников уместным дополнением будут веточки сосны, ели, шары, свечи. На застолье в честь годовщины свадьбы или юбилея используйте для украшения цветы, композиции из фруктов.

Используем живые цветы

Стекло обязательно перед подачей отполировать

ВИДЕО: Учимся сервировать стол
Учимся сервировать

Элементарные понятия, которые должен знать каждый

Читайте также: Украшение зала на свадьбу своими руками. Современные идеи дизайна и стильный декор + 175 ФОТО

Оформление для детских праздников

Сервировка для детей в день рождения или для другого события имеет особенности, правила. Чтобы устроить ребенку, его гостям веселый, яркий праздник, позаботьтесь о создании торжественной, дружелюбной атмосферы. При этом нужно обеспечить безопасность приглашенных детей, уточнить у их родителей нежелательные для употребления продукты.

Устраиваем яркий праздник

Оформление начинается с выбора темы застолья. Она определяет цветовую гамму посуды, текстиля, аксессуаров, а также перечень, декор блюд. Тематику проведения событий придумывайте вместе с виновником торжества или учитывая его пристрастия.

Оформляем стол по тематике праздника

К популярным вариантам относятся:

1Праздники по мотивам любимых мультфильмов, фильмов или книг. Вы можете выбрать такие классические произведения, как «Золушка», «Красная шапочка», или современные: «Холодное сердце», «Тачки», «История игрушек», другие. Для украшения стола используйте фигурки любимых героев, цветовую гамму их окружения.

Для украшения используем любимых героев

2Застолья с акцентом на необычную профессию или сферу деятельности. Какая именно тема — зависит от интересов, пристрастий вашего ребенка. Его увлечения можно обыграть аксессуарами и украшениями в подходящем стиле.

3Торжества, на которых атмосфера разных эпох или культур. Праздник в окружении средневековых рыцарей или пиратов, волшебных фей, принцесс запомнится надолго, понравится больше, чем обычный обед или ужин. Подчеркнуть тематику можно оформлением комнаты, строго выдержанной цветовой гаммой.

Пиратская вечеринка

При сервировке для подростков вы можете сделать акцент на любимой цветовой гамме или оформить застолье в стиле той страны, кулинарные изыски которой особенно нравятся виновнику торжества. Для ужина по-японски — это суши, вечер по-итальянски немыслим без пасты и пиццы, а для создания на празднике атмосферы знойной Мексики понадобятся тако с буррито.

Читайте также: Красивое оформление зала и столов для свадьбы Своими руками (210+ Фото). Идеи с тканью, цветами, буквами

Сервировка на день рождения и юбилей

День Рождения — ответственный праздник. Чтобы его атмосфера вызывала у гостей, виновника торжества положительные эмоции, надолго запомнилась, необходимо тщательно подготовиться к застолью. Красивый, стильно сервированный праздничный стол оставит приятные впечатления, станет еще одним поводом для хорошего настроения и веселья.

Стильно сервированный праздничный стол оставит приятные впечатления

При выборе оформления застолья учитывайте сезон проведения торжества. Вы можете подчеркнуть краски осени или лета за окном или создать контрастную атмосферу за счет весеннего декора зимой. Для этого используют текстиль, посуду определенных оттенков, композиции из цветов, фруктов, другие аксессуары.

Разбавляем стол яркими красками

Для весеннего праздника в узком кругу на даче или в загородном доме можно накрыть на веранде стол в сиреневых тонах. Нежная роспись посуды подчеркивается прозрачными вазами, хрупкими цветами. Композицию оттеняют белоснежный стол, такие же полотняные салфетки с кружевными краями.

Нежная роспись в классическом стиле

При организации застолья для тех, кто родился знойным летом, используйте в сервировке яркие краски. Скатерть и салфетки насыщенного желтого, оранжевого, зеленого или красного оттенка сочетаются с белоснежной посудой и прозрачными бокалами. Подчеркнут атмосферу праздника цветы подходящих тонов.

Гармония с насыщенными теплыми оттенками

Стол для осеннего торжества вы можете украсить букетами из опавших листьев и веток рябины. Цветовую гамму используемого текстиля подсказывает сама природа. Для создания осенней атмосферы подойдут терракотовые и золотистые оттенки. Дополнят сервировку стола посуда с декором и бокалы цвета бронзы или золота.

Дополняем стол изысканным декором

Для зимних именинников при сервировке стола выбирайте текстиль и посуду холодных оттенков. Темно-синяя скатерть идеально сочетается с серебряными столовыми приборами, белоснежным фарфором и хрустальными бокалами. В качестве дополнения можно использовать ажурные салфетки в виде снежинок и подходящие по цвету свечи.

Часто используют свечи для декора

Тематику организации застолья можно подобрать и в соответствии с пристрастиями виновника торжества. Для любителей моря сервируйте стол посудой в сине-белых тонах, а в качестве декора используйте украшения в виде морских звезд и ракушек.

Сервировка в сине-белых тонах

Учитываем вкусы и пожелания гостей

Читайте также: Уход за комнатными растениями в домашних условиях (175+ Фото). Выбираем удобрения и подкормку

Декор стола для романтической встречи

Романтическая встреча предполагает необычную атмосферу и уединенность, подчеркнуть которые можно с помощью правильной сервировки стола. Выбирая стиль оформления, учитывайте пристрастия и цветовые предпочтения вашего избранника или избранницы. Для такого декора не нужно дожидаться Дня свято Валентина: с любовью подобранные посуда и аксессуары преобразят самый обычный обед или ужин.

Делаем оформление с любовью

Как правило, романтическая встреча предполагает совместный ужин. Для его сервировки используйте текстиль или посуду красного цвета и свечи, которые создадут в помещении полумрак. Романтическим натурам понравятся аксессуары в виде сердца и композиции из роз.

Различные аксессуары лишними не будут

Если вы любите нестандартные решения и прохладно относитесь к красным оттенкам и обилию сердечек, сервируйте стол для романтического завтрака. Свечи и цветы — обязательно, а цветовая гамма подбирается с учетом ваших пристрастий и вкусом гостя. К тому же сердечки можно сделать из салфеток, фруктов и даже тостов.

Цветы, как обязательный атрибут

Привлекательный натюрморт в качестве завтрака в постель

Читайте также: Как выбрать письменный стол с ящиками и полкой (+190 Фото). Практично организовываем пространство

Организация застолья на годовщину свадьбы

Годовщина свадьбы — важный этап в жизни каждой семьи. Некоторые ее отмечают шумно и весело, приглашая к застолью родных и друзей. Другие считают этот день личным событием и празднуют в кругу семьи.

Сервировка к юбилею свадьбы

Как бы вы не решили отметить годовщину свадьбы, потребуется сервировка стола более торжественная, чем оформление повседневного обеда или ужина. Формат события зависит от количества приглашенных гостей и места празднования. В соответствии с этим определяют меню, вид посуды, текстиля и перечень аксессуаров.

Оформление на льняную свадьбу

Цветовую гамму и концепцию декора вы можете подобрать с учетом названия годовщины свадьбы, которое зависит от количества прожитых лет. К примеру:

Ситцевая

Ее отмечают через год после свадьбы. Для празднования этого события вы можете застелить стол скатертью из тканей ярких оттенков, использовать бумажные или тканевые салфетки с цветочным рисунком и оригинальную по декору посуду.

Деревянная

Повод к застолью возникает через пять лет совместной жизни. Для сервировки стола можно подобрать полотняную скатерть и салфетки пастельных тонов, деревянную посуду или аксессуары.

Розовая

Со дня свадьбы проходит десять лет, и на праздник обычно приглашают тех гостей, кто присутствовал при создании семьи. Для сервировки стола используйте текстиль или посуду розовых оттенков, а в качестве украшения — букеты или композиции из роз.

Розовая свадьба

Рубиновая

Сорок лет — достойная дата, которую обычно отмечают в тожественной обстановке в ресторане или кафе. Если вы организовываете застолье дома, используйте для сервировки бокалы благородного рубинового оттенка или текстиль бордовых тонов, дополнив их белоснежными тарелками.

Благородные рубиновые оттенки

Читайте также: Отделка бани внутри своими руками (+200 Фото). Дизайны и Планировка красивых интерьеров

Сервировка для новогоднего стола

Оформление стола для застолья в новогоднюю ночь имеет определенные традиции. Для такой сервировки характерно использование красных, зеленых и золотистых оттенков. Атмосферу праздника вы сможете подчеркнуть свечами, композициями из веток ели и шаров и другими аксессуарами.

Используем новогодние аксессуары

Стильно смотрится сочетание при сервировке стола текстиля двух основных цветов новогодних застолий — красных салфеток и зеленой скатерти. Они дополняются зелеными бокалами, белоснежной посудой и стилизованными фигурками оленей в качестве украшения.

Как же без новогодней атрибутики

Не менее популярно и оформление стола в серебристо-синих оттенках. Для такой сервировки используйте белые тарелки и прозрачные бокалы с изысканной резьбой. Утонченность декора оттенят сине-белые салфетки и серебристые фигурки елей.

Серебристо-синие оттенки в тему праздника

ВИДЕО: Как можно красиво украсить стол?
Новогодний стол

Сервировка праздничного стола (+280 Фото) в домашних условиях: Технология и правила организации красивых застолий

Читайте также: Как сделать свечи своими руками в домашних условиях (+ Видео) Интересные пошаговые мастер-классы (+155 Фото)

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Самые оригинальные сервировки для праздничного стола

9 Общий балл

Вывод

Сервировка стола — это азы красивого приема. Чем изысканней будет ваше оформление, тем больше оно всем запомнится. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Оригинальность

10

Затратность

7

Настроение

10

ПЛЮСЫ

  • Красиво оформленный стол
  • Положительные эмоции

МИНУСЫ

  • Не всегда есть все предметы в наличии
  • Время на сервировку

Добавить отзыв

30 вдохновляющих примеров декора — INMYROOM

Советы

Цветы и мох, гирлянды из лампочек, лимоны в вазах – мы выбрали для вас несколько оригинальных идей летнего декора обеденного стола: вдохновляйтесь и начинайте экспериментировать

Летом мы стремимся к простоте и природе, мечтаем об обедах на свежем воздухе под цветущими яблонями. В это время года устраивать праздники одно удовольствие: дни рождения, посиделки с друзьями, романтические ужины – абсолютно любой день можно сделать особенным. Чтобы обстановка радовала глаз и способствовала расслабленному общению, лучше продумать декор стола заранее. Мы собрали лучшие примеры летней сервировки, которая подойдет и для праздников, и для обычных выходных дней.

1. Цветы всему голова

Главное украшение летнего стола – сезонные цветы: ирисы, пионы, ромашки, розы, лилии. Расставляйте букеты не только в вазы, но и в кувшины, старые чайники, красивые бутылки – используйте свое воображение! 

Следите, чтобы высота цветочных композиций не превышала уровня глаз, иначе они будут мешать собеседникам разговаривать и загораживать часть стола. Если стебли цветов недостаточно длинные для букета, срежьте головки и опустите их в широкий сосуд с водой – такой необычный декор сразу обратит на себя внимание. 

Совет InMyRoom: для украшения десертов, салатов и канапе идеально подойдут съедобные цветы: розы, фиалки, анютины глазки, настурция, хризантемы.

2. Съедобные украшения


Когда как не летом украшать стол свежими и ароматными фруктами и овощами? Яркие цитрусовые выигрышно смотрятся в прозрачных вазах, а вот из красивых сезонных овощей получится необычная центральная композиция. И в моде нестандартные букеты! Поставьте на стол пряные травы в горшочках: салат, укроп, петрушка, кориандр станут достойной альтернативой цветам.

Совет InMyRoom: можно украсить тарелки овощами (спаржа, редис с листиками, маленькая морковь), связанными бечевкой. Только не забудьте предварительно их вымыть, чтобы овощи можно было съесть.

3. Красота в простоте

Летняя сервировка должна быть простой и легкой в исполнении – не переусердствуйте с деталями. В текстиле стоит отдать предпочтение натуральным тканям, а основной акцент сделать на фактуре материала. Отлично подойдет белая льняная скатерть, которую можно дополнить кружевной дорожкой и плетеными подставками. Финальным штрихом станут свечи.

Совет InMyRoom: используйте в декоре преимущественно светлые и пастельные оттенки, белые тарелки, изящные прозрачные бокалы. 

4. Ближе к природе

Пусть природа служит вашим вдохновением! Не бойтесь экспериментировать и фантазировать – пустите в ход полевые цветы, веточки, солому. Листья можно использовать в качестве рассадочных карточек, если специальным белым маркером написать на них имена; круглые срезы или кора деревьев послужат подставками под тарелки. 

Совет InMyRoom: удивите своих гостей необычным украшением стола с использованием мха или букетиком, перевязанным соломой вместо веревки.

5. Мечты о море

Мечты и воспоминания о море и пляже можно легко воплотить в летней сервировке стола. Красивые ракушки, плоская галька, сосуды с песком и аксессуары синего цвета помогут создать иллюзию обеда на берегу моря под ласковый шум прибоя. Разложите на столе засушенные звезды, постелите плетеные салфетки, перевяжите приборы грубой веревкой – и нарядный морской стол готов. 

Совет InMyRoom: изюминкой сервировки могут стать свечи в бокалах или мисках с водой.

6. Взгляд вверх

Если вы устраиваете обед на свежем воздухе, то не забудьте украсить не только стол, но и пространство над ним. Красиво и стильно выглядят гирлянды из лампочек, фонариков или флажков, развешанных над столом.

Привяжите их к веткам деревьев или заранее установленным столбикам. Флажки легко сделать своими руками: вырезать детали из ткани, бумаги или газет и скрепить тесьмой или ниткой. 

Совет InMyRoom: в качестве оригинального украшения можно использовать перевернутые букеты цветов или сухих трав на декоративных лентах.

Справочник Clever по тенденциям сервировки стола на протяжении десятилетий

Чем больше вы знаете

Ужин подан 🍽️

Утраченное искусство длинной сервировки стола. Многие из нас, в том числе и я, не разбираются в нюансах приготовления и сервировки, отказываясь от этого ради удобства доставки еды. Тем не менее, я заметил, что ничто так не приносит удовлетворения, как хорошо приготовленная и хорошо накрытая еда, в идеале приготовленная мной самостоятельно. Чтобы компенсировать свои способы заказа еды, я решил исследовать все, что входит в идеальный стол. Вы правильно прочитали, таблица.

Изучая все элементы, связанные с тенденциями сервировки стола, я обнаружил различные варианты идеального ландшафта стола, чтобы выяснить свои собственные предпочтения. Хотя дешевые столовые приборы, безусловно, имеют свое очарование (особенно когда у вас ограниченный бюджет), мало что может сравниться с изящно оформленным набором, каждый предмет которого удобно помещается между большим и указательным пальцами. А когда вы, наконец, приготовили все домашние деликатесы, которые вас ждали, вас ждет еще один приятный сюрприз: красиво оформленные блюда, белые, как кость, или усыпанные игривыми мотивами. Несмотря на то, что еда была великолепной, старая пословица «ешь глазами», кажется, оправдала себя, поскольку сервировка стола связала воедино еще одну трапезу.

Сезон, полный обедов, развлечений и времяпрепровождения с близкими, быстро приближается, и я подумал, что это идеальное время, чтобы написать руководство по тенденциям сервировки стола на протяжении многих лет.

1920-е годы: формальные и цветочные

В 1920-е годы, как вы можете себе представить, «сервировка стола» была обычным делом. Обеды, или вечера, устраивались в великолепных особняках, которые в ретроспективе были предвестниками грядущего экономического спада. Но не беспокойтесь. Правильно расставленная посуда гарантирует, что ночь пройдет без сучка и задоринки. И быть должным образом расставлены, в 1920-х годах обеденный стол должен был быть накрыт очень особым образом. Восемнадцатидюймовая обозначенная область каждого гостя называлась укрытием. Согласно статье 1929 года о столовом этикете из San Pedro News Pilot , на каждой крышке посередине была сервировочная тарелка, слева по бокам находились вилки, а справа — нож и суповая ложка. При правильном размещении каждый предмет столового серебра находился бы ровно в одном дюйме от края стола.

Блюда Transferware с легкостью донесли до американских масс провинциальные французские образы в стиле туаль. Хотя их часто можно было увидеть в классической сине-белой цветовой гамме, многие популярные блюда того времени также имели пасторальные сцены в бордово-красном или темно-золотисто-коричневом цвете. Координационные наборы столового серебра будут дополнены красивыми цветочными завитками, еще одним вызовом к более простым временам до того, как Америка начала процесс индустриализации. Или, может быть, я смотрю слишком далеко в этом.

1930-е годы: рядом с домом

Следующее десятилетие немного ослабило галстук, поскольку обстановка заведения стала менее формальной и более гостеприимной и привлекательной. То, что раньше казалось оксюмороном, «случайный ужин», теперь стало частым явлением для многих американцев. Даже когда началась Великая депрессия, многие люди собирались вместе и устраивали обеды, когда сбор за общим столом был источником комфорта и удовольствия, а не еще одним жестким общественным мероприятием.

Вместо несколько душных и, возможно, претенциозных туалетов 10-летней давности, 19Посуда 30-х позволила себе быть игривой и графичной. Когда-то богато украшенный и сложный цветочный мотив был переработан в основных цветах и ​​простых формах. Образы французской деревни были не в моде, а популярные американские блюда были украшены сценами из современной домашней жизни — клубникой, солнечным небом и растениями в горшках — все в уверенных оттенках эпохи ар-деко.

С ростом популярности бакелита многие предметы домашнего обихода — от украшений до выдвижных ящиков и столовых приборов — стали изготавливаться из ультрасовременного пластика вместо громоздких столовых приборов, использовавшихся много лет назад. В целом формальность американских обеденных столов оказалась под вопросом, поскольку у людей было меньше денег, времени и энергии, чтобы тратить их на легкомысленные вещи.

1940–1950-е годы: ужин в космосе

40-е и 50-е годы вернули в игру нуклеарную семью. Я имею в виду, что в то время было лучшим доказательством успеха, чем супруга, пара детей, частокол и собака? Так что, конечно, после войны, когда женщины вернулись к своим обязанностям домработниц, ужин вернулся в большом количестве. Салфетки, пудрово-розовые и голубые тона, а также бабушкино серебро создают ощущение утонченной красоты, царившее в конце 40-х и начале 50-х годов. Именно в эту эпоху Саманта Пикард, хозяйка лондонского клуба ужинов и любительница настольных пейзажей, находит наибольшее вдохновение.

Самые популярные

«Мне нравится заново изобретать типичный обеденный стол 1940-х годов, придавая ему более живой и современный вид», — говорит Саманта. «Моя бабушка подарила мне столовую серебряную посуду 1940-х и 1950-х годов, когда она недавно сократила размеры, и они очень вдохновили меня на то, чтобы поиграть со старым и новым».

Середина века может быть использована в качестве общего для описания этой эпохи сервировки стола. Возможно, одним из самых знаковых наборов посуды этого движения был вдохновленный космической эрой узор Starburst от францисканского Китая. Но ближе к земле настольные пейзажи той эпохи черпали вдохновение в тканях ручной работы и мягких пастельных тонах.

1960–1970-е годы: сказочные грибы

Я уже говорил об этом раньше и буду говорить: сила цветов. 1960-е и 1970-е годы были взрывом неоновых цветов, триповых образов и, конечно же, растительных узоров. Но что, если бы я представил еще одно эстетическое движение, которое существовало одновременно с силой цветов? Что, если я назову это грибным бумом? Хорошо, я открыт для предложений.

Но среди кисло-зеленых цветов 60-х и 70-х были скромные грибы, поганки, шлепнувшиеся на пол дружелюбного леса. Посуда, украшенная грибами, была огромной. В знак уважения к 19В 30-е годы пластиковые столовые приборы вернулись, и у них была гладкая космическая эстетика 70-х годов фильма Кубрика. По мере того, как грибной бум обрушивался на домохозяйства по всей стране, распространялась и его фирменная цветовая гамма, теплая, землистая классика: сиена жженая, золото урожая и зеленый цвет авокадо.

1980-е-1990-е годы: роскошь барокко

Тенденция находить тепло в интерьерах, от цветов до текстур, продолжалась и в последующие годы. 80-е и 90-е сохранили оплот сепии — терракотовый, бежевый, красное дерево — и сочетали их с текстилем, таким как салфетки из стеганой ткани и всплески лососево-розового и белого цвета слоновой кости. Хотя узоры в 80-х были менее масштабными, в 99-м в кухонных пейзажах преобладали крупномасштабные принты с изображением ботаники и фруктов.0 с. Примерно в это же время мы начали замечать, что настольные игры еще больше уходят от уравновешенной квадратности 20-х годов.

Самые популярные

Хозяева ужина украсили свои обеденные столы ювелирными аксессуарами, такими как кольца для салфеток и хрустальные стаканы. «Гигантские рестораны высокой кухни в Нью-Йорке 1980-х годов были ярким примером барочной роскоши и декаданса 20-го века, которые я не могу не оценить в ландшафте стола», — говорит Тара Макколи, дизайнер интерьеров из Нью-Йорка.

Цветовой акцент с 80-х по 90-е годы сместился с акцента на насыщенных драгоценных тонах на более приглушенные, пастельные тона. С годами смелые оттенки Fiestaware 1980-х смягчались. Серебряные изделия стали более тяжелыми и скульптурными, с упором на ощущение инструмента в руке, а не на его внешний вид.

Этот настольный пейзаж из столовой Элиссы Каллман, представленный в выпуске AD за сентябрь 2006 г., оттенен антиквариатом.

Фото: Дерстон Сейлор

2000-е-2010-е: Гладкий минимализм

В очередной раз нам не удалось полностью избавиться от приземленных оттенков американского пейзажа. 2000-е и 2010-е решили отвернуться от фолка 70-х или игривости середины века. Вместо этого эта эпоха характеризовалась гладким минимализмом, сочетанием органических материалов, растений и образов с современной утонченной чувственностью. Ужин подавался на гладко глазированных блюдах кремового цвета, чашки были из выдутого стекла с ямочками, а столовые приборы имели обтекаемый дизайн, интуитивно понятный дизайн с очень небольшим количеством эстетических украшений.

2020-е: все об эстетике

Сегодняшняя сервировка стола — это стилизация прошлых лет в сочетании с современными тенденциями. Полные наборы посуды, кажется, невозможно найти в наши дни, и многие из нас вынуждены собирать несоответствующие друг другу, но любимые наборы тарелок и мисок для наших гостей. Очки Anchor Hocking, являющиеся основой американских столов на протяжении десятилетий, украшают внутренности моих шкафов, от солнечных лучей и узоров парусников до сердечек и полосок. Под хорошо уложенным букетом цветов современный стол выглядит выразительным и угрюмым, черпая вдохновение из 20-го века и не только.

Самый популярный

«Когда мне было 16 лет, я ходил на урок рисования, во время которого учитель почти ежедневно восклицал: «Обратите внимание на светотени!», и это маленькое напоминание всегда приходит мне на ум, когда я думаю о том, как освещение в темной обстановке будет играть против сервировочной посуды и тканей, которые я выбираю для сервировки стола», — вспоминает Тара. «Меня особенно вдохновляют картины итальянского барокко и голландского золотого века. Мне нравится воссоздавать романтическое сияние и органическое несовершенство, скажем, внутренней сцены Караваджо или натюрморта Вермеера, сервируя стол гроздьями свечей из слоновой кости с вкраплениями настоящих фруктов или небольших цветочных композиций, которые гармонируют с центральной частью».

В эти дни мы прислушиваемся к тенденциям прошлых лет и стараемся не упускать из виду сервировку стола. Когда-то кажущиеся устаревшими предметы, такие как подставки для яиц и соусники, нашли свое место в сердцах любителей настольных игр 2022 года. Имея в нашем распоряжении множество ресурсов, сегодняшние официанты используют подходы, которые являются одновременно современными и традиционными. Игра света в обстановке ужина имеет большее значение, чем в прошлом — капающий теплый свет свечи сегодня гораздо более актуален, чем сто лет назад. И с нашими камерами (как телефонными, так и пленочными) наготове, готовыми сделать снимок для «грамм», мы позаботились о том, чтобы вернуться к нашим истокам красивой презентации. В конце концов, когда мы закончим есть ртом, наши глаза все еще будут голодны.

ExploreCleverdecoration

Подробнее

Как сервировать стол: Руководство для праздничных вечеринок и неформальных обедов

Хорошо сервированный стол — от постельного белья и фарфора до посуды и центральных украшений — подчеркивает шикарную обстановку. Но красивые аксессуары бесполезны, если вы не умеете правильно сервировать стол, даже если умеете складывать салфетку шестью разными способами. Поиск в Google может даже еще больше запутать вас, поскольку договоренности будут различаться в зависимости от того, что вы ищете, будь то идеи сервировки стола на День Благодарения или обычный обеденный стол, чтобы улучшить вечер вина. Конечно, на первый взгляд установка может показаться сложной, но как только вы разберете все по полочкам, она действительно обретет смысл.

Учебник, который поможет вам подготовиться к званому ужину, быстро!

Чтобы внести ясность, мы объединили этот головокружительный набор столовых приборов, бокалов и тарелок всех размеров с предметами первой необходимости для трех разных случаев: официальной сервировки стола, неформального вечера и повседневного ужина. Как только вы узнаете, куда все идет, вы можете добавить дозу творчества, смешивая и сопоставляя тарелки, используя разноцветную стеклянную посуду или украшая стол искусно сложенными салфетками.

Как накрыть стол для официальных мероприятий

Стилист интерьеров Лия Эшли знает, как накрыть стол для званого ужина.

Фото: Мадлен Харпер

При проведении официальных мероприятий, которые предполагают обед из нескольких блюд, элегантность имеет первостепенное значение. Вспомогательные элементы, такие как зарядные устройства, кольца для салфеток и рассадочные карточки, играют решающую роль в обеспечении блеска стола. На этой ноте, однако, не бойтесь добавлять штрихи индивидуальности к более возвышенному собранию. «Я предпочитаю использовать старинные стаканы для воды, чтобы придать столу размер и причудливость», — говорит Лия Эшли из Living with Leah. «Мой выбор [очки] — это несоответствующий набор старинных янтарных стаканов для воды, которые я собирал годами», — добавляет стилист интерьеров из Остина и эксперт по винтажному декору.

Эшли также любит использовать старинный фарфор на своих официальных столах. «Нет лучшего способа украсить сервировку стола, чем добавить интересные тарелки», — отмечает она.

Чтобы еще больше украсить торжественный стол, добавьте центральную часть. «Не загораживайте обзор вашим гостям, сидящим друг напротив друга», — говорит Эшли. «Мне также всегда нравится добавлять свежую зелень и свечи, чтобы действительно улучшить впечатление от еды. Кроме того, все лучше выглядят при свечах.

Следующие шаги помогут вам накрыть стол для любого официального мероприятия, большого или маленького. Хотя хрустящая скатерть добавляет пышности, она не всегда необходима.

Шаг 1: Начните с зарядного устройства в центре сервировки стола. «Зарядные устройства мгновенно задают тон стола», — говорит Эшли. «Лично мне нравится использовать два зарядных устройства [одно меньше другого] для создания текстуры и дополнительного интереса».

Шаг 2: Поместите обеденную тарелку в середину тарелки, а сверху тарелку с салатом. «Из соображений экономии места я также предпочитаю ставить хлебную тарелку поверх тарелки с салатом», — отмечает Эшли. Традиционно хлебную тарелку ставили в верхний левый угол сервировки стола. Нож для масла можно положить горизонтально на хлебную тарелку. Если вы подаете суп, суповая тарелка ставится поверх салатной тарелки.

Шаг 3: Обеденная вилка кладется непосредственно слева от каждой тарелки, а салатная вилка добавляется еще левее.

Шаг 4: Нож идет прямо справа от тарелки, за ним следует ложка. Десертная ложка лежит горизонтально над тарелками. Добавьте карточку места над десертной ложкой. Напишите имя гостя с обеих сторон, чтобы он мог найти свое место, а гости с другой стороны стола знали, с кем они разговаривают.

Шаг 5: Поместите бокалы для вина и стакан для воды в верхнюю правую секцию так, чтобы стакан для воды располагался ближе всего к столу, а бокалы для вина — позади него. Бокал для красного вина в дальнем правом углу, а бокал для белого вина слева от него, чуть ниже. Вы можете добавить кофейную чашку и блюдце под бокалы для вина, но Эшли обычно избегает этого при сервировке официального стола, чтобы уменьшить беспорядок.

Самые популярные

Шаг 6: Поместите салфетку в центр стопки тарелок. «Я предпочитаю салфетку с кольцом для салфеток сложенным салфеткам в формальной обстановке, потому что я считаю, что шикарное кольцо для салфетки — это как украшение для вашего стола», — говорит Эшли.

Как сервировать стол для неформальной сервировки

Креативный директор компании Pomp Party Трейси Резак поощряет причудливую сервировку стола.

Фото: предоставлено Pomp Party

Повседневные столы идеально подходят для вечеринок из восьми или менее человек, объясняет Трейси Резак, креативный директор Pomp Party из Кливленда. «Тот факт, что он маленький, не означает, что вы не можете полностью сосредоточиться на дизайне, деталях и стиле», — добавляет она. «Самое замечательное в обычном столе — это акцент на близости и наслаждении людьми, с которыми вы находитесь». Лучше всего то, что небольшая группа дает широкие возможности для создания замысловатых настроек места. «Поскольку это интимное мероприятие, вы можете побаловать своих гостей деталями», — добавляет Резак. Например, говорит она, поместите столовые приборы в декоративный стакан или рассмотрите возможность создания пользовательских меню и размещения их на каждой сервировке стола.

Ниже приведены основные шаги, которые помогут правильно настроить ваши повседневные настройки места.

Шаг 1:  «Откажитесь от формальной скатерти и выберите бегунок», — предлагает Резак. «Рулон марли, бархата или интересного хлопкового принта помогает связать стол воедино, придавая ему цельный вид», — добавляет она, отмечая, что салфетки должны быть достаточно простыми, чтобы не подавлять скатерть.

Шаг 2: Поставьте обеденную тарелку в центр сервировки стола. Если вы подаете салат, поставьте тарелку с салатом поверх обеденной тарелки. «Размещение — это подставка, обеденная тарелка, салатная тарелка, затем тарелка для супа», — отмечает Резак.

Шаг 3: Поместите вилку слева от обеденной тарелки. Если вы подаете салат, поставьте салатную вилку слева от столовой вилки. «Удовольствие от причинной таблицы в том, что вы можете экспериментировать с дизайном», — говорит Резак. Она предлагает мыслить нестандартно, когда дело доходит до демонстрации столовых приборов и салфеток. «Приборы можно скрестить и перевязать атласной лентой; салфетки можно аккуратно задрапировать, завязать или положить под тарелку с салатом, чтобы создать текстуру и интерес», — советует Резак.

Самые популярные

Шаг 4: Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем положите ложку справа от ножа.

Шаг 5: Установите стакан с водой в верхнем правом углу над ножом. Поставьте бокал (красный или белый, в зависимости от того, что вы подаете) справа от стакана с водой. Резак предлагает добавить цвет и очарование столешнице, используя кубки для воды из прессованного стекла, которые доступны в различных стилях и размерах.

Шаг 6: Салфетку можно положить на тарелки или под вилку.

Как сервировать стол для повседневного ужина

Atelier Saucier предлагает разнообразный подход к повседневному обеду.

Фото: предоставлено Atelier Saucier

Когда дело доходит до повседневного обеда, сервировка стола — относительно простой процесс. Ниже Стейси Инспектор и Никки Рид из лос-анджелесской компании по производству столового белья Atelier Saucier делятся своими проверенными советами, чтобы даже домашние ужины в будние дни были особенными. Конечно, не стесняйтесь добавлять свои собственные последние штрихи, будь то узорчатое постельное белье или растительная жизнь. «Один стебель в вазе с шишками может сделать любое блюдо особенным, не чувствуя себя чрезмерным или дорогостоящим», — говорит Инспектор. «Выйдите на улицу и срежьте местный лист, ветку или цветок, чтобы создать очаровательный цветочный момент».

Следующие шаги подготовят вас к повседневному ужину, далекому от обычного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *