Панно из крупы осень: Картина из крупы Осенний пейзаж
Картина из крупы Осенний пейзаж
На нашей заготовке видны необходимые цвета: жёлтый, оранжевый, зелёный, коричневый, голубой. Мы выбрали соответствующие цвета гуаши, только зелёного взяли 2 оттенка: светлый и темный (для художественности). Белый и оттенки голубого мы сделали заранее для другой поделки. Полина любит розовый цвет, в отдельном стаканчике пришлось сделать и немного розового, который потом тоже по щепотке добавляли на картину 🙂 . Разложили по мискам пшено и приступили к окрашиванию. Большой кистью мы тщательно залили и размешали засохшую гуашь прямо в баночках, получившуюся жидкость понемногу добавляли в пшено и тщательно размешивали. Я приготовила для размешивания ложки, но кистью оказалось удобней. По мере размешивания становится понятно, добавить еще немного воды в гуашь или нет. Если в определенный момент пшено перестает окрашиваться, нужно добавить несколько капель воды и перемешивать дальше. Главное с водой не перестараться, иначе сохнуть будет ооочень долго.
Наше пшено высохло минут за 40, но каждые 10 минут я его перемешивала, чтобы нижние слои тоже подсохли. Опять таки для художественности, после высыхания мы немного перемешали наши цвета. В оранжевый добавили маленькую щепотку жёлтого пшена, в желтый — шепотку оранжевого и так далее. Вы можете это увидеть на фото.
Вот и наступил долгожданный момент для ребёнка, когда подготовка уже закончена и начинается самое интересное…
Я обильно выдавливала из тюбика ПВА, но не размазывала, чтобы слой клея был толще. В таком случае крупа лучше приклеится к бумаге и не будет потом осыпаться. Клей на бумагу я наносила частями: сначала деревья с одной стороны, а Полина засыпала пшеном, потом делали деревья с другой стороны, потом траву, и в самом конце на нашу дорожку нанесли клей точечно, насыпали желтое и оранжевое пшено, как будто опавшие листья.
Чтобы пейзаж получился художественным и цвета смешивались как краски, пшено рассыпали небольшими щепотками, меняя цвета. Например, делая дерево с пожелтевшими листьями, мы чередовали цвета: щепотку желтого, щепотку оранжевого и тд.
С зелёным деревом посложнее. На нём 2 оттенка зелёного, и, начинающие желтеть листья, жёлтые и оранжевые, а в самом конце щепотка коричневого с той стороны, где тень.Есть один важный нюанс: нельзя одинаково плотно засыпать деревья и траву, получается просто хаос цвета, где не видны формы и предметы. Я это поняла только тогда, когда мы всё плотно засыпали. Пришлось взять деревянную палочку и убирать часть пшена с травы под деревьями. На окончательном варианте нашего пейзажа вы можете увидеть пустые не засыпанные полоски. В оптимальном варианте пшена должно быть еще меньше.
Когда все засыпали крупой, аккуратно ладонью придавливали пшено к бумаге и оставили сушиться на ночь.
Утром наш осенний пейзаж мы вставили в рамку и отнесли в детский сад. Обещали вернуть, и если всё таки это произойдёт, покроем картину лаком, чтобы со временем пшено не осыпалось, и повесим на стену.
Панно из крупы своими руками. Фото
Кропотливое создание панно из крупы своими руками вырабатывает у детей усидчивость и внимание, креативность мышления и умение выполнять сложные задачи. Главная задача родителей – это помогать и радоваться творениям вместе со своими детьми! Начнем с аппликации из крупы.
Материалы для выполнения аппликации: несколько круп (пшено, рис, горох, фасоль, гречка), листы картона разных цветов, клей ПВА, ножницы, салфетка, готовая картина на летнюю тематику.
Начнем с создания аппликации из крупы
1. Определимся с фоном будущей картины. Необходимо решить, будет ли фоном цветной картон, или фон будет выложен крупами.
2. В любом из вариантов готовую картинку (или шаблон для аппликации) вырезаем, наклеиваем на лист картона. Возьмем шаблон бабочки.
3. Далее выберем крупы, которыми будет «выложена» бабочка.
4. Нанесем клей на внутреннюю часть крылышек, посыпем это место пшенной крупой и прижмем салфеткой.
5. Держим салфетку не более 2 минут.
6. Крупу, которая не приклеилась пересыпем обратно в стаканчик.
7. Далее переходим ко второму крылышку. Вся работа выполняется по такому же принципу.
8. Гречкой обклеиваем внешнюю часть крыльев бабочки, усики и туловище также посыпаются гречневой крупой.
Панно из крупы своими руками
Создание панно начнем с подготовки крупы. Окрашиваем рис гуашевыми красками. Подробнее описано в статье «Как покрасить рис для поделок».
Рис окрашен приступаем к творчеству. Рисуем бабочку.
Контур бабочки обмазываем клеем ПВА, посыпаем розовым рисом, прижимаем листом бумаги. Оставшийся неприклеевшийся рис стряхиваем.
Даем волю фантазии ребенка.
Помогаем ребенку приклеивать крупу, иначе картина быстро осыпется.
Панно из крупы по шаблонам
В качестве шаблона можно придумать множество разных рисунков. Это цветы, солнце, животные, многое другое. Для создания панно или аппликации из крупы картинки шаблоны можно скачать тут.
Для панно из крупы «Пони» выбрали шаблон, распечатали, вырезали и приклеили на картон. Шаблон пони имеет много мелких деталей, которые ребенку трудно было прописать. Лучше брать шаблон с крупными деталями, из круп они смотрятся красивее.
Тело пони намазали клеем ПВА и насыпали манки. Это крупа легкая и приклеивается быстро. Лишнюю стряхнули в поднос. Затем всю гриву промазали клеем и сделав общим фоном, выложили гречкой. Глазки оставили ярко черными.
Фон будущего панно было решено сделать ярким, его выложили рисом окрашенным зеленкой.
В любом случае ребенок останется доволен тем, что делает. А возможно, ему настолько понравится выполнять панно из крупы своими руками, что он станет творить большие картины.
Идеи для панно из крупы и макарон своими руками
Выбираем идею для панно, определяемся с материалами. В основном крупы и макароны теже, что и для аппликаций из круп.
Для основы возможно использовать плотный картон, например, картон от коробки из-под обуви или конфет. Легко создавать панно на картонной подложке для рамки. Помните, что необходимо немного отступить от края подложки, оставив место для рамки.
Карандашом на основе начертим рисунок, определив где какие крупы будут находиться. И главное, каким образом будем разграничивать крупы друг от друга. Это могут быть зубочистки, деревянные палочки, скрученные салфетки, макароны, веревочки, пластиковые трубочки или дорожки из круп.
Сначала перегородки приклеиваем к основе клеем ПВА или «Моментом». Прижимаем на некоторое время, чтобы лучше приклеились.
Как перегородки высохнут, приступаем к заполнению ячеек. Поочередно одну за другой промазываем клеем, заполняем крупой и прижимаем листом бумаги или пальчиками. Работа кропотливая и для богатой фантазии. Декорируйте панно из крупы и макарон всем что вам по душе: лавровым листьями, карицей, бантиками, бусинами, игрушечными бутылочками или кофейными чашечками.
Рекомендуем покрыть панно лаком, это придаст панно глянцевый эффект.
Фантазируйте. Удачи в начинаниях.
интересные статьи
Панно из круп своими руками: мастер класс c фото
Создаваемые своими усилиями необычные и оригинальные элементы для декорирования помещения никогда не останутся незамеченными и неоцененными. К тому же, совершенно не каждая хранительница домашнего очага может порадовать гостей и друзей дома своими рукодельными творческими начинаниями. Все это потому, что не каждый человек обладает значительными способностями к творчеству или художественному мастерству. Панно из круп, в отличие от других видов сложного прикладного творчества, сможет сделать своими руками абсолютно любая хозяйка и рукодельница.
Делаем панно из круп своими руками в пошаговом мастер-классе
Для изготовления необычной и оригинальной композиции из разнообразных видов круп можно найти в любой квартире или доме. Вы можете использовать в работе различные фигурки из макарон, из фасоли, гречки, пшенной крупы, кукурузной, рисовой или перловой.
Для использования в качестве основы прекрасно подойдут листы плотного хорошего картона, опустошенные конфетные коробки, коробки от бытовой техники. Также вы можете использовать в качестве подложки для полотна панно лист фанеры.
Для более привлекательного и завершенного внешнего вида композиции из семян по краям подложки из картона или фанеры приклеиваются багетные листы. Тогда композиция имеет вид картины, оформленной в рамку.
К процессу изготовления оригинальной композиции из разнообразных видов круп можно привлечь и детей разных возрастов. Процесс создания достаточно прост и не вызовет трудностей даже у маленьких творцов. Для детей процесс создания панно из крупяного материала будет не только интересным и увлекательным занятием, но и весьма полезным с точки зрения психологии. При работе с мелкими крупинками и макаронами у детей развивается мелкая моторика. В результате развития моторики у детей лучше развивается речевой процесс, мыслительный, а также творческий.
Изучаем создание оригинальной композиции из круп и кофейных зерен своими руками
Предлагаем вашему вниманию небольшой и доступный мастер-класс по изготовлению оригинальной композиции из крупяного и кофейного материала. Такое завершенное панно станет отличным декоративным дополнением к любому интерьеру. Также эту композицию можно использовать и как поделку для детского сада на праздничное мероприятие на тему осень.
Для изготовления такой композиции вам необходимо заранее подготовить следующий материал:
- Лист плотного картона;
- Простой карандаш;
- Деревянная рамка для панно;
- Бумажные салфетки;
- Деревянные палочки;
- Веревка или шпагат;
- Клей ПВА;
- Различные виды круп: гречка, перловка, пшено, рис и так далее;
- Спагетти или большие макаронные изделия;
- Кофейные зерна.
На основе из лиса плотного картона нарисуйте геометрические фигуры (квадраты, прямоугольники, ромбы или иные). После того как вы нарисовали фигуры, начинайте по начерченным карандашом линиям выкладывать подготовленный заранее материал. Выкладывайте скрученные бумажные салфетки, крупяной материал, зерна кофе, веревку, спагетти и макаронные изделия, а также деревянные палочки (не забудьте покрасить их краской).
Перегородки композиции необходимо приклеить к основе при помощи клея ПВА, но лучше будет воспользоваться клеем «Момент». Веревку и скрученные салфетки допускается окрашивать уже после их приклеивания к основе.
Делая композицию для кухни своими руками, из крупяного материала следует отдавать предпочтение той, которая больше всего гармонировать по цвету с выбранным рисунком. Но не стоит отчаиваться, что пшено не синего цвета, а рис не имеет зеленого или ярко-красного оттенка. Обычная гуашь способна исправить проблемы с отсутствующим цветом.
После приготовления необходимых для панно компонентов, каждую из ячеек поочередно промажьте клеем ПВА и тонким равномерным слоем насыпайте в нее крупу. Зерна следует немного утрамбовать сухими пальцами, а то, что не приклеилось, аккуратно стряхнуть, перевернув поделку лицевой стороной вниз. При соблюдении правильной технологии на полотне образуется ровный слой крупы без «пролысин». Таким методом необходимо обработать все ячейки, а готовую картинку положить под пресс на несколько дней.
После всех описанных выше манипуляций ваше панно на кухню готово!
Подборка видео к статье
Предлагаем вашему вниманию подборку полезных видео роликов о процессе создания оригинальных панно и композиций с использованием крупяного материала. Надеемся, что материал будет полезным для вас. Приятного просмотра.
[media=https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1C5bC4t5Dis]
com/embed/-0kXaxFoC7k?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
«С праздником Светлой Пасхи!» Коллективная работа, Поделка, изделие | ОРГАНАЙЗЕР из пластиковых молочных… Поделка, изделие | ИДЕЯ ДЕКОРА стеклянной баночки обычными. .. Видео, Декор предметов | «Папье-маше» Поделка, изделие |
Игрушка под ёлку или на полку. Снегурка. Кукла, Фоторепортаж 3 | Детские забавы Игрушка, Раннее развитие 4 | И СНОВА ДЕНЕЖКИ Картина, панно, рисунок 8 | Сундук Поделка, изделие 1 |
Домик для мышат Видео, Мастер-класс 1 | Поделки к празднику «Золотая осень. .. Картина, панно, рисунок | Вязаная пирамидка Игрушка, Раннее развитие | Израильская зима коллективная работа/… Картина, панно, рисунок, Коллективная работа, Стенгазета, плакат |
Панно «Рыба моей мечты». | Декор Баночек Декор предметов | Новогодний паровоз Поделка, изделие 1 | Морская четвёрка. Поделка, изделие 2 |
МК панно «Избушка». Картина, панно, рисунок, Мастер-класс 21 | Картина «Сова» Картина, панно, рисунок 4 | Крупеничка Ёлочка Кукла | грибочки Картина, панно, рисунок |
Ещё сундучок )))) Поделка, изделие 2 | Блокнотик дубль 2))) Декор предметов | Осеннее дерево Картина, панно, рисунок 2 | Куколка Уютница Интерьер, Кукла 2 |
Картина из крупы своими руками на тему осень
Для того чтобы создать из различных круп своими руками красивый пейзаж или картину на любую другую тему достаточно потратить совсем немного времени и проявить фантазию.
Для своих творений можно использовать семена, косточки, макаронные изделия, скорлупки, молотые приправы и т. д.
Благодаря богатому выбору природных оттенков и огромному разнообразию фактур, картина из крупы на тему осень получается реалистичной и объемной.
Здесь еще одна интересная поделка из круп и макарон.
Для создания картины из крупы потребуются материалы:
- лист картона или ватмана формата А4;
- лист цветной бумаги голубого цвета;
- клей ПВА;
- кисточка;
- карандаш;
- гречневая крупа;
- чечевица;
- рис;
- желтый горох;
- пшеница;
- манная крупа;
- тонкая вермишель;
- молотая паприка.
Картина из крупы своими руками на тему осень для детей — фото поэтапно:
В первую очередь на лист ватмана необходимо наклеить голубую бумагу. Это не даст картине деформироваться под воздействием клея. Затем нужно карандашом нанести на бумагу контуры будущего пейзажа. В данном случае – это 2 дерева, 2 стога сена, дорога, куст и солнце.
Работу лучше начинать с левой стороны. Это позволит не задеть случайно рукой ранее приклеенные части картины. Сначала кисточкой смазать клеем ствол первого дерева.
Затем аккуратно насыпать на этот участок гречку и распределить ее в рамках намеченного контура.
Затем смазать клеем крону этого же дерева и покрыть ее слоем гороха. Излишки клея можно осторожно удалять салфеткой.
Точно также выкладываются ствол и крона второго дерева.
Затем можно приступить к заполнению чечевицей нижней половины картины. Это будет земля. Не стоит сразу смазывать клеем большую площадь. Лучше это делать небольшими участками.
Когда левая часть от дороги будет заполнена, можно приклеить 2 стога из мелкой вермишели.
Затем следует создать солнце из манной крупы.
По диагонали приклеить длинные белые рисинки, которые будут похожи на дорогу.
С другой тороны от нее необходимо продолжить клеить чечевицу, оставив место для куста.
По обеим сторонам дороги из риса нужно приклеить красную паприку. Она придаст картине больше выразительности и яркости.
В последнюю очередь гречкой выложить ветви куста,
а затем пшеницей – его листву.
Вот такая вышла картина из крупы своими руками на тему осень. Для просушки ее необходимо положить под пресс на сутки. После этого осенний пейзаж из круп можно поместить в рамку и подарить или повесить на стену.
Мастер класс подготовила: Саркисян Гаянэ
Плоские и объемные поделки из круп на тему Осень
Обычно в начале учебного года в садиках и школах проводят тематические занятия и конкурсы, посвященные сентябрьской тематике. Если вам нужно смастерить что-то необычное, обратите внимание на поделки из круп на тему «Осень». Из материалов, которые точно есть дома, легко создать настоящие шедевры.
Что потребуется
Для выполнения поделки из круп на тему «Осень» подготовьте следующее:
- Цветной картон для основы.
- Шаблоны, трафареты, образцы (листики, грибочки).
- Клей ПВА.
- Разные виды зерновых как обработанных, так и нет (гречу, манку, перловку, зеленый и шлифованный горох, фасоль белую и красную, чечевицу). Также подойдут семечки подсолнечника, кабачков, тыквы, арбузов.
Одним словом, выбор материала ограничивается тем, что есть у вас в наличии. Когда поделку нужно сделать срочно, с фантазией, а времени сходить в магазин нет, можно найти подходящий вариант из подручных материалов.
Польза творческой деятельности
Поделки из круп на тему «Осень» или любую другую, посвященную временам года или праздникам, полезны для детей. В процессе работы ребенок знакомится с новым материалом для творчества, изучает интересную информацию об окружающем мире. Кроме этого, он развивает мелкую моторику, перебирая детали, ощупывая рельефную поверхность уже выполненного изделия, получает массаж ладоней, пальчиков, что очень важно и полезно.
Поделки на тему «Осень» из круп: фото
Первая иллюстрация показывает, как легко сделать мозаику из круп и зернышек по готовому шаблону, используя лишь натуральные цвета материала.
Дерево на фото ниже выполнено с помощью сочетания окрашенных и белых семечек тыквы или кабачка. Кстати, травку или поверхность земли вполне можно выложить из более мелкой фракции, например, из гречи. Обратите внимание, насколько эффектно смотрятся окрашенные семечки на фоне коричневого ствола, выполненного в виде трафарета. Детям очень нравится работать с яркими цветами. В этом плюс окрашивания исходного материала.
Из круп и семечек легко изготовить простой цветочек, но по такому же принципу несложно выполнить и объемные цветы на стебельках. Их каждый сможет эффектно соединить в букет.
Ниже представлена самая оригинальная поделка – домик. Его придется мастерить на основе картонного каркаса.
Поделки из крупы на тему «Осень» пошагово
Рассмотрим общую последовательность работы без обращения к конкретному сюжету. Вы можете делать грибочки, пейзаж, ежика или букет из осенних листьев или цветов. В зависимости от сложности выбранной композиции, некоторые этапы работы потребуют больше времени.
Итак, панно из круп выполняется так:
- Возьмите лист цветного картона для фона. На него будет все наклеиваться.
- Нарисуйте на основе контуры того изображения, которое будете выкладывать. Можно использовать трафареты или образцы из книг.
- Работайте последовательно: намажьте клей на ту часть панно, куда будете наносить крупу.
- Выложите рисунок, если элементы большие (фасоль, бобы), или засыпьте выбранную область (манкой). Выполните так все предполагаемые детали. Панно можно делать с частичным или полным заполнением.
- Осенняя тематика позволяет создавать панно из круп, сохраняя их естественный оттенок.
- Если хотите сделать некоторые элементы ярче, покрасьте их, например, акриловыми красками.
- Подготовьте дополнительный декор, если нужно, и приклейте его в соответствующие места (осенние листочки из бумаги, цветы, бабочки).
- Оформите панно в раму под стекло или без него, чтобы сохранить фактуру поверхности.
Объемные изделия
Детские поделки из крупы на тему «Осень» могут быть выполнены в виде трехмерных композиций, например, домика, стоящего среди осенней листвы, грибочков, корзинки с урожаем или цветами. Создается такой объект по аналогичной технологии, что и панно. Разница в том, что здесь крупы будут наклеиваться не на плоскую поверхность, а на детали объемного каркаса.
Например, домик легко смастерить из картонной коробки, грибочки несложно сделать в технике папье-маше по пластилиновой заготовке, а корзинку и цветочки можно изготовить из бумаги. Процесс нанесения круп и семечек такой же, как при выполнении панно. Наклеивать крупу на каркас можно до сборки в объемную деталь (лепестки цветов) или после (грибочки). Выбирайте, что удобнее.
Как видите, поделки из круп на тему «Осень» могут быть выполнены по-разному. Схожей будет технология и, конечно, польза от этого творческого занятия.
Изготовление панно из круп и семян растений
«Изготовление панно из круп и семян растений» ребятами 9-12 лет
Цель: Создание условий для творческого развития личности.
Задачи:
1.Обучающие:
— обучить возможностям оформления семенами и крупами, создавая настенное панно.
2.Развивающие:
— способствовать развитию мелкой моторики, фантазии, творческого воображения через выполнение практической работы.
3.Воспитывающие:
— воспитывать эстетические чувства и интерес к возможности природного и бросового материала.
Тип занятия: комбинированный урок.
Методы и формы проведения: наглядный, словесный и практический методы.
Оборудование для урока: ножницы, клей «Титан», клей ПВА, фломастеры, карандаши, пинцеты, зубочистки, картон, семена дыни, тыквы, подсолнечника, мальвы, кукурузы, крупа перловая, пшено, рис.
Иллюстративный ряд: готовое изделие, иллюстрации, книги, образец работы, шаблоны.
Ход занятия:
1.Организационная часть.
Проверка готовности обучающихся к занятию.
2. Сообщение темы. Тема нашего занятия «Изготовление панно из круп и семян растений»
3.Изучение нового материала.
Природный материал – кладовая для мастеров и людей, любящих фантазировать, придумывать разные поделки для украшения своего дома. Ребята, поделки из природного материала, разнообразные по технике изготовления и материалу необходимому для работы, можно разделить на две группы:
— конструирование из природного материала
— аппликацию из природного материала.
Конструирование – это художественная техника создания объемных изделий путем соединения деталей друг с другом.
Ребята, вспомните какие объемные поделки из природного материала мы с вами уже изготовили? (Предполагаемые ответы детей).
Второй вид поделок из природного материала – аппликация.
Аппликация – это художественная техника создания изображения путем присоединения деталей к фону.
-Давайте вспомним, какие аппликации из природных материалов мы с вами уже делали?
Предполагаемые ответы детей:
Аппликации из сухих листьев «Чебурашка», «Белочка»; из круп – панно «Тюльпаны»; из цветной бумаги– панно «Гладиулосы».
-Изделия, которые мы сегодня с вами изготовим, могут быть украшением-оберегом (если в него вставить красивую тесьму), может быть сувениром, подарком для друзей и близких, а может быть настенным панно, например, как это панно, которое украшает наш кабинет, напоминает нам об осенних спелых, сладких ягодах. После того как мы их съедаем, собираем косточки и семена простых и причудливых форм, высушиваем для изготовления из них настенных панно (показ образцов).
-Ну, а прежде чем приступить к работе, давайте вспомним, как работать с режущими и колющими инструментами, которые нам сегодня необходимы. Это ножницы, пинцеты, зубочистки.
-Как передают ножницы?(кольцами от себя)
-А нужно ли держать ножницы в руках, если ими в данный момент не работаете?(нет)
-Где должны лежать инструменты?(на столе)
-Для чего применяются пинцет или зубочистка? Как ими работать?
-Ну, а прежде чем приступить к работе. Давайте разомнем ваши пальчики, проведем физкультминутку.
4.Физминутка.
5.Практическая работа.
1. По шаблону, выбранному произвольно, вырезаем заготовки из картона.
2. Склеиваем их между собой, подсушиваем.
3. Раскладываем для работы семена растений и крупы по небольшим емкостям, чтобы было удобно брать.
4. Наклеиваем семена и крупы на приготовленную заготовку, составляя орнамент или композицию. Подсушиваем.
Рефлексия.
Если занятие интересное и полезное, нарисуйте звездочку на доске зеленым мелком.
Если в чем-то было неуютно, то желтого.
Если было неинтересно – красную звездочку.
Климат | Бесплатный полнотекстовый | Влияние изменения климата на урожай зерновых культур: обзор
Моделирование урожайности показывает, что урожай кукурузы в Малави снизится на 14% к середине века и на 33% к концу века из-за изменения климата [71]. Аналогичным образом, в северо-восточном регионе Китая моделирование глобального потепления прогнозировало, что резкое повышение температуры (где температура повышается на 1,32 ° C) приведет к снижению производства кукурузы примерно на 35% в 2030 году по сравнению с урожайностью в 2008 году [72] .В Соединенных Штатах глобальное потепление привело к снижению урожайности кукурузы в среднем на 2,5% в период с 1970 по 1999 год, а моделирование осадков показало, что к 2050-м годам урожайность кукурузы, согласно прогнозам, снизится еще на 20-50% в зависимости от текущие сценарии выбросов [73]. Водоснабжение также является жизненно важным фактором для выращивания кукурузы. Исследования показали, что с 1999 по 2002 год средняя урожайность кукурузы при орошении (12,44 т га −1 ) была на 16,5% выше, чем при выращивании без орошения (10.68 т га −1 ) [74]. Сравнивали урожайность кукурузы, выращенной при использовании двух систем орошения: грядки и системы капельного орошения [75]. Результаты показали, что по сравнению с системой капельного орошения система орошения с приподнятым грядом была полезна для увеличения высоты растений, биологической урожайности и урожайности зерна на 1%, 5% и 21% соответственно. Исследователи также оценили изменения в урожайности кукурузы в Африке при повышении температуры на 2 ° C и уменьшении количества осадков на 20%.Они сообщили, что в этих условиях урожайность снизилась примерно на 10% [76]. Лобелл и др. Также использовали исторические данные для понимания роли влаги в конечном урожае кукурузы. Они сообщили, что наблюдалась потеря 1% и 1,7% конечного урожая кукурузы за каждый день, который культура проводит при температуре выше 30 ° C в условиях неорошаемого полива и в условиях засухи. Они показали, что влага играет жизненно важную роль в способности кукурузы справляться с высокими температурами, вызванными глобальным потеплением [77].В 2014 году было опубликовано всестороннее исследование изменений урожайности кукурузы, в котором изучалась чувствительность урожайности на основе температуры и атмосферного CO 2 . Всего было протестировано 23 модели в четырех местах (Франция, США, Бразилия и Танзания) на четырех разных континентах. Результаты показали сильную корреляцию между температурой и урожайностью: урожайность снизилась примерно на 0,5 т га –1 при повышении температуры на 1 ° C. Однако исследование показало, что урожайность немного увеличилась (с большой неопределенностью), когда уровни CO 2 в атмосфере удвоились с 360 до 720 частей на миллион.В исследовании сделан вывод о том, что если не применять инновационные методы управления для контроля повышения температуры, в различных частях мира возможны резкие потери урожая кукурузы. Кроме того, этим потерям невозможно противодействовать прогнозируемое повышение урожайности из-за повышения содержания CO в атмосфере 2 [78]. Азот играет важную роль на этапах выращивания кукурузы, напрямую влияя на высоту растений, урожайность зерна и качество ядра. . Урожайный сорт кукурузы (BH 661) удобряли пятью различными уровнями азота: 0, 23, 46, 69 и 92 кг N га -1 [29].Результаты показали, что количество листьев на растении, высота растения, длина колоса, качество ядра, количество рядов на колос и урожай зерна увеличивались с увеличением нормы внесения азотных удобрений. Количество зерен на ухо и длина колоса были самыми высокими (92 кг N га -1 ) по сравнению с контрольной группой и другими обработками. В аналогичном исследовании сорт кукурузы BH-660 культивировали с использованием пяти уровней азота (0, 46, 92, 138 и 184 кг га, -1 ) и пяти уровней фосфора (0, 23, 46, 69 и 92 кг га −1 ) [79].Результаты показали, что комбинация азота и фосфора значительно увеличила урожай зерна и урожай биомассы кукурузы. Наивысшие урожаи зерна (5497,5 кг га, -1 ) и биомассы (16 521 кг га, -1 ) были зарегистрированы, когда максимальный уровень N / P (184/92 кг га -1 ) был внесен в культуру. .Изображенный размер порции: изображения упаковки хлопьев преувеличивают размер порции и способствуют избыточному хранению | BMC Public Health
Изображения продуктов питания преобладают на лицевой стороне упаковки.Такие изображения часто косвенно подсказывают, какой размер порции должен быть подходящим. Текущая работа сосредоточена на распространенности и потенциальном влиянии этих неявных предложений по размеру порции на сервировку хлопьев.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сфокусировало регулирование предложений по размеру порции на предлагаемом размере порции, который устно указывается на панели питания. Однако размеры порций, указанные на упаковке, могут служить более наглядным и действенным руководством по потреблению, чем те, которые предлагаются в устной форме на этикетках пищевых продуктов.Если изображенные размеры порций больше, чем предполагаемый размер порции, напечатанный на панелях, они могут косвенно предполагать более высокую норму потребления и, следовательно, больший размер порции. Потребители могут невольно подтолкнуть потребителей к тому, чтобы подать большие порции. Учитывая его потенциальное влияние на потребление, такое влияние имеет последствия для государственной политики, практики компаний и благосостояния потребителей.
Нормы потребления, представления о том, какое количество подходит для потребления, с годами неуклонно увеличивались [1].По мере увеличения размеров порций увеличивается и потребление энергии, что приводит к увеличению показателей ожирения и сопутствующих проблем со здоровьем [2–7].
Предлагаемые размеры порции — одно из средств, с помощью которых потребители могут определить соответствующее количество потребляемого напитка [8]. Однако множество других, потенциально более мощных элементов в среде потребления пищевых продуктов могут направлять потребление пищи, сигнализируя о соответствующих объемах потребления [9, 10]. Например, большая посуда может сигнализировать о том, что нужно есть больше, и, следовательно, может привести к увеличению количества еды [11, 12].Такие элементы в окружающей среде служат в качестве неявных норм потребления — предположений о соответствующих объемах потребления, которые подразумеваются, а не заявляются явно и устно (как на этикетках пищевых продуктов) [1].
Упаковка продукта, в частности, может подтолкнуть потребителей к нормам потребления. Традиционно основное внимание при исследованиях размеров порций и упаковки уделялось явно предлагаемым размерам порций. Хотя правильное использование диетических панелей действительно может помочь потребителям сделать выбор в пользу более здоровой пищи [13, 14] и, в частности, определить правильный размер порций, влияние этикеток на потребление незначительно [13, 15–17].Многие потребительские сегменты игнорируют информацию на этикетках и не используют панели фактов о пищевой ценности при принятии решений [18–20].
В частности, многие потребители могут игнорировать предлагаемый размер порции [21]. Даже когда внимание к предлагаемому размеру порции повышается, потребители могут неправильно применять эти предложения [22]. Потребители, как правило, испытывают трудности с воплощением предлагаемых размеров порций в жизнь [21]. В частности, у потребителей могут возникнуть трудности с пониманием единиц измерения предлагаемого размера порций [23].
Визуализация может сыграть важную роль в полезности предлагаемых размеров порций [24]. Однако у потребителя могут возникнуть трудности с визуализацией размеров порций. Например, они могут не иметь четкого представления о том, как представить себе «30 г» еды, такой как хлопья для завтрака [25]. Учитывая, что подача еды управляется визуально, отсутствие легко визуализируемых предлагаемых размеров порций ограничивает их эффективность [21]. В этом смысле наглядные пособия могут быть более эффективными руководствами по потреблению.
Из-за ограничений, влияние этикеток на пищевые продукты на изменение поведения в отношении здоровья было поставлено под вопрос [26].Этому способствовали результаты исследований, демонстрирующие их неэффективность [15, 16, 18–20]. Например, в недавнем исследовании, посвященном изучению эффективности этикеток в информировании потребителей о калориях, содержащихся в продуктах, только 54,2% участников правильно оценили количество калорий в бутылке кока-колы даже после изучения этикетки [27].
Кроме того, устно заявленные предлагаемые размеры порций могут вызывать подозрения из-за мотивации компании. Компании могут быть заинтересованы в том, чтобы предлагать размеры порций, которые меньше, чем фактически потребляют потребители, потому что отображение меньших размеров порций делает продукт более калорийным, по крайней мере, в рамках нынешней системы маркировки в США.Это, в свою очередь, приводит к увеличению выбора продукта [22].
Визуальные элементы упаковки продукта, такие как размер упаковки, могут служить косвенными ориентирами нормы потребления и вести к увеличению потребления [2, 28–30]. Например, было показано, что 100-калорийные пакеты приводят к снижению потребления [31, 32]. Точно так же простая маркировка продукта как большого или малого может указывать на соответствующие объемы потребления [33]. Визуальные эффекты в целом могут влиять на потребление [28]. Например, визуальная подсказка к соответствующему размеру порции в виде визуального цветного «маркера» может сигнализировать о подходящем времени для прекращения потребления [34].
Текущая работа фокусируется на влиянии изображения продукта на упаковке и, в частности, размера порции на потребление. В отличие от текста изображения на упаковке могут выделяться и привлекать внимание потребителей [35]. В общем, изображения на упаковке могут оказывать более сильное влияние, чем слова [36]. Они поощряют более активное участие и, в свою очередь, могут играть центральную роль в принятии решений потребителями [37–41].
Было показано, что упаковка в целом оказывает сильное влияние на оценку продукта [42].В частности, в области зерновых продуктов было показано, что компании используют различные средства для связи с потребителями, особенно с детьми [43]. Упаковка может вызвать повышенную симпатию к продукту и увеличить количество покупок [44, 45]. В частности, изображения продуктов на упаковке предоставляют маркетологам средство коммуникации и убеждения [35].
Изображения на упаковке могут оказать сильное влияние на потребителей, в частности на детей [41, 46]. С учетом того, в какой степени на детей влияют образы, изображения на упаковке пищевых продуктов, как было показано, влияют на их потребление [47].Как для детей, так и для взрослых фотографии и рисунки на упаковке могут служить руководством по нормам потребления, которые, по их мнению, являются разумными и подходящими для употребления [8, 36]. Это особенно верно, учитывая важность визуализации для определения размера порции [24]. Если увеличенное изображение порции предполагает завышенную норму потребления, это может привести к увеличению порции, что, в свою очередь, будет способствовать перееданию [6, 7, 12, 48, 49].
Важно отметить, что размер изображенной части может даже оказывать влияние на детей, которые слишком малы для обработки словесной информации и поэтому могут быть особенно уязвимы для визуального представления.Дети могут не читать этикетки с питанием, но могут оценить размер порции по картинкам, поэтому на них может повлиять изображенный размер порции [50].
Хотя изображения являются мощным каналом для определения необходимого количества потребляемой пищи, исследования по использованию таких визуальных указателей для определения размеров порций заметно скудны. Текущие исследования направлены на изучение того, действительно ли изображенный размер порции может существенно повлиять на обслуживаемое количество.
Несмотря на то, что размеры порций, изображенных на изображениях, сильно преувеличиваются для широкого диапазона продуктов, в данной статье основное внимание будет уделено сухим завтракам, поскольку они часто и широко потребляются, учитывая, что их упаковка четко показывает индивидуальный размер порции (т.е., одна чаша), и поскольку они особенно актуальны и предназначены для детей, которые составляют уязвимое население на этапах формирования потребительских привычек [41, 43, 51].
Первое исследование было направлено на документирование отклонений изображенного размера порции от размера порции, указанного на панелях питания. Следующее исследование 2 проверило, повлияло ли количество обслуженных потребителей на размер порции.
Овсяные пучки с медом®: больше, чем просто злаки
Овсяные пучки с медом®: больше, чем просто хлопья | Почтовые потребительские бренды Перейти к содержанию Почтовые потребительские брендыМы не просто хлопья.Мы за зерновыми. Оригинал. Конечная. Лучшее, что случилось с хлопьями после хлопьев. Овсяные хлопья с восхитительными хлопьями и хрустящими пучками гранолы — это завтрак, который понравится всей семье!
Посещение honeybunchesofoats.comОвсяные гроздья
® Мороженая каша- Пищевая ценность
- Рецепты
Мёд из овсяных хлопьев
® Мороженая кашаСостав продукта может изменяться.Актуальные сведения о пищевой ценности и составе ингредиентов можно найти на упаковке продукта.
Овсяные гроздья
® с миндалемОвсяные гроздья с медом
® Медовые хлопьяОвсяные гроздья
® с хлопьями «Настоящая клубника»- Пищевая ценность
- Рецепты
Овсяные пучки с медом
® с хлопьями из настоящей клубникиHSW-100 RTE
† Хотя многие факторы влияют на болезни сердца, диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина могут снизить риск сердечных заболеваний.
Состав продукта может изменяться. Актуальные сведения о пищевой ценности и составе ингредиентов можно найти на упаковке продукта.
Овсяные пучки с медом
® Гранола с французской ванилью- Пищевая ценность
- Рецепты
Медовые пучки из овса
® Французская ванильная гранолаFVN 100 RTE
Состав: Цельнозерновые овсяные хлопья, тростниковый сахар, масло канолы, рисовая мука, кукурузный крахмал, миндаль, мед, соль, натуральный ароматизатор, экстракт ячменного солода, семена кардамона, семена фенхеля, семена пажитника, мускатный орех.
СОДЕРЖИТ МИНДАЛЬ.
МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ДРУГИЕ ДРЕВЕСНЫЕ ОРЕХИ, ПШЕНИЦУ И СОЮ.
Состав продукта может изменяться. Актуальные сведения о пищевой ценности и составе ингредиентов можно найти на упаковке продукта.
Овсяные пучки с медом
® Гранола с кленом и пеканом- Пищевая ценность
- Рецепты
Мёд из овсяных хлопьев
® Гранола с кленом и пеканоммиль на галлон 100 RTE
Состав: Цельнозерновые овсяные хлопья, тростниковый сахар, рисовая мука, масло канолы, кленовый сироп, орехи пекан, мед, соль, экстракт ячменного солода, смесь специй (корица, имбирь, кардамон, перец, гвоздика), натуральный ароматизатор.
СОДЕРЖИТ БУМАГИ.
МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ДРУГИЕ ДРЕВЕСНЫЕ ОРЕХИ, ПШЕНИЦУ И СОЮ.
Состав продукта может изменяться. Актуальные сведения о пищевой ценности и составе ингредиентов можно найти на упаковке продукта.
Овсяные пучки с медом
® Жареная мюсли с медом- Пищевая ценность
- Рецепты
Овсяные пучки с медом
® Жареные мюсли с медомHRG 100 RTE
ИНГРЕДИЕНТЫ: ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЙ ОВС, САХАР, ЦЕЛЬНАЯ ПШЕНИЦА, РИС, МАСЛО КАНОЛЫ, КУКУРУЗНЫЙ СИРОП, МОЛАСС, МЕД, КАРАМЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ.
ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ: НИАЦИНАМИД (ВИТАМИН B3), УМЕНЬШЕННОЕ ЖЕЛЕЗО, ВИТАМИН А ПАЛЬМИТАТ, ОКСИД ЦИНКА, РИБОФЛАВИН (ВИТАМИН В2), ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД (ВИТАМИН ТИПАМИТ1), ВИТАМИТ БИНА3 (ВИТАМИТ 1) , ВИТАМИН B12.
СОДЕРЖИТ ПШЕНИЦУ.
Состав продукта может изменяться.Актуальные сведения о пищевой ценности и составе ингредиентов можно найти на упаковке продукта.
Овсяные пучки с медом
® Пекан и клен Коричневая сахарная кашаОвсяные гроздья
® Ванильные хлопьяОвсяные пучки с медом
® Цельнозерновые хлопья с медовым хлопкомМы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши продукты и улучшить ваше взаимодействие с нашими сайтами.Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы соглашаетесь на раскрытие вашей информации нашим поставщикам услуг, как описано в нашей Политике использования файлов cookie.
ОК ×детских хлопьев | Рабочая группа по охране окружающей среды
1. ADA (Американская стоматологическая ассоциация). 2013. Питание: Основы. Доступно: http://www.mouthhealthy.org/en/nutrition/ [Доступно 20 марта 2014 г.].
2. Аффенито С.Г., Томпсон Д.Р., Бартон Б.А., Франко Д.Л., Дэниэлс С.Р., Обарзанек Э., Шрайбер Г.Б., Стригель-Мур Р.Х.2005. Потребление завтрака афроамериканскими и белыми девушками-подростками положительно коррелирует с потреблением кальция и клетчатки и отрицательно — с индексом массы тела. J Am Diet Assoc. 105 (6): 938-45.
3. Аффенито С.Г., Томпсон Д., Дорацио А., Альбертсон А.М., Лёв А., Хольшу, Нью-Мексико. 2013. Потребление готовых злаков и программа школьных завтраков: взаимосвязь с потреблением питательных веществ и весом. J Sch Health. 83 (1): 28-35.
4. Альбертсон AM, Андерсон GH, Crockett SJ, Goebel MT. 2003 г.Потребление готовых злаков: его взаимосвязь с ИМТ и потреблением питательных веществ детьми в возрасте от 4 до 12 лет. J Am Diet Assoc. 103 (12): 1613-9.
5. Альбертсон AM, Томпсон Д.Р., Франко Д.Л., Holschuh NM. 2011. Весовые показатели и потребление питательных веществ у детей и подростков не зависят от содержания сахара в готовых к употреблению злаках: результаты Национального обследования здоровья и питания 2001–2006 годов. Nutr Res. 31 (3): 229-36.
6. Авена Н.М., Рада П., Хобель Б.Г. 2008. Доказательства сахарной зависимости: поведенческие и нейрохимические эффекты периодического чрезмерного потребления сахара.Neurosci Biobehav Rev.32 (1): 20-39.
7. Бахман К. 2012. Каменные валуны, альфа-биты теперь безопаснее для детей Детские хлопья режут сахар. Неделя рекламы, 23 октября 2012 г. Доступно: http://www.adweek.com/news/advertising-branding/pebbles-boulders-alpha-bitsnow-safer-children-144707 [доступ 20 марта 2014 г.].
8. Бальвин Францен Л., Тревиньо Р.П., Эчон Р.М., Гарсия-Доминик О., ДиМарко Н. 2013. Связь между частотой потребления готовых злаков, потреблением питательных веществ и индексом массы тела в четвертых – шестых классах. дети из числа меньшинств с низким доходом.J Acad Nutr Diet. 113 (4): 511-9.
9. Барр С.И., Джонсон РК. 2005. Влияние добавленных сахаров на качество питания. J Nutr. 135 (5): 1336.
10. Бартон Б.А., Элдридж А.Л., Томпсон Д., Аффенито С.Г., Стригель-Мур Р.Х., Франко Д.Л., Альбертсон А.М., Крокетт С.Дж. 2005. Взаимосвязь потребления завтрака и зерновых с потреблением питательных веществ и индексом массы тела: исследование Национального института сердца, легких и крови, исследование роста и здоровья. J Am Diet Assoc. 105 (9): 1383-9.
11. Basu S, Yoffe P, Hills N, Lustig RH.2013. Связь сахара с распространенностью диабета на уровне населения: эконометрический анализ повторяющихся перекрестных данных. PLoS One. 8 (2): e57873.
12. Бентон Д., Макони А., Уильямс С. 2007. Влияние гликемической нагрузки завтрака на поведение детей в школе. Physiol Behav. 92 (4): 717-24.
13. CFBAI (Инициатива по рекламе детской еды и напитков). 2010. Краткое содержание программы BBB по детской рекламе продуктов питания и напитков. Доступно: http: // www.bbb.org/us/storage/0/Shared%20Documents/BBB%20CFBAI%20Program%20Summary%20Fact%20Sheet-final.pdf [по состоянию на 20 марта 2014 г.].
14. CFBAI (Инициатива по рекламе продуктов питания и напитков для детей). 2011. Единые критерии питания для конкретных категорий. Доступно: http://www.bbb.org/us/storage/16/documents/cfbai/CFBAI-Category-Specific-Uniform-Nutrition-Criteria.pdf [по состоянию на 20 марта 2014 г.].
15. Cinar AB, Murtomaa H. 2009. Комплексная стратегия маркировки пищевых продуктов для предотвращения ожирения и кариеса.Obes Rev. 10 (3): 357-61.
16. де Конинг Л., Малик В.С., Келлог М.Д., Римм Э.Б., Виллетт В.С., Ху Ф.Б. 2012. Потребление сладких напитков, ишемическая болезнь сердца и биомаркеры риска у мужчин. Тираж. 125 (14): 1735-1741.
17. Древновски А., Московиц Х., Райснер М., Кригер Б. 2010. Проверка восприятия потребителями заявлений о содержании питательных веществ с помощью совместного анализа. Питание общественного здравоохранения. 13 (5): 688-94.
18. Краситель Б.А., Шенкин Д.Д., Огден К.Л., Маршалл Т.А., Леви С.М., Канеллис М.Дж.2004. Связь между здоровым питанием и кариесом зубов у детей в возрасте 2-5 лет в США, 1988–1994. J Am Dent Assoc. 135 (1): 55-66.
19. Эрвин РБ, Кит Б.К., Кэрролл Мэриленд, Огден ЦЛ. 2012. Потребление добавленного сахара среди детей и подростков США, 2005–2008 гг. Краткий обзор данных NCHS № 87. Хяттсвилл, Мэриленд: Национальный центр статистики здравоохранения. Доступно: http://www.cdc.gov/nchs/data/databriefs/db87.htm [доступ 20 марта 2014 г.].
20. EWG (Рабочая группа по окружающей среде).2011. Сахар в детских злаках. Доступно: https://www.ewg.org/report/sugar_in_childrens_cereals [по состоянию на 20 марта 2014 г.].
21. EWG (Рабочая группа по окружающей среде). 2012. Хорошая еда при ограниченном бюджете. Доступно: https://www.ewg.org/release/good-food-tight-budget-ewg-s-new-easy-useguide [по состоянию на 20 марта 2014 г.].
22. FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). 1993. Маркировка пищевых продуктов; Заявления о содержании питательных веществ — общие принципы, петиции, определение терминов; Определения питательных веществ 26 EWG.org Детские злаки: сахар в фунтах стерлингов. Заявления о содержании жира, жирных кислот и холестерина в пище. Кормили. Рег. Vol 58, No. 3, 2302–2426, 6 января 1993 г.
23. FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). 1998. Маркировка пищевых продуктов; Заявления о содержании питательных веществ — Общие положения. Кормили. Рег. Vol 63, No. 94, 26978 — 26980, 15 мая 1998 г.
24. FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). 2013. Руководство для промышленности: Руководство по маркировке пищевых продуктов. Доступно: http://www.fda.gov/FoodLabelingGuide [Доступно с 1 апреля 2014 г.].
25. FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). 2014a. Маркировка пищевых продуктов: пересмотр этикеток с информацией о пищевых продуктах и добавках. Кормили. Рег. Vol 79, No. 41, 11879-11987, 3 марта 2014 г.
26. FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). 2014b. Маркировка продуктов питания: порции продуктов, которые можно разумно употребить за один прием пищи; Маркировка в два столбца; Обновление, изменение и установление определенных обычно потребляемых справочных сумм; Размер порции мятных конфет для дыхания; и Технические поправки.Кормили. Рег. Том 79, № 41, 11990–12029, 3 марта 2014 г.
27. Ford CN, Slining MM, Popkin BM. 2013. Тенденции диетического питания среди детей в возрасте от 2 до 6 лет в США, 1989–2008 гг. J Acad Nutr Diet. 113 (1): 35-42.
28. Форши Р.А., Стори М.Л. 2004. Споры и статистические проблемы в использовании плотности питательных веществ при оценке качества диеты. J Nutr. 134 (10): 2733-7.
29. Гарбер А.К., Люстиг Р.Х. 2011. Вызывает ли фаст-фуд зависимость? Curr Drug Abuse Rev. 4 (3): 146–62.
30.General Mills. 2011. Преимущества зерновых. Доступно: http://generalmills.com/~/media/Files/benefits_cereal_2011_12.ashx [Доступно с 1 апреля 2014 г.].
31. Гитлин М. и Эллис Т. 2012. Великая американская книга о злаках: как завтрак получился хрустящим. Abrams Image (издатель).
32. Glinsmann WH, Irausquin H, Park YK. 1986. Оценка аспектов здоровья сахаров, содержащихся в углеводных подсластителях. Отчет целевой группы по сахару, Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.J Nutr. 116 (11 Прил.): S1-216.
33. Харрис Дж. Л., Шварц М. Б., Браунелл К. Д., Сарда В., Вайнберг М. Е., Спирс С., Томпсон Дж., Устянаускас А., Чейн А., Букофзер Е., Дорфман Л., Бирнс-Энох Х. 2009. ФАКТЫ о зерновых: оценка питания качество и маркетинг детских каш. Доступно: http://www.cerealfacts.org/media/Cereal_FACTS_Report.pdf [по состоянию на 1 апреля 2014 г.].
34. Харрис Дж. Л., Шварц М. Б., Устянаускас А., Охри-Вачаспати П., Браунелл К. Д.. 2011a. Влияние каш с высоким содержанием сахара на поведение детей во время завтрака.Педиатрия. 127 (1): 71-6.
35. Харрис Дж. Л., Томпсон Дж. М., Шварц М. Б., Браунелл К. Д.. 2011b. Заявления, связанные с питанием, касающимися детских хлопьев: что они значат для родителей и влияют ли они на их желание покупать? Public Health Nutr. 14 (12): 2207-12.
36. Харрис Дж. Л., Шварц М.Б., Браунелл К.Д., Сарда В., Дембек С., Манселл С., Шин С., Устянаускас А., Вайнберг, М. 2012. ФАКТЫ о зерновых 2012: ограниченный прогресс в области качества питания и маркетинга детских злаков. Доступно: http: // www.rwjf.org/content/dam/farm/reports/reports/2012/rwjf73206 [Доступно с 1 апреля 2014 г.].
37. Консорциум InterAct. 2013. Потребление сладких напитков и заболеваемость диабетом 2 типа среди взрослых в Европе: результаты EPIC-InterAct. Диабетология. 56 (7): 1520-30. МОМ (Институт медицины). 2002. Нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот с пищей. Доступно: http://www.nap.edu/openbook.php?isbn=0309085373 [Доступно с 1 апреля 2014 г.].
38. Джонсон Р.К., Аппель Л.Дж., Брэндс М, Ховард Б.В., Лефевр М., Лустиг Р.Х., Сакс Ф., Штеффен Л.М., Уайли-Розетт Дж.; Комитет по питанию Американской кардиологической ассоциации Совета по питанию, физической активности и метаболизму и Совет по эпидемиологии и профилактике. 2009. Потребление диетического сахара и здоровье сердечно-сосудистой системы: научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 120 (11): 1011-20.
39. Людвиг Д.С., Маджзуб Дж. А., Аль-Захрани А., Даллал Г. Э., Бланко И., Робертс С. Б..1999. Продукты с высоким гликемическим индексом, переедание и ожирение. Педиатрия. 103 (3): E26.
40. Малик В.С., Попкин Б.М., Брей Г.А., Деспрес Дж. П., Ху Ф.Б. 2010. Напитки с сахаром, ожирение, сахарный диабет 2 типа и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тираж. 121 (11): 1356-1364.
41. Marriott BP, Olsho L, Hadden L, Connor P. 2010. Потребление добавленных сахаров и отдельных питательных веществ в США, Национальное исследование здоровья и питания (NHANES), 2003–2006 гг. Crit Rev Food Sci Nutr.50 (3): 228-58.
42. Мойнихан П.Дж., Келли С.А. 2014. Влияние ограничения потребления сахаров на кариес: систематический обзор для информирования руководящих принципов ВОЗ. J Dent Res. 93 (1): 8-18. NCI (Национальный институт рака). 2010. Обычное потребление добавленных сахаров. В: Обычное диетическое потребление: потребление пищи, население США, 2001–04 гг. Ноябрь 2008 г. Доступно: http://riskfactor.cancer.gov/diet/usualintakes/addedsugars. Environmental Working Group 27 html [доступ 9 апреля 2014 г.].
43. O’Neil CE, Zanovec M, Nicklas TA, Cho SS.2012. Готовые к употреблению злаки с добавлением сахара и без сахара на завтрак связаны с улучшенным потреблением питательных веществ, но не с увеличением массы тела у детей и подростков: NHANES 1999-2002 гг. Амер Дж. Из Lifestyle Med. 6 (1): 63-74.
44. Померанц JL. 2013. Комплексная стратегия по пересмотру полномочий FDA для введения в заблуждение этикеток пищевых продуктов. Am J Law Med. 39 (4): 617-47.
45. Rampersaud GC, Pereira MA, Girard BL, Adams J, Metzl JD. 2005. Привычки к завтраку, статус питания, масса тела и успеваемость у детей и подростков.J Am Diet Assoc. 105 (5): 743-60.
46. Риди Дж., Кребс-Смит С.М. 2010. Диетические источники энергии, твердых жиров и добавленных сахаров среди детей и подростков в США. J Am Diet Assoc. 110 (10): 1477-84.
47. Сэмпсон А.Е., Диксит С., Мейерс А.Ф., Хаузер Р. мл. 1995. Влияние потребления завтрака на рацион питания афроамериканских детей начального школьного возраста в городских районах. J Natl Med Assoc. 87 (3): 195-202.
48. Склафани А. 2013. Передача сигналов питательных веществ из кишечника и мозга.Желание против насыщения. Аппетит. 71: 454-8.
49. Скольжение М.М., Попкин Б.М. 2013. Тенденции в потреблении и источниках твердых жиров и добавленных сахаров среди детей и подростков США: 1994-2010. Педиатр ожирения. 8 (4): 307-24.
50. USDA (Министерство сельского хозяйства США). 2003. Сборник сельскохозяйственных фактов. Доступно: http://www.usda.gov/documents/usda-factbook-2001-2002.pdf [доступ 30 марта 2014 г.].
51. USDA (Министерство сельского хозяйства США). 2014. Специальная программа дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC): изменения в пищевых пакетах WIC.Кормили. Рег. Том 79, № 42, 12274–12300, 4 марта 2014 г. Доступно: http://www.fns.usda.gov/sites/default/files/03-04-14_WIC-Food-Packages-Final-Rule. pdf [доступ 6 апреля 2014 г.].
52. USDA и DHHS (Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб). 2010. Диетические рекомендации для американцев, 2010. Доступно: http://www.cnpp.usda.gov/dietaryguidelines.htm [по состоянию на 30 марта 2014 г.].
53. Ван Х., Штеффен Л.М., Чжоу Х, Харнак Л., Люпкер Р.В. 2013.Согласованность между тенденциями увеличения потребления добавленного сахара и индекса массы тела среди взрослых: исследование сердца Миннесоты, с 1980–1982 по 2007–2009 годы. Am J Public Health. 103 (3): 501-7.
54. Welsh JA, Sharma A, Cunningham SA, Vos MB. 2011. Потребление добавленных сахаров и индикаторы риска сердечно-сосудистых заболеваний среди подростков США. Тираж. 123 (3): 249-57.
55. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения). 2003. Диета, питание и профилактика хронических заболеваний: отчет совместной консультации экспертов ВОЗ / ФАО.Серия технических отчетов ВОЗ, № 916. Доступно: http://whqlibdoc.who.int/trs/WHO_TRS_916.pdf [по состоянию на 30 марта 2014 г.].
56. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения). 2014. Проект руководящих принципов по бесплатному сахару выпущен для публичного обсуждения, 5 марта 2014 г. Потребление сахара для взрослых и детей. Доступно: http://www.who.int/mediacentre/news/notes/2014/consultation-sugar-guideline/en/ [по состоянию на 21 марта 2014 г.].
57. Ян К., Чжан З., Грегг Э. У., Фландерс В. Д., Мерритт Р., Ху Ф. Б.. 2014. Добавлено потребление сахара и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди взрослых в США.JAMA Intern Med. 174 (4): 516-24
Продовольственная безопасность — Специальный доклад об изменении климата и земле
Диверсификация производственных систем за счет популяризации забытых и недостаточно используемых видов (NUS; также известных как малоизученные, забытые, сиротские, потерянные или находящиеся в неблагоприятном положении культуры) предлагает возможности адаптации к изменению климата, особенно в горах. Забытые и малоиспользуемые виды (NUS) обладают потенциалом для повышения продовольственной безопасности и в то же время помогают защищать и сохранять традиционные знания и биоразнообразие.Расширение масштабов НУС требует обучения фермеров и других заинтересованных сторон способам принятия адекватного управления растениеводством, качественного семенного материала, выбора сортов, систем земледелия, управления почвами, разработки новых продуктов и рыночных возможностей (Padulosi et al. 2013). Фермеры в районе Расува, расположенном среди холмов Непала, предпочитают выращивать местные бобы, ячмень, просо и местную кукурузу, а не товарные культуры, поскольку они более устойчивы к водному стрессу и чрезвычайно холодным условиям (Adhikari et al., 2017) .Фермеры из высокогорного и холодного климата Непала предпочитают местный ячмень с его коротким периодом выращивания из-за более короткого окна выращивания. Гречиха обычно выращивается в регионе Гиндукушских Гималаев (HKH), главным образом потому, что она быстро растет и подавляет сорняки. В Пакистане квиноа ( Chenopodium quinoa ) росла и хорошо выращивалась в засоленных и маргинальных почвах, где другие культуры не могли расти (Adhikari et al., 2017).
В то же время во многих частях региона HKH значительная часть населения страдает от недоедания.Это обусловлено различными факторами, и одним из них является отсутствие разнообразия в пищевых продуктах и питательных веществах в результате производства и потребления небольшого количества сельскохозяйственных культур. В прошлом продовольственные корзины в этом регионе состояли из множества различных съедобных видов растений, многие из которых сейчас игнорируются и используются недостаточно. Это связано с тем, что почти все усилия Зеленой революции после 1960 года были сосредоточены на основных сельскохозяйственных культурах. На четыре культуры, а именно рис, пшеницу, кукурузу и картофель, приходится около 60% мировых запасов энергии растительного происхождения (Padulosi et al.2013).
Хотя технологии зеленой революции существенно повысили урожайность нескольких культур и позволили странам снизить голод, они также привели к нецелесообразному и чрезмерному использованию агрохимикатов, неэффективному использованию воды, потере полезного биоразнообразия, загрязнению воды и почвы и значительному сокращению урожая и сортов. разнообразие. По мере того, как сельскохозяйственные системы переходят от натурального хозяйства к коммерческому, фермеры также не хотят выращивать эти местные культуры из-за низкой доходности, низкой рыночной стоимости и отсутствия знаний об их питательной ценности для окружающей среды.
Однако переход от традиционных диет, основанных на местных продуктах, к коммерческим диетам на основе сельскохозяйственных культур с высоким содержанием жиров, соли, сахара и обработанных пищевых продуктов, увеличил заболеваемость неинфекционными заболеваниями, такими как диабет, ожирение, сердечные заболевания и некоторые типы рак (Abarca-Gómez et al.2017; NCD-RisC 2016b, 2017b). Этот «скрытый голод» — достаточно калорий, но недостаточно витаминов — все более очевиден в горных сообществах, включая регион HKH.
На международном уровне интерес к НУС растет не только потому, что они открывают возможности для борьбы с бедностью, голодом и недоеданием, но и из-за их роли в снижении климатических рисков в системах сельскохозяйственного производства.НУС играют важную роль в горных агроэкосистемах, поскольку горное сельское хозяйство, как правило, является малозатратным сельским хозяйством, для которого многие НУС хорошо адаптированы.
В регионе HKH горы агроэкологически подходят для выращивания традиционных продовольственных культур, таких как ячмень, просо, сорго, гречиха, фасоль, таро, ямс и широкий спектр дикорастущих фруктов, овощей и лекарственных растений. В одном исследовании, проведенном в двух деревнях посреди холмов Непала, Khanal et al. (2015) сообщили о 52 местных видах сельскохозяйственных культур, принадлежащих к 27 семействам, с различными видами их использования.Фермерские общины продолжают выращивать различные местные культуры, хотя и на маргинальных землях, из-за их ценности для традиционных продуктов питания и связанной с ними культуры. Совет по сельскохозяйственным исследованиям Непала (NARC) составил список местных культур на основе их питательных, лекарственных, культурных и других ценностей.
Многие местные культуры поставляют в организм человека необходимые питательные микроэлементы, и их необходимо сохранять в горных пищевых системах. Фермеры в регионе HKH выращивают и поддерживают различные местные культуры, такие как амарант, ячмень, черный грамм, конский грамм, ямс и кунжут.из-за их пищевой ценности. Большинство этих местных культур сравнимы с товарными зерновыми с точки зрения пищевой энергии и содержания белка, но также богаты питательными микроэлементами. Например, жемчужное просо содержит больше кальция, железа, цинка, рибофлавина и фолиевой кислоты, чем рис или кукуруза (Adhikari et al., 2017).
NUS может обеспечить как устойчивость к изменению климата, так и дополнительные возможности для разнообразия рациона фермерских сообществ горных экосистем. Некоторые из этих местных культур имеют большое медицинское значение.Например, горцы в регионе HKH использовали jammun (то есть Syzygium cumini ) для лечения диабета. В провинции Гилгит-Балтистан в Пакистане, осознавая важность облепихи для пищевых и лечебных целей, местные общины расширили ее выращивание на большие площади. Многие из этих культур можно выращивать на маргинальных и / или залежных землях, которые в противном случае остаются под паром. Большинство этих видов устойчивы к засухе и могут быть легко выращены в богарных условиях на неорошаемых землях.
7 простых приемов, чтобы сделать зерновые более наполненными
Как создать наполненную чашу для хлопьевПо сравнению с завтраками, богатыми белком, завтраки с высоким содержанием углеводов, такие как хлопья, часто оставляют вас голодными через час, и это не только раздражает, когда вы есть много дел, но это также может привести к перееданию и перееданию. Вам не нужно, чтобы я говорил вам, что это не идеальная ситуация!
Кроме того, если у вас есть миска для хлопьев с удаленным наполнением, это может быть связано с тем, что вы едите больше, чем стандартный размер порции, который составляет от до 1 чашки, в зависимости от сорта.Это означает, что очень легко налить себе большую порцию и вывести еду из равновесия.
Чтобы создать чашу для наполнения, которая также была бы наполнена питательными веществами, вот некоторые из моих любимых уловок:
Добавить фрукты
Нарезанные или натертые на терке яблоко или груша, клубника или черника, а также вишня — все это вкусные добавки к злакам, которые полны клетчатки, что делает вашу миску более наполненной. Если вы любите приключения, добавьте еще и овощей! Тертые кабачки и морковь из спичек — это овощи, которые хорошо сочетаются с фруктами.
Наполнитесь жиром
Рубленые орехи или посыпка семян (например, семян чиа, конопли или тыквы) придают вашей миске с хлопьями хруст и немного вкуса, а эти жирные продукты также добавляют выносливости. Кроме того, эти надстройки на растительной основе являются мощными противовоспалительными агентами, поэтому они не только делают чашу с хлопьями более наполненной, но и сохраняют ваше здоровье.
Добавьте немного белка
Чтобы ваша еда была сбалансированной и продлилась до обеда, вам нужно немного белка.Это питательное вещество дает вам небольшой метаболический импульс, и если вы едите в достаточном количестве (около 20 граммов на каждый из трех приемов пищи), этого достаточно, чтобы противостоять типичному увеличению веса на 1–2 фунта в год, которое может оседать на вашей талии, начиная с 30 лет. . Молоко, несладкое соевое молоко и немолочное молоко на основе гороха обеспечивают от 8 до 10 граммов белка, но других молочных альтернатив не хватает. Орехи и семена (см. Выше) помогают немного увеличить содержание, но, чтобы получить полные 20 граммов, подумайте о том, чтобы есть яйца вкрутую или другой вариант, богатый белком (например, греческий йогурт).Или откажитесь от молока и используйте хлопья в качестве топпера для йогурта или творога. (Чтобы узнать больше о белковых завтраках, прочтите мой блог на High Protein Breakfast Foods ).
Палочка из цельнозерновых сортов
Зерновые продукты питания широко варьируются! Чтобы получить самые полезные и сытные хлопья, выберите те, которые преимущественно (а в идеале — полностью) цельнозерновые. На этикетке вы ищете первый ингредиент, содержащий цельнозерновую пшеницу, коричневый рис, овес, цельнозерновую кукурузу или другое цельное зерно (например, киноа, амарант или сорго).Если вы видите в качестве первого ингредиента обогащенную пшеницу, это означает, что хлопья в основном состоят из очищенных белых зерен. Другими словами, пропустите это! Обогащенные злаки лишены питательных веществ (хотя некоторые витамины и минералы добавляются обратно), они менее сытные и их легче переедать. (Для получения дополнительной информации о обработанных пищевых продуктах см. Мой блог 4 Обработанные продукты, которых следует избегать и что есть вместо ).
Ищите варианты с высоким содержанием клетчатки. Когда вы просматриваете панель с данными о питании, убедитесь, что в ваших хлопьях содержится не менее 3 граммов этого питательного вещества, хотя больше, тем лучше, при условии, что клетчатка поступает из настоящих продуктов (например, цельного зерна или фруктов), а не из промышленные ингредиенты (например, инулин).(Слишком большое количество искусственных волокон может вызвать газы и вздутие живота, а вы этого не хотите!) В дополнение к тому факту, что зерновые, богатые клетчаткой, будут более сытными, богатая клетчаткой миска может улучшить ваш кишечник, и, согласно исследованиям, люди люди, у которых лучше работает кишечник, сообщают о более низком уровне стресса и беспокойства и более высоком уровне благополучия. (1,2)
Предельное количество добавленных сахаров. Я знаю, что вы это знаете, но многие злаки — даже цельнозерновые — содержат добавленный сахар. Давайте посмотрим правде в глаза: вы завтракаете, чтобы утолить голод и подпитывать продуктивное утро, и сахар вам не друг.Пустые калории от сахара не способствуют сытости хлопьев, а слишком много сахара только приведет к снижению концентрации и внимания (другими словами, к менее продуктивному утру). В идеале выбирайте кашу без добавления сахара. Если вы любите сладкие хлопья, не добавляйте сахара до 6 граммов (около 1 ½ чайной ложки). А если вы выбираете молоко на растительной основе, проверьте этикетки, чтобы убедиться, что вы не добавляете сахар в хлопья с альтернативным молочным продуктом. Многие из этих видов молока (ароматизированные или неароматизированные) содержат небольшое количество сахара.
Избегайте зерновых с искусственными красителями, подсластителями и консервантами. Это не имеет ничего общего с созданием миски для хлопьев, но все же это разумная идея. Эти типы ингредиентов не являются помощниками для здоровья, а вместо этого обычно являются признаком того, что вы смотрите на что-то, что было обработано до нездоровой степени. С точки зрения питательности следует максимально ограничить количество этих ингредиентов.
4 Здоровые злаки
Поскольку я знаю, что вы любите выбирать продукты, вот несколько вариантов, которые соответствуют этим параметрам:
Barbara’s Honest O’s Original Cereal
Arrowhead Mills Organic Spelled Flakes
Nature’s Path Sunrise Хрустящие ванильные хлопья
Каши 7 цельнозерновых хлопьев
(Если вы ищете простые рецепты, обязательно загрузите мой бесплатный буклет с 10 идеями блюд и закусок, которые вы можете приготовить за 10 минут или меньше !)
4 уловки, чтобы сделать сладкие хлопья более полезными
Если вы пристрастились к меньшему количеству сытных сладких хлопьев, вот несколько уловок, которые помогут сделать вашу привычку к хлопьям более здоровой
Наслаждайтесь ими в качестве закуски в смеси для троп, наряду с другие питательные ингредиенты, такие как несладкие сухофрукты, орехи, семена и даже попкорн.
Смешайте подслащенные злаки с несладкими, чтобы снизить содержание сахара. В конце концов, посмотрите, сможете ли вы перейти к слегка подслащенному или несладкому сорту.
Есть как гарнир. Если вы любите тарелку подслащенных хлопьев и молока, ешьте ее вместе с более здоровой едой, а не в качестве основного блюда. Например, ешьте яичницу с овощами и авокадо, а также кашу вместо тоста.
На десерт кашу! Если вы любите сладкие хлопья, съешьте порцию на десерт — с молоком или без него.Десерт не обязательно должен быть мороженым, печеньем и конфетами! Подслащенные хлопья могут быть хорошей альтернативой, и вы получите дополнительное питание, если в подслащенных хлопьях есть цельнозерновые продукты и здоровое количество клетчатки.
Хотите узнать другие советы, как сделать пищу более сытной, чтобы вы могли достичь комфортного веса или просто почувствовать себя намного лучше? Позвоните по телефону , чтобы узнать о моем процессе и программах. Я здесь, чтобы вам было легче есть и жить более здоровой жизнью!
ССЫЛКИ
Если вы хотите вместе со мной заняться наукой, ссылки ниже:
1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28480865
2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23609776
Dunkin ‘только что выпустила линию A злаков с кофеином
Америка работает на … хлопьях с кофеином? Если на самом деле потратить время на то, чтобы приготовить чашку джо, иногда по утрам кажется чересчур (эй, мы понимаем), Данкин пытается заполнить нишу, о которой мы даже не подозревали: хлопья с кофе в них. Будет ли он приятным на вкус или это всего лишь схема вирусного маркетинга (помните печенье Chips Ahoy! С Sour Patch Kids, которое вышло несколько недель назад?), Только время покажет, но, к лучшему или к худшему, Dunkin ‘только что выпустил кофе хлопья со вкусом.Так что, если вы хотите съесть свой кофеин, это может быть для вас. Dunkin ’сотрудничал с Post, чтобы создать два вкуса злаков: Caramel Macchiato и Mocha Latte. Вы спросите, насколько они на самом деле похожи на кофе? Судя по всему, аромат Mocha Latte содержит кусочки шоколадных хлопьев с зефиром со вкусом латте, а Caramel Macchiato подает якобы слегка пряные хлопья с зефиром с карамельным вкусом. Оба предназначены для имитации слоев кофейных напитков. «Получение правильного вкуса наших новых злаков было главным приоритетом, и мы думаем, что нам удалось добиться богатого, гладкого и сливочного вкуса», — написал в пресс-релизе Джош Янс, бренд-менеджер Cereal Partnerships в Post Consumer Brands. на человек .
Возьми ложку 🥄 это не дрель! 🚨 Вдохновленные вашими любимыми вкусами Dunkin, Caramel Macchiato и Mocha Latte теперь представлены в Dunkin ‘Cereal. 🥣 Какой хрустящий кофе вам понравится? ☕️ Поход в ближайший к вам продуктовый магазин в конце августа 2020 года. Pic.twitter.com/N0XL9OqSYV
— Dunkin ‘(@dunkindonuts) 28 июля 2020 г.
А как насчет кофеина? Можете ли вы на самом деле отказаться от кофе и вместо этого просто съесть миску сладких хлопьев с кофеином? Возможно нет.По всей видимости, в хлопьях содержится только одна десятая кофеина, чем в чашке кофе, поэтому любой нервный кайф, который вы получаете от их употребления, вероятно, связан с сахаром. Но с другой стороны, это также означает, что ваши дети могут быть склонны воровать и есть хлопья, которые вы так стараетесь скрыть от их досягаемости. Послушайте, родители сейчас устали, и, может быть, хлопья с кофеином немного облегчат стрессовое утро? А может, вы просто съедите тарелку хлопьев втайне, стоя перед холодильником в полночь? В любом случае, это, вероятно, хоть немного вкусное.
Ой! Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо за подписку!
.