Пирог поделка из соленого теста: Пирог из соленого теста — 78 фото
Выпечка из соленого теста для игр
На чтение 3 мин Просмотров 2.1к. Опубликовано Обновлено
Можете угадать, где на фото муляж?
Конечно, можете, но сходство муляжа близко к оригиналу. А чтобы сделать, такое чудо с детьми, нужно приложить лишь капельку усилий и потратить пару ложек из запасов соли и муки.
О том, как сделать такую аппетитную выпечку и расскажу сегодня. Мы играем с ними в нашу Гранд Буланжери (булочную): продаем, обмениваем, считаем и поедаем (понарошку, конечно).
Идея создания таких булочек для нашей игровой возникла не случайно. Последнее время мы часто фантазируем, как поедаем гигантские булки, и пьем чай из чашек и блюдец – размером с полкомнаты, не меньше.
Мне иногда предлагают роль пекаря. За считанные секунды я сооружаю пирог, который не уступает по своим размерам гигантским куличам (такими любят в последнее время баловать народ в русских городах).
Содержание
- Поделки из соленого теста. Выпечка
- Рецепт соленого теста для игрушечной еды:
- Материалы для лепки из соленого теста:
- Батон из соленого теста
- Ржаной из соленого теста
- Круассаны из соленого теста
- Ватрушки, печенье, баранки из соленого теста
- Покраска соленого теста
Ну так вот, время от времени мы лепим из соленого теста. Готовится легко, рецептов существует не менее десятка. Тут уж каждый выбирает сам, а я многие описывала в данной статье.
Рецепт соленого теста для игрушечной еды:Для изготовления муляжа пользуюсь простейшим: 1:1 соль и мука, размешиваю с водой до консистенции плотного податливого теста, добавляя каплю-две-три масла (подсолнечного, оливкового) для придания эластичности.
Вот и все. Приступаем к лепке.
Материалы для лепки из соленого теста:Есть в каждом доме, где есть малыши: ножик, который кладут в коробку с пластилином, зубочистка, да игрушечные стаканчики и крышка от клея-карандаша. А теперь по порядку:
Батон из соленого теста
Плотная колбаска, в которой делаем прорези с помощью зубочистки или палочки для суш.
Ржаной из соленого теста
Ржаной хлеб — кубик с выделенной зубочисткой или палочкой для суш областью.
Круассаны из соленого тестаФранцузское лакомство готовится из вырезанного треугольника, который затем скатывается (начиная с широкого основания) в колбаску и придается С-образная форма.
Ватрушки, печенье, баранки из соленого теста
Ватрушки, печенье, баранки делаются с помощью вырезанного круга. Для круга небольших размеров я брала крышку от клея-карандаша. Для ватрушек мы вырезали 2 круга: побольше (с помощью игрушечного стаканчика) и поменьше. Тот, что поменьше вкладывала с большой круг и формировала ватрушку.
Так же мы делали еще и пироги, тоже с помощью круга побольше, в который вкладывали ягодки — миниатюрные шарики. А затем пирог покрывали узенькими полосочками.
Покраска соленого теста
Ну а теперь о покраске. Я красила акриловой краской. Для придания вкусного коричневого оттенка смешивала белую, желтую и коричневую краску.
Хорошего дня!
С Вами была Анастасия Романова,
проект babydaytime
Вишневый пирог из соленого теста — Вечная сокровищница
27 января мне исполнилось 60 лет! Худшая часть 60-летнего возраста — это то, что мне нужно сфотографироваться для получения водительских прав! Почему эти фотографии всегда выглядят как фотоснимки?? Я праздновала с мужем, сыном и его невестой. Моя внучка, живущая в Техасе, сняла видео, в котором поет «С Днем Рождения» со своей Грэмми! Сейчас ей почти 8 лет, и она стала совсем маленькой певицей! Это было лучше любого подарка, потому что это дорогая память!
На этой неделе у нас тоже выпало немало снега, и когда я застреваю дома, я всегда нахожу время, чтобы немного поработать. Позвольте мне показать вам, что я сделал. Несколько лет назад, я имею в виду, как в 80-х (одна вещь о том, что в 60 лет вы можете вернуться на несколько десятилетий назад), пироги с попурри были в моде в домашнем декоре. Люди делали корочки для пирогов из муслина, наполняли пироги попурри и накрывали какой-то сеткой. Что ж, очевидно, искусственные пироги возвращаются в виде пирогов из соленого теста. Они требуют немного времени и столько же работы, как настоящий пирог, но так весело!
Рецепты соленого теста: 2 стакана муки, 1 стакан соли и 1 стакан теплой воды. Я делаю это в миксере Kitchenaide, просто для удобства. Растворите соль в теплой воде и добавьте муку. Вам нужно будет сделать 2 партии этого. Первая партия для коржа пирога и вторая партия для ягод, которые идут внутри. Я делаю вишневый пирог, а ты можешь испечь чернику, хоть яблочный!
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, раскатайте нижний корж и поместите его в форму для пирога.
Я оставлю свой пирог в форме для выпечки, в которой я его пеку. Думаю, так он выглядит более реальным. Вы можете использовать уже имеющуюся у вас сковороду, алюминиевую форму для пирога или ту, которую вы приобрели в магазине Goodwill или Thrift. Если вы хотите удалить его из кастрюли, вы можете сбрызнуть его кулинарным спреем. Сам не пробовал, но другие рекомендуют.
Приготовьте вторую партию теста, и когда все соберется, мы окрасим ее в красный цвет. Вы можете использовать красную акриловую краску, а также добавить немного красного пищевого красителя. Вы можете надеть перчатки, чтобы защитить руки при использовании пищевого красителя. Просто продолжайте добавлять его, пока не получите нужный цвет. У меня вишенки не ярко-красные, я не хотела их такого цвета.
Как только вы получите желаемый цвет, отломите кусочки мраморного размера, скатайте шарики и положите их на дно коржа. У вас должно хватить, чтобы покрыть дно и несколько шариков сверху.
Раскатайте верхний корж и нарежьте полосками, чтобы получилась решетка. Мы хотим, чтобы эти красивые вишни были видны!
Чтобы сделать решетчатую столешницу, положите на пирог первый ряд полосок.
Затем, начиная с середины и продвигаясь к краю, сложите каждую вторую полоску.
Положите следующую полоску и верните сложенные полоски на место. Затем оставьте полоски, которые вы подняли в первый раз, и поднимите полоску рядом с ней. Делаем корзиночное плетение. Я надеюсь, что вы поняли шутку, если не попробовать посмотреть на Youtube.
После того, как вы наденете все решетчатые полоски, пройдитесь по краям и соедините два куска теста вместе. Вы можете использовать большой и указательный пальцы, или вы можете использовать вилку и просто пройтись по краям, чтобы скрепить верхнюю корку с нижней.
Приготовьте смесь черного кофе (уже приготовленного) и корицы. Смажьте ею весь пирог, поместите его в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
Через час снова смажьте смесью кофе и корицы и выпекайте еще 2–3 часа. Вы можете продолжать чистить верх, пока не получите желаемый цвет, который должен выглядеть как подрумяненная корочка пирога. Я сделал только один дополнительный раз (всего 2), но я должен был сделать это хотя бы еще один раз.
Вы также можете приготовить яичную смесь из взбитого яйца и чайной ложки воды и нанести ее кистью, это придаст ей более глянцевый вид.
После того, как пирог испекся, выньте его и дайте ему застыть еще один день, прежде чем запечатать его с помощью Modge Podge.
Я сделал бирку из коричневой бумаги, вы можете использовать коричневый бумажный пакет или использовать что угодно. Я обвязала свой пирог марлей с пятнами от чая, но вы также можете использовать домотканую ткань в качестве ленты, или ленту в клетку, возможности безграничны, решать вам.
У меня осталось немного лишнего после того, как я обрезала края корочки для пирога, поэтому у меня была эта мини-форма для кексов, которую я купила в Goodwill за 99 центов. Так что я сделал несколько ракушек пирога. Покрасил их кофе/корицей. Вы можете увидеть разницу, если не используете его, просто выглядит просто (нижний левый угол).
Спасибо, что зашли сегодня, я надеюсь, что вы вдохновились попробовать приготовить этот пирог с искусственной вишней.
Терри
Готовить искусственные пироги и кексы?
Сделать искусственные пироги и кексы? | ThriftyFunsocial
Нашла ваш «рецепт» приготовления искусственного пирога. Я хотел бы сделать вишневый пирог с решеткой, но я не знаю, когда красить, а когда печь. Нужно ли запекать ягоды перед тем, как их покрасить, а затем снова запекать весь пирог, как только он будет собран?
Бекки из Манкато, Миннесота
Добавьте свой голос! Нажмите ниже, чтобы ответить. ThriftyFun питается от вашей мудрости!
Ответ
Вот рецепт, который у меня есть. У меня есть самодельные украшения из корицы, а в этом у меня также есть рецепт для них, если интересно.
«Пирог Попурри»
2 стакана муки общего назначения
1 стакан соли (не крупной)
1 стакан воды
1 9-дюймовая алюминиевая форма для пирога Или вы можете использовать и меньшие
сушеные бобы или чечевица
упакованное или приготовленное попурри
Приготовьте соленое тесто, сначала смешав муку и соль, а затем сразу добавив воду. Перемешайте до однородности. Насыпьте немного муки на стол и раскатайте соленое тесто, как корку для пирога. (Храните дополнительное тесто. в пакете с застежкой-молнией, вам понадобится больше, чтобы сделать верхний решетчатый корж.) Используя форму для пирога в качестве направляющей, вырежьте кусок теста, чтобы он поместился в форму. Вдавите тесто в форму. Выпекайте при температуре 150-200 градусов. печь, пока тесто полностью не высохнет, примерно от часа до полутора.0003
Дайте тесту полностью высохнуть, прежде чем переходить к следующему шагу. Сделайте решетчатый верх, раскатав тесто и нарезав полоски теста одинакового размера.
Наполните оболочку из сухого теста сушеной фасолью или чечевицей. Это сохранит форму вашего верхнего коржа, пока он выпекается. Затем выложите верхний корж, переплетая полоски внутрь и наружу, чтобы создать красивый эффект решетки. Прикрепите к нижней корке с небольшим количеством воды, чтобы она прилипла. Еще раз запекайте в духовке до полного высыхания, около часа.
Когда полностью высохнет, выньте из духовки и дайте остыть. Высыпьте всю фасоль или чечевицу и сохраните в специальной банке, чтобы снова использовать для этого типа рукоделия. Наполните свой новый «пирог» упакованным ароматным зельем, протолкнув его через отверстия в решетчатой верхней корке. Вот и все!
Ответить Было ли это полезно? 1
Добавьте свой голос! Нажмите ниже, чтобы ответить. ThriftyFun питается от вашей мудрости!
Ответ
Архив: Делайте искусственные пироги и кексы
13.04.2011
Вот рецепт соленого теста, из которого делают искусственные пироги, кексы, печенье и т.д.
- 2 стакана муки (подойдет дешевый сорт)
Реклама
- 1 стакан соли
- 1 стакан воды
Достаньте из миски и снова вымешивайте в течение 5-10 минут. Можно использовать сразу, но лучше оставить на 30 минут в герметичном контейнере.
Для пирога: сформируйте форму в форме для пирога, как если бы вы готовили тесто для домашнего пирога.
Для ягод: скатайте шарики размером с вишню. сделать дырочку зубочисткой. Сделайте достаточно, чтобы заполнить пирог. Если вам нужна верхняя корочка, делайте это так же, как вы делаете верхнюю корочку, раскатывая ее, укладывая и защипывая края для декоративной отделки. Если вы не кладете верхнюю корочку, ягоды нужно будет запечь, проткнуть зубочисткой и запечь, чтобы их можно было покрасить.
Прежде чем выпекать любое из этих изделий, смажьте их яичным белком, чтобы придать блеск.
Для кексов: выпекать в формочках для кексов. Сформируйте шар нужного размера и придавите его в форму, оставив верхушку изогнутой, чтобы она напоминала маффин.
Реклама
Выпекайте любой из них при температуре 250 градусов в течение 1 часа.