Разное

Пирог поделка из соленого теста: Пирог из соленого теста — 78 фото

Выпечка из соленого теста для игр

На чтение 3 мин Просмотров 2.1к. Опубликовано Обновлено

Можете угадать, где на фото муляж?

 

Конечно, можете, но сходство муляжа близко к оригиналу. А чтобы сделать, такое чудо с детьми, нужно приложить лишь капельку усилий и потратить пару ложек из запасов соли и муки.

О том, как сделать такую аппетитную выпечку и расскажу сегодня. Мы играем с ними  в нашу Гранд Буланжери (булочную): продаем, обмениваем, считаем и поедаем (понарошку, конечно).

Идея создания таких булочек для нашей игровой возникла не случайно. Последнее время мы  часто фантазируем, как поедаем гигантские булки, и пьем чай из чашек и блюдец – размером с полкомнаты, не меньше.

Мне иногда предлагают роль пекаря. За считанные секунды я сооружаю пирог, который не уступает по своим размерам гигантским куличам (такими любят в последнее время баловать народ в русских городах).

«Тяжелый» — говорю и сгорбившись тащу заказчику. А заказчик-то не себе, а папе. И папа с огромным удовольствием поглощает наш пирог, со звуком и смачно причмокивая. Ребенок заливается хохотом: «Еще, еще булку. И чай, мам, чай»…

Содержание

  1. Поделки из соленого теста. Выпечка
  2. Рецепт соленого теста для игрушечной еды:
  3. Материалы для лепки из соленого теста:
  4. Батон из соленого теста
  5. Ржаной из соленого теста
  6. Круассаны из соленого теста
  7. Ватрушки, печенье, баранки из соленого теста
  8. Покраска соленого теста

Поделки из соленого теста. Выпечка

Ну так вот, время от времени мы лепим из соленого теста. Готовится легко, рецептов существует не менее десятка. Тут уж каждый выбирает сам, а я многие описывала в данной статье.

Рецепт соленого теста для игрушечной еды:

Для изготовления муляжа пользуюсь простейшим: 1:1 соль и мука, размешиваю с водой до консистенции плотного податливого теста, добавляя каплю-две-три масла (подсолнечного, оливкового) для придания эластичности.

Вот и все. Приступаем к лепке.

Материалы для лепки из соленого теста:

Есть в каждом доме, где есть малыши: ножик, который кладут в коробку с пластилином, зубочистка, да игрушечные стаканчики и крышка от клея-карандаша. А теперь по порядку:

Батон из соленого теста

Плотная колбаска, в которой делаем прорези с помощью зубочистки или палочки для суш.

Ржаной из соленого теста

Ржаной хлеб — кубик с выделенной зубочисткой или палочкой для суш областью.

Круассаны из соленого теста

Французское лакомство готовится из вырезанного треугольника, который затем скатывается (начиная с широкого основания) в колбаску и придается С-образная форма.

Ватрушки, печенье, баранки из соленого теста

Ватрушки, печенье, баранки делаются с помощью вырезанного круга. Для круга небольших размеров я брала крышку от клея-карандаша. Для ватрушек мы вырезали 2 круга: побольше (с помощью игрушечного стаканчика) и поменьше. Тот, что поменьше вкладывала с большой круг и формировала ватрушку.

Так же мы делали еще и пироги, тоже с помощью круга побольше, в который вкладывали ягодки — миниатюрные шарики. А затем пирог покрывали узенькими полосочками.

 

Покраска соленого теста

Ну а теперь о покраске. Я красила акриловой краской. Для придания вкусного коричневого оттенка смешивала белую, желтую и коричневую краску.

 

 

Хорошего дня!

 

С Вами была Анастасия Романова,

проект babydaytime 

Вишневый пирог из соленого теста — Вечная сокровищница

27 января мне исполнилось 60 лет! Худшая часть 60-летнего возраста — это то, что мне нужно сфотографироваться для получения водительских прав! Почему эти фотографии всегда выглядят как фотоснимки?? Я праздновала с мужем, сыном и его невестой. Моя внучка, живущая в Техасе, сняла видео, в котором поет «С Днем Рождения» со своей Грэмми! Сейчас ей почти 8 лет, и она стала совсем маленькой певицей! Это было лучше любого подарка, потому что это дорогая память!

На этой неделе у нас тоже выпало немало снега, и когда я застреваю дома, я всегда нахожу время, чтобы немного поработать. Позвольте мне показать вам, что я сделал. Несколько лет назад, я имею в виду, как в 80-х (одна вещь о том, что в 60 лет вы можете вернуться на несколько десятилетий назад), пироги с попурри были в моде в домашнем декоре. Люди делали корочки для пирогов из муслина, наполняли пироги попурри и накрывали какой-то сеткой. Что ж, очевидно, искусственные пироги возвращаются в виде пирогов из соленого теста. Они требуют немного времени и столько же работы, как настоящий пирог, но так весело!

Рецепты соленого теста: 2 стакана муки, 1 стакан соли и 1 стакан теплой воды. Я делаю это в миксере Kitchenaide, просто для удобства. Растворите соль в теплой воде и добавьте муку. Вам нужно будет сделать 2 партии этого. Первая партия для коржа пирога и вторая партия для ягод, которые идут внутри. Я делаю вишневый пирог, а ты можешь испечь чернику, хоть яблочный!

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, раскатайте нижний корж и поместите его в форму для пирога.

Я оставлю свой пирог в форме для выпечки, в которой я его пеку. Думаю, так он выглядит более реальным. Вы можете использовать уже имеющуюся у вас сковороду, алюминиевую форму для пирога или ту, которую вы приобрели в магазине Goodwill или Thrift. Если вы хотите удалить его из кастрюли, вы можете сбрызнуть его кулинарным спреем. Сам не пробовал, но другие рекомендуют.

Приготовьте вторую партию теста, и когда все соберется, мы окрасим ее в красный цвет. Вы можете использовать красную акриловую краску, а также добавить немного красного пищевого красителя. Вы можете надеть перчатки, чтобы защитить руки при использовании пищевого красителя. Просто продолжайте добавлять его, пока не получите нужный цвет. У меня вишенки не ярко-красные, я не хотела их такого цвета.

Как только вы получите желаемый цвет, отломите кусочки мраморного размера, скатайте шарики и положите их на дно коржа. У вас должно хватить, чтобы покрыть дно и несколько шариков сверху.

Раскатайте верхний корж и нарежьте полосками, чтобы получилась решетка. Мы хотим, чтобы эти красивые вишни были видны!

Чтобы сделать решетчатую столешницу, положите на пирог первый ряд полосок.

Затем, начиная с середины и продвигаясь к краю, сложите каждую вторую полоску.

Положите следующую полоску и верните сложенные полоски на место. Затем оставьте полоски, которые вы подняли в первый раз, и поднимите полоску рядом с ней. Делаем корзиночное плетение. Я надеюсь, что вы поняли шутку, если не попробовать посмотреть на Youtube.

После того, как вы наденете все решетчатые полоски, пройдитесь по краям и соедините два куска теста вместе. Вы можете использовать большой и указательный пальцы, или вы можете использовать вилку и просто пройтись по краям, чтобы скрепить верхнюю корку с нижней.

Приготовьте смесь черного кофе (уже приготовленного) и корицы. Смажьте ею весь пирог, поместите его в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Через час снова смажьте смесью кофе и корицы и выпекайте еще 2–3 часа. Вы можете продолжать чистить верх, пока не получите желаемый цвет, который должен выглядеть как подрумяненная корочка пирога. Я сделал только один дополнительный раз (всего 2), но я должен был сделать это хотя бы еще один раз.

Вы также можете приготовить яичную смесь из взбитого яйца и чайной ложки воды и нанести ее кистью, это придаст ей более глянцевый вид.

После того, как пирог испекся, выньте его и дайте ему застыть еще один день, прежде чем запечатать его с помощью Modge Podge.

Я сделал бирку из коричневой бумаги, вы можете использовать коричневый бумажный пакет или использовать что угодно. Я обвязала свой пирог марлей с пятнами от чая, но вы также можете использовать домотканую ткань в качестве ленты, или ленту в клетку, возможности безграничны, решать вам.

У меня осталось немного лишнего после того, как я обрезала края корочки для пирога, поэтому у меня была эта мини-форма для кексов, которую я купила в Goodwill за 99 центов. Так что я сделал несколько ракушек пирога. Покрасил их кофе/корицей. Вы можете увидеть разницу, если не используете его, просто выглядит просто (нижний левый угол).

 

 

 

Спасибо, что зашли сегодня, я надеюсь, что вы вдохновились попробовать приготовить этот пирог с искусственной вишней.

Терри

Готовить искусственные пироги и кексы?

Сделать искусственные пироги и кексы? | ThriftyFun

social

Нашла ваш «рецепт» приготовления искусственного пирога. Я хотел бы сделать вишневый пирог с решеткой, но я не знаю, когда красить, а когда печь. Нужно ли запекать ягоды перед тем, как их покрасить, а затем снова запекать весь пирог, как только он будет собран?

Бекки из Манкато, Миннесота

Добавьте свой голос! Нажмите ниже, чтобы ответить. ThriftyFun питается от вашей мудрости!

Ответ 

Вот рецепт, который у меня есть. У меня есть самодельные украшения из корицы, а в этом у меня также есть рецепт для них, если интересно.
«Пирог Попурри»

2 стакана муки общего назначения
1 стакан соли (не крупной)
1 стакан воды
1 9-дюймовая алюминиевая форма для пирога Или вы можете использовать и меньшие
сушеные бобы или чечевица
упакованное или приготовленное попурри

Приготовьте соленое тесто, сначала смешав муку и соль, а затем сразу добавив воду. Перемешайте до однородности. Насыпьте немного муки на стол и раскатайте соленое тесто, как корку для пирога. (Храните дополнительное тесто. в пакете с застежкой-молнией, вам понадобится больше, чтобы сделать верхний решетчатый корж.) Используя форму для пирога в качестве направляющей, вырежьте кусок теста, чтобы он поместился в форму. Вдавите тесто в форму. Выпекайте при температуре 150-200 градусов. печь, пока тесто полностью не высохнет, примерно от часа до полутора.0003

Дайте тесту полностью высохнуть, прежде чем переходить к следующему шагу. Сделайте решетчатый верх, раскатав тесто и нарезав полоски теста одинакового размера.

Наполните оболочку из сухого теста сушеной фасолью или чечевицей. Это сохранит форму вашего верхнего коржа, пока он выпекается. Затем выложите верхний корж, переплетая полоски внутрь и наружу, чтобы создать красивый эффект решетки. Прикрепите к нижней корке с небольшим количеством воды, чтобы она прилипла. Еще раз запекайте в духовке до полного высыхания, около часа.

Когда полностью высохнет, выньте из духовки и дайте остыть. Высыпьте всю фасоль или чечевицу и сохраните в специальной банке, чтобы снова использовать для этого типа рукоделия. Наполните свой новый «пирог» упакованным ароматным зельем, протолкнув его через отверстия в решетчатой ​​верхней корке. Вот и все!

 

Ответить Было ли это полезно? 1

Добавьте свой голос! Нажмите ниже, чтобы ответить. ThriftyFun питается от вашей мудрости!

Ответ 

Архив: Делайте искусственные пироги и кексы

13.04.2011

Вот рецепт соленого теста, из которого делают искусственные пироги, кексы, печенье и т.д.

  • 2 стакана муки (подойдет дешевый сорт)

    Реклама


  • 1 стакан соли
  • 1 стакан воды

Смешайте эти ингредиенты вместе и замесите, постепенно добавляя воду, пока смесь не станет однородной и твердой. НЕ СЛИШКОМ МНОГО воды!

Достаньте из миски и снова вымешивайте в течение 5-10 минут. Можно использовать сразу, но лучше оставить на 30 минут в герметичном контейнере.

Для пирога: сформируйте форму в форме для пирога, как если бы вы готовили тесто для домашнего пирога.

Для ягод: скатайте шарики размером с вишню. сделать дырочку зубочисткой. Сделайте достаточно, чтобы заполнить пирог. Если вам нужна верхняя корочка, делайте это так же, как вы делаете верхнюю корочку, раскатывая ее, укладывая и защипывая края для декоративной отделки. Если вы не кладете верхнюю корочку, ягоды нужно будет запечь, проткнуть зубочисткой и запечь, чтобы их можно было покрасить.

Прежде чем выпекать любое из этих изделий, смажьте их яичным белком, чтобы придать блеск.

Для кексов: выпекать в формочках для кексов. Сформируйте шар нужного размера и придавите его в форму, оставив верхушку изогнутой, чтобы она напоминала маффин.

Реклама


Выпекайте любой из них при температуре 250 градусов в течение 1 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *