Поделка из слоеного теста: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый
Государственное автономное учреждение социального обслуживания Свердловской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Ачитского района»
Лепка давно признана одной из важнейших составляющих для художественно-эстетического развития людей. Уроки лепки хороши для всех, даже для людей без навыков соответствующей деятельности. Лепка из соленого теста отлично успокаивает нервы и умиротворяет, занятия ей считаются отличной арт-терапией для пенсионеров. Творить – процесс очень увлекательный, и если вы вдруг обретете себя через искусство, то никогда уже не захотите прекращать свое творчество.
Тестопластика (мукосолька или биокерамика) – увлекательный вид рукоделия, не требующий ни больших денежных затрат, ни особых умений. Лепить из соленого теста – одно удовольствие. Причем этот процесс будет интересен людям пожилого возраста и детям. Из невероятно пластичного, податливого и абсолютно безопасного материала для творчества получаются чудесные фигурки.
Лепка – это еще и коррекционное занятие, которое позволяет развивать мелкую моторику рук, усидчивость и воображение, это отличный способ самовыражения и восстановления сил.
Солёное тесто – это экологически чистый материал. Рецепт солёного теста настолько древний, что никто не знает, когда же все-таки люди его придумали? Считалось, что поделка из соленого теста приносит богатство и благополучие в семью. И из такого теста можно вылепить всё что угодно: картины, шкатулки, сувениры, кукол, дома для них, и даже целые города. И эти поделки уникальны и неповторимы. Можно делать для себя, и преподносить в виде подарков своим близким.
История возникновения техники солёного теста
Когда-то давным-давно, в седую старину, люди начали лепить хлебные лепешки из муки и воды и обжигать их на раскаленных камнях. Потом, в Вавилоне, появились печи для хлеба, и на смену хлебным лепешкам пришли первые караваи. Приблизительно 5 тысяч лет назад древние египтяне знали уже много рецептов теста и выпекали уже около тридцати различных сортов хлеба. Древние инки лепили из теста фигуры людей, животных и затем приносили их в жертву, а древние египтяне, греки и римляне преклонялись перед ними, как перед божествами. Начиная с XVII века, в Китае, из теста делали марионетки. Так из теста стали выпекать не только хлеб, но и декоративные изделия, а также религиозные фигурки из народных сказаний.
В Германии и Скандинавии издавна было принято изготавливать пасхальные и рождественские сувениры из соленого теста. Различные медальоны, венки, кольца и подковы вывешивались в проеме окон или крепились к дверям. Считалось, что эти украшения приносят хозяевам дома, который они украшают, удачу и благоденствие.
В России на Рождество в Вологодской, Архангельской и других северных губерниях пекли из пшеничного теста «коровок», «бычков», «петушков», «свинок», «козочек» в знак того, чтобы на дворе было побольше «животинки». Эти печенья дарили родным, соседям, украшали окна. Чтобы сохранить изделия от насекомых и поедания их мышами, в тесто добавляли большое количество соли — так возникло соленое тесто на Руси.
В праздники в северных русских деревнях, даря произведения из соленого теста, говорили: «Дарю вам мукосол, чтобы были хлеб да соль, чтобы было в доме изобилие».
Мукосол — это не только забавные фигурки из соленого теста на холсте или в самостоятельной композиции, это обереги наших домов еще с дохристианских времен. Считалась, что любая такая поделка, находящаяся в доме — символ богатства, благополучия и достатка в семье.
Мукосол — старинный архангельский промысел, которому как минимум четыре сотни лет. Он, то угасал, то возрождался в новых традициях. Иногда его называют тестопластикой, архангельской керамикой или биокерамикой, поскольку все фигурки изготавливаются из натуральных материалов. Со временем фигурки из соленого теста стали раскрашивать и даже покрывать лаком, а много лет назад они были практически съедобными. Жены давали фигурки из соленого теста своим мужьям, отправлявшимся рыбачить. Эти забавные игрушки согревали душу морякам, да и спасали не раз от голода. Бывали неудачные походы, когда кончалась еда, и тогда на помощь приходили фигурки из соленого теста.
Во время Первой и Второй мировых войн искусство изготовления соленого теста было утеряно, поскольку не хватало материала, да и сами произведения довоенных лет практически не сохранились. В наше время эта древняя традиция начала возрождаться. В последние двадцать лет оно вызывает все больший интерес, с каждым годом расширяя круг своих поклонников.
Хотя поделки из теста — древняя традиция, им находится место и в современном мире, потому что сейчас ценится все экологически чистое и сделанное своими руками, а картины из соленого теста являются оригинальным способом выделить наши штампованные малогабаритные квартиры из массы аналогичных апартаментов и оживить свой дом неповторимым русским стилем.
Основные приёмы лепки из солёного теста
Существует несколько основных приемов лепки. В основе изготовления практически всех элементов лежат «шарик» и «колбаска».
Например, для изготовления листьев необходимо раскатать «колбаску», разрезать ее на одинаковые части-цилиндры, которые затем следует скатать в шарик. Шарик нужно расплющить в лепешку и большим и указательным пальцами сформировать лист. Прожилки можно прорисовать с помощью зубочистки или стека.
Изящные розочки можно изготовить из тонко раскатанной ленты, аккуратно накрученной на зубочистку. При этом формируется нужный размер и форма цветка.
При изготовлении фигурок людей основой служит колбаска, которой нужно придать конусообразную форму. Для лепки головы используют шарик из теста необходимого размера. Более сложные плоскостные элементы или фигурки лучше вырезать из раскатанного теста по заранее изготовленному шаблону.
Замес различных составов солёного теста
Для замеса солёного теста лучше всего подходят недорогие сорта муки, без добавок, эмульгаторов и рыхлителей. Для приготовления солёного теста подходит пшеничная мука. В тесте из ржаной муки образуется больше пор, его труднее сушить, и в лепке оно более твёрдое. Вода, должна быть комнатной температуры или холодная. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду. Для повышения эластичности и прочности теста можно добавить 1-2 чайные ложки сухого обойного клея, разведённого в небольшом количестве воды или перемешанного с мукой и солью до того, как добавить воду. Используют и клей ПВА, разбавив его водой. Он задерживает разжижение теста, придает прочность поделкам в готовом виде, соль не выступает на поверхности изделий, тем самым не съедает лак, тесто хранится (в холодильнике) достаточно долго, не изменяя качества. Подходит и подсолнечное масло (1 столовая ложка), которое также повышает эластичность теста, и при этом не делает его жирным
После замеса тесту необходимо отлежаться. Помещаем его в холодильник минимум на 2-3 часа, можно оставить и на ночь. Хранить готовое тесто можно до недели, в целлофане и/или закрытой коробке.
Основной рецепт слоеного теста.
300 гр. Муки (2 стакана) 300 гр. Соли (1 стакан) 200 гр. Воды (1 стакан)
Если теста не нужно много, можно все уменьшить вдвое. Берётся чашка или глубокое блюдо, мука смешивается с солью, затем добавляется вода. Тесто необходимо вымесить очень хорошо, примерно минут десять. Если тесто жидковато добавить муки, месить до тех пор, пока тесто будет эластичным, однородным, хорошо держащим форму, но при этом не ломким {похож на пластилин). Затем его помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник. Лепить лучше всего на следующий день, оно становится более упругим и гладким. Иногда при хранении теста в холодильнике, оно становится жидковатым, это можно исправить, добавив в это тесто муки. И ещё изделия из старого теста при сушке могут деформироваться, появляются вздутия, цвет высушенных изделий серый. Поэтому вывод такой: делать тесто столько, сколько необходимо для ближайших работ, не давать залёживаться тесту. Если такое случается, то лучше изготовить из такого теста рамочки для оформления.
Сушка изделий из соленого теста.
Сушить изделия лучше всего под воздействием температуры, в духовом шкафу, изделия становятся более прочные, чем при просушившие на воздухе. Воздушная сушка занимает много времени, неделю или более, зато поделки получаются более светлые, если тесто окрашено, цвет не изменяется.
В зимнее время я всегда сушу изделия так: дня 3-4 дня сушу на листе картона на батарее, а затем при самой низкой температуре в духовом шкафу. При этом заготовку покрываю молоком, разведенным с водой, в пропорции 1:1.
Окрашивание теста.
Расписывать изделия можно масляными красками
Лучше всего подходят акварель или тушь.
Тесто пропитывается и становится слегка прозрачным, приобретая свечение
обработанной кости. Также для росписи изделий подходит гуашь, быстро сохнет,
можно в работах добиться такой же живописности, как и акварелью.
Тесто можно изготавливать цветным при замесе, если вместо воды в тесто добавить раствор пищевого или анилинового красителя (вода+краска).
Лепить не только интересно, но и очень полезно. Занятия лепкой предотвращают ухудшение памяти и мыслительных способностей, полезны при артрите суставов кистей, помогают расслабиться, снять накопленные отрицательные эмоции. Творчество в любом виде, а особенно лепка с опытным инструктором, поможет окунуться в яркие эмоции детства, раскрыть новые таланты, поверить в собственные силы.
Для вас мастер — класс объемная рыбка.
Преподаватель ШПВ творческая и прикладная деятельность
Инструктор по трудовой терапии
Елена Юрьевна Крашенинникова
Поделки из слоеного теста «Грибы» с фото инструкцией
Автор: fialka |
Поделки из соленого теста – это прекрасные изделия, которые могут делать и взрослые, и дети. Ингредиенты, которые необходимы для создания «соленой» массы можно найти в любом доме, а потому процесс творчества не будет зависеть от хватки или нехватки тех или иных материалов. Давайте сделаем вместе такие поделки из соленого теста, как грибочки.
Вам потребуются:
- мука
- соль
- вода
- краски
- клей ПВА
- растительное масло
- кисточка
Поделки из слоеного теста «Грибы»
Готовим исходные материалы
Для изготовления «соленых грибочков» приготовьте такие основные ингредиенты соленого теста, как мука, соль, вода. Кроме этого можно добавлять туда клей ПВА и растительное масло. Также нам понадобятся краски, например акварельные или лучше акриловые и кисточка.
Поделки из слоеного теста «Грибы»
Делаем тесто
Чтобы приготовить соленое тесто, нам понадобится мука, соль, вода. Смешаем их в пропорции 3:2:1. Можно добавить еще немного растительного масла (около чайной ложки), клей ПВА или крахмал. Замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим. Если будет липнуть к рукам – добавьте еще муки, если будет крошиться – воды. Хорошо вымешиваем тесто и кладем его в холодильник на пару часов. Это сделает его еще более удобным в работе. Лепите сразу после вынимания теста из холодильника, иначе оно сильно размягчится.
Поделки из слоеного теста «Грибы»
Лепим грибы и листочки
Теперь приступаем к самому процессу лепки. Слепим грибы и листики. Травку можно сделать с помощью чеснокодавилки.
Поделки из слоеного теста «Грибы»
Сушим готовые изделия
Готовые изделия сушим при комнатной температуре или кладем в электрическую духовку, разогретую на 100-150 градусов на 30-60 минут.
Поделки из слоеного теста «Грибы»
Раскрашиваем поделки
После высыхания приступаем к раскрашиванию изделия. Лучше всего делать это акриловыми красками. Вот такая осенняя поделка получилась у нас.
Смотрите также:
Поделки из слоеного теста «Грибы»Поделки из соленного теста «Гриб»Поделки из соленого теста «Забавные магниты на холодильник»Поделки из соленого теста своими руками «Декор оберегов»
Поделка из соленого теста скачать бесплатно «Пряничный цветок»Поделки из соленого теста фото «Сердца в подарок»Красивая поделка из соленого теста «Подсвечник с розами»Лучшая поделка из соленого теста «Расписное сердце Любви»Поделка из соленого теста своими руками в детском саду «Черепашка»Поделка из соленного теста «Долли»
16 лучших десертов из слоеного теста, которые вы можете приготовить
Вы не поверите, насколько просты эти десерты из слоеного теста! Украшенные клубникой, покрытые шоколадом или обваленные в орехах, вы всегда захотите приготовить это лакомство.
1 / 16
Вкус ревеня в этом пироге прекрасно сочетается с медом и амаретто. Сыр маскарпоне делает его насыщенным и сливочным. Иногда я даже удваиваю количество ревеня для действительно роскошных тарталеток. —Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси
Перейти к рецепту
2 / 16
Малина, шоколад и орехи пекан входят в состав готового слоеного теста для этого рецепта. Выглядит очень изысканно, но готовится всего 20 минут! Это один из наших любимых десертов из слоеного теста, который можно подавать с мороженым.
Перейти к рецепту
3 / 16
Для приготовления этого слоеного печенья требуется всего два ингредиента. Сверните купленное в магазине слоеное тесто с небольшим количеством сахара с корицей, и у вас получатся слоеные пальмиры. Ешьте их на десерт или окунайте в кофе на завтрак.
Перейти к рецепту
4 / 16
Получите дозу Nutella с этими мини-пирожками. Внутри этих квадратов из слоеного теста находится шоколадно-ореховая начинка и немного апельсина, чтобы поднять этот десерт на новый уровень.
Перейти к рецепту
5 / 16
Десерты из тыквы часто получаются деревенскими и уютными (в этом нет ничего плохого!), но этот наполеоновский рецепт превращает тыкву в нечто более изысканное. Слои тыквы и специй помещаются между готовым слоеным тестом. Не забудьте посыпать сахарной пудрой.
Перейти к рецепту
6 / 16
Не все клубничные пирожные должны начинаться с бисквитной основы. Попробуйте этот вариант с домашними взбитыми сливками и слоеным тестом.
Перейти к рецепту
8 / 16
Для приготовления этого впечатляющего рождественского печенья требуется всего три ингредиента. Просто выложите немного слоеного теста, шоколада и измельченных мятных конфет. Они станут отличным дополнением к любому лотку для печенья.
Перейти к рецепту
9 / 16
Мини-десерты чертовски милые. Сделайте эти порционные пирожки в формочках и используйте купленное в магазине слоеное тесто, чтобы сделать решетчатую начинку.
Перейти к рецепту
10 / 16
Чтобы немного побаловать себя, подавайте эти свежайшие пирожные с шариком сливочного ванильного мороженого (это проще и быстрее, чем пирог). Яблочную начинку можно заменить вишневой.
Перейти к рецепту
11 / 16
Тарт татен — фирменный французский десерт. В то время как эти пироги обычно готовятся с яблоками, этот вариант с красным апельсином терпкий и вкусный.
Перейти к рецепту
12 / 16
Из слоеного теста можно быстро и легко приготовить красивое печенье в форме вертушки с двумя видами орехов (используйте любую комбинацию, которая вам больше нравится). Перед вкусняшками сложно устоять.
Перейти к рецепту
13 / 16
Этот рецепт начинается с вареных груш. Этот шаг наполняет фрукты еще большим ароматом, включая ваниль и сахар.
Перейти к рецепту
14 / 16
Никто не может устоять перед арахисовым маслом и шоколадом. Это сладкое лакомство с мороженым и начинкой в банках очень просто приготовить.
Перейти к рецепту
15 / 16
Эти нежные миндальные пирожные станут прекрасным дополнением к кофе, чаю или какао. Их лучше всего подавать теплыми, поэтому ешьте, как только они испекутся. Вы всегда можете поставить их в духовку при температуре 325ºF на пару минут, чтобы разогреть их.
Перейти к рецепту
16 / 16
Банан и шоколад — классическое сочетание. Нарежьте свою партию бананов и приготовьте этот нежный и декадентский десерт.
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 18 ноября 2021 г.
Лиза Камински
Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.
49 рецептов слоеного теста, простых, вкусных и вкусных
Эти рецепты слоеного теста превращают замороженное тесто в слоеные и вкусные блюда. Крошек может быть немного, но остатков точно не будет!
1 / 49
Вкус ревеня в этом пироге прекрасно сочетается с медом и амаретто. Сыр маскарпоне делает его насыщенным и сливочным. Иногда я даже удваиваю количество ревеня для действительно роскошных тарталеток. —Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси
Перейти к рецепту
2 / 49
Эти пирожки с нутеллой размером с пинту, приготовленные из слоеного теста, слишком хороши, чтобы держать их при себе! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
3 / 49
Слоеное тесто станет прекрасной начинкой для этого домашнего пирога на сковороде.
— Джош Ринк, Милуоки, ВисконсинПерейти к рецепту
4 / 49
Этот шоколадный слоеный десерт — один из моих любимых рецептов для щегольства, потому что это делает захватывающую презентацию. Лучшая часть? На самом деле готовится на удивление легко и быстро. —Аннелиз Дейзинг, Плимут, Мичиган
Перейти к рецепту
Попробуйте эти 16 десертов из слоеного теста, которые придутся вам по вкусу.
5 / 49
Этот лимонный пирог наполнен сыром фонтина и свежей спаржей. Это несложно сделать, но выглядит действительно впечатляюще. Имейте в виду… ваши гости будут бороться за последний вкусный кусочек. — Хайди Мик, Гранд-Рапидс, Мичиган
Перейти к рецепту
6 / 49
Этот рецепт стал таким хитом, что теперь моя семья включила средиземноморские ароматы в несколько блюд! — Тесс Контер, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
7 / 49
У меня никогда не было красных апельсинов, пока я не переехал в Калифорнию. Сезон короткий, поэтому использую их везде, пока есть возможность. Этот сладкий апельсиновый вкус с небольшим количеством коричневого сахара — идеальное сочетание. Всякий раз, когда мне есть куда пойти, мои друзья требуют, чтобы я принес этот десерт. — Памела Бутковски, Эрмоса-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
8 / 49
Золотисто-коричневые и слоеные, эти маленькие слоеные пирожные со сливочным бри и вареньем из черешни могут стать восхитительным десертом. — Мэрилин МакСуин, наставник, Огайо
Перейти к рецепту
9 / 49
Не стесняйтесь творить с этим универсальным яичным пирогом. Попробуйте канадский бекон или ветчину в качестве мясного ингредиента и добавьте начинки, такие как тимьян, нарезанный шпинат или козий сыр. — Диана Невес, Лафайет, Калифорния
10 / 49
Я люблю слоеное тесто и марсалу с курицей, поэтому решила совместить их. В результате получается особенная еда, идеально подходящая для воскресного ужина или любого особого случая. Обязательно держите слоеное тесто охлажденным, чтобы с ним было легче работать. — Лоррейн Руссо, Махва, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
11 / 49
Когда моей жене хочется перекусить, я готовлю этот пирог с курицей и слоеным тестом. Его легко приготовить, он прилипает к ребрам и обладает приятным вкусом. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
12 / 49
Великолепный десерт для особых осенних встреч. Нежное тыквенное пюре хорошо сочетается с хрустящим слоеным тестом.
Перейти к рецепту
13 / 49
Вы можете заранее приготовить очень эффектный (но простой в приготовлении) говяжий стейк по-веллингтонски с соусом Мадейра. Просто закончите процесс выпечки, когда придут гости. —Джанаан Каннингем
Перейти к рецепту
14 / 49
Фенхель — мой фаворит, независимо от того, как его готовят, но я думаю, что он действительно изумительный, если его обжарить до насыщенного золотистого цвета, а затем запечь в восхитительном слоеном тесте. Я подаю их как гарнир и как закуску. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
15 / 49
Легкие и мягкие, немного хрустящие, эти буреки — одна из моих любимых праздничных закусок. Их можно начинить практически чем угодно, но шпинат и фета — одна из моих любимых начинок, которые украшают все приправы, а эти маленькие треугольники просто не из этого мира. — Алекс Степанов, Матаван, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
16 / 49
Несмотря на простоту приготовления, эти пирожные с джемом идеально подходят для праздничного завтрака. Они были любимыми у моего папы, поэтому рецепт всегда будет близок моему сердцу. —Челли Хелмке, Джексон-центр, Огайо
Перейти к рецепту
17 / 49
Этот яблочный штрудель из слоеного теста очень интересный рецепт. Его можно подавать отдельно или с гарниром из салата. В этом блюде можно использовать разные виды сыра, такие как козий, фета или джек. — Донна-Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс
Перейти к рецепту
18 / 49
Хотя вы можете приготовить их немного заранее, эти черничные пироги лучше всего подавать в день их приготовления. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
19 / 49
Я хотела произвести впечатление на семью моего мужа чем-то, что вы ожидаете найти в европейской пекарне, и я придумала эти шоколадные угощения. Слоеное тесто тает во рту. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
21 / 49
Мои дети всегда убеждаются, что они дома, когда узнают, что у нас есть эти карманы на ужин. Это умный способ использовать остатки жаркого. — Карен Беркетт, Резеда, Калифорния
Перейти к рецепту
22 / 49
Я подавал их на вечеринке, и все были в восторге! Эти восхитительные кусочки имеют хрустящую слоеную снаружи, наполненную сливочно-сладким крабом, который имеет небольшой вкус. Я использовала формочки для печенья с зубчатыми краями, чтобы нарезать печенье, но вы можете использовать небольшую формочку для печенья. — Ванесса Мейсон, Саммердейл, Алабама
Перейти к рецепту
23 / 49
Мускатная тыква и капуста — два моих любимых осенних овоща. В сочетании с кешью и фетой в слоеном тесте я думаю, что это может быть осенняя версия спанакопита! Это может быть подано на поздний завтрак или обед, или в качестве основного блюда на ужин. Вы также можете сделать кусочки поменьше и подать их как закуску. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
24 / 49
Мы с подругами уже много лет собираемся на «дамские обеды». Эти волованы — идеальная закуска без суеты; они выглядят сложными, но на самом деле их просто и весело делать. Всякий раз, когда я думаю о хороших друзьях и хорошей компании, я думаю об этих вкусных пирожных. — Шона Хейви, Рой, Юта
Перейти к рецепту
25 / 49
Гости подумают, что вы потратили часы на приготовление этих милых закусок, но их очень легко приготовить из покупного слоеного теста. А вкусное сочетание бри, карамелизированного лука и тмина просто потрясающее. -Кэрол Резник, Кливленд, Огайо
Перейти к рецепту
26 / 49
Моя подруга Мэри подавала эти прекрасные закуски на летнем собрании несколько лет назад, и я немного адаптировал их на свой вкус. Это отличный августовский рецепт, когда помидоры и зелень самые свежие! — Сьюзан Уилсон, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
27 / 49
Моя семья чуть не вскакивает с постели, когда в нос ударяет запах яиц, колбасы и сдобного теста. Этот рецепт — волшебство утра. — Мисти М. Леддик, Честер, Южная Каролина
Перейти к рецепту
28 / 49
Изысканные закуски не должны быть сложными. На самом деле, этот рецепт доказывает, что легко сделать что-то впечатляющее. Вы можете приготовить эти пирожные заранее и положить их во фритюрницу, как только ваши гости придут. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния
Перейти к рецепту
29 / 49
Мой отец, родившийся и выросший в Вене, Австрия, рассказывал нам истории о том, как его мать покрывала все кухонные столы тестом, когда готовила яблочный штрудель. Этот рецепт — современный и вкусный способ сохранить часть наследия моей семьи. — Сара Хенгель, Боуи, Мэриленд
Перейти к рецепту
30 / 49
Чеснок и лук, на мой взгляд, сочетаются на небесах, поэтому я люблю создавать новые рецепты, чтобы продемонстрировать эту пару. Сыр грюйер придает привлекательной закуске безупречный вкус. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
31 / 49
После того, как наш сын полюбил жареные буррито из ресторана быстрого питания, я создала этот рецепт, заменив говядину курицей и не жаря. С тех пор это хит нашей семьи! — Нэнси Коутс, Оро-Вэлли, Аризона
Перейти к рецепту
32 / 49
Креветки де Йонге были изобретены в Чикаго. Обычно его запекают и подают в кастрюле, но мой вариант ручной. В этих треугольниках из слоеного теста с креветками креветочная начинка идеально сочетается с хрустящим тестом. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
33 / 49
Банан с шоколадом — такое неотразимое сочетание, что я часто готовлю этот быстрый десерт. Вы также можете посыпать эти вкусные связки смесью масла и коричневого сахара, оставшейся после покрытия бананов, или посыпать щепоткой морской соли. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
34 / 49
Медовый привет позднему летнему сезону груш, этот уютный десерт выглядит одновременно элегантно и декадентски. Груши, завернутые в слоеное тесто, напоминают маленькие ульи. — Хизер Бэрд, Ноксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
35 / 49
Недавно я был на свадьбе, где все меню состояло из маленьких укусов. Вот мое исполнение грушевой выпечки, которую они подавали. Они представляют собой идеальное сочетание острого и сладкого. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
36 / 49
Используйте соус песто, приготовленный прямо из вашего сада, если вы готовите его летом, или купите его, приготовленный в продуктовом магазине, для наполнения этих простых закусок. — Джей Билер, Гранд-Рапидс, Мичиган
Перейти к рецепту
37 / 49
Всего два ингредиента нужны для приготовления этих впечатляющих, но простых в приготовлении французских пирожных, которые часто называют пальмовыми листьями. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин.
Перейти к рецепту
38 / 49
Пикантный майонезно-дижонский соус придает пикантность слоеному тесту и слоям хрустящей рукколы, тонко нарезанного копченого лосося и сыра Азиаго с ореховым вкусом. — Джейми Браун-Миллер, Напа, Калифорния
Перейти к рецепту
39 / 49
На юге любят закуску, которую едят руками. Для вечеринок я заранее делаю мини-бургеры, затем заворачиваю их в тесто, запекаю и подаю с разными соусами. —Моника Флэтфорд, Ноксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
40 / 49
Я родился и вырос в Австралии, но переехал в США, когда женился. Когда я тоскую по некоторым австралийским рецептам, я пеку партию этого рецепта рулета с колбасой и делюсь им с соседями или коллегами. — Мелисса Лэндон, Порт-Шарлотт, Флорида
Перейти к рецепту
41 / 49
Для дополнительного удовольствия подайте эти свежайшие пирожные с шариком сливочного ванильного мороженого. Яблочную начинку можно заменить вишневой. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
42 / 49
Приготовьтесь к восторженным отзывам об этих хрустящих хлебных палочках с греческим вкусом. Лучше всего подавать свежеприготовленным. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида
(Галактобуреко — еще один греческий рецепт, в котором используется тесто филло — это десерт на основе заварного крема, который отлично сочетается с кофе.)
Перейти к рецепту
43 / 49
Любители классического сэндвича «Рубен» сходят с ума по запеченным спиралькам из солонины, швейцарской капусты и квашеной капусты. Их так легко приготовить, а соус «Тысяча островов» в бутылках станет идеальным соусом для макания. — Шерил Снейвли, Хагерстаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
44 / 49
Моя бабушка делала сюрпризы из яичных стаканчиков для семейных завтраков по особым случаям. Добавленные начинки всегда были сюрпризом, поскольку она никогда не использовала одну и ту же комбинацию ингредиентов дважды. В детстве мы гадали, что найдем в нежной корочке — игра всегда добавляла веселья к нашей еде. — Денали Стандарт, Ранчо Мурета, Калифорния
Перейти к рецепту
45 / 49
Эти нежные миндальные пирожные станут прекрасным дополнением к кофе, чаю или какао. Ваши гости ни за что не догадаются, что рецепт требует упакованного замороженного теста. Когда я преподношу их в качестве свежеиспеченного подарка, я прикрепляю записку о том, что их лучше всего подавать теплыми — и сразу же! — Глория Девендиттис, Уотерфорд, Коннектикут
Перейти к рецепту
46 / 49
Я нашел этот рецепт, когда работал в маленьком городке-музее в Западном Техасе. Давным-давно это была закуска для сбора средств, и до сих пор она пользуется огромным успехом на вечеринках. Замороженное слоеное тесто помогает сделать его легким и впечатляющим. Пальмеры также хорошо замораживаются. — Джуди Лок, Панхандл, Техас
Перейти к рецепту
47 / 49
Простые ингредиенты и семейный вкус этих маленьких формочек для сосисок делают их любимым блюдом на ужин. И у каждого свои пироги, что делает их еще лучше! — Керри Дингуолл, Понте-Ведра, Флорида
Перейти к рецепту
48 / 49
Верхние слои слоеного теста и мороженого с арахисовым маслом и теплой сладкой моросью понравятся всей семье! Это потрясающий десерт в последнюю минуту, или вы можете заморозить охлажденную выпечку и мороженое отдельно в герметичном контейнере за день до подачи. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота.
Перейти к рецепту
49 / 49
Сладкий, дымный, пикантный, свежий: ароматы этой характерной закуски обязательно оживят вкусовые рецепторы к ужину.