Поделка из соленого теста торт: Поделки из соленого теста задорные, красивые и смешные — YouTube
Солёное тесто для лепки поделки
Лепка из теста стала невероятно популярным занятием для детей. Дабы слепить фигурку не придется применять особых навыков, именно поэтому с такой задачей сможет справиться любой малыш, который умеет хоть немного лепить из пластилина, ну а родители смогут помочь своему малышу развивать его мелкую моторику и фантазию. Лепка из соленого теста дело достаточно простое, но невероятно увлекательное, ведь готовые фигурки можно будет поместить в духовой шкаф и обжечь, таким образом получаются красивые и интересные поделки, которые можно будет раскрасить акварельными красками, покрыть лаком и сделать из них украшение для дома или холодильника.
Кстати говоря, можно сделать подарок на Хеллоуин из соленого теста.
Несколько вариантов теста, из которого делают поделки и картины
Чтобы приготовить солёное тесто для лепки поделок, рецепт необходимо подбирать особенно тщательно. Если сделать такое тесто, можно погрузиться в мир искусства и фантазии, при этом не придется тратить много денег на специальную глину для лепки, ведь тесто можно сделать прямо на своей кухне.
Как можно приготовить тесто для такого вида творчества
Если родители уже решили начать приготовление солёного теста для лепки, поделки (рецепт с видео ниже) стоит выбирать заранее, чтобы тесто лучше подошло именно для такой игрушки или картины. Стоит узнать несколько рецептов, которые легкодоступны и сделать их смогут даже дети раннего школьного возраста. Можно сделать простой цветочек, или немного сложней, рождественского ангела из соленого теста.
Лучшие рецепты теста, из которых получаются крепкие фигурки
Рецепт первый. Необходимо взять один стакан измельченной соли, всыпать все количество в миску, туда же добавить стакан муки, а затем влить в него около пяти ложек растительного масла. После этого можно добавить необходимое количество воды, чтобы достигнуть правильной консистенции.
В полученную массу можно добавить немного акриловой краски или натурального овощного сока (морковного или свекольного). Ингредиенты обязательно хорошо перемешивают, а затем его оставляют на некоторое время, чтобы масса хорошо настоялась.Рецепт второй
Чтобы подготовить солёное тесто для лепки поделок (рецепт с фото), необходимо использовать также соль и муку, но важно правильно соблюдать пропорции. Для начала берется одна большая ложка соли, к ней добавляют около полутора стакана качественной муки, туда же влить половину стакана чистой воды. Все эти ингредиенты легко найти на своей кухне, да и требуется совсем не много. А чтобы тесто получилось качественным, его необходимо очень хорошо перемешать в чашке, чтобы в нем не было комочков соли, а сама масса получилась похожа на пластилин. Если из теста необходимо слепить что-то рельефное, можно взять и добавить в тесто одну большую ложку клея или обычного крахмала
Можно также сделать барашку из слоеного теста.
Рецепт третий
Для начала стоит приобрести пшеничную муку, для подготовки теста необходимо взять два стакана этого продукта. В массу добавить одну столовую ложку мелкой соли и ровно половину стакана воды, в воде можно растворить краситель, чтобы придать массе цвету. А чтобы тесто получилось более эластичным, к нему рекомендуется добавить одну ложку оливкового масла, можно заменить его обычным кремом для рук. Полученную смесь хорошо замешивать и получают тесто, похожее на пельменное, но оно будет немного мягче, поэтому лепить из него намного проще.
Что необходимо для создания поделок из такого теста
Но перед тем как начинать подготовку солёного теста для лепки поделок (рецепты с мастер классом есть в сети), необходимо подготовить необходимые инструменты. Для начала конечно же понадобится скалка, ведь именно с ее помощью можно будет раскатать тесто в пласт. Также необходимо подготовить специальную доску, чтобы не испачкать стол. Чтобы вырезать фигурки, необходимо взять острый ножик (можно взять маленький ножик или перочинный вариант). Чтобы сделать на фигурках гладки или узорчики, можно взять спичку или зубочистку (подойдет и стержень от ручки). Для окрашивания готовой фигурки берется кисточка и акриловая краска, стоит взять на вооружение различные украшения (пуговички, мелкие шарики, бисер и другое).
Это отличная поделка для детского садика для взрослой группы.
Главные методы сушки таких поделок
Как только будут готовы изделия, их нужно правильно высушить, чтобы готовые поделки навсегда приняли форму и затвердели, в этом случае их модно будет покрасить и покрыть лаком.
Первый метод
Чтобы получить красивые изделия из солёного теста для лепки, поделки (рецепт с картинками) необходимо хорошо просушить в духовом шкафу. Для этого духовой шкаф разогревается до восьмидесяти градусов, важно перед тем как положить игрушки во духовку, ее необходимо хорошо прогреть. Противень застилают специальной бумагой для выпечки, а затем на нее укладывают все готовые изделия, если фигурки не большие, то их обжигают в течении одного часа, более крупные изделия придется выдержать в жарочном шкафу более двух часов.
Метод второй
Можно высушить фигурку не используя духовой шкаф, достаточно просто выложить все фигурки на открытый воздух, лучше сделать это летом на балконе, но скрыть их от лучей солнца. Но такой метод может занять не несколько часов, а несколько дней, если в запасе есть около четырех дней, то можно смело выложить фигурки на бумагу и оставить на временную сушку. Не стоит сушить такие поделки на батарее, дело в том, что в этом случае из поделок выпаривается влага, это приводит к растрескиванию изделий, оно может быстро раскрошиться. Чтобы получить хорошее изделие из солёного теста для лепки, поделки (рецепт для поделки) важно подсушивать по всем правилам, а только после сушки готовое изделие раскрашивает и покрывают лаком.
Оформление готового изделия
Конечно, сами фигурки, которые не были окрашены и оформлены весьма привлекательны, но если после полного высыхания их раскрасить различными цветами с помощью гуаши, модно получить очень красивые фигурки.
Ухудшение внешнего вида игрушки после высыхания, и как устранить недостатки
Если после высыхания на фигурке начали появляться мелкие пузырьки или все изделие покрылось трещинами, стоит в следующий раз подбирать другую муку, она должна быть не ниже первого сорта. Также фигурки трескаются при неправильной сушке, например, если в духовке была слишком высокая температура или изделия подсушивались на батарее. Готовая фигурка начала трескаться после того, как она была окрашена краской, в этом случае проблема заключается в том, что изделие плохо высохло, именно из-за этого и появляются мелкие трещинки.
Исправить такую поделку реально, достаточно лишь замазать трещинки и оставить поделку дальше сохнуть, а потом снова ее покрасить.* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
27.06.2018 / 10:21
Я всегда полностью дожидаюсь растворения соли в воде, а затем уже замешиваю тесто, обязательно добавляю масло оливковое, тогда масса становится пластичной и не крошится. Фигурки получаются замечательные.
Ответить
Стр: [1] »
Игрушечная еда из солёного теста
Вышел мой новый мастер-класс в любимом «Геолёнке».
Как приготовить солёное тесто для лепки.
Берём: 1 стакан муки высшего сорта, 1/2 стакана мелкой соли ( не йодированной!), ¼ стакана очень холодной воды. Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным,а сейчас какой-то белёсый.)
Как окрасить тесто.
Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.
Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного
Для лепки еды понадобятся следующие цвета — белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.
Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато — добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.
Как слепить:
Брокколи
Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.
Колбаса
Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.
Мороженное
Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет — слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.
Сыр
Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.
Хлеб и другие изделия из теста
Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.
Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.
Ещё
Можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.
Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут есть.
Добрались до десерта.
Приятного аппетита 🙂
Самодельные фигурки для торта с цифрами из соленого теста
Если вы хотите сэкономить на покупке свечей и фигурок для торта на день рождения, задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы сделать их своими руками? Из соленого теста можно создать эти фантастически яркие и красочные цифры на долгие годы! (Я буду продолжать использовать их, пока мои дети не сочтут их «некрутыми»). Они сэкономят вам деньги и недороги в изготовлении!
Здесь вы также можете ознакомиться с моей работой по изготовлению мисок из папье-маше. Отличная миска для рукоделия, в которой можно хранить топперы с цифрами!
Читайте дальше, чтобы узнать, как их сделать.
Для приготовления торта с цифрами из соленого теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. 3 стакана обычной (или универсальной) муки
2. 3 стакана воды
00 1 чашка поваренной соли
4.
Деревянные палочки для коктейлей для закрепления цифр на пирожных5. Клей
6. Цветные краски
7. Лак (по желанию), но помогает им дольше держаться
8. Украшения, такие как блестки, мелкие пайетки и самоцветы.
*Упомянутый выше рецепт соленого теста рассчитан примерно на двенадцать номеров.
Шаг 1Смешайте три стакана муки, три стакана воды и один стакан соли в большой миске. Затем разложите на чистой поверхности и придайте желаемую форму.
Шаг 2Сначала сделайте один набор цифр от 0 до 9 и посмотрите, сколько у вас осталось соленого теста. Затем сделайте любые дополнительные цифры (или буквы!), которые вам нужны. Шаг 3
Разогрейте духовку до газовой отметки 4/180C/350F.
Проделайте небольшие отверстия в нижней части ваших чисел с помощью палочек для коктейлей, но затем
удалите палочки для коктейлей перед выпеканием . Сделайте несколько отверстий в широких числах, таких как число два, для поддержки, когда оно стоит в торте.(Лучше сделать небольшое отверстие в каждом номере, так как вы можете заполнить его клеем из клеевого пистолета, чем сделать слишком маленькое отверстие, из-за которого коктейльная палочка не останется внутри).
*Затем выпекайте цифры примерно в течение часа или пока они не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет. Шаг 4 Затем дайте им полностью остыть, прежде чем переходить к их украшению. Шаг 5Теперь моя любимая часть, украшение! Здесь вы можете быть настолько творческими, насколько вам нравится, привлекайте своих детей к рисованию и декорированию!
Используйте блестки, краски, пайетки, наклеивайте драгоценные камни и другие украшения, чтобы сделать свои номера особенными и уникальными.
Изготовление фигурок из соленого теста для торта на день рождения – отличный способ сэкономить деньги на праздновании дня рождения, которым можно пользоваться долгие годы! Почему бы не попробовать сделать и свои буквы, например, имена ваших детей или слова вашего праздника, такие как «с днем рождения» или «поздравления».
Надеюсь, вам тоже понравится их делать!Посмотрите мою бесплатную поделку яичных головок из семян кресс-салата здесь. Ремесленная деятельность, чтобы побудить детей заниматься садоводством и выращивать свежие овощи. Мы должны сбалансировать и этот праздничный торт!
Формованные украшения из соленого теста с корицей — под жестяной крышей
CraftsDecorVideoHoliday
Автор Kayla Lobermeier
Зимние каникулы уже на носу, и мы с Джилл готовимся к Рождеству намного раньше, чем когда-либо прежде. Недавно мы читали, что люди, которые готовятся к Рождеству заранее, в целом счастливее, так почему бы не привнести в свою жизнь как можно больше радости и света? Обычно мы не начинаем постить о Рождестве до Дня Благодарения, но кажется, что все готовы к хорошим чувствам, которые этот праздник приносит везде, куда бы мы ни пошли. Мы рады присоединиться к веселью и поделиться с вами замечательными зимними угощениями, блюдами и идеями для украшения.
Этот набор красивых деревянных формочек для печенья нам подарила Элла из набора Christmas Cookie House . Они приехали на нашу ферму из Англии! Пока мы делаем украшения в сегодняшнем посте, мы скоро поделимся с ними рецептом формованного печенья!
история соленого теста:
Соленое тесто известно с древних времен, но его популярность возросла в Америке, когда немецкие иммигранты обосновались в штатах и начали продавать свои очаровательные расписные украшения. Они стали украшением праздника.
Это видео на Youtube представляет собой захватывающий взгляд на то, как делали соленое тесто и использовали его для создания гончарного искусства в Древнем Египте и за его пределами!
метод:
Этот рецепт можно приготовить без корицы, заменив чашку молотой корицы порошком какао или большим количеством муки. Белые украшения из соленого теста очень интересно раскрашивать, и я могу только представить, что эти украшения будут очень красиво окрашены. Это делает действительно забавный проект для детей!
Нам нравится использовать скребок для лепки украшений и печенья. На задней части формы всегда остается немного лишнего теста, и это создает плоскую и гладкую поверхность печенья, удаляя все лишнее тесто одним движением.
купить формы:
Нам щедро подарили эти красивые формы от Christmas Cookie House на Etsy. Я подумал, что вам могут понадобиться прямые ссылки на формы, которые мы выбрали! Есть несколько других вариантов, в том числе более праздничные тематические версии, которые просто фантастические.
Деревянная форма для цветов малины
Деревянная форма для голландской ветряной мельницы
Круглая деревянная форма с птицей
Джилл была занята работой над нашими украшениями ручной работы, и я с нетерпением жду возможности сшить несколько! У нас есть небольшая обувная коробка, полная украшений ручной работы наших прошлых лет, так как мы наслаждались украшением к Рождеству более примитивным стилем сушеных цитрусовых и натуральных элементов. Затем добавляем наши самодельные безделушки. В этом году мы решили, что нам, возможно, придется переделать довольно много из них, так как украшения, которые мы сделали более десяти лет назад, сегодня начинают выглядеть немного неуместно в наших цветовых схемах. Тем не менее, их все равно будет интересно сохранить, и вы увидите, захотят ли их дети, когда подрастут. Никогда не знаешь!
Надеюсь, вам понравится это небольшое руководство. Удачного изготовления украшений!
Xoxo Kayla
Cinnamon Sale Toough
Время подготовки: 30 Время Mincook: 30 Mintotal Time: 1 час
Ингредиенты
- 3 стакана. /4 стакана воды
Инструкции
- Смешайте муку, корицу и соль, пока все хорошо не смешано.
- Смешайте воду вилкой или деревянной ложкой, пока не начнет формироваться тесто. Завершите вымешивание теста руками. Оно будет пластичным и немного сухим, как тесто для лепки. Он не должен быть влажным или липким.
- Это тесто можно раскатать и вырезать, как печенье, или выдавить в формы для печенья.
- Чтобы сделать формочки для печенья, обильно посыпьте их мукой и вдавите тесто в форму, чтобы она была полностью заполнена. С помощью скребка или лопатки соскребите излишки теста. Встряхните или выбейте формованное тесто на столешницу.
- Чтобы вырезать украшения, раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 дюйма и вырежьте формочками для печенья.
- Не забудьте перед выпечкой сделать небольшое отверстие в вершинах украшений зубочисткой!
- Выпекайте украшения при температуре 200°F в течение примерно 30 минут или пока украшения не затвердеют. Дайте полностью остыть, проденьте веревку или шпагат через отверстие и повесьте на елку!
больше постов, которые могут вам понравиться!
Молочная смесь для ванн с овсянкой и сушеным апельсином в винтажных банках Ball® Rose
Изготовление традиционного рождественского полена
Старомодные идеи натуральных гирлянд
Мыло с овсянкой и медом и козьим молоком
Как сушить дольки апельсина и делать помандеры
Смесь для варки сладкого апельсина, клюквы и гвоздики
украшениярождественские украшенияукрашения ручной работыукрашения из соленого тестакорица соленое тестосоленое тестокорицашоколадшоколадформованное соленое тестоформованные украшенияформы для печеньярождественский дом для печеньярождественская плесеньрождественские формы для печеньяформа для ветряной мельницыформа для ветряной мельницыпримитивныйпримитивный декордекордекор для домаремесларемесларемеслаРождествопраздникзимняя птица форма для печеньяцветочная форма для печеньядеревянная форма для печеньявидеоручная работадекор ручной работы
Кайла Лобермайер
Кайла Лобермайер — автор, блогер, разработчик рецептов, фотограф, поселенец и совладелец бренда Под жестяной крышей со своей матерью Джилл Хаупт. Она живет в сельской местности Айовы со своим мужем, детьми и родителями на их семейной ферме, где живут представители нескольких поколений.