Разное

Поделки из круп семян: Поделки из круп и семян для детей

Содержание

пошаговая инструкция как сделать красивую поделку

Крупа – отличный сыпучий разнофактурный материал для всевозможных объемных и плоских поделок. Многие злаки прекрасны в своем естественном цвете, белые легко поддаются окрашиванию. Зернышками украшают рамки для фотографий, делают из них маленькие панно для детской и настоящие шедевры не хуже живописных полотен, многое другое, что подсказывает фантазия. Поделки из крупы охотно создают дети младшего возраста.

На фото множество поделок из крупы. Покажите их ребенку, а потом сделайте с ним одну из них. Сыпучий материал развивает мелкую моторику, концентрирует внимание ребенка.

Краткое содержимое статьи:

  • Разнообразие форм
  • Техника жидкого окрашивания
  • Вместо красителя – карандаши и мел
  • Раскрашиваем рисунок
  • Что можно украшать крупой
  • Техника создания рисунка
  • Игрушка-кормушка
  • Декоративная бутылка
  • Фото поделок из крупы своими руками

Разнообразие форм

Крупой оформляют интерьерные игрушки, кольца для салфеток, формируют декоративные бутылки для кухни, вазы, подставки для предметов.

Раскрашенная манка экологичнее цветного песка, ей легко рисовать по клею. Яркие зернышки кукурузы делают рисунок объемным. Гречиха, рис, просо, перловка, овес, пшеница – формируют разную фактуру.

При изготовлении поделок разнообразные крупы часто дополняют всевозможными семенами, бобами, горохом, фасолью, зернами кофе, макаронными изделиями. Готовые изделия при необходимости закрепляют слоем лака, тогда они радуют долго.

Техника жидкого окрашивания

Природный цвет злаков разнообразят экологически чистыми компонентами. Крупу красят на подготовительном этапе. Чаще раскрашивают белые сыпучие продукты: рис, манку, сорго, саго. При желании можете поэкспериментировать с серыми крупами: перловкой, пшеничными крупами (булгур). Получаются интересные оттенки.

Крупы красят разведенной гуашью или красителями, используемыми кондитерами. При окраске манки очень важно соблюдать пропорции, от излишней влаги крупа разбухнет, станет липкой.

Для того, чтобы крупа хорошо сохла, в краситель добавляют водку, поэтому детям это проведение этой процедуры не доверяют.

Состав красителя:

  • 1 часть гуаши или ½ сыпучих окрашивающих компонентов;
  • 2 части водки;
  • 2 части воды.

Рис погружают в раствор на 5-7 минут, манку – на 2-3, не больше. Для перемешивания окрашиваемой массы применяют блендер или миксер. Затем крупу выкладывают на ткань или бумагу тонким слоем, дают просохнуть. Комочки манки, если они образуются, раскрашивают с помощью скалки.

Вместо красителя – карандаши и мел

Сухое окрашивание манки производят с помощью грифельков. Карандаш раскалывают вдоль на две половинки, делается это с применением ножа, Внутренняя часть сразу легко отделяется. Грифель размалывают в блендере или ступке до состояния пудры, затем смешивают с крупой.

Для окраски также допустимо использование цветных мелков. Получаются нежные пастельные тона. Окрашенную сухим способ крупу сразу насыпают на клеящий слой. Раскрашенной манкой создают контуры рисунков, узоры, цветной фон на поделках, засыпают в декоративные бутылки в качестве промежуточного тонкого слоя.

Детям окрашенной сухим способом манкой работать не разрешают: красящие компоненты способны вызывать кашель, не исключены аллергические реакции.

Раскрашиваем рисунок

Йод, зеленку, крепкий раствор кофе, аэрозольные и жидкие акриловые краски наносят на готовый рисунок. В качестве краски за неимением остального также используют цветной лак для ногтей. Он отлично подходит для мелких деталей цветной композиции.

Растворимый кофе разводят в небольшом объеме воды. Легкий кофейный оттенок при этом не получится, окраска будет интенсивной. Йод со временем тускнеет, зеленка выгорает. Такие красители для изготовления подарочных сувениров не используют.

Аэрозольные краски, наоборот, подходят идеально, если крупа используется только для создания объемной фактуры. В этом случае аэрозоль выступает и в качестве укрепляющего слоя.

Что можно украшать крупой

Владея техникой создания рисунка, из крупы создают оригинальные поделки: всевозможные панно на плотной бумаге и картоне;

  • кольца-держатели для салфеток – тот же картон, только в форме трубочки;
  • топиарии, горшочек тоже можно выстелить цветной крупой;
  • декоративные шары, для удобства работы поверхность обклеивается участками,
  • сувенирные коробочки
  • пасхальные яйца;
  • плоские игрушки на елку, для крепления вверху заготовочного контура прорезается отверстие;
  • баночки, бутылки и многое другое, имеющее ровную поверхность, которую можно украсить крупинками.

Техника создания рисунка

Понадобится клей (лучше брать упаковку с тонким носиком), фломастер, любая поверхность, крупа, лак, небольшая инструкция по изготовлению крупяного слоя. Сначала на поверхность фломастером наносится контур рисунка. Затем на рисунок наносится клей, на него насыпается цветная манка.

На получившиеся контуры так же поэтапно наносится сначала клеящий слой, затем насыпается крупа. Сверху крупяной слой заливается лаком. Важно после нанесения крупы дать ей присохнуть. Малышам в качестве клея делают густой раствор желатина (количество воды, указанное на пакете, сокращают вдвое).

Взрослые рукодельницы часто использую универсальный или суперклей «Момент». Для фиксации крупы подходит акриловый лак или для волос.

Игрушка-кормушка

Изготовление плоских брикетов для корма птиц делается при помощи кондитерской формочки. Её кладут на смазанную растительным маслом поверхность, сверху засыпают мелкую крупу или готовый корм для птиц, оставляя отверстие для крепления  – достаточно в форму вертикально поставить толстую коктейльную соломинку.

Все это заливается слоем желатина. Крупа впитает влагу, немного разбухнет, слой быстро затвердеет. Осталось убрать формочку, отрезать лишнюю часть соломинки и вдеть в отверстие кусочек шпагата. Такие игрушки-кормушки развешивают на ветки деревьев в зимнее время года.

Декоративная бутылка

Делается она довольно просто: в чистую тару слоями засыпаются разные крупы. Разделительный слой делается контрастным цветом. Для него идеально подходит крашеная манка.

Крупные крупы удобно засыпать в бутылку по поверхности узкой линейки или полоски картона. Контрастный слой формируется через широкую коктейльную или плотную бумажную трубочку.

Закупоренную бутылку дополнительно декорируют сверху шнуром или тонкой лентой. Для слоев применяют крупы разного цвета и фактуры, для колорита можно добавить фасоль, бобы, горох, различные семена, зерна кофе.

Фото поделок из крупы своими руками

Также рекомендуем просмотреть:

  • Корона из бумаги своими руками
  • Как сделать объемный домик из бумаги
  • Делаем цветы пионы из гофрированной бумаги
  • Как сделать красивое дерево счастья своими руками
  • Как сделать красивый абажур своими руками
  • Как сделать полимерную глину в домашних условиях
  • Как сделать шляпу из бумаги своими руками
  • Изготавливаем украшение для стен своими руками
  • Как сделать красивые тюльпаны из бисера
  • Схема плетения чокера из бисера
  • Как сделать из бумаги платье
  • Схемы плетения кольца из бисера своими руками
  • Плетение корзин из газетных трубочек
  • Поделки из пластиковых крышек
  • Плетение ваз из газетных трубочек
  • Плетение шкатулок и коробок из газетных трубочек
  • Плетение из газетных трубочек для начинающих
  • Делаем снежный шар своими руками
  • Интересные поделки из шпагата своими руками
  • Как создать бескаркасную мебель своими руками
  • Составляем генеалогическое дерево самостоятельно
  • Объемные открытки своими руками
  • Технология изготовления звездочки из бумаги
  • Обзор способов сделать розу из бумаги
  • Как научиться шить и кроить с нуля
  • Делаем крышки из газетных трубочек своими руками
  • Панно из кофейных зерен своими руками
  • Открытки для мужчин к 23 февраля своими руками
  • Как сделать мыло в домашних условиях своими руками
  • Лучшие фигурки из полимерной глины
  • Как сделать машинку из бумаги
  • Как сделать красивый домик из картона своими руками
  • Мастер-класс по изготовлению ромашек из бумаги
  • Как сделать снеговика из бумаги
  • Как сделать колокольчик из бумаги
  • Сутажная вышивка на одежде своими руками
  • Техника рисования картин воском
  • Что такое ошибана
  • Как сделать скетчбук своими руками в домашних условиях
  • Обзор идей изготовления поделок из цветного картона
  • Серьги из бисера своими руками
  • Как украсить вилки и ложки полимерной глиной
  • Бонсай из бисера своими руками
  • Делаем колье из бисера своими руками
  • Кулоны и подвески из бисера
  • Цифра на день рождения из гофрированной бумаги
  • Как сделать жука из бисера своими руками
  • Работы в технике квиллинг
  • Икебана своими руками
  • Кофейный топиарий своими руками
  • Делаем чайный домик из газетных трубочек
  • Как сделать оригинальные подушки своими руками
  • Декорирование настенных часов своими руками
  • Делаем цветы из полимерной глины своими руками
  • Как сделать розу из бисера
  • Новогодние елочки из бисера
  • Как сделать кулон из бисера

Пожалуйста, сделайте репост

Зерновые ассоциации

Продвижение инноваций в широком спектре зерновых культур зерновая наука посредством исследований, образования, сотрудничества, технических служба, адвокатская деятельность.

Узнать больше

Прием проектных предложений


Прием проектных предложений на финансирование в 2023 году открыт до 10 апреля 2023 года . Исследовательские проекты, поддерживающие зерновую промышленность, имеют право на получение финансирования, если они проводятся некоммерческим академическим учреждением (местным или международным). Узнайте больше и подайте заявку сегодня!

Узнайте больше ​

Приглашаем к участию в конкурсе

«Химия зерновых» Milestone 

Опубликуйте свое исследование в Centenary Volume of Cereal Chemistry , посвященный росту и уникальным достижениям журнала. Значительные ежегодные темпы роста количества загрузок статей и импакт-фактор 2,534 в 2021 году указывают на то, что журнал остается очень актуальным для ученых-пищевиков после 100 лет исследований.

Узнать больше ​​​

Новая эра – новые возможности и вызовы


27–28 апреля | Atlanta, GA

Общайтесь с коллегами в области мукомольного и хлебопекарного производства, чтобы узнавать о новейших технологиях, нормативных изменениях, тенденциях рынка и многом другом!

Зарегистрируйтесь сегодня

Поддержка отрасли

Узнайте о важных и актуальных обновлениях ассоциации!


Seeds of Change предлагает серию видеороликов от президента Дейдры Ортис, в которых подробно рассказывается о последних достижениях и новых инициативах для наших членов и сторонников. В каждом видео показаны семена, которые мы сажаем, чтобы вырастить успех нашей организации на долгие годы. Просмотрите все видеоролики, чтобы узнать о нашем новом Академическом исследовательском форуме, Исследовательском совете, формате ежегодных встреч и многом другом!

Посмотреть семена перемен

Откройте для себя кишечный микробиом


Микробиом кишечника состоит из микроорганизмов, которые живут в пищеварительном тракте человека и животных и необходимы для здоровья их хозяев. Для нашего Пища для размышлений кишечного микробиома, которую мы собрали ресурсы, которые демонстрируют важные исследования о роли злаков и зерен в микробиоме кишечника.

Получить ресурсы

Исследования функциональных пищевых продуктов


Влияние выветривания/предуборочной проращивания в полевых условиях на помол и качество муки мягкой пшеницы, а также итоговые характеристики выпечки хлебобулочных изделий на основе мягкой пшеницы

В памятном выпуске Focus о качестве зерна пшеницы из столетнего тома Cereal Chemistry , Мира Квеон и его коллеги описывают влияние проращивания в поле перед сбором урожая на качество мягкой пшеницы и последствия для качественных характеристик продуктов из мягкой пшеницы. Эта статья представляет собой последний вклад Луизы Слейд в одну из ее многочисленных научных публикаций о злаках, первоначально написанную непосредственно перед ее внезапной и неожиданной кончиной в октябре 2021 года9.0010

​Подробнее​​

Еще не подписаны на одобренные AACC методы?


Подписчики на одобренные AACC методы имеют постоянный доступ к 350 методам, и их число продолжает расти!

ПодписатьсяПодробнее

Станьте подписчиком Лабораторной программы оценки квалификации (LPRP) AACC!


LPRP помогает обеспечить точность вашей маркировки и лабораторного оборудования, проверить надежность контрактных лабораторий и определить возможности для улучшения качества вашей лаборатории. Подпишитесь сегодня!

Узнать больше

Общее количество аминокислот с помощью УВЭЖХ-УФ УФ. Метод включает примеры хроматограмм, таблицы и соответствующие уравнения для расчета и выражения результатов.

Найдите его в Разделе 07 — № 07-50.01.

Узнать больше​​​

От зерна к стеклу | Limagrain Cereal Seeds

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

  • Посмотреть увеличенное изображение

Неиспользованный потенциал LCS Genie на рынке крафтового пива

Мэтью Кертис

Cold — это название, данное нефильтрованному пиву типа Pilsner, производимому компанией TRVE Brewing (произносится как «True») в Денвере, штат Колорадо. Сваренный во многом в стиле классических немецких лагеров, которые повлияли на него, на первый вкус Cold представляет вкус дробленого овса, немного бисквита и присыпку перечного хмеля. Его послевкусие сухое и освежающее, как и должно быть у всех хороших лагеров, сразу же соблазняющее вас сделать еще один глоток.

Поскребите немного глубже, и некоторые другие, возможно, неожиданные ароматы начнут раскрываться: белый виноград, мед и свежий персик. В отличие от большинства американских крафтовых сортов, наличие этих — откровенно говоря, восхитительных — ноток не обеспечивается разумным использованием хмеля, выращенного на Тихоокеанском Северо-Западе. Наоборот, это благодаря двухрядному сорту пивоваренного ячменя под названием LCS Genie, выращенному всего в нескольких милях от пивоварни в Северном Колорадо и переработанному в высококачественный солод для пивоварения компанией Troubadour Maltings в соседнем городе Форт-Коллинз.

LCS Genie может радикально изменить цепочку поставок солода в американском крафтовом пиве. Выведенный фермерским кооперативом Limagrain Cereal Seeds (LCS), LCS Genie каждый год получает солод, отмеченный наградами на ежегодном кубке солода Craft Maltsters Guild, в том числе золото, два серебра и бронзу только в этом году. Кроме того, несколько сортов пива, приготовленных с использованием этого солода, получили медали на ежегодном Большом американском пивном фестивале, который каждую осень проводит Ассоциация пивоваров.

Помимо этого, все большее число мелких или ремесленных солодовен и пивоварен теперь запрашивают этот сорт по названию. Не только для производства нового или экспериментального пива, но и для давних продуктов основного ассортимента, которыми пользуются сотни тысяч людей в Соединенных Штатах. Кроме того, что пивовары получают великолепный вкус и высокую производительность на техническом уровне, это также дает пивоварам возможность более тесного взаимодействия с местными цепочками поставок, что позволяет им получать высококачественное сырье с прекрасным вкусом с местных ферм и ферм. солодовни. Процесс, который не только делает производство пива более устойчивым, но и помогает предприятиям связать своих клиентов с сельскохозяйственными процессами, присущими существованию этих продуктов.

Может ли LCS Genie открыть новую главу в истории крафтового пивоварения в Северной Америке?

«Попробовав ячмень на протяжении многих лет, я понял, что [LCS Genie] был на шаг выше того, что я мог получить из источников массового производства», — говорит мне главный пивовар и совладелец TRVE Brewing Зак Коулман. «Мои опасения быстро переместились с желания использовать его на вопрос: «Смогу ли я получать это регулярно?»

Яровой ячмень, первоначально — но безуспешно — выведенный в Соединенном Королевстве для использования в качестве сорта для перегонки. , LCS Genie с тех пор процветает в климате США и становится все более популярным пивоваренным ячменем в пивоваренной промышленности. С агрономической точки зрения он дает высокие урожаи, а его естественно более низкие уровни белка приносят пользу производителям, которые хотят использовать системы управления с высокими затратами (по сути, производящие более одной культуры на поле в течение календарного года). Как сорт пивоваренного ячменя LCS Genie официально рекомендован Американской ассоциацией пивоваренного ячменя.

Этот сорт исключительно хорошо переносится в солодовне, он хорошо работает как в качестве базового солода, так и для солодовников, стремящихся быть более творческими в отношении вкусовых выражений, которые они хотят производить: от более светлых солодов Пэйл и мюнхенского стиля до всего спектра к жареному шоколадному и темному солоду. На техническом уровне пивоварения он дает как высокий, так и постоянный уровень экстракта, а также имеет содержание бета-глюкана менее 100 частей на миллион. Это обеспечивает эффективность варочного цеха, а также обеспечивает превосходный диапазон вкусов в зависимости от типа используемого солода.

С момента первых испытаний в Университете штата Вашингтон в 2013 году LCS Genie в настоящее время выращивается в 17 штатах, включая Вашингтон, Айдахо, Монтану и Колорадо. И это не только обеспечивает вариант ячменного солода, который одновременно эффективен и насыщен ароматом, для крафтовых пивоваров, таких как Зак Коулман из TRVE, это означает, что он может получить продукт, который выращивается и солодится в пределах 30 миль от его пивоварни.

«Для меня важно, чтобы пивовары возглавили использование местного зерна — в данном случае LCS Genie — и не давали людям выбора не поддерживать местное сельское хозяйство», — говорит Коулман. «Я хочу, чтобы наше пиво отражало то место, где оно производится».

Коулман, уроженец Техаса, переехавший в Колорадо в 2013 году, занимается пивоварением уже более десяти лет. После работы в Boulder’s Upslope Brewing и Big Choice Brewing в Брайтоне он присоединился к TRVE в качестве главного пивовара, когда пивоварня находилась на ранней стадии развития. В 2019 году он стал совладельцем бизнеса в Денвере. В TRVE он разработал восхитительную линейку пива, в том числе сбалансированные и рассыпчатые лагеры, такие как Cold, классически смолистые и цитрусовые американские IPA, такие как Tunnel of Trees, и кислое пиво дикого брожения, которое Коулман создает на объекте, известном как «Храм кислоты». В основе всех этих рецептов лежит пивоваренный ячмень LCS Genie.

Коулмана познакомил с этим сортом его друг Крис Скули, соучредитель Troubadour Maltings в Форт-Коллинзе, в часе езды к северу от Денвера. Коулман закупает большую часть своего солода у Troubadour, а также у другой местной пивоваренной компании недалеко от города Лавленд (к югу от Форт-Коллинза) под названием Root Shoot, фермы, которая выращивает и солодит ячмень LCS Genie.

«Я решил, что действительно хочу работать с этими ребятами, особенно после того, как увидел и попробовал солод, который они производили, потому что он был очень хорош», — говорит мне Коулман. «Сразу, особенно с этими солодовнями, качество было налицо. На самом деле, это была встреча с Крисом и личная связь с ним. У Troubadour другой подход к солоду, который мне очень импонирует».

Cold использует 100% солод на основе LCS Genie от Troubadour, известного как Pevec (произносится как «пев-ич» и чешское слово, обозначающее певчую птицу). Хотя технически Troubadour является солодом Pilsner, он предпочитает придавать каждому стилю солода свое собственное звучание. Например, вместо мюнхенского или венского солода здесь они называются «Баллада» и «Серенада». Для Скули и его соучредителя Стива Кларка это не только связано с музыкальным брендингом бизнеса, но и является способом побудить своих клиентов и тех, кто пьет и наслаждается этими продуктами, установить более тесные отношения с ингредиентами. что они покупают.

Подумайте об этом: на протяжении десятилетий производители хмеля использовали привлекательную терминологию для обозначения популярных сортов до такой степени, что Citra, Mosaic, Simcoe и им подобные теперь стали частью жаргона типичного любителя крафтового пива. Трубадур думает: почему не с солодом?

«Я всегда рассматриваю ароматы и характер, которые можно извлечь из сырья, как скрытый потенциал, а не внутренний потенциал», — говорит мне Скули. «Это действительно ось того, что LCS Genie привнес на стол, поскольку он должен был иметь характер, который бросает вызов тому, где до этого момента большая часть селекции была связана с пивоваренным ячменем в Северной Америке».

Существование Трубадура во многом обязано случаю. Скули познакомился с Кларком, потому что их дочери ходили в одну школу, и первая часто заходила, чтобы попробовать домашнее пиво второй после школьной пробежки. Скули раньше работал в индустрии спешиэлти кофе, в том числе работал в чикагской Intelligentsia Coffee. Жизнь в ориентированном на пиво городе Форт-Коллинз открыла ему глаза на возможность прямого подключения многочисленных пивоваров к цепочке поставок пивоваренного ячменя; от фермы прямо к стеклу. По стечению обстоятельств Кларк, ранее работавший в фармацевтической промышленности, составлял бизнес-план для солодовни. Идея Трубадура была посеяна.

Компания Troubadour, зарегистрированная в 2013 году, после того как большую часть года потратила на строительство завода на Линкольн-авеню (рядом с несколькими пивоварнями, в том числе Odell, Funkwerks и Horse & Dragon), начала производить солод в 2015 году. однако перед ней стояла задача найти сорт ячменя, который мог бы заразиться, поскольку законы об интеллектуальной собственности заблокировали доступ к большинству двухрядных сортов ячменя, выращиваемых в настоящее время в Соединенных Штатах. Судьба, похоже, еще раз даст ответ. Случайная встреча между Кларком, Скули и несколькими сотрудниками LCS на пивоварне Pateros Creek (сейчас, к сожалению, закрытой) в Старом городе Форт-Коллинза привела к возникновению счастливых отношений.

«Мы построили солодовню как раз в то время, когда им понадобилась солодовня, и нам нужен был сорт ячменя как раз в то время, когда они собирались представить новый сорт в этом районе», — говорит мне Скули. «Нам нужен был сорт, который никому не принадлежал и мог бы производить что-то действительно особенное».

Уникальный подход Кларка и Скули к производству и маркетингу солода Troubadour позволил им завоевать расположение очень многих небольших местных пивоварен, от Primitive Brewing в Лонгмонте до Cohesion, Baere и Our Mutual Friend в Денвере. , и Horse & Dragon, который расположен всего в нескольких сотнях ярдов от оперативной базы Трубадура. Качество его солода на основе LCS Genie также привлекло внимание крупных региональных пивоварен, таких как Oskar Blues, Odell и New Belgium. Последняя недавно произвела распространяемое по всей стране кислое пиво под названием Dominga с использованием солода Troubadour. Вдохновленный коктейлем paloma, в нем использовался специально изготовленный солод на основе LCS Genie, который курили над листьями кактуса для дополнительного вкуса.

В 2020 году Troubadour завершил расширение, утроив свою вместимость. В то же время компания добавила жаровню для ячменя, разработанную немецким производителем Bühler, что позволило Скули использовать свое прошлое в кофейной индустрии и производить линейку жареных солодов, которые он называет модулированной серией Troubadour. Он рассказывает мне, как их небольшой размер по сравнению с более крупными солодовнями промышленных размеров позволяет им быть более гибкими. Одним из примеров этого является возможность производства нестандартных партий солода, предназначенных для удовлетворения строгих требований пивовара, таких как недавно произведенный для Новой Бельгии.

«Наша цель с самого первого дня заключалась не в том, чтобы создать целую кучу SKU, а в том, чтобы пивовары и винокуры пришли к нам и сказали: «Это то, что мы ищем». Можете ли вы сделать это для нас?» и открыть возможность для настройки», — говорит Скули. «LCS Genie дает нам так много возможностей для разблокировки этой настройки. Это идеальное маленькое семя с таким большим потенциалом».

Баланс и разнообразие, которые Troubadour может извлечь из LCS Genie как в базовом солоде, так и в мелкосерийной обжарке, безусловно, является примером скрытого потенциала, о котором ранее говорил Скули. Так думают не только пивовары и винокуры, использующие этот солод: Pevec завоевал серебряную медаль на Кубке Солода 2021 года. Что еще более примечательно, так это то, что Pevec победил в категории солода с более характерным светлым солодом, а не в категории солода Pilsner, еще раз продемонстрировав вкус и характер, которые LCS Genie может предоставить. Что-то, что вы можете попробовать сразу же, каждый раз, когда вы отпиваете пинту TRVE Cold Keller Pils.

«Это прекрасное пиво, которое действительно демонстрирует сорт LCS Genie не только с точки зрения вкуса, но и с точки зрения вкуса и тела», — говорит мне Скули. «LCS Genie имеет вес, он все еще может быть четким и четким, но обеспечивает трехмерный опыт».

Семья Оландеров занимается сельским хозяйством на своей территории к юго-востоку от Лавленда, штат Колорадо, с 1926 года; операция, которая теперь охватывает пять поколений. В настоящее время ферма занимает площадь в 2000 акров, на которой выращивают пшеницу, рожь, люцерну, кукурузу и, совсем недавно, LCS Genie. Семья имеет долгую историю выращивания ячменя, выращивая Моравский двухрядный сорт по заказу пивоваренного гиганта Coors почти 30 лет. Тем не менее, Оландеры не добились большого успеха, фактически продавая сорт обратно Coors, часто сталкиваясь с проблемами качества и урожайности.

В результате выращивание ячменя на ферме Оландер прекратилось в 2010 году. В 2013 году Тодд Оландер, его отец Стив и жена Эмили, казалось бы, не придали этому значения, зародились идеи основать собственную солодовню, которая позволяют им наблюдать за развитием солода с поля и далее.

«Мы начали расследование, чтобы выяснить, действительно ли крафтовые пивовары думали об использовании крафтового солода», — говорит мне Оландер, и его исследование привело к открытию другого предприятия, Troubadour, которое планировало создать что-то подобное. Это также привело его к двери LCS, которая сама недавно открылась в Форт-Коллинзе, когда он посмотрел на различные сорта ячменя, которые он мог испытать на ферме. К 2014 году ячмень вернулся в землю на ферме Оландер.

Оландер рассказывает мне, как сначала он попробовал несколько различных сортов из Канады, включая Меткалф и Мередит. Он также пробовал некоторые сорта из Северной Дакоты, в том числе шестирядный под названием Лейси и двухрядный под названием Пиннакл. С LCS, расположенным прямо по дороге, он также опробовал их разновидности LCS Genie и LCS Odyssey. К 2016 году семья начала производить солод на солодовне, спроектированной немецким производителем Каспаром Шульцем, и их солодовенный бизнес получил название Root Shoot.

«Мы выращивали все эти разные сорта, и по какой-то странной причине все заинтересовались LCS Genie, — говорит Оландер. «В солодовне он также работал очень хорошо. Я думаю, что это просто возвращается к вкусу».

Среди пивоваров, заинтересованных в приобретении солода Genie Pale от Root Shoot, был Уэйн Ваананен, главный пивовар пивоварни Station 26 Brewing в Денвере. Ваананен — опытный пивовар с хорошей репутацией, начинавший как домашний пивовар в 80-х годах. Известно (или, возможно, печально известно, в зависимости от того, кого вы спросите) в 19В 95 году, работая на пивоварне Sandlot Brewery на бейсбольном стадионе Coors Field, он сварил первую партию того, что впоследствии стало невероятно популярным международным брендом Blue Moon. В последующие годы он работал на нескольких пивоваренных заводах в Соединенных Штатах, включая Miners Brewing Company в Южной Дакоте и Prairie Fire Brewing в Вайоминге, прежде чем присоединиться к Station 26 в 2013 году. обратился к Root Shoot в поисках идеального бледного солода, чтобы сбалансировать значительное количество хмеля во флагманском IPA Station 26 Juicy Banger.

«Мы ходили туда-сюда с ними, пытаясь набрать рецепт в солодовне, — говорит Оландер. — Просто так случилось, что Уэйна заинтересовал именно этот Джинн Бледный.

Оландер говорит мне, что постепенно отказывается от других сортов, чтобы Root Shoot мог сосредоточиться на производстве большего количества LCS Genie. Это происходит не только из-за великолепного вкуса солода, который он производит, но и из-за того, насколько хорошо он работает в полевых условиях. Как производитель, Оландер будет отвергать любой ячмень, который не соответствует высоким стандартам, требуемым для соложения — что, как он признает, часто имело место с Моравским двухрядным, который он выращивал, — но огромные 75–80% LCS Genie выращенный Root Shoot, попадет в солодовню.

«Мы получаем пухлые, однородные зерна, и это дает нам покой, что очень важно для нашего региона, — говорит Оландер. у вас нет покоя, встроенного в зерно. Это помогло нам улучшить качество зерна, поэтому у нас нет повреждений до появления всходов».

Как и Troubadour, продукция Root Shoot также получила награды на ежегодном Кубке солода Craft Maltsters Guild, в том числе золото за солод Genie Pale на первом конкурсе в 2019 году.. С тех пор Genie Pale получает медали каждый год, завоевывая бронзу в 2020, 2021 и 2022 годах. Солод LCS Genie, произведенный несколькими солодовнями, неизменно хорошо зарекомендовал себя в наградах за четыре года своего существования.

Джесси Бассард, исполнительный директор Craft Maltsters Guild с декабря 2019 года, говорит мне, что «для производства действительно отличного солода нужно много разных вещей».

Гильдия была образована в 2013 году группой из восьми солодовников и с тех пор расширилась, чтобы представлять интересы более 70 крафтовых солодовен в Северной Америке, а также нескольких членов из Европы и Великобритании. Он определяет ремесленную солодовню как предприятие, производящее менее 11 000 тонн солода в год, в котором не менее 50% используемого зерна собирается в пределах 500 миль от солодовни и не менее 76% находится в независимой собственности. С сентября 2019 г., пивоварни, которые покупают солод у его участников, имеют доступ к печати Craft Malt Certified, что позволяет им информировать клиентов о том, что они поддерживают цепочку поставок крафтового солода.

Кубок солода проводится на конференции Craft Malt Conference, которая проводится каждый год в феврале и дает малым и крупным производителям солода со всего мира возможность пообщаться и обсудить некоторые из самых актуальных тем отрасли. Один особенно интересный момент заключается в том, что соревнование открыто не только для членов гильдии. Он также открыт для тех, кого Гильдия называет союзными торговыми членами, в число которых входят некоторые из крупнейших производителей солода в мире, такие как Briess и MaltEurop.

Основной целью Кубка солода является поддержание качества, и процесс оценки является строгим, начиная с проверки качества солода на уровне лаборатории, а затем переходит к этапу органолептической оценки. Лучшие на выставке, как описывает их Бассард, затем проходят еще один раунд лабораторного анализа и органолептической оценки, рассматривая все, от уровня белка до цвета и вкуса, прежде чем будут выбраны победители.

То, что такие производители, как Troubadour и Root Shoot, преуспели в борьбе с конкурентами, обладающими как большим опытом, так и гораздо большими ресурсами, несомненно, является свидетельством высокого качества продукции, производимой этими небольшими солодовнями, и того, что современные сорта, такие как LCS Genie, позволяют. Хотя исполнительный директор Гильдии ремесленных солодовников скромно ответил на вопрос, является ли сам сорт ячменя основным фактором, влияющим на результаты награждения.

«Дело не только в разнообразии. Это процесс, который разработал солодовник; то, как они работают и совершенствуют процесс соложения, тоже помогает», — говорит Буссар. «Я думаю [награды] показывают, что LCS Genie — отличный сорт для производства солода, но также часть этого — уровень мастерства самих солодовников, который действительно способствует качеству солода».

Однако данные свидетельствуют о том, что LCS Genie не только хорошо работает в полевых условиях, в лаборатории и на солодовне, но и его эффективность на пивоварне, а также привлекательность и качество вкуса означают, что все больше пивоваров, таких как Зак Коулман в TRVE и Уэйн Ваананен на Станции 26 просят об этом. И если пивовары просят об этом, это в конечном счете означает, что об этом просят потребители, потому что нет никого более требовательного, чем человек, который тратит свои с трудом заработанные деньги на ваше пиво.

Как же тогда такой продукт, как LCS Genie, переходит из ниши, занятой небольшими солодовнями и пивоварами, в нечто общенациональное? Или, другими словами: как LCS Genie определяет американский пивоваренный ячмень так же, как Citra и Cascade сделали это для североамериканского хмеля?

Ответ: похоже, это уже начинает происходить…

Последний вопрос, требующий изучения, — это будущее выращивания ячменя в США перед лицом глобального изменения климата и что это означает для пивоваров и таких сортов, как LCS Genie. .

В отчете Министерства сельского хозяйства США за сентябрь 2021 года говорится, что урожайность ячменя в 2021 году составила 44,3 бушеля с акра, что на 5,4 бушеля меньше, чем в предыдущем году. Общая посевная площадь также сократилась на 36%, составив в общей сложности 650 000 акров, в то время как общий объем производства составил 118 млн бушелей, что на 31% меньше пересмотренного показателя 2020 года, составляющего 171 млн бушелей.

Подобные цифры должны стать предупреждением для тех, кто участвует на любом этапе цепочки поставок пива, и представляют потенциальные серьезные проблемы в пивоваренном секторе в ближайшие годы.

Однако при более внимательном рассмотрении показателей LCS Genie можно обнаружить некоторые обнадеживающие данные. В штате Монтана, втором по величине штате США по производству ячменя, где ежегодно производится около 700 000 тонн ячменя для соложения (33,5% от общего объема по стране), LCS Genie преуспела. LCS Genie был самым урожайным коммерческим сортом в испытаниях в Монтане в 2020 году с урожайностью 3,48 тонны (145 бушелей) на акр, а в следующем году его урожайность более чем в три раза превышала средний показатель по стране.

Если вы также сопоставите это с цифрой, приведенной ранее Тоддом Оландером из Root Shoot Malting — 75–80% его урожая LCS Genie пригодны для соложения, — агрономический потенциал LCS Genie становится особенно очевидным.

Но LCS Genie — это больше, чем просто высокоурожайный высококачественный ячмень, предназначенный для производства солода. Как мы узнали, он также невероятно хорошо работает в варочном цеху, его низкое содержание бета-глюкана обеспечивает эффективность в рамках срочных графиков пивоварения, а также обеспечивает высокие и стабильные уровни экстракта.

Возможно, самое главное, потому что это пиво, о котором мы говорим в конце концов, имеет фантастический вкус. Невероятная универсальность LCS Genie позволяет адаптировать его к широкому спектру как базовых, так и специальных солодов, подходящих для пилснеров, светлых элей, сэзонов, стаутов и всего, что может придумать пивовар, использующий его. Осмелюсь сказать, что у LCS Genie есть потенциал стать одним из основных продуктов отрасли, как это сделали британские сорта, такие как Maris Otter и Golden Promise, за последние 50 лет. Принципиальное отличие заключается в том, что LCS Genie работает не только для пивоваров, но и приносит пользу всей цепочке поставок от начала до конца. Или, возможно, от зерна к стеклу — это лучший способ выразить это.

«Я думаю, что количество солодовников, которые играли с LCS Genie, и количество пивоваров или солодовщиков, которые играли с этим, поняли: «Вот весь этот потенциал для характера, которого у нас не было раньше». был проводником, катализатором для открытия этой двери», — говорит мне Крис Скули из Troubadour Maltings.

«Это ингредиент, который мы больше не можем игнорировать».

Об авторе: Мэтью Кертис — отмеченный наградами писатель из Манчестера, Англия. Он является автором книг «Современное британское пиво» ​​и «Путеводителя по лондонским пабам», писал статьи для многочисленных отраслевых изданий, в том числе «Good Beer Hunting», «Ferment» и «BEER», а также является соучредителем журнала и подкаста Pellicle.

Категории

КатегорииВыбрать категориюAcres to AlesCentral PlainsCoAXium WPSСкрининг болезнейБлог Дона ОбертаДвойной урожайПолевой деньСолодовенный ячменьБлог MarlaСредний Запад и ВостокНовости и событияNorthern PlainsPacific NorthwestЛаборатория качестваБез категории

Последние сообщения

  • Опытный семеновод Джефф Виддер присоединяется к LCS
  • Кэти Бутти следит за качеством пшеницы для LCS
  • Дэн Далл привносит в LCS многолетний опыт работы с культурами
  • Познакомьтесь с селекционером пшеницы PNW Диланом Ларкиным
  • От зерна к стеклу

Архив

  • Октябрь 2022
  • Сентябрь 2022
  • август 2022
  • март 2022
  • март 2021
  • июль 2020
  • Апрель 2020
  • март 2020
  • Февраль 2020
  • Декабрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • июнь 2019
  • Май 2019
  • Апрель 2019
  • март 2019
  • Январь 2019
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • июль 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
  • июнь 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *