Разное

Поделки из соленого теста как делать: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Содержание

Мастер-класс поделки из соленого теста

Соленое тесто — удивительный материал для творчества с самыми маленькими детьми. Впрочем,и  для детей постарше занятия лепкой с помощью этого материала являются интересными. Предлагаем вашему вниманию мастер-класс поделки из соленого теста «Вишенки», подготовленный мамой Ольгой и ее дочкой Евой.

Содержание

  1. Поделки из соленого теста — просто, красиво и безопасно
  2. Вишни из соленого теста. Мастер-класс по изготовлению поделки
  3. Окрашивание и покрытие изделия глазурью

Поделки из соленого теста — просто, красиво и безопасно

Поделки создаём с дочкой Евой, которой исполняется пять лет. Она очень любит возиться с тестом, поэтому подобные занятия ей очень нравятся. Младший пока только мнёт тесто в ладошках, и пробует его на вкус, но уже внимательно наблюдает за тем, что мы с ней делаем.

Поделки из солёного теста удивительно добрые и уютные. Все изделия получаются милыми и округлыми. А добавив немного фантазии, взяв для оформления лоскутки, бусины, блёстки и яркие краски, можно создать действительно уникальные вещи: цветы, игрушки, героев для домашнего театра. При этом у данного материала есть значительное преимущество – его безусловная безопасность. Если сравнить его с тем же самым пластилином или массой для лепки, то будет понятно – мама не станет переживать за малыша, если ему захочется попробовать свою поделку на вкус.

Ингредиенты для того, чтобы сделать солёное тесто своими руками, самые простые – это соль, вода, мука и подсолнечное масло. Правильно замешанное тесто эластичное и не липнет к рукам. В процессе лепки мука не используется. Если есть желание, можно добавить в воду пищевого красителя. Хорошо подойдёт тот, который используется для окрашивания яиц на Пасху. Но можно добавить вместо воды отвар свеклы, шпината, лука. Соответственно, получим тесто коричневого, красного, зелёного цвета. Также удобно использовать для этих целей краску гуашь, просто добавив её в воду перед замесом теста.

Вишни из соленого теста. Мастер-класс по изготовлению поделки

Можно предложить ребёнку сделать поделку из соленого теста в виде тарелки с вишнями. Это достаточно просто, однако смотрится интересно. Со временем можно сделать и фруктово-ягодную композицию.

1. Делаем тарелку. Тесто раскатывается в пласт толщиной примерно 0,7 см. Поднять стенки тарелки, придав ей любую форму. Как образец, выбрали форму сердца. После просушки тарелка раскрашена медовыми красками.

2. Для изготовления вишен понадобятся зубочистки. Из теста сделать два шарика, по размеру настоящих вишен, воткнуть в них зубочистки и скрепить ещё одним куском теста («листочки») наверху. Технология очень проста, и конечный результат видим практически сразу.

3. Сушка изделий – лучше в духовке, так как естественным способом изделия будут сохнуть очень долго. Сушить нужно в течении нескольких часов, с перерывами, при температуре меньше 100 градусов.

Окрашивание и покрытие изделия глазурью

Окрашивать готовые, полностью высохшие изделия, лучше не жидкими красками. Замешивание цветного теста может избавить от этой необходимости, однако для данного примера всё-таки дополнительно изделия были окрашены.

Для того, чтобы поделка из соленого теста была более эффектной, ее можно покрыть глазурью. Обычно используют молоко, которое наносят на поверхность перед сушкой в духовке. Также есть рецепт, по которому глазуровка делается из яйца с водой. Поделки, покрытые таким раствором, также приобретут красивый глянец. Крепкая сладкая заварка чёрного чая придаст не только приятный коричневый тон, но и блеск. Поделки, покрытые глазурью, выглядят очень красиво – раствор затекает в углубления, и даёт тона и полуоттенки, подчёркивая рельефы изделия. Усилий для глазуровки требуется минимум, зато эффект превосходит все ожидания.

Ольга Фельде специально для блога «Активная мама»

Прикольная сова из соленого теста.

Делаем вместе с детьми. :: Всякая всячина :: Сайт podelki-online.ru

Лепка из солёного теста — увлекательное занятие и для маленьких непосед, и для их родителей. Создание шедевров из теста потребует некоторого опыта и терпения. Предлагаю вам статью, которая иллюстрирует, как делается простенькая сова из солёного теста. Эта поделка поддастся даже детским рукам. Всё необходимое можно найти, не выходя из дома.

Для работы нам понадобятся

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • соль «Экстра» – 1 стакан;
  • обойный клей (можно ПВА) или растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – — 100 грамм (половинка стакана).

Последовательность действий при изготовлении поделки

1 этап.Сначала приготовим тесть. Для этого в большой миске необходимо перемешать соль и муку. После чего влить воду и добавить подсолнечное масло или клей (сухой обойный предварительно развести водой). Полученный состав размешать ложкой, а затем тщательно вымесить руками до однородной пластичной массы.

Внимание! Чтобы ваша поделка не содержала кристалликов, соль должна быть мелкого помола. Если такой не нашлось, можно перемолоть крупную на кофемолке или сначала растворить соль в указанном количестве воды, а потом добавлять муку.

Растительное масло или клей добавляют тесту эластичности, а клей ещё и гарантирует то, что готовая сова из солёного теста не потрескается. Для детского творчества лучше приготовить тесто без клея.

2 этап. Формируем из теста ровненький колобок.

3 этап. Скалкой раскатываем наш колобок в круглую лепёшку толщиной 0.5-0.7 см.

4 этап. Торцевой частью фломастера выдавливаем в лепешке полуокружности, имитирующие оперение.

5 этап. Подворачиваем края лепёшки с двух сторон, чтобы они коснулись друг друга и фиксируем их в таком положении. Это будут крылышки.

6 этап. Заворачиваем верхний край лепёшки, одновременно формируя ушки нашей птички.

7 этап. Круглым торцом фломастера выдавливаем на «лице» совы глаза, а стекой рисуем клювик.

Совет. Если вы планируете повесить фигурку, то проткните шилом отверстие и вставьте в него кусочек зубочистки. Когда сова подсохнет, зубочистку можно будет вытащить, а в готовое отверстие продёрнуть тесёмку.

8 этап. Фигурку на листе плотной бумаги или картона кладём сушиться в тёплое место. Через 12 часов поделка будет готова.

Чтобы птичка приобрела законченный вид, её можно раскрасить акварельными красками или гуашью и покрыть лаком. Тогда фигурка из солёного теста будет отлично смотреться и как небольшое панно на стене и, как оригинальное украшение на новогодней ёлке.

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями!

Статьи по теме:

Симпатичный ежик из груши и винограда

Очаровательный пингвин из пластиковой бутылки

Декоративная божья коровка для дачи своими руками

Поросенок из пластиковой бутылки своими руками

Декоративная божья коровка для дачи своими руками

загрузка. ..

Как сделать украшения из соленого теста

Сделайте в этом году свои собственные рождественские украшения из соленого теста! Украшения из соленого теста очень легко сделать, и вашим детям обязательно понравится эта веселая и творческая праздничная поделка!

 Вы когда-нибудь пекли соленое тесто? Это очень простое тесто из 3 ингредиентов, которое можно раскатать и превратить в красивые домашние рождественские украшения! Ваши дети будут так много делать свои собственные украшения из соленого теста, и они будут храниться год за годом.

Мой четырехлетний сын так весело делал эти рождественские украшения! Я позволил ему вырезать свои собственные фигуры, а затем мы раскрасили их вместе. Как только они высохли, он был так взволнован, чтобы повесить их на дерево. Эти украшения отлично подходят для детей всех возрастов.

что такое соленое тесто?

Соленое тесто — это простое тесто из муки, соли и воды. Он затвердевает путем запекания в духовке или в микроволновой печи, а затем может быть использован для изготовления отпечатков ладоней/следов, рождественских украшений и даже скульптур. Его можно покрыть лаком или полиуретаном, покрасить акриловой краской или покрасить вручную пищевым красителем. Это толстое, плотное тесто, которое при правильном приготовлении не должно трескаться или крошиться, что делает его идеальным для рождественских украшений.

что вам понадобится для изготовления этих украшений из соленого теста

  • соленое тесто – для соленого теста вам понадобится мука, соль и вода. Все, что вам нужно сделать, это смешать эти ингредиенты вместе, и ваше тесто готово!
  • Скалка . Вам понадобится скалка, чтобы раскатать тесто до желаемой толщины.
  • Формочки для печенья – Мы использовали смесь формочек для рождественского печенья и наших формочек для крекеров в виде животных. На самом деле, любые формочки для печенья, которые у вас есть, станут отличными украшениями, они не обязательно должны быть в рождественской тематике.
  • Краска – Мы использовали акриловую краску для наших украшений. Я люблю акрил, потому что он яркий, красочный и долго держится. Краска Crayola на водной основе, вероятно, тоже подойдет, но цвета будут не такими яркими, и она может не продержаться так долго.
  • Крючки для украшений . Вам понадобится крючок для каждого украшения, чтобы вы могли повесить их на елку.
  • Пергаментная бумага . Мне нравится использовать пергаментную бумагу, чтобы раскатывать тесто и выпекать украшения. Это просто способ убедиться, что вещи не прилипают к вашей поверхности.

как сделать рождественские украшения

  1. Вы начинаете с приготовления соленого теста. Смешайте соль и муку, затем медленно добавьте холодную воду и перемешайте, пока не получится тесто. Сформируйте из теста шар и оставьте на 10 минут.
  2. Положите лист пергаментной бумаги на ровную поверхность и раскатайте соленое тесто до желаемой толщины. 1/4 дюйма отлично, но вы можете сделать их немного тоньше или толще, если хотите. Толщина повлияет на время выпечки, поэтому просто проверьте их несколько раз, если некоторые украшения тоньше или толще, чем другие.
  3. С помощью формочек для печенья вырежьте фигурки для украшения и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Количество украшений, которые вы получите, будет зависеть от размера формочек для печенья. мы получили около 20 украшений и сделали смесь из маленьких и больших. Сделайте небольшие отверстия в самом верху украшения, чтобы в каждое можно было вставить крючок.
  4. Выпекайте тесто при температуре 250 градусов по Фаренгейту или около 2 часов. Вы хотите испечь их, пока они не затвердеют. Они еще немного затвердеют, как только вы вытащите их из духовки и дадите им остыть, но вам нужно, чтобы они имели хорошую твердую текстуру, прежде чем вынимать их из духовки. Нижняя часть слегка подрумянится, а верхняя часть все еще должна быть цвета теста.
  5. Когда украшения остынут, их можно раскрашивать! Это весело, когда ваши дети раскрашивают их так, как им нравится! Я тоже сделал несколько из них.
  6. После того, как краска высохнет, вы можете добавить крючки для украшений и повесить их на елку!

часто задаваемые вопросы

  • Можно ли есть соленое тесто?  Обычное неокрашенное соленое тесто технически съедобно, но на вкус очень сильно соленое, поэтому я бы не рекомендовал его есть!
  • Как хранить украшения из соленого теста? Я бы посоветовал хранить их так же, как вы храните хрупкие украшения. Заверните в пищевую пленку и тщательно упакуйте.
  • Как долго хранятся украшения из соленого теста?  Если за ними хорошо ухаживать и правильно хранить, они прослужат очень долго! Недавно я видел сообщение от кого-то, в котором говорилось, что у них есть 35-летние в хорошей форме.
  • Как узнать, что соленое тесто готово?  Он будет твердым на ощупь, но все еще будет светлым сверху. Вы должны убедиться, что готовите их медленно и медленно, чтобы предотвратить подрумянивание снаружи, пока внутри все еще сырые.

Остались вопросы? Спросите нас в комментариях ниже!

Материалы

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан холодной воды
  • формочки для печенья
  • краска
  • Крючки для елочных украшений

Инструменты

  • пергаментная бумага
  • скалка
  • кисти

Инструкции

  1. Приготовьте соленое тесто: В большой миске смешайте муку и соль. Добавляйте холодную воду по столовой ложке за раз, перемешивая после каждого добавления, пока не сформируется тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут, затем сформируйте из него шар и оставьте на 10 минут.
  2. Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги. Вы можете сделать его толстым или тонким, как вам нравится. Толщина определяет время выпечки. Мы сделали наши толщиной около 1/4 дюйма.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. С помощью формочек для печенья вырежьте фигурки из теста и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте небольшие отверстия в верхней части каждого из них, чтобы можно было просунуть крючок для украшения. Поместите их в предварительно разогретую духовку и выпекайте, пока украшения не затвердеют, около 2 часов, в зависимости от густоты вашего теста. Время выпечки зависит от толщины теста.
  4. Дайте украшениям полностью остыть, а затем раскрасьте их. Когда краска высохнет, вы можете прикрепить крючок для украшения и повесить его на елку!

Украшения из соленого теста, которые не нужно выпекать, подойдут для всех нужд, даже если у вас не будет особых навыков

Сделай сам

Вы ищете способ сделать самодельные украшения из соленого теста, которые достаточно просты для детей? Именно так я оцениваю все свои проекты DIY. Если ребенок может это сделать, то и я, наверное, смогу. Я была в восторге, когда наткнулась на рецепт украшения из соленого теста без выпечки. Вы можете использовать этот же рецепт для любого количества творений из соленого теста.

Вы испекли сахарное печенье, и оно так красиво выглядит в духовке? А когда вы открываете дверцу духовки, форма полностью меняется? У вашей елочки больше нет острых краев, все края круглые.

Я пробовал несколько рецептов сахарного печенья, но все они изменить форму в духовке .

Эти украшения из соленого теста без выпечки не предназначены для еды, но их ДЕЛАЕТСЯ быстро и легко. Это забавный проект для детей, они любят делать рождественские поделки, а эти украшения из соленого теста — отличный способ привлечь к работе всю семью. Поделки из соленого теста могут служить годами, если следовать этим советам. Из них также получаются отличные подарки или подарочные бирки, которые вы можете персонализировать.

Что нужно для приготовления соленого теста

Это простой рецепт приготовления соленого теста. Для приготовления соленого теста вам понадобятся всего два простых ингредиента: мука и соль. На каждую порцию соленого теста берется две части муки (2 стакана муки) и одна часть соли (1 стакан соли). В большой миске я начал с 1 стакана муки. Затем добавьте воду, пока она не станет консистенцией теста (думаю, тесто для лепки). Вот и все!

Не буду долго рассказывать, как это сделать, а покажу несколько фотографий, а потом мы сможем перейти к самой интересной части — изготовлению украшений. Если тесто слишком жидкое, добавьте муки. Если он слишком сухой, добавьте воды.

мукисолитьслишком влажнодобавить муки, если слишком влажноперемешать

раскатать тесто скалкой.

Когда тесто станет нужной консистенции, замесите его, пока оно не станет гладким. Раскатать тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Затем вы можете выбрать свои любимые формочки для печенья и начать вырезать фигурки.

Это печенье высыхает на воздухе примерно за три дня, но для достижения наилучших результатов в процессе сушки переворачивайте его каждый день, чтобы оно высыхало равномерно. Убедитесь, что поверхность, на которой вы сушите украшения из соленого теста, гладкая, например противень или противень, и покрыта пергаментной бумагой. Если положить украшения на тарелку с рисунком, они берут узор.

Не забудьте прорезать небольшое отверстие в верхней части каждого украшения, чтобы позже его можно было повесить с помощью крючков для украшений. Используйте соломинку, чтобы вырезать чистое отверстие.

С помощью этого простого рецепта из соленого теста можно сделать не только рождественские украшения. Следите за идеями для украшения, но вы также можете повесить их как .em как .

Советы, как добиться успеха с украшениями из соленого теста

Вот несколько советов, которые помогут вашим украшениям из соленого теста получиться идеально с первой попытки.

  • Не раскатывайте их, пока тесто не станет достаточно крутым. Если вы положили шарик из теста на поверхность и не можете поднять его, не прилипая, значит, он слишком влажный. Вернитесь в миску и добавьте еще муки.
  • Посыпьте поверхность для раскатывания мукой . С тестом будет намного легче работать, если слегка посыпать мукой поверхность, на которой вы его раскатываете.
  • Формочка для муки – Мне нравится макать формочку в муку перед тем, как нарезать печенье.
  • Лопатка для муки/скребок для выпечки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *