Разное

Поделки плоские из соленого теста: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Поделки на Новый год 2021 из соленого теста своими руками: пошаговая инструкция с фото

Поделки на Новый год 2021 из соленого теста своими руками порадуют детей и взрослых. Масса безопасна для здоровья, имеет мягкую консистенцию. Готовые изделия прочны и долговечны.

Содержание

  1. Сердце для отпечатка руки
  2. Миниатюры на елку
  3. Веселые снеговики
  4. Игрушка-тыква
  5. Советы

Сердце для отпечатка руки

Нет необходимости покупать в магазине дорогой набор орнаментов для отпечатков рук. Поделки на Новый год 2021 из соленого теста своими руками можно сделать с нуля, используя этот традиционный рецепт из соленого теста.

Понадобятся следующие инструменты и материалы:

  1. Нож или форма для печенья.
  2. Основные кухонные принадлежности.
  3. 1 стакан муки.
  4. 3/4 стакана соли.
  5. 1/2 стакана воды.

Этапы работы по выполнению поделки:

  • Подготовить все необходимое.
  • Смешать сухие ингредиенты, а в большой миске смешать муку и соль.
  • Добавить воду частями, медленно и тщательно перемешивая.
  • Замесить тесто руками, пока соленое тесто не станет твердым, гладким и напоминать форму шара.
  • Вырезать форму. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто гладко и ровно. Если есть желание, чтобы тесто было не менее 1/4 см толщиной. Использовать нож или формочку для печенья, чтобы нарезать тесто нужной формы. Убедиться, что фигура больше, чем рука ребенка.
  • Лопаткой осторожно переместить форму на противень для печенья с антипригарным покрытием. Положить руку ребенка так, чтобы отпечаток был красивым и равномерно прижатым.
  • Если есть желание повесить отпечаток руки, то с помощью соломинки или карандаша сделать отверстие на вершине. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 2 часов или дать высохнуть на воздухе не менее 2-3 дней.
  • Если есть желание придать своим отпечаткам рук снежный принт, то понадобится немного белого глиттера, акриловая краска и полиуретановый спрей. Раскрасить отпечаток руки в белый цвет, а затем посыпать сверху блестками. Дать ему полностью высохнуть.
  • Когда отпечаток руки высохнет, сбрызнуть его полиуретаном, чтобы закрепить блеск.
  • С помощью перманентного маркера написать имя, возраст или год ребенка.
  • Отрезать кусок ленты, чтобы получилась петля для подвешивания, продеть сквозь отверстия сверху и завязать оба конца узлом.
  • Остатки теста можно использовать для лепки. К примеру, выполнить небольших снеговиков.

На фото наглядно видно, как изделие будет выглядеть в готовом виде.

Миниатюры на елку

Маленькие тарелки, размещенные на них фрукты и овощи, привлекают взгляд. Такие поделки на Новый год 2021 из соленого теста своими руками с пошаговыми инструкциями и с фото порадуют родных и близких.

Соленое тесто готовится из простой муки, соли и воды. Можно взять примерно такое же количество муки и соли и добавить воды, пока масса не стала тестом.

Запекать изделия нужно при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Как они будут готовы, они должны стать белыми и твердыми, а не мягкими в середине.

Этапы работы (миниатюры можно подобрать по желанию):

  1. Чтобы приготовить горячие булочки с крестиком, нужно сделать партию горячих поперечных булочек, скатать из соленого теста шар, а затем расплющить его в прямоугольник с закругленными краями.
  2. Разметить 6 частей и добавить тонкие полоски соленого теста для крестиков.
  3. Смочить немного воды, чтобы они прилипли.
  4. Затем вырезать отдельные булочки.
  5. После того, как они были в духовке, раскрасить булочки.
  6. Кресты и основания уже будут подходящего цвета, но следует добавить немного оранжево-коричневого цвета к вершинам.

Соленое тесто немного расширяется в духовке, поэтому плоские края не получаются такими плоскими. Чтобы исправить это, просто использовать наждачную бумагу, чтобы снова распилить их.

Затем можно приступить к изготовлению остальных миниатюр:

  1. Чтобы получился круассан, нужно раскатать соленое тесто в длинный треугольник.
  2. Затем свернуть его, начиная с широкого конца, и придать нужную форму.
  3. После приготовления покрасить золотисто-коричневым цветом, сверху немного темнее.

Таким же методом можно выполнить лепешки, песочные печенья, кексы, плетеный хлеб, оборотные и бельгийские булочки.

Веселые снеговики

Сделать из соленого теста легкого трехмерного снеговика не сложно. Снеговика можно украсить бусинками, маленькими пуговицами, покачивающимися глазками, трубочкой для питья и даже крошечной шляпой и шарфом. Самое интересное – подобные изделия можно выполнять вместе с детьми от 3 лет.

Используемые материалы и инструменты:

  1. Соленое тесто — мука, соль, вода.
  2. Гибкие соломинки для питья.
  3. Бусины, пуговицы или пайетки.
  4. Обрывки бумаги.
  5. Атласная лента или обрезки ткани.
  6. Ножницы.
  7. Белый клей.

Необходимо выполнить следующие действия:

  • Сделать немного неокрашенного соленого теста. Если нет времени на самостоятельное приготовление теста, можно использовать белую самотвердеющую глину.
  • Сделать 2 шарика из соленого теста — большой для тела снеговика и меньшего для головы.
  • Отрезать кусок соломинки на см длиннее тела снеговика. Вставить соломинку сверху корпуса и осторожно надавить на нее, пока сверху не будет выступать только см или чуть меньше. Соломинка для питья сделает связь между головой и телом более устойчивой.
  • Воткнуть голову снеговика в соломинку. Слегка надавить, пока голова не коснется тела.
  • Маленькие пуговицы, бусинки и даже пайетки прекрасно дополнят снеговика. Каждый раз, когда кладут каждый из этих материалов, осторожно нужно вдавливать их в тесто и похлопывать тестом по бусинке или пуговице, чтобы зафиксировать их на месте. Глаза — поместить пару качающихся глазков (маленькие пуговицы или плоские круглые бусины, чтобы сделать глаза снеговика). Рот — сложить несколько маленьких черных бусинок, чтобы получился смайлик. Пуговицы — поместить на животик снеговика ряд из 3 и более разноцветных пуговиц, плоских круглых бусин или пайеток.
  • Соломинка для питья или очиститель для трубок — отрезать короткий кусок соломинки для питья, расположить под глазами и осторожно вставить в тесто. Для крохотного снеговика отрезать кусок очистителя для трубок и таким же образом поместить его на голову снеговика.
  • Бумажный конус — нарисовать и вырезать небольшой круг. Сложить и разрезать круг на 4 части.
  • Взять четверть круга. Нанести клей на всю его поверхность. Аккуратно свернуть бумагу в узкий конус.
  • Если конус окажется слишком высоким, обрезать его у основания. Расположить конусообразный нос на голове снеговика. Осторожно вдавить основание конуса в тесто. Промокнуть тесто вокруг носа.
  • Приготовить пару гибких соломок для питья, чтобы сделать руки снеговику. Начиная с конца, близкого к гибкому участку, отрезать каждую соломинку примерно до 4 см.
  • Сделать прорези на каждой соломинке для питья. Сделать 4 прорези длиной ¾ см на конце рядом с гибкой частью соломинки для питья. Развернуть края, чтобы создать руки снеговика.
  • Разместить держатели с соломкой по бокам тела снеговика. Осторожно вставить соломинку в соленое тесто, затем промокнуть тестом основание каждой соломинки для питья.
  • После этого шага отложить снеговика для сушки при комнатной температуре. Тесто застынет через 3 дня и более.
  • В ожидании застывания снеговика из соленого теста можно слепить шапку снеговика. Вторично переработанные материалы — крышки от бутылок, наперстки, использованные кофейные капсулы, крошечные бумажные стаканчики или стаканчики с лекарствами и другие одноразовые емкости можно использовать как есть или украсить в интересную шляпу. Старый детский носок или перчатку для взрослых, которые все равно можно выбросить, можно превратить в шапку для снеговика. Просто вырезать мысок детского носка или большой палец перчатки.
  • Соленое тесто — приготовить цветное соленое тесто, взять небольшой кусок и сформировать из него шляпу, которая поместится на голове снеговика. Дать шляпе из соленого теста полностью высохнуть.
  • Шляпа из бумаги — сделать классический цилиндр из бумаги для своего снеговика.
  • Когда снеговик полностью высохнет, связать под головой длинную ленту, чтобы получился шарф. Также надеть шапку на голову снеговика.

Готовое изделие можно рассмотреть на фото.

Игрушка-тыква

Для теста:

  1. 2 стакана муки.
  2. 1 стакан соли.
  3. 1/2 стакана теплой воды.

Также понадобится краска. Можно использовать акриловую, так как она более устойчивая к перепадам температуры и касаниям рук.

Этапы работы до получения готового подарка:

  1. В большой миске смешать муку, соль и воду. Из массы получится тесто. Достать его из миски и замесить, пока оно не станет гладким.
  2. Раскатать тесто скалкой, затем прижать руку ребенка к тесту, чтобы получился отпечаток руки. Данный этап выполняется по желанию. Готовую игрушку можно просто раскрасить. Также можно оставить отверстие для того, чтобы украсить поделкой елку.
  3. Использовать миску или круглую форму для печенья, чтобы вырезать отпечаток руки, чтобы сформировать туловище тыквы. Из оставшегося соленого теста сформировать стебель и лозу. Установить в сухом месте и дать высохнуть на воздухе в течение 48-72 часов.
  4. Когда тесто высохнет, то можно раскрасить изделие.

Советы

Соленое тесто — основной безопасный материал для домашнего изготовления поделок. В массу разрешается добавлять блестки, акриловые краски, иные декоративные элементы.

Также опытные мастера советуют:

  1. Чтобы сохранить готовые засохшие украшения, можно нанести 1 или 2 слоя Mod Podge или распылить герметик.
  2. Чтобы хранить эти украшения из года в год, нужно завернуть их в пузырчатую пленку. Хранить в контейнере, который нельзя подвергать ударам, падению или воздействию избыточной влаги.
  3. Если по ошибке использовать самоподнимающуюся муку, они могут взлететь. А иногда это получается случайно. Поддерживать низкую температуру духовки, и, если это происходит постоянно, можно попробовать выпекать при еще более низкой температуре в течение немного более длительного времени.

Такие поделки всегда обрадуют любого человека. Благодаря данному материалу изделия будут долго храниться. Также они не требуют ухода.

3 мастер класса и идеи

Елена Селиванова 1 Комментарий новый год и рождество, поделки

Друзья, а вы готовы уже к новому году? А ведь праздник совсем не за горами. И это – повод, чтобы плодотворно потрудиться со своими карапузами. Что я предлагаю? Сегодня мы с вами поговорим о том, как и какие сделать новогодние поделки из соленого теста. Обязательное условие – творить будем со своими малышами. Задействуем их как можно в большем количестве процессов. Фактически, материал безопасный и он легко отмывается, а потому разрешим крохам во всю пачкать ручки.

Знаете, что прибавит значимость этим занятиям? То, что ребенок почувствует, что все это – очень важное дело! Он будет стараться, когда узнает, что его поделки будут украшать елку: как игрушки (некоторые из них мы повесим на дерево) или станет частью праздничной композиции.

Давайте определимся. Помните? У нас есть основная направленность — новогодняя тематика. Есть основной материал – соленое тесто. А на кухне у любой хозяйки есть и необходимый инструмент. И у наших деток есть хороший помощник – мы! Осталось только взяться за дело.

Ингредиенты и инструменты, которые нам понадобятся

Все, что нам понадобится – это:

  • Соль;
  • Мука;
  • Вода;
  • Немного растительного масла.

Конечно, хочется, чтобы фигурки были яркими. Поэтому, используем любые красители на выбор:

  • Пищевые краски;
  • Строительные экологичные;
  • Фломастеры;
  • Гуашь;
  • Лак для ногтей (если совсем мало нужно использовать).

А для того, чтобы сделать своими руками тесто, а потом из теста изделия, нужны инструменты. Подготовим заранее:

  • Миску;
  • Скалку;
  • Стакан;
  • Нож;
  • Ножницы;
  • Ручку/фломастер.

Нам понадобятся и дополнительные инструменты. Об этом мы поговорим в следующей теме, когда рассмотрим разные идеи для творчества.

Разнообразные идеи украшения работ

А идей море! И притом безбрежное! Но не забывайте, стоит учитывать 2 момента:

  • Способности и возможности крох;
  • Поделки должны касаться темы Нового 2018 года. А значит, если не сам символ года, Собака, должна у нас получиться, то хотя бы постараться, чтобы доминировали золотые цвета в наших изделиях.

И многое будет зависеть от того, какие инструменты у нас под рукой. В принципе, инструментами может быть абсолютно все! А уже от того, чем мы владеем, будут зависеть и украшения работ, и даже их форма.

Вот сейчас я намерена называть то, чем можно воспользоваться, как сподручным средством при изготовлении поделок, и как от этого будет зависеть работа.

Кружева. Они придадут ажурность работе. Стоит только приложить их к тесту и провести скалкой.

Пуговицы. Для детей просто и интересно будет вдавливать пуговицы в готовые изделия, чтобы сделать необычную фактуру.

Бисер. Им можно просто посыпать готовые работы, и все сразу заблестит.

Коктейльная трубочка – это отличный «дыродел», что превращает обычные поделки в кружевные.

Маркер. Им можно нарисовать любые узоры.

Ручки, ножки, лапы. Приложите ручку своего карапуза и сделайте оттиск ладошки, то же самое можно сделать и с ножкой, если у вас кроху – младенчик. Если ваша собачка не против, то символично будут смотреться и оттиски ее лап.

Мастер-класс

А сейчас поделюсь тем, что у меня и у моей крохи получилось. А заодно проведу небольшой мастер класс.

Начну с нашего видео. В нем мы показываем как замешивать тесто, как лепить большую сову на елку, как сделать декор на окно в виде елочки с игрушками из теста.

А теперь как обещала фото-урок: как сделать немного другую сову, ежика и снеговика.

Рецепт вы все помните:

  • Мука – 1 ст. ;
  • Соль – 1 ст.;
  • Вода.

Соль лучше взять мелкую. Она чище, да и лучше смешивается с мукой и водой. Но я специально взяла крупную, потому что намерена в основном все изделия запекать. А при запекании крупная соль придает необычный золотистый цвет. Что касается воды. Я не назвала, сколько ее надо. У меня ушло полстакана. Но лучше ориентироваться на то, сколько «возьмет» тесто, чтобы оно не было жидким.

К каждому шагу я постараюсь приложить фото.

1 Шаг.

Итак, ингредиенты:

2 Шаг.

Тесто получается крутым, но очень пластичным. Его делю на 3 части.

Из двух я намерена сделать фигурки Снеговика и Ежика. А третью часть разделю еще пополам, и мы с малышом раскатываем массу и выкручиваем стаканом два круга.

Я горю желанием попробовать, как делаются плоские совы.

А вторая часть – игрушка на елку.

Теперь буду уже рассказывать по каждой поделке отдельно.

Снеговик

1.Делаю основу для снеговика. Вырезаю круг и украшаю его, выдавливая кончиком ножа рельеф.

Делю оставшуюся массу на 3 части так, чтобы одна была большой, вторая средней, третья маленькой.

Самый большой кусочек скручиваю в ладошках шариком. В середине делаю небольшое углубление.

То же самое делаю и со вторым. Так вся конструкция будет стоять прочно без особого крепления.

Тонкую веточку просовываю в средний шар. Это – руки Снеговика. Сверху водружаю скорлупу грецкого ореха. Получается такая себе шляпа.

Нос делаю из острия зубочистки.

Как красить Снеговика? Его я не буду ставить в печь. Просто подожду, когда тесто сверху прихватится корочкой. У меня есть подходящие по цвету гели для ногтей. Их и использую для покраски.

Остались детали: рот, глаза, снежинки по Снеговику.

И вот, что у меня вышло.

Сова

Нижнюю половину круга продавливаю колпачком от ручки. Получается узор под перья.

Складываю края по бокам так, чтобы они коснулись один другого.

Верхнюю половину основы складываю пополам и немного прогибаю сверху.

На верхней части выдавливаю колпачком круглые глаза и рисую клюв.

В нижней части скругляю углы. «Ушки» делаю острее.

Ставлю выпекаться, предварительно смазав желтком крылья и ушки.

Вот такая золотая Сова после выпекания 7 минут при 180 градусов.

Каких еще можно сделать сов?

Игрушка

Вторую круглую заготовку я сверху протыкаю колпачком насквозь. А понизу делаю отпечатки этим же колпачком.

Ставлю выпекать игрушку.

После выпекания на все кружочки наношу немного красного лака, а над ними рисую листики. Это – омела. Осталось вдеть в отверстие ленту и можно украшать игрушкой елку.

Ёжик

Скатывается небольшой бочонок-цилиндрик, в котором немного удлиняется носик будущего ежа.

По телу нарезаются «иголки». Для этого понадобятся маникюрные ножнички с загнутыми краями.

Сначала края ножниц слегка вдавливаются в тесто, потом режется «иголка».

По этому же принципу делается и елка из соленого теста: ножницами нарезаются ее ветви.

Теперь по мордочке и по каждому краюшку иголки пройтись кисточкой с желтком, и можно изделие отправлять в печь.

После выпечки сделать нос и глазки, вдавив кусочек веточки, и Ёж с золотыми иголками готов!

Вот так получилось сделать с малышом 4 игрушки!

Вмдео мастер-классы



Очень! очень хочется, чтобы и вы похвастались своими работами! Присылайте результаты своих трудов, делитесь своими успехами, чтобы и мы могли порадоваться за вас! А на сегодня все! Напоминаю про подписку и прошу, не забывайте приводить друзей: вместе веселее! Все! Пока-пока!

Рождественские украшения из соленого теста — очень простые

Каждый год мы достаем рождественские коробки из подвала, гаража или кладовки. Мы устанавливаем елку и открываем наши рождественские украшения еще на один год. Когда мы год за годом открываем коробку и видим украшения, мы вспоминаем, что эти коробки наполнены не только вещами, но и воспоминаниями.

В детстве у каждого рождественского украшения, которое мы вешали на елку, была особая память — украшения, которые передавались из поколения в поколение, особые подарки от друзей и семьи, которые висели на елке, и самодельные поделки, сделанные мной, моим братом и сестрой. . Мы вспоминали истории о том, когда мы делали эти особые украшения или о том, кто их делал. Каждый год украшения оставались неизменными. Они были сделаны нашими руками, когда были намного меньше, и по мере того, как мы становились старше, они становились для нас все более и более особенными.

В этом году у нас на елке есть несколько украшений из соленого теста, которые я сделала, когда была маленькой. Они все еще держатся, покрыты краской и блестками и наполнены воспоминаниями о прошлых Рождествах. Вы можете сделать свои собственные украшения из соленого теста (возможно, даже сделать это праздничной традицией!), чтобы добавить новые воспоминания и сохранить особые моменты, которые были раньше. Инструкция ниже!

Ингредиенты
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1/2 стакана поваренной соли
  • 1/2 стакана воды
Что вам понадобится
  • Чаша для смешивания
  • Соломинка для питья
  • Скалка
  • Форма для печенья
  • Пергаментная бумага
  • Формочки для печенья
  • Шпатель
  • Пищевой краситель (по желанию)
Для украшения
  • Лак на водной основе
  • Акриловые краски
  • Кисти
  • Блеск
  • Лента
  • Маркеры
Шаги

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте соль и теплую воду, затем добавьте муку. Перемешайте и подержите несколько минут.

2. Разделите тесто и добавьте пару капель пищевого красителя, чтобы покрасить тесто. Месите и добавляйте краситель, пока не получите желаемый цвет. (Необязательно)

3. Раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма.

4. Используйте свои любимые формы для формочек для праздничного печенья и сделайте отверстие в верхней части фигур с помощью кончика соломинки.

5. Запекать в духовке 3 часа при 200 градусах. Переверните в середине выпечки. Снимите с огня и оставьте сохнуть на ночь.

Для украшения

Чтобы защитить печенье, покройте его лаком-спрей, когда оно остынет, и дайте ему высохнуть. Это предотвратит попадание влаги в печенье, и оно сохранится дольше.

Есть много способов украсить печенье! Вот несколько предложений:
  • Нарисуйте на печенье маркерами, раскрасьте акриловыми красками.
  • Нанесите слой прозрачного клея и посыпьте блестками.
  • Добавьте наклейки или бусины из драгоценных камней с помощью прозрачного клея
  • Или все вышеперечисленное!

Когда они высохнут, привяжите ленту, чтобы повесить изделие.

Не забудьте подписаться на нас в Twitter, Instagram, Pinterest и Facebook!


Участник

Этот пост сопровождает видео из Класса Кэйти. Присоединяйтесь к Кейти в классе для детских песен, игр, занятий, историй, поделок и многого другого! Следите за прошлыми выпусками и сегментами, подписывайтесь на Кэйти в Facebook и Instagram и подписывайтесь на Super Simple Play, чтобы не пропустить ни одного выпуска. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления!


Исходный контент © 2018 Super Simple. Не подлежит перепечатке без письменного разрешения. Условия использования.

Подробнее о:

  • Праздники и торжества (Все)
  • Праздники и торжества — Рождество
Больше веселья

Орнаментов из соленого теста — ПОЛНОЕ руководство!

Украшения из соленого теста — классическая рождественская поделка, которую я помню, как делала, когда была маленькой. На самом деле, моя коробка с украшениями на память наполнена украшениями из соленого теста, сделанными моими собственными детьми, и они являются одними из моих самых ценных украшений, которые я каждый год вешаю на елку! Соленое тесто очень легко приготовить из недорогих ингредиентов, что делает его прекрасной идеей для новогодних поделок. В этом посте я делюсь своим любимым рецептом соленого теста (с видео, в котором подробно рассказывается, как его приготовить), а также полезными советами и советами по устранению неполадок, которые я узнал, чтобы помочь вам добиться отличных результатов при выпечке и украшении ваших украшений.

Вы обязательно захотите добавить это в закладки как руководство по приготовлению домашнего соленого теста!

Этот пост разбит на пять полезных разделов:

  1. ЛУЧШИЙ рецепт из соленого теста для изготовления украшений из соленого теста
  2. Мои советы по вырезанию и выпечке фигурок из соленого теста
  3. Советы по росписи и декорированию фигурок из соленого теста
  4. Советы и рекомендации по устранению неполадок при работе с соленым тестом
  5. Мои обязательные инструменты для работы с соленым тестом

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Больше идей для украшений ручной работы!

  • Украшения Гринча
  • Рождественские украшения из рулонной бумаги
  • Баннерные украшения на холсте

ЛУЧШИЙ рецепт из соленого теста для изготовления украшений

ПРИМЕЧАНИЕ. Этого рецепта достаточно, чтобы сделать примерно 18 3-дюймовых украшений. Удвойте пропорции, чтобы сделать большую партию, если хотите!

Печатный PDF-файл этого рецепта и инструкций доступен в конце этого поста.

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана соли
  • 3/4 стакана теплой воды

 

Смешайте муку и соль в большой миске, хорошо перемешайте.

Медленно добавляйте теплую воду, помешивая и выливая ее ровной струей. Сначала тесто будет выглядеть комковатым/лохматым…

…но по мере добавления воды оно начнет собираться в комки. Когда вся вода будет добавлена, руками замесите тесто, пока оно не станет гладким. Если тесто кажется сухим, добавьте еще немного воды, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет гладким. Если тесто кажется слишком липким, добавьте в него немного муки и перемешайте руками, пока оно не смешается.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (я предпочитаю использовать на этом этапе силиконовый коврик для облегчения очистки) и месите тесто в течение минуты или двух, пока оно не станет гладким и однородным.

Вот и все, что нужно для приготовления домашнего соленого теста! Так легко!

Как вырезать и выпекать украшения из соленого теста

Когда ваше соленое тесто готово, пришло время превратить его в украшения!

Вот мой испытанный процесс:

  • Шаг 1: Раскатайте тесто до толщины 1/4″
  • Шаг 2: Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки
  • Шаг 3: Выложите тесто на подготовленные противни
  • Шаг 4: Проделайте отверстия для подвешивания и украсьте
  • Шаг 5: Выпекать и полностью остудить

Шаг 1. Раскатайте тесто

Я люблю накрывать рабочую поверхность силиконовым ковриком, когда раскатываю тесто, чтобы оно не прилипало, но вы также можете раскатать его на слегка посыпанной мукой столешнице. 1/4″ — оптимальная толщина для раскатывания украшений. Любой раствор тоньше даст украшения, которые могут быть хрупкими и не будут держаться со временем. Более толстая раскатка теста дает украшения, которые труднее полностью пропечь, и они более склонны к вздутию при выпечке.

Шаг 2: Вырежьте с помощью формочек для печенья

Я обнаружил, что металлические формочки для печенья лучше всего подходят для вырезания украшений из соленого теста, так как они помогают получить красивые четкие края. При нарезке одним быстрым движением нажимайте на резак прямо сквозь тесто, а затем слегка покачивайте его из стороны в сторону, чтобы отделить излишки теста от краев. Мне нравится вырезать все мои формы сразу, а затем удалять лишнее тесто одним махом.

Шаг 3: Разложите кусочки на противнях для выпечки

Перед выпеканием застелите металлические противни пергаментной бумагой, а затем с помощью мини-лопатки перенесите вырезанные фигурки на противень. Использование шпателя вместо рук предотвратит деформацию кусочков.

Шаг 4. Проделайте отверстия и украсьте

С помощью палочки от леденца или шпажки проделайте отверстия в верхней части каждого украшения (в это место вы проденете ленту или бечевку для подвешивания позже). На этом этапе вы также можете использовать палочку, чтобы украсить фигуры полосами, линиями, точками и т. д. Это действительно придает готовым украшениям большие размеры!

Шаг 5: Выпечка и охлаждение

Главное при выпечке украшений из соленого теста – не перегревать духовку, так как это может привести к вздуванию теста при выпечке. Выпекайте украшения при температуре 250 градусов в течение примерно 2 часов, несколько раз переворачивая украшения во время выпечки, чтобы они высыхали равномерно. Вы поймете, что украшения готовы, когда они станут сухими и твердыми, когда вы постучите по ним пальцем. Отложите украшения в сторону, чтобы они полностью остыли, прежде чем украшать.

Как украсить украшения из соленого теста

Мы наконец-то добрались до того, что, на мой взгляд, является лучшей частью изготовления украшений из соленого теста: их украшения!

Несколько важных советов по росписи и декорированию украшений из соленого теста:

  • Используйте высококачественную многофункциональную акриловую краску. Это обеспечит наилучшее и ровное покрытие. Мне нравится наносить базовый слой белой краски, а затем, когда этот слой высохнет, добавлять рисунки другими цветами краски.
  • Проявите творческий подход! Нарисуйте полоски, фигуры, горошек или любой другой узор, который вам нравится.

  • Используйте кисти со щетиной, а не поролон. Они помогут вам легче проникнуть во все уголки и закоулки.
  • Персонализация с помощью фломастеров. Напишите имена, даты или любое праздничное сообщение, которое вам нравится!
  • Добавьте объем с помощью воздушной краски. Я люблю добавлять точки и полоски воздушной краски, чтобы придать моим украшениям огромное количество размеров.

  • Спрей с герметиком для защиты и сохранения. После того, как окрашенные изделия полностью высохнут, нанесите слой прозрачного акрилового герметика, чтобы ваши украшения прослужили долгие годы.
  • Добавить вешалку. Проденьте кусок 1/8-дюймовой ленты или шпагата через верхнее отверстие, чтобы сделать вешалку для вашего украшения.

Советы по устранению неполадок и полезные советы

Делать украшения из соленого теста действительно легко, но вот несколько полезных советов по некоторым проблемам, с которыми вы можете столкнуться.

  • Убедитесь, что тесто не слишком сухое. На фото ниже два украшения из двух разных партий. Украшение слева было сделано из теста подходящей консистенции, что придавало готовым украшениям красивую гладкую поверхность. Тесто, использованное для того, что справа, было намного суше, в результате чего украшения имели грубую, неровную текстуру.

  • Эти украшения очень токсичны для домашних животных! Убедитесь, что при подвешивании размещаете их в местах, недоступных для ваших пушистых друзей.
  • Соленое тесто может повредить кожу. Из-за высокого содержания соли в тесте соленое тесто очень сушит кожу. Если у вас особенно чувствительная кожа, рекомендуется надевать перчатки при работе с тестом.
  • Держите тесто накрытым влажной тканью, если оно не используется сразу. Соленое тесто может быстро высохнуть, если вы не используете его сразу, что значительно затруднит получение ровных, гладких украшений.
  • Остерегайтесь пузырей. Если вы заметите какие-либо пузырьки, которые появляются во время выпечки украшений, используйте зубочистку, чтобы проткнуть их, и аккуратно нажмите на пузырь, чтобы сгладить его.

Полезные инструменты и материалы для изготовления украшений из соленого теста

Щелкните список ниже, чтобы просмотреть продукты и инструменты, которые я рекомендую для изготовления украшений из соленого теста.

  • Силиконовый коврик для выпечки. Он помогает содержать рабочую поверхность в чистоте, а тесто не прилипает при раскатке.
  • Металлические формочки для печенья — я обнаружил, что они прорезают тесто более четко, чем пластиковые.
  • Скалка с кольцами толщины — это помогает убедиться, что все ваши украшения имеют одинаковую толщину.
  • Мини-лопатка. Перенос вырезанных фигурок с коврика для выпечки на противень с помощью лопатки, а не вручную, предотвращает деформацию форм.
  • Пергаментная бумага — это ключ к тому, чтобы ваши украшения не прилипали при выпечке!
  • Противни — высококачественные металлические противни помогут вашим украшениям пропечься равномерно.
  • Folkart Multi-Surface Paint — моя самая любимая марка краски для таких проектов, как этот.
  • Объемная краска — это действительно выводит украшения на новый уровень!
  • Аэрозольный герметик — обязательно защитите свои украшения, чтобы они прослужили долгие годы!
Распечатать

ЛУЧШИЙ рецепт изготовления украшений из соленого теста на долгие годы!

Выход: 18 3-дюймовых украшений

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана соли
  • 3/4 стакана теплой воды
  • Смешайте муку и соль в большой миске, хорошо перемешивая. влейте воду, помешивая, пока смесь не станет однородной. Используйте руки, чтобы перемешать тесто, пока вся мука не будет включена, добавляя больше воды, по 1 столовой ложке за раз, если необходимо. 0003

  • Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность (или на поверхность, покрытую силиконовым ковриком для выпечки). Вымесить несколько раз, пока тесто не станет гладким и однородным.

  • Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма и с помощью формочек для печенья вырежьте фигурки. Перенесите фигурки на застеленный пергаментом противень. палочки для создания фигур и рисунков на украшениях, если это необходимо

  • Выпекайте при температуре 250 градусов примерно 2 часа, пока украшения не станут твердыми и сухими при постукивании по ним пальцем. Достать из духовки и полностью остудить перед украшением.

  • Украсьте украшения ремесленной краской, пуховой краской, фломастерами, блестками и т. д. Когда нарисованные рисунки высохнут, нанесите на них акриловый герметик, чтобы сохранить их на долгие годы.

  • Проденьте кусок ленты или шпагата через верхнее отверстие и повесьте на елку!

Эми @ Positively Splendid

Выросшая в доме, наполненном швейными принадлежностями и кистями, Эми очень любит все творческое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *