Разное

Поделки соленое тесто: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Оригинальные поделки из соленого теста.

1 180 ₽

+ до 177 баллов

Бонусная программа

Итоговая сумма бонусов может отличаться от указанной, если к заказу будут применены скидки.

Купить

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

Последний экземпляр

В наличии в 1 магазине. Смотреть на карте

1

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

Для лепки из солёного теста нет возрастных ограничений – этот процесс увлекателен как для детей, так и для взрослых. Солёное тесто – материал, который не допускает резких и грубых форм, отчего изделия всегда получаются округлыми и трогательными. .Благодаря представленным в книге практическим рекомендациям и советам вы сможете создать добрые и оригинальные поделки самостоятельно и вместе с детьми, а также порадовать себя и своих близких уютными семейными вечерами и «вкусными» подарками hand made! .

Hand made – это просто и увлекательно! .

Описание

Характеристики

Для лепки из солёного теста нет возрастных ограничений – этот процесс увлекателен как для детей, так и для взрослых. Солёное тесто – материал, который не допускает резких и грубых форм, отчего изделия всегда получаются округлыми и трогательными. .Благодаря представленным в книге практическим рекомендациям и советам вы сможете создать добрые и оригинальные поделки самостоятельно и вместе с детьми, а также порадовать себя и своих близких уютными семейными вечерами и «вкусными» подарками hand made! .Hand made – это просто и увлекательно! .

RUGRAM

На товар пока нет отзывов

Поделитесь своим мнением раньше всех

Как получить бонусы за отзыв о товаре

1

Сделайте заказ в интернет-магазине

2

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили

3

Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

1 180 ₽

Оригинальные поделки из соленого теста.

Художественные промыслы и ремесла

Нет оценок

Купить

Книга «Оригинальные поделки из соленого теста. » есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу «Оригинальные поделки из соленого теста.» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

Поделки из соленого теста

Солёное тесто для лепки появилось много веков назад, и сейчас невозможно с точностью сказать, кто именно был первооткрывателем. Ещё в Древнем Риме, Древнем Египте и Древней Греции использовали различные рецепты солёного теста для изготовления религиозных статуэток. В Скандинавии и Германии уже несколько веков делают рождественские и пасхальные сувениры, используя этот материал. У индейских племён, такие фигурки приобретали мистический смысл, а в Китае, начиная, приблизительно с 16-17 веков лепили марионеток.

На Руси было принято дарить поделки из солёного теста на Новый год (отмечался тогда 1 сентября) и на свадьбы в знак сытости, плодородия и благополучия.

В настоящее время, большую популярность приобрели вещи, сделанные своими руками, особенно если они ещё и экологически чистые. К сожалению, во время Первой и Второй мировых войн, в связи с нехваткой продуктов, люди совершенно позабыли о таком виде искусства как тестопластика. Да и в советские времена, лепка из солёного теста не имела особой популярности.

Но на сегодняшний день, хлебосольные изделия получили шанс на второе рождение. Появились мастера, достигших небывалых высот в лепке из солёного теста, их руки творят настоящие шедевры.

Лепить из теста очень интересно и достаточно просто. Самое главное, приложить немного терпения и фантазии. Тестопластика не потребует почти никаких материальных затрат, ведь всё что потребуется, это соль, мука и вода. Часто, кроме основных компонентов, добавляют и дополнительные составляющие, такие как крахмал, растительное масло, клей и т. д.

Обязательно надо помнить о том, что соль должна быть мелкого помола, для быстрого растворения. Иначе, в готовом изделии будут выступать кристаллики и не получится сделать поверхность гладкой. Если под рукой только крупная соль, то прежде чем начать замешивать тесто её нужно развести указанным в рецепте количеством воды или перемолоть в кофемолке. Вода обязательно должна быть только холодная. Муку лучше брать недорогих сортов, без разрыхлителей, эмульгаторов и других добавок.

Рассмотрим основной рецепт, по принципу которого готовятся все остальные.

В углублённой посуде смешайте два стакана пшеничной муки с одним стаканом соли и добавьте приблизительно 2/3 стакана воды. Количество воды зависит от сорта муки. Хорошенько вымесите тесто, по плотности оно должно напоминать размягчённый пластилин. Если липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Для придания большей эластичности, оберните его клеёнкой, чтоб не подсохло, и поставьте на несколько часов в холодильник. Теперь можно приступить к работе.

Для крупных изделий используют немного другой рецепт. Тесто состоит из четырёх частей соли, двух частей муки и одной части воды.

Мелкие детали при лепке, требуют особой аккуратности, в этом случае, лучше соединить 200 гр. соли, 300 гр. муки, 3 столовые ложки глицерина и 2 столовые ложки обойного клея разведённого в 125 мл воды. Глицерин придаст тесту хорошую пластичность и мягкость, а клей прочность.

Существует ещё рецепт солёного теста с добавлением крахмала. Смешайте 1 чашку муки, 1 чашку крахмала, 1 чашку соли и 2/3 чашки воды. Получается мягкое, воздушное и пластичное тесто, работать с которым одно удовольствие.

В случае если вы не хотите окрашивать готовое изделие, а думаете придать ему натуральный цвет испёкшегося румяного хлеба, тогда для замеса возьмите по половине ржаной и пшеничной муки от указанного количества в рецепте. Использовать только ржаную муку нежелательно, так как тесто получится неэластичным, твёрдым и при работе будет крошиться. Также, к основным ингредиентам неплохо добавить столовую ложку растительного масла или жирного крема.

С тестом работают двумя способами. Можно раскатать пласт и вырезать из него различные плоские фигурки. Но если вы хотите придать объём, лучше вылепить отдельные детали, а когда они чуть-чуть подсохнут, соединить в задуманную композицию и выпечь. При работе с вертикальными объёмными фигурками (статуэтками) используют проволочный каркас.

Сушка готовых изделий осуществляется в духовке. Если по вашей задумке, цвет изделия должен сохраниться белым, то поместите фигурку на верхнюю полку духового шкафа и температуру выставите не больше 100 градусов. В случае перегрева, появляются пузыри и трещины. Дверцу держите приоткрытой. Запекайте 1,5-2 часа, пока тесто не затвердеет и не зарумянится, но передерживать нежелательно.

Существует и другой, более продолжительный способ – сушка на открытом воздухе. Влага испаряется очень медленно, и фигурка за день просушивается приблизительно на 1-2 миллиметра. Изделия из солёного теста, также можно сушить на батарее, но в этом случае большая вероятность того, что они потрескаются и деформируются.

Окрашивание происходит либо на этапе замеса, либо красятся уже готовые, высохшие изделия.

При изготовлении теста лучше всего использовать натуральные красители (сок свеклы, моркови, петрушки и т.п.) или пищевые (предварительно разведённые в воде).

Если окрашиваются уже сухие фигурки, то сразу после остывания нужно произвести грунтовку поверхности белой гуашью, а затем раскрасить, как подскажет ваша фантазия. После того как краска высохнет, покройте работу прозрачным лаком. Солёное тесто после выпечки очень хорошо впитывает влагу, и для того, чтобы оно не размякло, не стоит затягивать с лакировкой.

Если вы не успели использовать всё тесто, заверните оставшийся кусок в полиэтиленовый кулёк или клеёнку и положите в холодильник. Такой способ хранения, даёт возможность не портиться и не высыхать тесту в течение нескольких месяцев.

Сделать светильник для дийи из соленого теста — Образование

Сделать светильник из солёного теста для дийа для праздника Дивали, который принесёт свет в ваш дом.

  • Продолжительность

    3–4 часа

  • Уровни

    Колледж и не только, Ранняя начальная школа (К-3), Начальная школа (4-5), Средняя школа (9-12), Средняя школа (6-8), Дошкольный

  • Регионы

    Южная Азия

  • Академические темы

    Ритуалы и праздники

  • Академические предметы

    Изобразительное искусство

Щелкните галерею, чтобы просмотреть шаги.

Найдите хорошее рабочее место, где вы сможете устроить небольшой беспорядок. Соберите свои материалы.

В средней миске смешайте муку и соль.

Постепенно добавляйте воду, помешивая смесь муки и соли, пока она полностью не смешается и не станет однородной.

Достаньте тесто из Миксерной чаши и месите его в течение 5 минут.

Дайте отдохнуть 15 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Разделите тесто на 3-4 части.

Положите на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки на противень.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 2 часов, пока они не станут сухими и твердыми. Дать полностью остыть.

Раскрась свои дии.

Дайте им полностью высохнуть.

Попробуйте нарисовать узоры на своих диях, используя кисть с мелкими деталями.

Вы можете использовать беспламенные свечи, чтобы зажечь свою дию.

Зажгите свечи и поставьте их на подоконники или в подъезды, чтобы наполнить дом светом.

Счастливого Дивали!

Во время Дивали, или Фестиваля огней, изготавливаются и зажигаются тысячи глиняных огней, называемых дипа или дийас , чтобы нести свет в самую темную ночь в году. Дивали означает торжество света над тьмой, знания над невежеством и добра над злом. Сделайте свои собственные светильники из соленого теста diya , чтобы разместить их на подоконниках и в прихожей, чтобы осветить ваш дом.

Материалы

Соленое тесто  

  • 1 стакан муки*
  • ½ стакана поваренной соли
  • ½ стакана воды
  • Мерный стакан
  • Средняя чаша для смешивания 
  • Венчик или ложка
  • Пергаментная бумага или силиконовый противень для выпечки
  • Противень для выпечки

Decorati на s  

  • Акриловая или нетоксичная краска
  • Кисти
  • Вода 
  • Миска или кружка для воды
  • Тарелка или палитра
  • Тряпка или бумажные полотенца
  • Чайная свеча или беспламенная свеча

Дополнительно  Украшения  

  • Клей 
  • Блеск 
  • Пайетки

Как добраться

  1. Найдите хорошее рабочее место, где вы сможете устроить небольшой беспорядок. Соберите свои материалы.
  2. В средней миске смешайте муку и соль.
  3. Постепенно добавляйте воду, помешивая смесь муки и соли, пока она полностью не смешается и не станет однородной.
  4. Достаньте тесто из миксерной чаши и месите его в течение 5 минут и дайте отдохнуть в течение 15 минут.
  5. Совет: добавьте немного муки, если тесто слишком липкое, или несколько капель воды, если оно слишком сухое.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Разделите тесто на 3–4 части.
  7. Сформируйте из теста дия лампы, оставив место для свечи.
  8. Положите на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки на противень.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 2 часов, пока они не станут сухими и твердыми. Дать полностью остыть.
  10. Дополнительно: вы можете дать своим diyas высохнуть на воздухе в течение нескольких дней вместо того, чтобы запекать их в духовке.
  11. Раскрась свои дийи . Дайте им полностью высохнуть.
  12. Попробуйте нарисовать рисунок на diyas  с помощью тонкой кисти.
  13. Дополнительно: добавьте блеска, приклеив блестки и пайетки к дияс .
  14. Зажгите свечу и поставьте ее на подоконник или в прихожую , чтобы наполнить дом светом.

*Примечание. Не используйте самоподнимающуюся муку – это приведет к тому, что дияс  в процессе выпекания будут пузыриться или подниматься.

украшений из соленого теста 2022 | Новогодние поделки

Думаю, эта лепка из соленого теста станет ежегодной. Они такие веселые, легкие, личные и красивые. Я делала их в прошлом году, как традиционное соленое тесто, так и коричное «пряничное» соленое тесто, и мне это очень понравилось. Я всегда думал о соленом тесте как о своего рода материале для детского сада, но он определенно лучше, когда его помещают в красивые формы или даже формуют и вырезают вручную в нестандартные формы. Хотя это может выглядеть причудливо, это также по-прежнему отличная поделка для маленьких детей. Это просто победитель во всем.

Украшения из соленого теста можно хранить, но я знала, что наши вещи будут лежать в горячем контейнере неопределенное время, поэтому решила отпустить их и сделать новые. Это также дало мне возможность опробовать некоторые новые формы, которые я купил летом.

На прошлой неделе я поставил музыку, замесил тесто и начал играть.

Несколько форм, которые я использую, это деревянные формы для печенья, но те, которые я добавил в этом году, представляют собой смоляные формы Springerle от Etsy. Есть так много удивительных форм, но меня особенно привлекают те, которые являются копиями старинных форм. (Я ссылаюсь на каждую конкретную форму ниже.)

Внизу поста я разместил рецепт для печати, если вы хотите сделать украшения из соленого теста своими руками. Вероятно, у вас есть все ингредиенты в вашей кладовой. Я не вносила никаких изменений в рецепт или технику, которую использовала в прошлом году. Я попробовал несколько новых вещей, просто чтобы поэкспериментировать, но способ, которым я их сделал в прошлом году, был действительно лучшим. Вы можете увидеть, как я их сделала, на видео…

Один из моих любимых узоров в этом году — чертополох из старинного пресса для масла. Я нашел его по хорошей цене в местном антикварном магазине и очень рад, что купил его. Похожие можно найти ЗДЕСЬ.

Вот какие получились украшения из соленого теста из чертополоха…

В этом году я использовала металлическую соломинку, чтобы сделать отверстия для ленты, и это сработало лучше, чем зубочистка или пластиковая соломинка. Я просто положил один в свою коробку для печенья, чтобы использовать повторно.

ЭТО формочка для елочки в винтажном стиле…

Я не хотела делать дырки в прямоугольных фигурках из соленого теста, поэтому, думаю, приклею по краю кусок бело-голубой бечевки и сделаю петля вверху.

ВОТ форма для желудя, которая оказалась одной из моих любимых…

Я сделала первую партию тоньше, и края загнулись, когда они подсохли. Они выглядят намного лучше, когда тесто раскатано толще. Я просто использовал пару форм, чтобы определить толщину.

И разве этот походный кролик не самый милый? Мне нравится его маленький рюкзак и полосатые штаны. Вы можете найти эту форму ЗДЕСЬ.

Кстати, я купил старинную круглую макетную доску в Ponder & Purchase.

Эту форму для птиц и цветов я использовала в прошлом году. Вы можете найти это здесь.

Форма для ветряной мельницы — еще один фаворит, и я купил ее ЗДЕСЬ.

Можете ли вы сказать, что я хорошо провел время, создавая и фотографируя эти украшения из соленого теста? Я все еще изучаю свет в нашем новом доме, поэтому было что-то очень приятное в этих изображениях, когда я выяснял освещение.

Кто знал, что соль, мука и вода могут быть такими красивыми?

Мой пост про изготовление «пряничных» фигурок из соленого теста можно найти ЗДЕСЬ, а «пряничных» домиков из соленого теста ЗДЕСЬ.

Рецепт рецепта рецепта печати
  • Стояющий микшер (это полезно, но тесто можно разместить вручную)

  • Печенья (ы)

  • ПАССОВАНИЯ

  • Охлаждающая стойка

  • и формы

  • 2 стакана муки (плюс еще четыре для посыпки)
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан воды
  • смешать муку, соль и воду в миксере или вручную

  • выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до желаемой толщины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *