Разное

Прикольные поделки из теста соленого: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Содержание

Прикольные фигурки из соленого теста

1


Смешные фигурки из солёного теста


2

Котик из глины


3

Фигурки человечков из соленого теста


4

Магнитики из глины


5

Магниты из глины на холодильник


6

Изделия из глины для детей


7

Статуэтки из глины


8

Фигурки из соленого теста


9

Свиньи из холодного фарфора


10

Подарки с юмором


11



Биокерамика Ольга Родионова


12

Фигурки ИЖ соленого теста


13

Смешная корова фигурка


14

Котики из соленого теста


15

Прикольные подарки


16

Магниты из соленого теста


17

Статуэтка из теста


18

Статуэтка из теста


19

Животное из соленого теста


20

Сувениры из моленоготеста


21


Подарок из глины


22

Домовые из соленого теста


23

Фигурки из глины


24

Фигурки из глины


25

Статуэтка из теста


26

Казаки из соленого теста


27

Кот из соленого теста


28

Смешные поделки из глины


29

Фигуры из соленого теста


30

Фигурки мышки из глины


31



Фигурки из глины


32

Прикольные игрушки из глины


33

Сувениры из соленого теста


34

Славянские обереги из соленого теста


35

Подарки из соленого теста своими руками


36

Фигурки из соленого теста


37

Прикольные сувениры


38

Белый медведь из соленого теста


39

Тестопластика арт терапия


40

Фигурки из соленого теста Сова


41


Забавные фигурки котов


42

Смешные фигурки из глины


43

Фигурки из глины


44

Поделки из соленого теста


45

Панно для бани из теста


46

Сувениры из глины


47

Украшения соленого теста


48

Сергей Яргин куклы


49

Ну ты это заходи если что


50

Поделки из соленого теста


51


Панно из мукосольки


52

Лепка из глины для детей


53

Мышка из соленого теста


54

Школа лепки Ольги Родионовой


55

Кот соленое тесто


56

Фигурки из соленого теста


57

Статуэтки из глины


58

Идеи поделок из соленого теста


59

Магниты из капрона на холодильник


60

Забавные фигурки


61



Прикольные глиняные фигурки


62

Фигурки из глины


63

Сувениры из соленого теста


64

Фигурки из соленого теста олень


65

Фигурки из глины


66

Новогодняя поделка бык


67

Магнитики из соленого теста


68

Кот из соленого теста


69

Изделия из соленого теста


70

Магнитики на холодильник из соленого теста


71


Прикольные панно из соленого теста


72

Домовые из соленого теста


73

Сувениры из соленого теста


74

Поделки из соленого теста своими руками


75

Прикольные фигурки из соленого теста

Книга Соленое тесто.

Поделки, игрушки, сувениры, панно, фоторамки читать онлайн бесплатно, автор – Fictionbook

Введение

В мире существует множество различных пластичных материалов для лепки, а одно из древнейших среди них – соленое тесто. Этот материал использовали для лепки еще в Древнем Египте, тогда люди считали, что фигурки из соленого теста приносят в дом благополучие и удачу.

В прошлом веке соленое тесто как материал для лепки было забыто, и только в последние 20 лет этот вид декоративно-прикладного искусства начал возрождаться и с каждым годом приобретать все большую популярность.

Интересно, что если раньше изделия из соленого теста делали только народные умельцы, то сейчас небольшие фигурки или рамки из этого материала можно встретить и в магазинах. Их главное отличие от изделий из пластика или глины в том, что на их шероховатой поверхности можно увидеть кристаллики соли.

Кроме того, соленое тесто – это замечательный материал для лепки вместе с детьми с самого раннего возраста. Можно не бояться, что ребенок возьмет в рот тесто: оно безвредное, к тому же невкусное, и вряд ли малыш захочет снова повторить свой эксперимент.

Из соленого теста можно создавать красивые и оригинальные вещи, которые придадут уют вашему дому, сделают интерьер вашей квартиры неповторимым и станут отличными подарками для знакомых.

Глава 1


Несколько слов о происхождении соленого теста

Современный человек, пожалуй, не задумывается о том, какую роль в его жизни играют такие простые компоненты, как мука, соль и вода. Да и, наверное, ни к чему искать какой-то особый смысл в повседневных вещах, тем более, что в нашей жизни они присутствуют в достаточном количестве. Между тем когда-то люди испытывали в них дефицит, более того, с трепетом относились к ним, использовали как объекты подношений богам, верили в их магическую силу; эти простые продукты выступали и в роли денег, из-за них воевали, обладать ими значило обладать властью. Например, соль в древности была сродни золоту, причем в прямом смысле этого слова – сколько весила соль, столько же за нее давали и золота. А какова была ее роль в торговле и политике! Стоит вспомнить хотя бы то, что Великая Французская революция началась из-за налога на соль, да и в российской истории известно такое событие, как соляной бунт, который начался как протест против высоких налогов на этот продукт.

Во многих культурах мира хлеб и соль – символы гостеприимства, радушия, мудрости, чистоты. Вспомним хотя бы выражения «хлеб да соль», «съесть пуд соли», «не солоно хлебавши». Если задуматься, то хлеб и соль давно уже стали неотъемлемыми составляющими культуры и цивилизации.

Из муки и воды еще в глубокой древности люди готовили простейшую еду – лепешки, которые обжигали на раскаленных камнях или коптили над углями. Именно тогда были подмечены пластические свойства теста и человечество начало не только готовить из этих компонентов, но и творить. До наших дней дошли декоративные изделия времен античности. Для древних греков, римлян и египтян фигурки из теста были не просто красивыми безделушками, их использовали в религиозных целях, они олицетворяли связь с божествами. К ним относились с трепетом, отводили им почетное место в доме, верили в их магическую силу. Технику создания фигурок передавали из поколения в поколение, а секреты ее тщательно хранили.

Можно сказать, что соленое тесто появилось одновременно с рождественской елью. Когда она стала главным символом Рождества, бедняки начали изготавливать различные фигурки из теста для украшения праздничного дерева, а для того чтобы они дольше хранились и были защищены от мышей и насекомых, тесто делали очень соленым.

В Германии и скандинавских странах на Рождество и Пасху традиционно мастерили такие сувениры из соленого теста, как венки, подковы, медальоны. Их вывешивали в оконных и дверных проемах для привлечения в дом удачи, богатства и благополучия. Считалось, что дом, украшенный такими фигурками, обходят стороной злые духи, а вместе с ними – и все неприятности.

Однако праздники, связанные с тестом, есть не только в этих странах. Во Франции, например, таким праздником является Сретение Господне, которое отмечается 2 февраля и является также днем поклонения Пресвятой Деве Марии. В этот день французы устраивают блинные соревнования – пекут блины, а затем соревнуются в их подбрасывании. Чей блин взлетит выше, тот и победил.

Впрочем, во Франции есть еще один такой праздник, который отмечают с IV в. Связан он с приходом волхвов. В этот день по традиции пекут пирог, получивший название «пирог королей», в котором запекают боб. Когда приходят гости, пирог разрезают на части по числу приглашенных; и тот, кому попадется кусок с бобом, может в течение года рассчитывать на удачу и везение. Правда, современные французы редко пекут их сами, предпочитая покупать готовые пироги в магазинах.

В странах Восточной Европы из соленого теста лепили целые панно; причем в работе не использовали краски и картина имела цвет, характерный для выпечки. Славяне считали эту деталь особенно выразительной и интересной. В Китае большой популярностью пользуются куклы-марионетки, сделанные из соленого теста, изготовлением которых занимаются с XVII в. В Греции и Испании существует традиция во время празднований в честь Богоматери возлагать на алтарь потрясающие по красоте хлебные венки, которые украшают орнаментами. Да что и говорить, даже в далеком Эквадоре одним из самых популярных видов художественных промыслов является лепка из соленого теста, или тестопластика.

Таким образом, основываясь на перечисленных выше фактах, можно с уверенностью утверждать, что популярность соленого теста носит мировой характер.

У лепки из соленого теста есть несколько названий: мукосол, тесто пластика, архангельская керамика и биокерамика. Последнее название появилось благодаря тому, что для изготовления фигурок используются только натуральные материалы.

К сожалению, не всегда люди могли позволить себе это увлекательное занятие, ведь в жизни отдельных народов и человечества в целом бывали такие периоды, когда главных составляющих процесса лепки попросту не хватало даже для еды. Так происходило, например, во время мировых войн. В те печальные периоды истории развитие искусства тестопластики полностью прекращалось из-за дефицита материалов.

Большой популярностью пользовались фигурки из соленого теста на Руси. Тогда они символизировали благополучие, достаток и богатство, а потому их было принято дарить на Новый год, который в те времена отмечали 1 сентября. Считалось, что вместе с этими сувенирами в дом входит богатство и благополучие, а богатым и благополучным называли тот дом, в котором всегда были хлеб и соль, да так и говорили: «хлебосольный дом». Потому, собственно, и традиция дарить такие фигурки получила название «хлебосол».

Впрочем, это не просто красивая традиция, можно сказать, что это часть культуры Древней Руси. По тому, как расписаны эти фигурки, можно было определить, где они были изготовлены, ведь каждая местность славилась определенной техникой росписи (хохлома, гжель и т. д.).

Пластичность теста была отмечена очень давно, и это свойство широко использовалось при создании самых разнообразных фигурок. Чего только не лепили из теста! Это и жаворонки, символизировавшие приход весны, и козули, которых традиционно дарили самым близким людям на Новый год и Рождество, и баранки. В жизни наших предков было то, чего порой так не хватает современным людям, – почитание предков, соблюдение традиций и обычаев.

Так, древние славяне считали, что весна придет быстрее, если ее «зазвать» при помощи вылепленных из теста фигурок жаворонков. С этими фигурками дети забирались на деревья или крыши домов и пели песни, призывавшие весну прийти как можно скорее. Подобные песни-веснянки пели и взрослые, в них они просили аистов и журавлей поскорее вернуться из теплых стран и вместе с собой принести долгожданное тепло.

Существовал на Руси и такой интересный праздник как день поклонения Даждьбогу – еще одна традиция, связанная с хлебом. Это своего рода аналог Святого Христова Воскресения или Пасхи. Также как сейчас на Пасху, в тот день пекли куличи, красили яйца, на костре сжигали чучело Костромы – последнее напоминание о зиме. Праздник был очень светлым, радостным, свидетельствовал о милости, дарованной богом-отцом, прародителем людей. Хлеб в тот день имел особое символическое значение, означал победу жизни над смертью, добра – над злом.

Во многих местностях России традиция лепки из теста передавалась из поколения в поколение. Причем в каждой губернии лепили фигурки определенного вида, которые имели специфические названия, например в Архангельске это были козули, в Центральной России и Сибири – коровки. Некоторые ученые считают, что в древности эти фигурки использовали в ритуалах жертвоприношений, причем животные и птицы из теста не заменяли жертвенных животных, а, скорее, имели символичное значение. Наши предки считали, что если напечь много животных из теста, то увеличится поголовье домашнего скота, дичь в лесах размножится. Кроме того, козули и коровки были символами урожайного года.

Пекли фигурки из теста на коляду, или «виноградье». Этот праздник связан с магическими ритуалами и заклинаниями, которые, по древнему поверью, помогали собрать богатый урожай и увеличить поголовье скота в новом году. Несколько овец или коров символизировали целое стадо, а голубь был олицетворением хорошего урожая, ведь наши предки считали, что там, где птица, там и зерно.

Настоящими мастерами создания фигурных хлебов по праву считаются итальянцы. С давних времен они являются непревзойденными специалистами в этом деле и пекут удивительные по красоте хлеба.

20 лет назад началось возрождение этого древнего искусства; более того, число его почитателей с каждым годом все больше увеличивается, организуются различные кружки лепки из теста, проводятся семинары, мастер-классы. Возможно, этот вид творчества так популярен потому, что символизирует достаток и благосостояние. Кроме того, изделия из соленого теста экологически чисты, что особенно актуально в наши дни. Да и сам материал приятен в работе, поэтому процесс лепки вызывает только положительные эмоции.

 

Глава 2


Виды соленого теста в зависимости от рецептуры

Соленое тесто – это экологически чистый материал, который практически не пачкает руки, и с ним легко работать. Существует достаточно много различных рецептов соленого теста, отличающихся друг от друга количеством соли, добавляемой в тесто, и включением некоторых дополнительных ингредиентов. Изменяя количество муки, можно сделать более мягкое или, наоборот, более твердое тесто, позволяющее использовать его при изготовлении крупных поделок.

В соленое тесто часто добавляют такие ингредиенты, как растительное, масло, крахмал, крем для рук, клей ПВА. Все они придают тесту мягкость и нежность, а потому обычно их используют при изготовлении теста для мелких деталей, если изделие необходимо сушить на открытом воздухе, а также при лепке с маленькими детьми. Что касается последнего, то из обычного соленого теста малышам лепить немного сложно, так как оно довольно плотное.

Таким образом, для различных изделий целесообразно использовать и разные виды соленого теста. Так, для обычных поделок можно выбрать самый простой рецепт соленого теста, который тем не менее также имеет несколько вариантов. Итак, рассмотрим самые распространенные из них.

ВАРИАНТ 1

Вам потребуется

По 1 стакану соли «Экстра» мелкого помола, муки, 0,6 стакана воды.

Ход работы

Муку и соль перемешать, влить холодную воду. Перемешать массу ложкой, затем хорошо вымесить. При необходимости добавить немного воды. На этом этапе работы можно использовать миксер.

Тесто должно получиться достаточно плотным. Если оно оказалось мягким, добавить еще немного соли, смешанной с мукой, и еще раз тщательно вымесить.

Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минимум на 2 ч.

ВАРИАНТ 2

Вам потребуется

1 стакан соли «Экстра» мелкого помола, 2 стакана муки, 1 стакан воды.

Ход работы

Соль смешать с просеянной мукой, высыпать на разделочную доску, сделать небольшое углубление и влить в него теплую воду. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто должно быть плотным и эластичным. Положить тесто в целлофановый пакет и держать в холодильнике не менее 2 ч.

Некоторые мастерицы сначала растворяют соль в горячей воде, затем остужают ее и только потом вливают в муку.

Пpu изготовлении шаблонов изделий лучше использовать глянцевый картон, так как он не приклеивается к тесту.

Нежное тесто

Нежное тесто применяют для изготовления маленьких изделий, отдельных мелких деталей или для филигранной отделки работы. Такие детали из простого теста получаются весьма грубыми, изделие выглядит некрасиво. Филигранную же отделку сделать из него не получится совсем, так как самые тонкие отверстия и штрихи во время сушки изгладятся.

Итак, нежное тесто также можно приготовить несколькими способами.

ВАРИАНТ 1

Вам потребуется

По 1 стакану соли «Экстра» мелкого помола, муки, 0,5 стакана картофельного крахмала, 0,75 стакана воды.

Ход работы

В просеянную муку добавить соль и крахмал, хорошо перемешать и сделать в массе углубление. Маленькими порциями влить холодную воду, постоянно помешивая, и хорошо перемешать тесто с помощью миксера.

Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 2–3 ч.

Воду можно заменить киселем, тогда тесто будет еще более эластичным.

Тесто способно получиться мягковатым, в этом случае надо смешать муку с солью в миске, положить в нее тесто и месить его, пока оно не достигнет нужной консистенции. Затем положить тесто в полиэтиленовый пакет и держать в холодильнике не менее 2 ч.

ВАРИАНТ 2

Вам потребуется

1-2 ломтя мякиша белого хлеба, 1 ст. л. клея ПВА, 1 ч. л. глицерина, 2 капли лимонного сока.

Ход работы

С помощью миксера измельчить хлеб, добавить клей ПВА, глицерин и лимонный сок. Ингредиенты перемешать и тщательно вымесить тесто.

Тесто получится очень пластичным и приятным. Из него хорошо лепить очень мелкие детали.

ВАРИАНТ 3

Вам потребуется

По 1 стакану соли «Экстра» мелкого помола, муки, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана воды.

Ход работы

Всыпать в просеянную муку соль и хорошо перемешать. Влить растительное масло, перемешать с помощью миксера, тонкой струйкой ввести воду и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук.

В это тесто вместо растительного масла можно добавить 1 ст. л. крема для рук, который также делает тесто мягким и пластичным.

Если в тесте слишком много соли, оно получится ломким и хрупким, а после сутки на изделии появятся трещины.

Украшения из соленого теста своими руками

К

Челси Фой

Челси Фой

Челси Фой – эксперт в сфере «сделай сам», писатель, автор и основатель Lovely Действительно, популярного веб-сайта, посвященного «сделай сам» и образу жизни, представленного в известных онлайн-изданиях, таких как HGTV и Марта Стюарт. У нее более десяти лет опыта работы с рукоделие. Челси также является автором двух электронных книг по рукоделию и проводит мастер-классы по рукоделию по всей стране.

Узнайте больше о The Spruce Crafts’ Редакционный процесс

Обновлено 08.07.20

Украшения из соленого теста своими руками

Во время праздников нет ничего лучше, чем собраться с друзьями или семьей для праздничных традиций. В этом году добавьте в свой список новую традицию. Изготовление этих забавных и простых украшений из соленого теста своими руками — идеальный способ провести день. Их легко делать детям, а взрослым тоже весело. Вы можете сделать эти простые украшения из соленого теста, чтобы повесить их на елку или подарить друзьям и близким на праздники. (Кроме того, они станут отличным подарком для учителей.) Добавьте к своим украшениям свои любимые цвета краски, и они станут прекрасным дополнением к вашему праздничному декору.

Сбор материалов

прекрасный действительно

Пока вы собираете материалы, подумайте о формах, которые вы хотели бы создать из своих украшений из соленого теста! Формочки для праздничного печенья — отличное место для начала, но простые формы также подойдут — подумайте о звездах, кругах и многом другом. Если у вас нет формочек для печенья, вы также можете вырезать фигурки из теста от руки, просто используя нож.

Вы также должны учитывать свою цветовую палитру; заранее решите, какие цвета акриловой краски вам могут понравиться, и какие цвета лучше всего будут смотреться с уже имеющимся праздничным декором.

Необходимые материалы

Расходные материалы

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан прохладной воды
  • Акриловая краска
  • Хлопковый шпагат

Инструменты

  • Кисти
  • Миска для смешивания
  • Вилка
  • Скалка
  • Формочки для печенья (или нож)
  • Противень
  • Пергаментная бумага

Смесь сухих ингредиентов

прекрасный действительно

Начните с измерения сухих ингредиентов и смешивания их в большой миске. Взбейте их вместе с помощью вилки, убедившись, что они тщательно перемешаны.

Добавить воду

прекрасный действительно

Далее добавьте немного воды. Лучше налить большую часть, но не всю воду в смесь. В зависимости от влажности окружающей среды вам может не понадобиться полная чаша. Начните с того, что влейте большую часть воды, но оставьте несколько чайных ложек.

Смешайте сухие ингредиенты и воду вилкой, пока они не начнут собираться вместе.

Замесить

прекрасный действительно

Как только смесь начнет слипаться, лучше начать месить тесто руками. Сложите и замесите тесто на плоской поверхности, пока у вас не сформируется шар из теста, а ингредиенты не будут тщательно перемешаны.

На этом этапе, если смесь покажется вам слишком сухой, вы можете добавить немного оставшейся воды.

Проверка на сухость

прекрасный действительно

Посыпьте плоскую поверхность небольшим количеством муки и начните раскатывать тесто скалкой. Если вы обнаружите, что на раскатанном тесте много трещин, как на этом фото, добавьте в смесь еще немного воды, примерно по 1 чайной ложке за раз, и снова замесите, пока вода не смешается.

Раскатать тесто

прекрасный действительно

Когда тесто станет нужной консистенции, снова раскатайте его. Вы хотите попытаться раскатать тесто равномерно, толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.

Чуть толще — и украшения не пропекутся должным образом. Старайтесь, чтобы тесто было одинаковой толщины.

Формы для вырезания

прекрасный действительно

Затем используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки из теста. Плотно прижмите, чтобы ножи тщательно прорезали тесто, и удалите излишки теста. Если вы предпочитаете вырезать свои собственные фигуры, используйте нож, чтобы аккуратно вырезать их в тесте.

Добавить отверстие

прекрасный действительно

Используйте соломинку, чтобы добавить отверстие в верхней части каждого украшения. Это то место, где будет проходить шпагат или лента, чтобы повесить украшения.

Выпечка украшений

прекрасный действительно

Положите вырезанные украшения на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение двух-трех часов или до готовности и твердости. После приготовления выньте из духовки и дайте им нагреться до комнатной температуры.

Краска

прекрасный действительно

Как только ваши украшения полностью высохнут, пришло время красить! Используйте кисть, чтобы аккуратно распределить краску по передней части ваших украшений. Если хотите, можете покрасить и заднюю часть! Чтобы создать клетчатый вид, который мы использовали для украшения белки и лося, начните с слоя белой краски. Дайте ему высохнуть. Нарисуйте черные перпендикулярные линии, используя кисть среднего размера, а затем сместите другой набор перпендикулярных линий, используя тонкую кисть.

Добавить петли для подвешивания

прекрасный действительно

Наконец, отрежьте кусок шнура или ленты, проденьте ее через отверстие в украшении и завяжите на концах узел или завяжите бантик.

Стиль и повесить

прекрасный действительно

Повесьте свои украшения на елку или подарите их. Удачного изготовления!

Снеговик из соленого теста | Детские поделки | Fun Craft Ideas

Необходимые материалы

  • Соленое тесто — мука, соль, вода
  • Гибкие или гибкие соломинки для питья
  • Бусины, маленькие пуговицы или пайетки
  • Покачивание глазами
  • Обрывки бумаги
  • Атласная лента или обрезки ткани
  • Ножницы
  • Белый клей
  • Очиститель труб (дополнительно)

ШАГИ

1 Замесить соленое тесто.

Приготовьте бесцветное соленое тесто. Если у вас нет времени делать тесто самостоятельно, можно использовать белую самозастывающую глину.


2Сделайте голову и туловище.

Слепите два шарика из соленого теста: большой для туловища снеговика и маленький для головы.


3Поместите питьевую соломинку.

Отрежьте кусок соломинки для питья на дюйм длиннее тела снеговика. Вставьте соломинку в верхнюю часть корпуса и осторожно надавите на нее, пока из верха не выйдет всего дюйм или около того. Соломинка для питья сделает связь между головой и телом более стабильной.


4Подсоедините головку к корпусу.

Вставьте голову снеговика в соломинку для питья. Аккуратно нажимайте вниз, пока голова не коснется тела.



5Украшение бусинами и пуговицами.

Маленькие пуговицы, бусины и даже пайетки идеально подходят для украшения снеговика. Всякий раз, когда вы кладете каждый из этих материалов, осторожно вдавливайте их в тесто и похлопывайте тестом вокруг бусинки или пуговицы, чтобы зафиксировать их на месте.

Глаза — поместите пару шевеляющихся глаз, маленькие пуговицы или плоские круглые бусины, чтобы сделать глаза снеговика

Ротик — расположите несколько маленьких черных бусин так, чтобы получился смайлик

Пуговицы — расположите ряд из трех и более цветных маленьких пуговиц, плоских круглых бусин или пайеток на животике снеговика


6Создайте нос.

Попробуйте эти идеи, чтобы сделать нос снеговику:

а.) Питьевая соломинка или трубоочиститель  — отрежьте короткий кусок питьевой соломинки, расположите под глазами и осторожно воткните в тесто.

Для маленького снеговика отрежьте короткий кусок ершика для труб и таким же образом наденьте снеговику на голову.


b.)  Бумажный конус — нарисуйте и вырежьте небольшой круг, мой диаметр около 1¾ дюйма. Сложите и разрежьте круг на четыре части.


Возьмите четверть круга. Нанесите клей на всю его поверхность. Аккуратно сверните бумагу в узкий конус.


Если конус покажется вам слишком высоким, обрежьте его у основания. Поместите конусообразный нос на голову снеговика. Осторожно вдавите основание конуса в тесто. нос


7Отрежьте пару трубочек для питья.

Подготовьте пару гибких соломинок для питья, чтобы сделать из них руки снеговика. Начиная с конца, близкого к гибкой части, отрежьте каждую питьевую соломинку до длины около 4 дюймов.


8Вырежьте прорези на каждой соломинке для питья.

Вырежьте четыре прорези длиной ¾ дюйма на конце рядом с гибкой частью соломинки для питья. Отогните бахрому, чтобы получились руки снеговика.


9 Прикрепите руки.

Поместите трубочки для питья по бокам снеговика. Аккуратно вдавите соломинку в соленое тесто, затем промокните тесто вокруг основания каждого рукава соломинки для питья.

После этого отложите снеговика в сторону, чтобы он высох при комнатной температуре. Для застывания теста потребуется три дня или больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *