Разное

Пробки от шампанского что можно сделать: что можно сделать из пробок (101 фото)

Содержание

почему их не стоит выбрасывать после праздника

Салюты праздника отгремели, и в вашем распоряжении оказалась коллекция пробок от шампанского. Не спешите выбрасывать их в мусорное ведро, ведь это отличный материал для творчества и не только. Например, вы можете просто порезать их на кусочки и посадить в них любимую орхидею. Вы удивитесь, но ей понравится. Но пробки можно использовать и в декоративных целях, есть множество интересных вариантов такого применения. К примеру, автор YouTube-канала Ohga предлагает вот такие образцы, которые вы легко сможете повторить у себя дома.

Читайте в статье

  • 1 Прежде чем начать работать с пробками
  • 2 Шикарная подставка для кухонных инструментов
  • 3 Хоть чайник, хоть сковородку ставим без страха
  • 4 Где ваше место – подскажет пробка

Прежде чем начать работать с пробками

Есть один простой секрет, который облегчит вам работу с пробками. Изначально они деформируются в бутылке и имеют тонкую «талию», которая меняет форму пробки и спрессовывает её по центру. Прежде чем приступить к работе, сложите пробки в тарелку и отправьте в микроволновку буквально на минуту при полной мощности. Под действием излучения они расправятся и примут идеальную цилиндрическую форму. Кроме того, пробки станут более рыхлыми, поэтому будут легко резаться на куски.

Шикарная подставка для кухонных инструментов

На кухне всегда нужны и важны разные подставки и ёмкости. Красиво оформить их – вот, что важно, а сделать это легко с помощью подручных материалов, в том числе пробок. Сами по себе такие предметы – это прессованная крошка коры пробкового дерева. Они выглядят очень натурально и вписываются буквально в любой дизайн.

Для изготовления подставки вам потребуется всего лишь стеклянная банка ёмкостью 0,7 или 1 л, сами пробки и клеевой пистолетС помощью горячего клея закрепите пробки, начиная от донышка, по кругу на поверхности банкиВторой слой пробок наклеивайте со смещением, то есть, первую пробку закрепите так, чтобы она оказалась между двумя нижнимиЗафиксируйте пробки таким образом до самого горлышка банкиТакая банка станет удобной подставкой для вилок-ложек. Удобно, что внутренняя часть стеклянная, а значит, её будет легко мыть время от времени

Если сделать такой комплект подставок, добавив к ним другие элементы из пробки, всё будет смотреться очень гармонично.

Хоть чайник, хоть сковородку ставим без страха

Ещё один очень популярный вариант поделки из пробки – это разнообразные подставки под горячее.

Для изготовления подставки вам нужно расправить пробки в микроволновке, как уже было описано выше, а потом разрезать их ровно пополам с помощью острого ножа. Лучше всего для этой цели подходит канцелярский или строительный нож с тонким лезвием. Можно резать пробки не пополам, а на три или даже четыре части, но тогда нужно будет чётко отмерять места разрезовПостарайтесь, чтобы одинаковых деталей было как можно больше – так у вас получится широкая подставкаСледующий этап – формирование из пробок какой-то формы. Это может быть круг, сердечко, квадрат или любая другая геометрическая фигура, которая вам больше нравится. Скреплять составные части проще всего каплями горячего клеяДля дополнительного украшения можно использовать красочную тесьму или кружево. Полоску можно также закрепить с помощью клеевого пистолетаТакая подставка отлично подойдёт для чайника или даже сковороды. Толстый слой пробки надёжно защитит столешницу от горячего днища посуды, а оригинальное оформление станет украшением вашей кухни. И даже если вы разрежете пробку на 4 части, то она также будет надёжной опорой для горячей посуды

Где ваше место – подскажет пробка

Званый ужин – дело тонкое, особенно, если у вас есть чёткий план и конкретная цель. Например, нужно будет рассадить гостей так, чтобы добиться особого результата. Обычно, это делают ради полезных знакомств и бизнеса. При проведении таких мероприятий на столах расставляют таблички с именами, которые помогут определить места для гостей. Даже если ваш ужин носит неформальный характер, можно сделать такую рассадку очень непринуждённо и изящно, с помощью пробок от шампанского.

Всё, что вам потребуется, кроме пробок – это обычные канцелярские скрепки. Расправьте скрепку так, чтобы один конец превратился в штырь из проволоки и воткните этот штырь в пробку по центруПовторите процедуру на всех пробках, а для большей устойчивости подрежьте противоположный от скрепки край пробкиЕсли есть время и желание, можно украсить подставки с помощью бисерных ленточек или кружева. Закрепите украшение с помощью горячего клеяВсё, что нужно ещё сделать – это вставить в кончик скрепки записку с именем и расположить указатель напротив нужного вам места. Подход креативный и оригинальный, ваши гости наверняка это оценят

Вот так пробки от шампанского могут стать отличным материалом для творчества и послужить совершенно практическим целям. Это лишь малая толика примеров, что можно сделать из пробок от шампанского. В коллекции умельцев есть панно, посуда, коврики и многие другие полезные вещи, которые можно сделать из пробки. Вот в качестве дополнения целая коллекция таких идей в видеоматериале:


Watch this video on YouTube

А какая из идей вам понравилась больше всего? Собираете ли вы пробки от шампанского и готовы ли пустить их в дело? Если только собираетесь – приготовьте смартфон или фотоаппарат и непременно зафиксируйте весь процесс в фото, а потом добавьте описание и присылайте на наш сайт. Лучшие работы будут обязательно опубликованы.

ФОТО: YouTube-канал «Ohga»

Вся правда про винные пробки

Почему у вина могут быть разные пробки? Какие лучше – деревянные или силиконовые? Являются ли винтовые крышки признаком второсортного вина? Наливайте бокальчик и давайте разбираться.

Зависит ли качество вина от пробки, которой оно закупорено?

Из Древней Греции в 16 век

Еще древние греки поняли: чтобы вино не портилось, его надо закупоривать. Для этих целей они использовали довольно сложную конструкцию: кусочек дерева обмазывали глиной, оборачивали тканью и покрывали смолой и такой пробкой запечатывали амфоры. Морока – скажете вы, революция – ответим мы. Дело в том, что до появления этой самой первой пробки вино хранили в открытых амфорах, поэтому оно очень быстро портилось.

Чуть позже для закупорки вина стали использовать кусочки древесины мягких пород, но у них было много недостатков: они разбухали (иногда настолько, что деформировали горлышко сосуда), плесневели.

Но со временем финикийцы выяснили, что пробки из коркового дерева не только обеспечивают надежную консервацию, но могут даже улучшать вкусовые характеристики вина.

Тем не менее, эта идея по каким-то причинам не получила широкого распространения, и вино продолжали затыкать конструкцией из кусочка дерева, обернутого тканью или войлоком, которые были пропитаны жиром или смолой.

Очередная «пробковая революция» случилась в 16 веке благодаря небезызвестному монаху Дону Периньону. Он начал использовать корковые пробки для запечатывания шампанского, которое, как известно, подвергается вторичному брожению уже в бутылке. Поэтому эластичная, дышащая и не подверженная гниению корковая древесина оказалась не просто лучшим, а идеальным материалом для пробки. И ее начали использовать производители всех вин вообще.

Именно благодаря корковым пробкам шампанское имеет возможность «добродить» прямо в бутылке

500 лет спустя

Винный мир консервативен, поэтому корковые пробки используются и сегодня, хотя прямая необходимость в них давно отпала – силиконовые или резиновые умеют «дышать» точно так же, зато не подвержены гниению или заражению грибком. А винтовые крышки еще и невероятно практичны: во-первых, чтобы открыть такую бутылку, не нужен штопор, а во-вторых, вопреки расхожему мнению, она герметизирует вино не полностью, прокладка между ней и бутылкой обеспечивает небольшую циркуляцию воздуха. Кстати, белым винам это идет только на пользу – им лишний контакт с кислородом ни к чему. С красными все немного сложнее: некоторые из них дозревают в бутылке (правда, в этих случаях используют особые удлиненные пробки), а на качество остальных материал, из которого изготовлена пробка, никак не влияет.

Поэтому некоторые производители сделали винтовые крышки буквально своей визитной карточкой: так, если вам попадется бутылка с подобной пробкой, выполненной из стекла, в 99 из 100 случаях окажется, что это вино произведено в Австрии или на Сицилии.

Но знаете, в чем ирония? Потребители до сих пор продолжают считать, что корковые пробки – признак качества, а все остальные – вина второго сорта. Иногда это доходит даже до абсурда: когда французский производитель вин Domaine Laroche (некоторые экземпляры по стоимости достигают 250 и более евро) стал запечатывать свою продукцию винтовыми крышками, ее перестали покупать. С возвращением корковых пробок вернулись и покупатели. Так что они, скорее, дань традиции, а их практичность находится под большим вопросом.

Материал изготовления пробки не говорит о качестве закупоренного ей вина

Пара скелетов из шкафа корковых пробок

  • Корковое дерево растет не везде: в основном, на территории Португалии, в Испании и изредка встречается в Африке.
  • Ни один производитель вина не делает корковые пробки самостоятельно, а заказывает их в Португалии или Испании.
  • Недобросовестный производитель может поставлять пробки:
    • Недостаточно продезинфицированные.
    • С трещинами.
    • Слишком короткие.
    • Из древесины низкого качества.

Кстати, пробки, сделанные из обрезков коркового дерева, зачастую производят с использованием парафина, пищевого силикона и даже полиуретанового клея.

Закупоренные ими вина при долгом хранении (от года и выше) могут просто испортиться.

  • Даже самая качественная пробка может «подхватить» профессиональную болезнь – грибок, которая проявляется в виде неприятного запаха, напоминающего мокрый картон или мокрую тряпку. Именно поэтому сомелье в ресторане всегда нюхает пробку, прежде чем налить вам вино, а вовсе не как дань старинному ритуалу. И если она заражена, такое вино точно не стоит пить, потому что вряд ли вы получите наслаждение от него.

Однако все это, скорее, частности, которые не должны скомпрометировать корковые пробки в ваших глазах. Хотя бы даже и потому, что они могут очень пригодиться в хозяйстве, когда бутылка с вином уже давно выпита.

Вторая жизнь винной пробки

Если вы любите делать поделки или мастерить что-то своими руками, то вот вам несколько идей для вдохновения:

Свеча, пробки – и оригинальный подсвечник готов

Пробки, немного усидчивости – и необычный поднос готов. Источник https://www.pinterest.ru/

Чуть больше пробок, и можно смастерить отличный коврик для ванной комнаты. Источник https://www.pinterest.ru/

Из винных пробок можно делать поделки с детьми. Источник liveinternet.ru

Не хотите довольствоваться «малыми формами»? Можно соорудить и большие. Источник https://www.pinterest.ru/

Пейте вкусно и живите красиво!

Всегда ваш «Ароматный мир».


Товары из статьи

Коллекция АМ

10 креативных способов повторного использования пробок от шампанского — ToronadoSD

Как вы, наверное, знаете, большинство пробок для шампанского изготовлены из настоящей пробки . Это означает, что они биоразлагаемы и могут быть повторно использованы различными способами. Вот несколько идей: 1. Используйте их в качестве маркеров растений в саду. 2. Сделайте пробковые доски, приклеив их на кусок картона. 3. Используйте их как подставки для очков. 4. Сделайте колокольчик, соединив их вместе. 5. Используйте их, чтобы украсить рамку для картины. 6. Сделайте доску объявлений, приклеив их к куску пенопласта. 7. Используйте их в качестве украшений на елке. 8. Сделайте кольцо для ключей, связав их вместе. 9. Украсьте вазу или другой предмет домашнего обихода. 10. Подарите их любимому любителю вина.

Повторное использование возможно с игристым вином и шампанским. Отрежьте их и сохраните пробки. Грязный, дымный аромат 2,4,6-триизоранизола образуется, когда атомы хлора вступают в контакт с плесенью, что приводит к печально известному запаху пробки

. Пробка от шампанского является неотъемлемой частью процедуры открытия бутылки шампанского, она также известна как мюзле по-французски. Не рекомендуется снимать морду до снятия пробки. Пробку многоразового использования можно купить в любом продуктовом магазине, но было бы предпочтительнее, если бы вы приобрели пробку определенного типа. Ежегодно при протыкании пробок от шампанского погибает около двух десятков человек. После замачивания винных пробок в растворе, содержащем одну восьмую чайной ложки метабисульфита натрия на литр воды, промойте их. Чтобы удалить их, прокипятите их в течение 10 минут в кипящей воде.

Другими словами, пузырьки углекислого газа, попавшие в ваше игристое вино, вызывают его шипение. Поврежденная оригинальная пробка от шампанского не сможет эффективно закрыть бутылку. Чтобы сохранить остатки шампанского в течение более длительного периода времени, используйте многоразовую пробку или пробку для шампанского.

Могут ли пробки от шампанского вернуться в бутылку?

Предоставлено: Gadget Flow

Можно ли вернуть пробку в бутылку шампанского? Пробка от шампанского не оживет, если ее вынули из бутылки и она стала грибовидной. Потому что винные бутылки и 9Бутылки для крепких спиртных напитков 0009 изготовлены из прямых пробок, их можно перерабатывать в бутылки для шампанского, чтобы сохранить вино после употребления.

Пробки от шампанского не могут быть повторно вставлены после того, как они были удалены из бутылки в результате грибовидного образования. Переработка прямых пробок в бутылки из-под шампанского позволяет сохранить остатки вина в винных бутылках и бутылках из-под крепких алкогольных напитков. Если их не высушить, они не вернутся к своему первоначальному размеру. Prosecco и Moscato являются примерами игристых вин, которые имеют более короткий срок хранения, чем игристые вина традиционного метода. Как открыть бутылку шампанского? Чтобы не использовать пробку, поместите длинную ручку ложки поверх крышки бутылки, чтобы закрепить ее. Бутылку можно заморозить навсегда или на короткий период времени. Воздух может попасть через трещины в вине, если пробка выталкивается при расширении вина; однако, если вы не выпьете его сразу, воздух будет проходить. Если винная бутылка имеет завинчивающуюся крышку, вы должны снять ее после того, как бутылка будет закупорена.

Как закрыть шампанское после открытия?

Единственное, что вам нужно сделать, это поставить стеклянную бутылку в холодильник и повесить на нее ложку миской вверх и ручкой вниз. Серьезно. Все, что вам нужно сделать, это продолжить чтение. Висячая ложка — единственный способ удержать ее на месте.

Хранение шампанского: как сохранить свежесть шампанского

В целом не рекомендуется хранить шампанское в холодильнике. Это связано с тем, что воздух в холодильнике слишком сухой, в результате чего в вине образуются неустойчивые пузырьки. Вместо этого вы можете хранить шампанское в прохладном темном месте, например, на дверце холодильника, чтобы предотвратить окисление. Если вы хотите сохранить свое шампанское в течение длительного времени, вы должны ожидать, что оно продлится от 3 до 7 лет. Vintage Champagne , с другой стороны, может храниться в течение 10 и более лет. Хотя некоторые бутылки со временем могут потерять свой блеск, их все равно приятно пить, даже если им десять или более лет.

Как вставить пробку обратно в винную бутылку?

Флакон необходимо крепко держать на прочной поверхности. Поместите один конец пробки поверх другого, затем наклоните пробку так, чтобы она соприкасалась с кромкой. Поворачивайте и одновременно нажимайте на пробку, переворачивая ее. Пробка должна быть вставлена ​​в бутылку примерно наполовину.

Как уменьшить пробку

Если вы хотите уменьшить пробку, кипяток — лучший вариант. Первый шаг — размягчить пробки, поместив их в кастрюлю с горячей водой и накрыв крышкой, подождав несколько минут, пока они размягчатся. После того, как они сняли крышку и оставили пробки в горячей воде на несколько минут, дайте им остыть. Их будет легко удалить, если они уменьшились до размера, который делает их пригодными для удаления.
Даже если вино не было открыто, лучшие вина могут храниться десятилетиями при правильном хранении. Белому вину требуется два года, красному – три года, а приготовлению вина – пять лет. Через полгода после вскрытия хранить вино в темном прохладном месте и пить.

Как повторно использовать пробки

Фото: Bright Hub

Повторное использование пробок — отличный способ сократить количество отходов и сэкономить деньги. Существует множество способов повторного использования пробок, например, в качестве маркеров для растений, подставок, украшений или даже украшений. Чтобы повторно использовать пробки, просто промойте их водой с мылом и дайте им высохнуть. После высыхания вы можете раскрасить, украсить или иным образом персонализировать их по своему усмотрению.

Винные пробки можно использовать для различных поделок, таких как венки и подставки. Винные пробки также можно использовать в качестве бытовых инструментов, таких как ручки для ящиков и шкафов. Штампы с буквенной маркировкой можно использовать для маркировки букв на каждой пробке. Подвески для очков — это простой способ персонализировать их. Вы можете сделать простой брелок, подставки, магниты на холодильник или кашпо из винных пробок. Их можно использовать для пометки трав в вашем саду винными пробками, что облегчит их идентификацию. Замените старые ручки на комодах или ящиках на винная пробка для создания нового образа. Пробки

можно использовать для изготовления уникального набора ручек для шкафов или ящиков. Его также можно мульчировать в саду или использовать для изготовления сырных ножей. Поскольку винные пробки достаточно легкие, с ними могут играть кошки, вы можете играть с ними как с игрушками для кошек. Поскольку пробка является вымирающим видом, очень важно перерабатывать или повторно использовать пробки. Пробки можно использовать в самых разных поделках. Если вы хотите сделать новогоднюю гирлянду, пробки можно обвязать красным бисером. Используйте винную пробку в качестве шлифовального блока, чтобы удерживать наждачную бумагу на месте.

Чтобы сделать винную пробку Ленивая Сьюзен, винные пробки можно переработать. При разрезании пробок ножом важно соблюдать крайнюю осторожность. В некоторых ресторанах и продуктовых магазинах есть пункты приема выброшенных пробок. Пробка — это легко адаптируемый материал, который может выдерживать колебания давления и температуры.

Повторное использование винных пробок — отличный способ защитить окружающую среду

Переработка винных пробок — отличный способ сохранить окружающую среду, а также дать старым вещам новую жизнь. Очистить и вставить пробки так же просто, как 1-2-3, а если у вас осталось вино, вы можете снова закупорить его.

Как повторно закупоривать шампанское

Шампанское следует повторно закупоривать пробкой для шампанского, которую можно приобрести в большинстве винных магазинов. Чтобы снова закупорить, просто вставьте пробку в бутылку и надавите, пока она не закроется.

Если аккуратно открыть бутылку шампанского, оно сможет храниться в холодильнике от трех до пяти дней. Невозможно повторно вставить пробку от шампанского, отколотую или вырванную из бутылки после ее извлечения из бутылки. Открытая бутылка шампанского обычно хранится в холодильнике от трех до пяти дней. Шампанское и игристое вино нужно пить сразу после открытия. Эксперты рекомендуют закончить их на следующий день, но их можно хранить в холодильнике до трех дней. Вы должны держать остатки шампанского на льду всю ночь, чтобы оно оставалось игристым. Пробка для шампанского стоит недешево, но ее можно найти в большинстве магазинов, где продается 9 бутылок. 0009 многоразовые пробки . Старую добрую полиэтиленовую пленку или резиновую ленту можно использовать для хранения шампанского в холодильнике на ночь. Если у вас осталось просекко или другое игристое вино, храните его в винной пробке несколько дней.

Штопоры: совершенный винный аксессуар

У вас может получиться, если вы воспользуетесь конфитюром. Вставьте острый конец штопора в верхнюю часть пробки и крутите его, пока он не выскочит.

Как закупорить бутылку шампанского без пробки

Крышка бутылки должна быть надежно закреплена на ложке с помощью длинной ручки ложки, а не пробки. Еще один вариант — обернуть бутылку полиэтиленовой пленкой, закрепить ее резинкой и хранить в холодильнике.

При использовании ложки для удержания крышки бутылки обязательно используйте длинную ручку, а не пробку. Оборачивать винные бутылки в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу — отличный выбор. Обернув резинку вокруг горлышка бутылки, можно зафиксировать ее содержимое. Игристые вина, изготовленные из просекко и москато, имеют меньший срок хранения, чем игристые вина, полученные традиционным способом. Самый маловероятный сценарий заключается в том, что вы не сможете допить всю бутылку за несколько часов после ее открытия, поэтому вы можете повторно закупорить ее и использовать при следующем открытии. Когда бутылки с шампанским или игристым вином открываются, в них может оказаться пробка, которая не помещается в бутылке. Вы можете использовать пробку от ранее открытой бутылки не игристого вина, чтобы закрыть игристое вино. При хранении в холодильнике бутылка шампанского может храниться долго.

Повторное использование пробки — простой способ сократить количество отходов

Переработка пробки — простой способ сократить количество отходов и сохранить вино. Единственный способ запечатать лодку без пробкового упора — это использовать резиновую пробку или герметик. Если у вас нет пробки или герметика, вместо него можно использовать стеклянную банку.

Об авторе
Джуэлс Бриггс

Джуэлс Бриггс — талантливый бармен и эксперт по коктейлям с более чем 15-летним опытом. Она создала уникальные и вкусные коктейли для некоторых лучших ресторанов и баров страны. Jewels увлечен созданием уникальных напитков и изучением новых тенденций в индустрии коктейлей. В свободное время она любит экспериментировать с новыми рецептами и делиться своими знаниями с сообществом. Джуэлс любит общаться с другими и всегда готова поделиться своим опытом.

Откупоривание бутылки шампанского

Различные способы

Шампанское, как и любое хорошее вино, заслуживает того, чтобы его открывали с особой осторожностью и вниманием. Откупоривание бутылки является частью ритуала подачи шампанского в качестве праздничного вина, которое нравится как церемониймейстеру, так и его гостям.

Это не означает, что этикет шампанского всегда преобладает. Пробки от шампанского открываются уже более 250 лет и будут открываться до тех пор, пока люди продолжают пить шампанское. Откупоривание пробки от шампанского равносильно 9.0009 взрыв радости . Это взрыв, с которого начинается каждая вечеринка, звук празднования успеха и победы, столь же красноречиво взрывной, как салют из 21 орудия.

Однако правильный способ открыть бутылку шампанского — как можно тише и ненавязчивее . Открытие пробки на публике (на официальных мероприятиях, в ресторанах и т. д.) теперь считается дурным тоном среди поклонников шампанского, и на то есть веские причины. Во-первых, это вызывает внезапное падение давления за счет тех драгоценных пузырей, которые создавались столько лет. Во-вторых, это приводит к потерям вина, которые могут быть значительными, если бутылку встряхивали или недостаточно охлаждали. В-третьих, открывать пробку от шампанского на самом деле довольно опасно. Давление внутри бутылки шампанского может запустить пробку со скоростью 13 метров в секунду — достаточно быстро, чтобы попасть в глаз с расстояния одного метра менее чем за 9 секунд. 0009 1/10 секунды. Что немного быстрее, чем полная
1/10
секунды, необходимая человеческому глазу, чтобы моргнуть в целях защиты.

Затем идет сабраж , или сабля, прием, до сих пор используемый военными и особенно популярный в кавалерийских полках. В приготовлении шампанского нет ничего сложного. Держите бутылку за основание в одной руке, а другой рукой коснитесь саблей горлышка бутылки, повернув тупой край к пробке. Затем резко ударьте по горлышку бутылки, целясь в стеклянное кольцо чуть ниже пробки (самое слабое место в бутылке шампанского). При правильном выполнении саблей перерубает шею одним ударом. Он обеспечивает чистый разрыв без осколков и не представляет угрозы для шампанского. Но будьте осторожны, если все пойдет не так. Неуклюжее сабли также потенциально более расточительны, чем выталкивание пробки (потеря пузырей, давления и вина), поэтому предварительное охлаждение бутылки является полезной мерой предосторожности.

Сабли

Сабля Канар-Дюшен

Сабля Г. Х. Mumm by LoveGrove

Лучший и самый безопасный способ открыть бутылку шампанского — вынуть пробку как можно медленнее и бережнее. Это сохраняет все восхитительные пузырьки, а также задает правильный тон для неспешного наслаждения самим вином. Можно даже сказать, что открытие бутылки шампанского — это отдельный ритуал с особыми правилами, которые должны неукоснительно соблюдаться на благо всех тех, кто любит шампанское, как старых, так и новичков.

Как правильно открыть бутылку шампанского

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все необходимое: охлажденная бутылка, помещенная в ведерко со льдом или сумка-холодильник; пустой стакан; чистая салфетка; а для непокорных пробок — штопор и клещи, предпочтительно те, которые используют сомелье, или, что еще лучше, пара щипцов для пробок от шампанского (более прочные и изогнутые, чтобы плотно прилегать к пробке).
Прежде чем начать, не забудьте не встряхивать бутылку (во избежание перелива) и держать бутылку не за горлышко (иначе вы согреете шампанское). Если бутылка была предварительно охлаждена должным образом, теперь остается только вынуть пробку. Далее следует объяснение того, как открыть шампанское как профессионал — насколько мало или много этого вы применяете дома, зависит от вас.

  1. Чтобы открыть бутылку , выньте ее из ведерка для льда (или сумки-холодильника) и вытрите насухо салфеткой (которая может пригодиться позже — см. ниже). Бутылки, охлажденные в ведерке со льдом, следует перевернуть вверх дном один или два раза (стараясь не встряхивать их), чтобы обеспечить равномерную температуру. Если нет, то в первом бокале будет не очень крутое вино из бутылочного горлышка — без сомнения, к большому разочарованию хозяина, которого приглашают сделать этот важный первый глоток.
  1. Подарите бутылку своим гостям , чтобы они могли полюбоваться ее элегантной этикеткой со всех сторон.
  2. Раскрутите металлическую петлю, чтобы ослабить проволочный носик , затем осторожно отделите пряди, удерживающие клетку на месте. На одних бутылках петля видна прямо, на других виден только ее контур под оберткой из фольги. Иногда приходится нащупывать ее пальцами или, в крайнем случае, если фольга особенно толстая, соскребать фольгу ногтем, пока не найдете ее. В противном случае удаление фольги считается ненужным и неэлегантным. Петля обычно раскручивается против часовой стрелки, но проверьте — на некоторых марках шампанского она раскручивается в обратном направлении.
  3. Теперь, когда пробка все еще частично удерживается на месте дулом, почти незаметно поверните ее, чтобы определить, подходит ли она. Вообще говоря, чем плотнее пробка, тем меньше времени она провела в бутылке. Так что никогда нельзя исключать риск того, что пробка вылетит из бутылки, когда вы снимете дуло — как это часто случается с пробками в виде штифта, типичными для очень старых бутылок.
  4. Для плотно прилегающей пробки после того, как пряди мордочки будут разделены, снимите ее вместе с колпачком из фольги, используя палец как крючок, чтобы потянуть за петлю у основания намордника, одновременно удерживая пробку. большим пальцем в качестве меры предосторожности. Для неплотно прилегающей пробки оставьте проволочную сетку на месте до тех пор, пока вы не будете готовы снять намордник, колпачок из фольги и пробку за один раз. В любом случае действуйте следующим образом:
  5. Держите флакон в одной руке под углом 30°-45°. Это облегчит извлечение и предотвратит переливание шампанского. Будьте осторожны, направляйте бутылку в сторону от себя или посторонних — вы не хотите никаких несчастных случаев. Тем временем держите большой палец другой руки поверх пробки, указательный палец обхватывает саму пробку, а другие пальцы держат узкое место.
  6. Медленно поворачивайте бутылку , при необходимости слегка покачивая пробку большим и указательным пальцами, чтобы она двигалась. Держите остальные три пальца вокруг горлышка бутылки и дождитесь легкого вздоха выходящего газа, который говорит о том, что пробка открылась. Если пробка не сдвинется с места, поверните бутылку, удерживая ее за основание, и если это не сработает, ослабьте пробку плоскогубцами для шампанского, а затем удалите ее вручную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *