Ракета из овощей: Лучшие идеи поделок из овощей своими руками (70+ фото) — Дом и Сад
Лучшие идеи поделок из овощей своими руками (70+ фото) — Дом и Сад
В сад и школу часто требуется сделать своими руками поделки из овощей и фруктов. Детьми выбирается самая простая поделка из картошки, также можно сделать поделки из лука или поделки из моркови. Предлагаем вам подробное описание как делаются осенние поделки из овощей.
Садовый человечек из тыквы
Поделка из тыквы украсит и вашу квартиру и участок перед домиком. Сделать такие поделки достаточно просто и взрослым и детям дошкольного возраста. Итак, приступим к подробному описанию мастер классов как сделать различные и оригинальные поделки из овощей для детского сада.
Для создания этой поделки нам понадобится:
- Тыква.
- Ненужная вязаная шапка, шарфик.
- Декоративные глаза.
- Фетр, из небольшого его куска будет делаться улыбка.
- Универсальный клей.
- Ножницы.
- 4 Небольших отреза каната либо другой достаточно толстой веревки.
Пошаговая инструкция как делается такая поделка из овощей:
- Тыкву моют, просушивают. Смазывают растительным маслом.
- В нижней части тыквы нужно проделать два небольших отверстия, в которые затем можно будет прикрепить концы веревок, символизирующих ноги человечка. Для лучшего скрепления края в углублении заливаются универсальным клеевым составом и оставляются до полного высыхания.
- Аналогичным образом поступают с боковыми сторонами тыквы. Веревки-0руки скрепляются с тыквенными боками.
- Из фетровой ткани нужно вырезать выкройки для будущего рта человечка. Можно сделать 1 шт. большой улыбки красного цвета и 1шт. Улыбки из фетра белого цвета меньшего размера. Белый фетр наклеивается на красный, оставляется до высыхания клея.
- На сухую поверхность тыквы приклеиваются декоративные глаза. Рекомендуется выбирать такие элементы достаточно большого размера, так как соблюдение пропорций здесь не важно, а такое отхождение от стандарта добавит оригинальности поделке.
- Готового тыквенного человечка усаживают на предусмотренное для него место. На макушку надевают шапку. По желанию подвязывают шарф.
Чтобы шапку не снесло сильным порывом ветра, можно ее изнутри приклеить к тыкве.
Тыквенный домик
В первую очередь нужно подготовить:
- красивый сервировочный поднос или, в отсутствие такого, тарелку и ажурную салфетку;
- среднего размера круглая тыковка;
- тыквенные семечки;
- универсальный клей;
- нож;
- немного растительного масла;
- столовая ложка;
- сухие листья, веточки, шишки;
- пластилин;
- зубочистки;
- маленькая свеча и подсвечник для нее;
- декоративные жучки, бабочки, божьи коровки;
- маленький кусочек органзы;
- немного искусственной шерсти;
- зеленая трава либо ветки ели;
- шишки;
- тонкая веревочка.
Пошаговая инструкция как сделать домик:
1. Тыква намывается. Вытирается насухо. Острым ножом аккуратно отрезается нижняя ее часть, что бы домик крепко и ровно стоял на поверхности.
2. Тонкими надрезами размечаются места для вырезания окон и дверцы дома.
3. Тщательно и осторожно по намеченным линиям делаются надрезы, кожура отделяется.
4. Семена и мякоть с усердием выскребается из тыквы. После этого ее нужно промыть, высушить и изнутри промазать растительным маслом, так как этот нехитрый прием поможет дольше сохранить поделку.
5. Вход в домик обклеиваем семечками. Не имеет принципиального значения какие это именно семена. Можно совместить тыквенные и подсолнечника. Их чередование будет очень красиво и оригинально смотреться.
6. В вырезанный оконный проем нужно вставить веточки, символизирующие раму. Для этого их складывают крестом, середину веточек сматывают тонкой веревкой или бечёвкой. После этого их можно поместить в проем окна.
7. Над окошком можно приклеить несколько листьев-это небольшая крыша.
8. Из лоскутка органзы и зубочистки делаем тюль на окошко. Для этого край ткани накручиваем по всей поверхности зубочистки, приклеиваем клеем.
Когда все высохнет, зубочистку со шторой устанавливаем внутри тыквы.
9. Возле таких домиков традиционны ставят маленьких гномиков. Предлагаем вам сделать их из пластилина и шишек. Для этого в ладони смешиваем пластилин красного и белого цвета. В итоге получится красивый телесный цвет. Далее берем шишку и прикрепляем к ней шарик пластилина. Это голова гнома. На ней из шариков массы темного цвета делаем глаза и нос гномика. Волосы его будут из волокон шерсти. Прикладываем их к голове и сверху приклеиваем шапочку из листа. Ноги и руки гнома делаются из веточек, приклеенных к шишке с помощью пластилина.
10. Можно приступать к финальному оформлению поделки. На поднос выкладываются ветки либо трава. Сверху устанавливается домик. Внутрь дома ставится свеча в подсвечнике.
Корабль из кабачков
Для этой поделки из кабачка вам понадобится:
- продолговатой формы кабачок;
- капустные листья;
- длинные деревянные шпажки;
- бечёвка;
- немного пластилина;
- острый нож.
Последовательность действий:
1. В первую очередь нужно срезать немного с одной из сторон кабачка, что бы корабль ровно и крепко стоял на столе.
2. Срезаем верхушку с углублением на несколько см с той части кабачка, которая будет носом корабля. Нос оставляем недорезанным, палуба должна быть с углублением. В задней части будущего парусника оставляется такой же по размеру недорезанный участок. Мякоть слегка выскребается столовой ложкой.
3. С боковых сторон овоща острым концом ножа прорезаются маленькие окошки кают. Дополнительно вырезаются по 2 квадрата с каждой стороны для весел.
4. Якорь можно вырезать из срезанной части овоща, прорезать в верхней его части отверстие и вставить туда бечёвку.
5. Паруса можно сделать из картона, но мы предлагаем вариант проще-капустные листы. Что бы установить паруса нужно вертикально воткнуть в палубу корабля большие деревянные шпажки и надеть на них капусту таким образом, чтоб проткнутыми был нижний и верхний край листа, а середины была выгнута.
Можно повесить по 2 листа на одну шпажку.
6. В переднюю и заднюю часть корабля втыкаются небольшие зубочистки. Бечёвка протягивается по всем вершинам корабля-начиная с носовой части, по вершинам парусов и заканчивая задней частью. Веревку обматывают вокруг зубочисток и мачт.
7. Завершающим этапом в создании этой поделки будет прикрепление весел. Для этого к концу длинной шпажки прилепите немного пластилина и слегка расплющите его, формируя лопасть весла. После этого можно вставлять их в подготовленные отверстия.
Динозавр из картошки и моркови
Также часто делаются в детский сад животные из овощей. Предлагаем вам еще 1 интересный вариант.
Для этой поделки из картошки, сделанной своими руками вам нужно подготовить:
- пару картофелин, одна должна быть размером немного больше, так как станет туловищем;
- морковь;
- нож;
- зубочистки;
- 4 шт. ягод шиповника или других крупных, крепких ягод для ног;
- немного красного пластилина для создания улыбки и глаз динозавра.
Пошаговая инструкция создания фигурки из овощей:
- Картофель помыть, обсушить.
- Из тонкого хвоста моркови делаем шею динозавра-втыкаем зубочистки с концов и вставляем в клубни.
- Из остатков моркови нарезаем треугольные гребни для хребта динозавра. Накалываем их на маленькие кусочки зубочисток и прикрепляем на клубень, служащий головой и на тельце динозавра.
- Ягоды насаживаем на зубочистки, соединяем с картофелем.
- Из пластилина скатываем 2 маленьких шарика глаз и тонкую колбаску для рта. Приклеиваем на голову поделки.
Ракета из моркови
Для этой поделки из морковки вам нужно:
- нож;
- зубочистки;
- пара морковин;
- немного пластилина белого цвета.
Инструкция:
- Морковина большего размера послужит корпусом ракеты, ее моем и откладываем в сторону. Из маленькой морковины нарезаем несколько продолговатых полосок-это двигатели для ракеты. Скрепляем их с корпусом с помощью зубочисток.
- В большой морковине осторожно прорезаем круглые окна иллюминаторов.
- Из пластилина белого цвета скатываем тонкие колбаски и прикрепляем их по краям окон ракеты.
Как вы видите в нашей статье можно делать не только поделки из картофеля, но и из других овощей.
Другие варианты поделок из овощей
Запись Лучшие идеи поделок из овощей своими руками (70+ фото) впервые появилась .
©
Смотрите также:
06. 08.2020 dom-and-sad
dizajngid.ru
Осенние поделки из овощей — ракета своими руками
Загрузка…
Кристина
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.
Осень — это не только «бабье лето» — золотой отголосок уходящего жаркого времени года.
Осень — это не только холодные дождливые дни, сопровождающиеся одной только мыслью — быстрее бы дали тепло.
Осень — это не только время ностальгии, когда грустные стихи о жизни как раз под стать твоему настроению.
Осень — это время, когда опавшие с деревьев листья находят себе практическое применение в виде … осенних поделок. И не каких-нибудь, а сделанных своими руками.
Казалось бы, времена, когда я еще не знала, как вводить кашу в прикорм, миновали. Позади остался и детский сад.
Но нет, школа тоже не дает никакого спуску —
Пришлось делать.
Животные из овощей уже были (их можно посмотреть здесь). Букет роз из осенних листьев тоже был — он здесь.
В этот раз у на получилась космическая тема:
Как видно по фотографии, ракета сделана из белой редиски, а ее крылья из морковки. Из морковки сделаны и непонятные существа — по уверению дочки, инопланетяне. Ну, а основной материал для создания космонавта — это красный сладкий перец и все та же морковка.
Обувь космонавта сделана из картошки (как видите, из нее можно не только 1000 разных блюд приготовить). А перчатки — из желудей.
Если обратили внимание на флаг — красно-белый-красный — это флаг Латвии. Водружен он на нос космической ракеты с одной-единственной целью и надеждой, что когда-нибудь в государстве прекратится все-таки разбор полетов на национальной почве и страна отправит своих сыновей не в горячие точки боевых действий, а на освоение космических просторов.
Столько положительных эмоций при создании осенних поделок мы давно уже не испытывали. И вроде бы просто делается, без особой какой-то фантазии, но получилось интересно и необычно. А ребенок так вообще был в полном восторге.
А еще хочу поделится с вами другими работами, что я сфотографировали на школьной выставке. Мне очень понравились эти три:
1. Гусеница из яблок «Модница 2012»:
2. Паук — тело которого сделано из черной редьки, ножки из моркови, а голова из корня сельдерея:
3. И вот такая барышня-крестьянка из капусты (это мне на ум пришла такая ассоциация):
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
12.10.2012 Прочитано 6388 раз(a)
Метки записи: осенние поделки, осень
Опубликовано в разделе: Поделки своими руками
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей с другими:
Еще с сайта:
Руккола, руккола, руккола (Eruca vesicaria subsp.

Присоединяйтесь к клубу, чтобы управлять своим садом
- Детали установки
- Основные инструкции по уходу
- Подробная инструкция по уходу
Характеристики
Ракета дикая родом из Италии и часто используется в итальянской кухне. Вкус немного более острый, чем у культивируемой рукколы, но все же преобладает легкий перечный аромат. Это отличная натуральная приправа для свежих салатов и бутербродов, а также для легкого приготовления рыбы или птицы. Руккола является отличным источником витаминов А и С, а также очень богата кальцием и калием. Очень легко выращивать, листья готовы к сбору всего через несколько недель после посадки.
Применение
Превосходно подходит для употребления в свежем виде или в качестве добавки к различным блюдам. Добавляйте листья в салаты, бутерброды или используйте в качестве гарнира. Готовьте, как шпинат, и полейте маслом или сливочным соусом. Тщательно мойте фрукты, овощи и зелень перед едой.
Корм для растений
Используйте удобрение для овощей.
Полив
Хорошо поливать.
Почва
Плодородная, хорошо дренированная почва.
Краткая информация по основному уходу
Растение в защищенном от солнечных лучей месте. Предпочитает плодородную, хорошо дренированную почву и более низкие температуры. Поддерживайте почву во влажном состоянии, обильно поливайте в сухую погоду. Листья следует собирать молодыми; около 2-3 дюймов (5-8 см). Как только растение начинает цвести или «стрелять», вкус становится горьким. Чтобы наслаждаться рукколой в течение всего сезона, просто сажайте новый урожай каждые 20–30 дней, чтобы всегда были молодые растения. растения для сбора урожая
Инструкции по посадке
Выберите солнечное место, вдали от деревьев и по возможности рядом с источником воды.
Подготовьте сад, разрыхлив существующую почву (с помощью мотыги, лопаты или культиватора) на глубину 30–40 см. Добавляйте органические вещества, такие как навоз, торфяной мох или садовый компост, пока почва не станет рыхлой и с ней будет легко работать. Органические ингредиенты улучшают дренаж, добавляют питательные вещества и стимулируют появление дождевых червей и других организмов, которые помогают поддерживать здоровье почвы. Дайте растениям дополнительный импульс, добавив гранулированное удобрение для овощей или универсальный корм (например, удобрение с маркировкой 5-10-5).
Достаньте растение из контейнера. Если растения находятся в упаковке, осторожно сожмите внешнюю часть отдельной растительной ячейки, наклоняя контейнер в сторону. Если растение не ослабляется, продолжайте давить на внешнюю часть контейнера, осторожно хватая основание растения и осторожно дергая, чтобы не раздавить и не сломать стебель, пока растение не освободится. Если растение находится в горшке, закрепите основание растения, наклоните его в сторону и постучите по внешней стороне горшка, чтобы ослабить его. Вращайте контейнер и продолжайте постукивать, разрыхляя почву, пока растение не вытянется из горшка.
Выкопайте яму размером в два раза больше, чем корневой ком, и достаточно глубоко, чтобы растение было на том же уровне в земле, что и уровень почвы в контейнере. Взяв растение за верхнюю часть корневого кома, пальцем слегка раздвиньте нижние корни. Это особенно важно, если корни плотные и заполнили емкость. Установите растение в лунку.
Проверьте на этикетке растения рекомендуемое расстояние и высоту взрослого растения. Расположите растения так, чтобы более высокие растения находились в центре или на заднем плане сада, а низкорослые – на переднем плане.
Заблаговременно планируйте выращивание растений, которые вырастают и нуждаются в подпорках или опорных клетках. Лучше всего устанавливать клетки ранней весной, во время посадки, до того, как листва станет густой. Вьющиеся овощи могут занимать много места, поэтому предусмотрите решетку, забор или другую конструкцию, которая позволит растению расти вертикально, чтобы максимизировать пространство в саду.
Инструкции по поливу
В идеале поливать следует только корневую зону – область примерно 6–12 дюймов (15–30 см) от основания растения, а не все растение. Шланг для замачивания — это отличное вложение средств для поддержания здоровья растений и уменьшения потерь воды в результате испарения. Ручной полив с помощью шланга для полива с прикрепленной насадкой для разбрызгивателя также является хорошим способом контроля полива. Если площадь сада большая, а разбрызгиватель необходим, старайтесь поливать утром, чтобы листва растений успела высохнуть в течение дня. Влажная листва способствует развитию болезней и плесени, которые могут ослабить или повредить растения.
Тщательно пропитывать землю каждые 2-3 дня лучше, чем поливать каждый день по чуть-чуть. Глубокий полив способствует более глубокому прорастанию корней в землю, в результате чего растение становится более выносливым и устойчивым к засухе. Как часто поливать, будет зависеть от количества осадков, температуры и скорости дренирования почвы.
Чтобы проверить влажность почвы, вкопайте и осмотрите почву пальцем или небольшой кельмой. Если первые 5-10 см почвы сухие, пора поливать.
Инструкции по внесению удобрений
Хорошо подготовленное посадочное ложе, обогащенное органическими веществами, такими как компост или навоз, и мягким универсальным гранулированным удобрением обеспечивает хороший старт растениям. Дайте растениям толчок в конце сезона с помощью удобрения, разработанного для овощей.
Удобрения доступны во многих формах: гранулированные, пролонгированные, жидкие, органические или синтетические. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить, сколько и как часто кормить.
Не забывайте пропалывать сад. Сорняки забирают жизненно важную влагу и питательные вещества у овощных растений.
Инструкции по обрезке
Существует несколько причин для обрезки овощных растений: чтобы сдержать размер растения, способствовать густому компактному росту, удалить отмершие или больные стебли, а также повысить урожайность более крупных и здоровых плодов.
Цветочные бутоны можно отщипнуть, чтобы энергия растений перешла в меньшее количество плодов, которые развиваются быстрее.
Вьющиеся растения могут стать инвазивными в ограниченном пространстве сада. При необходимости можно удалить целые лозы до основного стебля, чтобы держать растения под контролем.
Никогда не обрезайте более 1/3 растения, иначе оно может стать слабым и непродуктивным.
Удаляйте овощи, как только они созреют. Если оставить их на растении дольше, чем необходимо, это может повлиять на вкус и текстуру, а зрелые плоды крадут энергию у молодых развивающихся плодов.
Категория: | Овощи |
Доступные цвета: | Выращивается для листвы |
Время цветения: | Выращивается для листвы |
Диапазон высоты: | 24–36 дюймов (61–91 см) |
Космический диапазон: | 12–18 дюймов (30–46 см) |
Самая низкая температура: | от 30° до 40°F (от -1° до 4°C) |
Растительный свет: | Полное солнце |
Сопутствующие растения: | Морковь, лук, шпинат |
Зона USDA: | 10-12 |
Поиск растений Расширенный поиск
Опубликовать комментарий
Поиск растений Расширенный поиск
Польза для здоровья, факты и исследования
Руккола — малоизвестный крестоцветный овощ, обладающий многими из тех же полезных свойств, что и другие овощи того же семейства, в том числе брокколи, листовая капуста и брюссельская капуста.
Листья рукколы, также известные как руккола или руккола, нежные, размером с укус, с острым вкусом. Наряду с другой листовой зеленью, руккола содержит большое количество полезных нитратов и полифенолов.
Обзорное исследование 2014 года показало, что высокое потребление нитратов может снизить кровяное давление, уменьшить количество кислорода, необходимого во время упражнений, и улучшить спортивные результаты.
В этой статье подробно рассматривается возможная польза рукколы для здоровья, разбивка питательных веществ, как добавить ее в рацион и возможные риски для здоровья, связанные с употреблением рукколы.
Употребление в пищу фруктов и овощей всех видов снижает риск многих неблагоприятных заболеваний благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов, клетчатки и фитохимических веществ.
Исследования показали, что руккола и другие овощи семейства крестоцветных обладают следующими преимуществами для здоровья:
1. Снижение риска развития рака
Хотя в целом здоровая, богатая овощами диета снижает обладают специфическими противораковыми свойствами.
Метаанализ 2017 года связал употребление большего количества овощей семейства крестоцветных со снижением общего риска развития рака, а также снижением смертности от всех причин.
Крестоцветные овощи являются источником глюкозинолатов, которые являются серосодержащими веществами. Глюкозинолаты могут быть ответственны за горький вкус растений и их способность бороться с раком. Организм расщепляет глюкозинолаты на ряд полезных соединений, включая сульфорафан.
Исследователи обнаружили, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондеацетилазу (HDAC), который участвует в развитии раковых клеток. Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально важной частью лечения рака в будущем.
Отчеты связывают диеты с высоким содержанием овощей семейства крестоцветных со сниженным риском рака молочной железы, колоректального рака, рака легких, рака простаты и многого другого. Тем не менее, исследования ограничены, и ученым необходимо больше высококачественных доказательств, прежде чем подтвердить эти преимущества.
К крестоцветным овощам, которые легко распознать, относятся брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста и репа. Менее известные виды включают рукколу, китайскую капусту и кресс-салат.
2. Профилактика остеопороза
Руккола богата несколькими ключевыми питательными веществами для здоровья костей, в том числе кальцием и витамином К.
Управление диетической статистики утверждает, что витамин К участвует в метаболизме костей и что его дефицит может увеличить риск перелома костей. Листовые зеленые овощи являются одним из основных диетических источников витамина К.
Одна чашка рукколы содержит 21,8 мкг (мкг) витамина К, что соответствует рекомендованной дневной норме (DV) Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для взрослых, равной 80. мкг для взрослых.
Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, играя важную роль в минерализации костей, и помогает улучшить усвоение и выделение организмом кальция, который является еще одним важным питательным веществом для здоровья костей.
Руккола также способствует восполнению суточной потребности человека в кальции, обеспечивая 32 миллиграмма (мг) на чашку, приближаясь к суточной норме 1000 мг для взрослых.
3. Диабет
Несколько обзорных исследований показали, что употребление овощей снижает риск развития диабета 2 типа. Обзорное исследование 2016 года сообщает, что листовые зеленые овощи особенно полезны.
Одно исследование в пробирке показало, что экстракт рукколы оказывает противодиабетическое действие на клетки скелетных мышц мышей. Они производили этот эффект, стимулируя поглощение глюкозы клетками.
Кроме того, руккола и другие овощи семейства крестоцветных являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать уровень глюкозы в крови и может снизить резистентность к инсулину. Продукты с высоким содержанием клетчатки заставляют людей чувствовать себя сытыми дольше, что означает, что они могут помочь справиться с перееданием.
4. Здоровье сердца
Потребление овощей, особенно крестоцветных, оказывает защитное действие на сердце.
Метаанализ 2017 года сообщает, что диеты, богатые крестоцветными овощами, салатами и зелеными листовыми овощами, связаны со сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, в исследовании 2018 года, опубликованном в журнале Американской кардиологической ассоциации , сообщается, что диета с высоким содержанием овощей семейства крестоцветных может уменьшить атеросклероз у пожилых женщин. Атеросклероз — это распространенное заболевание, при котором в артериях накапливаются бляшки, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Защитное действие этих овощей на сердце может быть связано с высокой концентрацией в них полезных растительных соединений, включая полифенолы и сероорганические соединения.
Согласно базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка рукколы весом около 20 граммов (г) содержит примерно 5 калорий.
Чашка рукколы также содержит:
- 0,516 г белка
- 0,132 г жира
:
- 27,7 % витамина К
- 3,2 % кальция
- 2,5 % витамина С
Руккола также содержит некоторое количество железа, фолиевой кислоты, магния, калия и провитамина А.
Люди обычно добавляют в салат свежую рукколу но он также хорошо сочетается с макаронами, запеканками и соусами, как и другая листовая зелень.
Обжаривается быстрее, чем его более жесткие собратья капуста и листовая капуста. Из-за своей нежности он придает блюду больше аромата, чем шпинат или мангольд.
Из-за перечного вкуса рукколу часто смешивают с другими более мягкими овощами, такими как кресс-салат и ромэн. В Италии принято посыпать пиццу рукколой после выпечки.
Руккола легко выращивается и идеально подходит для выращивания на подоконнике. Рукколу, купленную в магазине или собранную в свежем виде, следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней после покупки.
Вот несколько советов, как включить в свой ежедневный рацион больше рукколы:
- Добавьте горсть свежей рукколы в омлет или скрембл.
- Добавьте горсть рукколы и смешайте со свежевыжатым соком или коктейлем. №
- Обжарьте рукколу в небольшом количестве оливкового масла первого отжима, приправьте свежемолотым черным перцем и свеженатертым сыром пармезан.
Ешьте в качестве гарнира или посыпьте запеченным картофелем.
- Добавьте листья рукколы в лепешку, бутерброд или лепешку.
При выборе продуктов питания для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья важно помнить, что общий рацион и режим питания являются наиболее важными факторами. Лучше придерживаться диеты, богатой разнообразными питательными веществами, чем концентрироваться на отдельных продуктах.
Людям, которые принимают препараты для разжижения крови, такие как варфарин (кумадин), следует избегать внезапного увеличения или уменьшения количества продуктов, содержащих витамин К, так как этот витамин играет жизненно важную роль в свертывании крови.
При неправильном хранении овощной сок, содержащий нитраты, может накапливать бактерии, которые превращают нитраты в нитриты и загрязняют сок. Проглатывание очень высоких уровней нитритов может быть вредным.
Имейте в виду, что употребление больших доз продуктов, богатых нитратами, может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как органические нитраты, нитроглицерин или нитритные препараты для лечения стенокардии, такие как тадалафил и варденафил.