Разное

Рыбка из лимона поделка пошагово: Поделки из овощей и фруктов своими руками.

Содержание

Поделки из овощей (104 фото) — для школы и сада.

Добрый день, сегодня мы будем делать поделки из овощей и фруктов. В этой статье я собрала самую полную коллекцию наиболее симпатичных поделок, с тематикой подходящей для детского сада и школы. Осенние конкурсы в школе часто устраивают на тему поделок из овощей (а не только из каштанов и шишек). Очень часто случается так, что ваш ребенок не сразу сказал вам об конкурсе, часто о поделке к понедельнику вы узнаете только вечером в воскресенье. И поэтому важно быстро ОЦЕНИТЬ содержимое своей кладовой и НАЙТИ идею в недрах интернета, которая подойдет под ваш овощной хозяйственный запас.

Именно поэтому я решила в одной статье объединить все виды овощей и фруктов, могущих принять участие в создании поделок для сада и школы. Вам не надо перелопачивать кучи интернет-страниц. Здесь вы найдете все идеи детских поделок – сразу в одной статье.

Вот что мы будем сегодня делать:

  • Поделки из огурца, перца.
  • Поделки для сада из лука, капусты и картошки.
  • Поделки и баклажанов и кабачков.
  • Резные скульптуры-поделки из моркови и редиса.
  • Плоские поделки-картины из овощей и фруктов.
  • Поделки животных из апельсинов, киви, бананов и лимонов.
  • Поделки из арбузов, ананасов, и дынь.
  • И в отдельную статью я вынесла детские поделки из тыквы.

 

ПОДЕЛКИ ИЗ ОВОЩЕЙ.

Начнем мы с овощных детских поделок… и потом уже перейдем к сладким фруктовым скульптурам. Вы увидите, что из обычного лука можно сделать бурундучка. А из редиски вырезать розы, которые сами распустятся, если их положить в стакан  с водой. Да что я рассказываю… сейчас сами все увидите.

Поделки ИЗ ЛУКА для школы и сада.

Из овощей как и из фруктов можно сделать много интересных скульптур. Вот луковые курочки. Молодой лук вынимаем из грядки прямо вместе со стеблем, и ствол-стебель разрезаем на перья – раздвигаем их эту «метелочку» ставим на столбик-основу из морковки.

А вот еще одна поделка ИЗ КРАСНОГО ЛУКА. Бурундук с белыми полосочками и пушистым хвостом из перьев лука. Я подробно расскажу, как его сделать своими руками…

 

Берем две красные луковки подходящего размера и формы (лучше брать луковицы свежие, прямо с грядки – они тогда ровные по цвету и эластичные). И делаем сразу на них белые полосочки – для этого надо надрезать лезвием верхнюю шкурку лука и потом аккуратно ее снять (как стружку), чтобы получилась в этом месте белая «залысина».

Формируем тельце — берем длинную деревянную шпажку, или зубочистку – втыкаем ее в луковку-животик в зоне будущей шеи. И на торчащий конец натыкаем луковку-головку.

Делаем хвост — зеленые перья лука загибаем в форме хвоста, нижнюю часть хвоста связываем ниткой или резинкой в пучок.. И в кастрюльке варим сахарный сироп (3 столовые ложки сахара + пол чайной ложки воды) – когда сахар растает и поварится этим липким сладким клеем промазываем перья лука (чтобы они слиплись в единый хвост) – сушим все это. И потом нижнюю и серединную часть хвоста-пучка протыкаем зубочистками и втыкаем в заднюю часть луковки-попки.

Лапки – это надрезы на луковке-животике. Чтобы лапки отсоединились оттопырились от животика можно под них подложить кусочки пластилина. Ушки это маленькие срезы-дольки с другой луковки – их втыкаем в надрезы-щелки на голове бурундучка. Глазки— это маслинки (можно изюминки, или кусочки черной шкурки от баклажана). Усики – это тоже белые надрезы на цветной шкурке луковицы.

Перьями лука можно обклеить прямоугольную коробочку (от чая или печенья) и сделать из такой заготовки ОВОЩНОЙ МАГНИТОФОН… или РАДИОПРИЕМНИК. Овощные кнопки накалываются зубочистками или клеятся на сахарный сироп (см рецепт в луковом бурундучке).

ПОДЕЛКИ ИЗ ТЫКВЫ

резьба по мякоти.

Поделки из МЯКОТИ ТЫКВЫ. Даже тыквенная мякоть может стать источником красивых поделок. Тыква достаточно мягкая чтобы вырезать из нее все что душа пожелает. Например вот таких величавых розовых фламинго.

Также птиц можно вырезать из обычной МОРКОВИ. На фото ниже мы видим как человек прямо на улице создает свои шедевры-поделки.

Можно из цельного бока тыквы сделать несложную скульптуру — например морду ослика.

Тыквы — это очень интересный продукты для творчества. Он нем можно говорить долго и с фото-примерами. Поэтому множество разных поделок из тыквы я собрала в специальной статье «85 фото детских поделок ИЗ ТЫКВЫ — для сада и школы.»

Поделки из овоща редиса

белого и розового.

Из БЕЛОГО РЕДИСА тоже можно вырезать красивых попугаев. Белый редис – напоминает огромную белую морковку. Он отлично нарезается ножом в любую форму. А крылья не обязательно делать тоже из редиса. Можно взять твердые кочерыжки от ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ. Красивая и простая поделка из овощей для детского сада и школы. Жюри очень понравится.

 

А вот поделка из красного редиса… Тоже очень милая семья розовых птичек в гнезде из ботвы, стручков или перьев лука.

И шикарный букет из овощных роз. Вот фото-инструкци, того как это делается. Надрезаем редиску ножом на стружки – в шахматном порядке (как листья капусты на кочерыжке). Пото такую надрезанную редиску кладем в воду – и она под воздействием воды набухает и распускает свои лепестки. Бутончики нанизываем на даревянные шпажки – и чтобы стебельки-ножки были зелеными каждую шпажку засовываем внутрь перышка лука.

 

ЦВЕТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ

 поделки-букеты для сада и школы.

А вот еще ниже мы видим как создаются цветы из овощей и фруктов. Овальные цветы с ореолом узких лепестков (тоже из редиски), оранжевые бутоны с серединкой-ягодкой (из мандаринов). Пальмы из болгарского перца и стволом из моркови, или стволом из шпажки и нанизанными на нее виноградинками.

А вот идея того как создать пышные тюльпаны из сладкого перца. Или нежные белые маргаритки из нарезанных тонких ломтиков белых мини тыкв-патисончиков (с желтой серединкой из ломтика моркови). Отличная поделка для детей, скучающих на даче.

А вот способ изготовить АСТРУ из кочерыжки от пекинской капусты. Если добавить к такой пекинской астре цветы-розы из краснокачанной капусты – то получается нарядная композиция на выставку в школу или детский сад.

 

 

Поделки из КАБАЧКОВ и других овощей.

Вот птица-пингвин из КАБАЧКА-ЦУКИНИ – с бантиком из сладкого красного перца и глазами-апельсинами. Очень просто и доступно сделать своими руками даже детям.

 

А вот еще птичка с помидорной головой и зеленым хохолком и крылышками из зеленого перца. Животик – белый кабачок.

Можно из кабачковых культур делать головы человечков или животных.

Если плод имеет заостренную форму – то можно ее обыграть как мордочку щенка или мышонка.

А еще из половинок кабачка можно сложить скульптурную поделку дракона. Но это уже настоящий вызов нашему творчеству. Тут самое главное голова – если у вас получилась морда, то можно продолжать и делать тело.

По такому же принципу можно создать похожие составные скульптуры из апельсинов.

 

ЧЕРНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

 поделки из овощей для сада.

Черный цвет баклажана подсказывает нам создание черно-белых животных, обитающих на нашей планете – а это ЗЕБРЫ, КИТЫ, ПИНГВИНЫ, И КОАЛЫ. (Коал я не нашла среди фото поделок – но мысль хорошая).

Баклажан может выступать как вставочный элемент поделки из других овощей (см фото ниже с петухом и обезьянкой).

 

Поделки из капусты и других овощей.

Цветная капуста – интересный по своей структуре материал. Ее причудливые формы сами подсказывают тематику овощных скульптур. Это конечно же овечки, белые медвежата, пудели и прочие пушистые животные.

 

ПОДЕЛКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

Даже обычная картошка может стать интересным инструментом для детского творчества. Вот такие миньончики могут быть сделаны из картошки – их можно одеть в комбинезончики из черных баклажанов. Самих миньонов можно покрасить гуашью в желтую краску. Очки можно вырезать из кругляшов морковки (нарезать морковь кружочком и вырезать в кружочке круглую дырку).

 

Сама форма картошки может подсказать вам идею поделки – вот на фото выше мы видим что картошка в форме штанишек подсказала идею создания девочки в шортиках. Вы можете в мешке с картошкой тоже поискать интересные формы – например в виде головы Свинки Пеппы очень часто попадаются.
Больше идей для поделок из картофеля вы найдете в специальной статье на нашем сайте Поделки ИЗ КАРТОШКИ (30 идей для детей).

Поделки ИЗ ПЕРЦЕВ и других овощей.

Сладкий и острый перец могут стать источником вдохновения. Их гладкая блестящая форма гарантирует красоту конечной поделки. Вот такой мотоцикл можно собрать если соединить все части зубочистками (внутрь можно поместить пластилин, как дополнительный крепеж для зубочисток). Цитрусовые колеса тоже нанизать на зубочистки.

Петухов и заморских птиц можно сделать из перцев причудливой загнутой формы. Такие можно поискать в магазине –а  лучше на рынке или на даче.

А вот крабы и раки… Они сделаны из нескольких овощей-перцев. И честно говоря здесь еще ПОРАБОТАЛ ФОТОШОП (убрали лишнее дорисовали недостоющее) – но идея все равно стоящая того, чтобы попробовать ее реализовать по-настоящему.

А вот здесь, на фото ниже с драконом, все по-честному. Никакого фотошопа – только умелые руки мастера и взгляд художника. Стручки фасоли(усы и рога), стебли от кукурузных початков (уши и хвостовая часть) , яблоко (для морды), морковь(лапы и хребтовые зубья-отростки), зубочистки (когти и крепежные элементы).

Это важно уметь посмотреть на фрукты и овощи именно таким взглядом художника, прищуриться, затуманить взгляд и вдруг в этой туманной дымке увидеть в кучке овощей будущую скульптуру.

 

ПОДЕЛКИ ИЗ ОГУРЦОВ.

Скульптуры для детского сада – это чаще всего животные. Дети любят зверей, а звери любят детей. Так задумала природа. Поэтому будем делать милых зверьков из огурцов. Огурцы это конечно же ЗЕЛЕНЫЕ КРОКОДИЛЫ.

Хотя могут и обитатели моря (дельфины и акулы) быть вырезаны из зеленого парникового огурца. Сделать плавники, жабры-надрезы, белую шею со щелью зубастого рта.

 

КАРТИНЫ ИЗ ОВОЩЕЙ.

А вот какие плоскостные поделки-коллажи можно сделать из овощей и фруктов. За идейную основу можно взять знаменитые картины известных художников. И попытаться их повторить в свой овощном творчестве.

Алон Заид (Alon Zaid) – пожилой художник придумал воссоздать известные картины из фруктов и овощей. Здесь тихая Мона Лиза Леонардо да Винчи, Сын Человеческий художника Рене Магритта, портрет Дора Маар кисти Пабло Пикассо

 

Вот вам пожалуйста, Мона Лиза, она же Джоконда, великого мастера Леонардо Да Винчи.

Вот еще одна известная картина Пабло Пикассо.

 

Вы можете не повторять ШЕДЕВРЫ живописного искусства из Эрмитажа… а придумать свою картину из овощей.

А также не забывайте что кроме овощей ЕСТЬ ЕЩЕ И ФРУКТЫ. А них свои изобразительные возможности. Свои яркие цвета и интересные рисунки разреза.

Итак раз уж мы добрались до фруктов, то давайте посмотрим что можно сделать на конкурс в сад и из этих плодов.

ПОДЕЛКИ ИЗ ФРУКТОВ

А теперь, переходим к фруктовым композициям и скульптурам. Я покажу самые простые для реализации своими руками поделки из яблок, груш, бананов, ананасов, арубузных корок и плодов дыни.

Поделки из мякотных фруктов


яблок, киви, груш, бананов.

А вот милые детски поделки из киви. Для их создания нужно выбирать недозревшие твердые плоды. Срезы долек нужно промакнуть бумажной салфеткой, чтобы сок не проступал.

А вот поделки из яблока и груши — если использовать один цельный фрукт + тонкий срез второго фрукта, то можно получить вот такие интересные поделки (мышку и слоника). Где тонкие ломтики служат деталями для ушей, и лица. А из черенка яблока получается хобот для слона. Вкусные и веселые поделки, которые можно сделать вместе с детьми, а потом съесть.

А вот поделки из сочной груши. Для создания таких птичек выбираем сорта потверже.

И чтобы срезанное место без кожуры не потемнело, его нужно смазать кисточкой, обмакнутой в лимонный сок.

А если вы делаете поделку из груши, без кожуры, да еще с мелкой нарезкой перышек (как на фото птиц ниже) – то лучше такую поделку защитить, чтобы она не потемнела, и чтобы «перышки» не выскохли и не сморщились. Для защиты воспользуемся желатином. Заливаем желатиновый порошок водой. Когда он набухнет, нагреваем его, чтобы он растворился (но до кипения не доводить!!!). И этим теплым желатиновым сиропом смазываем всю нашу поделку. Она станет блестящей, и долго будет выглядеть как свежая, ничего не потемнеет и не завянет. Только важно —  раствор желатина для такой смазки делаем в 2 раза гуще чем на желе. То есть читаем инструкцию на упаковке и сыплем в 2 раза больше порошка на в 2 раза меньшее количество воды.

Точно по такому же принципу делаются поделки из ярких красных яблок. Белые срезы обрабатываем лимонным соком (чтобы не почернели) и можно тоже смазать желатиновым сиропом (чтобы не завяли и не сморщились).

Можно сделать поделку-краба из долек яблока – покрасить его тоже в свекольный сок, чтобы был красненьким, или смазать лимонным соком чтобы остался беленьким (не ржавел).

Можно из зеленого яблока сделать птичку-колибри. Отличная небольшая поделка из фруктов для детей.

Можно сделать горшочки с цветочками из верхушек крупных яблок – прорезать в нем лысины лепестков – получится нарядная композиция своими руками из овощей.

 

Детские поделки из бананов.

Конечно из бананов нужно делать миньонов. Это всем понятно. Бананы желтые, миньоны тоже.Одеть их можно в комбинезоны из огурцов. Целую семейку можно сделать на выставку в школу или сад.

Можно из банана сделать осьминога. Добавить к нему рыбок из цитрусовых и крабов из красного перца (см фото ниже в этой статье). И сделать целое подводное царство из овощей и фруктов.

Или из банановых хвостиков сделать симпатичную утиную семью.

А вот идея щеночков таксы – с ушками-шкурками и зелеными хвостиками. Глазки вырезаются и зрачки вставляются из черной бумаги.

 

ПОДЕЛКИ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

вместе с овощами-помошниками.

У лимонов можно обыграть их фигурную особенность – ЗАОСТРЕННЫЙ НОСИК. И сделать вот таких милых мышат из лимона (только надо срезать их бочину, чтобы мышка легла на животик.  Из корки срезанного лимонного животика вырезать круглые ушки. Надрезать лимон на макушке мышат и вставить в разрез ушко. Из обрезков кожицы вырезать тонкий хвостик. И милая детская поделка на конкурс в сад или школу готова. Кстати, ИЗ КУСКА ТЫКВЫ можно сделать МЫШИНЫЙ СЫР и даже дырки в нем вырезать круглые.

Если надрезать лимонную или апельсиновую кожуру по нужным нам контурам – а потом содрать. Мы получаем фигурную «залысину» на апельсине (как на фото с поделками ниже). Эта цитрусовая «проплешина» может служить белым животиком для двух толи цыплят, толи пингвинов (на правом фото ниже).

Из апельсинов можно сделать кота (с прорезанными полосочками на спинке и хвотсе),и  медвежонка с ушками-мандаринками.

Все детали накалываются на зубочистки и втыкаются в мякоть апельсина.

Кожура цитрусовых отлично нарезается на любые плоские фигуры (как картон). Поэтому из нее можно вырезать сложные резные формы рыбьих плавников и хвостов. Красивые поделки в подводной стилистике, добавить к ним крабов из яблок , морскую звезду из кожуры апельсинов.

Цитрусовые могут участвовать в поделке как дополнение к скульптуре из овощей (например в виде крылышка для попугая из помидоров и лука). Или вся скульптура целиком может быть сделана из нарезанных на округлые формы апельсин (как на фото со львом ниже).

Если взять картонную коробочку прямоугольной формы – и обклеить ее кожурой апельсина – то получится основа для создания фотоаппарата.

 

 

ПОДЕЛКИ ИЗ АНАНАСОВ 

и других фруктов и овощей.

Вот интересные идеи, для тех кому не жалко пожертвовать ананасом ради детского творчества. Небольшая дыня может стать головой совы – глаза делаем из кругляшов редиски и маслин, брови вразлет из кожуры черных баклажанов, желтые лапы из половинок лимона.

Из половинки ананаса можно сложить крокодила с глазами (редисками и маслинами), с лапами (киви). Конечно на такого крокодила нужно много ананасовых боков. Не с мой зарплатой таким увлекаться – но если у вас нет материальных проблем, то выбирайте этого милашку — ананасовый крокодил однозначно не останется в скромной тени на школьной выставке.

А можно сделать черепаху  из одной половинки ананаса – а ноги и голову вырезать из мякоти тыквы, из моркови, картофеля или другого овоща или фрукта. Простая и красивая детская поделка из овощей получается.

А вот ананасовый ежик. Честно говоря скорее всего это результат фотошопа, или очень кропотливой работы резчика по ананасовой мякоти – нужно срезать кожуру с бочины ананаса, потом мякоти придать форму ножек и головы. Потом зубочистками закрепить на ежике стебельковый зачес.

А вот идея с птицей попугаем подходит, если вы нашли ананас  с длинным хвостиком. Срезаем его с ананаса углубляя нож поглубже в его мякоть – чтобы хвост срезался вместе с желтой серединкой. Втыкаем в голову попугаю нос из красного перца, глаза-маслинки и крепим его на деревянную шпажку к месту его обитания.

Поделки из АРБУЗНЫХ КОРОК.

Из арбуза можно сделать много поделок. Все мы знакомы с шедеврами резьбы по арбузной корке.Здесь я не буду предлагать сложных скульптурных ухищрений. Мы простые родители – мы не настолько талантливы – нам нужны идеи по-проще. Здесь я собрала самые доступные простому человеку поделки из арбузной корки.

Вот такую черепаху поделку просто сделать своими руками —  Разрезаем арбуз так, чтобы снять боковую круглую часть (это будет панцирь) – мякоть удаляем, чтобы не мешала.  На этой овальной части рисуем фломастером будущие узоры, а потом надрезаем все контуры ножом – получаем резной узор панциря. Осталось из других кусков корки вырезать лапы и голову – все это прикрепить зубочистками к низу панциря.

А вот разинутые пасти акулы и лягушки.  Тоже рисуем на арбузе будущие разрезы. Срезаем сегмент арбуза – получаем вырез пасти. Изнутри убираем ложкой всю мякоть – ее съедаем. И далее с пустым арбузным чревом уже делаем что нам надо – или лягушку или акулу. У акулы зубы делаются очень просто – сначала по краю пасти делаем неглубокий надрез-бороздку (на глубину зеленого слоя). Потом по эту бороздку  срезаем тонкую зеленую кожицу –а толстую белую кожу оставляем. Из этой оставшейся белой части формируем зубы – просто вырезаем и выбрасываем из нее треугольные сегменты –и получаются треугольные остатки – зубы. Делаем прорезь – в нее вставляем плавник – делаем скол-углубление для глаз и вставляем черные маслинки.

А у лягушке не надо делать зубы – глаза сделаны из половинок зеленого лайма и двух черешен на зубочистках.

А вот пример того как можно сделать мультгероя из арбуза. В первом случае (миньон) внутрь зеленого арбузного комбинезона кладем крупный желтый плод ПОМЕЛО.

А вот поделки для мальчиков из продолговатых арбузов –арбузные корабли и подводная лодка. У нас такие овальные арбузы не продаются, но можно попробовать сделать подобные поделки и из круглого.

Или использовать овальную дыню.  Паруса из апельсиновых корок.

Можно сделать цыпленка из апельсина и засунуть его в такую маленькую дыньку как в скорлупку. Кролика с ушками, лягушку-квакушку или придумать своего персонажа.

А вот поделки из дыни посложнее – сова с листьями салата и арбузным животом. Рыбка с резьбой в виде чешуек и  плавниками.

Вот такие идеи для поделок из овощей на выставку в сад или школу . Надеюсь вы нашли сдесь для себя подходящую по силам поделку и с удовольствием сделаете ее вместе с детьми. То что сделано своими руками лечит душу. Мне кажется каждому человеку не мешает оторваться от просмотра телевизора и немножно порадовать свою душу и своих детей.

Сделать что-то вместе, дружно, не поругаться, и не поссориться в процессе – это еще один день, который вы с теплом будете вспоминать годы спустя. Именно такие моменты запоминаются… а не те, когда шеф вручал вам грамоту… Все суетное с годами уходит из памяти… а настоящее приживается и остается яркой картинкой в старости. Давайте же собирать такие картинки – в своем сердце.

Давайте создавать такие моменты для наших детей  — пусть им будет что вспомнить о своем детстве. Ведь что мы сами помним о своих детских годах? Только вот такие дни, когда папа и мама вдруг забывали о своих взрослых делах и проводили время в глупых и никчемных, но таких веселых и нужных, забавах вместе с детьми.

Удачного вам овощного творчества.

Ольга Клишевская, специально для сайта «Семейная Кучка».
Если вам нравится наш сайт, вы можете поддержать энтузиазм тех, кто работает для вас.

лучшие съедобные поделки и особенности их создания (115 фото)

Вы перепробовали делать поделки из всего, что только было под рукой и не знаете, что еще можно использовать?

Мы хотим предложить вам оригинальную идею материала — свежие фрукты. Из такого сырья можно смастерить многие красивые и простенькие вещи, о которых вы порой даже и не думаете.

Фото поделок из фруктов завораживают и захватывают дух, ведь для того, чтобы придумать такое нужно много фантазии. Если вы уже вдохновились и хотите начать, но не знаете с чего, это не беда.

В данной статье собраны несколько вариантов поделок, сделанных целиком из фруктов для новичков. С такими поделками справится даже малыш.


Содержимое обзора:

  • Виноградный ежик
  • Лимонная мышь
  • Собачка-банан
  • Фото поделок из фруктов

Виноградный ежик

Очень красиво и вкусно смотрится поделка из груши и винограда в виде ежика. Такие поделки из фруктов хороши для детского садика, ведь они простые и интересные.

Для ежика потребуется несколько материалов и инструментов:

  • Груша для основания тельца ежика.
  • Белый виноград и одна черная виноградинка.
  • Зубочистки для иголочек.
  • Гвоздички для глазок.
  • Нож для чистки овощей и фруктов.

Грушу лучше использовать сорта конференция, она больше всего похожа на тельце ежика. Для того, чтобы поделка была красивой, от пухленькой части до хвостика следует очистить грушу. Это будет мордочка и носик нашего будущего ежа.

Далее принимаемся за основную часть работы. Крепим на кончик груши черную виноградину на зубочистку так, чтобы ее не было видно. Чуть выше крепим две гвоздички — это глазки ежика.

После того, как все почти готово, нужно приступать к иголкам. На одну сторону зубочисток накалываем по белой виноградинке. Далее этой же частью крепим зубочистки на грушу.

В шахматном порядке делаем необходимое количество рядов. Заполняем грушу по неочищенной стороне по всей спинке. Вот такой замечательный ежик у нас вышел.

Такая поделка из фруктов, сделанная своими руками может быть использована в качестве десерта для ребенка.


Лимонная мышь

Еще один представитель зверинца из фруктов — мышка из лимона. Она хорошо подойдет для украшения праздничного стола, особенно в год крыски.

Если ваш непоседа любитель делать что-то красивое ручками, то эта маленькая красавица — способ его завлечь.

Вот, что понадобится для поделки на тему фрукты:

  • Средних размеров лимон.
  • Веточки от петрушки или укропа.
  • Ножницы.
  • Нож.
  • Зубочистки.
  • Спички или гвоздички.

Для того, чтобы детская поделка из фруктов мышь ровно лежала на любой поверхности, необходимо нижнюю выпуклую часть немного срезать.

Из этого же кусочка вырезаем мышиные ушки в виде двух маленьких кружков. Немного надрезаем на голове мышки корку и вставляем уши.

Определить ту сторону, с которой будет голова очень просто. Тот кончик лимона, на котором длинный хвостик — это нос мышки, значит и голова там.

Вставляем глазки на свое место над носиком. Далее делаем усики, для них проделываем дырки в носике при помощи зубочистки или спички и вставляем в дырки веточки от укропа.

Хвостик сделайте из остатков кожуры лимона. Мышку можно поставить на блюдце и добавить к ней декоративные украшения.

К примеру, сделайте ей бантик или насыпьте рядом зернышек, чтобы было похоже на кормушку. Вот и готова мышка для украшения стола.

Собачка-банан

И снова рассмотрим замечательного зверька из фруктов. Для собаки нам нужны два банана, зубочистки, маркер черного цвета.

Один банан мы оставляем не тронутым, так как он будет служить телом собачке. Вырезаем на кожуре лишь лапки две передних и две задних.

Сделать нашу собаку устойчивой легко при помощи спичек, которые втыкаются там, где прорезаны лапки.

Теперь задача немного посложнее, так как нам нужно сделать собаке мордочку.

Берем второй банан и рисуем на кожуре контуры ушей. Теперь необходимо вырезать мордочку таким образом, чтобы осталась сама мордашка и длинные уши из кожуры.

Маркером необходимо нарисовать собаке глазки и улыбочку. Теперь остается лишь голову соединить с туловищем. Это очень легко сделать с помощью зубочисток, стоит только надеть голову с одной стороны, а туловище с другой.

У нас получилась прекрасная добрая такса. Вот вы и получили ответ на вопрос, как сделать поделку из фруктов.


Фото поделок из фруктов

Помогите проекту, поделитесь в соцсетях 😉

120 фото примеров как сделать оригинальные аппликации

Применение продуктов с грядки не ограничивается сферой питания. Баклажан, редис, перец, огурец, помидор – удобный в работе материал, если вам нужны поделки из овощей, чтобы:

  • Представить творческую работу для выставки в саду или школе,
  • оригинально украсить праздничный стол,
  • помочь ребенку полюбить полезные продукты, которые он отказывается есть.

Рассмотрим, что можно изготовить из природного материала, какие инструменты и приспособления для этого понадобятся, какие хитрости помогут добиться устойчивости композиций и дольше сохранить их первоначальный вид.

Содержимое обзора

5 правил создания поделок из овощей и фруктов

Правило № 1

Чтобы композиция была устойчивой, тяжелые и объемные элементы берите за основу, располагайте в нижней / центральной части.

Совет № 2

Фиксацию деталей производите деревянными шпажками, спичками, шампурами из дерева, кусочками твердых корнеплодов.

Рекомендация № 3

Не применяйте клей и другие токсичные вещества, если поделка из фруктов и овощей предназначена для стола и будет съедена. Украшения, по возможности, должны быть съемными. Для декорирования и придания детализированного вида изделию используйте:цветную или гофрированную бумагу,

  • фоамиран,
  • пластилин,
  • разноцветные салфетки,
  • бусины,
  • нитки,
  • свежие и засушенные листья,
  • семена и другие материалы.

 Секрет № 4

При изготовлении поделок из овощей своими руками для придания желаемой формы элементам пользуйтесь ножом, ножницами. В некоторых случаях также пригодятся специальные ножи для фигурной нарезки продуктов.

Наставление № 5

Если вы работаете с сочными плодами, готовое изделие лучше поставить на поднос, дно застелить салфетками или полотенцем.

Популярные поделки из овощей и фруктов

Многим плодам не нужно придавать форму – используя их целиком или в разрезе, можно получить сферы, полусферы, цилиндры и другие фигуры. Остается включить фантазию и «собрать конструктор».

Эффектные образы получаются при применении более сложных приемов – гравировки на кожуре, художественной резки.

Популярные идеи:

  • Герои мультфильмов, монстры, сказочные персонажи;
  • Транспорт: машины, кареты, паровозы;
  • Сказочные домики и избушки;
  • Фигурки из фруктов, напоминающие животных, птиц, насекомых, морских обитателей, людей;
  • Атрибуты праздников: композиции в виде новогодней елки, снежинки, цветочного букета, танка;
  • Осенние произведения: лукошки с дарами природы, дома, грядки и огороды.

Вы еще придумали образ своего будущего творения? Воспользуйтесь ниже следующими примерами и добавьте в них что-то свое.

Простые поделки из овощей для детского сада

Ребенок 4-6 лет может сам либо с минимальным участием взрослого способен воссоздать следующие работы:

Гусеница

Понадобятся любые «шары» — помидоры, картофель, круглые луковицы, редис либо яблоки, мандарины. Элементы соединяют между собой шампурами, формируя гусеницу.

Рожки

Делают спичками, глаза – ягодами рябины, смородины. Гусеницу укладывают на свежую зелень.

Божьи коровки

Помидор режут пополам и укладывают на салатный лист. Маслины режут пополам и делают из них пятнышки на крыльях, голову. Все элементы скрепляют зубочистками. Ножки делают из маслин или пластилина, укладывают рядом с брюшком.

Оригинальные поделки из овощей в школу

Ребенок 7-10 лет самостоятельно может поработать над композициями такого плана:

Павлин

За основу берут тыкву диаметром 15-20 см. С тыльной стороны веером прикрепляют «хвост» из засушенных листочков. Сверху на тыкве закрепляют голову из картона. Красивые крылья получатся из долек яблока или пластилина, украшенного семечками-«перышками». Для лап берут обычные веточки или стебли зелени.

Корабль

Кабачок разрезают на две части. Одну кладут на синий фон («море») разрезом вверх.  В мякоти фиксируют высокие деревянные шампуры («мачты»). Паруса вырезают из бумаги, ткани или выкладывают крупными листьями.

На корабль можно посадить фигурки людей из желудей, по бокам судна вырезать квадратные отверстия под бойницы, внутрь вставить дула пушек из колец лука.

Осенние поделки из овощей вместе с родителями

Если дошкольники и младшие школьники трудятся над своим произведением вместе с мамой или папой, сложность работы в техническом и декоративном плане можно повышать. Родителям предстоит выполнять нарезку твердых плодов, вырезание отверстий, выскабливание семян. Детям можно доверить процессы конструирования и украшения.

«НЛО»

У средней по размеру тыквы срезают хвост, выскабливают мякоть. Посередине прорезают прямоугольные либо круглые отверстия. В отверстия усаживают головки чеснока и украшают их глазками. Верх летающей тарелки можно оформить сухой листвой.

Ножки-опоры делают из моркови и закрепляют с помощью зубочисток. Возьмите ягоды рябины, граната или винограда (целиком или половинки), чтобы украсить НЛО.

Теремок

На листья зелени или мох ставят 2-3 небольшие тыквы или патиссона, предварительно освободив их от мякоти. Вырезают окна и двери. Крышу дома выкладывают из соломы, зелени салата или других подходящих материалов. Внутрь можно поставить безопасный светодиодный подсвечник.

Обратите внимание!

  • Как правильно сделать скворечник своими руками из подручных материалов: создаем оригинальный домик для птиц по эскизам

  • Как сделать свечи своими руками: инструкция по изготавливанию восковых, гелевых, ароматизированных, самодельных декоративных свечей с фитилем

  • Что можно сделать из фоамирана своими руками: создаем цветы, елочные игрушки, снежинки, объемные картины (фото + видео)

Для изготовления животных из овощей подойдут картофель, перец, баклажан, яблоки — для туловища; а лапы, уши, хвосты можно слепить из пластилина. Зверей можно расставить вокруг теремка. Также можно сделать забор из стручков гороха/фасоли. Соединяют детали шпажками.

Черепаха

Половину тыквы кладут на лист салата, по бокам присоединяют ножки из четвертинок огурцов, картофеля, хвост из кончика свеклы, голову из овальной картофелины. Панцирь украшают любыми ягодами, кольцами моркови, огурца или лука.

Как сделать поделку из овощей еще интереснее

Выгравируйте витиеватые узоры на кожуре с помощью ножа – у черепахи будет эффектный ажурный панцирь. Для этой же цели идеально подойдет арбузная корка: белые узоры на ней будут выглядеть контрастнее.

На заметку. Детям бывает трудно работать с мелкими деталями, такими как рот, нос, глаза. Чтобы они не выглядели неказисто на готовом изделии, можно лепить их из пластилина, вырезать из фоамирана или цветной бумаги.

Также подойдут бусины, бисер. Крепить детали к гладкой поверхности кожуры можно на двусторонний скотч. Выбирайте материалы, с которыми проще работать ребенку. Ровные, яркие и четкие фрагменты украсят изделие, а не испортят его.

Полностью съедобные поделки из фруктов

Если ваша цель — не представить экспонат для творческого конкурса, а удивить родных или друзей необычной сервировкой стола, поколдуйте над композицией, которую можно легко разобрать и съесть. Несколько вариантов на заметку:

Дельфины из банана

Разрежьте бананы пополам, поставьте срезом на тарелку. Сверху надрежьте бананы на 3-4 см, положите внутрь ягодку или конфету. По бокам от получившегося клюва нарисуйте маркером глаза.

Съедобный букет

Возьмите деревянные шампуры длиной от 30 см. Наколите на них гранаты, грейпфруты, хурму, киви, яблоки, лимоны — целиком или половинками. Скомпонуйте букет, шампуры скрепите скотчем или плотными нитями ближе к концам. Оберните в гофрированную/крафтовую бумагу или декоративный целлофан. Чтобы букет был более зеленым, добавьте мяту, мелиссу.

Витаминная елка

Возьмите основу из моркови, вставьте в нее ветки — шпажки. На каждую ветку нанизывайте крупные и мелкие ягоды. Подойдут клубника, виноград, малина. Можно чередовать ягоды с мандаринами, сливами, дольками киви и груш. Звезду вырежьте из красного/желтого яблока.

Павлин

Большое авокадо «усадите» в тарелку, воткните длинные шпажки в нижнюю (широкую) область, сформировав веер. Он может лежать на блюде или раскрываться радугой за спиной птицы.

Нанижите зеленый и синий виноград на шпажки. Кончики можно оформить ломтиками клубники или дольками мандарина. Ниже хвостика авокадо с помощью маслин и зубочисток сформируйте глаза, из семечки – клюв.

У вас есть определенные продукты, но никаких идей в воображении не появляется? Для вас – нижеследующая подборка наглядных примеров.

Животные из капусты

Округлый кочан и широкие гибкие листья капусты отлично подходят для создания мультяшек типа «Смешариков» и других животных. Капуста может выступать в роли лица, звериной мордочки, брюшка. Из нее удобно мастерить зайца, поросенка, черепаху, лебедя, петуха или курицу. Из цветной капусты получаются реалистичные овечки, пудели.

Фигуры из кабачка

Большой вытянутый кабачок идеален для крупных фигур:

  • Автомобилей и автобусов;
  • Кораблей, катеров и лодок;
  • Самолетов и вертолетов;
  • Танков;
  • Поездов;
  • Тракторов;
  • Китов, акул, дельфинов;
  • Крокодилов.

С мякотью кабачка легко работать ножом – в буквальном смысле из нее можно создавать скульптуры, нарезать фигуры нужных форм. На темном кабачке хорошо смотрится гравировка.

Что получится из моркови?

Данный корнеплод используют для соединения элементов, поскольку он не ломается, обладает достаточной твердостью. Из цельной моркови в виде бочонков можно сделать рыбок, а кольца разной толщины легко превращаются в цветы, колеса для транспорта или узоры.

Продолговатый корнеплод можно превратить в шишку, сделав соответствующие надрезы. Длинную тонкую морковку можно разрезать пополам — половинки станут щупальцами осьминога, а если не разрезать, то получатся отличные «бревна» для избушки на курьих ножках или сельского домика.

Что мастерят из свеклы?

Свекла с длинным и толстым корнем напоминает голову слона. Добавьте свекольное туловище, ноги и тонкие ломтики-уши — слон готов. Оцените, как натурально смотрится его «кожа».

Благодаря своей твердости свекла хорошо держит зубочистки. Если хотите получить ежика из овощей, то это подходящий вариант. Для туловища больше ничего не потребуется, иголки получатся из зубочисток.

Из тонко нарезанных свекольных ломтиков можно сформировать эффектные розы для украшения творческих работ или праздничных блюд.

Необычные фигуры из огурцов

Пупырышки на кожуре огурца напоминают кожу крокодила. Хотите сделать нильского монстра? Возьмите 3 огурца:

  • у самого крупного обрежьте с обеих сторон кончики, поставьте на тарелку;
  • второй — поменьше — надрежьте до середины длины и немного «раскройте», зафиксируйте получившуюся голову на туловище;
  • из третьего вырежьте лапы, хвост, добавьте глаза из кусочков оливок или горошин перца – крокодил готов.

Из огурцов одинакового размера можно получить миниатюрные балетки или тапочки, из тонких огуречных колец — нежные цветы. А кто уверенно чувствует себя в фигурной резке, может попробовать сделать реалистичных усатых раков, используя лишь нож и огурцы.

Что бы вы ни задумали сотворить – пингвина из баклажана, золотую рыбку из лимона или тыквенную головешку-подсвечник со зловещей улыбкой на Хэллоуин — дерзайте! Пользуйтесь подсказками, идеями и советами опытных мастеров. Поделки из овощей – это хобби, которое не потребует много затрат, но сблизит семью и разбудит вашу фантазию!

Фото поделки из овощей

Quick Lemon Garlic Fish — Budget Bytes

Рецепт $2,89 / порция $1,45

Beth — Budget Bytes

4 из 1 голосов комиссионные от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Кажется, я давал обещание (или решение) сделать и опубликовать больше быстрых и простых рецептов на 2011 год. Этот определенно отвечает всем требованиям. На приготовление уходит около 15 минут, и если вы сначала приготовите немного риса и овощей, вы сможете приготовить очень здоровую еду всего за полчаса.

Мне также нравится этот рецепт, потому что, благодаря отдельно запечатанным и замороженным рыбным филе, я могу приготовить одно, два, четыре или столько, сколько захочу, а остальное оставить на черный день (читай: на следующий день после того, как съел целое пицца, и вам нужна легкая еда для здорового образа жизни). Кроме того, это абсолютно идеально подходит для всех вас, одиноких (привет!), Кто готовит на одного.

Я использовал мини-кухонный комбайн (точно такой же), чтобы взбить маринад, но это можно было сделать и ножом. Просто измельчите чеснок и петрушку, затем добавьте остальные. Я также использовал свой мини-гриль Джорджа Формана, чтобы быстро приготовить рыбу. Люди могут высмеивать этот классический рекламный ролик, но иногда это именно то, что вам нужно! Рыба была идеально приготовлена ​​менее чем за три минуты. Он не был сухим, не мокрым и имел приятную хрустящую поверхность. Мой гриль Джорджа Формана у меня уже около десяти лет, и он все еще великолепен. Если у вас нет настольного гриля, вы также можете приготовить рыбу на сковороде… но это неинтересно.

Быстрая рыба с лимоном и чесноком


Быстрая рыба с лимоном и чесноком

4 от 1 голос

Когда вам нужно быстрое решение, этот быстрый лимонно-чесночный маринад превратит обычное рыбное филе во что-то восхитительное.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порций 2

Подготовка 10 минут

Приготовление 5 минут

Всего 15 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 2 3 унции. филе тилапии (1,99 долл. США)
  • 1/4 пучка свежей петрушки (0,17 долл. США)
  • 1 средний лимон (0,50 долл. США)
  • 1 зубчик чеснока (0,07 долл. США)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (0,11 доллара США)
  • 1/8 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
  • 15–20 стручков свежемолотого черного перца (0,03 доллара США) раковина (держитесь за стебли). Отделите листья от стеблей и поместите их в измельчитель или комбайн. Разрежьте лимон пополам и добавьте сок и цедру одной половинки в измельчитель. Вторую половинку лимона оставьте для украшения. Также добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Включите измельчитель, пока петрушка и чеснок не будут мелко измельчены, а смесь хорошо перемешана.

  • Поместите филе рыбы (размороженное) в миску или неглубокое блюдо и полейте смесью лимона, чеснока и петрушки. Убедитесь, что обе стороны закрыты. Некоторые могут убежать, но это нормально. Сбрызните поверхность гриля антипригарным спреем и прогрейте в течение 5 минут.

  • Поместите рыбное филе в горячий гриль, закройте крышку и установите таймер на 2 минуты. Проверьте рыбу через две минуты. Если вы хотите, чтобы рыба подрумянилась, готовьте еще одну минуту. Аккуратно снимите рыбу с гриля (она будет нежной). Подавать с дополнительными ломтиками лимона по желанию.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Порция: 1 порция Калории: 158,25 ккалУглеводы: 4,9 г Белки: 17,85 г Жиры: 8,4 г Натрий: 317,15 мг Клетчатка: 1,5 г

Пробовали ли вы этот рецепт?

 

Пошаговые фотографии

Это тилапия, которую я использовала. Каждый мешок содержит 12 унций. рыбы (четыре филе по 3 унции), которые индивидуально упакованы в вакуум и заморожены. Если бы я купил большую упаковку, они, вероятно, были бы еще дешевле за филе.

Добавьте промытые листья петрушки вместе с лимонной цедрой, соком, оливковым маслом, чесночной солью и перцем в измельчитель.

Взбивайте измельчителем до измельчения петрушки и чеснока.

Положите размороженное рыбное филе в блюдо и посыпьте смесью петрушки, чеснока и лимона. Убедитесь, что обе стороны покрыты. Он немного вытечет (лимонный сок делает его жидким), но это нормально. Там будет еще много, чтобы дать хороший вкус.

Обязательно разогрейте гриль в течение 5 минут (это можно сделать, пока вы готовите лимонно-чесночную смесь). Я побрызгал поверхность гриля антипригарным спреем только потому, что приготовленная рыба настолько нежная, что я не хотел, чтобы она вообще прилипла. Застрявшая рыба развалится, если вы попытаетесь ее вытащить.

Закройте крышку, установите таймер на две минуты и дайте ему творить чудеса. У меня было одно большое толстое филе и одно меньшее, более тонкое филе. Этому большому потребовалось около 3 минут, чтобы получить хороший темный уголь, в то время как второму потребовалось всего две. Можно открыть крышку и проверить.

Еще одна замечательная особенность этих индивидуально замороженных филе заключается в том, что они очень быстро оттаивают. Поскольку они запечатаны под вакуумом, вы можете поместить их под проточную воду, чтобы оттаять, и вода не попадет в них. Поскольку они такие тонкие, они оттаивают примерно за 5 минут! Это идеальный вариант для ужина в последнюю минуту!

Легкая рыба в лимонном масле за 20 минут

Легкий рецепт рыбы в лимонном масле

Рыбу в лимонном масле чаще заказывают в ресторанах, чем готовят дома. Это не ваш типичный вечер вторника между поездками на машине.

Но может быть. И это. Эта легкая рыба в лимонном масле превращается из плиты в стол всего за 20 минут.

Самодельные батончики Lara Grab ‘n go и фруктовые пудинги с чиа отлично подходят для завтрака или обеда… но мы стремимся к одному приему настоящей еды в день, что обычно происходит во время ужина.

Не то, чтобы пицца с глубоким блюдом в чикагском стиле не так уж хороша в 18:00, но Lemon Butter Fish — приятный и легкий рыбный рецепт, который заставляет вас чувствовать себя довольно хорошо после того, что вы ели на ужин.

Вы, наверное, знаете, что мы без ума от морепродуктов (некоторые из наших фаворитов собраны для вас внизу этого поста). Но часто эти блюда заказывают на выходные. Я даже не знаю почему, ведь они так же просты, как Быстрая курица с лимоном и базиликом.

Итак. Я улучшаю нашу игру для ужина во вторник вечером с помощью этого 20-минутного рецепта рыбы в лимонном масле…

Используйте нежное, слоеное филе белой рыбы с мягким вкусом

Эта легкая рыба в лимонном масле великолепно сочетается с любой нежной, слоеной белой рыбой с мягким вкусом. . Более твердая белая рыба работает лучше, чем рыба с мягкой текстурой. Хорошая свежая треска, палтус или махи-махи прекрасно подойдут. Вам понадобятся 4 твердых филе белой рыбы хорошего размера, длиной около 6 дюймов и толщиной 1 дюйм. Обязательно обратите внимание на толщину 1 дюйм, так как более тонкое рыбное филе не так хорошо готовится.

Только убедитесь, что ваши филе имеют толщину около 1 дюйма, чтобы обеспечить приятную толстую текстуру. Выбирайте куски размером около 6″ x 3″ в длину и ширину. Нам нужны кусочки хорошего размера. Кроме того, тяжелая, большая и равномерная сковорода — незаменимая вещь на вашей кухне. Для переворачивания деликатных продуктов, таких как рыба, я использую очень широкую лопатку из нержавеющей стали с гладким/узким краем, чтобы проникнуть под продукт и легко его перевернуть.

Остальные ингредиенты, скорее всего, уже есть на вашей кухне:

  • 3 ТБ топленого масла (я использую соленое, но подойдет и несоленое) — настоящее масло имеет огромное значение во вкусе
  • Сок и цедра 1 среднего лимона — избегайте лимонного сока в бутылках. Если ваш лимон больше, используйте его меньше.
  • 1 чайная ложка кошерная соль плюс немного по вкусу (вот почему мы всегда используем кошерную соль в нашей кухне)
  • 1 чайная ложка паприки, для придания дымного аромата и естественного цвета
  • 1 чайная ложка чесночного порошка; он служит вашим ароматным ароматом для экономии времени в будние дни
  • 1 чайная ложка лукового порошка, как указано выше.
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца; Всегда используйте свежие горошины перца и измельчайте черный перец в свежем виде. Это имеет огромное значение во вкусе.
  • 3 ТБ оливкового масла; мы используем оливковое масло для большей части нашей кулинарии, которое кажется мне более здоровым, а также очень хорошо работает с большинством рецептов. Мы даже используем его в шоколадном торте — смехотворно влажный.
  • свежие нарезанные листья базилика или петрушки, для украшения и аромата
  • дополнительные ломтики лимона для подачи – мелочь, но рыба всегда выглядит красивее, если сверху нарезать ломтиками свежего лимона 🙂

Это не типичная ситуация с уменьшением количества белого вина. Мы разработали его для преодоления кризиса еды в середине недели, чтобы предоставить семье блюдо, которое очень легкое, быстрое и которое нам нравится.

Рыба с лимонным маслом, нежная, с лимонным вкусом, маслянистая и вкусная для всей семьи.

Мы откладываем вечер пиццы на пятницу. 😉

Посмотрите, как легко приготовить рыбу в лимонном масле:

Как легко приготовить рыбу в лимонном масле: 

Easy Lemon Butter Fish за 15 минут

4,82 из 86 оценок

Распечатать Штырь Сохраните номер

Для приготовления этой простой рыбы в лимонном масле требуется всего 15 минут и несколько ингредиентов. Это вкусно и питательно. Сочетайте с рисом и овощами для здорового ужина в будний день.

Время подготовки: 7 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 19 минут

Количество порций: 4 (хорошо подойдет треска, палтус или махи.)

  • 3 ТБ растопленного сливочного масла, я использую соленое, но подойдет и несоленое
  • Сок и цедра 1 среднего лимона
  • ½ ч. л. 1 ч.л. лукового порошка
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • свеженарезанные листья базилика или петрушки для украшения и аромата
  • дополнительные ломтики лимона для подачи
    • 9 бумажных полотенец0192 Тщательно  обсушите филе рыбы, чтобы оно хорошо подрумянилось на сковороде. Отложите.

    • В миске смешайте растопленное масло, лимонный сок и цедру, а также 1/2 чайной ложки кошерной соли. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще немного кошерной соли.

    • В отдельной миске смешайте оставшиеся 1/2 чайной ложки кошерной соли, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Равномерно нанесите смесь специй на рыбное филе со всех сторон.

    • В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло до горячего состояния. Когда масло закипит, готовьте по 2 рыбных филе за раз, чтобы избежать переполнения (чтобы они равномерно подрумянились). Готовьте с каждой стороны, пока рыба не станет непрозрачной, не станет твердой в центре и не подрумянится. Слегка сбрызните лимонным маслом. соуса во время приготовления, а остальное оставьте для подачи. Следите за тем, чтобы не пережарить, так как это приведет к более жесткой текстуре. Приправьте дополнительной кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    • Подавайте рыбу с оставшимся сливочно-лимонным соусом, базиликом или петрушкой и дольками лимона.

    ** Обязательно используйте крупную кошерную соль, а не мелкую поваренную соль. Кошерная соль намного мягче и менее соленая. ** Фактическое время приготовления варьируется в зависимости от типа, нарезки и начальной температуры рыбы. Обычно я готовлю по 3-4 минуты с каждой стороны. Я проверяю готовность, слегка нажимая на центры филе для твердости. Как только он чувствует себя несколько твердым, это обычно делается. ** Подавайте с коричневым рисом Perfect Instant Pot или с лучшим рецептом простых жареных овощей, чтобы получить здоровое блюдо без глютена.

    Если вам понравился этот рецепт, мы будем рады, если вы вернетесь и оцените его 🙂 

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

    Калорийность: 302 ккал | Углеводы: 9,9 г | Белок: 25,7 г | Жир: 19,8 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 88,1 мг | Натрий: 158,1 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 3,2 г

    Курс: Ужин, Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Приготовление: Сковородка

    Это вы приготовили?

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram

    Splendid Seafood: 

    1. 15-Minute Ginger Soy Steamed Fish
    1. Grilled Teriyaki Salmon
    1. Cioppino Seafood Stew
    1. Skillet Shrimp Scampi Pasta with Lemon and Basil
    1. 10-Minute Garlic Shrimp

    Лимонно-масляный соус Killer для рыбы

    Автор:Nagi

    Рецепт v Видео в Dozer v

    Этот Лимонно-масляный соус для рыбы возмутителен – 3 минуты, 2 ингредиента, достойный ресторана.

    Секрет в подрумяненном сливочном масле, который по-французски называется Beurre Noisette . Научитесь произносить его, чтобы вы могли высокомерно сказать своей семье и друзьям: «Сегодня вечером у нас будет французский!» (Но не говорите им, насколько это просто?)

    Ресторанный лимонно-масляный соус для рыбы!

    Качественная рыба стоит недешево. Но стоит вложений, потому что:

    Итак, я представляю вам ваш новый фаворит шикарный, но простой и очень быстрый способ приготовления рыбы : Обжарить на сковороде до золотистого цвета, а затем сбрызнуть соусом с лимонным маслом 3 минуты е, что вы собираетесь сойти с ума.

    Соус с лимонным маслом

    Соус с лимонным маслом просто сделан из масла и лимона. Но это не «просто» масло и лимон.

    Это  коричневое масло и лимон.

    Если вы новичок в коричневом масле, это изменит ваш мир — оно вызывает привыкание. Коричневое масло — это все, что вам нравится в топленом масле, с невероятным ореховым, тостовым ароматом.

    Французы называют его Beurre Noisette. Дословный перевод звучит как «масло из фундука», и хотя фундук вообще не входит в уравнение, мы его поняли. 🙂

    Как приготовить соус с лимонным маслом

    3 минуты, 3 шага, 2 ингредиента:

    Видеорецепт будет полезен, если вы впервые пробуете подрумяненное масло, особенно сравнение до и после приготовления.

    Краткие советы

    Несмотря на то, что коричневое масло приготовить просто, если его нагреть на слишком сильном огне, оно может превратиться из орехового совершенства в подгоревшее за считанные секунды. Вот несколько быстрых советов:

    • Используйте небольшую сковороду или кастрюлю с серебряным покрытием, чтобы видеть, когда масло меняет цвет;

    • Приготовьте лимонно-масляный соус перед рыбой, чтобы вы могли сосредоточиться на том, чтобы приготовить его правильно. Он остается теплым до 30 минут, но если вы задержитесь и он затвердеет, в микроволновой печи потребуется всего 10 секунд, чтобы вернуть его в исходное состояние; и

    • Не пытайтесь приготовить лимонно-масляный соус в той же сковороде, что и рыба, — сковорода будет слишком большой.

    Используйте экономно – это богато!

    И многого не надо – это богатая штука! По рецепту получается немного больше, чем нужно, потому что нехватка соуса в середине обеда — это печально, но, честно говоря, моя стандартная порция — 1 столовая ложка соуса на рыбное филе.

    В миске он выглядит намного более коричневым, чем когда вы сбрызгиваете им рыбу. Что на самом деле идеально — это ярко-желтый лимонный цвет после дождя. 🙂 Если бы это было просто растопленное масло, у вас не было бы того интенсивного темно-желтого цвета, который вы видите на тарелке, и оно не скапливалось бы на тарелке, как на фото ниже.

    Рыбное филе изображено в этом посте с салатом из капусты и киноа, который я опубликовал в понедельник. 🙂 Хранится дня в холодильнике, друзья! Не думайте об этом как о модном салате из «здоровой пищи». Это просто чертовски вкусный салат с начинкой , в котором есть 2 суперпродукта. Проверено и доказано!

    Вот еще несколько идей для подачи этой рыбы:

    • Картофельное пюре или пюре из цветной капусты (для низкоуглеводного варианта)

    • Чтобы получить истинное наслаждение от ресторана, попробуйте Paris Mash — самое жирное и сливочное картофельное пюре в мире

    • Рис басмати с карри – этот ароматный плов будет великолепно сочетаться со вкусом свежей рыбы

    • Садовый салат или листовая зелень с французским винегретом или итальянской заправкой

    • Салат из брокколи или Волшебная брокколи (лучшая жареная брокколи!)

    И еще рецепты из рыбы!
    • Жареная рыба на сковороде с хрустящей корочкой

    • Acqua Pazza (рыба, приготовленная по-итальянски)

    • Запеченная рыба с лимонно-сливочным соусом

    • Лосось с хрустящей корочкой

    • Бразильское рыбное рагу

    • Лосось с медом, чесноком и лимоном, глазированный лососем в меду –  очень быстро!

    • Лосось в панировке из пармезана

    • Рыбный пирог!

    • Посмотреть все рецепты из рыбы

    Надеюсь, вам понравится! – Наги x

    СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Лимонно-масляный соус для рыбы

    Автор: Nagi

    Приготовление: 5 минут

    Приготовление: 10 минут

    Всего: 15 минут

    4,99 из 77 голосов

    Порций2

    Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

    ВИДЕО рецепта выше (полезно для обжаривания сливочного масла до и после). Лимонно-масляный соус с хрустящей жареной рыбой на сковороде, который будет идеально смотреться в шикарном ресторане, но его так быстро можно приготовить дома! Подрумянивание масла придает соусу насыщенный ореховый аромат, который прекрасно сочетается со свежим лимоном, а также делает соус более густым и придает ему великолепный золотистый цвет.

    Соус лимонного масла:
    • ▢ 60 г / 4 ст. x тонкое филе белой рыбы (120-150 г / 4-5 унций каждое), без кожи и костей (я использовала леща, примечание 1)
    • ▢ соль и перец
    • ▢ 2 ст.л. белой муки
    • ▢ 2 ст.л.
    Сервировка:
    • ▢ Дольки лимона
    • ▢ Мелко нарезанная петрушка, по желанию
    Лимонно-масляный соус (см. видео):
    • Поместите масло в кастрюлю светлого цвета или небольшую сковороду и поставьте на средний огонь.

    • Растопить сливочное масло и оставить на плите, периодически взбивая/помешивая. Когда масло станет золотисто-коричневым и будет пахнуть орехами (около 3 минут), немедленно снимите с плиты и перелейте в маленькую миску. (Примечание 2)

    • Добавьте лимонный сок, щепотку соли и перца. Перемешать и попробовать, когда немного остынет. Отрегулируйте лимон/соль по вкусу.

    • Отложить в сторону — он будет оставаться жидким в течение 20-30 минут. См. примечание 3 для хранения.

    Жареная рыба на сковороде:
    • Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем, затем мукой. Пальцами распределите муку. Поверните и повторите. Хорошо стряхните лишнюю муку, при необходимости шлепая между ладонями.

    • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Когда масло зашипит и появятся легкие струйки дыма, добавьте рыбу. Готовьте в течение 1 1/2 минуты, пока края не станут золотистыми и хрустящими, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 1/2 минуты (готовьте дольше, если у вас более толстое филе).

    • Немедленно выложите на сервировочные тарелки. Сбрызните каждый примерно 1 столовой ложкой соуса (избегайте темных пятен, осевших на дне миски), украсьте петрушкой и подавайте с лимоном сбоку. На фото в посте с салатом из капусты и киноа.

    1. Мне нравится использовать этот соус для тонкого филе, потому что я считаю, что вы получаете лучший соус для покрытия мяса, а также потому, что тонкое филе, как правило, означает меньше рыбы (морской лещ на фотографиях весит всего около 120 г / 4 унции каждый). ), поэтому вам не нужно наливать много соуса (он довольно насыщенный). Мне также нравится, как края тонкого рыбного филе получаются красивыми и хрустящими!

    Тем не менее, этот соус подходит практически к любому филе белой рыбы, но я бы избегал жирной, жирной рыбы, такой как лосось и скумбрия.

    ЗАМОРОЖЕННАЯ РЫБА тоже подойдет: тщательно разморозьте и очень хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.

    2. ПОДРУЖИВАНИЕ МАСЛА: Сначала оно будет немного шипеть (вода в масле выкипает), потом будет пузыриться, потом пениться. На дне сковороды начнут появляться маленькие коричневые кусочки — ТОГДА вы почувствуете запах орехов. Запах — самый важный признак — когда он пахнет потрясающе, немедленно снимите его!

    3. Хранение коричневого масла: вам понадобится всего около 1 столовой ложки соуса на порцию — он очень насыщенный — но по этому рецепту получается немного больше, потому что трудно сделать меньшее количество. Используйте остатки, чтобы оживить овощи, картофельное пюре или даже намазать на тосты! Охладите и используйте в течение 1 недели или заморозьте. Для использования в качестве соуса разогревайте в микроволновой печи с шагом 10 секунд.

    4. ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы опытный повар, вы можете попробовать приготовить соус на сковороде после приготовления рыбы. Сначала протрите его начисто (да, вы потеряете вкус сковороды, но приятно иметь «чистый» вид соуса), уменьшите огонь, а затем приготовьте соус, как только сковорода остынет. Лично мне проще сначала приготовить соус в кастрюле меньшего размера — легче контролировать изменение цвета. Также мне нравится использовать мою черную сковороду с антипригарным покрытием для рыбы, и вы не можете увидеть цвет масла в темных сковородах.

    5. Пищевая ценность на порцию, при условии, что 1 столовая ложка соуса (это насыщенный соус, вам не нужно много) и предполагая, что 1/2 столовой ложки масла выбрасывается после приготовления рыбы (моя оценка путем соскребания остатков масла).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *