Разное

Рыбку как делать: Как нарисовать рыбку

Содержание

10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке

31 января 2020 СберСпасибо Ликбез

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

Фото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Фото: ann_1101. mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3.

Треска с болгарским перцем в духовкеФото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4.

Форель с картошкой и чесноком в духовкеФото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Фото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Фото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Фото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также 🦐🍴🐟

  • 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров
  • 10 рецептов сочного минтая в духовке
  • 10 невероятно аппетитных салатов с креветками
  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Рыбка: рисунок для детей.

Как нарисовать рыбку карандашом и фломастером

Содержание

  1. Нарисовать рыбу просто
  2. Рыбка из мультика
  3. Персонаж любимого мультфильма
  4. По щучьему веленью
  5. Способ рисования карандашом
  6. Красивый рисунок за 5 шагов
  7. Разноцветная рыба
  8. Как нарисовать рыбку поэтапно: для самых маленьких
  9. Примеры изображений для срисовки, советы новичкам

Нарисовать рыбу просто

Рисовать рыбку легко. Даже маленький ребенок способен справиться с такой задачей. Нужно всего лишь попросить оказать помощь маму или папу и следовать инструкции, которую мы предоставляем здесь. Для начала возьмите карандаши, фломастеры и белые листы для рисования. Начинаем процесс!

  1. Чуть выше середины листа слева направо нарисуйте дугу. На конце дуги изобразите большую галочку. От точки начала дуги слева нарисуйте такую же дугу, но с уклоном вниз, т.е. «вверх ногами». На её конце нарисуйте большую галочку в зеркальном варианте по отношению к первой галочки. Дугообразной линией соедините их концы — это будет хвост рыбы. Хороший красивый хвост по высоте должен быть не меньше головы рыбки.
  2. В левой части рисунка округлой линией выделяется голова. Эта линия — жаберная пластина, она рисуется потолще. По дуге правее головы изображаем волнистой линией плавник. Нижний плавник изображаем на нижней дуге, он должен быть примерно в два раза меньше верхнего и располагаться правее центра рыбки. На границе головы и туловища рыбы, в районе её жабр, в виде двух капель рисуются ещё 2 плавника.Небольшими чёрточками прорисовываются детали этих элементов.
  3. На голове, выше её центра, изображается глаз в виде аккуратного кружочка. В его серединке кружочком меньшего размера рисуем зрачок, который полностью заштриховывается чёрным фломастером.
  4. В точке, от которой мы начинали рисовать верхнюю и нижнюю дуги, изображается рот рыбки. Если получится изобразить при этом улыбку —будет высший класс!
  5. Сразу за линией, которая отделяет голову рыбы от туловища, дугообразными линиями изображается чешуя. Эти дужки должны заканчиваться в районе хвостика, который дополняется деталями в виде нескольких горизонтальных штрихов.
  6. Спереди от рыбки, чуть выше её рта можно нарисовать несколько кружков разной величины. Это пузырьки.

У нас получилась замечательная рыбка. Но, чтобы придать ей более привлекательный вид, рисунок нужно раскрасить в разные цвета. Если у вас есть аквариум, то юный художник может выбрать самую красивую рыбку и передать её окрас на свой рисунок.

  1. Хвост можно раскрасить оранжевым фломастером, он придаст изображению красивый золотой оттенок.
  2. Для верхнего плавника возьмём фломастер красного цвета, а для нижних воспользуемся розовым.
  3. В самом начале чешуйки сверху вниз можно раскрасить жёлтым цветом, следующий ряд — зеленым, потом голубым, синим, фиолетовым красным и оранжевым фломастером. Пузырьки перед рыбкой можно сделать голубыми, а их контур обвести синим цветом.

Детский рисунок завершён! Правда же, это было совсем легко!

Рыбка из мультика

В продолжение навыков рисования морских обитателей можно продолжить урок и попробовать нарисовать забавную рыбку из мультфильма «В поисках Немо». Эту работу лучше выполнять с помощью фломастеров. Но если навыки ещё совсем небольшие, рекомендуется для начала простой остро заточенный карандаш. В работе можно использовать и масляную пастель.

  1. Первый шаг: ерём лист белой бумаги и в центре его рисуем овал, который с левой стороны должен идти на уменьшение. Получившаяся фигура должна напоминать большое куриное яйцо.
  2. Следующим этапом выводятся очертания хвоста этого мультипликационного героя. Здесь прорисовываем две вертикальные линии.
  3. Продолжаем работу отделением головы от туловища, это делается аналогичным образом, как и в инструкции по первому рисунку.
  4. По поверхности всего туловища проводим вертикальные полоски. Они не обязательно должны быть прямыми, подойдут и слегка волнистые формы.
  5. Снизу у головы наподобие капли выводится плавничок. Внизу этого элемента делаем линию двойной. Вверху волнистым росчерком обозначаем спинной плавник. Дополняем его плавными полосами.
  6. Внизу головы двумя линиями полукруга рисуем рот, а выше — кружками обозначаем глаза. Так же как и на первом рисунке, добавляем в композицию несколько пузырьков.

В получившееся изображение добавляем цвета масляной пастелью.

  1. Начинать лучше мелком оранжевого цвета. Им заполняется весь рисунок, за исключением полосок. Поверх оранжевого местами наносится красный.
  2. Чёрный мелок используем для выведения рта и усиления яркости полосок.
  3. Чтобы придать объём, по чёрным полоскам нужно в некоторых частях пройтись серым мелком.
  4. Глаза можно раскрасить коричневым цветом, а пузыри — голубым с синей окантовкой.
  5. Черным или другим мелком тёмного цвета заштриховываем рот и проходимся по полосам. Чтобы они были прерывными, в некоторых частях закрашиваем их серым цветом.
  6. Глаза прорисуем коричневым цветом, а для пузырьков возьмём голубой.

Работа готова! Теперь можно приступить учиться рисовать животное, которое живёт в морских глубинах. Например, это может быть кит или морской котик.

Персонаж любимого мультфильма

На примере следующего урока, юный художник научится и поймет, как красиво нарисовать морских обитателей.

Поэтапно карандашом или с помощью фломастеров, нарисуем рыбку Немо.

  1. В самом начале работы, лучше использовать остро отточенный простой карандаш.
  2. А после того как эскиз будет полностью закончен, можно добавлять цвета, фломастерами или любыми красками.
  3. В идеале, перед художником должен быть образец этой рыбы. Для того чтобы не допустить неточностей в создании образа.
  4. На белом, бумажном листе рисуется довольно большой овал, напоминающий по своей форме яйцо.
  5. Далее, волнистыми линиями обозначается хвостовой плавник рыбки. Вертикальной чертой отмечаются границы головы.
  6. Вся поверхность тела Немо, покрыто полосками. Эти полосы лучше изобразить немного не ровными, волнистыми линиями.
  7. Внизу, не далеко от головы рыбы рисуются плавники в виде небольших капелек.
  8. Сверху, волнообразно, изображается спинной плавник. На этих участках туловища также присутствуют полоски, как бы продолжая рисунок спины.
  9. После этого можно приступать к оформлению лица. Рисуются глазки и рот рыбки. На этом этапе, можно подобрать для персонажа настроение.
  10. Например, Немо может быть чем-то напуган или улыбаться во весь рот. Осталось дополнить картину пузырьками воздуха и приступить к раскрашиванию.






Как рисовать рыбку карандашом разобрались, теперь можно добавить яркости в картину. Для раскрашивания рисунка можно воспользоваться самыми разнообразными материалами.

Каждый художник выбирает на свое усмотрение:

  • Акварельные краски или восковые мелки,
  • Гуашь или фломастеры,
  • Цветные карандаши или акриловые красители.

По щучьему веленью

Щука, одна из самых распространенных рыб, обитающих в наших водоемах. Эта подводная хищница стала героем всеми любимых русских народных сказок и басен.

Стоит разобраться: как нарисовать и эту рыбку, поэтапно.

  1. Туловище у щуки удлиненное, поэтому в середине листочка рисуется довольно вытянутый овал и делится тонкой «условной» линией вдоль, ровно пополам.
  2. Далее намечаем контуры головы и основание хвоста. Эти части тоже имеют удлиненную форму, но выглядят значительно тоньше средней части. Лишние линии стираются ластиком.
  3. Дорисовывается хвост. Спинной плавник, в данном случае, располагается ближе к хвостовой части туловища, Его обозначают продолговатой волнистой линией. Таким же образом рисуется нижний плавник и еще одна пара ближе к голове хищника.
  4. Теперь, можно заняться мордочкой щуки. Рисуется глаз и жаберная пластина. Рот обозначается длинной, чуть изогнутой линией, а нижняя челюсть слегка выдается вперед.
  5. На каждом плавнике прорисовываются прожилки. Это придает объемности рисунку.
  6. Еще раз подтираются все ненужные линии, и четче прорисовывается контур рыбы. Можно приступать к окрашиванию рисунка.

Чаще всего, щуки имеют зеленые оттенки в своем окрасе. Им это необходимо чтобы лучше прятаться в водной растительности.

Поэтому наша рыба будет серо-зеленого цвета.

Для работы понадобится:

  • Зеленый,
  • Коричневый
  • И черный, цвета.

Тело щуки полностью покрывается зеленым цветом. Потом, коричневым цветом дорабатывается оттенок на плавниках, чешуйках и затененных местах. Контуры и глаза рыбки можно выделить черным.

Способ рисования карандашом

В этом примере мы будем работать над маленькой, но очень красивой рыбкой. Итак, готовьте ластик и бумагу, так как сейчас мы будем учиться как нарисовать рыбу карандашом.

Первым делом делаем эскиз, на котором будут изображены контуры нашего морского создания.

Теперь поработаем над головой. Прорисовываем глаз, жабры и рот. Изображается всё это достаточно просто, главное расположить глаз и жабры в нужных местах.

Детализируем плавники. На месте простейших контуров, которые мы уже нарисовали карандашом на первом шаге, мы рисуем изящные линии плавников. Внутри заштриховываем их полосками.

Стираем все линии контура, они нам больше не понадобятся.

Пришло время раскрашивать. Можно взять оранжевый фломастер и сразу всё раскрасить или же пойти по сложному пути. Ниже вы увидите результат профессионального художника. Узнать как он добился такого результата вы сможете после просмотра видеоролика.

Красивый рисунок за 5 шагов

Рыба имеет достаточно простое строение тела, поэтому всего лишь за 5 шагов вы сможете узнать как нарисовать рыбку. Готовьте цветные маркеры, мы приступаем!

Как обычно, первым этапом является изображение наброска. В данном случае у нас стандартный рыбий набор: тело, плавники, хвост.

Основываясь на контурах нашего наброска мы должны прорисовать большой рот и большой глаз. Рисунок будет выполнен в мультяшном стиле, именно поэтому некоторые части должны быть больше, чем обычно.

Штрихами детализируем конечности нашей рыбки.

Мы подошли к достаточно интересному моменту, к раскрашиванию. Чтобы добиться эффекта мультяшной объемности нам понадобятся два оттенка оранжевого: первый потемнее, второй посветлее. Это могут быть оттенки не только оранжевого, а вообще любого цвета, который вы только найдете у себя на столе.

Темным цветом окрашиваем нашего персонажа, как на примере ниже.

А теперь более светлым цветом закрашиваем всю оставшуюся часть. Таким образом мы сможем добиться мультяшного эффекта.

Разноцветная рыба

Рыба (рисунок для детей отличается количеством деталей) в этом примере немного посложнее, чем в предыдущем. Но по этой картинке можно разучивать цвета с малышом. Для работы понадобится набор цветных карандашей (или фломастеров) и бумага.

Пошаговый процесс рисования:

  • Верхний контур рыбы нарисовать плавной изогнутой линией, приподнятой с правой стороны. Здесь будет располагаться хвост.

  • Нарисовать вертикальную, немного вогнутую линию.

  • Скруглить голову в левой части и дорисовать нижнюю сторону рыбы.

  • Отчертить дугу, которая будет обозначать голову, так же, как в предыдущем примере.

  • Плавной линией с небольшим заострением нарисовать верхний плавник, как показано на рисунке ниже.

  • Нижний плавник изобразить в виде прямоугольника со скругленными углами.

  • Нарисовать под головой пару плавничков, напоминающих по форме лепестки цветка.

  • На плавниках прорисовать по несколько полос:

  • На голове нарисовать круглый глаз и закрасить черным цветом зрачок.

  • Под глазом нарисовать «щечку» рыбки с помощью волнообразной линии.

  • Губы рыбы сделать немного выступающими за внешний контур, а внутри контура прорисовать улыбку.

  • Нарисовать первый ряд чешуи на теле рыбы. Это можно сделать при помощи дуг, которые заходят одна на другую.

  • Добавить чешую по оставшейся части туловища, а на хвосте нарисовать несколько расходящихся линий от последней большой чешуйки треугольной формы.

  • Над головой рыбки нарисовать большие пузыри.

  • Хвост рыбы раскрасить в розовый цвет. По желанию можно подобрать другие, свои цвета.

  • Большие плавники раскрасить в светло-фиолетовый цвет, а маленькие – в темно-фиолетовый.

  • Голову закрасить желтым цветом.

  • Раскрасить чешуйки в разные цвета. Можно делать это рядами. Пузыри на рисунке закрасить голубым карандашом.

  • Для развития навыков ребенку можно предложить обвести все контуры белым маркером.

  • Получится яркий рисунок.

Как нарисовать рыбку поэтапно: для самых маленьких

Симпатичная рыбка может получиться даже у младших дошкольников: нарисовать ее под силу и трехлетнему малышу. Важно правильно объяснить, и тогда в вашей коллекции поделок любимого чада появиться новый «шедевр».

  1. Сначала рисуем овал и примыкающий к нему треугольник – тело и хвостик будущей рыбки
  2. Затем добавляем небольшие треугольники разного размера сверху и снизу – это плавники морской обитательницы.
  3. Изображаем в овале маленький круг и дугу, у нас получаются глаз и контур жабр.
  4. Теперь необходимо нарисовать губы рыбки и округлить переход из туловища в хвост.
  5. Прорисовываем детали: полосы на плавниках и хвосте, дуги на туловище для придания очертаний чешуи.
  6. Осталось всего лишь разукрасить рыбку карандашами или красками.

Как видите, рыбка получается очень просто:

Примеры изображений для срисовки, советы новичкам

Советы для тех, кто только учится рисовать и их родителей:

  • Маленьким детям сложно дается прорисовка мелких элементов. Желательно давать им возможность выполнять большие картинки на листах бумаги формата «А3».
  • Рисовать фломастерами лучше всего на ватмане. Такая бумага плотнее, чем остальные. Её тяжело повредить. Даже если ребёнок будет красить 1 участок несколько раз. Она не скатается.
  • Чешуя у настоящей щуки мелкая, поэтому её необязательно рисовать. Зато на её коже есть узор из пятен и полос, который нужно изображать на картинке, чтобы глядя на рисунок было сразу понятно, что это за рыба.
  • Толщину линий, нарисованных кистью или фломастером, можно регулировать силой нажатия. Чем сильнее давление на инструмент, тем толще будет черта. Это знание пригодится при выполнении финальной обводки.


Рисунок для детей Щука в мультипликационном стиле

Нарисовать щуку вместе с детьми несложно. Взрослые должны контролировать творческий процесс и рассказывать ребёнку чем питаются эти рыбы, где живут и насколько большими они могут вырасти. Изображения для срисовки помогут выполнить работу правильно.

Источники

  • https://gidrukodeliya.ru/kak-narisovat-rybku
  • https://gidpodelok. ru/kak-narisovat-rybku/
  • http://juicep.ru/?p=12724
  • https://handsmake.ru/ryba-risunok-dlya-detey.html
  • https://moypitomec.ru/poznavatelno/risunok-ryby-dlya-detej.html
  • https://handsmake.ru/schuka-risunok.html

 

 

Рецепт жареного рыбного филе в масле с травами

Всплеск тепла в чугунной сковороде и политый золотым маслом творит чудеса с простым рыбным филе. Этот изменяющий жизнь метод взят у бывшего шеф-повара и нынешнего торговца рыбой Марка Усевича из Mermaid’s Garden в Бруклине, который также ведет кулинарные мастер-классы по таким темам, как «Как приготовить рыбу в нью-йоркской квартире». Время приготовления настолько короткое, что запах, который, если ваша рыба свежая и не приторная, не должен быть подавляющим, быстро рассеется. А пока вас ждет легкий ужин из нежной рыбы с аппетитной корочкой, смазанной ореховым, лимонно-коричневым маслом и ароматизированной травами.

Вы можете использовать практически любое рыбное филе, с кожей или без, если оно не слишком толстое. Если масло подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь и добавьте орешек холодного масла, чтобы предотвратить пригорание, или выдавите сок половины лимона. — Джулия Москин

Реклама


Выход: 2 порции

  • Рыбное филе весом от 25 до 6 унций, например, черного окуня, пикши, двуустки, полосатого окуня, кафеля, окуня или лосося, толщиной от ½ до 1 дюйма
  • Соль и перец черный молотый
  • 3tabloons Grapeed или Canola Oil
  • 2Tabloons unsalted Butter
  • 2SPRIGS Свежий тимьян, Tarragon, лук или другой трав
  • 1tablespoon Cropped Flat-Leaf Persle у нас

    1. Шаг 1

      Высушите филе бумажным полотенцем. Приправить с обеих сторон солью и перцем.

    2. Шаг 2

      Нагрейте тяжелую 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную на сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте масло. Поместите филе в кастрюлю кожей вниз (если применимо) и положите их подальше от тела. Если на филе есть кожа, осторожно придавите его лопаточкой примерно на 20 секунд, чтобы предотвратить скручивание.

    3. Шаг 3

      Убавьте огонь до среднего и варите, пока рыба не станет золотистой и не карамелизуется по краям, примерно 2-3 минуты. Аккуратно переверните филе и добавьте в сковороду масло и тимьян. Слегка наклоните сковороду, чтобы растопленное масло скапливалось на одном конце. Используйте ложку, чтобы полить рыбу сливочным маслом. Продолжайте поливать до золотистого цвета и готовности, от 45 до 9.Еще 0 секунд, в зависимости от толщины вашей рыбы. Подавайте сразу же с рубленой петрушкой (если используете) и дольками лимона.

    Совет

    • Почти любое хорошее белое сухое вино подойдет к такому рыбному филе. Но у одного, в частности, будут такие красивые, восхитительные отношения с этим филе, что оно выделяется. Это Шабли, наиболее необычное выражение шардоне, в котором вина склоняются к стальным и крепким, а не к пышным. Ищите хорошее Шабли премьер крю классического года, например, 2012 (может быть, слишком молодое), 2010, 2008 или 2007, но подойдет даже простое Шабли деревенского уровня. Если не Шабли, другие белые бургундские вина не разочаруют, даже менее дорогие бутылки от Маконне и более крепкие, менее яркие шардоне с Западного побережья. Хорошие итальянские белые вина, такие как фиано из Кампании или карриканте с горы Этна на Сицилии, тоже подойдут, как и сансер и другие сорта совиньон из Луары. ЭРИК АСИМОВ

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    По материалам Марка Усевича, «Сад русалок», Бруклин

    Метки рецептов

    • Морепродукты
    • Коричневое масло
    • Чугун
    • Fish Fillet
    • Dinner
    • For Two
    • Lunch
    • Quick
    • Main Course

    More From Our Best Fish Recipes

    • Healthy

      Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard

      Sam Sifton

      15 минут

    • Easy

      Запеченная рыба с грибами и имбирем

      David Tanis

      30 минут

    • Easy

      0064

      Yewande Komolafe

      35 minutes, plus marinating

    • Easy

      Pesce all’Acqua Pazza (Fish With White Wine and Cherry Tomatoes)

      Anna Francese Gass

      25 minutes

    • Easy

      One- ГОРОДНЫЙ ЛАССЕР И РИСА

      Али Слэгл

      50 минут

    • Пету с арахисовой рыбой

      Brigid Washington, Ricky Moore

      30 минут

    • Панная рыба с цитрус песто

    • .

      0064

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Fried Fish Sandwich

      Sue Li

      20 minutes

    • Easy

      Maple-Baked Salmon

      Genevieve Ko

      25 minutes

    • Easy

      Grilled Маринованные стейки из рыбы-меч

      Pierre Franey

      30 минут

    • Chepa Vepudu (жареная рыба)

      Tejal Rao, Archana Pidathala

      30 минут

    • Snapper Escovitch

      Millie Peartree

      25 минут

    • Easy

      .

    • Рыбные тако

      Сэм Сифтон

      30 минут

    • Запеченная рыба с чипсами

      Мелисса Кларк

      1 час

    больше рецептов от Julia Moskin

    • Ранчо заправка со свежими травами

      Джулия Москин, Эмили Хайленд, Matt Hyland

      15 минут

    • Herbed Grain Salad с Mushlyrys, Hazelnuts и Parrinlini

    • . Моралес, Дина Причеп

      1 1/4 часа

    • Кончас

      Юлия Москин, Габриэла Камара

      45 минут плюс 2 1/2 часа подъема

    • Cherry-Lemon Cream Jell-O Mold

      Julia Moskin

      30 minutes, plus at least 4 hours’ chilling

    • Extra-Flaky Pie Crust

      Julia Moskin, Cheryl, Griffith Day

      15 minutes

    • Короткие тушеные ребрышки с арахисом и анчоусами

      Джулия Москин, Флойд Кардос

      Около 3,5 часов

    • Cacio e Pepe Cheese Puffs

      Джулия Москин, Ина Гартен

      3 4 4 минуты 3 5 090

      3 40013
    • Цыпленка Франциз

      Джулия Москин

      35 минут

    • Vegan Yorkshire Puddings

      Julia Moskin, Mary McCartney

      1 час

    • 9003 nchils inhile nchils inhils inanla nchil. 50 минут

    • Pad See Ew

      Julia Moskin, Pailin Chongchitnant

      1 час

    • Pecan Crunch Cream Cheese Poundcake

      Джулия Москин, Роза Леви Беранбаум

      1 1/2 часа плюс охлаждение

    • Салат из креветок и авокадо с цитрусовым уксусом (Камаронес а ля Винагрета)

      Джулия Москин, Фон Диас 3 минуты плюс охлаждение

      3

      3

    • Цыпленок, тушенный с картофелем и кедровыми орешками

      Джулия Москин, Марго Хендерсон

      1 3/4 часа

    • Фермерская курица Джеймса Берда

      Джулия Москин, Джеймс Циммерн Берд, Эндрю Циммерн

      1 hour

    • Eventide Fish Chowder

      Julia Moskin, Eventide

      45 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      Как пользоваться скороваркой

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить рогалики

      Клэр Саффиц

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как заморозить торт

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать пирог

      от Melissa Clark

    • . Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как сделать пряничный домик

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить спаржу

      Дэвид Танис

    Как приготовить рыбный бульон

    Рыбный бульон (или fumet , как его называют в концентрированном виде) — один из самых быстрых, свежих и ароматных бульонов, и он, конечно, очень изобретателен. устойчивым и удовлетворительным, чтобы получить пользу от каждой части животного, которое вы едите.

    Как и в случае со всеми запасами, рекомендуется приготовить большую партию и заморозить порции, чтобы у вас всегда было что-то под рукой. Рецепт ниже предназначен для большой партии, но вы, конечно, можете уменьшить количество, если хотите приготовить небольшую партию для немедленного использования.

    Если вы не используете излишки костей от рыбы, которую разделали сами, попросите у торговца рыбой килограмм костей – они будут очень дешевыми (а может, и бесплатными).

    Вы должны использовать только кости белой рыбы; хорошо использовать окуня, треску и камбалу. Кости жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или тунец, слишком жирны и сделают ваш бульон жирным и неприятным. Рыбьи кости должны быть очищены от крови и жабр, так как они придадут неприятный горький вкус и затуманят ваш бульон. Рыбьи головы добавляют много вкуса и содержат много желатина, который придаст мясу бульона, но убедитесь, что они тщательно очищены (и всегда удаляйте жабры). Хороший способ очистки костей — запустить их под струю холодной воды и оставить замачиваться в воде, чтобы примеси плавали на поверхности (которые затем можно снять и выбросить).

    Овощи и ароматические вещества

    Традиционно для приготовления рыбного бульона используются укроп и сельдерей, а также анисовые травы, такие как эстрагон и укроп. Моркови, как правило, избегают, так как она обесцвечивает бульон. Чтобы получить максимальную отдачу от ваших овощей, нарежьте их красиво и мелко, так как это дает им большую площадь поверхности при обжаривании, высвобождая больше своего аромата.

    Для дополнительного вкуса умами и естественного вкуса моря добавьте лист водорослей комбу.

    Приправа

    Будьте осторожны при добавлении приправ к рыбному бульону – если вы собираетесь уменьшить его для соуса, не добавляйте соль до самого конца, так как соленость усилится и может стать подавляющей. Однако, если вы используете бульон сразу, без разбавления, приправьте его как обычно.

    Приведенный ниже рецепт дает около 1 л бульона.

    Ингредиенты

    • 1 кг рыбных костей, нарезанных на кусочки по 5 см и очищенных
    • 1 лук-порей, только белые части, нарезанный
    • 1/2 фенхеля, нарезанного
    • 1 стебель сельдерея, нарезанного
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 1/2 луковицы чеснока
    • 500 мл белого вина Больше цветочного вкуса)
    • 1 чайная ложка Fenner Seeds
    • 1 лист Kombu, (необязательно)
    • 2 LAW LEVES
    • Петрушко. 1

      В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и поставьте на средний огонь, добавьте семена фенхеля и перец горошком. только смягчить и не окрашивать овощи

      3

      Добавьте вино, увеличьте огонь и уварите наполовину

      4

      Добавьте рыбные кости в кастрюлю. Будьте осторожны, не перемешайте бульон после того, как кости будут в нем, так как слишком сильное перемешивание костей сделает жидкость мутной

      5

      Долить воды, пока кости не будут покрыты, затем добавить комбу

      6

      Доведите бульон до кипения, снимите пену, затем выключите и добавьте лавровый лист. Варить 20 минут

      7

      Выключите огонь, добавьте стебли петрушки, зелень и ломтики лимона, затем накройте пищевой пленкой и оставьте настаиваться еще на 30 минут.

      8

      С помощью ковша зачерпните бульон и пропустите через сито с муслиновой тканью в контейнер. Опять же, будьте осторожны и постарайтесь не расшатать кости, иначе вы получите мутный запас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *