Самоделки из пивных банок: Что можно сделать из пивных жестяных банок своими руками. Поделки из пивных алюминиевых банок.
Самоделки из пивных и жестяных банок своими руками
Самоделки из пивных и жестяных банок
Содержание статьи:
- 1 Горелка из банок
- 2 Небольшая колонка из банки
- 3 Антенна из пивных банок
- 4 Солнечный коллектор из банок
У вас накопилась уйма пивных и жестяных банок, и вы не знаете, куда их девать? Не спешите избавляться они них. В сегодняшней статье строительного журнала samastroyka.ru мы рассмотрим самые популярные способы использования банок. И если вы любитель что-то мастерить полезное, то наверняка данные идеи вам понравятся.
Горелка из банок
Вот такую интересную и миниатюрную горелку можно сделать всего лишь из двух пивных банок. Горелка может пригодиться для походов, она не займёт много места в вашем рюкзаке.
Для её изготовления потребуется взять две пивные банки, после чего разрезать их наполовину. Одну из половин нужно немного согнуть, чтобы она легко, но при этом плотно, заходила в первую половину.
Затем в верхней банке нужно по кругу и в центре проделать отверстия острым ножом. На этом горелка из банок готова. В нижнюю часть банки наливаете спирт, и подогреваете её зажигалкой.
Ну а если нужна горелка несколько больших размеров, чем предыдущая, то её можно сделать из жестяных банок. Для этого берётся две банки, одна большая, а другая чуть меньше. В той банке, что больших размеров, нужно проделать в самом низу, отверстие под маленькую банку.
Небольшая колонка из банки
Из жестяной банки можно сделать небольшую колонку. Все что потребуется для её изготовления, так это банка, динамик подходящего размера, сеточка.
Сначала нужно загнуть края банки, чтобы не торчало ничего острого. Затем используя клей-пистолет, следует приклеить динамик в банке и вытянуть провод от него через проделанное заранее отверстие. В завершении изготовления колонки из банки, отверстие с динамиком заклеивается мелкой сеточкой.
Антенна из пивных банок
Ну, или вот такую антенну на скорую руку можно соорудить из двух пивных банок. Антенна из банок не отличается сложностью в изготовлении, а все что потребуется, так это две пивные банки, паяльник с оловом, кусок коаксиального кабеля и рейка для крепления банок.
Порядок изготовления антенны из банок такой:
- Сначала нужно взять коаксиальный кабель и зачистить его концы;
- Затем, используя паяльник и олово нужно припаять один конец кабеля к одной банке, а второй конец, к другой;
- Используя изоленту или скотч, необходимо закрепить банки на деревянной рейке или куске пластиковой трубы.
Таким образом, всего лишь за каких-то полчаса, можно сделать комнатную антенну из банок своими руками.
Солнечный коллектор из банок
Можно сделать из пивных банок и солнечный коллектор, правда, их понадобится очень много, а не одна или две. Принцип работы солнечного коллектора из банок заключается в следующем:
- Банки, соединённые друг с другом, размещаются в специально собранном коробе;
- Окрашенные в черный цвет они нагревают воздух внутри. В банках нет жидкости, только воздух;
- Соединённые с вентканалом банки передают нагретый воздух для обогрева помещения. Воздух постоянно циркулирует в системе и нагнетается посредством вентилятора.
На всю кажущуюся сложность в изготовлении, сделать солнечный коллектор из банок не сложно. Для его сборки не нужна сварка и какие-то дорогие инструменты, все собирается из подручных материалов.
Оценить статью и поделиться ссылкой:
Самодельная спиртовка из пивных банок
Давно сидела в голове эта идея, и, наконец, сегодня руки дошли попробовать такую самоделку. Самодельная спиртовка из донышек от пивных банок, это с одной стороны, самая простая, быстрая, дешевая и доступная из survival-поделок, а с другой стороны — вполне себе функциональная вещь, которая позволит вскипятить пару кружек воды за вполне разумное время при отсутствии другого топлива.
В интернете огромное количество вариантов и инструкций, даже отдельная страница на английской википедии имеется. Есть и пошаговые мануалы, и видеоуроки. Тем не менее, первые два варианта, которые я сделал, были не очень удачные. В первом мне не понравилась форма пламени, во втором тонкий алюминий пивной банки вообще порвался, и только третий вариант, который вы видите на фотографиях, меня устроил.
Всё, что вам понадобится — это две пустых пивных банки, нож для бумаги, толстая книга, мелкая шкурка и тонкое шило, либо канцелярская кнопка с пластмассовой головкой. Вполне себе офисные инструменты. Буквально за 10 минут у вас получится копеечный и безумно лёгкий инструмент для приготовления пищи или кипячения воды даже в замкнутом помещении, например палатке.
Не буду писать подробную инструкцию, благо в интернете их тысячи, например здесь, или здесь. Скажу кратко: зажимаем в книге бумажный нож на высоте примерно 2,5 см над уровнем стола, чертим им на пивной алюминиевой банке черту на указанной высоте от донышка. Прорезать насквозь не обязательно, по этому шву тонкий алюминий легко продавливается и рвется. Зачищаем шкуркой края среза. Пока не отрезали донышко у второй банки, чуть развальцовываем первый отрез второй банкой. Потом аналогичным образом отрезаем вторую банку. У нас получаются два донышка. У одного из них (которое будет внутренним) закручивающими движениями плоскогубцев делаем небольшие вмятины по краю вдоль среза, чтобы потом было легче вставить одно донышко в другое. Набиваем внутренний объём ватой (лучше подойдёт минвата, я думаю), и соединяем две половинки. Осталось сделать только отверстие покрупнее для заливки спирта в центре верхнего донышка и множество мелких отверстий-форсунок по периметру. Горелка готова.
Собственно, на видео этот процесс значительно более наглядный:
Для запуска горелки её требуется сначала немного нагреть, но дальше испарение спирта поддерживается теплом, выделяемым самой горелкой.
Каких только модификаций этой конструкции не существует! Вот несколько наиболее экзотических:
youtube.com/embed/lXXxm1GosxQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Правда, я не успел провести самый стандартный тест — на время закипания воды от такой горелки, но все еще впереди.
P.S. Для осознания степени эпичности — ссылка на огромную тему на ганзах.
закаточные машины и банки | ПодробнееПиво
- Главная
- ПИВО
- Розлив пива в бутылки и кеги
- Консервное пиво
- закаточные машины и банки
Начните консервировать свое собственное домашнее пиво сегодня с нашим выбором закаточных машин и банок. У нас также есть наполнители банок с одной и несколькими головками для наполнения.
Детали и аксессуары для канюль
- Товары (15)
- Артикул
- Часто задаваемые вопросы
- Советы
- Видео
Показано с 1 по 15 из 15 продуктов
Сортировать по:
РелевантностьЛучшие продавцыРейтинг покупателейЦена (от низкой к высокой)Цена (от высокой к низкой)
Страница: [1]
Показать только избранные продукты
CAN500-URFB
Полностью автоматическая линия консервирования канюлей — Б/У, ВОССТАНОВЛЕННАЯ$24 999,99
$21 999,99CAN100
Каннулярная настольная закаточная машина | Ручная закаточная машина | 16,9 унции Ready24 отзыва
549,99 $
CAN110
Cannular Pro Настольная закаточная машина | Полуавтоматическая закаточная машина | Совместимая банка 202 на 16 унций | Подходит для Crowler на 32 унции17 Отзывы
699,99 $
CAN115
Cannular Pro Bench Top Can & Crowler Seamer9 отзывов
849,99 $
CAN500
Полностью автоматическая линия консервирования канюлей24 999,99 $
CAN153
Can Fresh Алюминиевые пивные банки — черные — 500 мл/16,9 унции. (Корпус 207)1 Обзор
139,99 $
CAN151
Can Алюминиевые банки для свежего пива с крышками с полным отверстием — 500 мл / 16,9 унции. (Дело 207)7 Отзывов
139,99 $
20 отзывов
139,99 $
CAN133
Can Алюминиевые банки для свежего пива — 330 мл/11,1 унции. (Коробка из 300)5 отзывов
149,99 $
CAN131
Can Fresh Алюминиевые пивные банки с крышками с полным отверстием — 330 мл / 11,1 унции. (Коробка из 300)3 отзыва
Нет в наличии
139,99 $
129,99 $
CAN113
Silver Aluminium Crowler (946 мл/32 унции) – 149 банок и крышек1 отзыв
199,99 $
CAN113PALLET
Silver Aluminium Crowler (946 мл/32 унции) — поддон из 2400 банок и крышек1999,99 $
CAN120
Стальные банки с луженым покрытием – 850 мл/28,7 унции. (Дело 98)1 Обзор
139,99 $
Держатель пластиковых банок из переработанного полиэтилена высокой плотности (4 шт. в упаковке)
1 Обзор
От 0,79 до 189,99 долл. США
Держатель пластиковых банок из переработанного полиэтилена высокой плотности (6 шт.)
2 отзыва
от 0,89 до 149,99 долл. США
Отображается от 1 до 15 из 15 товаров
Страница: [1]
Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные предложения, советы и рекомендации, специальные купоны и многое другое…
- Больше вина!
- ЕщеКофе!
- БольшеВина Про!
- Больше пива Pro!
- Филиалы
- Розничные магазины
- Склады
- Почему больше пива?
- Наша история
- Персонал Биос
- Отзывы
- Информация о моем продукте
- Видео
- Артикул
- Новое в пивоварении
- Инструкции и руководства
- Калькуляторы для пивоварения
- Вопросы по продукту
- Моя учетная запись
- Где мои вещи
- Информация о доставке
- Политика возмещения/возврата
- Положения и условия
- Свяжитесь с нами
‘+ ‘ Чтение ‘ + TurnToItemData.
counts.r + ‘ Обзор’ + (TurnToItemData.counts.r == 1 ? » : ‘s’) + » + ‘ или Напишите отзыв’ +Могу ли я получить консервированное домашнее пиво? (Возможно ли это даже дома?)
Общая информация / Автор Джошуа Бартлетт / 5 июля 2021 г. 10 декабря 2021 г.
С ростом популярности алюминиевых банок у вас может возникнуть вопрос, возможно ли консервирование вашего домашнего пива.
Домашние пивовары могут разливать пиво в домашних условиях, купив закаточную машину, пустые алюминиевые банки и крышки и газировав пиво внутри банки, используя тот же процесс, что и розлив. По сравнению с розливом, оборудование для консервирования значительно дороже, и его немного сложнее найти, но начать можно примерно за 500 долларов.
Даже с учетом связанных с этим затрат на самом деле можно разливать пиво дома. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как работает консервирование, о его преимуществах и о том, что нужно, чтобы установить линию консервирования у себя дома… даже при ограниченном бюджете.
Темы, которые мы освещаем
1
Можно ли разливать домашнее пиво?Да, домашнее пиво можно консервировать!
Как и при розливе, пиво готово к розливу после завершения ферментации. В отличие от розлива, вам нужно будет сделать довольно значительные инвестиции в оборудование, чтобы начать.
Вот основное оборудование, которое вам понадобится, чтобы начать разлив домашнего пива:
- Закаточная машина для банок: Самая крупная и дорогостоящая часть оборудования в процессе консервирования — закаточная машина. Проще говоря, это машина, которая надевает крышку (или конец) на вашу банку. На производстве закаточные машины могут занимать огромное количество места, но есть настольные модели, предназначенные для домашнего использования. Они могут стоить сотни, если не тысячи долларов, что чертовски много по сравнению с крышкой для бутылок за 15 долларов.
- Банки: Ладно, это может показаться пустяком, но стоит отметить, что алюминиевые банки почти всегда приходится покупать оптом. Большинство производителей банок продают только на поддонах, что нереально для домашних пивоваров, поэтому вам придется найти магазин товаров для домашнего пивоварения, который продает их в меньших количествах. Вам также нужно будет решить, какой размер и форма банок получить. 12 унций являются традиционными, но вы также можете попробовать 16-унциевые толлбои, тонкие банки или даже 32-унциевые гроулеры. Прочтите руководство по закатке банок, чтобы определить, какие размеры и формы банок он может вместить.
- Торцы/крышки: При заказе банок убедитесь, что вы включили одинаковое количество крышек! Некоторые поставщики банок будут включать их, некоторые заставят вас покупать их отдельно. Кроме того, имейте в виду, что существуют разные размеры и типы крышек, поэтому обязательно закажите подходящие как для консервной банки, так и для закаточной машины.
- Опционально: Бак для CO2: В дополнение к основному, большинство домашних пивоваров считают, что лучше всего промыть банки CO2 перед консервированием. Это гарантирует, что в ваших банках останется мало кислорода, что испортит вашу партию. Существует много способов промывки с помощью CO2, но наиболее распространенным является приобретение резервуара для CO2 и небольшой системы кеггинга. Вы можете использовать эту же систему, чтобы принудительно карбонизировать пиво во время процесса консервирования.
Если идея промывки CO2 кажется слишком далекой, хорошая новость заключается в том, что вы можете кондиционировать пиво в банке так же, как в бутылке.
Как и в случае с кондиционированием бутылок, перед наполнением в каждую банку необходимо добавить небольшое отмеренное количество сахара-праймера. Это даст вашим дрожжам немного больше работы, что приведет к немного большему количеству алкоголя, но, что более важно, к карбонизации, когда вы откроете банку.
Существует такая же опасность чрезмерного или недостаточного брожения пива, как и в бутылке. Если вы не добавите достаточное количество сахара в каждую банку или если ваши дрожжи умерли перед консервированием, ваш напиток получится пресным и сладким. Если вы добавите слишком много сахара или если ваше пиво не было полностью ферментировано перед консервированием, вы рискуете вздуться или даже взорваться.
Преимущества консервирования домашнего пиваПри всех деньгах и риске у вас может возникнуть вопрос: а стоит ли консервирование пива в домашних условиях? Несмотря на длинный список предупреждений, упаковка пива в банки дает много преимуществ по сравнению со стеклянными бутылками или кегами.
- Банки легкие. Разница в весе партии из 50 банок и партии из 50 бутылок значительна. Это может иметь большое значение, особенно если вы регулярно перевозите свое пиво по лестнице или ставите его на высокую полку.
- Банки легко мыть и наполнять. Поскольку весь конец банки открыт перед наполнением и запечатыванием, гораздо быстрее и проще заполнить банки раствором дезинфицирующего средства (и пивом!), чем сделать то же самое для набора бутылок.
- Банки переносные, одноразовые и пригодные для вторичной переработки. Больше не нужно беспокоиться о том, чтобы бросить свое домашнее пиво в сумку, или бояться разбить стеклянную бутылку во внутреннем дворике. Банки могут пойти куда угодно. И поскольку это одноразовый предмет, вам не придется иметь тот неловкий момент, когда вы просите своего друга вернуть свою бутылку. Просто выбросьте эту банку в переработку и откройте следующую!
- Банки охлаждаются быстрее. Чем быстрее ваше пиво остывает, тем быстрее вы сможете его пить. Легко и просто.
- Банки скажут вам, когда они будут готовы. Если вы занимаетесь кондиционированием консервов, ваша банка, скорее всего, будет немного мягкой, когда вы впервые ее наполните. Со временем, когда ваше пиво карбонизируется, выделяющийся CO2 оказывает давление на стенки банки, заставляя их уплотняться и ощущаться как банка, которую вы купили бы в магазине. Как только ваши банки станут твердыми, они готовы к употреблению!
Итак, вы укусили пулю и заказали закаточную машину и кучу блестящих банок и крышек. Вы провели исследование и теперь готовы приступить к работе. Как именно можно снова пить пиво дома?
1 – Сварите и сбродите пиво по рецепту
Когда брожение завершится и пузырьки в шлюзе замедлится или прекратятся, вы готовы к разливу.
2 – Определите, принудительно ли вы газируете свое пиво или можете его кондиционировать
Если вы газируете его в процессе консервирования, просто используйте бочонок и коснитесь, чтобы нагнетать CO2 в ваше пиво, пока вы переливаете его из бочонка в банки. В противном случае проверьте свой рецепт и добавьте рекомендуемое количество сахара для заправки в каждую банку. Будьте осторожны и проверяйте уровень наполнения и количество сахара-праймера сначала на небольшой партии, если можете.
3 – Запечатайте банки
После того, как банки будут заполнены, следуйте инструкциям закаточной машины, чтобы закрыть и запечатать каждую банку. Может быть сложно найти правильный ритм наполнения и запечатывания, особенно если вы работаете в одиночку. Опять же, начав с небольшой партии, вы сможете устранить некоторые из этих недостатков, не опасаясь испортить большую партию.
4 – Подождите, пока баночное пиво не станет газированным
Особенно после первых нескольких экспериментов с консервированием регулярно проверяйте банки, пока они стоят. Если они начинают вздуваться, деформироваться или взрываться, ваше пиво, скорее всего, перебродило. Отрегулируйте уровни начального сахара и/или уровня наполнения или повторите попытку. С другой стороны, если ваши банки остаются мягкими, возможно, ваше пиво недостаточно ферментировано или банка недостаточно заполнена. В идеале вы будете искать твердые банки через несколько недель.
5 – Наслаждайтесь пивом
Вот и наступил момент истины. В идеале, вы слышите классическое шипение этого «звука открытия банки», и ваше пиво имеет прекрасный вкус и шипит на вашем языке. Если ваша первая простуда взорвется вам в лицо или едва издаст звук, не волнуйтесь. Настройте переменные, которые вы можете, и повторите попытку в следующий раз.