Самоделкин инфо: Продажа оборудования для изготовления напитков в домашних условиях
Карандаш и Самоделкин в деревне Козявкино. Mp3 Ардис, Постников В. | ISBN: 4607031763728
Постников В.
есть в наличии
Аннотация
в одном небольшом, но очень красивом городе живут два маленьких весёлых человечка. зовут их карандаш и самоделкин. они – самые настоящие волшебники. карандаш – художник, у которого вместо носа волшебный карандаш. всё, что он нарисует, превращается в настоящее. а его друг самоделкин – железный человечек, который умеет мастерить разные невероятные машины.весёлые истории про карандаша и самоделкина сочиняет детский писатель валентин постников.в деревне козявкино в подземелье старого замка графа дракулова хранятся сокровища. а недавно жителей деревни стали терроризировать призраки и приведения, вампиры и оборотни. чтобы выяснить, в чём дело, из города приезжают главный специалист по нечистой силе знаменитый профессор пыхтелкин и его друзья, лучшие охотники за привидениями, карандаш и самоделкин.
Дополнительная информация
Год публикации: | 2011 |
Язык публикации: | Русский |
Полный список лиц указанных в издании: | Постников В. |
Творческая студия «Школа Самоделкина»
Творческая студия работает в Центральной детской библиотеке с 2003 года.
На занятиях дети изготавливают различные поделки (открытки, закладки, картины, сувениры, игрушки, оригинальные предметы интерьера), получают навыки работы в различных техниках: торцевание, кракле, квиллинг, оригами, граттаж, и многих других. Участники мастер-классов знакомятся с литературой по теме занятия, выполняют литературные задания, читают отрывки из произведений по ролям, высказывают свое мнение о прочитанном.
Место проведения: Центральная детская библиотека, пр. Дружбы, 11а
Время проведения: мастер-класс проводится ежемесячно.
Продолжительность: 30-40 мин.
Возраст: 6+
Информация по телефону: 37-53-09
Вход свободный.
По предварительной записи проводятся занятия для организованных групп детей из образовательных и других детских организаций.
План занятий творческой студии «Школа Самоделкина» на 2021 год
Название мероприятий | Месяц | Примечание |
Мастер-класс «Веселый снеговик» | Январь | Изготовление картины из ватных дисков, ватных палочек в технике «аппликация» (по книге И. Зартайской «Когда я был снеговиком»). 6+ |
Мастер-класс «Зимняя забава» | Изготовление панно на спиле дерева в технике «декупаж». 6+ | |
Мастер-класс «Папы всякие нужны, папы всякие важны» | Февраль | Изготовление панно из кофейных зернышек (по книге К. Каити «Спасибо, папа!»). 6+ |
Мастер-класс «Есть в марте день особый» | Март | Изготовление 3-D открытки в технике «многослойная аппликация», к Международному женскому дню. 6+ |
Мастер-класс «Не прожить на белом свете без любимых книжек детям» | Апрель | Изготовление закладки из палочек от мороженого, фетра и пуговиц в технике «аппликация», к Международному дню детской книги. 6+ |
Мастер-класс «Озорная семейка» | Май | Изготовление сердечка из фетра, к Международному дню семьи (по книге Д. Зоболи «Мышки — дружная семья»). 6+ |
Мастер-класс «Мой папа – волшебник» или «Самый лучший папа» | Июнь | Изготовление брелока из фетра ко Дню пап (по книге П. Вехтеровича «Счастливый день с папой»). 6+ |
Мастер-класс «Ты и я, вместе мы друзья!» | Июль | Изготовление игрушки-сувенира из перчаток в технике «шитье», к Международному дню дружбы (по книге Л. Папп «Мэйделин Финн и библиотечная собака»). 6+ |
Мастер-класс «Мягкие лапки, а в лапках царапки» | Август | Изготовление игрушки котенок из фетра, к Всемирному Дню кошек (по книге В. Сутеева «Кто сказал «мяу»?. 6+ |
Мастер-класс «Золотую осень в гости просим» | Сентябрь | Изготовление картины из яичной скорлупы в технике «кракелюр». 6+ |
Мастер-класс «Поделись улыбкою своей» | Октябрь | Изготовление магнитиков-смайликов в технике «аппликация», к Всемирному дню улыбки. 6+ |
Мастер-класс «Сюрприз для мамы» | Ноябрь | Изготовление винтажного украшения из фетра в технике «шитье», ко Дню матери (по книге И. Зартайской «Сюрприз для мамы»). 6+ |
Мастер-класс «Красавица елочка, зеленая иголочка» | Декабрь | Изготовление елочных игрушек из глиттерного фоамирана, шишек в технике «ручная сборка» (по книге Е. Ракитиной «Мастерская новогодних игрушек»). 6+ |
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарийСамоделкин
Loading…
2020-2021 учебный год
Группы объединения
Самоделкин.
1
Образовательная программа:
Срок обучения: 1 годФорма обучения: очная
Возраст обучающихся: 8 лет
Количество часов в неделю: 4
Время и место проведения занятий:
- Понедельник c 14:30 до 16:05
Адрес: 455021, Челябинская область, Магнитогорск, Сиреневый проезд, 34, МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 54», Кабинет 10
Адрес: 455021, Челябинская область, Магнитогорск, Сиреневый проезд, 34, МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 54», Кабинет 36
- Среда c 14:30 до 15:10
Адрес: 455021, Челябинская область, Магнитогорск, Сиреневый проезд, 34, МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 54», Кабинет 10
Фактическая наполняемость: 16
Плановая наполняемость:20
Вакантных мест: 4
Подать заявление на приемГБУ ДО ЦДЮТТ «ОХТА» — Эколого-социальная акция «Мастеровые птичьих кормушек»
Эколого-социальная акция «Мастеровые птичьих кормушек» в рамках работы Детского клуба «САМОДЕЛКИН»
В Красногвардейском районе для детей и их родителей Центр детского (юношеского) технического творчества «Охта» реализует при поддержке администрации Красногвардейского района творческий проект «Детский клуб «САМОДЕЛКИН».
Детский клуб открыт при партнерстве с ООО «Максидом» в здании гипермаркета МАКСИДОМ по адресу: ул. Передовиков, д. 18, корп. 2.
В рамках работы Детского клуба «САМОДЕЛКИН» в 2017 и 2018 году организована проведение эколого-социальной акции «Мастеровые птичьих кормушек», в которой принимают участие учащиеся школ и жители Красногвардейского района.
Целью проведения акции является пропаганда и популяризация технического творчества среди детей Красногвардейского района, развитие интереса к прикладным видам творчества, просветительская работа в области экологии, развитие социального партнерства.
Эколого-социальная акция «Мастеровые птичьих кормушек» проходит в четыре этапа:
Первый этап – изготовление кормушек для птиц в рамках работы детского клуба «САМОДЕЛКИН», школьники Красногвардейского района вместе с родителями и учителями под руководством педагогов ЦДЮТТ «Охта» изготавливают своими руками кормушки по специально подготовленной инструкции.
Второй этап — декорирование кормушек для птиц в технике изобразительного искусства.
Третий этап – развешивание кормушек в лесопарках, парках отдыха и прогулочных зонах, расположенных на территории Красногвардейского района.
Четвертый этап — подкормка птиц в течение всего осенне-зимнего периода.
В 2017 году в Эколого-социальной акции «Мастеровые птичьих кормушек» приняли участие 70 человек, было изготовлено 12 кормушек для птиц.
Учащиеся ЦДЮТТ «Охта» развесили кормушки на деревьях в Полюстровском парке. Спортсмены – радиоориентировщики Центра детского (юношеского) технического творчества «Охта», которые проходят практические занятия на территории парка, в холодный зимний период времени кормили птиц, следили за тем, чтобы кормушки никогда не оставались пустыми.
В 2018 году в гипермаркете «МАКСИДОМ» состоялась вторая акция, в которой приняли участие уже более 120 школьников Красногвардейского района, и было изготовлено 25 птичьих кормушек.
Учащиеся творческих объединений ЦДЮТТ «Охта» красиво украсили «столовые» для своих пернатых друзей, а по уже сложившейся традиции спортсмены – радиоориентировщики развесили птичьи кормушки на деревьях в парках и скверах Красногвардейского района, чтобы в холодный период года птицы всегда могли найти себе пищу.
Ребята из других творческих объединений ЦДЮТТ «Охта» тоже приняли участие в акции, повесили кормушки на деревьях в парках и скверах Красногвардейского района и следят за тем, чтобы кормушки не были пустыми.
Организаторы и участники акции уверены, что жители нашего района не останутся равнодушными и обязательно присоединятся к акции. Чтобы помочь жителям не ошибиться в выборе угощения для пернатых, ребята ЦДЮТТ «Охта» специально для акции подготовили информационные буклеты, где написано, какой корм лучше всего оставлять в «столовых для птиц» (буклеты прикреплены к кормушкам), а так же составили карту с указанием мест расположения «столовых для птиц».
КАРТА С УКАЗАНИЕМ МЕСТ РАСПОЛОЖЕНИЯ КОРМУШЕК ДЛЯ ПТИЦ
Информационный буклет «чем кормить птиц»
Проведение акции широко освещается в СМИ, K-INSIDER, инфозоне Красногвардейского района, сайтах Отдела образования и общеобразовательных учреждений.
О проведении Эколого-социальной акции «Мастеровые птичьих кормушек» Вы можете познакомиться на интернет-канале YouTube и сайтах учреждений.
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ШКОЛА-ИНТЕРНАТА № 1 ИМЕНИ К.К.ГРОТА КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 233 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СЛУЖБА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ГБУ ДО ЦДЮТТ «ОХТА»
А также Детский клуб «САМОДЕЛКИН» приглашает детей и их родителей принять участие в мастер-классах. Мастер-классы проводят педагоги Центра детского (юношеского) технического творчества «ОХТА».
Конкурс
Сюжет об акции в программе «Время суток» телеканала «Санкт-Петербург» :
«Самоделкин» из Карманово | Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан
«Положительный во всех отношениях человек», – сказали еще до встречи с ним в сельской администрации. В чем мы и сами вскоре убедились. Мужчин, которые умеют и могут все, в наш век не так много. А как стать таковым – вопрос интересный. С этого мы и начали беседу.
– Ринат Адегамович, кто вас всему научил?
– Наверное, отец. Был он мастером широкого профиля: прекрасно разбирался в электричестве, плотничал, столярничал, швы металлические после его варки отличные получались, валенки валял, шил даже костюмы и пальто. Но я хочу сказать, что чему-либо научить невозможно, если у человека нет к этому интереса. Помимо того, что я и брат постоянно с отцом чем-то возились, меня неукротимо тянуло к технике. Мотоциклы разбирал и собирал только так.
– И техника стала вашим основным увлечением?
– Можно сказать и так. После школы работал в колхозе на комбайне. Отслужив, выучился на водителя и уехал на Север. Шоферил, работал машинистом компрессорных установок, после возвращения устроился на Кармановскую ГРЭС машинистом и аппаратчиком кислородного цеха, который теперь, к сожалению, закрыли. После армии еще в деревне собрал свой первый трактор с мотоциклетным мотором. Корпус соорудил из металлолома. Получился он, видно, не очень приглядным – прозвали «мультфильмом». Но служил он отцу в хозяйстве долго. А на севере с другом собирали вездеходы, чтобы по болотам тамошним, снежным завалам спокойно можно было проехать и даже по воде проплыть. Получалось. Но я не охотник, даже не рыбак, а деревенский трудяга, потому решил, что трактор мне ближе. Собрал свой «Беларус» с манипулятором, бульдозером, экскаватором. Потом, когда уезжали оттуда, пришлось нанять грузовой вагон, чтобы перевезти весь скарб. Был еще и «УАЗик»…
– Трактор у вас уже был, а зачем тогда и здесь мастерская нужна? У вас, я видела, станки стоят, как в заводском цеху…
– Как без них?! Есть токарный, даже два их, фрезерный, сверлильный. «Беларус» сослужил хорошую службу, пока строили дом, а затем перевезли его в Ижевск, где надо было сыну дом поднимать. Себе собрал другой, более усовершенствованный и мощный. Теперь вот заканчиваю собирать еще один – с «жигулевским двигателем». Легкий, поворотливый…
– Какой бы хороший ни был, трактор сам дом не построит…
– Есть же еще и руки. Кирпичи клал сам, штукатурил, деревянную часть тоже самостоятельно делал. Никого не нанимал. Сыновья подрастали – они помогали, даже жене приходилось раствор мешать.
– Значит, сыновья в отца?
– Сыновья, слава богу, не подводят. У обоих уже семьи. Старший Илсур в Нефтекамске, работает на «НефАЗе». Ильдар – конструктор в фирме по производству кранов-манипуляторов в Ижевске. В нем, наверное, моей крови больше – полностью разделяет отцовские интересы. Есть внучка Даяна, ей два с половиной года.
– Значит, вы для своих сыновей стали таким же авторитетом, каким был для вас отец?
– Хотелось бы надеяться. Отец был очень уважаемым в селе человеком. Он прошел войну. Не ожесточился, был добрым и отзывчивым. Нас всегда наставлял: «Никогда не делайте плохого людям». Мы не видели его пьяным или с сигаретой. К счастью, не страдают этими пороками и мои дети.
– А супруга «не подводит»?
– Треть века вместе живем, такого не было. Она всей душой заботится обо всех мужчинах в семье. Будучи на заслуженном отдыхе, продолжает работать. И по дому все успевает. Я на кухне почти не бываю, разве что картошку могу сварить. Было время, скотину держали. Очень хотелось, чтобы после северного порошкового молока дети натуральную продукцию ели. Теперь на жене большая часть забот по огороду.
– Если прокрутить ленту жизни назад, какую часть прожили бы не так?
– Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях. С возрастом ценишь ее все больше и больше. Если вернуться? Не поехал бы на север. Двенадцать лет провели не на своей земле…
А. Хатмуллина, корр. газеты «Янаульские зори».
Самое трудное для асессора — стараться не быть хорошим — FORMATTA
В последней статье мы рассказали, как привлекать менеджмент компании к оценке персонала, в чём польза от участия бизнес-лидеров в оценке для компании, самих менеджеров и сотрудников. В компании SAP подобный проект стартовал в 2015.
Бизнес-лидеры SAP, которых Formatta сертифицировала на проведение ассесментов в рамках внутренней программы Top Talents, сегодня проводят центры развития, то есть оценивают сотрудников не с целью отбора на позицию, а помогают им наметить области и инструменты дальнейшего развития. Проект курирует Директор по персоналу Вера Соломатина.
Вера поговорила с одним из внутренних асессоров SAP — Директором по планированию консалтинговых ресурсов Дмитрием Самоделкиным — и расспросила его о сертификации, её добавочной пользе, типичных ошибках и незаменимых качествах внутреннего асессора.
Вера Соломатина: Дмитрий, ты присоединился к программе Top Talents и прошёл сертификацию в мае 2016, расскажи, что тебя привело в асессоры?
Дмитрий Самоделкин: Во-первых, я сам трижды был участником оценки. Не могу сказать, что всегда был согласен с её результатами. А потому хотелось понять этот механизм, суть инструмента, посмотреть на него с обратной стороны.
Во-вторых, меня всегда интересовала психология, в 2012 я получил диплом психолога, и казалось, что сертификация откроет новые грани в сфере самоисследования и people management.
А в-третьих, роль асессора привлекала возможностью дать своему психологическому образованию поле для практики: ассесмент-центры — это всегда живая работа с людьми, «рассматривание» человека со всех ракурсов, это обратные связи, в том числе в коучинговой манере. Одним словом, на сертификацию меня привёл интерес — к оценке как инструменту, к самому себе, к своим коучинговым способностям, к людям вокруг меня.
В.С.: Изменилось ли твоё видение роли асессора со временем? Может быть, обнаружилось что-то на первых ассесментах, чего не ждал на старте?
1-Page отчёт
Инфографический одностраничный отчёт на участника оценки, в котором его сильные стороны, области развития и ограничения представлены тезисно, без отсылок к конкретным поведенческим проявлениям на ассесменте (примечание — Formatta)
Д.С.: Я шёл на сертификацию, чтобы овладеть технологией и понять механизм. Механизм понял, технологией овладел. Не могу сказать, что у меня были какие-то особые ожидания от роли асессора. А вот неожиданности случились: не думал, что ассесменты занимают столько времени. И я сейчас не про само проведение центра оценки, хотя он и длится целый день, но об этом известно заранее и к этому-то я был готов.
А вот то, что он занимает практически все твои мысли и после, — к этому готов не был. Ты проводишь упражнения, а потом всё время думаешь о результатах участника, о том, как их сформулировать в развёрнутом отчёте и как свести в ванпейдже. Где бы ты ни был — в гостях, дома, на прогулке — невольно прокручиваешь возможные диалоги с участником на обратной связи, думаешь, как лучше донести до него его результаты и как помочь принять их. Роль асессора — это гораздо более time-consuming, чем можно ожидать на старте.
В.С.: А в чём, по-твоему, самая большая сложность в работе асессора, не считая временные затраты?
Сводить результаты участников
Речь об интегральной сессии, на которой асессоры обмениваются наблюдениями и аргументируют оценки участников, а асессор, закреплённый за конкретным участником, собирает информацию для индивидуального отчета по результатам оценки и предоставления обратной связи (примечание — Formatta)
Д.С.: Самое трудное — свести результаты участника. Ведь во время ассесмента очень легко сложить об участнике какое-то представление: «этот негибкий, тот не продумывает запасных вариантов, а третий хорошо мотивирует подчинённых». Есть соблазн пойти за своим первым впечатлением, довериться субъективному ощущению «этот участник справляется на пятёрку, тот — на троечку». А иметь фактуру, собрать аргументы под каждый индикатор, то есть проанализировать отдельные проявления участника в разных упражнениях и соотнести их с индикаторами модели компетенций — вот это сложно. Причём иметь аргументированную фактуру нужно не только для того, чтобы результаты оценки оказались как можно более объективными, но и для обратных связей.
Безоценочная, безэмоциональная фактура помогает участнику принять свои результаты. На обратной связи есть риск сказать участнику «вот это ты сделал плохо, а вот это хорошо», но этого-то и нельзя допускать. Мы говорим: «Здесь ты выбрал такой вариант, а были и другие, можно было сделать так, так или так». Только безоценочная конкретика поможет уйти от парадигмы «хорошо/ плохо» и оставаться в контексте «соответствует/ не соответствует индикатору модели компетенций».
В.С.: То есть можно сказать, что самое сложное — это именно обратная связь?
Д.С.: Да, пожалуй, так. Хотя с четвёртой обратной связи стало заметно легче.
В.С.: У тебя уже появились какие-то фишки, лайфхаки, которые помогают тебе на обратной связи?
Д.С.: Начну с того, что этот подход — разделять человека на его сильные стороны, ограничения и зоны развития — мне самому не кажется правильным. Всё-таки есть ощущение, будто бы мы учим людей быть корпоративными роботами, показываем их ограничения и словно говорим: «Вот здесь ты не дотянул до идеала». Я верю в то, что каждый человек делает наилучший выбор, используя то количество ресурсов, которое у него есть в каждый момент.
А вот самоисследование, размышления участника, в какую область направить своё внимание, чтобы какие-то ограничения в будущем скомпенсировать, — в этом я вижу главную пользу оценки. И поэтому задача, которую я сам себе ставлю на обратной связи как асессору, — запустить эту рефлексию. Не допустить, чтобы защитные барьеры остановили желание участника взглянуть на себя будто бы со стороны, оценить свои возможности, наметить вектор и инструменты, которые будут наиболее эффективны на его пути. И в этом мне помогает несколько правил:
1) Мягкое, доброжелательное включение и очень медленный переход к собственно выводам по результатам оценки. Никогда не даю участнику отчёт в самом начале: кто-то сразу ищет раздел с ограничениями и уходит в защиту;
2) Все выводы аргументирую безоценочной фактурой: привожу конкретные примеры поведения участника, показываю, какие ещё варианты были;
3) Не говорю: «Тебе нужно прокачать этот навык», вместо этого говорю: «Если ты хочешь прокачать этот навык, можно воспользоваться вот такими инструментами».
В.С.: А бывает так, что и выводы по результатам оценки корректные, и способ их донесения корректный, а участник на обратной связи эти выводы всё равно не принимает?
Д.С.: Конечно. Это во многом зависит от запроса, с которым человек идёт на оценку. Кто-то приходит из любопытства, а запроса именно на работу с собой у него нет. Кого-то настолько фрустрирует ситуация оценки, что он не может абстрагироваться от темы власти и остается в парадигме «обладающий властью — подвластный», при этом асессор воспринимается как властвующий, раз он рассказывает участнику, где тот проявил себя «неправильно», а для участника его приятие результатов воспринимается слабостью и зависимой позицией. Если человек не готов принять обратную связь, то он не примет её, какую бы корректную форму подачи асессор ни выбрал.
В.С.: А если вернуться от обратной связи к самому ассесменту, есть что-то, что недопустимо для тебя как для асессора именно на центре развития?
Д.С.: Стараться быть хорошим. Вот это недопустимо. Помню свой первый центр развития в качестве асессора. Один из участников получает материалы аналитического кейса, в котором в том числе упоминается маржинальность бизнеса. Участник заявляет, что он не знаком с этим понятием и не должен быть знаком, впадает в панику и призывает меня на помощь. Честно говоря, я растерялся. Посочувствовал участнику, вспомнил свой уровень стресса, когда оценивали меня, и через пять минут принес формулу расчёта маржинальности. Я был неправ. Кстати, участнику это всё равно не помогло.
Но я сделал вывод из этой ситуации: на центре оценки — только нейтральность. Да, я понимаю желание асессора помочь участнику, поддержать его, даже подсказать в чём-то или дать лишние пять минут на ознакомление с материалами. Но отклонение от методологии в угоду стремлению показаться хорошим только вредит. Как и в любой другой области.
Бывает и наоборот — появляется сопротивление, несогласие с решением участника. И это тоже недопустимо. Не поддаваться на провокации, не проецировать на участников собственные эмоции помогает только осознанность. Асессору требуется довольно большая степень личной зрелости. Иначе придерживаться методологии очень трудно.
В.С.: Дмитрий, программа Top Talents действует в нашей компании почти 4 года. А в чём, по-твоему, ценность этих мероприятий и пула внутренних асессоров для SAP?
Д.С.: Центры развития — это вложение в обучение, с одной стороны. Компания растит своих сотрудников, но есть и обратная сторона медали. С развитием сотрудников повышается их осознанность, лучшие могут вырасти и уйти. А могут и шагнуть по карьерной лестнице. С другой стороны, я вижу пользу от внутренних ассесментов в том, что в компании повышаются коммуникативные навыки, навыки аргументации и сотрудничества. Но подчеркну, что о пользе оценки можно говорить только в том случае, когда она добровольная.
В.С.: То есть своих подчинённых без их собственного желания ты на центр развития не отправляешь?
Д.С.: Нет, не вижу в этом смысла, если человек идёт на оценку без запроса, польза маловероятна. А что касается внутренних асессоров, то, по-моему, такой опыт полезен и компании, и самим асессорам. Всё-таки говорить с участником оценки на одном языке, оставаться с ним в одном «корпоративном контексте» — внешним асессорам это недоступно. С другой стороны, сотрудникам компании из числа бизнес-лидеров полезно погрузиться в HR-тематику, это развивает дополнительные навыки, в чём я убедился на собственном примере.
В.С.: То есть сертификация как-то повлияла на твою работу, отношения с коллегами, окружающими в целом? Ты видишь «добавочную пользу» от роли асессора?
Д.С.: Я прокачал навыки people management: быстрее и легче нахожу общий язык с людьми, лучше даю обратную связь, больше знаю о мотивации, тренируюсь смотреть на человека со всех сторон, не подходить однобоко ни к коллеге, ни к ситуации. Пожалуй, это и есть добавочная польза.
Мы благодарим компанию SAP и лично Веру Соломатину и Дмитрия Самоделкина за этот интересный и честный разговор, который, с одной стороны, проиллюстрировал пользу для компании от привлечения к оценке менеджеров из бизнеса, а с другой — продемонстрировал, насколько это непросто и в то же время необходимо — оставаться верным методологии и технологии ассесмента.
Советы менеджера: Самоделкин, или Самый трудолюбивый плохой начальник
Это не самый распространенный тип плохих начальников. И даже в какой-то степени заслуживающий уважения. Потому что начальники этого типа тратят на работу огромное количество своего времени. Но все это не идет впрок – ни самому Самоделкину, в конечном итоге изможденному и выжатому как лимон человеку, ни организации, которой он приносит себя в жертву.
Cамоделкин все делает сам. У него патологическая боязнь делегировать полномочия. Каждая задача кажется Самоделкину слишком важной, чтобы поручать ее в полном объеме кому-то из своих сотрудников. А результат исполнения сотрудниками поставленной перед ними самим же Самоделкиным задачи – фрагментарной и зачастую непонятной – слишком низкого качества, чтобы Самоделкин мог его использовать. Поэтому надо опять все переделывать. Что еще больше укрепляет Самоделкина в мысли: только он может сделать что-то по настоящему хорошо. В этой иллюзии он и живет большую часть своей жизни.
По мере восхождения Самоделкина по карьерной лестнице, расширения объема задач и роста числа людей, которые работают непосредственно на Самоделкина, начинаются большие проблемы.
Самоделкин не хочет тратить время на то, чтобы объяснить задачу своим подчиненным. Тем более он не считает особо целесообразным инвестировать свое время в развитие своих сотрудников. Потому что часто не верит или не хочет верить, что они могут дорасти до его уровня профессиональных знаний и компетенций. В результате производительность всего подразделения, возглавляемого Самоделкиным, фактически определяется производительностью самого Самоделкина. А организация-то рассчитывает на большее. Ведь на Самоделкина работает много народа. И сам Самоделкин, понимая всю ответственность, старается удовлетворить растущие по мере его продвижения по карьерной лестнице запросы организации, просто работая больше сам. При этом хорошие люди из подразделения Самоделкина бегут – ведь реализовать себя и расти они не могут. А слабые остаются – на них ответственности никакой. Все равно начальник все сделает сам. В итоге организация все больше зависит от Самоделкина по мере его продвижения по карьерной лестнице. В то время как ресурсы и запас прочности самого Самоделкина истощаются, качество его работы падает. И никакие дополнительные финансовые и человеческие ресурсы, выделяемые для усиления Самоделкина, не дают желаемого результата. И в какой-то момент вся эта управленческая конструкция становится неэффективной.
Выявить Самоделкина просто. По вечерам Самоделкин уходит из офиса одним из последних. У него всегда много работы. Он проводит минимум времени со своими подчиненными в обсуждениях, встречах и беседах. В своем кабинете он находится, как правило, один, сосредоточенно думает и работает. Он регулярно жалуется на то, что его сотрудники ничего не могут. Что найти подходящих сотрудников невозможно. Что сроки постоянно срываются потому, что его подчиненные не способны что-то сделать вовремя и что ему приходится все за ними переделывать.
Вылечить Самоделкина очень непросто, но возможно, хотя это потребует огромных усилий и серьезной работы. А вылечить его может только его же собственный начальник, и только в том случае, если Самоделкин уважает своего босса. Впрочем, Самоделкин мало кого уважает – он же суперпрофессионал. И лечение это будет эффективно, только если начальник Самоделкина готов будет тратить на него свои время и силы постоянно. Потому что Самоделкин имеет свойство быстро возвращаться в исходное «самодельное» состояние.
Все же Самоделкин – серьезный и очень трудолюбивый профессионал, попавший в ловушку собственного профессионализма. Поэтому его надо не выгонять, а лечить шоковой терапией: надо четко ему показать, что его модель управления создает огромную угрозу организации. Если же все усилия не дают значимых изменений – нужно немедленное перемещение Самоделкина с управленческой должности в позицию советника, главного эксперта. И он, и вся организация вздохнут с облегчением. Если он не сможет пережить потерю статуса и перестанет что-то делать, тут ничего не поделаешь.
Если вы коллега Самоделкина – вам остается лишь терпеть и дожидаться его излечения. Но коллегам Самоделкина нужно очень осторожно оценивать его способность соблюдать сроки проектов. Если вы и ваше подразделение зависите от подразделения Самоделкина – вы в опасности. Потому что сроки будут постоянно срываться. Помочь Самоделкину вы ничем не сможете, потому что он сам является самой большой проблемой. Однако вам, конечно, стоит донести свое мнение до начальника Самоделкина. Потому что вся организация попадает в зависимость от Самоделкина и чем раньше проблема будет идентифицирована, тем раньше можно будет ее решить.
Если вы подчиненный Самоделкина и не хотите профессионально расти, если вы готовы делать бессмысленную работу и мириться с тем, что результаты вашей работы часто идут в корзину, – возможно, работа под началом Самоделкина лучший вариант для вас. Потому что именно все это чувствуют подчиненные Самоделкина. Но если же вы хотите двигаться вперед, брать на себя ответственность и отвечать за результат, то надо опять же подождать излечения Самоделкина. Однако не рекомендую ждать долго. Потому что проблема Самоделкина в организации становится очевидна довольно быстро, и если ее не начали решать сразу, то, значит, не будут решать в обозримой перспективе. Так что бегите подальше от Самоделкина.
Автор – генеральный директор компании «Вымпелком»
Эта колонка продолжает серию Михаила Слободина «Плохие начальники». Предыдущие заметки – описания типов плохих начальников опубликованы на сайте «Ведомостей»
этикеток с фактами о питании для домашних пищевых продуктов
Создание домашней выпечки — популярное хобби для многих людей, а для некоторых это больше, чем просто хобби, это то, как они зарабатывают себе на жизнь. Помимо фермерских киосков, ремесленных ярмарок и фермерских рынков, есть множество магазинов, в которых продают домашние местные товары. Для этих владельцев бизнеса создание правильных этикеток для пищевых продуктов является решающим фактором их успеха.
Уловка продажи домашних продуктов заключается в упаковке, которую вы решили использовать.В дополнение к этикетке и упаковке вам также необходимо включить этикетки с информацией о ингредиентах и пищевой ценности. Они важны для потребителей, чтобы они могли легко читать, чтобы они знали, что находится в продукте, а также его питательную ценность.
СоставПервым шагом к созданию обеих этих этикеток является запись всех ингредиентов, которые есть в рецепте (это все, что нужно для создания этикетки ингредиента) . При перечислении каждого ингредиента не забудьте также записать, сколько каждого из них требуется.Теперь вам нужно посмотреть на оригинальную упаковку всех ингредиентов, чтобы вы могли ссылаться на пищевую ценность каждого из них в соответствии с количеством, используемым в вашем рецепте. Если вы используете что-либо, для чего нет этикетки, вы можете получить соответствующую информацию в базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США.
Пищевая ценностьВторой шаг в создании вашей пищевой этикетки — это сложение всей информации о пищевой ценности, которую вы указали на первом шаге.Сложите каждое отдельное питательное вещество, например, добавьте все калории, затем углеводы и так далее. Также перечислите всю эту информацию отдельно, потому что в уравнении есть еще кое-что. Это также важный шаг, чтобы дважды проверить свои математические данные.
ПорцийПосле того, как у вас есть все перечисленные питательные вещества, пришло время выяснить, сколько порций содержится в продукте. Когда вы определили количество порций, вам нужно разделить каждое питательное вещество на общее количество порций.После того, как вы разделите каждое питательное вещество на количество порций, вы получите питательную ценность каждой порции.
Чтобы обеспечить точность информации о питательных веществах на порцию, рекомендуется взвесить товар. Для продуктов, которые выпекаются как одно целое, например, торт, вы можете взвесить готовый продукт, когда он выходит из духовки. Затем вы разделите этот вес на количество порций, чтобы определить вес отдельной порции. Поскольку размер порции также указан на этикетке питания, теперь у вас есть вся необходимая информация.
Этикетки и шаблоныПоскольку у вас есть вся необходимая информация, пришло время набрать вашу информацию и сохранить ее на вашем компьютере, чтобы она была у вас для следующего пакета. Как только это будет сделано, вы можете приступить к созданию макета этикетки с указанием пищевой ценности.
В Интернете есть готовые шаблоны, которые могут помочь вам с этой частью, просто убедитесь, что используемый шаблон подходит для материала этикетки, на котором вы будете печатать.Существует множество размеров этикеток, которые можно использовать для этикеток с пищевыми продуктами, поэтому это также зависит от внешнего вида, который вы хотите для вашего готового продукта.
Вот несколько вариантов размера, из которых вы можете выбрать этикетку с питанием. На этой странице вы также можете щелкнуть метку размера, которую хотите использовать, и когда вы перейдете на фактическую страницу для конкретной метки, вы увидите шаблоны для этой метки, перечисленные с правой стороны. (пример ниже)
Вам также необходимо решить, какой тип этикеточного материала вы будете использовать.Это также можно сделать при заказе запаса этикеток. Здесь нужно иметь в виду, где будет храниться продукт. Если это что-то, что люди будут хранить в холодильнике, морозильной камере или в любом другом месте, где этикетка будет подвергаться воздействию влаги, вам следует подумать о водонепроницаемых этикетках.
Дополнительную информацию о правилах и положениях можно найти в Руководстве FDA.
Ингредиенты и информация о питании — Домашнее блюдо Эффи
Мы создали эту линию печенья из качественных ингредиентов, которые все мы знаем и любим.Хрустящая текстура каждого печенья, намек на маслянистую сладость и слегка соленый послевкусие делают овсяные пирожные Effie’s идеальным угощением в любое время дня. Узнайте об ингредиентах и питательных веществах каждого аромата ниже.
Миндальное печеньеСостав: ИНГРЕДИЕНТЫ: ПШЕНИЧНАЯ МУКА, МАСЛО, ТУРБИНАДО, САХАР ТРОСТИВАЯ, ОВЕС, МИНДАЛЬ, ВОДА, МИНДАЛЬНАЯ МУКА (БЛАНШЕРНЫЙ МИНДАЛЬ), КОШЕРНАЯ СОЛЬ, КАРДАМОН, ПИЩЕВАЯ СОДА.
Информация о овсе: Мы не используем овес и / или овсяные продукты, обработанные глифосатом.Это не означает каких-либо проблем со здоровьем или безопасностью пищевых продуктов, которые рассматриваются и регулируются как FDA США, так и / или CFIA / Health Canada.
Информация о пищевой ценности:
Информация об аллергии: СОДЕРЖИТ МОЛОКО, МИНДАЛЬ, ПШЕНИЦА.
Сделано на предприятии, которое также обрабатывает яйца, молоко, арахис, сою и древесные орехи.
Печенье с грецкими орехами и клюквойСостав: ПШЕНИЧНАЯ МУКА, МАСЛО, ТУРБИНАДО ТРОСТИВОЙ САХ, ОВЕС, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, СУШЕНАЯ КЛУБНИКА (Клюква, тростниковый сахар, подсолнечное масло), вода, кошерная соль, фенхель, пищевая сода.
Информация о овсе: Мы не используем овес и / или овсяные продукты, обработанные глифосатом. Это не означает каких-либо проблем со здоровьем или безопасностью пищевых продуктов, которые рассматриваются и регулируются как FDA США, так и / или CFIA / Health Canada.
Информация о пищевой ценности:
Информация об аллергии: СОДЕРЖИТ МОЛОКО, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, ПШЕНИЦА.
Сделано на предприятии, которое также обрабатывает яйца, молоко, арахис, сою и древесные орехи.
Имбирное печенье
Состав: ПШЕНИЧНАЯ МУКА, МАСЛО, ОВЕС, МОЛАССА, КРИСТАЛЛИЗОВАННЫЙ ИМБИРЬ (имбирь, тростниковый сахар), тростниковый сахар Турбинадо, вода, кошерная соль, имбирь, пищевая сода, черный перец
, орехи.Информация о овсе: Мы не используем овес и / или овсяные продукты, обработанные глифосатом. Это не означает каких-либо проблем со здоровьем или безопасностью пищевых продуктов, которые рассматриваются и регулируются как FDA США, так и / или CFIA / Health Canada.
Информация о пищевой ценности:
Информация об аллергии: СОДЕРЖИТ МОЛОКО, ПШЕНИЦА.
Сделано на предприятии, которое также обрабатывает яйца, молоко, арахис, сою и древесные орехи.
Овсяные лепешки
Состав : Пшеничная мука, овес, масло, тростниковый сахар, органическое масло ладони *, вода, кошерная соль, пищевая сода.
* Пальмовое масло, сертифицированное RSPO
Информация о овсе: Мы не используем овес и / или овсяные продукты, обработанные глифосатом.Это не означает каких-либо проблем со здоровьем или безопасностью пищевых продуктов, которые рассматриваются и регулируются как FDA США, так и / или CFIA / Health Canada.
Информация о пальмовом масле : Ненасытный мировой спрос на пальмовое масло является причиной вырубки лесов, утраты биоразнообразия и перемещения коренных народов. По этим причинам мы используем органическое пальмовое масло от Ciranda, которое поставляет только продукты высочайшего качества, гарантированные сертификатом ISO. Ciranda была одной из первых компаний в США, которая предложила 100% сертифицированные экологически чистые пальмовые масла с сохранением идентичности (IP) после сертификации 2013 года на Круглом столе по экологически безопасному пальмовому маслу (RSPO) .
Пищевая ценность:
Информация об аллергии : СОДЕРЖИТ МОЛОКО, ПШЕНИЦА.
Сделано на предприятии, которое также обрабатывает яйца, молоко, арахис, сою и древесные орехи.
Печенье с какао
Состав: Пшеничная мука, масло, овес, тростниковый сахар, органический экстракт ячменного солода, сушеный кокос, какао (обработанное щелочью), вода, кошерная соль, пищевая сода, турбиновый сахар.Информация о овсе: Мы не используем овес и / или овсяные продукты, обработанные глифосатом. Это не означает каких-либо проблем со здоровьем или безопасностью пищевых продуктов, которые рассматриваются и регулируются как FDA США, так и / или CFIA / Health Canada.
Пищевая ценность:
Информация об аллергии: СОДЕРЖИТ МОЛОКО, КОКОС, ПШЕНИЦА.
Сделано на предприятии, которое также обрабатывает яйца, молоко, арахис, сою и древесные орехи.
Кукурузное печенье
Состав: ПШЕНИЧНАЯ МУКА, МАСЛО, КУКУРУЗНАЯ МУКА, ТРОСТИВОЙ САХАР, МУКА МАСА БЕЛОЙ КУКУРУЗЫ, ВОДА, КОШЕРНАЯ СОЛЬ, АНИСОВЫЕ СЕМЕНА, ПИЩЕВАЯ СОДА.
Кукуруза Информация: Кукуруза — известный биоинженерный пищевой ингредиент.
Информация о пищевой ценности:
Информация об аллергии: СОДЕРЖИТ МОЛОКО, ПШЕНИЦА.
Сделано на предприятии, которое также обрабатывает яйца, молоко, арахис, сою и древесные орехи.
Печенье с пеканом
Состав: ПШЕНИЧНАЯ МУКА, МАСЛО, ПЕКАНЫ, ЦЕЛЬНАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТИННЫЙ САХАР, МЕД, ВОДА, КОШЕРНАЯ СОЛЬ, ПИЩЕВАЯ СОДА.
Информация о пищевой ценности:
Информация для аллергиков: СОДЕРЖИТ МОЛОКО, БЕКАНЫ, ПШЕНИЦА.
Сделано на предприятии, которое также обрабатывает яйца, молоко, арахис, сою и древесные орехи.
Ржаное печеньеСостав: ПШЕНИЧНАЯ МУКА, Цельнозерновая ржаная мука, МАСЛО, ЭКСТРАКТ ОРГАНИЧЕСКОГО ЯЧМЕННОГО СОЛОДА, ОВЕС, ТРОСТИВОЙ САХАР, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, ВОДА, КОШЕРНАЯ СОЛЬ, СЕМЕНА КАРАВАЯ, ПИЩЕВАЯ СОДА.
Информация о овсе: Мы не используем овес и / или овсяные продукты, обработанные глифосатом. Это не означает каких-либо проблем со здоровьем или безопасностью пищевых продуктов, которые рассматриваются и регулируются как FDA США, так и / или CFIA / Health Canada.
Информация о пищевой ценности:
Информация об аллергии: СОДЕРЖИТ МОЛОКО, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, ПШЕНИЦА.
Сделано на предприятии, которое также обрабатывает яйца, молоко, арахис, сою и древесные орехи.
Домашнее брендовое мороженое без молока Обзоры и информация (для веганов)
В наши дни бизнесом безмолочного мороженого занимается каждый, даже United Dairy Farmers! Они производили мороженое Homemade Brand на протяжении десятилетий и решили добавить в свой ассортимент целую немолочную коллекцию.Фактически, домашнее безмолочное мороженое уже появилось в морозильных камерах основных бакалейных лавок в нескольких явно снисходительных вкусах.
Домашнее безмолочное мороженое готово к употреблению
Их молодой ассортимент из семи разновидностей немного напоминает модернизированное неаполитанское, если объединить их вместе. Но их вкусовые качества на самом деле довольно сильно сосредоточены на орехах и шоколаде, с одним чистым фруктовым вкусом для легкого варианта. После того, как вы попробуете любой из них, обязательно оставьте свой объективный рейтинг и оставьте отзыв ниже !
Sweet Southern Something
Само мороженое сделано на основе кокосового крема, но с добавлением жареных орехов пекан и теплого сливочного масла с пеканом.
Состав: вода, сахар, кокосовые сливки (кокос, вода), кокосовое масло, жареные орехи пекан (орехи пекан, соевое масло, соль), кукурузный сироп, декстроза, стабилизатор (картофельный крахмал, лецитин подсолнечника, гуаровая камедь, рожкового дерева). бобовая камедь, сахар), сливочное масло со вкусом пекана, соль, краситель аннато. содержит кокосовый орех, орехи пекан.
Питание (на 2/3 чашки): 290 калорий, 20 г жира, 28 г углеводов, 1 г клетчатки, 22 г сахара, 1 г белка. *
Sweet Relation-Chip
Основа — богатый лед арахисового масла сливки с добавлением арахисового масла и шоколадных хлопьев.
Состав: вода, арахисовое масло (арахис, сахар, соль, арахисовое масло), сахар, кокосовые сливки (кокос, вода), кокосовое масло, кукурузный сироп, хлопья шоколадные (сахар, кокосовое масло, какао-порошок, обработанный с щелочь, какао-порошок, соль, соевый лецитин, натуральный ароматизатор), декстроза, стабилизатор (картофельный крахмал, лецитин подсолнечника, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, сахар), соль. содержит арахис, кокос, сою.
Питание (на 2/3 чашки): 430 калорий, 29 г жира, 39 г углеводов, 2 г клетчатки, 29 г сахара, 6 г белка.*
Righteous Raspberry
Если вам нравится чистый фруктовый сорбет, то эта пинта для вас.
Состав: вода, сахар, пюре из красной малины, концентрат малинового сока, концентрат сока бузины (краситель), концентрат пюре из красной малины, концентрат сока лимона, ароматизатор натуральный, пектин (пектин, сахар) лимонная кислота.
Питание (на 2/3 чашки): 90 калорий, 0 г жира, 49 г углеводов, 1 г клетчатки, 44 г сахара, 0 г белка.*
Ooey Gooey
Это полноценный десерт в одной пинте! В их шоколадном мороженом без молока добавляют карамель, кусочки веганского пирожного и щепотку морской соли.
Состав: вода, сахар, карамель (вода, сахар, сироп коричневого риса, кукурузный декстрин, патока, натуральный ароматизатор, масло какао, пектин, соль, экстракт ванили, сорбат калия, бикарбонат натрия, лимонная кислота, молочная кислота. , фосфат натрия, яблочная кислота), запеченные кусочки брауни (сахар, обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука, мононитрат тамина, ниацин, рибофлавин, восстановленное железо, фолиевая кислота), соевое масло, яйца, вода, какао, кукурузный крахмал, твердые вещества кукурузного сиропа , соль, натуральные ароматизаторы, соевый лецитин (эмульгатор), какао-порошок, обработанный щелочью, шоколадный раствор, кукурузный сироп, декстроза, кокосовое масло, стабилизатор (картофельный крахмал, лецитин подсолнечника, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, сахар), морская соль. содержит пшеницу, яйцо, сою.
Питание (на 2/3 чашки): 220 калорий, 7 г жира, 38 г углеводов, 4 г клетчатки, 28 г сахара, 2 г белка. *
Mocha Mojo
Этот уникальный аромат, вдохновленный кофейней, содержит хлопья шоколадного эспрессо и завитки веганского «масляного крема».
Состав: вода, сахар, ароматизированные сливки разнообразные (сахар, кукурузное масло, кокосовое масло, натуральный ароматизатор, соевый лецитин, соевое масло, соль), хлопья шоколадного эспрессо (сахар, кокосовое масло, какао-порошок, обработанный щелочью, какао-порошок, кофе, соль, соевый лецитин, натуральный ароматизатор), какао-порошок, обработанный щелочью, шоколадный раствор, кукурузный сироп, кофе, декстроза, кокосовое масло, стабилизатор (картофельный крахмал, лецитин подсолнечника, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, сахар) морская соль. содержит сою.
Питание (на 2/3 чашки): 260 калорий, 11 г жира, 37 г углеводов, 2 г клетчатки, 21 г сахара, 2 г белка. *
Оползень
Может, им стоит назвать этот оползень? Это глубокий темный дуэт шоколада и арахисового масла с шоколадной стружкой без молока и щепоткой морской соли
Состав: вода, сахар, арахисовое масло (арахис, сахар, соль, арахисовое масло) хлопья шоко (сахар, кокосовое масло, какао-порошок, обработанный щелочью, какао-порошок, соль, соевый лецитин, натуральный ароматизатор), какао-порошок, обработанный щелочью, шоколадный тертый, кукурузный сироп, декстроза, кокосовое масло, стабилизатор (картофельный крахмал, лецитин подсолнечника, гуаровая камедь, саранча бобовая камедь, сахар), морская соль. содержит арахис, сою.
Питание (на 2/3 чашки): 260 калорий, 13 г жира, 33 г углеводов, 4 г клетчатки, 25 г сахара, 5 г белка. *
Chocolove
Ожидайте большего от богатого шоколадного сорбета с этой простой смесью .
Состав: вода, сахар, какао-порошок, обработанный щелочью, шоколадный раствор, кукурузный сироп, декстроза, кокосовое масло, стабилизатор (картофельный крахмал, лецитин подсолнечника, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, сахар), морская соль .
Питание (на 2/3 стакана): 160 калорий, 5 г жира, 29 г углеводов, 3 клетчатки, 22 г сахара, 2 г белка. *
Подробнее о домашнем брендовом мороженом без молока
Цена : 4,99 $ за пинту
Наличие: Домашнее безмолочное мороженое продается в морозильной части магазинов Walmart и Kroger.
Сертификаты: Домашнее брендовое безмолочное мороженое сертифицировано кошерным D (для молочного оборудования, а не ингредиентов; см. Наш Понимание кошерного руководства ).
Диетические примечания: По ингредиентам, домашнее фирменное безмолочное мороженое не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, вегетарианцев и вегетарианцев. Некоторые разновидности продукта производятся без глютена, орехов и / или арахиса. *
Дополнительная информация о продукте : посетите веб-сайт Homemade Brand по адресу homemadebrand.com.
* Перед употреблением обязательно прочтите описание ингредиентов и пищевой ценности. Ингредиенты, процессы и маркировка могут быть изменены в любое время для любой компании или продукта.Свяжитесь с компанией, чтобы обсудить производственные процессы, если потенциальное перекрестное заражение аллергенами является для вас проблемой. Ни один пищевой продукт не может быть гарантирован «безопасным» для нужд каждого человека. Никогда не следует полагаться только на сведения об ингредиентах и аллергенах, если вы имеете дело с тяжелой пищевой аллергией.
Средний отзыв читателя
5
5 звезд из 5 (на основе 2 отзывов)
Отлично100%
Очень хорошо0%
Среднее0%
Плохо0%
Ужасно0%
Оставьте свой рейтинг и отзыв для этого продукта
Что говорят другие…
Очень понравилось, попробовали 3 вкуса, и они были восхитительны.
27 марта 2021 г.
КАРЕН АМС
С любовью Landslide и Ooey Gooey!
23 августа 2020 г.
Я еще не пробовал другие вкусы, но я купил пинты Landslide и Ooey Gooey, и, скажем так, они долго не хранятся. Одно из лучших безмолочных мороженых, которые я пробовала!
Сара
FDA советует родителям и опекунам не готовить и не кормить детей грудным молоком в домашних условиях
24 февраля 2021 г.
Аудитория
- Родители и другие лица, ухаживающие за младенцами, которые делают свои собственные домашние детские смеси по рецепту.
Товар
Назначение
FDA советует родителям и опекунам не готовить и не кормить грудных детей домашними смесями. Родители или лица, ухаживающие за младенцами, которые употребляли домашнюю детскую смесь, должны связаться со своим лечащим врачом и сообщить о любых симптомах в местный отдел здравоохранения.
Краткое описание проблемы и масштаб
Смесь для младенцев может быть единственным источником питания для младенцев и строго регулируется FDA.Агентство предъявляет требования к определенным питательным веществам в детских смесях, и если смесь не содержит этих питательных веществ на минимальном уровне или выше или в пределах указанного диапазона, детское питание является фальсифицированным. Рецепты домашних детских смесей не проверялись FDA, и в них могут отсутствовать питательные вещества, жизненно важные для роста ребенка.
FDA недавно получило сообщения о побочных эффектах госпитализированных младенцев, страдающих гипокальциемией (с низким содержанием кальция), которые получали домашнюю смесь для грудных детей.
FDA обычно регулирует коммерчески доступные детские смеси, которые продаются в жидкой и порошковой формах, но обычно не регулирует рецепты домашних смесей. FDA не рекомендует родителям и опекунам готовить смеси для младенцев дома из-за серьезных проблем со здоровьем и безопасностью. Потенциальные проблемы с домашними смесями включают загрязнение и отсутствие или недостаточное количество важных питательных веществ. Эти проблемы очень серьезны, и их последствия варьируются от серьезного дисбаланса питания до болезней пищевого происхождения, которые могут быть опасными для жизни.Из-за этих серьезных проблем со здоровьем FDA настоятельно рекомендует родителям и опекунам не готовить и не кормить своих младенцев домашними смесями для младенцев.
Действия FDA
FDA будет продолжать предупреждать родителей и опекунов, чтобы они не готовили и не кормили своих младенцев домашними смесями.
Рекомендации для потребителей
Родители и лица, ухаживающие за младенцами, которые потребляли домашнюю смесь, должны связаться со своим врачом, чтобы сообщить о любых симптомах и получить помощь.
Чтобы сообщить о жалобе или нежелательном явлении (заболевание или серьезная аллергическая реакция), вы можете
Посетите www.fda.gov/fcic для получения дополнительной помощи для потребителей и промышленности.
Дополнительная информация
Вопросы и ответы для потребителей о детских смесях
Текущее содержание с:
Спасут ли самодельные маски от коронавируса? Что нужно знать
Такие самодельные маски теперь стали предметом домашнего обихода.
Анджела Ланг / CNET Чтобы узнать самые свежие новости и информацию о пандемии коронавируса, посетите веб-сайт ВОЗ. Считается, что маски для лица, которые вы делаете дома или покупаете в Интернете, обеспечивают определенную степень защиты от заражения коронавирусом, поскольку они могут удерживать более крупные частицы от разбрызгивания в воздух, когда вы кашляете, сплевываете или чихаете.Но как насчет мельчайших частиц, которые многие самодельные маски и покрытия не могут остановить?
И почему отношение изменилось так быстро, когда ношение маски в общественных местах даже в некоторых местах является обязательным? Рекомендуется ли носить маски каждый раз, когда вы выходите на улицу, или только в некоторых местах? Стоит ли носить маски для лица, даже когда закрытые лифты и города снова открываются?
У нас есть ответы не на все вопросы. Но поскольку коронавирус вызывает более 3,3 миллиона случаев заболевания и более 235000 смертей во всем мире, люди обращаются к самодельным маскам в попытке замедлить распространение болезни COVID-19.
Эта статья часто обновляется, поскольку советы и информация о самодельных масках и коронавирусе продолжают развиваться. Он задуман как ресурс, который поможет вам понять текущую ситуацию, представленную такими организациями, как CDC и Американская ассоциация легких, но не должен служить в качестве медицинского совета.
Подробнее : Купить маски для лица в Интернете: Baby Yoda, Amazon, Etsy, подробнее
Покрытия для лица бывают всех форм и размеров.
Сара Тью / CNETКаким образом использование немедицинских масок в общественных местах может помочь?
В течение нескольких месяцев Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендовали маски для лица медицинского уровня для людей, которые предположительно были или подтверждены как заболевшие COVID-19, а также для медицинских работников.Но рост числа случаев заболевания в США, особенно в таких горячих точках, как Нью-Йорк, Род-Айленд, Мичиган, Луизиана и Аризона, доказал, что текущие меры недостаточно сильны, чтобы сгладить кривую.
Также есть данные о том, что ношение самодельной маски в местах массового скопления людей, таких как супермаркет, может быть выгодно по сравнению с тем, чтобы не закрывать лицо вообще. Социальное дистанцирование и мытье рук по-прежнему имеют первостепенное значение (подробнее ниже).
Вскоре после того, как CDC изменил свою рекомендацию носить маски, главный врач Американской ассоциации легких д-р.Альберт Риццо сказал об этом в заявлении, отправленном по электронной почте:
Ношение масок всеми людьми может обеспечить некоторую степень барьерной защиты от дыхательных капель, которые кашляют или чихают вокруг них. Ранние отчеты показывают, что вирус может жить в виде капель в воздухе от одного до трех часов после того, как инфицированный человек покинул территорию. Закройте лицо, чтобы эти капли не попали в воздух и не заразили других.
«ВОЗ проводила более широкую оценку использования медицинских и немедицинских масок для # COVID19.
Сегодня ВОЗ издает руководство и критерии для поддержки стран в принятии этого решения »- @ DrTedros #coronavirus
— Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) (@WHO) 6 апреля 2020 г.
Самодельные маски могут помочь защитить других от
выПо данным Американской ассоциации легких, каждый четвертый человек, инфицированный COVID-19, может проявлять легкие симптомы или вовсе не проявлять никаких симптомов.Использование тканевого покрытия лица, когда вы находитесь рядом с другими людьми, может помочь заблокировать крупные частицы, которые вы можете выбрасывать при кашле, чихании или непреднамеренном выбросе слюны (например, при разговоре), что может замедлить распространение передачи среди других, если вы не можете Не знаю, ты болен.
«Эти типы масок предназначены не для защиты владельца. самодельные маски (курсив наш).
Подробнее: Лучший термометр для простуды и гриппа
Сейчас играет: Смотри: Как сделать собственное защитное снаряжение от коронавируса на …
7:47
Что CDC говорит о самодельных масках для лица сегодня
Самый важный вывод из сообщения CDC заключается в том, что закрытие лица, когда вы выходите из дома, является «добровольной мерой общественного здравоохранения» и не должно заменять проверенные меры предосторожности, такие как самокарантин дома , Социальное дистанцирование и тщательное мытье рук.
CDC является органом США по протоколам и защите от COVID-19, болезни, вызываемой коронавирусом.
Подробнее: Нужен пульсоксиметр? Эти модели доступны по цене от 24 долларов
По словам CDC, он «рекомендует носить тканевые маски для лица в общественных местах, где трудно поддерживать другие меры социального дистанцирования (например, продуктовые магазины и аптеки) , особенно в районах с большим населением. основанная передача.»(Акцент сделан на CDC.)
Институт говорит, что не следует искать себе медицинские или хирургические маски и оставить респираторные маски N95 медицинским работникам, отдав предпочтение основным тканевым или тканевым покрытиям, которые можно стирать и Раньше агентство рассматривало самодельные маски для лица в последнюю очередь в больницах и медицинских учреждениях.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше об исходной позиции CDC в отношении самодельных масок.
Борьба с коронавирусом: тесты на COVID-19, исследования вакцин, маски, аппараты ИВЛ и многое другое
Посмотреть все фотоКак правильно носить маску для лица или тканевую маску для лица
Самое важное — это закрыть весь нос и рот, а это значит, что маска для лица должна подходить под подбородок.Покрытие будет менее эффективным, если вы снимете его с лица, когда находитесь в переполненном магазине, любите поговорить с кем-нибудь. Например, лучше поправить покрытие перед тем, как выйти из машины, а не стоять в очереди в супермаркете. Прочтите, почему так важна посадка.
Можно ли повторно использовать маску для лица?
Самодельные маски и покрытия из тканевой ткани можно стирать в машине. Медицинские маски в идеале являются одноразовыми, хотя в некоторых больничных условиях острая нехватка масок N95 делает процедурные исключения необходимостью.FDA одобрило процедуру экстренной стерилизации масок N95 только в медицинских учреждениях. Вот что вам нужно знать об очистке и повторном использовании маски.
Маски для лица повсюду.
Джеймс Мартин / CNETМаски N95 по сравнению с другими масками: посадка на лицо и сертификация
Респираторные маски
N95 считаются святым Граалем защитных покрытий для лица, и медики считают, что они наиболее эффективны для защиты владельца от заражения коронавирусом.
Маски N95 отличаются от других типов хирургических масок и масок для лица, поскольку они создают плотное уплотнение между респиратором и вашим лицом, что помогает фильтровать не менее 95% взвешенных в воздухе твердых частиц. Они могут включать в себя клапан выдоха, чтобы облегчить дыхание во время ношения. Коронавирусы могут задерживаться в воздухе до 30 минут и передаваться от человека к человеку через пар (дыхание), разговор, кашель, чихание, слюну и передачу через предметы, к которым часто прикасаются.
Каждая модель маски N95 от каждого производителя сертифицирована Национальным институтом охраны труда.Хирургические респираторные маски N95 проходят вторичную проверку Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для использования в хирургии — они лучше защищают практикующих от воздействия таких веществ, как кровь пациентов.
В медицинских учреждениях США маски N95 также должны пройти обязательную проверку на пригодность с использованием протокола, установленного OSHA, Управлением по охране труда, перед использованием. В этом видео от производителя 3M показаны некоторые ключевые отличия стандартных хирургических масок от масок N95.Самодельные маски не регулируются, хотя некоторые веб-сайты больниц указывают на предпочтительные шаблоны, которые они предлагают использовать.
Сейчас играет: Смотри: Изоляция коронавируса: почему социальное дистанцирование спасает жизни
5:41
Маски для лица ручной работы: хлопок и резинка.
Маски для лица домашнего изготовления можно быстро и эффективно сделать дома, на швейной машине или сшить вручную.Существуют даже техники без шитья, такие как использование горячего утюга, банданы (или другой ткани) и резинок. На многих сайтах есть выкройки и инструкции с использованием нескольких слоев хлопка, резинок и обычных ниток.
По большому счету выкройки содержат простые складки с эластичными лямками, которые облегают уши. Некоторые из них более очерчены, чтобы напоминать форму масок N95. В других есть карманы, куда вы можете добавить «фильтрующий материал», который вы можете купить в другом месте.
Имейте в виду, что нет убедительных научных доказательств того, что маски будут достаточно плотно прилегать к лицу, чтобы образовывать уплотнение, или что фильтрующий материал внутри будет работать эффективно.Например, известно, что стандартные хирургические маски оставляют зазоры. Вот почему CDC подчеркивает другие меры предосторожности, такие как мытье рук и дистанцирование от других, в дополнение к ношению маскировки для лица в людных местах и горячих точках коронавируса, когда вы выходите на публику.
Для многих маски и покрытия теперь стали частью повседневной жизни.
Джеймс Мартин / CNETКакие самодельные маски использовались в первую очередь (не COVID-19)
Многие сайты, на которых выкладывались выкройки и инструкции для самодельных масок, были созданы как модный способ удержать пользователя от вдыхания крупных частиц, таких как выхлопные газы автомобилей, загрязнение воздуха и пыльца во время сезон аллергии.Они не задумывались как способ защитить вас от заражения COVID-19. Однако CDC считает, что эти маски могут помочь замедлить распространение коронавируса, поскольку другие типы масок больше не широко доступны.
Один сайт, CraftPassion, включает этот отказ от ответственности:
Из-за недавних атак коронавируса по всему миру я получаю много запросов о том, как добавить нетканый фильтр внутри маски для лица. Отказ от ответственности: эта маска для лица не предназначена для замены хирургической маски для лица, это план действий на случай непредвиденных обстоятельств для тех, кто не пользуется хирургической маской на рынке.Правильное использование хирургической маски по-прежнему является лучшим способом предотвратить заражение вирусом.
Видео от производителя 3M демонстрирует ключевые различия между N95 и стандартными хирургическими масками.
3M / Скриншот Джессики Долькорт / CNETПервоначальная позиция CDC в отношении самодельных масок
Наряду со Всемирной организацией здравоохранения CDC является авторитетным органом, который устанавливает руководящие принципы, которым должно следовать медицинское сообщество.Позиция CDC в отношении самодельных масок изменилась на протяжении всей вспышки коронавируса.
24 марта, признавая нехватку масок N95, на одной странице веб-сайта CDC было предложено пять альтернатив, если поставщик медицинских услуг или HCP не имеет доступа к маске N95.
Вот что на одном сайте CDC было сказано о самодельных масках:
В условиях, когда маски для лица недоступны, медработники могут использовать самодельные маски (например, бандану, шарф) для ухода за пациентами с COVID-19 в качестве средства защиты. в крайнем случае [наш курсив].Однако самодельные маски не считаются СИЗ, поскольку их способность защищать медицинских работников неизвестна. При рассмотрении этого варианта следует проявлять осторожность. Самодельные маски в идеале следует использовать в сочетании с защитной маской, закрывающей всю переднюю часть (до подбородка или ниже) и боковые стороны лица.
Другая страница на сайте CDC, похоже, сделала исключение, однако, для условий, когда маски N95 недоступны, включая самодельные маски. (NIOSH означает Национальный институт безопасности и гигиены труда.)
HCP использование масок, не одобренных NIOSH, или самодельных масок
В условиях, когда респираторы N95 настолько ограничены, что обычные стандарты ухода за респираторами N95 и эквивалентными или более высокими уровнями защиты респираторов больше невозможны, маски недоступны; в крайнем случае, медицинскому работнику может потребоваться использовать маски, которые никогда не были оценены и не одобрены NIOSH, или самодельные маски. Можно рассмотреть возможность использования этих масок для ухода за пациентами с COVID-19, туберкулезом, корью и ветряной оспой.Однако при рассмотрении этого варианта следует проявлять осторожность.
Теперь CDC выступает за то, чтобы все гражданские лица носили маскировку лица, когда они выходят из дома.
Яркие сцены солидарности с коронавирусом во всем мире
Посмотреть все фотоЗнайте пределы
Стоит еще раз подчеркнуть, что пошив собственной маски для лица не может помешать вам заразиться коронавирусом в ситуации повышенного риска, например, если вы задерживаетесь в людных местах или продолжаете встречаться с друзьями или семьей, которые этого не делают. уже живу с тобой.
Поскольку коронавирус может передаваться от человека, у которого нет симптомов, но на самом деле он является носителем вируса, для здоровья и благополучия людей старше 65 лет и людей с сопутствующими заболеваниями важно знать, какие проверенные меры помогут защитить всех — — карантин, социальное дистанцирование и мытье рук, по мнению экспертов, являются наиболее важными.
Для получения дополнительной информации, вот восемь распространенных мифов о здоровье коронавируса, как дезинфицировать ваш дом и автомобиль, а также ответы на все ваши вопросы о коронавирусе и COVID-19.
Клюквенный соус домашнего приготовления — щепотка полезного
Этот легкий домашний клюквенный соус станет прекрасным завершающим штрихом к трапезе на День Благодарения. Так просто и вкусно!
А всего из трех ингредиентов, вы удивитесь, насколько просто это сделать. Моя мама обычно готовит это за несколько дней до обеда на День Благодарения и хранит его в холодильнике до тех пор, пока не придет время подавать.
Это так вкусно с запеченной в духовке грудкой индейки и южной заправкой из кукурузного хлеба!
Как приготовить клюквенный соус на плите
Чтобы приготовить его, вы начнете с пакета свежей клюквы объемом 12 унций.
После хорошего ополаскивания вы делаете простой сироп, доводя до кипения один стакан воды и один стакан сахара. Добавьте клюкву и тушите около 10 минут, пока она не лопнет.
Охладите и поставьте в холодильник, и этот соус загустеет сам по себе.
Вуаля! Готово к индейке и заправке!
Как это просто ?!
Как приготовить легкий клюквенный соус в Instant Pot
В этом году я добавляю дополнительный набор инструкций! 🤓🙌🏻 Чтобы приготовить это в Instant Pot (или в электрической скороварке любой другой марки), добавьте три ваших ингредиента в внутреннюю кастрюлю из нержавеющей стали и перемешайте. Не нужно ничего растворять, просто слейте все внутрь.
Закройте крышку, закройте ее и установите клапан давления на герметичность.Варить при высоком давлении две минуты.
Дайте ему естественным образом высвободиться в течение примерно десяти-двенадцати минут, а остальное быстро отпустите. Небольшое естественное высвобождение помогает снизить вероятность разбрызгивания.
Еще один совет в том же духе: чтобы избежать возможных брызг клюквы, накройте вентиляционное отверстие кухонным полотенцем. Обязательно хорошо промойте клапан после того, как закончите с теплой мыльной водой. Это удалит все остатки.
Охладите, как и версию с плитой, и она загустеет.
Простой рецепт домашнего клюквенного соуса
Вы пробовали этот простой домашний рецепт клюквенного соуса? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Клюквенный соус домашнего приготовления
Этот легкий домашний клюквенный соус станет прекрасным завершающим штрихом к трапезе на День Благодарения.Так просто и вкусно!
Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
- 12 унций промытой свежей клюквы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
Инструкции
Инструкции для плиты
Принесите воду и размешайте, чтобы растворить сахар.
Добавьте клюкву и тушите, пока большая часть клюквы не лопнет, примерно 10 минут.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы его подавать.(Хранится около 2 недель)
Инструкции по использованию Instant Pot
Поместите всю клюкву, воду и сахар во внутреннюю кастрюлю из нержавеющей стали и перемешайте, чтобы все смешалось. Не нужно ничего растворять.
Установите крышку, заблокируйте ее и установите клапан давления на герметичность.
Готовьте при высоком давлении в течение двух минут.
Дайте ему естественным образом высвободиться в течение примерно десяти-двенадцати минут, а затем быстро высвободите остаток, повернув спусковой клапан клапана давления.(Необязательно: поместите кухонное полотенце над выпускным отверстием для пара при выпуске, чтобы уловить возможные брызги клюквы.)
Примечания к рецепту
Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и были рассчитаны с использованием генератора этикеток для рецептов.
Мы всегда делаем это, по крайней мере, накануне вечером (или за несколько дней), чтобы успеть остыть и загустеть. Одной мыслью меньше, чем нужно думать в День благодарения!
Если хотите, можете измельчить клюкву еще немного с помощью картофелесодержателя или даже деревянной ложки.
Пищевая ценность
Клюквенный соус домашнего приготовления
Количество на порцию
Калорий 62
% Дневная норма *
Натрий 1 мг 0%
%Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 14 г 16%
Витамин A 15IU 0%
Витамин C 3.1 мг 4%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0,1 мг 1%
* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.
Примечание: этот рецепт был впервые опубликован на сайте A Pinch of Healthy 15 ноября 2017 г. 1) (b)):
- Транспортное средство, которое было построено или собрано из новых или бывших в употреблении частей или и того, и другого с использованием кузова и рамы, не являющихся производными и не похожими на какие-либо ранее изготовленные автомобили.
- Мотоцикл, являющийся копией транспортного средства, первоначально изготовленного другим производителем, и состоящий из воспроизводящего кузова, объединенного с новой, бывшей в употреблении или копией рамы и трансмиссии.
Самодельный прицеп является наиболее распространенным самодельным транспортным средством (согласно определению в 341.268 (1) (b) 1.), И его не нужно проверять до получения права собственности и регистрации.
Самодельный мотоцикл является вторым по распространенности самодельным транспортным средством (согласно определению в 341.268 (1) (b) 2.).
Самодельные автомобили (не являющиеся прицепами), которые впервые получают право собственности и регистрируются в Висконсине, требуют проверки оборудования для обеспечения безопасности, как указано в Правилах транспортировки Висконсина — Trans 149.01 (2).
Перед проведением проверки необходимо подать полную заявку, которая включает, но не ограничивается:
- Wisconsin Title & License Plates form MV1 (сделайте копию для своих записей, заполните и подпишите)
- оригинальное название ( s) или сертификаты происхождения для всех транспортных средств, используемых при сборке самодельного автомобиля.
- оригинальные счета-продажи для всего основного автомобильного оборудования, как это определено в Правилах перевозки Висконсина — Trans 149.02 (6)
- должны включать сумму и дату продажи
- соответствующие сборы за налоги, право собственности и регистрацию / номерные знаки
Отправьте эти предметы по адресу:
Отдел исследования транспортных средств
PO Box 8070
Madison, WI 53708 -8070
Следующие шаги:
- После того, как DMV получит заполненное заявление, DMV отправит владельцу письмо с указанием, к кому обратиться для проверки транспортного средства.