Разное

Сервировка стола банкет: Сервировка стола на банкете — статьи Smart Catering

Содержание

Сервировка стола для банкета

Продолжаем, как и обещали, тему сервировки стола по различным видам торжеств. Сегодня поговорим о банкете, фуршетном и чайном столе.

Сервировка стола для банкета (полная)

На расстоянии 2 см от края стола ставят мелкую столовую тарелку (подстановочную), на нее — закусочную. Справа лезвием к тарелке также на расстоянии 2 см от края стола кладут столовый нож, слева – вилку. Свернутую льняную салфетку кладут на закусочную тарелку (с формой складывания салфеток можно также пофантазировать – ищите варианты в следующих статьях). Количество бокалов и рюмок в этом случае зависит от ассортимента напитков. Если подана водка, вино и вода (лимонад, сок), то используют рюмку или стопку, фужер или бокал и стаканы. При этом ставят их за тарелками в один ряд (в одном ряду допустимое количество посуды для напитков – 3 наименования). Если их больше, то создается еще один ряд сверху. Посредине стола симметрично ставят цветы в вазах (живые или искусственные), а также вазы с фруктами – они определяют границы секций стола.

На удобном для гостей расстоянии вдоль края стола располагают приборы для специй. Основные правила сервировки – это не что-то незыблемое, фантазировать никто не запрещает. Главное – создать максимальное удобство для гостей.

Сервировка фуршетного стола

Фуршетный стол сервируют закусочными тарелками из расчета 2 тарелки на одного гостя. Их ставят стопками по 8-10 штук на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. С правой стороны возле тарелок кладут по шесть ножей, с левой – по шесть вилок. Полотняные салфетки по 3-6 штук кладут за тарелками. Рюмки, бокалы, фужеры располагают в два ряда, группами, причем размещают их симметрично. Напитки ставят на стол рядом с соответствующими рюмками.

Сервировка чайного стола

Здесь уместно использовать цветные скатерти. Сервируют стол десертными тарелками, которые ставят перед гостями. По обе стороны от тарелки кладут десертные приборы (справа – нож лезвием к тарелке, слева – вилку углублением вверх), за тарелкой ставят бокал для вина, справа располагают чашку с блюдцем ручкой влево.

На десертную тарелку кладут цветную салфетку. К чайному столу подают разнообразные десерты и выпечку: пироги, торты, пирожные, эклеры, суфле, желе, конфеты и мармелад. Холодных закусок, как правило, нет, в исключительных случаях можно рекомендовать бутерброды.

К чайному столу подают сладкое вино, ликеры, шампанское или коньяк.

На столе могут быть также тарелки для фруктов стопками по 4-6 штук. Особое внимание следует уделить сервировке тематических столов. Например, день рыбака: посуда в голубых тонах, символизирующая море. Или День всех влюбленных: сервировка с страстных бордовых оттенках, красная скатерть и красные свечи.

День рождения принадлежит к числу наиболее часто отмечаемых дат. Выбирая тот или иной цвет и декоративные элементы сервировки, следует учитывать время года, возраст именинника, а также его профессию и увлечения.

В ассортименте магазина Grand-Lux есть посуда для сервировки стола по любому поводу, для больших и маленьких, для любителей сочности и яркости в посуде и для тех, кто привык к базовому белому цвету без излишеств и намека на декор. Выбирайте то, что вам по душе, а наши продавцы-консультанты ответят на интересующие вопросы. Приятных покупок!

Вернуться к списку

Cервировка стола на банкете, фуршете. Полный разбор от Рента Сервис

Содержание

  • 1. Правила и предметы сервировки стола
  •     1.1 Предметы сервировки. Барное стекло
  •     1.2 Предметы сервировки. Столовый фарфор
  •     1.3 Предметы сервировки. Столовые приборы
  •     1.4. Десертные приборы
  •     1.5 Сервировочные приборы
  •     1.6 Чайные и кофейные приборы
  •     1.7 Предметы сервировки. Столовое белье
  • 2. Повседневная сервировка
  • 3. Сервировка праздничного стола

В данной обширной статье, мы постараемся затронуть основные аспекты сервировки, такие как правила и предметы сервировки, рассмотрим виды повседневной и праздничной сервировки для гостей.

1. Правила и предметы сервировки стола

Давайте подробно разберемся, для чего и зачем нужен каждый предмет сервировки и в каких случаях его применять.

Прежде чем приступить к сервировке стола, следует осмотреть посуду и приборы, обращая внимание на качество мойки, дефекты и т. п. Если при осмотре обнаружится, например, трещина в тарелке, скол на стекле, сломанный зубец у вилки, недостаточно чисто вымытые приборы, не заточенные ножи, их следует немедленно заменить или провести дополнительную обработку. 

Перед сервировкой столов необходимо прогреть ручником, отполировать посуду и приборы, стекло или хрусталь. Серьезное внимание надо уделять подготовке предметов столового комплекта, к которому относятся солонка, перечница, горчичница, бутылки для уксуса, подсолнечного или оливкового масла, а также пепельница. 

1.1 Предметы сервировки. Барное стекло.

При сервировке стола для подачи спиртных напитков и других различных напитков применяется посуда из стекла и хрусталя. 

Технология изготовления стекла значительно проще, чем хрусталя; стеклянная посуда дешевле и поэтому рекомендуется для применения в повседневной домашней практике, а также на широкомасштабных мероприятиях, т.

к. это существенно сократит все расходы и риски. 

 Хрустальная посуда, как правило, используется для торжественных случаев — приемов гостей, банкетов высокого уровня. Емкость бокалов, рюмок, используемых для сервировки, зависит от крепости напитка: чем крепче напиток, тем меньше должна быть емкость бокала. 

 Для подачи воды, безалкогольных напитков и некоторых видов коктейлей следует использовать бокал хайбол

 Для подачи вина существует 2 вида бокалов, выбор которых определяются цветом вина. Для красного вина следует использовать бокалы большого объема, это способствует насыщению вина кислородом и раскрытию букета. Примером такого бокала является бокал для красного вина 350 мл. Белое вино наливают на 2/3 бокала меньшим размером, чем для красного, и охлажденным. Примером такого бокала является бокал для белого вина 210 мл. Шампанское следует подавать в бокале для шампанского флюте. Он заужен к вершине, что позволяет напитку оставаться газированным.

 


 Также существуют бокалы для пива. Они расширены к центру и на ножке. Данные бокалы могут также быть использованы для подачи различных коктейлей. 

 Водку следует подавать в маленьких рюмках для водки объемом 50 мл, либо в стаканчике шот. Виски в бокале рокс или как его еще называют олд фешен. Следует помнить о льде, который необходимо подавать отдельно, используя специальные щипцы для льда. Для того, чтобы ваши гости получили истинное наслаждение коньками и бренди — их необходимо подавать в специальном бокале для бренди и коньяка — снифтере.

Говоря о барном стекле, не следует забывать о стеклянной креманки для подачи десертов, кувшине и вазе для фруктов. 

1.2 Предметы сервировки. Столовый фарфор.

Все персональные тарелки, используемые сегодня для сервировки стола, делятся на глубокие и мелкие. Глубокие тарелки Ø 22,5 см служат для подачи горячих и холодных заправочных супов (щей, борща, окрошки и т.

д. ).

Мелкие тарелки для сервировки стола отличаются большим разнообразием. 

Различают мелкие столовые тарелки для вторых блюд Ø 25 см, закусочные или десертные тарелки Ø 21 см (для холодных и горячих закусок),пирожковые тарелки Ø 16 cм (для подачи хлеба, булочек, тостов).

Закусочные тарелки могут также использоваться в качестве десертных (для десертов: свежих и консервированных фруктов, пудингов).

Какие тарелки будут поданы для сервировки стола, зависит от меню. Для завтрака, когда количество блюд невелико, обычно ставят только одну тарелку-закусочную. 

Для обеда и ужина сервировка сложнее: две-три мелкие тарелки, поставленные одна на другую в порядке уменьшения диаметра начиная с подстановочной тарелки Ø 30,5 см плюс глубокая тарелка для первых блюд, которая подается после того, как будут съедены закуски.

Также есть специальная группа посуды для сервировки стола общими блюдами, такие как холодные закуски, салаты, нарезки и т. д.

Для подачи сыров, мясных и рыбных. Чтобы правильно подать суп иногда приходится ломать голову, т.к. гостей бывает довольно много, а суп необходимо подавать горячим.

Справиться с этой ситуацией поможет фарфоровая супница объемом 3л, это около 8 — 10 порций.

Поставьте супницу с супом на стол, и уже из нее сервируйте в персональные тарелки — суп останется горячим, а гости удовлетворенные уровнем обслуживания. 

При подаче горячих напитков — чая, кофе, какао и пр. следует использовать посуду в соответствии с ее предназначением. 

Для подачи чая следует использовать заварочный чайник, чайные пары — чайная чашка и блюдце. Для подачи кофе сливочник, кофейную пару. 

1.3 Предметы сервировки. Столовые приборы.

Основные столовые приборы следует разделять следующим образом:

Столовые приборы

Отличительной чертой предметов данной группы является их размер. Среди столовых, десертных и чайных / кофейных приборов, столовые приборы самые большие.

Все приборы относятся к персональным предметам, как вилка столовая , предназначенная для сервировки стола, практически в каждом случае. Таким же «незаменимым» можно считать

Нож столовый. Для употребления заправочных супов из глубоких тарелок, используется столовая ложка. Правила этикета предписывают использовать отдельный нож для мяса, с заостренным концом и острыми зубчиками и отдельный, изогнутой треугольной формы столовый нож для рыбы. Тоже правило распространяется и на вилки: имеются много различных видов специальных приборов — вилка для лимона, трех зубчатая вилка столовая для рыбы, вилки для улиток и прочее.

Время берет свое, и область применения этих приборов далеко уходит за рамки правил этикета , предписывающие использовать столовые приборы для употребления мясных горячих блюд с гарниром, которые едят из столовых мелких тарелок для горячего. Зачастую их используют для сервировки общих блюд, в качестве сервировочных приборов, и даже для подачи оригинальных закусок на фуршетах и других видах приемов. 

1.4. Десертные приборы

Десертные приборы немного меньше по размеру, чем столовые. Их используют для того, чтобы есть холодные и горячие закуски (салаты, маринады, заливные и т. п. )

Ложка десертная используется для бульонов, подаваемых в бульонных чашках, мороженого в креманках, компотов и т. д.

Использование десертных приборов, также выходит за рамки сложившихся веками традиций. вилка десертная и нож десертный может быть использованы не только для фруктов и других десертов, но и для холодных и горячих закусок. 

1.5. Сервировочные приборы

Очень важны для подачи общих блюд и сервировки столов. Например, для сервировки супов из общего блюда в персональные тарелки используется половник. Также половник пригодиться для подачи пуншей и других напитков. Когда на столе большое количество различных закусок, у гостей возникает проблема сервировки блюд из общего блюда на персональную тарелку. Для сервировки холодных закусок помогут вилка сервировочная, нож сервировочный и ложка сервировочная. Для салатов из свежих овощей следует использовать ложку сервировочную для салата. Для персональной подачи, либо сервировки в личную тарелку из общего блюда рыбных блюд, следует использовать вилку сервировочную для рыбы и нож сервировочный для рыбы. Очень часто к блюдам подаются различные соусы. В этом случае поможет ложка для соуса.

При подаче десертов могут понадобиться лопаточка для торта, щипцы для пирожного, которые также можно использовать на фуршетах и кофе брейках для подачи выпечки. Для подачи хлеба предусмотрены специальные щипцы для хлеба, которые при необходимости можно использовать и для других нужд.

Также не стоит забывать о щипцах для льда, которые следует использовать при подаче крепких спиртных напитков.  

1.6. Чайные и кофейные приборы

Чайные кофейные приборы, самые маленькие по размеру используются для сервировки столов при подаче горячих напитков. Прежде чем начинать пить из чашки, чайную ложку следует положить на блюдце, такое же правило действует для кофейной ложки. Для того, чтобы положить сахар из фарфоровой сахарницы в чашку необходимо использовать щипцы для сахара. 

1.7 Предметы сервировки. Столовое белье

Столовое белье. К нему относятся прямоугольные скатерти, фуршетные юбки,текстильные салфетки, напероны, чехлы для стульев, скатерти на круглые столы.

Скатерть — один из основных элементов сервировки стола, но не только ее украшение, как полагают многие. Каждый предмет сервировки стола имеет свое значение, функции. Скатерть сочетает в себе три. Во-первых, эстетическая — скатерть придает столу презентабельный вид и фешенебельность. Во-вторых, скатерть снижает звук стука тарелок и приборов о столешницу. В-третьих, она улучшает сцепление тарелок и стола.


Размеры скатертей зависят от того, для какого стола они будут использоваться и с какой целью. Например, если вам нужна скатерть на прямоугольный фуршетный стол, размером 1,8х0,8х0,75 м, 0,75 — высота стола, Вам необходима скатерть, которая будет закрывать столешницу, и не обязательно, чтобы она полностью закрывала ножки, т.к. они будут прикрыты фуршетной юбкой. Давайте посчитаем: длина должна быть > 1,8 м, ширина >0,8 м. Желательно, чтобы скатерть немного (около 30 см) свисала, таким образом, поучаем скатерть прямоугольная 2,4 х 1,8 м.

Если же Вы решили разместить своих гостей за прямоугольным столом того же размера, то следует выбирать скатерть, которая полностью закроет стол. Сложим, длины всех сторон и высот.

Получаем 0,75 + 0,8 + 0,75 — ширина , 0,75 + 1,8 + 0,75 — длина. Таким образом, получаем прямоугольную скатерть 3,2х2,3 м. единственное, что надо понимать, что если скатерть будет строго прямоугольной, то углы будут топорщиться, но об этом в первую очередь должны позаботиться производители. Профессиональный покрой позволяет скатерти идеально лежать на столе, закрывая его до пола со всех сторон. 


Скатерти для круглых столов также должны иметь круглую форму, чтобы оптимально облегать стол и выглядеть главной деталью украшения стола. Скатерть должны быть выполнена из профессиональной ресторанной ткани, которая будет держать форму, а также сохранит первоначальный цвет и прочие первоначальные характеристики. Одной из самых больших сложностей для производителей круглых скатертей, особенно больших диаметров, как, например, круглая скатерть Ø 3,3 м для круглого стола Ø 1,8м. Сложность в том, чтобы изготовить такую большую скатерть без шва посередине, а именно такой должна быть скатерть, которая претендует называться качественным продуктом. Скатерть такого размера полностью закроет стол до пола. 

В последнее время прослеживается тенденция использования фуршетных юбок для декорирования круглых столов. Это не совсем правильно. Используя скатерть большого размера, вы избежите лишних расходов, связанных с использованием фуршетной юбки и выиграете в эстетическом восприятии конечного результата.

При выборе цвета скатерти необходимо опираться на случай, по которому накрывается стол, место и формат мероприятия. Консервативный белый цвет в тоже время самый универсальный. Подойдет практически для любого случая жизни. Последнее время все активнее используются более теплые тона — бежевый, кремовый, слоновая кость и т.д. Но также будут выигрышно смотреться оливковый, фисташковый цвета. Для определенных случаев подойдут и яркие цвета.

Одним из главных критериев при выборе цвета должно быть сочетание посуды и текстиля, если не будет гармонии, гости могут задуматься о наличии вкуса у принимающей стороны.

Зачастую, при сервировке стола используется наперон. Это очень удобно, т.к. он предотвратит загрязнение скатерти и увеличит срок ее службы. Также использование наперона позволяет комбинировать цвета, для создания особой атмосферы.  


Стоит более подробно остановиться на фуршетной юбке. Ее используют для создания фуршетных зон. Зачастую одного стола мало, чтобы сервировать все позиции меню. В этих случаях столы составляют и чтобы визуально представить их, как единое целое по граням стола крепят фуршетную юбку. Таким образом, можно объединить любое количество столов. В разделе Вопрос — Ответ вы можете узнать — как правильно рассчитать длину фуршетной юбки?


В начале XXI века в сервировку стола стремительно врывается новый участник. Это конечно же чехол для стула. Естественно, что речь идет о сервировке столов на банкете. Чехлы должны идеально подходить на стул. Ножки стула должны быть закрыты, а ткань не просвечивать. В зависимости от покроя и сидит чехол. Он может полностью повторять контуры стула, а может иметь свободную форму с элегантными складками.

Салфетки появились в большинстве европейских стран в эпоху средневековья. До этого вместо них пользовались либо собственными рукавами, либо концами скатерти, свисавшей до пола Тканые салфетки, как правило, идут в комплекте со скатертью, гармонируя с ней по цвету и материалу. Салфетки той же расцветки, что и скатерть, будут смотреться лучше, если их ткань будет более тонкой, чем ткань скатерти. Если салфетки немного отличаются от скатерти, материал может быть тем же самым.

Размер их может быть разным: салфетки 32×32 см и меньших размеров используют для завтрака, а салфетки от40×40 до 60×60 см больше подходят для обеда и ужина.

Крахмалить салфетки нужно непосредственно перед использованием: не храните их в таком виде в шкафу, чтобы избежать образования заломов Этикет за столом начала века обязывал закладывать салфетку за воротник одежды, современные же правила этикета за столом предписывают раскладывать ее на коленях. Во время завтрака салфетка кладется на колени в расправленном виде. Во время обеда — сложенной вдвое, сгибом к себе.

Чтобы вытереть пальцы, необходимо, также сложив предварительно салфетку пополам, взять ее кончиками пальцев обеих рук. Чтобы не разорвать салфетку, нужно производить движения только большими пальцами. Использованную салфетку скомкайте и положите под тарелку. Закончив есть, все грязные салфетки положите на тарелку вместе с использованными приборами.

2. Повседневная сервировка.

Предлагаем вам ознакомиться с одним из вариантов повседневной сервировки.

Стол накрывают скатертью. Тарелки расставляют на одинаковом расстоянии, приборы размещают так же, как и на праздничном столе. На середину стола ставят хлебницу с нарезанным тонкими ломтиками хлебом, рядом — судок с приправами. Салфетки из ткани кладут справа от тарелки, рядом с ложкой и ножом. Салфетки также можно вложить в кольца. Существуют определенные правила накрывания на стол. Прежде всего, посуда, находящаяся на столе, должна быть расположена по прямой линии. Все приборы располагается под рукой; те предметы, которые понадобятся раньше, находятся дальше от тарелки, откуда их удобнее брать. Ножи кладут справа от основной тарелки лезвием к ней, вилки — слева, острием вверх, чтобы не испортить скатерть. Рыбный нож должен находиться справа от ножа для жаркого. Если до рыбы или жаркого подают закуски, то и для них нужны вилка и нож, немного меньшие, чем для жаркого. В соответствии с очередностью подачи блюд, они самые крайние, т.е. находятся дальше всего от тарелки. Ножей и вилок никогда не кладут на стол более трех пар. Ножи и вилки кладут на расстоянии 1 см друг от друга. Ложки кладут на стол выпуклой стороной вниз. Находящиеся за тарелкой суповая и десертная ложки должны лежать параллельно краю стола, ручками вправо. Суповая ложка может быть положена справа от тарелки рядом с ножом (правее последнего). Ко всем блюдам, которые не сервируются порциями, подают ложку, вилку, совочек, щипчики и т.д. Масло сервируют со специальным ножом так же, как соль и горчицу — с соответствующими ложечками.

Блюда с гарниром и жарким подают с ложкой и вилкой. Если в хозяйстве нет соответствующих приборов, вместо них употребляют обычные.

Место стакана — справа, позади прибора. Стакан для пива ставят на металлическую, стеклянную или пластмассовую подставку, которая предназначена для защиты скатерти от пивной пены. Для морса, сока или лимонада подают либо специальные узкие, так называемые лимонадные стаканы, либо тюльпанообразные бокалы.

Рюмки ставят тоже справа в ряд или полукругом. Важно только, чтобы они располагались в соответствии с порядком употребления напитков, т.е. тот бокал, который понадобится раньше, должен стоять крайним справа и т.д. Расставляя бокалы, следите за тем, чтобы они не мешали брать ложку. Если на столе различные напитки, то и рюмки должны быть разными. Бокалы для вина выбирают в соответствии с сортом вина. Для сладких и десертных вин — тюльпанообразные на ножке, для красных — также тюльпанообразные, но большего размера и с более широкой верхней частью. Бокал для белого вина должен быть еще больше и на более высокой ножке. Самый высокий бокал — для шампанского. В общем, чем крепче напиток, тем меньше рюмка. Поэтому водку и ликеры предлагают в маленьких рюмках. Коньяк же принято наливать в большие бокалы, сужающиеся кверху. Наливают коньяк на самое донышко. Водочные рюмки могут быть как толстостенными без ножки, так и тонкими на ножках. Если они без ножки, то под ними должны быть маленькие салфетки.

3.Сервировка праздничного стола

В данном разделе обозначим общие принципы сервировки праздничного стола.

Сервируя праздничный стол, сначала покрывают его мягкой тканью (полированный, поверх ткани — клеенкой), затем подкрахмаленной и хорошо выглаженной скатертью. 

Лучшее украшение стола — живые цветы. 

Для фруктов лучше всего подойдут вазы на маленьких ножках. На равном расстоянии друг от друга и ближе к краям стола расставляют мелкие большие тарелки (по количеству гостей), на них — закусочные. Справа от тарелки кладут нож (отточенной стороной к тарелке) и ложку, если будет подаваться первое блюдо. С левой стороны — вилку (ложку и вилку кладут выпуклой стороной вниз). 

Закусочные и рыбные приборы ставят в особо торжественных случаях. Фужер для минеральной воды ставят перед тарелкой. Прибор для десерта, если позволяют размеры стола, размещают за фужером или подают в конце. Салфетки из ткани складывают и кладут поверх закусочной тарелки. На противоположных сторонах размещают хлебницы. В центр стола — вазы с цветами, фруктами. 

По всей свободной площади расставляют блюда, тарелки, салатницы, соусники, судки с приправами — горчицей, перцем, уксусом. Ко всем блюдам с закусками подают общие приборы — ложки, вилки, лопатки. 

Бутылки с фруктовой и минеральной водой ставят в разных местах стола и открывают их непосредственно перед тем, как сесть за стол. Закончить сервировку рекомендуется за полчаса до прихода гостей.

Стол для вечернего чая в праздничный день также украшают живыми цветами и вазами с фруктами. 

Стол можно покрыть цветной скатертью, которая сочетается по цвету с чайным сервизом. Ставят десертные или закусочные тарелки, поверх тарелок кладут салфетки; слева от каждой тарелки — десертную вилку, справа — нож. 

На середину стола ставят блюдо с пирогом, тортом или пирожными, вазочки с вареньем, лимоном, конфетницу, сливочник, сахарницу. Если чай разливают за столом, то рядом с местом, которое занимает хозяйка, ставят чайники с кипятком и заваренным чаем, стаканы с подстаканниками или чашки с блюдцами.

Хороших праздников!
Renta Service

Идеи сервировки банкетного стола: 15 украшений и советов

Организация банкета, от идей сервировки банкетного стола до тематических планов, составляет большую часть банкетной работы в индустрии гостеприимства. Типы меню, которые вы планируете, работа банкетного официанта и официантов, а также работа банкетного менеджера — все это тоже часть работы.

Оформление банкета является продолжением всей остальной работы, которую сотрудники отеля проделали для организации банкета. Внимание к этим деталям также проявится при создании меню, подготовке серверов и привлекательности банкетного зала.

В этой записи блога мы рассмотрим различные аспекты организации банкетного мероприятия. От определенного стиля оформления до тем и украшений, которые вы можете использовать, мы удовлетворим весь спектр потребностей банкета. Читайте дальше, чтобы узнать, как организовать идеальное банкетное мероприятие для вашего отеля, бара, ресторана или другого предприятия гостиничного бизнеса.

Настройка в стиле банкета

Одной из ключевых особенностей настройки в стиле банкета является выбор варианта настройки банкетного стола. То, как вы настраиваете столы, может быть продолжением темы или движущим фактором темы. Он может быть настолько простым или тщательно продуманным, насколько вам нравится. Вы можете использовать стандартную настройку, которая всегда готова к работе, или вы можете оставить пространство открытым для выбора каждого из ваших клиентов.

Ваш клиент может прийти к вам с конкретным планом, с которым он хочет, чтобы вы работали. Естественно, их предпочтения всегда будут определять то, как вы обустроите банкетное пространство. Однако всегда есть шанс, что ваш клиент не будет иметь в виду ничего конкретного.

В таких случаях важно иметь проверенные макеты в своем плейбуке.

Эти 10 вариантов настройки банкетного стиля подходят для любой ситуации. Они также могут быть сделаны из простых столов, по большей части, поэтому вы можете работать с той же мебелью. Независимо от того, запрашивает ли ваш клиент одну из них, или вам поручено разработать дизайн, эти 10 идей хорошо иметь план.

10. Классическая банкетная расстановка

Классическая банкетная расстановка представляет собой простой дизайн длинных рядов прямоугольных столов с сиденьями, расположенными по обеим сторонам. Эта установка позволяет максимальное количество мест в комнате. Это также делает обслуживание довольно простым для работы ресторана и может легко работать для любого стиля или темы.

9. Установка полого квадрата

Установка полого квадрата представляет собой квадрат, состоящий из нескольких столов с пространством посередине. Пространство можно использовать для подиума для динамиков или большой центральной части. Это может быть даже открытое, доступное пространство, чтобы упростить обслуживание и уборку столов.

8. Сервировка стола Star

Дизайн сервировки стола Star необычен и часто соответствует определенному типу или теме банкета, например, празднованию дня рождения или аналогичному праздничному событию. Звездная установка состоит из стола неправильной треугольной, шестиугольной или другой уникальной формы. Столы собраны вместе, чтобы сформировать неправильную форму звезды.

7. Стол «елочкой»

Стол «елочкой» представляет собой разновидность классической расстановки столов в классном стиле. Разница заключается в небольшом наклоне столов к передней части зала. Установка «елочкой» идеально подходит для банкетов с выступлениями или развлечениями.

6. Установка U-образного стола

Установка стола в форме U похожа на полый квадрат, но ключевое отличие заключается в отсутствии одной стороны квадрата. Конечно, существуют специальные конструкции столов, которые могут представлять собой один непрерывный стол в форме буквы U. Однако того же эффекта можно добиться с прямоугольными столами в форме незамкнутого квадрата.

5. Установка аудитории

Установка аудитории уникальна тем, что в ней нет столов. В этой установке места расположены в стиле восходящих рядов, которые вы видели бы в аудитории или театре. Это чаще всего используется для банкетов, где спикер является главным событием.

4. Настройка зала заседаний

Зал заседаний аналогичен пустому квадрату. Ключевое отличие состоит в том, что столы расположены в виде полого прямоугольника, а не квадрата. Это создает более интимный разговорный опыт.

3. Обстановка в классе

Обстановка в классе проста и удобна, с рядами прямоугольных столов и стульев по обеим сторонам. Эта установка работает для банкетного мероприятия с динамиком. Тем не менее, его также можно использовать для банкета, посвященного полному обеду и общению с другими гостями.

2. Установка стола в виде полумесяца

Установка стола в форме полумесяца является половиной установки круглого стола. Одним из вариантов круглых столов является использование двух столов в форме полумесяца, образующих круг. Однако столы в виде полумесяца можно использовать сами по себе для создания того же пространства для разговоров, что и за круглым столом. Разница в том, что места для подачи блюд больше.

1. Установка круглого стола

Установка круглого стола – одна из самых распространенных идей сервировки банкетного стола. Он идеально подходит для обслуживания гостей, создавая открытое пространство для выступающего и приглашая гостей к разговору. Неудивительно, что его так часто используют.

«Ключевой вывод: организация банкета является продолжением всей другой работы, которую персонал отеля вложил в создание банкета».

Типы оформления банкета: декорации и темы

Помимо столов, оформление банкета также включает тему. От украшений до освещения и основ тематического меню, эта тема может быть грандиозной или минималистичной, как предпочитает клиент. Поскольку тема в значительной степени выбирается клиентом, вам не нужно будет подробно готовиться к ней. Однако есть некоторые общие темы, для которых вы можете подготовить свободный план, чтобы повысить удовлетворенность клиентов.

Эти пять тем, которые соответствуют типам вариантов организации банкета, являются открытыми, чтобы оставить место для спецификаций клиента. Эти варианты дают вам возможность спланировать и собрать некоторые украшения, не планируя каждую деталь до того, как клиент внесет свой вклад.

5. Клиентские темы

Клиентские темы занимают пятое место, потому что их нельзя планировать явно. Однако к ним следует быть готовым. Чтобы подготовиться к клиентской теме, лучше всего сохранять непредвзятость. Это поможет предотвратить любые предвзятые идеи дизайна.

4. Празднование по случаю

Празднование по случаю, включая дни рождения, годовщины и выход на пенсию, — это еще одна форма клиентских тем, но их легче планировать заранее. Празднование других случаев обычно используется для годовщин компании, важных объявлений, вечеринок по обновлению клятв и празднования совершеннолетия. Также пригодится декор для этих тем.

3. На основе местоположения

Темы на основе местоположения могут быть основаны на местоположении вашего отеля или могут быть темой местоположения, выбранной клиентом. Лучший способ подготовиться к этим темам — иметь некоторые общие варианты декора и меню, доступные для вашего местоположения.

2. Праздничное настроение

Праздничное настроение, от зимних праздников с зимними коктейлями в меню до летнего солнцестояния, можно подготовить заранее. Конечно, у клиентов могут быть определенные дизайнерские планы и предпочтения, но вы можете заранее спланировать общие декорации и варианты меню.

1. Классика

Классические темы для банкетных мероприятий – одни из самых легко подготавливаемых вариантов. Классические темы можно приравнять к высококлассному ресторану, например, ресторану, отмеченному звездой Мишлен, или официальному ужину. Вы можете подготовиться к классическим мероприятиям, имея наготове высококачественные скатерти, посуду и столовые приборы, а также варианты меню.

Часто задаваемые вопросы об организации банкетов

Планирование организации банкетов может вызвать множество вопросов как у сотрудников отеля, так и у организаторов банкетов. Наши ответы на эти часто задаваемые вопросы дадут вам некоторую информацию о планировании банкета. В следующий раз, когда вы устроите банкет, вы будете хорошо подготовлены, чтобы произвести впечатление на гостей.

Как накрыть банкетный стол?

Помимо расстановки банкетных столов, расстановка каждого банкетного стола должна быть аккуратной и аккуратной и соответствовать теме. От тарелок и столовых приборов до центрального предмета — каждый аспект сервировки стола может объединить тему.

Как красиво оформить банкетный стол?

Лучший способ сделать банкетный стол красивым — сделать его простым и обтекаемым. Неважно, какая тема или сколько блюд, лучше свести их к минимуму, чтобы избежать беспорядка и возможных разливов, хотя моющие средства и пятновыводители должны храниться поблизости на тот случай, если они понадобятся официанту на банкете или в ресторане.

Сколько столов вам нужно на 50 гостей?

Согласно общему правилу, на каждые 10 гостей приходится один стол, поэтому на 50 гостей вам потребуется пять столов . Если вы не работаете с очень конкретным размером стола, можно с уверенностью предположить, что за одним столом разместятся 10 гостей.

Что такое банкетный стиль?

Стиль оформления банкета – это, по сути, планирование дизайна и планировки, которые используются при организации банкетного зала. У каждого гостя банкета будут свои требования и ожидания. Тем не менее, общий план организации банкета является важной частью бизнес-плана гостиничного бизнеса, аналогичного бизнес-плану ресторана.

Оформление банкетов: стиль для любого банкета

Несмотря на то, что у каждого клиента на банкете есть свои требования, наличие этих столов и вариантов темы позволит вам опережать процесс подготовки к банкету. Для получения дополнительной информации о подготовке к банкетам и другим представительским мероприятиям вернитесь в блог BinWise.

23 красивых банкетных стола для свадебного приема

  • Свадебные идеи и советы
  • Вдохновение для свадебного декора

Накройте стол для элегантного приема гостей.

К

Кристина Парк

Кристина Парк

Кристина Парк — менеджер социальных сетей с опытом освещения свадеб. Она занимала штатные должности в Brides and Martha Stewart Weddings.

Редакционные правила для невест

и

Воск Шелби

Шелби Вакс

Шелби — старший редактор журнала Brides , освещающий настоящие свадьбы и актуальные истории.

Редакционные правила для невест

Обновлено 09.11.22

Фото Love Tribe Weddings

Помимо церемонии, второй по важности частью свадьбы является прием. В течение одной особенной ночи все ваши друзья, семья и близкие соберутся вместе в вашу честь, чтобы поесть, вернуться к заветным воспоминаниям и создать новые. Для тех, кто устраивает большую свадьбу, нет более простого способа сделать ваше торжество теплым и интимным, чем длинные банкетные столы. Каковы другие преимущества длинных столов? Мы рады, что вы спросили…

Они не только красивы и романтичны, но и идеально подходят для разговора между вашими гостями, особенно для людей, которые встречаются впервые или давно не виделись. Они также легко настраиваются, выступая в качестве чистых холстов с множеством возможностей стиля, чтобы удовлетворить ваши вкусы и вкусы вашего партнера. Варианты центральной части бесконечны с банкетными столами.

Независимо от того, устраиваете ли вы свадьбу на заднем дворе или классическую бальную церемонию, длинный праздничный стол поможет вашим гостям почувствовать себя как дома. Деревенские деревянные столы идеально подходят для семейного отдыха, где гости могут передавать различные блюда и выбирать себе порции и тарелки. Добавьте капельку прихоти с пышными зелеными гирляндами или цветочными центральными элементами для атмосферы вечеринки в саду. Если вы устраиваете более элегантную вечеринку, задрапируйте свои столы нейтральными цветами, такими как слоновая кость или сланец, чтобы создать чистый, воздушный вид, и сочетайте их с позолоченными акцентами. Для освещения рассмотрите возможность использования подвесных светильников для кафе, чтобы скрасить ночные тосты, или выберите романтические канделябры, чтобы создать поистине волшебную обстановку.

С любой из этих длинных праздничных столов ваши гости почувствуют себя особенной частью вашего большого дня. Нажмите на наше слайд-шоу, чтобы увидеть, как вы можете создать свой собственный дизайн.

Полный справочник по столам для свадебных приемов

01 из 23

Однотонный декор

Фото Лорен и Эбби Росс

Монохромный шатер и свисающая зелень вдоль стола действительно создают мечтательную атмосферу на свадебном приеме.

02 из 23

Удвойте зелень и лен

Фото Эриха Маквея

Кто сказал, что один бегун — это все, что вам нужно? Удвойте как зелень, так и мягкую и органическую ткань, подобную этой, а затем поставьте столько свечей, сколько сможете поместиться, и проведите ими по всему столу.

03 из 23

Лонг

Фото Golden West

На этой красивой свадьбе все гости сели за один длинный стол, красиво украшенный цветами и натуральными предметами, чтобы соответствовать осеннему тону.

04 из 23

Сделать вход

Фото Хейли Ринн Ринго Фото

На этой свадьбе, вдохновленной старым Голливудом, два длинных банкетных стола образовывали проход от дверей приемной до танцпола, создавая идеальную дорожку для парадного входа пары.

05 из 23

Попробуйте открытую древесину

Фото Джоди Дебес

Кому нужно постельное белье, чтобы покрыть ваши длинные столы, когда оно так прекрасно само по себе? Откажитесь от скатертей, если у вас есть такие деревянные красавицы.

06 из 23

Короткие банкетные столы

Фото Хосе Вилья

В случае, если вы не хотите, чтобы ваш стол был слишком длинным, но вам все же нравится эта идея, попробуйте более короткие банкетные столы для того же ощущения.

07 из 23

Романтика и классика

Фото Лейна Дитто

Попробуйте длинный романтический стол для приемов с цветочными центральными элементами, белоснежной посудой и деревенскими стульями со скрещенными спинками.

08 из 23

На шаг впереди

Фото Дэвида Бастианони

Красивый банкетный стол в форме змеевика поднял дизайн этого элегантного мероприятия на открытом воздухе на новый уровень. Люстры, свисающие с деревьев, помогли еще больше поднять эстетику.

09 из 23

Под стать настроению заведения

Фото Пэт Фьюри

Нам нравится этот длинный деревенский приемный стол, украшенный яркими цветочными композициями, разноцветными свечами и эклектичной посудой. Промышленное, городское пространство — например, отреставрированный завод, склад или пивоварня — было бы идеальным местом для воплощения этого образа.

10 из 23

Яркий цвет

Фото Sanaz Photography

Сделайте все возможное со своими длинными столами и по-настоящему сделайте их яркими и веселыми льняными цветами, такими как этот ярко-коралловый. Цветочная гирлянда перекликается с постельным бельем и объединяет все. Просто убедитесь, что остальная часть вашего декора более нейтральна, чтобы он не стал слишком подавляющим.

11 из 23

Игра с узором

Фото Кэролайн Лима Photography

Узорчатая скатерть — это интересный способ привнести цвет и дизайн на ваш свадебный прием. Нам нравится, как этот бледно-голубой тон создает забавный контраст с розовыми, оранжевыми и желтыми цветами.

12 из 23

Украсьте свое окружение

Фото Джанны ди Натале Фотографы

Цветы в зоне приема не обязательно должны оставаться на столе. Нам нравится, как зелень и цветы окружают пространство этого интимного банкетного стола на приеме в Италии.

13 из 23

Подумайте о стульях

Фото Джо + Катрина

Красивые стулья могут сделать ваш банкетный стол неповторимым. Эти удобные тканые узоры придают этому свадьбе прекрасный естественный элемент.

14 из 23

Висячий сад

Фото Остина Гроса

Ничто так не украшает прием, как (то, что кажется) висячим садом. Эта густая и извилистая инсталляция из зелени кажется дикой и причудливой и является идеальным способом перенести природу внутрь.

15 из 23

Примите естественную эстетику

Фото Валори Дарлинг

Широкие дорожки, открытая древесина, цветы нейтральных тонов и тонкие свечи создают абсолютно мечтательное ощущение на этом великолепном приеме в Кабо.

16 из 23

Настройте свои таблицы

Фото Майлза и Майлза

Кому нужны цветы, когда у вас есть картошка, трава и десятки свечей всех цветов радуги? Эта пара сама сконструировала эти нестандартные столы для крутого приема.

17 из 23

Создать вариант

Фото Макса Вангера

Один из способов сделать дизайн длинного стола более интригующим — это внести в него небольшие вариации. Нам нравится, как цветы на этом столе представлены в самых разных аранжировках и сосудах, и только некоторые из свечей помещены в ураганы.

18 из 23

Шикарный без усилий

Фото Бредона Флинна

Тонкая палитра светло-голубого, дерева, кирпича и белого цвета создает непринужденную шикарную обстановку. Добавьте романтические шторы и много свечей, чтобы действительно задать тон.

19 из 23

Выделение банкетного стола

Фото Studio This Is

Если на вашем приеме есть круглые столы и один центральный банкетный стол для свадебной вечеринки, выделите его из толпы. В этом потрясающем мероприятии на центральном столе есть скатерть другого оттенка и огромные центральные предметы, определяющие пространство.

20 из 23

Создать градиент цвета

Фото Грейси Берд Джонс

С длинным столом у вас будет достаточно места для экспериментов со своим дизайном. Центральные элементы на этом приеме, вдохновленном омбре, создали градиент цвета с цветами.

21 из 23

Черно-белые настольные пейзажи

Фото Хизер Кинкейд

В такой большой комнате вам почти не нужны украшения, но мы возьмем все черно-белые столы и центральные элементы в любой день недели.

22 из 23

Тонкая тропическая атмосфера

Фото Ребекки Вуд

Этот четкий прием кажется слегка тропическим (сухие пальмовые листья, тростниковые стулья) и в равной степени воздушным и мечтательным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *