Разное

Школьное молоко поделки: Школьное молоко

Содержание

Проект «Школьное молоко» добрался до Новосибирска

© Кирилл Канин

04 Мар 2013, 11:15

В новосибирской гимназии №6 «Горностай» состоялся пилотный запуск программы «Школьное молоко». Один из первых классов гимназии в течение трех месяцев пил молоко каждый день. Реализация программы завершилась детским праздником.

«Школьное молоко» — это большая международная программа, которая уже более 70 лет действует во многих странах мира (в Германии, Польше, Чехии, Румынии, на Украине, в Китае, Турции, США, Канаде, в Австралии и других). Программа была создана для того, чтобы оздоравливать детей, повышать иммунитет, улучшать качество питания и формировать культуру потребления полезных молочных продуктов. 

Основные механизмы финансирования программы — это, как правило, использование средств федерального, регионального или муниципального бюджетов, а также финансирование за счет средств родителей школьников.

«Эффективность программы с точки зрения укрепления здоровья детей и развития молочной отрасли оценили во многих странах мира»

«Вообще программа „Школьное молоко“ началась в 

20-х

годах прошлого века в Великобритании, в то время была экономическая депрессия, было много бедных семей, которые недокармливали детей, поэтому решили давать молоко в школе, чтобы дети могли хотя бы так гарантированно питаться и восполнить силы, компенсировать пропущенный завтрак. С тех пор программа стала очень популярной, ее эффективность с точки зрения укрепления здоровья детей и развития молочной отрасли оценили во многих странах мира», — рассказывает руководитель проекта «Школьное молоко», представитель компании Tetra Pak Юлия Ласица.

В России проект реализуется с 2005 года, в Новосибирске пилот стартовал в ноябре 2012-го, хотя были попытки запуска программы и ранее. В 2009 году в Новосибирске был организован общественный комитет по реализации программы «Школьное молоко», получено одобрение губернатора, но программу так и не внедрили.

Сейчас состоялась очередная попытка запустить программу: небольшой группе детей за счет спонсорских средств в течение трех месяцев, с 22 ноября до конца февраля, пять раз в неделю давали молоко.

Пилот сопровождался медицинским исследованием «Мониторинг здоровья учащихся гимназии №6 г. Новосибирска на фоне приема молока», которое проводилось Новосибирским государственным медицинским университетом. «У нас есть определенный бизнес-план врачебного обследования, мы смотрим все параметры: кожа, вес, рост, частота сердечных сокращений — мы даем физическую нагрузку, смотрим, как переносят, меряем артериальное давление, — рассказала Тайге.инфо профессор кафедры факультетской педиатрии и неонатологии педиатрического факультета НГМУ Светлана Лоскутова. — Смотрим карточки — чем болели, смотрим полностью физическое развитие до и после того, как дети пьют молоко, смотрим, насколько выросли, поправились. Оцениваем изменения в умственном развитии, в этом нам помогают учителя. Оцениваем заболеваемость».

Для производства школьного молока используется специальная технология ультрапастеризации: в замкнутой среде, защищенной от внешних воздействий, молоко быстро нагревается до температуры 140 градусов с выдержкой в течение нескольких секунд и быстро охлаждается до комнатной температуры, так нейтрализуются вредные бактерии. Разливается «школьное молоко» в специальную многослойную асептическую порционную упаковку 200 мл.

Во многих странах, наряду с программой «Школьное молоко», существует праздник — Всемирный день школьного молока, он проводится в третью среду сентября, и в этот день дети по всему миру специально отмечают этот праздник: делают поделки из коробочек от молока, устраивают разные соревнования. Так укрепляется культура потребления молока.

Сформировать привычку у детей пить молоко, оказывается, совсем несложно, это доказывает и успешная реализация программы «Школьное молоко» в разных российских городах, и то, с каким энтузиазмом ученики новосибирской гимназии №6 на празднике соревновались в распитии молока на время.

Молоко быстро нагревается до температуры 140 градусов и быстро охлаждается до комнатной температуры, так нейтрализуются вредные бактерии

«Сложностей с программой у нас не было, — говорит классный руководитель класса-участника программы Наталья Контарева, — я рассказала детям о программе, родители меня поддержали, и многие дети, которые не пили молоко дома, стали пить в школе. Потому что когда дети что-то делают вместе, в классе, всегда больше энтузиазма. В конце проекта уже получалось так, что если кто-то из детей не приходил (все равно кто-то болел, не скрою, но не так массово, как в других классах), другие дети просили оставшееся молоко забрать домой. Мне понравилась программа, не знаем, что будет дальше, но очень бы хотелось, чтобы начальная школа пила молоко, потому что это молоко очень качественное, вкусное».

В середине марта будут известны результаты медицинского обследования детей, и станет ясно, как регулярное употребление молока повлияло на их организм. Дальнейшей реализации программ по оздоровлению детей пообещала способствовать директор гимназии №6, депутат горсовета Новосибирска Ирина Путинцева.

«Предложение участвовать в проекте „Школьное молоко“ поступило гимназии от главного управления образования мэрии Новосибирска. Руководители города уже спрашивали у меня, какое сформировалось отношение у родителей и учеников, — рассказывает она, — я говорю, что отношение позитивное у всех, но, конечно, раз медицинские какие-то показатели изучались, очень важно сейчас довести до сведения родителей, учителей и руководителей города их позитивные результаты. Хорошо, если этот проект будет финансироваться, если есть у города такая возможность. Но, в принципе, я готова объединить родителей для того, чтобы проект этот продолжался и не только для одного класса».

Депутат пообещала также, что постарается помочь сформировать положительное отношение к программе в горсовете, чтобы была возможность использовать для реализации программы в новосибирских школах и ресурсы власти.


Фото: Кирилл Канин

 

 



Новости из рубрики:

Классный час «Молоко ‒ это здорово!»

Цель: пропаганда здорового питания.

Ход классного часа: заранее подготовившиеся ученики ведут классный час. Каждый выступает по своей теме.

Каждая тема подкрепляется слайдами презентации. В конце классного часа ученики получают пакет “Школьного молока” и пьют его.

Тема №1: “ Чудесный напиток”. Слайды 1, 2.

— Молоко – это здорово! А здорово от слова “здоровье”. Наш классный час посвящен молоку и его полезным свойствам. Люди пьют молоко уже почти 12 тысяч лет, и оно им не разонравилось. Наоборот, с каждым годом армия любителей молока растет. Вступай в нее и ты! (Слайд 1)

— Напиток в стакане твоем белоснежный,
Прохладный, приятный, такой сладко-нежный.
Снежинками тают во рту пузырьки
Как пена морская воздушны, легки.
Ответь же скорей на вопрос интересный:
Как назовешь ты напиток чудесный?
Ответить хором мы сможем легко:

Конечно, в стакане у нас
МОЛОКО! (Слайд 2)

Тема №2: “Молоко в жизни животных и человека”. Слайды 3, 4.

— Все вы знаете, как котята любят молоко. Конечно, каждый котенок хочет поскорее стать взрослым котом: сильным, ловким. Любой котенок знает, что для этого надо пить молоко мамы-кошки. Да это знает и любой ежонок, лисенок, китенок и дельфиненок. Их мамы с рождения кормят их молоком. А как называют животных, которые выкармливают своих детенышей молоком? Верно, млекопитающие. А чем человек хуже? Он тоже с рождения пьет молоко. Но, и став взрослыми, люди не прекращают пить молоко и есть молочные продукты. И правильно делают! (Слайд 3)

— Как хорошо, что на свете существует молоко. Оно такое аппетитное! А как много вкусных вещей можно из него сделать.

Например, мягкий свежий творог, который так и тает во рту. Пейте молоко и ешьте творог: это двойная польза. А знаете, что если летом вы каждый день будете съедать по чашке творога с земляникой и пить стакан молока, то будете здоровыми весь учебный год. Представляете, сколько пятерок вы успеете получить! (Слайд 4)

Тема №3: “Польза молока”. Слайды 5, 6, 7.

— Почему же так много людей любят пить молоко и пьют его всю жизнь? Потому что оно не только вкусное, оно необыкновенно, можно сказать, волшебно полезное. Ученые провели опыт: взяли двух мышат-близнецов, первого с самого рождения кормили молоком, второму не давали ни капли молока, но сытно кормили мясом и зерном.

Второй мышонок вырос слабым, косточки у него были кривые и хрупкие. Почему? В молоке много кальция. А это вещество делает наши кости прочными. Мы пьем молоко и быстрее растем: становимся стройными, высокими, сильными.

(Слайд 5)

— Но ведь сила не в костях, а в мускулах, скажете вы. Так вот: в молоке много белков, а именно белки делают мышцы сильными. Вот почему спортсмены так любят молочные диеты. Ведь молоко так укрепляет мышцы! (Слайд 6)

— Вот какое полезное молоко, просто хочется улыбаться от радости. Улыбайтесь на здоровье! У тех, кто пьет молоко, ест творог и сыр, зубы будут белыми, крепкими, здоровыми, а улыбка просто ослепительной. (Слайд 7)

Тема № 4: “Витамины молока”. Слайд 8.

— Да, много сокровищ скрыто в молоке. Например, витамины.

  • Витамин А: ключ к отличному зрению. Пей молоко, будешь видеть далеко.
  • Витамин В: ключ к отличному настроению.

“Молоко с улыбкой пьешь, очень весело живешь,
На щеках твоих румянец, у тебя не жизнь, а танец.
Мы молоко с друзьями пьем,
Оценки лучше с каждым днем!”.

  • Витамин С: ключ к здоровью.

“Если пить молоко ты будешь,
Навсегда о простуде забудешь,
Все болезни сбегут на край света.
Молоку спасибо за это!”

  • Витамин D: ключ к красоте.

— Верно, этот витамин сделает вашу кожу гладкой, волосы пышными, зубы белыми, а вашу фигуру стройной. С каждым днем вы будете выглядеть все лучше и лучше.

И все это благодаря молоку и его витаминам!

 Тема №5: “Школьное молоко”. Слайды 9, 10.

— Пить молоко и полезно, и приятно. А особенно приятно пить молоко вместе с приятелями-одноклассниками. В нашей стране уже 5 лет действует программа “Школьное молоко”. Все ученики получают в день 200-граммовый пакет молока. Это молоко обработано специальным способом так, что в нем сохраняются все витамины и микроэлементы. “Школьное молоко” заряжено энергией отличной учебы! (Слайд 9)

— Если спросят у тебя:
“Молоко тебе – зачем?!”,
Не стесняйся, не теряйся,
Отвечай спокойно всем:
“Пить молоко – это здорово,
Пить молоко – это круто.
И нечего тут раздумывать
Ни часа и ни минуты.
Бери пакет симпатичный,
Пей молоко ароматное,
И жизнь твоя будет отличной
И бесконечно приятной!” (Слайд 10)

Тема №6: “Кто дает нам молоко?” Слайд №11

— Давайте скажем спасибо всем животным, что дают нам молоко. Каждый день мы пьем коровье молоко и едим молочные продукты, сделанные из молока. А какие молочные продукты вы знаете? (Творог, сметана, сливочное масло, простокваша, ряженка, кефир, сыр, мороженое). Вот как их много! Человек всегда относился к корове как к своей кормилице, даже сказки о ней складывал. Как верно подметил поэт Тим Собакин: “Везде успевают коровы, Коровы – они будь здоровы!” Коровье молоко самое распространенное в мире. Скажем спасибо Буренкам!

— Не забывайте о козах, ведь именно козье молоко организм человека усваивает лучше всего. Многие люди даже предпочитают пить именно козье молоко, хотя оно и не такое сладкое как коровье. Считается, что козье молоко особенно полезно детям до 14 лет. Проверьте на себе!

— А из овечьего молока получается самый вкусный сыр — брынза. Кусок хлеба со сливочным маслом и ломтиком чуть соленой брынзы и стакан молока – это просто объедение. В овечьем сыре очень много кальция, а кальций нужен школьникам для быстрого роста. Будете есть брынзу, скажите спасибо овечке!

— Лошадиное молоко – самое сладкое! Из молока кобылиц делают необычайно полезный напиток – кумыс. Если у вас слабые легкие, вы часто кашляете, пейте кумыс, и ваш организм окрепнет.

— А что делать жителям жарких пустынь? Им надо сказать большое спасибо верблюду. Верблюжье молоко очень вкусное и, самое удивительное, долго не портится в жару.

— Жители севера благодарны северному оленю. Молоко северного оленя очень густое, сытное, быстро восстанавливает силы человека на сильном морозе.

Скажем спасибо всем животным, что дают человеку молоко. Жаль, что нельзя доить китов и дельфинов. Ведь у них молоко самое питательное, густое как взбитые сливки! (Смена фото на слайде №11).

Тема №7: “Проверь себя”. Слайды №12, 13

— Проверим, хорошо ли вы слушали.

Вопрос №1: “Какого молока не бывает? Ежиного? Пингвиньего? Китового?”

Ответ: пингвиньего. Пингвин это птица. А еж и кит — млекопитающие. Кстати, конфеты “Птичье молоко” делают из коровьего молока.

Вопрос №2: “Почему спортсмены любят молоко?”

Ответ: оно укрепляет мышцы. Но не следует думать, что можно пить молоко, лежа на диване и стать олимпийским чемпионом. Надо тренироваться, и молоко поможет стать сильнее.

Вопрос №3: “С чем надо пить молоко?”

Ответ: с творогом. Это самое полезное сочетание. А сладости, особенно чистый сахар, не принесут особой пользы здоровью. (Слайд №12)

— Если вы хотите узнать больше о молоке, рекомендуем прочитать увлекательную книжку писательницы Нины Раковской “Будем знакомы, я – молоко!”. Много интересных сведений можно узнать из энциклопедии, в Интернете. Вы можете даже стать победителем викторины о молоке в Интернете. Молоко помогает тем, кто его любит! (Слайд №13)

Тема №8: “Молоко – друг школьника!” Слайд 14.

— Мы о молоке узнали много интересного,
В целом мире нет напитка более чудесного.
Хочешь быть здоровым, умным,
Сильным и красивым?
Пей скорее молоко,
Пей без перерыва!
С молоком дружи всегда,
С ним и горе – не беда.
В школе ждет тебя успех,
Будешь ты умнее всех!

— Молоку – наши аплодисменты! А теперь завершим наш классный час, дружно выпив пакет “Школьного молока”. Мы вступили в армию любителей молока. Ура!!!

Для текста были использованы материалы:

  1. “Краткая энциклопедия домашнего хозяйства”. Москва. 1976 год.
  2. “Детская энциклопедия”. Москва. 1967 год.
  3. www. schoolmilk.ru
  4. Стихи в тексте: Шестопалова Елена Александровна.

Лучшее ароматизированное молоко (простое и с низким содержанием сахара!)

Изучите самые простые способы приготовления домашнего ароматизированного молока, включая ванильное молоко, шоколадное молоко, клубничное молоко и банановое молоко — все с потрясающим вкусом и меньшим количеством сахара!

Ароматизированное молоко

Независимо от того, хотите ли вы смешать тип молока, которое вы предлагаете, чтобы добавить больше питательных веществ и вкуса, или чтобы помочь малышу научиться любить молоко, эти домашние ароматизированные молочные продукты могут быть отличные варианты. Их так легко приготовить, для них нужны очень простые ингредиенты, и они имеют восхитительный и менее сладкий вкус.

По данным Американской академии педиатрии, детям необходимо 2-3 порции молочных продуктов в день, чтобы удовлетворить их потребности в кальции и витамине D, и это может включать или не включать молоко. Некоторым детям это нравится, а некоторым нет, и хотя вам не нужно заставлять ребенка пить молоко, если оно ему не нравится, было бы неплохо иметь напиток в качестве опции в смеси.

(Это одни из наших любимых рецептов, подходящих для детей!)

Эти рецепты ароматизированного молока также очень вкусны сами по себе в качестве закуски или компонента еды. Мой средний ребенок обожает их всех и думает, что ванильное молоко на вкус как растопленное мороженое!

Ваш малыш не ест? Помощь здесь!

Подпишитесь на нашу электронную почту, чтобы получать советы и идеи, отправленные на ваш почтовый ящик.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Имя

Необходимые ингредиенты

Вы можете добавить немного вкуса и натуральной сладости в детское молоко с помощью кленового сиропа, ванильного экстракта, фруктов или какао-порошка! Все это отличные добавки, когда дело доходит до ароматизации молока, независимо от того, ароматизируете ли вы его бананом, шоколадом, клубникой или ванилью. Для приготовления этих рецептов вам понадобится:

  • Молоко: Здесь вы можете использовать молочное или немолочное молоко, как вам нравится. Ароматизированное молоко будет самым сливочным, если молоко, с которого вы начинаете, содержит немного жира.
  • Фрукты: спелые бананы, свежая клубника или сублимированная клубника хорошо подходят для придания фруктового вкуса.
  • Какао-порошок: я использую какао-порошок SACO или Hershey’s Special Dark для придания шоколадного вкуса домашнему шоколадному молоку.
  • Экстракт ванили: Чистый экстракт ванили придает приятный аромат. При желании выберите безалкогольное.
  • Кленовый сироп или мед: любой из них можно использовать для подслащивания ароматизированного молока по вкусу.

Пошаговые инструкции

В зависимости от вкуса у вас будет два варианта. Для ванильного и шоколадного молока вы можете приготовить их в банке или стеклянном мерном стакане, взбив ингредиенты вместе или встряхнув банку (с закрытой крышкой).

Чтобы приготовить банановое или клубничное молоко, блендер делает кремообразные и гладкие результаты. Просто добавьте ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте.

Легкое банановое молоко

Чтобы приготовить легкое банановое молоко, все, что вам нужно сделать, это смешать молоко, спелый банан, кленовый сироп и экстракт ванили в блендере. Начните с смешивания на низком уровне, двигаясь к высокому, пока все не смешается вместе. Вот и все.

Лучшее банановое молоко (так просто!)

Используйте в этом рецепте очень спелый банан с множеством коричневых пятен для лучшего вкуса.

Получить рецепт

Лучшее ванильное молоко

Чтобы приготовить лучшее ванильное молоко, смешайте молоко, экстракт ванили и кленовый сироп в литровой банке (убедитесь, что крышка плотно закрыта). служить! Ням.

Лучшее ванильное молоко

Этот рецепт можно разрезать пополам, чтобы получилась меньшая порция в ½ чашки.

Получить рецепт

Легкое клубничное молоко

Чтобы приготовить легкое клубничное молоко, просто добавьте молоко, кленовый сироп, экстракт ванили и ягоды в блендер. Начиная с низких и переходя к высоким, смешивайте до тех пор, пока хорошо не смешано. Тогда наливай и радуйся!

Любимое клубничное молоко

Кремовый и вкусный, вы можете сделать это со свежей клубникой или сублимированной. Вариант с сублимированными ягодами по вкусу больше похож на магазинное клубничное молоко; тот, что со свежими ягодами, больше похож на свежую клубнику!

Получить рецепт

Легкое шоколадное молоко

Легкое шоколадное молоко легко приготовить. Все, что вам нужно, это смешать молоко, кленовый сироп, экстракт ванили и какао-порошок в банке Мейсона размером с пинту. Убедитесь, что крышка плотно закрыта, и встряхните, пока все хорошо не смешано! Очень просто.

СОВЕТ: Подробную информацию о шоколадном молоке можно найти здесь.

Как приправить молоко?

Вы можете добавить щепотку корицы в шоколадное, банановое или ванильное молоко, чтобы получить другой вкусовой профиль. Я бы использовал about ⅛ ложку, затем попробуйте на вкус и добавьте еще, если хотите. Это поможет не добавить слишком много сразу.

Как хранить

Храните молоко в герметичных контейнерах в холодильнике до 24 часов. Если вы готовите молоко заранее и храните его, взболтайте его перед подачей, особенно шоколадное молоко.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Используйте коровье молоко или немолочное несладкое простое молоко по своему усмотрению.
  • Я предпочитаю цельное молоко для детей, потому что в этих рецептах оно имеет сливочный вкус, но вы можете использовать любое молоко, которое вам больше нравится.
  • Для рецептов с фруктами убедитесь, что клубника имеет приятный вкус, а бананы очень спелые для лучшего вкуса.
  • Знайте, что клубничное молоко загустеет, если вы сделаете его из сублимированных ягод и оставите на ночь. (У него прекрасный вкус, но он заметно гуще. При желании вы можете добавить еще немного молока.)
  • Добавьте щепотку корицы в шоколадное, банановое или ванильное молоко, чтобы получить другой вкусовой профиль.
  • Добавьте ½ стакана спелых бананов или клубники в шоколадное молоко, чтобы получить смешанный вкус!
  • Вам также могут понравиться Напитки для детей, Советы по гидратации и информация о том, когда детям можно пить воду.

Связанные рецепты


Мне бы очень хотелось услышать, что ваши дети думают, если вы попробуете этот рецепт, поэтому, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже. Я ценю все ваши отзывы!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Всего времени 5 минут

Автор Эми Паланцян

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

КУРСКИ тип молочного или несладкого немолочного молока)

  • ▢ 1-2 чайные ложки кленового сиропа
  • ▢ 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Слушарие молоко
    • ▢ Добавить ½ стакана выпитываемой клубникой или свежей клубни. чашка очень спелого свежего банана
    Шоколадное молоко
    • ▢ Используйте 2 чайные ложки кленового сиропа добавьте 1 чайную ложку какао-порошка
    • Ванильное или шоколадное молоко: добавьте все ингредиенты в литровую банку. Затяните крышку и энергично встряхивайте в течение примерно 30 секунд. Дать постоять несколько секунд, чтобы рассеялись пузырьки. (Если вам кажется, что есть небольшие кусочки нерастворенного какао-порошка, вы можете высыпать его через сито с мелкими отверстиями, такое как мелкое сито, предназначенное для чая.)

    • Клубничное или банановое молоко: добавьте все ингредиенты в блендер. Начиная с низких и поднимаясь до высоких, смешивайте очень гладко.

    • Подавать немедленно или хранить в герметичном контейнере до 24 часов.

    • Vitamix Blender

    • Какао-порошок

    • Кленовый сироп

    • Используйте мед или агаву вместо кленового сиропа.
    • Я предпочитаю цельное молоко для детей, потому что в этих рецептах оно имеет сливочный вкус, но вы можете использовать любое молоко, которое вам больше нравится.
    • Для рецептов с фруктами убедитесь, что клубника имеет приятный вкус, а бананы очень спелые для лучшего вкуса.
    • Подсластить по вкусу.
    • Если вы готовите молоко заранее и храните его, взболтайте его перед подачей, особенно шоколадное молоко.
    • Знайте, что клубничное молоко загустеет, если вы сделаете его из сублимированных ягод и оставите на ночь. (Он имеет прекрасный вкус, но он просто заметно гуще. При желании вы можете добавить немного больше молока.)
    • Добавьте щепотку корицы в шоколадное, банановое или ванильное молоко, чтобы получить другой вкусовой профиль.
    • Добавьте ½ стакана спелых бананов или клубники в шоколадное молоко, чтобы получить смешанный вкус!

    Калории: 83 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 4 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 51 мг, Калий: 165 мг, Сахар: 8 г, Витамин Ответ: 192 МЕ, Кальций: 138 мг, Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

    Этот пост был впервые опубликован в августе 2020 года.

    День пищевой революции: приготовьте свой собственный (с низким содержанием) сахар, шоколад, молоко

    « Размышления и тени на юбилей… | Основной | У Падмы Лакшми может быть новый концерт »

    День продовольственной революции: приготовьте свой собственный (низкий) сахар, шоколадное молоко

    Прикрепите его


    Видите невинное зеркало с шоколадным молоком? Это враг государственных школ №1, по крайней мере, согласно книге Джейми Оливера Food Revolution. Серьезно, они объявили целую неделю на борьбу с ароматизированным молоком в школах, и это часто казалось определяющим вопросом в дебатах о школьных обедах.

    Мне кажется, это странный фокус. Ароматизированное молоко даже не входит в мою десятку проблем, когда речь идет о школьных обедах. Плохая политика, полуфабрикаты, переработанные продукты, бюджеты и персонал, растянутые до предела, отсутствие творческого мышления на самом высоком уровне и кухни без настоящего кухонного оборудования… вот что кажется мне настоящими врагами.

    Ароматизированное молоко, не очень.

    Тем не менее, энтузиазм Оливера по поводу того, чтобы кормить детей лучшими обедами, похвален, даже если его подход иногда кажется скорее шоуменом, чем ученым, и я иногда задаюсь вопросом: «Хватит ли тот или иной трюк или статистика». Я задавал вопросы и язвил во время просмотра спектакля, все время желая, чтобы мы увидели более серьезную работу Оливера… меньше реалити-шоу и больше реальности.

    Сегодняшний день делает меня счастливым.

    День продовольственной революции, последнее начинание Оливера, представляет собой день, посвященный еде, предназначенный для того, чтобы люди говорили, учили, готовили и ели хорошую, здоровую пищу. Речь идет о домашней кухне, о приготовлении пищи с семьей (если вам нужна поваренная книга, могу я предложить свою). Когда я услышал об этой миссии — и ни слова об изгнании ароматизированного молока — я не мог не прыгнуть с обеих сторон. футов и немного туды…

    DIY (нижний) рецепт сахарного шоколадного молочного сиропа

    1/3 стакана какао
    1/4 стакана сахара
    2 столовые ложки воды (или молока)

    Смешайте какао и сахар в небольшом контейнере для микроволновой печи. Добавьте воду и нагрейте в микроволновой печи в течение 10 секунд на низкой мощности (уровень мощности 2-3) и перемешайте. Повторите один или два раза и добавьте одну-две капли воды, если смесь больше похожа на пасту, чем на сироп.

    Это не точная наука, тип используемого вами какао и сахара может изменить необходимое количество воды. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике (сделанный с водой, он должен храниться долго. Если вы делаете его с молоком, используйте его до того, как молоко испортится.)

    Примечание: Я проверил это с какао и сахаром, которые я купил в Costco в огромных пакетах, и это было чертовски хорошо. Если у вас есть действительно хорошее какао, такое как Scharffen Berger, Valrhona, или органическое какао, выращенное по принципу справедливой торговли, собранное пикси, живущими в автономной холистической коммуне из вашего кооператива по здоровому питанию, пожалуйста, не стесняйтесь использовать его вместо этого.

    По моим приблизительным подсчетам, столовая ложка смеси добавляет примерно одну чайную ложку сахара на стакан молока, что составляет примерно треть из трех, указанных как типичные. Вы можете (постепенно) уменьшить количество сахара, в зависимости от предпочтений вашего ребенка. Только не думайте, что вы должны удалить весь сахар, в конце концов, это должно быть угощением.

    Ознакомьтесь со всеми мероприятиями Дня продовольственной революции: кулинарными мастер-классами, зваными обедами и обычным шквалом сообщений в Интернете. Вы также можете подписаться на Twitter @foodrev или facebook Food Revolution Community.

    Спасибо @MelissaHaskin за фото!

    Правила комментариев

    Привет! Спасибо, что зашли. Я люблю хорошие разговоры, и некоторые из них происходят здесь, в комментариях. Будь то мнение, глубокая тема или просто изменение, которое вы внесли в рецепт, мы все узнаем больше, когда к нам присоединяются дополнительные голоса.

    Комментарии модерируются на предмет спама, поэтому ваш комментарий не появится сразу. Помимо этого, однако, моя политика заключается в том, чтобы разрешить открытую, честную, не подвергавшуюся цензуре обратную связь и общение. (Возможно, вы не представляете, насколько это редкость. Я тоже не знал…) Я верю, что мои читатели ведут себя разумно, они редко меня подводили.

    Пожалуйста, присоединяйтесь к обсуждению.


      Подпишитесь на меня в Твиттере

      Еда и прочее для гурманов

      • Простой рецепт слоеного печенья
        Этот пост часто занимает первое место в Google по подобным рецептам. Лучше, люди, которые заставляют их говорить, что они, наконец, решили свои проблемы с печеньем и испекли отличное печенье. Это меня немного радует.
      • Удаление рекомендуемого пользователя Twitter для подписки «Функция»
        Люди ненавидят это. Серьезно. Для классического твиттера, новый твиттер здесь.
      • Уважаемый PETA, женщины тоже животные.
        А, РЕТА. Для группы, которая может напороться на золотую рыбку, вы, кажется, не понимаете, что женщины тоже люди.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *