Разное

Совместные кухни с гостиной фото: Дизайн кухни-гостиной бюджетно и со вкусом – советы и обзоры от специалистов

фото интерьера маленькой кухни объединенной с гостиной

Сегодня многие задаются вопросом, как правильно организовать дизайн гостиной-кухни. В домах старой планировки, к сожалению, слишком маленькая площадь отведена для кухонной зоны. Поэтому приходится объединять кухню с залом.

Перед тем, как заняться подобной перепланировкой, нужно тщательно продумать все детали, создать собственный интерьер кухни гостиной. Главная проблема состоит в том, что даже после организации единого пространства гостевой и кухни, получившаяся площадь остается по-прежнему маленькой. Важно уместить здесь две зоны — обеденную и зону отдыха. Как это сделать оптимально?

фото дизайна интерьера кухни с гостиной

Дизайн кухонь-гостиных предполагает учет следующих нюансов. Поэтому перед тем, как начать перепланировку, нужно вспомнить, что:

  • Мебель в двух зонах пространства должна сочетаться по стилю или быть одного цвета.
  • Нужно создать приточно-вытяжную систему вентиляции в области кухни, чтобы запахи при приготовлении пищи не доставляли дискомфорта жильцам, которые находятся в зоне отдыха.
  • Две зоны необходимо разграничить между собой. Зонирование можно провести с помощью барной стойки, увеличения (уменьшения) уровня пола и потолка и т.д.
  • Преимущественно встроенная техника для экономии пространства.
  • Освещение должно соответствовать своей зоне — быть ярким в кухонной части и более рассеянным в зоне гостиной.
  • Важная деталь: кухонные приборы во время своей работы могут создавать шум, который будет мешать тем, кто находится в зоне отдыха. Поэтому нужно учитывать уровень шума, производимого приборами, при их покупке.

Продумывая дизайн кухни, совмещенной с гостиной, нужно помнить, что остается не слишком большое помещение.

Наша цель — хотя бы визуально его расширить. При этом необходимо разделить помещение на две зоны. Здесь также существуют свои тонкости:

  • Пол, стены, шторы, даже обивка мебели должны быть стилистически едиными в двух зонах.
  • Цветовое решение для зоны кухни и зоны гостиной нужно подбирать в едином ключе. Отделку стен лучше сделать однородной. Но должен быть и яркий акцент. Например, можно использовать интересный дизайн «фартука» из плитки на кухне.
  • При зонировании единого помещения не должно получаться четкого «разрыва». Идеальным вариантом будет приобретение кухонного гарнитура и корпусной мебели, сделанной из одного материала.
  • В кухонном пространстве важной деталью становится кухонный гарнитур. В нем не должно быть много перепадов, ломанных линий. Лучше выбрать прямоугольную ровную поверхность с закругленными краями и минимальным декорированием. Цвет кухонного гарнитура должен гармонировать с цветом стен, не нужно слишком его выделять. Можно приобрести шкафы с открытыми полками или стеклянными вставками.

Дизайн интерьера кухни-гостиной важно организовать в одном стиле. Если такой возможности нет, можно внести одинаковые элементы в дополнение к мебели. Это может быть, к примеру, фрагмент остекления, одинаковые ручки или витражные композиции.

Но важно запомнить — при организации кухни-зала нужно уместить много необходимых предметов интерьера, при этом сохранить комфортабельность и порядок в помещении.

Опытные современные дизайнеры предлагают как самое оптимальное решение организации дизайна — угловой кухонный гарнитур. Но у него должно быть дополнение — барная стойка либо перегородка (невысокая), которые могут служить для разделения границ кухни и гостиной.

Превосходно смотрятся кухонные гарнитуры с лакированными глянцевыми фасадами или с поверхностью из матового стекла. Идеальным решением для гостиной-кухни является мебель без ручек. С первого взгляда невозможно представить, что за такими полками находятся предметы кухонного интерьера. Они совершенно ровные и гладкие.

Необычным вариантом для организации кухонного пространства являются подвесные шкафчики, похожие на огромный конструктор, которые могут образовывать абсолютно любые конструкции. Не имея ножек, они будто парят над землей, создавая ощущение дополнительного свободного места.

Кухня-гостиная в доме

Жители частных домов также могут стремиться к объединению пространства гостевой и кухни. Здесь существуют свои законы, соблюдение которых необходимо:

  • В оформлении гостиной-кухни в частном доме должно присутствовать два, либо три базовых цвета.
  • Жилое пространство подчеркивать нужно элегантной и одновременно простой отделкой, к примеру, уютный деревянный пол (ламинат или паркет) в сочетании со светлыми стенами. Или наоборот, контрастные стены в сочетании с единым напольным покрытием.
  • Оттенки должны дублироваться. К примеру, обеденная мебель или диван, которые будут выполнены в одном цветовом решении со столешницей, будет смотреться чрезвычайно эффектно.

Если в оформлении кухни-гостиной имеют место деревянные конструкции открытого характера, то выбирая пол на кухню и в зал должен быть оформлен в том же цвете, что и дерево. Такое решение будет наиболее гармонично.

Дизайн маленькой кухни-гостиной

Оформление малогабаритного помещения, объединяющего в себе две зоны — кухни и гостиной, имеет свои нюансы. При составлении дизайна подобного пространства, необходимо учитывать, что каждый сантиметр площади на вес золота. Отделение одной зоны от другой просто необходимо.

Существуют несколько вариантов зонирования:

  • Полный демонтаж стены, разделяющей гостиную и кухню. Это не самый удобный способ — для того, чтобы пройти на кухню, нужно обязательно пересекать пространство зала.
  • Частичный снос стены. Оставшаяся ее часть станет только разделяющей границей, но и украшением интерьера. Оригинальное оформление этой стены поможет внести нотку новизны и необычности в дизайн гостиной-кухни.
  • Можно также отделить одну зону от другой с установкой кисейной шторы.
  • В помещении, которое не всегда необходимо разделять, лучше всего установить арку с встроенными раздвижными дверями.

В ремонте маленькой гостиной-кухни обязательно должен быть крупный акцент. Это может быть большая люстра, или массивная картина.

Дизайн совместной кухни и гостиной, по мнению дизайнеров, должен рассматриваться в таком ключе:

  • Необходимо использовать различные уровни потолков — навесные или натяжные потолки должны сочетаться с разными видами освещения.
  • Совмещение двух видов напольного покрытия — влагостойкое в зоне кухни и обычное в гостевой.
  • Различные уровни пола — более высокий в области кухни, где можно уложить трубы.
  • Если имеет место барная стойка, она должна быть из различных материалов.
  • Привлекающий внимание обеденный стол.
  • Различные виды освещения — более рассеянное в гостиной зоне и яркое в зоне кухни.
  • Зонирование при помощи текстиля.

Объединенная кухня с гостиной имеет и свои недостатки:

  • Беспорядок. При использовании кухни по назначению возникает ощущение легкого беспорядка. Избежать этого поможет продуманная система хранения. Также встроенная техника поможет решить эту проблему, а также мебель из современных антибактериальных и грязеотталкивающих материалов.
  • Запах при приготовлении пищи. Для того, чтобы не доставлять дискомфорт тем, кто находится в гостиной, важно установить специализированную систему вентиляции.
  • Шум бытовой техники. Решить данную проблему можно с приобретением техники, которая производит минимум шума.

Кухня-гостиная с эркером

В некоторых квартирах имеет место выступ, связанный с архитектурным замыслом.Он может быть различной формы — прямоугольной, шестигранной, овальной и так далее.

Можно в этой зоне разместить рабочее пространство кухни или диван, который будет повторять форму эркера. Или оставить это места для установки обеденного стола, который также должен быть в форме выступа.

видео-инструкция по оформлению интерьера своими руками, проект совместного помещения, цена, фото

Статьи

Содержание

  • 1 Преимущества и недостатки перепланировки
    • 1.1 Преимущества
    • 1.2 Недостатки
  • 2 Дизайн интерьера совмещенного помещения
  • 3 Заключение по теме

Кухня совмещенная с гостиной – это мечта многих хозяек. Как приятно за одним большим обеденным столом собрать вместе всю семью, обсудить новости, решить проблемы или просто поболтать ни о чем. Таким расположением хозяйка всегда сможет поучаствовать в теме разговора, а, во-вторых, большое помещение дает возможности совершенно по-другому подойти к дизайну.

Обычно данный вариант перепланировки используется или в двухкомнатных, или в трехкомнатных квартирах. Для этого приходится демонтировать перегородку, которая разделяет кухню с гостиной. От этого получается достаточно большая комната, которая, если правильно подойти к дизайну, станет функциональной и эксклюзивной.

Оригинальный дизайн гостиной совмещенной с кухней

Преимущества и недостатки перепланировки

Но, как показывает практика, отношение к таким вариантам планировки квартиры неоднозначное. Кто-то с радостью принимает его, кто-то наотрез отказывается. Все дело в том, что у данного проекта есть и свои достоинства, и свои недостатки.

Дизайн интерьера кухни совмещенной с гостиной – удачный вариант

Преимущества

Цель всего передела квартиры заключается в создании одного большого помещения вместо двух небольших. Специалисты считают, что именно этот критерий и есть самое большое преимущество. В принципе, так оно и есть. Ведь использовать просторное помещение проще и удобнее в плане проведения семейных мероприятий, встреч с друзьями.

К тому же это удобное обстоятельство, которое помогает хозяйке дома. К примеру, накрывая стол, не нужно бегать через всю квартиру, можно совместить готовку пищи с просмотром телевизора и при этом еще присматривать за детьми. И таких приятных моментов в данном случае не мало.

Недостатки

Недостатков перепланировки мало, но их необходимо знать, чтобы учесть все нюансы, которые будут влиять на дизайн совмещенной кухни и гостиной.

  1. Объединение кухни и гостиной фактически лишает вас одной комнаты. И если в будущем у вас планируется прибавление в семействе, то лишняя комната вам бы не помешала. Особенно это касается двухкомнатных квартир.
  2. Иногда приходится спать в одной комнате, где работает холодильник. Не всегда приятное соседство.
  3. Запах от приготовления пищи будет быстрее распространяться по всей квартире. Поэтому есть необходимость установить хорошую вытяжку над плитой.
  4. Гостиная совмещенная с кухней, должна постоянно находиться в идеальной чистоте. А значит, вам придется это объединенное помещение постоянно мыть и чистить. И тем хозяйкам, которые не любят мыть посуду, такая планировка квартиры просто не подойдет. И самое главное – никаких светлых ковров в зоне гостиной.

Фальш-стена

Дизайн интерьера совмещенного помещения

Продумывая дизайн совмещенной гостиной и кухни, необходимо понять и взять во внимание один очень важный нюанс.

Внимание!
В данном случае нельзя говорить о полном слиянии двух совершенно разных по назначению помещений.
Скорее всего, к решению  вопроса необходимо подходить, как к дополнению одного интерьера другим, как к гармоничному сочетанию двух комнат.

Это очень важный момент. И профессиональные дизайнеры, создавая дизайн проект гостиной совмещенной с кухней, стараются учитывать это обстоятельство. Поэтому чисто визуальное разделение двух помещений – самый распространенный вариант разделения. И, как показывает практика, самый правильный.

Что сегодня могут предложить специалисты в плане разрабатываемых проектов?

Вариантов немало, но есть несколько основных, которые в настоящее время являются самыми востребованными.

  1. Установка барной стойки. Оригинальный вариант, к тому же очень функциональный. Саму стойку можно соорудить из остатков перегородки.
    То есть, стена полностью не будет демонтирована, а впоследствии отделана под барную стойку (см. также кухня-гостиная с барной стойкой).
  1. Можно установить фальш-стену (фото сверху), и из нее возвести стойку. Можно установить настоящую барную стойку, изготовленную, как элемент мебели. Варианты всегда найдутся.

Барная стойка

  1. Разноуровневый пол. Обычно такой дизайн используют, если позволяет высота потолков. Все дело в том, что приподнятый, как пьедестал пол кухни, сократить высоту стен на 10-15 сантиметров.
    Кстати, очень часто под приподнятым полом скрывают коммуникационные сети.
  2. Различия в напольных покрытиях. В кухне можно уложить керамическую плитку или линолеум, в гостиной ламинат или ковровое покрытие.
  3. Сооружение «острова». Это элемент кухонной мебели, на котором производятся все подготовительные этапы приготовления пищи. Такой остров обычно устанавливают на месте барной стойки.
  4. Можно использовать обеденный стол, над которым низко подвешивают люстру. Многие дизайнеры считают, что это идеальное решение.
    В этом плане дизайн интерьера гостиной совмещенной с кухней, становится гармоничным. Стол вносит какую-то упорядоченность.
  5. Существует вариант, когда перегородку убирают не полностью. Из нее можно возвести, к примеру, арку или какой-нибудь другой архитектурный элемент.
  6. Можно установить полупрозрачные ширмы или перегородки, которые будут раздвигаться. Они станут своеобразной стеной, но стеклянная прозрачная поверхность такой стены создаст иллюзию единого пространства.
  7. Не редко хозяйки дома своими руками создают границы двух помещений, используя обычные элементы.
    К примеру, небольшие прозрачные занавески (тюль) для кухни, декоративные подвески (бамбук, тростник, бабочки, цветы). Такой подход дает возможность поучаствовать в процессе, создавая собственный дизайн совместной кухни и гостиной, а также понижается цена работы.

Зонирование с помощью половых покрытий

И все же необходимо перед тем, как приступать к выполнению намеченных мероприятий по совмещению двух комнат, принять во внимание все «за» и «против». Здесь важно учесть мнения всех членов семьи. Ведь использовать такой проект в квартире, сопряжено с большими неудобствами в плане проведения работ. Конечно, в коттедже провести все это было бы проще.

И еще один небольшой нюанс – обязательно согласуйте перепланировку в БТИ. Не дай бог, стена между гостиной и кухней  окажется несущей.

Заключение по теме

Как видите, выбрать дизайн гостиных совмещенных с кухней, по вашему вкусу можно из большого разнообразия представленных проектов. Обратите внимание на видео, которое размещено на данной странице сайта. Пусть это будет ваша инструкция в выборе.

Статьи по теме

Все материалы по теме

Добавить в избранное Версия для печати

Поделитесь:

Дизайн кухни: открытая и закрытая кухня. Куда идти?

Часто говорят, что кухня – это сердце дома. За прошедшие годы планировка, структура и дизайн кухни резко изменились в соответствии с меняющимися потребностями жителей дома, уменьшением размеров домов и динамикой, связанной с переходом от совместных семей к нуклеарным семьям. Из изолированного пространства, которое существовало исключительно для функциональных и утилитарных целей, кухня теперь стала занимать центральное место в доме.

При выборе идеального дизайна кухни всегда возникает дилемма: выбрать открытую или закрытую кухню. В то время как открытые кухни легко интегрируются с остальной частью дома, это пространство, которое не может позволить себе выглядеть неряшливо. Закрытые кухни идеально подходят, если вы предпочитаете уединение во время приготовления пищи или очень заняты, чтобы все время убираться. Вот подробный обзор обоих типов кухонь.

Открытая кухня

Как следует из названия, открытая кухня — это кухня без стен и барьеров. Это означает, что это пространство видно всем — идеальная платформа для демонстрации вашего творчества и стиля декора.

Pros

Открытая кухня — отличная идея для небольших домов. Поскольку в нем нет барьеров или дверей, он позволяет пространствам перетекать друг в друга, тем самым делая дом более просторным, чем он есть на самом деле. Открытая кухня также создает ощущение неформальности и дружелюбной атмосферы. Здесь вы можете сблизиться с семьей, пока занимаетесь своими делами на кухне. Даже когда у вас есть гости, это создает прекрасную атмосферу, когда вы можете общаться с ними во время работы на кухне. Еще одним преимуществом является то, что несколько поваров работают в одном помещении. В совместных семейных домах открытая просторная планировка позволяет большему количеству членов работать одновременно. Открытая кухня также дает возможность иметь дополнительный остров в центре — отсутствие четвертой стены не мешает прогулочной зоне.

Минусы

Если он всегда на виду, он должен быть аккуратным. Кроме того, если вы регулярно занимаетесь сложной кулинарией, много шума с кухни обязательно просочится в дом, будь то посудомоечная машина или миксер/измельчитель. Кроме того, в таком сценарии кухонная зона имеет тенденцию сильно нагреваться, и это тепло распространяется на остальные смежные помещения. Открытые кухни имеют ограниченное пространство для хранения шкафов из-за отсутствия дополнительных стен.

Открытая кухня позволяет общаться с гостями и семьей во время приготовления пищи. Фото: Photographix India, Себастьян Захария, Ира Госалиа/P&D Associates

Закрытые кухни

Закрытые кухни более традиционные и закрытые. Такие кухни отлично подходят для людей, которые предпочитают уединение во время приготовления пищи и хотят сделать свою кухню своим личным убежищем.

Pros

Если вы готовите каждый день или любите готовить большие блюда на скорую руку, то закрытая кухня — идеальный вариант. В закрытой кухне шумы, запахи и испарения в основном ограничиваются четырьмя стенами. Дополнительным плюсом является тот факт, что вы можете отложить уборку беспорядка, по крайней мере, на какое-то время, поскольку пространство не видно остальной части дома. Закрытая кухня с четырьмя стенами предлагает больше возможностей для хранения.

Минусы

Изоляция кухни — один из ее основных недостатков. Это создает ощущение формальности и фригидности, и время семейных связей теряется, особенно там, где образ жизни имеет тенденцию быть лихорадочным. Такая планировка не обеспечивает беспрепятственного доступа из кухни к обеденному столу или наоборот, что затрудняет общение с друзьями и семьей во время приготовления еды. В квартире закрытая кухня может сделать дом меньше, поскольку она уменьшает широкие линии обзора.

Кухонные воины готовы к бою на совместных кулинарных учениях военных | Статья

1 / 2 Показать заголовок + Скрыть заголовок – спец. Шеа Джонсон из кулинарной команды Форт-Стюарт, штат Джорджия, высыпает овощи в контейнер во время конкурса «Студенческий шеф-повар года» на 41-м ежегодном конкурсе военных кулинарных искусств 7 марта в Post Field House. (Фото предоставлено Терренсом Беллом) ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ 2 / 2 Показать заголовок + Скрыть заголовок – Старшина 1-го класса Даниэль Хьюз, береговая охрана США, использует кондитерский мешок для нанесения глазури на шоколадный десерт во время мероприятия «Повар года вооруженных сил» в рамках 45-х ежегодных совместных кулинарных учений 6 марта 2020 года в Форт-Лил. Хьюз, рядовой помощник, был одним из 15 военнослужащих, боровшихся за высшие награды в индивидуальной категории крупнейшего военного кулинарного события. (Фото: Т. Энтони Белл) ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ

ФОРТ-ЛИ, Вирджиния. Совместные кулинарные учения возвращаются сюда во всей красе с 3 по 10 марта, в них принимают участие более 180 военных работников общественного питания со всего мира, которые должны бросить вызов друг другу и самим себе в мероприятии, в значительной степени связанном с « Традиция кухонного боя Top Chef.

Отмечая свою 47-ю итерацию, JCTE в этом году следует за отменой в 2021 году и ограниченным функционированием в 2022 году из-за ограничений, связанных с COVID.

Большинство мероприятий JCTE открыты для публики в фитнес-центре MacLaughlin. Официальные дни, когда болельщики могут наблюдать за тем, как участники готовят еду в прямом эфире, проходят с 4 по 9 марта., с 8:00 до 17:00. Зрители смогут увидеть, как участники из пяти сфер обслуживания, а также из Франции, Германии и Великобритании готовят выпечку, основные блюда и многое другое.

JCTE, санкционированная Американской кулинарной федерацией, предлагает военнослужащим уникальную платформу для демонстрации своих кулинарных способностей. Навыки, которые они развивают, лежат в основе профессионального мастерства и, в конечном счете, готовности к миссии, сказала старший уорент-офицер 3 Карлатта Д. Браун, предыдущий победитель JCTE, а ныне офицер, отвечающий за продвинутый кулинарный отдел и курс рядовых помощников в Объединенном кулинарном центре. Превосходство.

«Они получают возможность выйти за рамки своей рутины, показать, что они знают, подняться до неопределенных высот и узнать, что может предложить сфера карьеры, делая что-то большое для себя и своих заведений общественного питания», — сказал Браун, который участвовал в соревнованиях. ее первое мероприятие 17 лет назад.

Организуемый JCCoE, частью расположенной здесь штаб-квартиры Школы квартирмейстеров, JCTE является диковинкой среди военных учений. Хотя он проводится в реалистичных условиях, он не происходит в полевых условиях. Вместо этого участники, многие из которых тренировались в течение нескольких месяцев, готовят блюда и блюда на кухне под пристальным вниманием судей ACF, которые немедленно дают обратную связь, предназначенную для развития их навыков.

Браун сказал, что интенсивный, но сжатый опыт обучения приводит к тому, что высоко мотивированные кулинары с завистливыми навыками, а не «враги убивают». Кроме того, участники зарабатывают медали, сертификаты, трофеи и кредитные часы непрерывного образования, которые можно использовать для аттестации.

В конечном счете, JCTE служит средством передачи навыков, сказал старший уорент-офицер 3 в отставке Чарльз Тэлли, который несколько лет назад председательствовал на соревнованиях.

«В конечном итоге ожидается, что участники улучшат свои навыки», — сказал он. «Затем они пройдут обучение, полученное здесь, в Форт-Ли, и вернутся на свои домашние станции со знаниями, навыками и полномочиями, которые сделают их программы домашних станций лучше».

Одной из самых заметных из 10 категорий JCTE является событие «Повар года в вооруженных силах». В нем лучшие военные кулинары соревнуются друг с другом в рассчитанном на время соревновании в условиях «загадочной корзины», что означает, что участники должны готовить еду, не зная заранее ингредиентов.

«Это событие действительно показывает, кто является лучшим», — сказал капитан Николас Томмас, председатель мероприятия и ответственный офицер JCTE. «Это раскрывает их способности и заставляет думать на цыпочках… чтобы создать что-то на месте».

AFCOY запланирован на 3 марта, а на следующий день состоится мероприятие «Студент-шеф-повар года». Оба закрыты для публики.

Самый желанный титул, Кулинарная команда года, является кульминационным событием, в котором 11 команд уровня установки будут соревноваться и зарабатывать очки за свои выступления в различных категориях.

Студент-кондитер года — это новое дополнение в этом году, присоединяющееся к предыдущим фаворитам, таким как Шеф-кондитер года, Студенческая команда года и Командные столы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *