Способы украшения тортов: Как украсить торт кремом — рецепт с пошаговыми фото
4 способа, как украсить торт в домашних условиях | XCOFFEE.RU
Как оформить торт, не имея профессиональных кондитерских навыков? Какие способы украшения тортов можно использовать, чтобы оформить его не хуже, чем на кондитерской выставке? Как сделать так, чтобы домашний красивый торт вызывал восхищение гостей? Попробуем ответить на эти вопросы.
Домашнее торжество — это идеальный порядок в доме, тщательно продуманное меню, сказочные ароматы, доносящиеся из кухни, и извечный вопрос – как украсить торт в домашних условиях? Использовать излюбленное украшение тортов наших бабушек — измельченное печенье? Скучно… Не будем паниковать!
Декор тортов фруктами
Существует множество способов оформления тортов в домашних условиях, без использования профессионального оборудования. Варианты украшения тортов многообразны и очень интересны.
И начнем, пожалуй, с самого простого (что не означает не самого эффектного) украшения для торта — попробуем украсить торт фруктами. Какие могут быть варианты:
- Используем один вид фруктов или ягод. Можно свежих, можно замороженных или из сиропа. Чтобы красиво украсить выпечку, просто выкладываем фрукты на верхний корж или аккуратными кругами, или плотным слоем, а можно и продуманно-хаотично, как подсказывает фантазия.
- Так же, как и в первом способе, но несколько листиков мяты добавят свежую нотку при декорировании тортиков.
- Создаем веселый, украшающий микс из сочетания разных фруктов и ягод — можно экзотических: бананов, киви, ананасов, — можно из ягод; главное — чтобы сочетание цветов радовало взор.
- Для украшения торта в домашних условиях фруктами можно использовать один очень эффектный прием. Выложив (любым из вышеперечисленных способов) фрукты на торт, охлаждаем его. Пока он стоит в холодильнике, готовим желе. Можно использовать покупное или приготовить домашнее, не имеет значения, главное — использовать меньше воды, чем в рецепте. На охлажденный торт широкой кисточкой наносим желе в несколько слоев, охлаждая каждый слой отдельно. Когда мы украшаем выпечку фруктами в домашних условиях таким образом, они выглядят ярче, да и сама декорация смотрится эффектнее.
Шоколадные фантазии
Следующая возможность — оформление тортов шоколадом, что может быть вкуснее! Когда я спросила своего младшего отпрыска, какой детский торт приготовить ему на день рождения, ответ был весьма лаконичный: шоколадный, с шоколадным кремом, залитый толстым слоем шоколада! Яснее не бывает. Желание ребенка — закон. Итак, украшаем торт своими руками шоколадом:
- Самый простой, многими любимый способ: охлажденную плитку шоколада натираем на терке — мелкой или крупной, по вашему желанию и дизайнерским предпочтениям.
- Этот способ украшать гораздо более эффектный, чем первый. С шоколада комнатной температуры ножом, как папа Карло, срезаем стружку, которая сразу же заворачивается в красивые спиральки. Этими спиральками быстро (шоколад хорошего качества имеет особенность быстро таять) украшаем свой торт и отправляем его в холодильник.
- Третья возможность украсить торт — оформление его шоколадными кружевами. Это настолько эффектно, что трудно поверить, что создаются эти шедевры очень просто. Что нам понадобиться для этого:
- лист пергамента или вощеной бумаги;
- шприц для кондитеров или плотный полиэтиленовый пакет;
- кастрюлька;
- красивые кружевные рисунки;
- шоколад.
Готовим украшение
- На пергаментный лист наносим необходимый рисунок.
- Топим на маленьком огне шоколад. Не используем водяную баню во избежание попадания воды в шоколадную массу.
- Горячий (!) шоколад помещаем в шприц или в пакетик с проделанным небольшим отверстием и обводим рисунки по контуру.
- Отправляем наши сладкие кружева в холодильник.
- На верхний корж выкладываем готовое украшение. Шедевр готов!
Маленькая подсказка: во всемирной сети можно найти огромное количество фото и шаблоны для шоколадных рисунков по своему вкусу.
Украшения из крема
Теперь вспомним классику — украшение тортов кремом. Многие, глядя на трехэтажные башни, украшенные кремовыми розами, боятся даже подумать о том, чтобы украсить свое произведение кремом. А зря! Оформление тортов кремом не такой уж и сложный процесс, если подобрать для себя подходящий рецепт и использовать специальные насадки, продающиеся в любом посудном магазине. Так вы сможете создать лакомство, единственное в своем роде. Вот он, классический масляно-белковый крем для розочек на торт.
Ингредиенты:
- масло сливочное (самого лучшего качества, какого найдете) — 150 г;
- сахарный песок — 100 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- яйца — 2 шт. , нам понадобятся только белки.
Приготовление
- На водяной бане взбиваем белки с сахаром до полного его растворения. Проверяем пальчиком, есть крупинки — взбиваем дальше.
- После того как сахар полностью растворится, снимаем наш будущий крем с огня и продолжаем взбивать до мягких, опадающих пиков.
- В почти остывший крем нарезаем маленькими кусочками масло комнатной температуры, насыпаем ванилин и взбиваем далее.
- После того как полностью добавится вся порция масла, крем становится плотным и готовым к работе с ним.
Мастика для детских тортов
Отдельная тема — украшения для детского торта. Для малышей важнее, как выглядит лакомство, а не то, насколько сложное и изысканное его внутреннее содержание. В этом случае украшения лучше, чем из мастики для детских тортов, нам не найти. Рецептов мастики великое множество, такое же огромное количество фото забавных фигурок, цветов, целых королевств из нее. Мы не хотим усложнять себе жизнь, но очень хотим получить отличный результат. Рецепт мастики из маршмелоу как раз подходит по этим двум критериям.
Ингредиенты:
- маршмеллоу — 1 упаковка;
- крахмал — половина стакана;
- пудра — 1 стакан;
- сливочное масло — 1 ч.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление
- Просеять сахарную пудру и крахмал.
- Высыпаем маршмеллоу в посуду, которую можно использовать в микроволновке, добавляем туда же лимонный сок, масло, ставим эту смесь в печку на несколько секунд. Внимательно следим за процессом: зефирки должны только начать плавиться, а не полностью растопиться и закипеть.
- Достаем посуду из микроволновой печи и перемешиваем смесь.
- Порционно добавляем смесь крахмала и пудры, каждый раз тщательно перемешивая.
- Когда смесь станет гладкой и перестанет липнуть к рукам, заворачиваем ее в пакет и отправляем в холодильник на сутки.
Через день готовую мастику можно доставать из холодильника и начинать творить. Украшение торта веселыми, вкусными фигурками из мастики приведет в восторг детвору.
Это всего лишь малая толика того, как можно сотворить что-то необыкновенное и незабываемое своими руками. Отпустите на волю свою фантазию, пробуйте что-то новое, не бойтесь использовать нестандартные решения и на вашем праздничном (и не очень) столе появятся маленькие (и не очень) кондитерские шедевры!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
В статье использованы фото с сайтов: tortikivin. at.ua, yaplakal.com, ytapi.com, wallpapers1920.ru, 1zoom.net
7 креативных способов использования насадки в виде звезды для тортов
Насадка для кондитерского мешка в виде звезды – одна из наиболее часто используемых при декорировании тортов. Почему? Потому — что ее использование дает невероятное количество способов создания впечатляющих украшений из сливочного крема.
Итак, рассмотрим некоторые креативные способы использования насадки “звезда”.
Эта насадка используется для создания разнообразных эффектов при работе со сливочным кремом и королевской глазурью, от завитков с атласной текстурой и причудливых розочек до текстур с еще более сложным повторяющимся рисунком, и является важнейшим элементом в наборе инструментов каждого кондитера.
Описанные далее примеры использования насадки “звезда” в декорировании тортов обязательно вдохновят вас на создание какого-нибудь сладкого шедевра.
Создание цветов
Вы не поверите, но это вовсе кашпо не наполнено цветами.
Насадка “звезда” послужила основным инструментом для создания этого потрясающего художественного оформления: и фиолетовые верхушки капкейков в передней части кашпо и зеленовато – желтые цветы, распределенные по всей его площади, состоят из точек, сделанных из подкрашенного сливочного крема при помощи такой насадки. В итоге, суммарный эффект сделанных из крема точек делает это украшение очень похожим на живые цветы.
Пушистая структураС расстояния в несколько шагов этот торт напоминает пушистого медвежонка, но если вы подойдете ближе, то увидите, что его мех на самом деле состоит из множества маленьких точек, сделанных при помощи насадки “звезда”. Уникальная форма точек, выполненных этой насадкой, издалека складывается в пушистую структуру. Этот эффект можно использовать для имитации шерсти животных, если Вы захотите украсить фигурками Ваши торты.
Розочки из королевской глазуриЭти мини – розочки очаровательны, не правда ли? Розочки из королевской глазури очень просто сделать, используя насадку “звезда”, и конечный результат будет смотреться более чем привлекательно. Подобные украшения из королевской глазури могут храниться в течение длительного времени (несколько месяцев), Вы можете сделать большое количество таких сладостей и использовать их для украшения тортов несколько месяцев подряд.
Сделайте радугу из глазуриЗвезды и радуги созданы друг для друга. В этом случае сливочный крем всех цветов радуги и насадка в виде звезды дали возможность появиться этому поистине удивительному торту. Цвет за цветом, завитки из сливочного крема, расположенные рядами, формируют совершенно потрясающий торт. Этот эффект можно использовать и для одноцветных тортов, например, тортов изысканного неаполитанского желтого оттенка.
Что общего у изображенных выше капкейков? Все они не только розовые и симпатичные, но и украшены при помощи насадки в виде звезды. Эти капкейки – прекрасный пример того, насколько разнообразные украшения можно сделать при помощи одной и той – же насадки. Сливочный крем может иметь совершенно разный вид, в зависимости от силы нажатия на кондитерский мешок, угла наклона насадки и характера движения Вашей руки, в которой находится кондитерский мешок. Например, если посмотреть на фото вверху, то выдавливание крема в виде плоской спирали дает эффект, который можно наблюдать на крайнем левом капкейке, а выдавливание крема сверху одновременно с небольшим закручиванием спирали дает эффект, как на нижнем правом капкейке.
Изысканное украшениеЭтот шедевр из мира тортов, оформленный в стиле Ламбет, был создан при помощи насадки “звезда”. При работе со сливочным кремом использовалось различное давление на кондитерский мешок с одновременным подъемом и опусканием насадки, в результате получились красивые гребешки на верхней части торта. Розочки, идущие по верхнему краю торта, а также окантовка в нижней части торта также сделаны при помощи насадки в виде звезды.
Создайте волшебное королевствоПочему — бы не использовать насадку в виде звезды и не создать что – то причудливое и волшебное? Этот торт — настоящая сладкая фантазия и многие его элементы сделаны при помощи именно такой насадки. Ключевыми моментами является дорожка, ведущая к замку, которая сделана из маленьких кремовых точек, выдавленных через насадку в виде звезды, окантовка ярусов торта и волнистый узор, окружающий принцессу. Этот торт действительно достоин принцессы!
Эти необычные способы украшения тортов удивили миллионы зрителей (Видео)
Оказывается, с помощью трафарета можно сделать имитацию «вязаного» узора из крема. А еще мастера продемонстрировали, как создают торты в «радужном» стиле. И, конечно, не обошлось без различных фигурок из шоколада.
Видео, опубликованное в интернете, удивило многих пользователей. Ролик набрал более 2 миллионов просмотров и 27 тысяч лайков. Многие оставляли эмоциональные комментарии: «Это все так вкусно выглядит, так и хочется попробовать», «Как же красиво», «Как захотелось сладкого», «Я бы по пробовала», «Это праздничные торты, их не едят — ими хвастаются», «Насколько изобретательными могут быть люди!».-0-
Варианты и способы украшения тортов шоколадом
Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась, а можно ли создать украшение для торта из шоколада в домашних условиях так, чтобы кондитерское изделие походило на магазинное. Конечно, можно. Однако для этого могут потребоваться специальные инструменты, например термометр для измерения температуры жидкого шоколада. Помимо этого, нужно будет приобрести сноровку. Но благодаря терпению можно сделать удивительные украшения из шоколада для торта своими руками.
Как правильно растопить шоколад
Украшение торта шоколадом – дело непростое. Ведь для работы необходимо правильно подготовить состав. Чаще всего используются обычные шоколадные плитки, которые продаются в магазине. Но их нужно еще правильно растопить. Как это сделать:
- Разломать плитку шоколада на небольшие кусочки, а затем поместить в чистую и сухую миску.
- На рабочую поверхность необходимо поставить кастрюлю, предварительно наполненную горячей водой. Температура жидкости должна быть выше 36.6 градусов, но не на грани кипения. В кастрюлю следует поместить емкость с шоколадом так, чтобы та не касалась воды.
- Теперь шоколад нужно размешать. Взбивать содержимое миски нельзя. Шоколад должен постепенно растаять. Не стоит ускорять данный процесс. В противном случае украшение торта шоколадом будет невозможным. И даже если кондитерское изделие удастся залить составом, после его застывания появится белый налет. Температура продукта не должна быть выше 40 °С.
При плавлении шоколада стоит соблюдать несколько правил. В первую очередь нельзя, чтобы с продуктом соприкасалась влага, пар или конденсат. В противном случае шоколад станет очень густым. Работать с ним будет неудобно. Если нужно отвлечься минут на 10 от украшения тортов шоколадом, следует поместить продукт обратно на паровую баню. Оставшийся после работы шоколад можно использовать повторно.
Заливаем изделие шоколадом
Для украшения тортов шоколадом можно использовать различные приспособления, позволяющие сделать листики, сердечки и так далее. Конечно, подобные процессы требуют больше времени. Самый простой способ украшения – заливка торта шоколадом. Чтобы это сделать, нужно:
- Готовый торт остудить до комнатной температуры, а затем разместить на проволочной подставке. Под решетку можно подложить лист вощеной бумаги. Это позволит собрать остатки шоколада.
- Для украшения тортов шоколадом стоит использовать черепки или же ложки больших размеров, чтобы можно было за один раз залить полностью поверхность изделия. Покрывать торт нужно очень быстро, так как состав почти моментально схватывается.
- После заливки решеткой нужно слегка хлопнуть по рабочей поверхности. Это позволит более равномерно распределить шоколад.
- При необходимости торт можно залить повторно шоколадом. Делать это стоит только после того, как застынет первый слой.
Фигурки из шоколада: подготовка
Для украшения тортов шоколадом требуется много терпения и выдержки. Этот процесс очень трудоемкий. При желании можно сделать разные фигурки из шоколада. Для этого нужно:
- Растопить примерно 130 грамм белого, молочного или же полусладкого черного шоколада, а затем вылить состав на кулинарный пергамент. Поле этого слой нужно аккуратно разгладить лопаткой или ножом.
- Чтобы полностью выровнять поверхность, можно взять аккуратно за края пергамента и слегка встряхнуть его. Это также позволит убрать пузырьки воздуха.
Фигурки из шоколада: как сделать
Когда растопленный шоколад перестанет прилипать к пальцам, можно приступать к работе. Для начала стоит накрыть продукт сверху еще одни листом пергамента. После этого нужно все аккуратно перевернуть. Бумагу, которая служила подложкой, следует удалить.
Лист шоколада стоит снова перевернуть, и можно приступать к вырезанию. Для этого можно использовать формочки для печенья или для украшения коктейлей. Достаточно прижать заготовку к листу шоколада и аккуратно отделить фигуру. В итоге получаются аккуратные края.
Сделать такие украшения из шоколада для торта своими руками не составит особого труда. Главное – это терпение.
Листики из шоколада
Что еще можно использовать, чтобы сделать неповторимое украшение торта шоколадом? Фото многих работ кондитеров просто восхищают. Взять хотя бы ягоды, обрамленные листиками. Сделать такое украшение не составит особого труда. Для этого необходимо:
- Для начала стоит собрать листики живых растений. Они должны быть не очень мелкими, прочными и обладать множеством прожилок. Конечно же, нужен еще и растопленный шоколад.
- Подготовленным составом необходимо покрыть обратную сторону листочков, где лучше всего видны прожилки. Делать это лучше всего кисточкой средних размеров. При этом нужно следить, чтобы растопленный шоколад не попадал на лицевую сторону. В противном случае украшение будет сложно отделить от листика.
- Заготовки нужно оставить для застывания в прохладном месте. При этом листики нужно выкладывать шоколадом вверх. Перед использованием постарайтесь как можно аккуратнее отделить застывшую форму.
Листики из шоколада готовы. Такое украшение позволит сделать торт неповторимым и оригинальным.
Современные способы украшения тортов | Сайт о здоровье
Так уж мы, люди, устроены: удовольствие – неотъемлемая часть благополучной жизни. Они, приятности, разные бывают – путешествия, красивая одежда, вкусная еда… Мы любим праздники, которые, кроме почитания знаковых событий, сопровождаются обильным застольем, с непременными лакомствами, и часто «венцом» торжества является роскошный, огромный торт – великолепное, художественно исполненное произведение кондитерского искусства, потребовавшее многочасовых усилий мастера, а также целого ряда специальных компонентов.
Есть и своеобразные модные веяния в этой сладкой сфере – из тортов и пирожных сегодня впору вернисажи устраивать – так они богаты достижениями новейших технологий.
Вот, скажем, фотосюжет на гладкой поверхности торта – хоть портрет, хоть пейзаж, хоть кадр из любимого мультфильма – все под силу чудотворцу-кондитеру! Интересно, что это умение осваивают не только профессионалы, но и домашние умельцы – стоит посмотреть в интернете мастер-класс известных специалистов, приобрести все необходимые ингредиенты ( муку, яйца, сахарную пудру, разрыхлитель…), гелевые красители для мастики купить не позабыть – и вперед, к созданию шедевра!
В недалеком прошлом, в каждом семействе была своя заветная тетрадка «бабушкиных» рецептов. Дети и взрослые с нетерпением ждали, когда же на стол подадут традиционный «Наполеон», или знаменитые эклеры. А сегодня рецепты самых изысканных лакомств охотно предоставляет интернет – кухня разных стран мира — к вашим услугам.
Испечь коржи для тортика – это только полдела. Надо еще довести его до совершенства – пропитать «секретным» составом, для мягкости, прослоить кремом, собрать в единую конструкцию-башню и, конечно, украсить. А как?
Вот с этого момента и начинается «полет фантазии». Волнистые фестоны, обрамляющие бортик, букеты цветов из крема, узорная сеточка из шоколадной глазури, в которой мерцают золотые и серебряные – съедобные – шарики! Фигурки из формового зефира – животные, птички, рыбки, целые композиции скульптур из твердого шоколада, желейные «озера» с лебедями из безе… нет предела разнообразию выбора, который, порой, сделать нелегко.
С недавнего времени популярны тематические торты в форме автомобилей, пивных бочек, карет с лошадьми, украшенные сахарной мастикой и фигурками из сладкой лепной массы, а также надписями, выполненными с помощью не только фунтиков, по-старинке, но и специальными кондитерскими фломастерами, заполненными окрашенной съедобной массой: нагреваем в стакане с горячей водой, с минуту, и – пишем поздравление! Здорово, правда?
Нет времени, умения и желания возиться с выпечкой дома? Ищите кондитерскую, коих вокруг превеликое множество, или заходите на сайт домашнего мастера-кондитера – он с удовольствием исполнит любой ваш сладкий каприз, и вы предстанете перед домашними, как волшебник, с уникальным сюрпризом.
Веселых вам праздников!Алещева Елена для kvaki.net
(497)
Вам также будет интересно:
Украшения для пирожных и тортов
1. Украшения для пирожных и тортов
Внешний вид кондитерских изделий имеетбольшое значение. Красивые изделия
вызывают эстетического наслаждение,
аппетит и украшают любой праздничный
стол. Особенно это относится к пирожным и
тортам. Из отделочных полуфабрикатов
делают разнообразные декоративные
украшения, пользуясь для этого
специальными приемами и разными
приспособлениями. Для овладения
мастерством требуется длительная
практика, поэтому вначале необходимо
освоить ручные способы украшения и только
затем — механизированные.
3. Украшения из крема
Для украшения используют разнообразныеузоры, цветы и фигурки на тортах и
пирожных выполняют, выдавливая крем из
металлических фасонных трубочек,
ткани. Наиболее тонкие рисунки выполняют
при помощи бумажных корнетиков без
трубочек или с вставляемыми в них тонкими
металлическими трубочками. Набор из 10—
12 трубочек с различной конфигурацией
срезов позволяет выполнять все
многообразие украшений, необходимых
для отделки тортов. На массовых видах
тортов и пирожных основными украшениями
являются следующие:
Выполняемые с помощью трубочек с
гладким и прямым срезам с диаметром
отверстия от 2 до 6 мм
Змейка
Равномерно выдавливая крем и пронеся трубочку
вдоль изделия, производят волнообразные
движения.
Грибок
Трубочку держат перпендикулярно к плоскости
торта и, постепенно снижая давление, поднимают
ее. Получается конусообразная ножка гриба, на
которую надевают шляпку из бисквита Буше.
Веревочка
Трубочку держат под углом к плоскости торца и,
пронося трубочку вдоль изделия, производят
вращательные движения.
Выполняемые с помощью трубочки различного
диаметра с зубчатым срезом
Звездочка
Трубочку держат перпендикулярно к плоскости
торта на расстоянии 2—3 мм, выжимают крем и
слегка приподнимают трубочку; затем
прекращают давление, толчком резко опускают
трубочку и отрывают ее.
Розанчик
Трубочку держат перпендикулярно к плоскости
торта и, выдавливая крем, производят
вращательное движение, накладывая витки крема
в виде спирали. Прекратив давление, продолжают
вращательное движение до окончания выхода
крена из трубочки.
Зубчатая палочка
Трубочку держат под углом к плоскости торта и
проводят вдоль поверхности, равномерно
выдавливая крем. Затем прекращают давление и
плавно отрывают трубочку.
6. Выполняемые с помощью круглых трубочек с клинообразным срезом
ЛистикТрубочку держат под острым углом к плоскости
торта. Выжимая крем и пронося трубочку к
себе, делают мелкие колебательные движения в
вертикальной плоскости. Затем прекращают
выдавливание крема и плавно оттягивают кончик
листа.
7. Выполняемые с помощью плоских трубочек с косым срезом
МаргариткаКаждый лепесток цветка делают отдельным приемом.
Трубочку ставят перпендикулярно к поверхности торта
острым углом к себе и быстро выжимают крем, делая слегка
скользящие движения к центру будущего цветка. Так
шприцуют рядом друг к другу лепестки одной половины
цветка, затем поворачивают торт на 180° и делают вторую
половину цветка. В центре цветка из гладкой прямой трубочки
отсаживают кружочек. Подобные цветы можно подготовить
заранее на металлическом листе и поставить в холодильник.
Перед переносом на торт цветы срезают с листа теплым
ножом. Более сложные украшения выполняют
комбинированными трубочками и трубочками с
комбинированным срезом.
Роза
Отсаживают на основание, которым служит кубик плотного
бисквита, насаженный на вилку. В этом случае применяют
трубочку с плоским закругленным срезом. Трубочку держат
под тупым углом к кубику бисквита и, поворачивая вилку,
последовательно отсаживают лепестки от центра к
периферии цветка, увеличивая их размеры и меняя наклон
лепестков к основанию.
При отделке изделий кремом нужно помнить,
что более рельефные и красивые украшения
получаются из сливочных кремов. Хорошо
сохраняют крем из сливок, крем белковый
(заварной), крем «Зефир». Но эти кремы не
рекомендуются использовать для склеивания
пластов, так как они очень нежные.
Изделия, отделанные белковым кремом,
иногда подвергают тепловой обработке при
температуре 220С в течение 1..3 мин, чтобы
сохранить рисунок. А крем заварной
используют только для склеивания пластов и
наполнения пустотелых выпеченных
полуфабрикатов.
Техника выполнения украшения тортов и
пирожных кремом
11. Украшения из желе
Желе используют в незастывшем изастывшем виде.
Из желе в застывшем видно можно
приготовить разнообразные украшения.
Так, с помощью форм изготовляют
барельефы, а складывая две половины,
получают объемные фигурки. Соединять их
нужно тогда, когда желе застынет до
нерастекающейся массы, иначе они не
склеятсяю
Незастывшее желе имеет температуру
60С. Им с помощью плоской кисточки
покрывают поверхности выпеченных п/ф
для пирожных и тортов, а также фрукты.
Хорошим украшением
является мозаичное желе. Для
приготовления его
разноцветное желе надо
нарезать мелкими кубиками,
затем в блюдечко налить
слоем 5 мм бесцветное или
молочное желе, всыпать в
него кубики разноцветного
желе, перемешать и
остудить. Мраморное желе
готовят из желе двух, трех или
четырех цветов. Незадолго
перед застыванием, когда
желе делается тягучим,
соединяют желе всех цветов
вместе и выливают в
блюдечко слоем толщиной
1—1,5 см; затем проводят
палочкой по желе, в
результате чего оно
приобретает вид мрамора.
13. Украшение из шоколада
Для получения шоколадной стружкиположить плитку шоколада на 30 мин в
теплое место температурой около 30°.
Когда шоколад сделается пластичным, с
широкой стороны плитки (не сбоку)
настрогать его ножом на тонкие слои
(широкие стружки).
Срезанный слой свертывается в
трубочку. Получившиеся трубочки—
шоколадную стружку — уложить на
пирожное или торт. Украшение
приобретает более красивый вид, когда
шоколадную стружку, уложенную на
изделие, слегка посыпают сахарной
пудрой.
Из более густой шоколадной массы можно
сделать красивый узор с помощью корнетика
с зубчатой трубочкой. Его также
предварительно высаживают на бумаге, а
после охлаждения укладывают на торт. Для
этого к подогретому шоколаду, мешая,
добавляют постепенно по капле воду, пока
шоколад не загустеет до консистенции
густой сметаны. Избыток воды может
испортить шоколад.
Для украшения пирожных и тортов можно
также использовать шоколадные конфеты
фабричного изготовления.
16. Украшения из фруктовой рисовальной массы
Для этой массы используют фруктовуюначинку или повидло, которые
подкрашивают в яркий, чаще красный
цвет. Для придания большего блеска
можно добавить немного патоки или
глазури. Массу нельзя долго
перемешивать, так как в нее попадают
пузырьки воздуха, и внешний вид
ухудшается. Фруктовую рисовальную
массу выкладывают в корнетик и
отсаживают в основном на кремовые
изделия в виде точек и тонких
орнаментов.
17. Украшение из белковой рисовальной массы
Нам понадобится просеянная через ситосахарная пудра, которую нужно всыпать в
чистую сухую фарфоровую чашку и при
помешивании добавить белок; затем взбить
массу, пока она не станет пышной, на что
потребуется около 10 мин. Для улучшения
пластичности массы добавляют немного
кислоты. Для рисования нужно приготовить
корнетик, его заполняют массой, закрывают
толстый конец и ножницами срезают
тонкий кончик.
18. Украшения из мучной рисовальной массы
Для данной массы используют сахар,молоко и яичный белок, все это сырье
взбивают веничком до полного
растворения сахара. Не прекращая
взбивания, постепенно добавлять муку до
получения сметанообразной массы,
которую перекладывают в корнетик.
На смазанный маслом и посыпанный
мукой противень наносим массой с
помощью корнетика фигурки и рисунки
или делаем из нее орнаменты с
помощью шаблонов.
Подготовленную к выпечке на противне
рисовальную массу иногда покрывают
разными посыпками. Сразу же после
выпечки украшения из массы можно
изогнуть в виде спиралей и завитушек,
сохраняющих эту форму после
остывания.
Некоторые украшения, выпеченные из
мучной массы, дополнительно
покрывают белковой рисовальной
массой.
20. Украшения из фруктов и цукатов
Свежие фрукты и ягоды используют приизготовлении сезонных тортов и
пирожных. Для этого отбирают самые
красивые экземпляры без малейших
признаков порчи, промывают, кладут на
сито для стекания воды.
Сироп, в котором находятся фрукты,
также употребляют в кондитерском
производстве. Если сироп прозрачный,
то его применяют для приготовления
желе, если мутный – для пропитывания.
Фрукты сначала кладут на сито для
подсушивания, а затем – на поверхность,
покрытую фруктовой начинкой или
кремом. Сверху можно покрыть желе или
карамелью.
Цукатами также украшают поверхность
изделий, для этого их предварительно
красиво нарезают. Для украшения часто
используют вместе консервированные
фрукты, цукаты и кусочки желе в виде
фигурок.
22. Украшения из сахарных мастик и марципана
Сахарные мастики и марципанпредставляют собой вязкую
пластичную массу, похожую на
пластилин. Поэтому из них можно
изготовить разнообразные украшения,
лепя фигурки с помощью различных
форм, выемок. Сахарные мастики
быстро застывают, поэтому их нужно
использовать сразу после
приготовления.
Готовую мастику или марципан раскатывают
в тонкий пласт и с помощью выемок или ножа
вырезают различные фигурки или карточки
для надписей, дают застыть, затем
используют для украшения тортов. Фигурки
можно вылепить, но это трудоемкая работа.
Лучше использовать для этой цели
металлические, гипсовые или пластмассовые
формы. Можно изготовить барельефы и,
складывая их, получить объемные фигурки.
Такие фигурки массой до 100г обсушивают в
сахарной пудре от 3 до 5 сут, если они
изготовлены из марципана, а если их
сахарной мастики, — 12 ч.
25. Техника выполнения украшения тортов и пирожных мастикой
26. Украшения из карамели
Нужно приготовить сахарный сироп иуварить. Чтобы карамель не засахарилась, в
начале варки в сироп добавляют уксусную
эссенцию (сироп должен иметь кисловатый
привкус). Можно добавить лимонную или
виннокаменную кислоту, но от этого
карамель желтеет.
Из карамели легко приготовить
карамельные листики. Для этого из
картофеля, моркови или репы вырезают
штампик наподобие листа с прожилками.
Штампик укрепляют на столовой вилке и
нижнюю часть его с рисунком обмакивают в
горячую карамель, затем штампик с прилипшей
карамелью кладут на слегка смазанную
маслом холодную тарелку, карамель немного
приклеивается к тарелке, и штампик легко
отделяется от карамели.
Карамельный листик ножом отделяют от
тарелки и, пока он не остыл, растягиванием или
перегибанием на скалке придают ему любую
форму.
Из слегка остывшей пластичной карамели
можно сделать завитушки. Для этого надо
скатать карамель в виде жгутика и спирально
намотать на смазанную маслом палочку.
Можно покрасить карамель любой пищевой
краской и ароматической эссенцией придать
ей соответствующий вкус и запах.
29. Посыпки для тортов и пирожных
Кондитерские изделия можно украшатьразноцветными посыпками,
приготовленными из различных
продуктов. Желательно посыпку
просеивать через сито, чтобы крупинки
были приблизительно одинакового
размера.
Вначале просеивают через редкое сито,
затем через частое, получают грубую
среднюю и мелкую посыпку.
Для украшения изделий посыпкой очень
удобно пользоваться картонными,
целлулоидными шаблонами,
изображающими разные эмблемы, фигуры
животных, орнаменты.
Миндальную и ореховую посыпку можно
приготовить из очищенного или
неочищенного, жареного или сырого
миндаля. Очищенный миндаль
подкрашивают пищевыми красками в
разные цвета. Можно разрезать его на
половинки, четвертинки или нашинковать в
виде соломки.
Фисташковую посыпку готовят из
очищенных ядер фисташки или из
подкрашенного в зеленый цвет
рубленого миндаля.
Фисташку очищают ножом от жесткой
кожицы, затем ошпаривают в течение 1—
2 мин кипятком, перекладывают в
холодную воду, шелуху удаляют, как у
миндаля.
Сахарную посыпку готовят из крупных
кристаллов сахарного песка или мелко
дробленного и просеянного через сито
кускового сахара, окрашенного в
разные цвета и высушенного.
Бисквитную посыпку или из обрезков
бисквита, которые протирают через сито
с крупными ячейками или дуршлаг.
Полученную крупку поджаривают в
духовке до светло-коричневого цвета или
пересыпают сахарной пудрой или
порошком какао, отчего получается
белая или шоколадная бисквитная
посыпка.
Крошковую посыпку делают из слоеных,
песочных меренговых и эклерных крошек
или обрезков, которые можно поджарить
до красивого румяного цвета.
Шоколадную посыпку готовят из слегка
нагретого плиточного шоколада,
протертого сквозь сито.
Трюфельную посыпку получают из
помады. Помаду, приготовленную из 2 ст.
ложек сахара, подогревают до 40°С,
добавляют чайную ложку порошка какао
и 20 г масла, все хорошо
перемешивают, немного охлаждают и,
когда масса становится густой и
пластичной, протирают ее через сито с
не очень мелкими ячейками или
дуршлаг.
Стоимость тортов на заказ в Екатеринбурге
Кафе-кондитерская «Кусочек счастья» в ЕкатеринбургеЗаказ тортаСтоимость тортов
Если цена на желаемый торт кажется Вам высокой, то мы поможем придумать аналогичный торт, но в более низкой ценовой категории. Мы готовы помочь Вам определится, придумать что-то необычное и уместиться в ваш бюджет.
Стоимость торта зависит, прежде всего, от способа оформления и его веса, тогда как выбор начинки на цену никак не влияет. Определиться, какой способ оформления больше подойдёт под ваши пожелания и бюджет, поможет наш сотрудник при оформлении заказа.
Способы оформления торта
Существует четыре основных варианта оформления:
- Кондитерская мастика (сахарная паста). Её основу составляет сахарная пудра, которую смешивают с водой и загустителем, например желатином. Кондитерская мастика – это основной рабочий материал для создания большинства самых красивых тортов, так как позволяет вылепить, подобно пластилину, всё, что только заблагорассудится. При том, что, будучи свежезамешанной, она обладает эластичностью, на воздухе мастика твердеет и сделанные из неё предметы, например фигурки, способны храниться годами, подобно глиняным. Например, сохраненные фигурки жениха и невесты со свадебного торта – станут замечательным сувениром и напоминанием о радостном событии в вашей жизни. При этом, мастичное покрытие на самом торте, в отличие от фигурок, остается мягким, так как начинка торта «отдаёт» свою влажность мастике, не позволяя ей затвердеть, и похоже по вкусу на сахарную глазурь, которая, как правило, очень нравится детям.
- Кондитерский крем. Существует множество видов кремов, которые используются при изготовлении и украшении тортов. Основных два — сливочный и масляный. Первый взбивается из сливок, второй из масла. Оформленные кремом тортики больше всех из заказных тортов напоминают традиционные магазинные. Но это только на первый, поверхностный, взгляд! В отличии от магазинных, рассчитанных на долгое хранение, в заказных используются только натуральные продукты, что весьма заметно сказывается на вкусе не только начинки, но и крема! Кроме того, хоть возможности оформления кремом скромней, чем мастикой, но и здесь, при желании, можно дать простор творчеству. Так же в украшении кремовых тортов часто используется шоколад. Торты, украшенные кремом, не такие красивые, как мастичные, но они очень вкусные и более бюджетные.
- Ягоды и фрукты. Самое яркое и ароматное оформление! Для украшения таких тортов мы используем как свежие, так и консервированные ягоды и фрукты. Они красиво выкладываются на торте или его ярусах. Иногда ягодки покрываются специальным кондитерским гелем для блеска, сохранности и более сладкого вкуса. Ягодно-фруктовые торты помимо того, что вкусные, ещё и очень вкусно пахнут. И выглядят супер-аппетитно! Цена на такие торты может меняться в сезон или не сезон ягод, которые вы хотите использовать для украшения. Зимой украшенный малиной торт будет дороже, чем летом.
- Комбинированное украшение. Очень часто разные способы украшения торта комбинируются. Например, когда обтягивать мастикой торт вам не хочется, а фигурки на нем нужны: тогда фигурки можно поставить, например, на кремовую травку, а бока торта украсить сливками. Точно так же фигурки можно добавить на ягодный торт. Или, например, при изготовлении торта-корзины с ягодами, сама корзина плетется из сахарной пасты (или делается из крема специальными насадками), а ягоды используются свежие.
Кроме того, у каждого способа оформления есть ещё и категория сложности. Согласитесь, что одно дело оформить, например кремом, торт обычной, круглой, формы, и совсем другое, «возвести» кремовый замок. Или украсить мастикой одноярусный тортик, и воссоздать мультипликационного персонажа.
Цены на заказные торты
вид торта | простой декор | сложный декор или форма | примечания |
---|---|---|---|
Сливки, крем | 1100 | 1300 | одноярусные |
Фототорт | 1350 | 1650 | если торт украшен фруктами, он сложный |
Ярусные сливки, крем | 1350 | 1800 | |
Торт со сладостями | 1500 | 1800 | |
Ягодный, фруктовый | 1650 | 2500 | в зависимости от количества ягод и фруктов и сезонности |
Крем + фигурки-силуэты | 1500 | 1800 | |
Крем + фигурки лепные | 1850 | 2100 | вес торта от 2 кг. , в стоимость входят 3 лепные фигурки |
3D — крем | 1700 | 2100 | вес торта от 2 кг. |
Шоколадный велюр | 2000 | 2500 | вес торта от 2 кг., в стоимость входят 3 лепные фигурки |
Шоколадный велюр + фигурки- силуэты | 2000 | 2300 | вес от 2 кг. |
Мастика | 2000 | 2500 | вес торта от 2 кг., в стоимость входит 3 лепные фигурки |
Мастика ярусы | 2200 | 2700 | вес торта от 4 кг., в стоимость входит 5 лепных фигурок |
3D — мастика | 2500 | 3500 | вес торта от 2 кг. |
Дополнительный декор: | |||
Фигурки | от 450 | ||
Цветы | от 250 |
Мы используем только свежие натуральные продукты. Никаких заменителей и химии.
Наши начинки мы выпекаем по настоящим домашним рецептам.
Мы работаем и делаем наши торты только из натуральных продуктов. И из тех продуктов, по которым печется торт дома.
скидки
Если вы заказываете торт заранее, не менее 30 дней до даты торжества, то из общей стоимости торта мы вычтем 10%.
Так же периодически мы устраиваем акции приуроченные, как правило, к праздничным датам – следите за новостями на нашем сайте и на страницах наших представительств в социальных сетях: вКонтакте, Instagram.
Срочный заказ
Иногда бывает так, что событие случается «вдруг». Мы всегда готовы помочь нашим гостям и, конечно, лучше заказывать минимум за неделю до события, но наши кондитеры обязательно найдут время для вашего срочного заказа. Правда такие заказы будут дороже, так как кондитерам и декораторам придётся корректировать план производства и это дополнительная нагрузка на сотрудников.
В связи с этим введена наценка за срочные заказы:
- +30% к общей стоимости заказа, если торт заказывается менее, чем за 72 часа (3 суток) до момента получения заказа
- +50% к общей стоимости заказа, если торт заказывается менее, чем за 48 часов (2 суток) до момента получения заказа
- +100% к общей стоимости заказа, если торт заказывается менее, чем за 24 часа (1 сутки) до момента получения заказа
Если вы делаете срочный заказа, то предоплату необходимо внести в день заказа.
Вес торта
Количество человек | Вес торта, (кг) | Возможных ярусов |
---|---|---|
8-15 | 2-3 | 1 |
15-20 | 3-4 | 1-2 |
20-30 | 4,5-6 | 1-2 |
30-40 | 6-7 | 1-3 |
40-50 | 8-9 | 1-3 |
50-60 | 10-11 | 1-4 |
60-70 | 11-12 | 1-4 |
70 и более | от 13 | 1-7 |
Для тортов, украшенных только сливками, вес можно уменьшить. |
Размер и вес торта определяется в первую очередь от количества гостей. Если гостей немного (до 20 человек), то рассчитывать надо на то, что каждому нужен будет кусочек в 200 грамм, если гостей больше 50, то обычно рассчитывают на вес 150 грамм на человека.
Для вашего удобства мы свели в таблицу рекомендуемый вес в зависимости от количества человек, кроме того вы можете воспользоваться нашим онлайн-калькулятором расположенным ниже.
На заметку
Мы понимаем, что иногда хочется шикарный многоярусный торт, а гостей не так много, чтобы его осилить. На такой случай сообщаем, что мы умеем делать торты, которые выглядят как 10-ти килограммовые, а весят 5-6 кг. Спрашивайте о такой возможности при оформлении заказа!
Кроме того, мы умеем делать торты с высокими ярусами, которые весят как торты с низкими, а смотрятся намного эффектней.
Мы готовы помочь вам на всех этапах выбора торта.
Онлайн-калькулятор
Для вашего удобства мы сделали онлайн-калькулятор, который произведёт предварительный расчет общих затрат на заказ торта в нашей кондитерской. Но надо учитывать, что это предварительный расчет и окончательная сумма, не обязательно, но может отличаться. Это не значит, что она будет очень сильно отличаться, но в процессе обсуждения заказа с нашим сотрудником могут быть внесены определённые коррективы, что повлияет и на окончательную стоимость, причём и в сторону уменьшения общей суммы!
Так же, хотим заметить, что редко когда получается сделать торт точно оговоренного веса, вплоть до грамм. Как правило, мы делаем с «запасом» и весь перевес дарим вам .
Обращаем ваше внимание на то, что это предварительный расчет. Окончательный вам может сказать только наш менеджер!
6 простых и веселых способов украсить торт
Случалось ли вам когда-нибудь навещать зеленоглазое чудовище, когда вы видели, как люди представляют свои искусно украшенные торты на обеде или семейном мероприятии? Как, черт возьми, они заставляют свои торты выглядеть такими красивыми? Есть секрет? Это все правильные вопросы, и мы здесь, чтобы помочь вам значительно улучшить вашу игру по украшению тортов. Вот что вы должны знать сразу же: чаще всего эти милые украшения для торта выглядят более замысловатыми и сложными, чем они есть на самом деле.Если вы готовы потратить немного времени на совершенствование этих 6 простых способов украшения тортов, результат того стоит. Поверьте, вы будете хорошо оснащены, чтобы удивить всех на следующем празднике дня рождения или свадьбе!
Рецепт белой глазури:
- 2 стика сливочного масла, размягченного
- 1¼ чашки сахарной пудры
- сливочный сыр 4 унции
Взбить мягкое масло до образования пены, добавить сахарную пудру, а затем сливочный сыр.
Примечание: Некоторые из этих идей декорирования требуют разноцветной глазури.Вы можете просто добавить несколько капель пищевого красителя в белую глазурь.
Рецепт шоколадной глазури:
- 2 стакана жирных сливок
- 2 пакета чипсов из темного шоколада
Растопить шоколад в горячих жирных сливках. Взбивайте, пока шоколад полностью не растает и не останется мелких кусочков. Он должен иметь кремообразную консистенцию. Отложите шоколадную глазурь на ночь, но не охлаждайте ее, иначе она будет слишком твердой и не так хорошо намазывается.
1. Ягодный торт
Вам понадобится:
- белая глазурь
- малина
- черника
- ежевика
- нарезанный миндаль
- свежих листьев мяты
Вот как:
Разложите на пироге ягоды, нарезанный миндаль и листья мяты так, чтобы они выглядели как цветы. Вы можете еще больше подчеркнуть цветочное украшение торта, поместив нарезанный миндаль по краю торта.
2. Торт из баранины
Вам понадобится:
- белая глазурь
- зефир
- цветной сахар
- красный леденец
- шоколадная глазурь
Вот как:
2.1 Разрезать зефир пополам, вдавить одну сторону каждой половинки в цветной сахар и положить каждую половину по обе стороны от торта, покрытого белой глазурью.
2.2 Теперь выложите на торт еще зефира, как показано на видео.
2.3 С помощью шоколадной глазури нарисуйте глаза и рот ягненка и сделайте нос из красного леденца. А вот и барашек в виде торта.
3. Pocky Cake
Вам понадобится:
- шоколадная глазурь
- Палочки из молочного шоколада с покойками
- палочки белые, белые
- клубника
Вот как:
Смажьте торт шоколадной глазурью и осторожно прижмите светлую и темную колючие палочки к внешнему краю торта.Затем украсьте верх торта клубникой.
4. Торт «Гольф»
Вам понадобится:
- белая глазурь
- зеленая глазурь
- герметичный полиэтиленовый пакет и зубочистка
- Печенье Орео
- мяч для гольфа и тройник
Вот как:
4.1 Ложкой аккуратно проделайте отверстие в кексе.
9 простых способов украсить торт — Тесса Хафф
С августом! В нашем доме день рождения — у моей дочери Амары, у моей мамы и у моего мужа Бретта.В честь рождения некоторых из моих любимых людей на этой планете, на этой неделе я буду говорить о праздничных тортах.
Сегодня я поделюсь простыми способами украшения слоеных тортов. Позже на этой неделе в Bake Club + я поделюсь тортом на третий день рождения Амары. Она сама помогала оформить его: шоколадный торт, малиновую начинку, пару слоев взбитого ганаша и розовую глазурь (конечно же).
Если вам нравятся подробных статей о выпечке , еще вкусных рецептов , участие в ежемесячных чатах и вопросов и ответов, а также поддерживающих писателей, таких как я , присоединяйтесь к Bake Club +.Подписка проста и стоит всего 5 долларов в месяц! Нажмите кнопку ниже, чтобы проверить варианты подписки:
Вы знаете, что я большой сторонник рецептов тортов с нуля. Выпекаете ли вы на день рождения, юбилей или праздник, домашнее блюдо, скорее всего, будет вкуснее, чем купленное в магазине. Конечно, вкус и текстура всегда самые важные, но мы едим в первую очередь глазами, поэтому никогда не помешает сделать это красиво.
Новичок в украшении тортов? Не переживайте! Если вы нервничаете по поводу декора, вот 9 простых способов обернуть торт глазурью:
Go Naked
Беспокоитесь о глазури для домашнего торта? Пропустите все это вместе и станьте голым.Этот деревенский образ можно как нарядить, так и приукрасить. Добавьте сверху флажки для торта, свечи или цветочную корону.
Поскольку стороны открыты, следует помнить о нескольких ключевых моментах. Будьте осторожны при приготовлении форм для выпечки перед выпеканием, чтобы коржи выходили чистыми. Для получения ровных слоев опилки выберите их с помощью канта или используйте мерный стакан для идеальных порций. Выберите устойчивую начинку или используйте матирующую «плотину», чтобы предметы не соскальзывали и не соскальзывали.
В случае полностью замороженного торта сливочный крем защищает торт и удерживает влагу.Помните об этом при подаче и хранении (зная, что оголившийся торт в холодильнике начнет быстро сохнуть).
Проверьте это, чтобы узнать больше советов и хитростей.
Roll It
Этот метод не только эффективен, но и очень интересен. Начните с замороженного торта, который был охлажден около 15 минут. Он должен быть твердым на ощупь, но не настолько твердым, чтобы брызги вообще не прилипали.
Если глазурь слишком мягкая, глазурь может размяться, когда вы раскатываете ее в поддоне с рассыпкой.Заполните все пробелы, просто надавив на торт руками.
Круглый торт сверху предохраняет пальцы от вдавливания в торт. Обязательно сначала охладитесь!
Cover It
Не останавливайтесь только на разбрызгивании! Как и выше, варианты покрытия торта безграничны. Попробуйте кокосовую стружку, шоколадную стружку, разноцветные хлопья и т. Д. Это идеальный вариант, если вы не на 100% уверены в своих навыках приготовления глазури.
Вместо того, чтобы раскатывать, выгрузите выбранную вами начинку на противень с бортиками.Аккуратно соберите руками и прижмите начинку к свежезамороженному пирогу. Обязательно делайте это на противне, чтобы отвалившуюся начинку можно было легко собрать и использовать повторно.
Создать узор
Вместо черпания и раскатывания используйте топпинги для создания узора. Представьте себе красочные конфеты, выстроенные в ряды, полосы, диагонали, геометрические формы и т. Д.
Get Rustic
Хотите очаровательный торт, который выглядит невероятно красиво? Сделайте это деревенским! Ключ здесь — заполнить и сложить торт так, как если бы вы делали гладко замороженный торт, а затем вернитесь и добавьте свои завитки и свупы.Ворота простоватые, не падающие. Используйте тыльную сторону ложки или лопатку со смещением, чтобы взбить свежий масляный крем.
Работая частями, с помощью лопатки со смещением нарисуйте зигзаги в глазури.
Трубопроводы по всей длине
Положите его в сумку и закройте трубкой! Используйте различные кончики окантовки (или только один, повторяющийся), чтобы создать текстуру и узоры на всем или части вашего торта. Используйте такие же или радужные цвета. Легкое сжатие и отпускание кондитерского мешка создаст на вашем торте глазурные «поцелуи» или цветы.
Монохромный торт с множеством текстур, использующий простой наконечник в виде звезды. Повторение с тем же маленьким наконечником в виде звезды оказывает большое влияние на этот торт.
Flower-Fetti
Раскройте свои цветочные силы с этой свежей идеей! Используйте целые или только лепестки съедобных цветов, чтобы покрыть глазированный торт.
Когда мы на днях подметали внутренний дворик, моя дочь назвала опавшие лепестки «цветочными брызгами», и никогда еще ничего не было названо так точно.Разбирать лепестки и бросать их на торт, как конфетти, определенно похоже на вечеринку.
Fruit-Forward
Свежие фрукты так красивы, как есть. Особенно, если у торта такая же начинка, использование кусочков фруктов и ягод для украшения торта не только придает ему изюминку, но и позволяет узнать аромат внутри.
Для более профессионального вида обратите внимание на размер фруктов и ломтиков. Вы можете расположить ягоды в виде узора или сложить их высоко в центре.
Подушка из глазури под каждой ягодой подчеркивала этот простой дизайн.
Сделайте это абстрактным
Коснитесь своего внутреннего художника и нарисуйте торт сливочным кремом! Начните с гладко замороженного торта, затем проведите пальцем по разным цветам. Бонус: это отличный способ использовать любые цвета сливочного крема, оставшиеся от прошлых творений для тортов.
Для всех дизайнов тортов лучше всего начинать с плоского торта.Обязательно отработайте хорошие навыки создания торта, например, обрезайте слои и складывайте их ровно, прежде чем добавлять начинку или украшения. Ознакомьтесь с моими лучшими советами по украшению гладкого торта глазурью.
Брызги закроют недостатки глазури, но они не могут скрыть наклонный торт или предотвратить его падение.
Простые идеи для украшения торта на день рождения, которые выглядят необычно
Да, вы можете пропустить праздничный торт в кондитерской и взять дело в свои руки. Даже если вам не повезло с кулинарией, мы собрали множество советов по приготовлению тортов и трюков своими руками, которые помогут вам создать шедевр, достойный Pinterest.Коробочная смесь для торта скоро получит серьезное обновление — читайте все сладости.
Разогрейте инструменты для обледенения
Если вы решили испечь торт дома, теплая лопатка или нож облегчат намазывание глазури. Посетите Kitchn, чтобы узнать подробности и их любимые инструменты!
Фотография: iStock
Пальто из крошки
Когда торт полностью остынет, пора начинать глазурь! Мы любим трюк с покрытием из крошек — нанесите тонкий первый слой глазури на весь торт, чтобы собрать крошки, прежде чем приступить к остальной отделке.
Получите идеальный вид с брызгами
Сходите с ума с посыпкой, вдохновленной блогом Beki Cook’s Cake. Она умеет украшать тюльпан (это включает тарелку и некоторые осторожные маневры). Нажмите здесь, чтобы узнать, как делается это красочное кондитерское изделие.
Легкий мармеладный торт
Иногда для украшения торта лучше всего подходит простой! Нет ничего проще, чем идея Линдси Сон через You Are My Fave.Просто купите несколько конфет или мармеладов и положите их на глазированный торт. Щелкните здесь, чтобы увидеть еще две простые идеи, которые выглядят так же восхитительно.
Топпер с легким именем
Чувствуешь себя хитрым? Эта милая идея от Paper & Stitch проще, чем вы думаете: просто укажите возраст вашего ребенка с помощью нескольких принадлежностей, которые, возможно, уже есть у вас дома. Чтобы получить подробную информацию о том, как это делается, нажмите здесь.
Добавить печенье для Crunch
Если ваш ребенок любит печенье с цирковыми животными, ему понравится это милое творение от Studio DIY.Лучше всего, что отправной точкой является простой торт из продуктового магазина. Музыка для наших ушей! Чтобы получить подробную информацию (а также еще пять способов оживить купленные в магазине торты), нажмите здесь.
Используйте игрушки для тортов
Нам нравится эта сладкая идея от Butterlust, особенно для детей, которые одержимы всем доисторическим. Рецепт включает в себя обильную шоколадную глазурь и ганаш, но вы также можете упростить его, купив в магазине торт, если у вас мало времени.Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Обледенение букв букв, которые вы действительно можете прочитать
Довольно сложно отделать слова глазурью, поэтому нам нравится этот совет от Food Network. С помощью зубочистки нарисуйте точки на местах, где должны располагаться буквы, а затем накрутите их, когда вам понравится их внешний вид. Щелкните здесь, чтобы получить больше полезных советов.
Сделать легкий пончик
Вдохновляйтесь «Тонким весельем» и сделайте большущий пончик для именинника.Розовая глазурь и посыпка сверху просто необходимы! Чтобы получить рецепт, нажмите здесь.
Сделать слоеный пирог, не делая много тортов
Идеально для летних вечеринок, все, что вам нужно для приготовления этого рецепта от The Kitchen McCabe, — это большая партия ягод. Кроме того, есть способ приготовить слоеный пирог без необходимости делать несколько тортов — да, пожалуйста! Получите сенсацию, нажав здесь.
Сделать торт из конфет
Этот торт Kit Kat на самом деле представляет собой однослойный торт, выложенный плитками Kit Kat и покрытый M & Ms.Он не только выглядит супер круто, но и его легко транспортировать. Получите рецепт у мамы, которая любит выпечку.
—Сьюзи Форесман
РОДСТВЕННЫЕ ИСТОРИИ:
30 десертов на день рождения, которые не торт
15 старинных тортов на день рождения, которые делала бабушка
20 полезных тортов на первый день рождения (и пирожных)
Пять способов украсить магазинный торт
Хотите украсить магазинный торт?
Можно назвать это ленивым, но бывают случаи, когда невозможно устоять перед соблазном и удобством купить купленный в магазине торт.Мы не судим! На самом деле, мы рекомендуем вам попробовать в следующий раз, когда вам захочется сэкономить время на кухне.
Одна из лучших особенностей пропуска выпечки — это то, что вы сразу переходите к декорированию. Есть много способов украсить купленный в магазине торт, и мы составили нашу пятерку лучших.
Без лишних слов, попробуйте пять способов овладеть искусством украшения тортов!
1. Добавьте топпер для тортаТоппер для торта — возможно, самый простой способ украсить торт, и они выглядят так потрясающе! Вы можете купить свой любимый торт в магазине или проявить творческий подход и сделать его самостоятельно.Если это праздничный торт, это может быть просто возраст в цифрах или маленький воздушный шарик! Слева: через Oh Happy Day! | Справа: через УРА!
2. Добавить цветыИдеально подходит для девичьего праздника, такого как детский или свадебный душ, цветы делают любой торт красивым! Однако есть некоторые правила использования свежих цветов для украшения тортов, поэтому заранее изучите их. Если вы не уверены, просто проконсультируйтесь с флористом, когда будете их покупать.Слева: через One Fab Day | Справа: через Style Me Pretty
3. Проявите творческий подход с глазурьюЕсли вы выбрали бисквитный торт, один из самых простых способов украсить его — нанести глазурь. Вы можете выбрать простую глазурь или попробовать свои силы в более сложных методах, таких как омбре и цветы из помады. Слева: через Style Sweet CA | Справа: через The Food Club
4. Добавьте фруктыС фруктами даже самый непривлекательный торт может выглядеть восхитительно, это факт.Идеально подходит для более взрослого праздника, вы можете добавить фрукты в верхнюю часть торта или сначала добавить немного сливок для дополнительного вкуса. Слева: via The Artful Desperado | Справа: через Сортировать
5. Добавьте орошениеЕсли обычная глазурь вам не подходит, а глазурь еще влажная, добавьте немного брызг! Если вы празднуете день рождения, вы можете нанести на торт трафарет с цифрами и написать в кропе. Слева: via Sweetapolita | Справа: через The Celebration Society
простых и вкусных способов украсить кексы
Клянусь, милые кексы заставляют мир вращаться! Сегодня я научу вас Как украсить кексы , которые хорошо выглядят, имеют приятный вкус и выделяются на любом десертном столе.Давайте начнем!
Простые способы украшения кексов
Как мама, мне кажется, что я всегда готовлю кексы на ЧТО-ТО .
Будь то день рождения, день футбольных закусок или утоление жажды, в любой конкретный день готовится или планируется кекс.
Я хочу помочь вам, дамы (или господа?).
Несколько советов, как приготовить милые и вкусные кексы на любой праздник.
Для удобства мы остановимся на ванили…
Совет 1: Если вы решите использовать смесь для торта в коробках, СДЕЛАЙТЕ СОБСТВЕННУЮ Глазурь.
Легко народ, и как на дрожжах лучше. Люди заботятся о глазури. Конец.
Как часто вы когда-нибудь видели, чтобы нижнюю часть кекса ели, а сверху оставалось покрытое инеем?
Позвольте мне ответить на этот вопрос:
НИКОГДА.
Мало кто узнает (или позаботится) о том, что вы использовали коробочную смесь, если дополнить ее вкусным, легким домашним масляным кремом.
Доверие.
Наконечник 2: Осыпает. Опрыскивание делает все лучше.
Они скрывают несовершенные завитки глазури, они добавляют цвета и, честно говоря… они просто милые.
Добавляя брызги, если у вас есть красивые завитки, добавьте щепотку для милого украшения.
Если вы ударили глазурью, вот что вам нужно сделать:
налейте посыпку в небольшую миску и замочите кекс.
Привлекательность — это просто!
А теперь для вас, отличников:
Совет 3: Белая конфета тает + foodwriter = очаровательные персонализированные кексы, за которые люди будут умирать!(Как я уже говорил ранее, AmeriColor — это лучший выбор для писателей-кулинаров. Мне не повезло с Уилтоном, но это только мое мнение! _ Вы могли бы легко проделать ту же идею с помадой, как и украшенное печенье, но если вы немного боитесь помадки или у вас мало времени, попробуйте таять леденцы.
Переверните их и нарисуйте все, что хотите.
Â Я делал это на мини-кексах, но вы можете легко сделать их и с кексами обычного размера!
Простой рецепт сказочных тортов и забавные способы их украсить
Кто не любит сказочные торты? Если вы тоже хотите приготовить их дома, вот рецепт и несколько интересных идей для украшения.
Детские дни рождения не обходятся без них. У многих взрослых они появляются каждый день, год за годом, и им не бывает скучно. Некоторые пары также используют их в качестве свадебных тортов. Это не что иное, как кексы или сказочные пирожные, один из самых любимых видов тортов в мире. Сказочный торт — это еще одно название кексов, которое в основном используется в Великобритании. В детстве вы, должно быть, любили украшать свой торт сахаром, сливками, джемом или тертым кокосом. Теперь, если вы хотите испечь свои собственные торты и украсить их для вечеринки или полдника, вот простой рецепт.
Простой рецепт
Состав
- 125 г простой или универсальной муки
- Молоко сгущенное 250 г
- 85 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки ванильного экстракта / ароматизатора
- Форма для маффинов и кексы (в необходимом количестве)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F)
- Смешайте муку, сгущенное молоко, яйца, ароматизатор или экстракт ванили, масло и разрыхлитель в большой миске и взбивайте миксером в течение 2-3 минут.
- Когда тесто станет пушистым и гладким (однородно перемешанным), оно готово к выпечке.
- Выложить тесто ложкой в формы для маффинов и выпекать 15-20 минут. Лепешки готовы, когда они станут золотисто-коричневыми, приподнятыми и пушистыми на ощупь.
- Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть на час или два перед украшением.
Для изготовления двух- или трехуровневого торта-феи на день рождения или свадебного торта нужно испечь более 25 тортов. Обратите внимание, что основной рецепт приготовления капкейков такой же, мастерство заключается только в декоре!
Идеи для украшения сказочного торта
Идей для украшения кексов просто бесконечное множество.Поскольку на рынке доступно множество украшений для тортов, вашему творчеству не будет предела.
- Когда речь идет об украшении тортов, первое, что приходит в голову, — это шоколадная глазурь и глазурь. Шоколадную глазурь легко приготовить дома. Используйте разные техники, такие как точки, завитки, намаз и т. Д., Чтобы украсить сказочные торты.
- Глазурь с натуральными красителями и ароматами, такими как ваниль, лимон, апельсин и т. Д., Также можно приготовить в домашних условиях. Часто используется глазурь из взбитых сливок и сливочная глазурь.
- Популярные предметы украшения тортов включают сотни и тысячи (посыпка), шоколадные пуговицы, съедобные блестки, джемы, желе.
- Вы можете выбрать топперы для торта, такие как свежие фрукты, замороженные сахаром лепестки роз и т. Д. Эти лепестки можно сделать, окунув лепестки роз в яичный белок, посыпав их сахарной пудрой и оставив на ночь для застывания.
Выпекать и украшать сказочные торты довольно просто и интересно. Так что в следующий раз, когда у вас будет повод для празднования, испеките свои собственные кексы, украсьте их в разных стилях и выставьте напоказ.Удачи!
простых идей украшения торта, не требующих навыков!
Опубликовано: | Последнее обновление: , Эрин 4 комментария Сообщение
может содержать партнерские ссылки через Amazon Associates или другие программы. (Раскрытие)
Посмотрим правде в глаза, украсить торт не всегда легко, поэтому иногда наличие нескольких ярлыков в рукаве может быть спасением, когда вам нужно подарить привлекательный торт, но вам не хватает навыков, чтобы сделать что-то слишком сложное.Эти простые торты на день рождения практически не подведут, и кто-то, у кого очень мало опыта в украшении тортов или совсем не имеет опыта, мог бы собрать их в одно мгновение!
Как и все наши обзоры, все фотографии в этом посте принадлежат отдельным блоггерам. Под каждой фотографией есть ссылки на оригинальные учебные пособия. Если вы воспользуетесь одной из идей, пожалуйста, оставьте этим талантливым блогерам несколько комментариев, чтобы они знали, как это сработало для вас!
Торт из теста для печенья с шоколадной крошкой от Kelly Luna — Если вы не умеете намазывать идеально гладкую глазурь, вы все равно можете получить великолепный торт, покрыв снаружи восхитительным шоколадным печеньем и маленькими кусочками шоколада!
Kit Kat M&M Cake от Making Life Delicious — этот популярный дизайн торта появляется повсюду в последнее время, и в этом руководстве вы узнаете, как использовать Kit Kats и M & Ms (или любые маленькие конфеты, которые вы хотите!) На любом торте, который вы хотите для полностью профессионального результата.
Баскетбольный торт Reese’s Pieces от Dukes & Duchesses — это супер-быстрая идея для торта на баскетбольную тематику — покройте его в Reese’s! Совершенно гениальный.
Kit Kat Beach Party Cake от Lovely Party Things — еще один вариант торта Kit Kat, но в этом есть пляжный оттенок! Щелкните здесь, чтобы увидеть, как в этом блоге используются Тедди Грэхэм, коричневый сахар и другие леденцы для создания очаровательной пляжной сцены — никаких навыков не требуется!
Торт «Шоколадный пируэт» от Pepperidge Farm — вы еще не почувствовали здесь тему? В этом пироге используется печенье Pirouette, чтобы скрыть глазурь по бокам, а верх можно украсить посыпкой или любыми дополнительными украшениями, которые вы хотите.
Торт с шоколадным печеньем Автор: Дайан. Может быть, вы не так хороши в выпечке тортов, но можете приготовить плохое печенье с шоколадной крошкой? Вы должны прочитать идею Дайан о создании сложенного шоколадным печеньем торта, который можно даже нарезать, как обычный торт. Сделайте это с помощью готовых файлов cookie, чтобы упростить его еще больше!
Campfire Cake от All The quiet Things — Я в ЛЮБЛЮ! Измельченное печенье, леденцы и печенье «Пируэт».Шоколадная глазурь в деревенском стиле очень снисходительна, и вам нужно будет перейти к публикации в блоге, чтобы увидеть, из чего состоит это пламя и откуда исходит свет — ТАК круто!
Торт в виде рожков с мороженым от Just Stephanie — торт, который должен выглядеть немного неаккуратно, — идеальный подход для начинающих декораторов тортов. В этом пироге используется угощение Rice Krispies в форме шарика мороженого, а затем все это покрывается шоколадным ганашем, который сбрасывается сбоку, чтобы создать эффект таяния.
.