Разное

Страус из шишек: Поделки своими руками Страус из шишки и пластилина старус зоопарк Сайт поделок

Составь и запиши предложения с однородными членами. Определи, как связаны однородные члены, на какие вопросы…

Все вопросы /Русский язык / класс

Медвежата находят вкусные (корешок, шишка, ягода). Страус-очень (сильный и выносливый) птица. Длинным хоботом слоны (набирать) из родника воду и (поливать) друг друга в жару.

0 /10000

Ответы2

Однородные члены   

     Члены предложения, которые:

  • зависят  от одного и того же слова в предложении;
  • обычно отвечают на один и тот же вопрос;
  • чаще всего относятся к одной и той же части речи;
  • являются одним и тем же членом предложения,

называются однородными. Любые члены предложения (и главные, и второстепенные) могут быть однородными. Связь между ними осуществляется интонацией перечисления и сочинительными союзами (или без союзов).

Разделение однородных членов запятой

    В зависимости от способа связи однородных членов они разделяются или не разделяются запятой. Между однородными членами, связанными:

  • бессоюзно;
  • повторяющимися соединительными (и, ни) или разделительными (или, либо, то) союзами, за исключением некоторых случаев;
  • противительными союзами (а, но, зато);
  • двойными и парными союзами (хотя.., но и; если не.., то; не столько.., сколько),

ставится запятая, при этом в последнем случае — перед второй частью союза.

  Запятая не ставится между однородными членами, если они связаны одиночным соединительным или разделительным союзом.

Составленные предложения

  1. Медвежата находят вкусные корешки, шишки, ягоды. В данном предложении однородные дополнения корешки, шишки, ягоды, которые относятся к сказуемому находят и отвечают на вопрос что? Выражены они именами существительными, связаны только интонацией перечисления, поэтому разделяются запятой.
  2. Страус — очень сильная и выносливая птица. Однородные определения сильная и выносливая дают образную характеристику птице, поэтому отвечают на вопрос какая? и являются  именами прилагательными. Эти определения соединены интонацией перечисления и одиночным соединительным союзом и, поэтому не разделяются запятой.
  3. Длинным хоботом слоны набирают из родника воду и поливают друг друга в жару. В предложении однородные сказуемые набирают и поливают, которые обозначают действия субъекта (подлежащего) слоны, отвечают на вопрос что делают? Они выражены глаголами, связаны интонацией перечисления и одиночным соединительным союзом и, поэтому не разделяются запятой.

1) Медвежата находят вкусные корешки, шишки, ягоды.

Предложение осложнено однородными дополнениями. Задается вопрос от сказуемого: находят (что?) корешки, шишки, ягоды.

2) Страус — очень сильная и выносливая птица.

Предложение осложнено однородными определениями. Задается вопрос от сказуемого: птица (какая?) сильная и выносливая.

3) Длинным хоботом слоны набирают из родника воду и поливают друг друга в жару.

Предложение осложнено однородными сказуемыми. Задается вопрос от подлежащего: слоны (что делают?) набирают и поливают.  

новый южноафриканский ресторан Cape на Патриарших — Афиша–Рестораны

Владимир Гридин

  • Южноафриканский Cape произвел на ресторанного обозревателя Владимира Гридина смешанное впечатление. Еда, которая одних воодушевляет, а других приводит в смятение, — повод для дискуссии.

  • На каждое правило находится исключение, каждый тренд, сколь долго бы он ни длился, так или иначе приходит к концу, и модное оказывается устаревшим, смешным и нелепым. Надо только, чтобы нашелся кто-то достаточно смелый, чтобы встал во весь рост и громко заявил о новом. Настолько громко, чтобы за ним образовался небольшой отрядец последователей, который со временем увеличится и расширится настолько, чтобы аутсайдер стал трендсеттером. У нового крошечного ресторана Cape в Большом Палашевском переулке видимого желания лезть на баррикады нет, зато получилось громко заявить о своем инакомыслии.

  • Cape — сокращение от Кейптауна, второго по величине города Южно-Африканской Республики. Там с 2003 года успешно открывает рестораны Chefs’ Warehouse шеф ирландского происхождения Лиам Томлин. Судя по тому, что их сейчас пять плюс еще и кулинарная школа, харизмы у него хватает на всех, как у Джейми Оливера. Обаянию Томлина поддались и Анна и Никита Татаевы, московские рестораторы, до этого открывшие Coba Hand Roll Bar, грузинский ресторан «Ткемали» и караоке «Кадриль».

  • Команда ресторана Cape


  • Океанский бриз, экзотические пейзажи и нравы, романтика сверхдальнего путешествия — все эти далекие от рутины московской жизни вещи заставили их с Томлином познакомиться, пригласить его консультантом к открытию ресторана, а потом еще и отправить к нему на стажировку команду поваров во главе с шефом Cape Ильей Пампухой.

  • Меню Cape — это, собственно, идеи и рецепты Томлина, Пампухой реализованные. Как поживший по обе стороны океана человек, да еще и отметившийся на стороне антиподов (какое-то время Томлин жил и работал в Австралии, откуда и перебрался в ЮАР), он с легкостью жонглирует всем, что только можно взять в руки или попробовать. Это вызывает одновременно и восхищение, и ужас. Потому что у бесконечности вкусов нет предела. А когда границ не чувствуешь, легко скатиться к безвкусице.

  • Интерьер ресторана Cape

  • В Cape я ужинал в компании тонких знатоков гастрономии. В ней была девушка, бывавшая в ЮАР и живописавшая тамошний уклад и рестораны в том числе. По ее словам, самая распространенная кухня там европейская. Томлин об этом, кажется, вовсе не знает. Карри, понзу, чили, соус унаги, экзотические орехи, кимчи, икра тобико, яркие пряности вроде рас-эль-ханут, смеси индийских и африканских специй и лепестков розы — его обычный арсенал.

  • Ужин начинался с намибийских устриц, сладковатых и мясистых, приправленных кусочками хрусткого зеленого яблока, лаймово-имбирной икрой, каплей масла рас-эль-ханут, кружочком перца халапеньо, кусочком лука фри, нитью чили и листочком фенхеля. Пока я все это разглядывал, мои спутники расправились со своими устрицами, и мне пришлось их догонять. Устрица, забегая вперед, оказалась едва ли не самым лучшим блюдом вечера, несмотря на сомнительное участие жареного лука.

  • Хлеб и масло в Cape

  • Кстати, еще до моллюсков на столе появился сдобный каравай-семейка с булочками, которые легко отделить друг от друга, с маслом и печеным чесноком (что? чеснок на Патриках?) — такие бесплатно приносят всем компаниям. Cape уделяет особое внимание хлебу и его производным — порции здесь небольшие, и так удается быстрее насытиться. В ассортименте есть еще сдобный брецель (его подают к супу из томатов и морепродуктов) и индийские лепешки нааны. Их нам подали к тартару из страуса. Это сложносочиненная композиция из гладкого паштета из куриной печени, на котором выложены кусочки страусиного мяса. В блюде также присутствуют кусочки каштанов, еловых шишек, горгонзола, икра из смородины и можжевельника (кажется, у Томлина страсть к сферификации) и розмарин фри (!). Впрочем, сладковатый крахмалистый вкус каштанов так меня оглушил, что все остальное прошло мимо, включая страусятину. Все вместе было, бесспорно, вкусно, но вопрос «Зачем все так усложнять?» замаячил на горизонте.

  • Тартар из страуса с каштанами

  • Хотелось бы приврать, что дальше все было как в тумане, но нет, я все прекрасно помню.

    Не самый лучший в моей жизни жареный тунец с массой добавочных ингредиентов: от хрустящей крошки пекана и соуса кешью до палочек с чили и кружочками яблока (называется все это «Жженый тунец», и, как по мне, лучше бы его и вправду обожгли до дымности во вкусе, чем плясали эти танцы с бубнами). Жаренные во фритюре (о, этот долгий, долгий вкус масла, обволакивающего рот) лепешки из кукурузы с кейлом с кокосовым соусом. Отталкивающий на вид баклажан с угрем, чью умамность затушили имбирный соус, чили и, кажется, вездесущий лук фри. Стейк из красной капусты в терияки-соусе с кусочками пряной груши. Палтус под шапкой карри-майонеза (так когда-то готовили мясо по-французски) с гречишным кранчем сильно поправил настроение чудесным соусом карри, его я съел до последней ложки.

  • Жженый тунец

  • Еще мы попробовали пару ризотто: ложное, из корня сельдерея, и настоящее, с горошком. Оба оказались скорее фантазиями на тему, чем собственно ризотто. Слишком жидкие, слишком соусные, лишенные структуры, они очень точно показывают «облачный» гастрономический почерк Cape, который в себя вобрал очень многое и ни на что конкретно не опирается.

  • Чипсы с крабом

  • Я уже упоминал о размере порций? Большую часть еды нам приносили в двух экземплярах, иначе на шестерых не хватило бы. Скромные размеры, думаю, растут из прошлого опыта Томлина. Он большой спец по тапасам, «изобретательным блюдам для непринужденного общения», как он сам их называет. А тапасы большими не бывают. Еда часто становится поводом обсуждения в ресторане, так что, выдумывая неожиданные комбинации и необычные подачи, Cape убивает двух зайцев разом: дает нам повод обсудить содержимое тарелки и… заказать еще!

  • Тако с палтусом

  • В череде последних ресторанных открытий в городе, мало чем отличающихся по стерильности от хирургической операционной, Cape может показаться глотком свежего воздуха, демонстрирующим не только свой взгляд на нетривиальные вкусы и их сочетания, но и их востребованность. Публики в зале полно, все заинтересованно штудируют меню и гоняют официантов на кухню за добавками. И разными дурацкими вопросами типа «Зачем так все усложнять?» не задаются.

  • Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

  • Читайте также:

  • Дзен под утку: новый паназиатский ресторан Saiko на Белой площади

  • «Как на Лазурном побережье»: новый ресторан «Юг 22» на Большой Никитской

  • Фрески по мотивам «Илиады», картины Зураба Церетели и хачапури: почему надо идти в красивый грузинский ресторан Bagebi

  • Секретный бар, булгаковская квартира и темная комната с абсентом: 5 новых баров на карте Москвы

  • Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.

Места из новости

Другие новости

    • Съесть с потрохами: где пробовать субпродукты в Москве
    • Хвосты, язычки, мозги и прочие части животных, которыми ран…
    • Бесплатное пиво, сет лепрекона и квест по пабам: День святого Патрика в ресторанах Москвы
    • 17 марта отмечается День святого Патрика — покровителя Ирла…
    • Твердая пятерка: в ресторане Modus пройдет авторский ужин «Отпечаток»
    • 23 марта в ресторане Modus пятеро известных шеф-поваров из …

Страусиные перья – charliesflybox

Перейти к информации о продукте

1 / из 20

2 шт.

, 6 дюймов или 15 см, украшение из красных страусиных перьев с кисточкой и конической шапочкой – UniqueBeadsNY

2 шт. красивые подвески ручной работы из КРАСНЫХ страусиных перьев с кисточкой, конической шапочкой и петлей для крепления. Эти подвески с перьями очень легкие, красочные, элегантные и стильные. металлические конусообразные колпачки делают их отличными креплениями для серег, ожерелий, украшений и т. д. Дайте волю своим творениям, эти кисточки в стиле БОХО подходят буквально везде!0045

Краткие сведения:

Подвески-кисточки из страусиного пера
Золотистые металлические колпачки изготовлены из латуни
Конусный колпачок покрыт 14-каратным золотом
Золотой конический колпачок 6,5 мм x 21 мм
Общая длина составляет около 15 см или 6 дюймов
Отверстие сверху 2 мм
Ручная работа в США компанией UniqueBeadsNY

♥ Все доступные цвета смотрите здесь:
https://www.etsy.com/shop/UniqueBeadsNY?ref=seller -platform-mcnav&search_query=страус%2Bfeather&page=1#items

♥ Все доступные фурнитуры для серег см. по адресу:
https://www.etsy.com/shop/UniqueBeadsNY?ref=seller-platform-mcnav&section_id=25710608

♥ Все наши утиные и гусиные перья являются побочным продуктом. мясной промышленности. Мы собираем и используем эти перья, которые в противном случае были бы выброшены.
♥ Наши экзотические павлиньи и страусиные перья линяются и собираются естественным образом. Поэтому никакие птицы не вредят исключительно своим перьям.

Время обработки:

Заказы будут отправлены в течение 1-3 рабочих дней после получения оплаты. Обычно мы отправляем заказ в тот же день или на следующий. Мы всегда будем информировать вас, если есть какие-либо задержки.

Ускоренная доставка:

Вы сможете выбрать более быстрые способы доставки в раскрывающемся меню при оформлении заказа.
Время доставки НЕ включает время обработки.

Подарок
Пожалуйста, оставьте нам примечание в сообщении при оформлении заказа, является ли заказ подарком или просто не хотите, чтобы получатель видел цену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *