Тесто соленое фото: Лепка из соленого теста
Чудо-тесто! | Страна Мастеров
Timofeevna
← 51 из 138 →
Тип работы
Мастер-класс
Рама, паспарту
Раннее развитие
Событие
Хорошее настроение
Техника
Лепка
Материал
Тесто соленое
Поделиться:
1.
Здравствуйте, дорогие гости моего блога!
Я и мои дети, Миша и Юлиана, открыли для себя новый рецепт солёного теста, чудо-теста,с которым очень полюбили играть и творить красивые поделки. Смотрите, сколько всего мы налепили из этого чудо-теста!!!
2.
Пока грузила первую фотографию, посмотрела по поисковику и не удивилась, в Стране мастеров уже появлялся этот рецепт. Ну что ж, продолжу грузить блог, а в конце тогда дам ссылочку.
Чудо-тесто просто идеальный материал для занятий с маленькими детьми. Мы с ребятишками и раньше любили лепить из солёного теста, но всё таки, предпочтение отдавали пластилину.
Готовится чудо-тесто даже проще, чем по классическому рецепту. Приготовьте заранее краситель, если будете делать тесто цветным.
3.
Приготовить 2 стакана горячей воды с добавленной одной столовой ложкой растительного масла.
4.
В миску насыпать 2 стакана муки, 1 стакан соли и 1 столовую ложку лимонной кислоты. Смешать.
5.
Вливаем в миску воду и хорошенько размешиваем вилочкой, можно миксером.
6.
Вот такая кашица получается. Пусть вас не смущает жидкое состояние теста, продолжайте размешивать, мука заваривается в горячей воде, густеет, процесс замеса быстрый, это чудо-тесто даже легче замешивать, чем простое (я кажется уже это говорила :)))
7.
Тесто хоть и горячее, но довольно терпимо, чтобы его начать месить руками, не бойтесь, не обожжётесь. Осторожно замешиваем тесто, получается такой вот комочек. Кстати, такое тесто «на глаз» кажется даже легче простого солёного теста.
8.
Пока тесто не остыло, закрашиваем его приготовленными заранее красителями. Подробнее про окрашиванее посмотрите в этом блоге.
9.
Изначально я не планировала делать какие то поделки, хотела просто проверить, что это за масса такая, и добавила в тесто блёстки, чтобы ребятишкам было интереснее играть с ним. При втором замесе я уже специально добавила разноцветные блёстки.
10.
Просто высыпаете блёстки на лист для раскатывания теста (ну или просто на стол) и сверху замешиваете тесто, блёстки быстро распределяются по комочку.
11.
Чудо-тесто готово и можно начинать играть!!
Ещё раз повторю, на ощупь это тесто отличается от классического, оно обладает приятной упругостью, тягучестью.
12.
Я высыпала ребятишкам кое что из своих запасов пайеток и они стали украшать ими своё тесто.13.
Мишина ракета.
14.
Потом я дала им формочки и Миша придумал такую игру — раскатывает тесто, вырезает фигурки, а Юляшка подбирает потом куда какая вставляется. Называют игру «пазл» 🙂
15.
Какой то человечек 🙂
16.
А вот те самые формочки, про которые я говорила выше.
17.
Наигравшись и познакомившись с чудо-тестом, мы решили что нибудь из него сотворить, чтоб радовало глаз. Нашла в интернете красивые и простые картинки с совятами и птичками. Нарисовала и вырезала шаблончики.
18.
Миша раскатал тесто.
19.
Приложил шаблон, вырезал маму-птичку.
20.
21.
Вырезает птенчика.
22.
23.
Крылышки.
24.
Юляшка в это время самозабвенно вырезала фигурки. Самые ровненькие я складывала отдельно на досочку сушиться.
25.
Сначала тесто раскатывала я, но вскоре Юлиана решила взять это дело на себя 🙂
26.
После птичек Миша принялся за сов.
27.
28.
Мишины и Юляшины поделки.
29.
Когда птички и совушки просохли, мы их приклеили на салфетку для мытья посуды (а салфетку на картон) и приделали ножки из спичек.
30.
А это уже другой день. Когда Юляшины вырезанные фигурки просохли, мы решили их пустить в дело и сделать фоторамку. А в итоге сделали их аж четыре штуки!!Я ровно раскатала тесто, а Миша по шаблону вырезал рамку.
31.
А доча на эту рамку приклеивала фигурки рыбок на свой вкус.
32.
Потом я Юляшке дала шприц от лекарства, заполненный тестом. И она стала выдавливать будущие водоросли.
33.
Оказалось, это занятие очень интересное, оба потом сидели и давили тонкие колбаски.
34.
35.
Водоросли в основном приклеивала я, дочкиным пальчикам они что-то не давались никак.
36.
Трубочкой от сока по всей рамочки наделали пузырьков, приклеили камушки и звездочки.
37.
Когда рамочка высохла, я кое-где приклеила бусинки, а рыбкам глазки-стразики.
38.
Рамочку на летнюю тему делали так же, Миша раскатал тесто и вырезал основу, Юляша приклеила бабочки и цветочки.
39.
А я сделала листочки. Из колбаски выдавленной шприцем…
40.
…скатала улиточку…
41.
…с одного края улиточку защепить, чтоб получилась капелька. Квиллинг из солёного теста 🙂
42.
Потом по рамочке прошлись пластиковым цветочком из домика Барби.
43.
На готовую рамочку после высыхания я так же приклеила стразики. Кстати, купила новый очень неудачный лак. Особенно видно по этой рамочке, насколько он неудачный… как то неравномерно ложится, местами затемняет, местами наоборот как будто обесцвечивает. Ну да ладно, всё приходит с опытом, мы не расстраиваемся.
И так нравится 🙂44.
Фигурок, сделанных формочками для печенья оказалось очень много 🙂 Впрок запаслись. Решили наклеить их на коробку от какой то покупки (ничего не выкидываю:))) Коробку обклеили цветной бумагой, а сверху уже фигурки. Складываем теперь туда мелкие игрушки, киндер-сюрпризы.
45.
Вот ещё будущая рамочка. Ещё сохнет. В качестве штампика использовала колечко, нам два таких попалось когда то в каких то киндер-сюрпризах. На заднем плане видно второе колечко, его я использовала в вот этой рамочке. Как высохнет эта рамка, я её дооформлю и покажу. Есть и ещё одна рамочка, но показывать её пока не стану, там больше акцент будет именно на оформление после просушки.
46.
Ну и всё до кучи. Результатом мы довольны и я очень горжусь своими детками.
Ну вот и всё, заканчиваю свой очередной мега-блог, прошу прощения за такой большой объём, всё хочется показать. (Вы ещё не знаете сколько фотографий я удалила!) Спасибо всем за внимание и до новых встреч!!
Timofeevna.
P.S А вот и обещанная ссылочка на блог с рецептом такого заварного чудо-теста.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек
27/05/2017
Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет.
Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни! Подходит для булочек и рогаликов, пирожков. Тесто в меру сладкое, поэтому отлично гармонирует со сладкими и солеными начинками. К тому же рецепт еще и экономный, ведь замешивается тесто без яиц. Понадобится всего лишь стакан кефира, дрожжи, растительное масло, мука, соль и сахар.
Я расскажу, как замесить дрожжевое тесто, сколько времени дать ему на подъем, чтобы получился превосходный результат независимо от того, какие вы используете дрожжи — сухие или прессованные. Вкусной вам выпечки!
Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 15-20 пирожков
Ингредиенты
- кефир — 1 ст.
- сухие дрожжи — 11 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- рафинированное масло — 100 мл
- пшеничная мука — 3 ст.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст.=250 мл). Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю, чтобы хорошо разошлись. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи — понадобится 17-20 г.
Добавляю 2 столовые ложки муки, обязательно просеянной. Перемешиваю венчиком. Оставляю в тепле на 10 минут, чтобы «разбудить» дрожжи. Если используете свежие прессованные дрожжи, то дайте опаре постоять чуть дольше, примерно 20 минут.
Затем вливаю растительное масло — комнатной температуры, при необходимости можно слегка подогреть до 30-35 градусов.
Постепенно ввожу оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Размешиваю сначала венчиком или ложкой, чтобы избавиться от комочков.
Как только добавлена вся норма муки, замешиваю тесто руками. Оно должно получиться мягким, незабитым, немного липнущим к рукам.
Прикрываю полотенцем миску с тестом и оставляю в теплом месте, без сквозняков на 30 минут — за это время дрожжевое тесто на кефире успеет подойти и увеличится в размерах минимум в два раза. Если используете не сухие, а свежие дрожжи, то время на подъем следует увеличить до 50-60 минут.
Вот и все — у нас готово отличное дрожжевое тесто на кефире для пирожков, очень мягкое и приятное в работе.
Осталось сформировать пирожки с начинкой, затем дать им подойти минут 20-30, пока греется духовка, смазать желтком и выпекать. Пропекается тесто быстро, примерно за 20 минут при 180 градусах. Приятного вам аппетита и всегда отменной выпечки!
На заметку. Важно!
В рецепте используется большое количество дрожжей, которым будет под силу поднять маслянистое тесто и сделать его пористым. Вы можете уменьшить количество дрожжей до 5-7 г, если используете быстродействующие дрожжи или слишком активные (то есть вы работали с ними раньше и наверняка знаете, что они легко и быстро поднимают любое тесто от простого дрожжевого до сдобного). Если сомневаетесь, то добавляйте 2 ч. л. (11 г), как указано в рецепте.
Тесто должно получиться не таким, как обычное пирожковое. Оно будет пухлым и пышным, на ощупь жирноватым, очень-очень мягким, совершенно не липнущим к рукам. Запах дрожжей будет изначально присутствовать, но при выпечке должен остаться легкий дрожжевой аромат, слабовыраженный.
Кефир Пшеничная мука
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рождественская елка с отпечатками пальцев и украшение из соленого теста
6495shares
Украшения из соленого теста — такой милый и праздничный способ украсить дом к Рождеству. Они придают особую индивидуальность вашей ярко освещенной рождественской елке.
Но посмотрим правде в глаза : вовлечь детей в процесс украшения, особенно когда речь идет о муке и кухонной утвари, не всегда так просто как это выглядит. На самом деле, это может вызывать стресс, когда вы представляете последствия на кухне!
Итак, как создать красивый подарок на память с малышами и сделать процесс менее напряженным для всех участников?
Небольшая подготовительная работа… и простой трюк, который я использую, чтобы не рисовать ножами (см. список ниже!).
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
В эти выходные я решила еще раз попробовать процесс изготовления украшений из соленого теста, после нескольких неудачных опытов.
Посмотрите, что именно мы сделали для создания елочного украшения, используя отпечатки пальцев в качестве рождественских огней.
Елочное украшение с отпечатками пальцев
Для начала я собрал все необходимые ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана соли
- 1/4 стакана воды
- Формочка для печенья «Рождественская елка»
- Скалка
- Острый нож (для обрезки краев)
- Пергаментная бумага (для легкой выпечки)
- Акриловые краски
- Кисти
В Интернете есть несколько вариантов рецепта соленого теста — большинство требует равных частей муки и соли, но я обнаружил, что добавляю в тесто больше муки и больше воды, поэтому отрегулируйте соответственно. Вы захотите начать с меньшего количества ингредиентов и вносить коррективы, чтобы получить идеальную смесь.
После того, как вы смешаете муку, соль и воду, вам нужно будет замесить тесто. Вы можете слепить его в шар, сжать и развести несколько раз, а затем расплющить. Скалка помогает сделать это НАМНОГО проще.
Вы можете привлечь сюда детей, чтобы дать им веселую сенсорную игру, но имейте в виду, что вам НУЖНО иметь много бумажных полотенец, салфеток и терпение :).
Толщина теста зависит от того, что именно вам нравится. Лучше всего выбрать что-то не слишком толстое (чтобы вы могли повесить его на елку) и не слишком тонкое (чтобы вы могли добавить отпечатки пальцев/ладоней).
Этот пост также очень помог научиться находить оптимальную температуру для выпечки.
Используйте форму для печенья, чтобы создать форму дерева, и пусть ваш ребенок сильно надавит кончиками пальцев (или большим пальцем), чтобы создать рождественские огни. Наш резак был маленьким, поэтому у нас было место только для 4 отпечатков пальцев.
Поместите на пергаментную бумагу и поставьте в духовку на 2-3 часа при температуре 200 F.
Наконец, следующим шагом будет использование этих качественных красок и украшение! Вы можете подождать, чтобы рисовать на следующий день, когда у вас будет немного времени в одиночестве, чтобы сделать процесс в целом более увлекательным :). Затем вы можете добавить ленту или веревку, чтобы повесить ее на елку.
Я сделала пару для каждого ребенка и напечатала год на обороте. Мы добавили самодельную звезду на одно из деревьев, чтобы было еще веселее.
МНЕ НРАВИТСЯ то, как получилось рождественское украшение, и что его было так легко сделать после того, как я выполнила подготовительную работу и смогла оправдать ожидания. Формочка для печенья позволила без суеты придать форму моему украшению, а получить отпечатки пальцев у детей было намного проще, чем заставить их держать руку неподвижно хотя бы минуту.
Если вам понравилось, введите PIN-код, чтобы другие тоже могли попробовать!!
Если вам понравилась эта рождественская поделка, я надеюсь, вы оцените и другие, которые мы сделали вместе с детьми!
Ana @ Mommy’s Bundle
Ана, мама трех непослушных маленьких мальчиков, с 2012 года поддерживала сотни тысяч женщин, выступая за защиту здоровья матери и материнства. на сайте MommysBundle.com.
Рубрики: Мероприятия, Рождество, Праздники, Малыш | 13 комментариев
Обратные ссылки
Сделайте легкие украшения из соленого теста из 3 ингредиентов для праздников
By Sara | Штатный писатель
07 декабря 2022 г., 11:45 MST
Сделайте украшения из соленого теста дома по этому простому рецепту.
Сделайте эту простую рождественскую поделку вместе с детьми. ❤️
Украшения из соленого теста делать легко и весело, их можно подарить или повесить на елку. Вот рецепт соленого теста, так что вы можете сделать их дома тоже!
Я начала лепить украшения из соленого теста со своими детьми, когда мой старший был еще младенцем. Выше фото 2012 года, когда ему было около 2 лет, а сейчас ему почти 12. 🥹
Я начала делать этот рецепт из соленого теста, потому что его НАСТОЛЬКО легко и быстро можно сделать с ребенком любого возраста. Как мама, которая редко занимается рукоделием, я ценю минимальное количество ингредиентов и усилий, которые требуются с моей стороны. 😅
Кроме того, мне нравится, что вы можете раскрасить их, что послужит еще одной отличной поделкой для детей или скромной праздничной вечеринкой, и вы даже можете использовать их в качестве причудливых именных бирок на подарках или подарить их на память — идеально подходит для бабушек и дедушек.
Наши украшения из соленого теста стали традицией, которую мой младший теперь помнит и всегда просит делать каждый год, поэтому я всегда нахожу для этого время.
Кроме того, я ОБОЖАЮ, как экономно делать украшения из соленого теста!Несмотря на то, что мы едим безглютеновые продукты, я всегда стараюсь иметь в магазине пакет самой дешевой белой муки для этой поделки, а единственные необходимые ингредиенты — это вода и соль! Это не становится намного проще, чем это!
Прежде чем мы начнем, вот несколько советов, которые я усвоил за многие годы, и которые сделают ваш рецепт из соленого теста и украшения идеальными!Используйте мини-формочки для печенья.
Они не только выглядят очень мило в собранном виде, но и не утяжеляют ветки деревьев, если вы используете их в качестве украшений. Кроме того, с ними проще всего обращаться маленьким ручкам.
В течение последних двух лет я использовал меньшие ножи из этого семейства имбирных пряников и набор для дерева от Target, и я также заметил, что теперь у них есть набор мини-резаков, который также прекрасно работает!
Избегайте вздутия орнамента.Это происходит, когда тесто становится слишком горячим. Чтобы избежать этого, вы можете просто высушить свои украшения на воздухе в течение ночи. Поскольку мы делаем их каждый год, и мои дети любят сразу же их вешать, мне все равно, идеальны они или нет. Выпекаете ли вы их или сушите на воздухе, это действительно ваши предпочтения!
Правильно раскатайте тесто.Стремитесь к толщине примерно 1/4 дюйма, когда будете раскатывать тесто. Если они будут толще, они станут слишком тяжелыми для ветвей вашего дерева, и им потребуется больше времени для высыхания. Любой тоньше, и они будут более склонны к поломке.
Проявите творческий подход, украсив тесто до того, как оно высохнет.Соломинки хороши не только для того, чтобы сделать отверстия для подвешивания украшений, но и для их украшения! Последние пару лет я использовал их для изготовления «пуговиц» на имбирных пряниках, «украшений» на деревьях и различных рисунков на снежинках.