Разное

Торт шоколадный украшение: Как украсить торт шоколадом в домашних условиях: разнообразие шоколадного декора

Украшение шоколадного торта — Russian-Handmade.com

В данной статье будут описаны способы украшения Ваших тортов. Если Вы знаете рецепт приготовления торта, но он без праздничного завершения, обязательно выберете для себя вариант украшения шоколадного торта.

Украсить торт Вы можете, купив в магазине готовые варианты и элементы сахарного декора, например, фигурки из шоколада, мармеладки с цукатами, съедобные бусины, хрустящие палочки и т.д. Данными ингредиентами будет здорово оформить торт как сверху, так и по бокам. Хрустящими палочками Вы можете обложить торт по бокам, сделав заборчик, а цукатами и бусинами украсить верхушку торта или выложить пожелание, поздравление, дату рождения или имя именинника.

Творчество с сахарной мастикой

Рецепт приготовления мастики простой. Предлагаем выбрать с использованием желатина.

Вам понадобится: 2 чайные ложки желатина, 50 мл воды и 450 грамм пудры сахарной.

Способ приготовления по пунктам:

1. Вылейте воду в кастрюлю и добавьте туда желатин, чтобы он размок. Далее поставьте кастрюлю на водяную баню минут на 10. Остудите.

2. Через сито просейте пудру сахарную, добавьте к желатину и вымешивайте около 15 минут. В итоге у Вас получится однородная масса.

3. Скатайте массу в шар и уберите в холодильник на полчаса в пакете из целлофана.

4. Мастика готова. Можно украшать торт: вылепите фигурки из мастики или раскатайте мастику по форме торта для покрытия его верха. Кстати, если вам понадобится инструмент для мастики, загляните в интернет-магазин «Ла-Торта», здесь можно приобрести специализированные кондитерские инструменты для работы с сахарной мастикой. Такие инструменты и приспособления, как экструдер, кондитерский нож со сменными лезвиями, моделирующий пресс, силиконовые лопатки, набор стеков для мастики, силиконовые мешочки, шпатель, валики и многое другое позволят вам преобразовать работу с мастикой в творческий процесс по созданию уникальных сладких украшений и декоративных элементов для самого красивого торта.

Также можно купить свежие или консервированные фрукты. Фрукты красиво порезать, а потом выложить рядами или чередуя между собой на поверхности торта. К примеру, самый крайний ряд у Вас будет состоять из консервированных персиков, второй ряд – из сочных киви, а в центре выложить черный виноград и между виноградом положить вишенку.

Немного посложнее, но очень вкусный вариант – украсить торт шоколадной глазурью.

Рецепт приготовления глазури из шоколада

Вам понадобится: 50 грамм темного шоколада, 80 грамм какао, 150 мл воды, 250 грамм песка сахарного, 80 мл сливок (10-15%), 8 грамм желатина.

Способ приготовления по пунктам:

1. Желатин замочите в воде на несколько минут. Добавьте песок сахарный, какао, воду и сливки. Всё требуется перемещать и, поставив на огонь, довести до кипения.

2. Добавьте шоколад к Вашей массе и еще раз хорошо перемешайте.

3. Возьмите сито и процедите через него, после чего оставьте на минут 20 остыть.

4. Пришло время для украшения торта. Возьмите торт и поставьте его на решетку. Шоколадной глазурью, которая остыла до комнатной температуры, поливайте постепенно торт, начиная с его центра. Далее Выбирайте сами: либо оставьте в глазури из шоколада только верх торта, а боковые части украсьте цукатами или орешками, либо покройте глазурью весь торт, включая бока.

Выбор украшения торта очень разнообразен, всё зависит от Ваших умений и временных рамок. Если для украшения торта времени мало, то воспользуйтесь самыми простыми идеями, если же у Вас есть в запасе пару часов, выбирайте мастику или шоколадную зеркальную глазурь.

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров!

Продолжаем нашу тематику украшения тортов. В предыдущих выпусках мы рассказали, как сделать марципан в домашних условиях, как приготовить глянцевую зеркальную глазурь. Сегодня вы узнаете, как украсить торт шоколадом.

В магазинах встречаются торты с очень нежными и ажурными шоколадными украшениями. На первый взгляд кажется, что это возможно сделать только в фабричных условиях при наличии какой-либо специализированной техники или инвентаря. На самом же деле всё не так сложно, как может показаться впервые – технология создания шоколадной красоты доступна в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • 1-2 шоколадки
  • пергаментная бумага

Вы можете использовать шоколад по вашему вкусу: молочный, белый или чёрный. Главное- без добавок орехов или фруктов.

Поломайте шоколад на маленькие кусочки и положите их в маленькую сухую кастрюльку или мисочку. Растопите шоколад на водяной бане. Будьте аккуратны: следите, чтобы в ёмкость

не попала вода – иначе шоколад свернётся. Во время того, как шоколад растапливается – постоянно помешивайте его. По итогу должна получиться однородная масса.

Сделайте маленький кулёчек из пергаментной бумаги – он заменит кондитерский шприц. Затем аккуратно выложите в него растопленный шоколад.

Отрежьте уголок кулёчка – чем меньше отверстие -тем красивее и аккуратнее будут получаться рисунки.

Для тех, кто уверен в своих изобразительных способностях : можете выдавливать рисунок прямо на торт – понемногу нажимайте на наполненный кулёчек.

Красиво смотрятся цветы из белого шоколада, на тортике, залитом тёмной помадкой!

Для тех, кто волнуется и не уверен, что с первого раза всё получится, – есть

другой способ. Переведите любой рисунок на пергаментную бумагу – она прозрачная и это делать очень легко. Используйте твёрдый простой карандаш, чтобы пигменты не попали потом на шоколад.

Расстелите пергаментную бумагу с рисунком на столе и начните рисовать прямо на ней. Когда шоколад полностью остынет и затвердеет – аккуратно при помощи ножа снимите ажурный рисунок и переложите его на тортик.

Есть ещё отличный способ перенесения рисунка с ажурной салфетки! Положите салфетку на ровный тёмный фон и сверху накройте пергаментной бумагой. Теперь наносите рисунок по салфетке, к примеру белым шоколадом.

Остудите шоколад в холодильнике и снимите при помощи ножа. Теперь можно

украшать наш тортик!)

А это вариант смешанной техники: девушка нарисована прямо на тортике, а бабочки созданы на пергаменте.

Внимание: пергамент сразу согните по изгибу крылышек, а затем рисуйте! Остывший шоколад потом не согнётся, а поломается!

Я всегда думала, что для того, чтобы сделать шоколадные листочки – нужны специальные молды. Оказывается, всё гораздо проще: нанесите растопленный шоколад на настоящие листы (предварительно их помойте и высушите). Поместите листья в холодильник, а затем снимите настоящий лист. Получится, ну очень натуральный листочек, только вкусный!)

Осенний вариант тортика: отлично смотрится сочетание разных цветов шоколада и листики из разных деревьев!

Ещё один вариант красивого украшения шоколадными листьями!

Шоколадная паутинка делается очень просто! Сначала покройте однотонной глазурью торт.

Начиная от центра, рисуйте ровные круги на одинаковом расстоянии друг от друга.

Пока шоколад ещё не застыл – проведите спицей или шпажкой от центра в нескольких местах ( тоже одинаковых друг от друга) и до центра ними.

Легко объяснить на примере циферблата: линии от центра к 12, 2, 4, 6, 8 и 10 часам мы ведём от центра, а 1, 3, 5, 7, 9, 11 от самих цифр к центру – то есть от края.

Пускай ваша жизнь будет сладкой, как любимый тортик, и украшена шоколадом!)

Реклама

Не пропустите самое важное в «Google Новостях» от E-W-E.RU

DEZICAKES Поддельный торт Шоколадная глазурь Искусственное украшение для торта

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Звездный продавец

Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.

| 4308 продаж |

5 из 5 звезд

€73,92

Загрузка

Мало на складе

Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки

Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.

Самые популярные свадебные поиски для покупок

Подарки подружке невесты

Подарки жениха

Свадебные подарки

Подарки на помолвку

Исследуйте другие похожие поисковые запросы

Внесен в список 30 октября 2022 г.

46 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

20 Простые идеи украшения торта

Украшение торта может показаться утомительным занятием, но при правильном выполнении торт будет выглядеть как торт, купленный в магазине. Это простая работа, если вы сможете учесть следующие моменты и использовать их, чтобы украсить свой торт.

1 Драгоценные камни

Драгоценные камни дешевы, но они добавят ценности вашему торту, сделав его ярким и красочным. Они легко доступны практически во всех магазинах. Их хрустящая и сладкая внешность в сочетании с мягкой и шоколадной внутренней частью делают их любимым продуктом любого пекаря для придания текстуры.

2 Сахарная пудра

Это старейший прием, известный любому декоратору тортов, который подчеркивает важность сахарной пудры. Когда сахарную пудру стоит аккуратно посыпать на кексы через сито, это придает ему волшебный вид. Сахарная пудра доступна в любом супермаркете или торговом центре. Даже если осталась сахарная пудра, она пригодится в других десертах, например, в панкейках.

3 Ганаш

Обычный ганаш обычно готовится из простых продуктов, таких как молоко, масло, какао-порошок и сахар. Шоколадный ганаш подчеркивает текстуру и без того плотного шоколадного торта. Блеск ганаша придаст торту глянцевую поверхность и сделает торт похожим на греховное потворство.

4 Топперы для торта с замороженным масляным кремом

Топперы для торта с замороженным масляным кремом имеют универсальное применение. Они обычно используются, чтобы легко придать последний штрих красивому торту. В него можно добавить пищевые красители, чтобы получить восхитительную яркость. Это быстро и легко сделать, все, что нужно, это немного эссенции, масло и сахарная пудра, которые нужно взбить, чтобы приготовить это чудесное наслаждение.

5 Cadbury Shots

Cadbury Shots были представлены на индийском рынке, и пекарни сразу же восприняли это как вызов, чтобы улучшить свое оформление на ступеньку выше. Обычно торты украшали шоколадной стружкой, но при использовании Cadbury Shots шоколад имеет различную текстуру. Хрупкое покрытие из твердого шоколада вокруг липкой сердцевины делает его восхитительным при еде с мягким, влажным и плотным тортом.

6 Свежие фрукты и ягоды

Чтобы придать фруктовую нотку вкусному торту, можно использовать свои творческие способности, используя фрукты и ягоды. Эти торты, конечно, имеют небольшой срок хранения, но они также добавляют свежий вкус фруктов. С экзотическими фруктами, такими как киви и драконий фрукт, выходящими на индийский рынок, вы можете иметь международное влияние, включая то же самое. Консервированные фрукты также хорошо подходят для украшения, особенно малина и черника.

7 Желе

Желе поверх тортов — не новая концепция. В течение очень долгого времени скромный чизкейк искусно превращался в грандиозный праздник, добавляя желейную начинку. Желе придает торту особый аромат и вкус. Желейные кристаллы легко доступны в супермаркетах.

8 Зефир

Зефир придает торту уникальное качество. Зефир сладкий, а также пушистый и легкий, что делает его отличным продуктом для использования поверх торта. Их можно даже нагреть или расплавить, чтобы придать торту красивый вид. Они доступны онлайн.

9 Шоколадный батончик

Целые шоколадные батончики также являются доступным, но симпатичным вариантом, чтобы придать торту потрясающий вид. Шоколадные батончики с вафлями в центре являются особым фаворитом, потому что они смешивают две противоречивые текстуры. Шоколадные конфеты, такие как Perk, Munch и Kit Kat, используются в основном для этой цели.

10 Шоколадный сироп

Шоколадный сироп — это быстрая альтернатива, когда вам лень, но вы хотите придать своему торту другой вид. Полить торт шоколадным сиропом и оставить его на некоторое время в холодильнике, чтобы он выглядел как произведение искусства. Многие компании, от Hershey’s до Funfoods by Dr. Oetkar, имеют в магазинах легкодоступный шоколадный сироп.

11 Кокосовая стружка

Сухая высушенная кокосовая стружка — уникальная комбинация. Кокосовые хлопья можно либо поджарить до золотистого цвета, либо посыпать глазурью. Кокос придает ореховый вкус и делает его более землистым. Это украшение с использованием кокосов исключительно хорошо сочетается со слегка острыми тортами, например, с медовым тортом.

12 Посыпки

Посыпки доступны во многих цветах. Они могут быть даже в металлических оттенках. Они хрустящие и вкусные. Всего лишь пакет посыпки, добавленный к торту, полностью изменяет простой вид торта, чтобы он выглядел как головокружительный на вечеринке.

13 Шоколадная стружка

Шоколадную стружку можно приготовить дома или купить в магазине. Шоколадная стружка в основном использовалась для украшения тортов «Черный лес». Шоколадная стружка из-за их различных форм и размеров придает ему многослойный вкус, который заставляет торт чувствовать себя сложным танцем на вашем языке.

14 Oreo

Печенье Oreo можно использовать во многих формах, чтобы добавить гламура торту. Их можно класть целыми или даже разрезав пополам. После взбивания в блендере это печенье оставляет в результате порошкообразную форму, которая также часто используется для украшения торта.

15 Леденцы на палочке

Леденцы на палочке станут невероятным украшением, особенно для детского торта. Пластиковые палочки леденца используются в качестве усиления, когда он втыкается в торт. Леденцы бывают разных вкусов и цветов. Будьте осторожны, когда едите этот торт.

16 Настоящие цветы

Настоящие цветы добавляются в торты, чтобы они выглядели как букет свежих сюрпризов. Цветы сделают даже самый простой торт потрясающим.

17 Nutella

Фундук очень дорогой, а Nutella — нет. Нутелла — это вкусная ореховая паста, которую можно использовать для украшения торта. Он добавит аромат фундука. Даже если вы не можете аккуратно глазировать торт, неряшливый вид все равно будет выглядеть презентабельно.

18 Джем

Джем можно легко намазать, чтобы украсить торт. Все, что нужно, это немного подогреть варенье, чтобы оно приобрело жидкую консистенцию. Достигнув более жидкого состояния, джем можно легко намазать поверх торта. Он добавит фруктовый вкус и желеобразную текстуру.

19 Карамель

Карамельный соус легко приготовить, все, что нужно, это щепотка соли в сахаре, приготовленном на медленном огне. Его нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не подгорел. Затем соусом поливают торт. Нужно соблюдать особые меры предосторожности, так как карамельный соус имеет очень высокую температуру. Чтобы пропустить весь этот процесс, можно просто купить готовый карамельный соус.

20 Марципан

В состав марципана входят миндальная мука и сахарный сироп. Придает изумительный завершающий вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *