Разное

Торт украсить орехами: Торт с орехами (62 фото)

Рецепты тортов с орехами

Любимейшее лакомство, нежный ореховый торт знаком нам с детства. Вкусное угощение пекли наши бабушки и мамы. Рецепты тортов с орехами бережно записывались в тетрадки и извлекались из комода накануне больших праздников. Сейчас на просторах интернета размещено неисчислимое множество рецептов. Каждый по-своему интересен и уникален. Можно выбрать понравившийся и приготовить свой домашний ореховый торт. Он станет приятным подарком вашим близким и вашей заслуженной гордостью.

Содержание:

  1. Секреты вкусного торта с орехами
  2. Рецепты тортов с орехами
    • Торт «Рапсодия»
    • Ореховый торт «Королевский»
    • Медовый торт с орехами
    • Видео: торт с грецкими орехами и сгущенкой
    • Шоколадный торт с орехами, марципаном и взбитыми сливками
    • Ореховый торт без выпечки

Секреты вкусного торта с орехами

Когда вы решите приготовить торт самостоятельно, то первой необходимой вещью должны стать кухонные весы. Рецептуру удачного десерта надо соблюдать до грамма. Только тогда торт получится не только красивым, но и очень вкусным.

Добавление коньяка или ликера в тесто не только придает особенный аромат. Главная задача алкоголя – придать тесту хорошую пористость и приятную воздушность.

Алкоголь, добавленный в крем и глазурь, придает им свой особенный вкус. Если часто печете десерты, то стоит иметь дома популярные ликеры, приготовленные на основе фруктов, миндаля и яблочных семечек.

Если хотите испечь ореховый десерт из песочного или слоеного теста, научитесь раскатывать красивые квадратные коржи. Если получается много обрезков, то повторной раскатке они не подлежат – может нарушиться структура теста.

Рецепты тортов с орехами

Настоящий торт – десерт, приготовленный из теста, замешанного с мельчайшей ореховой крошкой. В этом вся прелесть и неповторимость сочного и нежного вкуса испеченного торта. Его собирают горкой, промазывают каждый корж кремом, покрывают блестящей глазурью, украшают воздушным кремом из взбитых сливок и посыпают шоколадной крошкой.

Торт «Рапсодия»

Главный секрет этого вкусного торта – чернослив и грецкие орехи. Тонкости приготовления отработаны и выверены десятилетиями и не подвели еще ни одну хозяйку.

Состав:

  1. 4 яйца;
  2. полстакана орехов;
  3. сахарная пудра – 400 гр.;
  4. чернослив – 300 гр.;
  5. полтора стакана сливок;
  6. мука высшего сорта – 50 гр.;
  7. немного коньяка или коньячной эссенции;
  8. разноцветный мармелад – 90 гр.;
  9. ванилин – 1 пакетик;
  10. масло 82,5% – 200 гр.

Приготовление:

  1. Замесите тесто:
    • орехи растолките в ступке. Добавьте муку и ванилин (половину пакетика). Перемешайте, введите соль на кончике ножа и 30 гр. пудры;
    • белки охладите и взбейте миксером до состояния крепкой пены. Осторожно, с помощью лопатки, введите остальные ингредиенты теста. Работайте аккуратно – тесто не должно осесть.
  2. Испеките в горячей духовке три коржа.
    После отключения нагрева они должны остыть в духовке.
  3. Сделайте крем для коржей: чернослив засыпьте песком, влейте немного воды и отварите до мягкости. Приготовьте из него пюре и смешайте со взбитой сметаной. В сладкую смесь влейте коньяк и добавьте оставшийся ванилин.
  4. Промажьте каждый корж кремом и уберите в холодное место.
  5. Смешайте крем «Шалот» для украшения торта:
    • желтки засыпьте сахаром и разотрите добела;
    • положите две ложки какао, влейте сливки и нагревайте, пока крем не станет густым;
    • добавьте ваниль и коньячную эссенцию;
    • взбейте остывший крем с мягким маслом.
  6. Достаньте заготовку торта из холодильника, щедро укройте кремом «Шалот» и создайте кремовый бордюр по краю.
  7. Поверх крема выложите пластинки разноцветного мармелада и кусочки чернослива. Угощение можно подавать на стол.

Ореховый торт «Королевский» с маком и изюмом в мультиварке

Нарядный и праздничный «Королевский» торт станет настоящим украшением любого торжества.

Готовится из разных видов коржей и нежного сметанного крема.

Ингредиенты:

  • для коржей – шесть яиц, по три стакана сахара, сметаны и муки, пищевая сода и масло для смазывания формы;
  • наполнитель коржа – по полстакана изюма, орехов и мака и три ложки какао;
  • крем для трех коржей – 600 мл жирной сметаны и стакан сахара.

Порядок приготовления торта «Королевский»:

  1. Взбейте два яйца со стаканом сахарного песка и добавьте стакан сметаны.
  2. Влейте ложку погашенной соды.
  3. Постепенно введите стакан муки и замесите жидкое тесто. Положите в состав первого коржа изюм, выложите его в чашу мультиварки для выпечки.
  4. Аналогично замесите тесто для второго коржа, но наполнителем выберите мак. Запекайте также в мультиварке.
  5. Сделайте тесто третьего коржа, наполнив его ореховой крошкой и вмешав три ложки какао.
  6. Готовые коржи остудите.
  7. Приготовьте сметанный крем, взбив жирную сметану с сахаром.
  8. Каждый корж промажьте кремом и соберите торт. Верхний слой крема можно посыпать шоколадной крошкой, сахарной пудрой или орехами.

Как только торт хорошенько пропитается мягким кремом, можно сочное лакомство подавать на стол.

Медовый торт с орехами

Привычный медовик совершенно меняет свой вкус, если ввести в состав теста мелко покрошенные грецкие орехи. Пропитанные сливочным кремом медовые коржи и украшения из белкового крема – такой вкусный домашний десерт оценят по достоинству, и рецепт вы обязательно сохраните в своей копилке вкусных угощений.

Понадобится:

  • стакан грецких орехов;
  • три стакана муки – 2,5 на тесто и 0,5 на посыпку;
  • ложка соды;
  • два сырых яйца;
  • стакан сахара;
  • мед – 70 гр.

Как готовить торт:

  1. Заложите в чашу миксера сахар, мед и яйца. Взбейте до пышности и добавьте ложечку соды (обязательно погасите ее уксусом).
  2. Измельчите в крошку орехи. Лучше использовать для этого процесса блендер.
  3. Начинайте осторожно всыпать муку и орехи к сладкой взбитой смеси. Получившееся тесто немного липнет к рукам. Поэтому уберите его на часок в холодильник. За это время клейковина хорошо набухнет, и тесто станет послушным.
  4. Тесто разделите на пять частей. Каждый кусочек раскатайте в пласт и выпекайте их по очереди при 180 градусах примерно семь минут. Из духовки вы извлечете на удивление румяные и пышные коржи.
  5. Приготовьте сметанный крем, промажьте каждый корж и соберите торт.
  6. Отдельно приготовьте в миксере воздушный крем из холодных сливок и сахара. Выложите его на верхний корж толстым слоем и разровняйте.

Медовику с орехами надо постоять часика два, пока коржи пропитаются кремом. После этого можно накрывать чайный стол и угощать друзей. Если намечается торжество, то медовый десерт можно украсить воздушным белковым кремом и шоколадной глазурью.

Видео: торт с грецкими орехами и сгущенкой

Шоколадный торт с орехами, марципаном и взбитыми сливками

Утонченный вкус орехового десерта, спрятанного в шоколадной помадке, такой сочный и нежный, сложно описать словами. Торт надо испечь, собрать, украсить и наслаждаться плодами своего труда.

  • Для теста понадобится пачка сливочного масла, полстакана сахара, 4 желтка, плитка шоколада, по 100 гр. муки и молотого миндаля и 4 белка.
  • Для начинки надо подготовить по 50 гр. сахарной пудры, марципана и шоколадной помадки, пять охлажденных белков и 16 миндальных орешков.

Порядок приготовления:

  1. Приготовьте ореховое тесто. Для этого смешайте масло, сахарный песок, желтки от четырех яиц и миндаль с растопленным шоколадом. Тесто выложите в форму и запекайте в течение часа.
  2. Пока тесто сидит в духовке, приготовьте начинку. Марципан и сахарную пудру смешайте и раскатайте лепешку.
  3. Остывший бисквит облейте шоколадной помадкой, положите лепешку марципана и вновь залейте помадкой.

Готовый торт можно украсить взбитыми сливками и орехами.

Ореховый торт без выпечки

Такое угощение можно предложить к утреннему чаю. Сладкий завтрак приготовлен на основе творога, что делает его полезным и духовка не нужна. Главное заранее собрать в одном месте все ингредиенты:

  • сахар – полтора стакана;
  • жирный творог – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – пачка;
  • изюм – 50 гр.;
  • орехи – 120 гр.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • желатин – 30 гр.;
  • жирная сметана – 80 гр.;
  • сахарная пудра;
  • охлажденный кипяток – 110 мл.

Порядок приготовления десерта:

  1. Залейте желатин водой и дождитесь, когда он полностью разойдется.
  2. Творог протрите через сито и тщательно перемешайте с маслом, сахаром и ванилином. Вбейте яйца и повторно перетрите сладкую массу.
  3. Добавьте изюм с орехами, влейте желатин и взбейте все миксером.
  4. Пышную смесь положите на час в холодильник.
  5. Пока смесь остывает, приготовьте глазурь.  Для этого соедините растопленный шоколад со сметаной и сахарной пудрой и замесите до гладкости глазури.
  6. Покройте торт шоколадной глазурью и посыпьте сверху орешками. Подержите десерт в холодильнике, чтобы загустела глазурь.

Вкусный торт можно нарезать и предложить попробовать угощение с чашечкой ароматного чая.

Освоив простейшие рецепты, вы с легкостью станете готовить замысловатое ореховое угощение. Найдете или придумаете именно свой рецепт вкусного торта с орехами. Научитесь удивлять всех своим кулинарным искусством. Приятного аппетита!

Ореховый торт без выпечки пошаговый рецепт с фото и видео

Ru

Денвер

WOW-сервис

Строгий отбор
брендов

Бесплатная
доставка

Подарок
в каждом заказе

Постоянная
скидка клиента

Моя книга рецептов

4fresh.

ru

Одним маленьким кусочком этого торта можно наесться надолго, ведь орехи – невероятно сытный продукт, богатый ценным белком и полезными жирами. Ну а самое приятное, что не нужно тратить время на выпечку. При желании готовый торт можно украсить сезонными ягодами, сочетание с орехами и сливочным сыром – просто божественное :)

Время приготовления

30 мин.

Сложность приготовления

Порции

× 8

8 порции

Оценка

Убрать из книгиВ книгу рецептов

Поделиться:

Ингредиенты

Грецкий орех

1 стакан

В корзину
Ваниль

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Урбеч из орехов кешью

6 ст. л

В корзину
Кокосовое молоко с пониженным содержанием жира

100 мл

В корзину
Сироп топинамбура

по вкусу

В корзину
Банан

1 шт

Сливочный сыр

200 г

Поделиться:

Об этом рецепте

  • Вегетарианские

Вид блюда

Десерты

Как готовить

Без термообработки

Кухня

Русская

Инструкция по приготовлению

  1. Для этого рецепта мы использовали сырые фисташки без соли – идеально для десертов. А вместо сахара мы взяли сироп топинамбура.

  2. Нарежьте банан кружочками.

  3. Пюрируйте банан в блендере, затем добавьте к нему сливочный сыр и еще раз вбейте.

  4. Добавьте урбеч, кокосовое молоко и немного сиропа топинамбура, снова взбейте крем. Благодаря банану, кешью и сиропу крем получится сладковатым, но не приторным.

  5. Миндаль, грецкие орехи и чернослив смолите в блендере в крошку. Добавьте ваниль и соль, перемешайте.

  6. Половину орехового теста выложите тонким слоем на дно небольшой формы.

  7. Выложите крем на первый слой теста, затем добавьте второй слой орехового теста, и снова залейте кремом.

  8. Сверху торт можно украсить раскрошенными фисташками, либо фруктами и ягодами — по желанию.

  9. Наш торт готов! Подавайте к столу и наслаждайтесь 🙂 Обращаем внимание, что торт очень сытный, рекомендуемая порция кусочка – 50-60 грамм. Приятного аппетита!

Поделиться:

Рекомендованные товары

Принимаем к оплате :Доставляем :

Засахаренные грецкие орехи для орехового торта Рецепт

Рейтинг: без рейтинга
  • 1 отзыв

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чашки очищенных грецких орехов

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В средней кастрюле смешайте сахар и 1/2 стакана воды. Поставьте на сильный огонь и взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и взбейте, чтобы смешать. Добавьте грецкие орехи и осторожно перемешайте, используя термостойкую лопатку, пока смесь не покроется сахарной смесью. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут, дважды помешивая. Снимите крышку и продолжайте готовить, осторожно помешивая, до карамелизации, еще 2-3 минуты.

    Объявление

  • Шаг 2 №

    С помощью вилки быстро удалите грецкие орехи по отдельности и переложите их на противень, застеленный антипригарным ковриком для выпечки. Дайте остыть.

Отзывы (1)

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

30.11.2012

Звучит здорово, но мне было бы удобнее знать, к какой температуре стремиться. 238Ф — 310Ф? Спасибо!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

30. 11.2012

Звучит здорово, но мне было бы удобнее знать, к какой температуре стремиться. 238Ф — 310Ф? Спасибо!

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

5 лучших идей для начинки из орехов

5 лучших идей для начинки из орехов

Хотите вывести домашний десерт на новый уровень? Когда дело доходит до начинки, фрукты могут добавить цвет, а орехи добавить хруста.

Мы большие поклонники создания собственных начинок. И независимо от того, готовите ли вы свою собственную фирменную смесь из ваших любимых орехов или держите их отдельно, чтобы их можно было посыпать в любую секунду, дробленые орехи станут идеальным дополнением к тортам, трюфелям, салатам и многому другому.

Лучше всего то, что они обычно превосходят все вкусы и блюда, что делает их идеальным дополнением к любому завтраку, ужину и вашим любимым десертам. Вот 5 лучших способов использовать ореховую начинку в кулинарии:

  1. Крупно нарезанные для тортов

    Украшаете ли вы чизкейк или шоколадный торт, орехи всегда будут хорошим выбором. Держите их немного крупными, чтобы действительно подчеркнуть текстуру и подчеркнуть гладкую шелковистость вашего торта. С этими сладкими лакомствами лучше всего сочетаются измельченные орехи макадамия и фундук.

  2. Измельченный для шоколадных трюфелей

    Шоколадные трюфели — прекрасный десерт, который идеально подходит для перекуса или в качестве восхитительного подарка по особым случаям. Мелко измельченные орехи — отличная замена кокосу, чтобы скрепить трюфели. Попробуйте миндаль, фисташки или грецкие орехи для цвета и аромата.

  3. Добавьте хруста своим салатам

    Кто сказал, что салаты скучны? Немного орехов добавит белок, вкус и хрустящую текстуру, чтобы поднять ваши салаты на новый уровень. Арахис и кешью отлично подходят для азиатских салатов, а грецкие орехи прекрасно сочетаются с ломтиками яблок осенью. Хотите что-то немного больше? Попробуйте нашу дукку из миндаля и фундука, чтобы приготовить смесь ближневосточных специй, которую вы не скоро забудете.

  4. Завершите свой завтрак мюсли с ореховой начинкой
    Гранола

    — одна из тех вещей, которые невероятно легко приготовить самостоятельно, но мало кто удосуживается узнать, как это сделать. Как только вы освоите свой идеальный рецепт, вы можете посыпать им йогурт, добавить его в чашу для смузи или даже использовать в качестве дополнения к хлопьям. Смесь поджаренных орехов, измельченных до крупной консистенции, также станет отличным дополнением к теплой тарелке каши зимой.

  5. Посыпать мороженым для быстрого десерта

    Не все великолепные десерты готовятся целую вечность. Держите банки с дроблеными орехами в своей кладовой, и вы готовы приступить к созданию собственного батончика с мороженым! Полейте мороженое шоколадным соусом, посыпьте вашими любимыми дроблеными орехами и украсьте одной или двумя мараскиновыми вишнями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *